Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисёна

Наши люди
  • Число публикаций

    797
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 152 Благоразумный

О Лисёна

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 25.03.1986

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Олеся
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    там где реки, горы и леса
  1. Будь здоров, малыш!- №11

    Я понимаю, что разные. Смысл был в том, что педиатр постоянно назначает ингаляции в Беродуалом, сколько мы его им дышали сказать страшно, а Пульмикорт назначала с неохотой, из-за того что гормональный. Вот и нам так назначали. Сейчас никакой обструкции нет, но по назначению делаем ингаляции дальше. Нам только при сухом, лающем кашле с хрипами, его назначают, думаю, это не такой препарат, чтобы его назначать при обычном кашле. Почему, если это по назначению врача? Я не знаю, что еще врач скажет на приему, но пока у нас уже 3 месяца обструкций не было. правда на последнем приему врач услышала хрипы, хотя ни температуры, ни отдышки не было.
  2. Будь здоров, малыш!- №11

    Нам тоже назначили 2 раза в день ингаляции с Пульмикортом на 4 недели. Сын толком конечно рот не полощет, но воду в рот набирает и выплевывает. Наша пульмонолог считает, что Беродуал даже опаснее Пульмикорта.
  3. Малыши - карандаши! - 4

    Варежки эти вообще моя головная боль. У нас их пять пар и всё не то, то запястье голое, то наоборот длинные и никак в рукав не запихать, краги дорогущие на рукав надеваються, но на пальцах широкие и постоянно перекручиваются, Данил воет, я тоже психую. Прошлой зимой в сад не ходили, так я тупо пришила варежки по кругу в рукаву и все нормально было. Тут в саду сказали отпороть, так как они сами обувь носят в руках до прихожей. Отпорола, теперь опять мучаемся, а они теперь и не гуляют, похолодало. Уже купила простые вязанные варежки, опять надевать не удобно. Я то ещё ладно, а как потом в саду ему их надевать будут не знаю. Смотрю, все вроде в варежках, проблем особых нет. Что с нами то не так.
  4. Будь здоров, малыш!- №11

    У нас раз было также. Температура 38-39 не сбивается почти 5-е сутки. Врач говорит пока не надо антибиотиков. Пока ребенок не упал с кровати от слабости. Муж сам дал антибиотик и меня отругал, что издеваюсь над ребенком. Поехали в больницу, сделали снимок, восполнения пока не было и там ещё врач тоже ругалась, что не дали антибиотик раньше. Я противник давать его без повода, но после того случая, в похожих ситуациях уже не буду так слепо верить врачу. Это я теперь знаю, что такие симптомы повод вызывать скорую, а раньше вообще не знала о том, что это опасно.
  5. Будь здоров, малыш!- №11

    Держитесь. Мы сколько болели бронхитом и подозрение на пневмонию было два раза, но (не сглазить бы) ни разу сыну уколы не ставили и больницу не клали.
  6. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Я тоже досмотрела "Призраки дома на холме". Для меня и дальше не страшно было, больше сама история заинтересовала. Это скорее драма, чем ужасы. Для меня самый страшный момент был когда маленький Люк, видел призрака человека в шляпе. Но в целом фильм понравился, атмосферный, красиво снятый, актеры понравились, хотя после первой серии не могла понять кто есть кто, девушки вообще все на одно лицо казались.Последняя серия была на мой взгляд нудноватая, но конец порадовал.
  7. Малыши - карандаши! - 4

    @Дашулька-красотулька, я вам тут напишу. У Дани тоже на все "неть". Но при этом говорит - нет, но хотя бы делает, у логопеда также, она смеется, что кризис 3-лет в во всей красе. Раньше то он у нее был такой послушный, а тут вообще расслабился. В саду тоже уже свободней себя чувствует. И вообще наглеет с каждым днем, учу его говорить "пожалуйста" когда что то просишь, а он последнее время только орет "ну-ка отдай" еще и "быстро, дай" может сказать. Думаю, все же в садике нахватал.
  8. Детский сад и все о нем - 11

    Добровольные взносы в группу, собирает родительский комитет. В этом саду платим по 150 руб. в месяц, с этих денег покупают новые игрушки и прочие материалы для занятий в группу, и на подарки к праздникам воспитателям. Платят конечно не все. Я смотрела самые дешевые, они на какой метраж помещения не идут, у нас группа очень большая и спальня тоже. У нас дома тоже увлажнитель воздуха стоит в спальне не очень дорогой, а тут на время брали мойку воздуха, но она как мойка не очень, а как увлажнитель, с нашим просто небо и земля, так он и стоит 14 тысяч, хотя и это не предел.
  9. Детский сад и все о нем - 11

    Этот метод не работает, по-крайней мере не встречала детей которым бы это помогло, но все родители надеются, мы тоже не были исключением. @Весенняя капель , Ваш вариант просто забрать ребенка из сада, на пол года минимум. Мы забирали на 2,5 месяца зимой и на 3 месяца летом. После зимы ничего не изменилось. С осени стало легче, т.е. только через год после того как пошли в сад. Но как же я жалею, что этот год мы просто не сидели дома, а болели. Сейчас он болеет, но обычно просто сопли и конъюнктивит, которые лечим за неделю или даже 3 дня. С температурой болел с августа всего один раз и один день была температура. Хотя кашля почти нет, на последнем приеме у пульмонолога, мы у него наблюдаемся теперь, она услышала хрипы. Назначила другое лечение. Посмотрим. Это моя мечта, но сама я тоже не потяну такие подарки в детский сад, а группа вряд ли согласится. Тут предложила детям купить лопатки для снега на группу из спонсорских денег, и то не согласились, всем проще принести свою из дома. Они каждый день носят туда-сюда это лопатки. А я и не знала, в прошлом садике в группе были, сначала не поняла, почему многие родители утром с лопатками идут, думала дети по дороге в сад играют, а оказывается это детям днем гулять. Пошла, купила отдельную лопатку для сада, чтобы каждый день не носить. Мы просто писали заявление на отпуск. Еще можно было взять справку у педиатра о домашнем режиме. Мы за больничные не оплачиваем и количество дней больничного не ограничено. Отпуск до 60 дней тоже не оплачивается, у нас в прошлом году даже больше получилось и то не платили за это время, хотя я была готова заплатить. За прошлый год я заплатила за сад не больше 3,5 тысяч, при том что плата за месяц - 2300 руб. Так как не ходили почти, то и спонсорские я не платила. Это вообще не нормально. Странно, что никто не жалуется. Как показывает практика, все эти утренники, рассадники болезней. Все же хотят на утренник, причем чаще родители, вот и тащат больных детей, под соусом "он так хотел, готовился, костюм куплен". Так ли он нужен этот утренник ребенку, не привыкшему к садиковским микробам
  10. Малыши - карандаши! - 4

    Мой хулиган тоже растет, уже так много нового появилось, разговаривает почти хорошо. Фантазия бьет ключом, придумывает разные сюжеты к играм по сказкам. Память отличная, сюжеты мультфильмов, сказок и стихи хорошо помнит. У нас еще особо не рассуждает, но поговорить уже можно. Вот бы еще этого дождаться. Но я наконец-то дождалась, что ребенок тоже говорит, что любит, в основном в ответ, но иногда может и просто так сам сказать. На праздник осени в саду не попали, болели. А вообще в сад ходит хорошо, но часто болеет, хотя и реже и недолго. Но ему все равно ставят подозрение на астму. Надо проходить обследование. Но пока не хочу думать и писать о плохом, может потом напишу в соответствующую ветку. У нас выпал снег, вчера гулять ходили, ребенок просто катался по снегу минут 20, а потом с кучи снега, радости было выше крыши, довольный вернулся домой, только мама замерзла. Вообще для меня гулять зимой наказание просто, я мерзлячка, как не одевайся, все равно замерзну.
  11. Бабушки не любят внуков. Проблема или облегчение родителям?

    Вот не смогу я такого сказать своей невестке, потому что просто не знаю что это такое. Ни разу у меня ни токсикоза, ни тонуса не было и на сохранении не лежала и рядом ни мамы, ни свекрови не было и муж все время на работе, да и сама работала. Я не смогу это понять, я и сейчас не понимаю когда носятся со своим беременным животом, как с флагом. И сама не любила, в таком положении, когда на этом заостряли внимание. И вообще, я человек эмоционально холодный, в общем ужасная свекровь буду. У самой свекровь живёт далеко, внука ни разу не видела. По началу тоже было как то обидно, что ли, что даже не просят показать по Скайпу или выслать фотографии. При том, что моя мама далёкая от компьютера специально, после рождения внука освоила эту программу и камеру купила. Мы с не часами разговаривали. А потом успокоилась, внук им чужой, они его не знают и привязываться смысла нет. Она своих троих сыновей вырастила, внучку очень хотела, если бы внучка была, она бы даже приехала.
  12. Давайте делиться опытом - 5

    Да, я о том же. Поэтому мой и спит в подгузнике. А совсем без штанов (трусов) он у меня никогда не ходит. Но и днем проколов нет уже почти год, а ночью, вот так. Умные мамы, настаивают, что ночью надо высаживать, нечего маме расслабляться и спать. Может действительно пора, но я не чувствую тот момент когда он хочет в туалет, а поднимать его посреди ночи, просто так это значить обратно уже не положить.
  13. Давайте делиться опытом - 5

    Ну не с брандспойта же он там поливать будет. Штанишки то все равно будут. Хотя, я сама до сих пор не снимаю подгузники на ночь, уже 2,8, кому скажи, застыдят. Обычно подгузник сухой, но нет-нет, а бывает мокрый, уже под утро. Хотя встает и сразу на горшок.
  14. Малыши - карандаши! - 4

    Данил тоже любил это стихотворение. Сейчас выучили "У Лукоморья". Надо почитать.
  15. Пенсионная реформа 2018.

    Вы отвечаете Или что вы имели ввиду? Ну, да, мой косяк, цитату Iriska, я скопировала неправильно. Размер пенсии в размере 8,10 и даже 14 тыс., я не считаю большой, а очень даже наоборот. И это при том, то по нашему региону средняя страховая пенсия по старости 14 тысяч.
×