Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисёна

Our own people
  • Content count

1358
  • Last visited

Community Reputation

2558 Обычный

About Лисёна

• Rank
    Семьянин
  • Birthday March 25

Контакты

Информация

• Name
    Олеся
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кузбасс

Recent Profile Visitors

6156 profile views
  1. Пенсия, вопросы и ответы 2

Конечно, Вы правы, но у меня других предположений нет, почему так сделали.
  2. Пенсия, вопросы и ответы 2

Думаю, потому что Вы успели в 3 месяца предоставить недостающие необходимые документы, поэтому сделали с момента назначения.
  3. Пенсия, вопросы и ответы 2

У нас так отвечают, может от региона зависит. Но обучение и так включают, как Вы и написали. Если распечатку о стаже взять периоды обучения указаны как общий стаж для вариантов выгодного расчета. Если в заявлении человек просит перерасчет, то если написать в ответе, что стаж учтен, а увеличения пенсии не будет, то будет еще больше вопросов. Что за изменения? Вот последняя редакция от 1988 года Как раз таки, по мнению судов в том числе и Конституционного ущемлением было бы отсутствие возможности выбора варианта расчета, а рассчитывать всем одинаково. А так получается кому выгодно по старому - рассчитывают по старому закону, кому выгодно по новому, то по новому. Но это не ко мне вопрос. Если у нас идет изменения законодательства не в пользу пенсионеров, то это не вина сотрудников фонда, никто из них не сидит и не думает, как кого-то обмануть и назначить меньше пенсии, какие периоды выкинуть. А ошибки конечно бывают.
  4. Пенсия, вопросы и ответы 2

Для включения периоды обучения в общий стаж, в соответствии с Постановлением № 590 необходимо иметь стаж работы до обучения. Но даже, если включать, сейчас практически нет людей, кому был был выгоден расчет пенсии по нормам того законодательств. Так как, если брать периоды работы по 590 Постановлению, то и грубо говоря и пенсию считать надо по закону который действовал в то время. А то люди думают, что стаж увеличат, значит пенсия увеличится, но это не так. Подать заявление на перерасчет можете, но скорее всего ответ будет, что перерасчет нецелесообразен.
  5. Пенсия, вопросы и ответы 2

Так это зависит, от того сколько у Вас стажа, дающего право на досрочную пенсию от требуемого и возраста.
  6. Читала, что даже не давят, а устанавливают повышенный контроль за препаратами для медикаментозного аборта. Не помню, как это правильно называется, но частные медицинские центры сами отказываются от их хранения и соответственно и аборты не делают. А в государственных пока дождешься очереди, уже все сроки пройдут.
  7. Пенсия, вопросы и ответы 2

Не будет перерасчёта, назначат так же как и было работающему.
  8. Не смотря на наш "бешеный" родительский комитет, который был готов собирать всем и на все и по-больше, и то не дарили на день воспитателя поварам и методистам, тем более бухгалтерии. По-мне, так это уже перебор. Дарили только на выпускной. Когда появилась мода одаривать всех? Вот не понимаю я этого. Каждый учитель является чьим-то классным руководителем, поэтому ни один учитель не останется без поздравления. Если сам ребенок любит какого-либо учителя, то уже можно и отдельно поздравить его.
  9. Пенсия, вопросы и ответы 2

В страховой стаж включаются период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. Т.е. не все три года включаются в страховой стаж. Статус предпенсионера присваивает отдел, который отношения к стажу не имеет. При назначении пенсии уже отдел назначения скорее всего будет перепроверять все периоды.
  10. От куда Вы это берете? Вот что значит люди не знают своих прав. Отец в графе у ребенка и так был, он умер, ребенок числиться потерявшим одного кормильца. Если был в графе отец прочерк, то ребенок и не получает такую пенсию. Про обучение верно, при вступлении в брак, тоже не прекращается пенсия. Не знаю от куда Вы это процитировали. Официальное трудоустройство тут не причем. Вот закон. Почитайте ст. 10 Федерального Закона № 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В Вашем случае, будет просто назначена социальная пенсия по случаю потери кормильца. Там все тоже самое, также пенсия сохраняется при усыновлении и вступлении в брак. Единственное исключение, когда пенсию отменят после усыновления, это если получающий пенсию после усыновления перестанет её получать, то в дальнейшем её уже не назначат. Например после 18 лет, пенсия прекращает выплачиваться, если даже потом предоставит справку об обучении пенсия повторно назначена не будет.
  11. В МФЦ наверное не знают всех тонкостей, потому что обывательское мнение такое, что если усыновит, значит пенсия не положена, но есть закон. Если на момент смерти отца, ребенок не усыновлен, то пенсия положена, и будет продолжать выплачиваться после усыновления.
  12. Нет, не отменили бы. Уже назначенная пенсия у ребенка при усыновлении сохранятся. В России также.
  13. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня такое появилось с месяц назад. И не на все товары. Те же шторы лежали в корзине, был только платный отказ, а в один день появилась строка, что оплата сразу и уже месяц висит, и отказ платный остался. Ещё оплата сразу на продукты и БАДы, на остальные вещи и постоплата и бесплатный возврат. Не понятно отчего это зависит.
  14. Интернет-магазины. Совместные покупки

Как раз при продвижении товара, за кэшбек, например, продавец просить написать конкретный отзыв, желательно с фото, иногда и сам тексты отзывов пишет для покупателя. Я на одну такую группу в телеграмм подписана, попадалось объявление, так там вообще продавец, требовал после выкупа и отзыва вернуть товар почтой или доставкой, расходы на нем, а покупателю полный возврат денег.
  15. А что Вам рекомендовали? Мне тоже нейрохирург при грыже назначил упражнения на укрепление спины, но обязательно с тренером с медицинским образованием.