-
Content count
1366 -
Last visited
Community Reputation
2566 ОбычныйAbout Лисёна
-
Rank
Семьянин
- Birthday March 25
Контакты
-
Информация
-
Name
Олеся
-
Sex
женский
-
Residency
Кузбасс
Recent Profile Visitors
6478 profile views
-
Обычно за месяц переплата и бывает, так как на выплату деньги уходят раньше, чем загружаются сведения о работе иждивенца, но бывают и больше периоды, видимо все равно сбои бывают или человеческий фактор. Никак. Смотрят только факт работы. Может в других регионах по-другому, но у нас так.
-
Юристы СФР, на основании переданный данных отдела контроля выплаты. А по-поводу, что все данные по иждивенцам загружаются автоматически, уже выше написали.
-
Последний год считают переплату, если студент работал, даже практику летнюю. Раньше у нас не было таких исков. Теперь полно.
-
Не надо никуда идти. Валоризация применятся всем при назначении пенсии с 2010 года, в беззаявительном порядке. Каждый год пудрят людям мозги с эти советским стажем. Для чего, не понимаю.
-
Я тоже кажется подсела на дорамы. Начинала с ужастиков, названия уже не помню, про зомби-школьников и другие, потом мистические "Параллельные миры", "Отель Де Луна", "Пропавшие, другая сторона", "Проклятая недвижимость", "Приходите в ресторан ведьмы". Последнее посмотрела "Мышь", тут её давно обсуждали, мне понравилось. Не смотря на то, что иногда актеры переигрывают на мой взгляд или наоборот некоторые вещи выглядят совсем не натурально, даже в ужастиках часто на слезу пробивает, очень эмоциональные.
-
Должно так быть, пусть уточнит в Социальном фонде. Вам как работающей пенсия пока не индексируется. Посчитали по имеющимся на Вашем лицевом счёте данным. И пенсия по инвалидности сейчас назначается в беззаявительном порядке. Можете запросить расчет Вашей пенсии и обратиться с заявлением о перерасчёте, если что-то не учли, предоставив документы.
-
Вы наверное работаете? Доплата до прожиточного минимума только не работающим выплачивается. А двумя суммами это скорее всего, пения и ЕДВ инвалидам.
-
Извините, Вы про Россию сейчас? Даже социальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума для пенсионеров по региону или если он меньше общероссийского, то минимум по России. Это 13290 руб. Или Вы имеете в виду доплату к пенсии за иждивенца? Увидела Ваш профиль, что Вы про Беларусь пишите. Страж считается для права на пенсию, после стаж уже не учитывается, только взносы для работающих. Но если Вам нужна справка об имеющемся стаже на данный момент, в соцзащиту например, то в СФР Вам могу добавить стаж после пенсии вручную и выдать справку.
-
Конечно, Вы правы, но у меня других предположений нет, почему так сделали.
-
Думаю, потому что Вы успели в 3 месяца предоставить недостающие необходимые документы, поэтому сделали с момента назначения.
-
У нас так отвечают, может от региона зависит. Но обучение и так включают, как Вы и написали. Если распечатку о стаже взять периоды обучения указаны как общий стаж для вариантов выгодного расчета. Если в заявлении человек просит перерасчет, то если написать в ответе, что стаж учтен, а увеличения пенсии не будет, то будет еще больше вопросов. Что за изменения? Вот последняя редакция от 1988 года Как раз таки, по мнению судов в том числе и Конституционного ущемлением было бы отсутствие возможности выбора варианта расчета, а рассчитывать всем одинаково. А так получается кому выгодно по старому - рассчитывают по старому закону, кому выгодно по новому, то по новому. Но это не ко мне вопрос. Если у нас идет изменения законодательства не в пользу пенсионеров, то это не вина сотрудников фонда, никто из них не сидит и не думает, как кого-то обмануть и назначить меньше пенсии, какие периоды выкинуть. А ошибки конечно бывают.
-
Для включения периоды обучения в общий стаж, в соответствии с Постановлением № 590 необходимо иметь стаж работы до обучения. Но даже, если включать, сейчас практически нет людей, кому был был выгоден расчет пенсии по нормам того законодательств. Так как, если брать периоды работы по 590 Постановлению, то и грубо говоря и пенсию считать надо по закону который действовал в то время. А то люди думают, что стаж увеличат, значит пенсия увеличится, но это не так. Подать заявление на перерасчет можете, но скорее всего ответ будет, что перерасчет нецелесообразен.
-
Так это зависит, от того сколько у Вас стажа, дающего право на досрочную пенсию от требуемого и возраста.
-
Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты
Лисёна replied to Серая лесная дичь's topic in На что жалуетесь
Читала, что даже не давят, а устанавливают повышенный контроль за препаратами для медикаментозного аборта. Не помню, как это правильно называется, но частные медицинские центры сами отказываются от их хранения и соответственно и аборты не делают. А в государственных пока дождешься очереди, уже все сроки пройдут.- 764 replies
-
- 1
-
-
- гинекология
- операция
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Не будет перерасчёта, назначат так же как и было работающему.