Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисёна

Our own people
  • Content count

    1009
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1570 Обычный

About Лисёна

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Sex
    женский
  • Residency
    там где реки, горы и леса

Recent Profile Visitors

2537 profile views
  1. Кемеровская область. Еще официально ничего не известно про следующую неделю, но в детских садах уже сказали, что карантин до 12 апреля продлили. На работе выдали справки, что привлечены к работе с 30 марта в учреждении непрерывной работы. Место в детском саду так и не дают. Муж думает работать по вечерам, если окончательно не закроют.
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    Где же набраться этого Витамина и ультрафиолета, если посадят по домам. Я очень надеюсь что Россия, в частности Москва, все таки будет помогать в первую очередь своей стране, регионам за пределами МКАДа. У нас масок не возможно купить с февраля, кто бы нам сделал поставки хотя бы масок в аптеки. И меня ужасно злит тот факт, что государство во время не среагировало, продолжали выпускать туристов еще в середине марта. Не могли посадить на карантин приехавших из заграницы, экономическим не выгодно это было. Зато сейчас посадить всю страну под домашний арест будет очень экономически выгодно.
  3. У нас в городе заболевших нет. Народ гуляет в парке, на набережной, просто по городу. Меня сегодня и завтра с работы отпустили. Сегодня сидим дома, но у нас наконец-то потеплело. Думаю завтра все таки съездить с ребенком за город погулять по лесу, никаких площадок. Вообще не представляю, если нас посадят на карантин, мы без солнца и воздуха просто сойдем с ума. Что бы понимали, мы живем в Сибири, у нас 9 месяцев зима, на майские праздники почти всегда идет снег, но апрель может быть достаточно теплым. Зимой бывает, что не гуляем неделями. Ждем весну и теплые деньки, что бы хоть подышать воздухом и солнце увидеть. Поэтому наш народ с улицы можно будет только палками загонять. И тоже мелькают мысли купить или снять на лето дачу, но боюсь сейчас цены сразу поднимут.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    Коллега только что разговаривала с сестрой, которая в Китае живет. Говорит, что после отмены мер по карантину, у них опять увеличилось число заболевших. К нам в глухомань в Кузбасс, в санаторий за городом приезжает руководство угольной компании из Москвы. Видно хотят пересидеть у нас, но где гарантия, что у нас нет и не будет заболевших. Народ уже недоволен, что только сами заразу в нам привезут.
  5. Пенсионный фонд тоже работает. Ладно сотрудники, мы давно поняли, что руководству на нас плевать, работаем полным составом. Но не закрыть работу клиентских служб хотя бы на неделю... я даже не знаю как это назвать. Какая предварительная запись, полные коридоры пенсионеров, которым вообще-то показано сидеть дома. И попробуй не приними и оправь домой. Вышестоящая организация, сказала, что бы никаких жалоб со стороны пенсионеров. Детский сад закрыт, место в дежурной группе нам не дали, так как муж не относиться к организациям беспрерывной работы. И не важно, что по факту в городе не работает только сфера образования, все остальные работают. Следующую неделю как-нибудь выкрутимся с ребенком, 2 дня я возьму, остальные дни муж посидит. Но я уже думаю, что это затянется не на одну неделю. Что делать с ребенком не представляю.
  6. Наши написали в группе, что по выходу в сад, все обязательно должны принести справки, без них в сад 6 апреля не пустят.
  7. Не сознательные не граждане, а их работодатели. Я бы вот тоже с удовольствием посидела недельку дома. Но вот в нашем городе нерабочая неделя только для работников сферы образования получилась. Все остальным сказали, "как работали, так и работаем". Наш пенсионный фон точно не отпустят, кто будет пенсии назначать и выплачивать, те же сроки по выплате средств материнского капитала сократили, у них вообще аврал. Шахты тоже никто не остановит.
  8. По нашему времени обращение президента было вчера в 8 часов вечера. Пришли сегодня в садик, они уже в 7 часов утра знали, что следующею неделю не работают. Собирают сделать одну дежурную группу на весь город в другом саду. Я пришла на работу еще вообще ничего не известно, будем работать или нет. Пока Москва не проснется никаких указаний не будет. Что делать с ребенком, если нас не отпустят, не представляю, оставлять не с кем, муж точно будет работать. Лихо наш комитет образования решил, если учесть, что большая часть населения города как работала, так и будет работать.
  9. Суды закрылись на карантин до 10 апреля, личный прием не ведут, дела откладывают. Кроме того, налоговая, приставы, тоже не принимают документы нарочно, только почтой. Думаю скоро и до нас дойдут, как раз ведем прием населения из группы риска.
  10. У нас распоряжение снабдить масками работников контактирующих с людьми, пришло еще в начале февраля. Москва в срочном порядке даже выделила деньги, но уже на тот момент ни одно Управление в области не смогло найти маски и заключить прямой контракт. Будем выходит на аукцион, интересно какая цена будет.
  11. Лазер не знаю какой. А мощность тоже по нарастающей, вроде на максимальной были после 5 процедуры.
  12. Я так рассчитывала на лазерную эпиляцию. Делала в прошлом году на голень и подмышки. Делала как положено каждые 3 недели 10 раз. Тоже надеялась потом поддерживать хотя бы раз в полгода. Через два месяца голени отрасли, единственное волосы стали тоньше и светлее. В подмышках не рос только 2 недели после каждой процедуры. Теперь так и делаю голени раз в 2 месяца уже полгода. Эффект все же нравится, но обидно, что столько денег вбухала, а по факту результат почти никакой. Подмышки все хочу сделать фотоэпиляцю, дешевле, чем лазерная, а эффект хуже уже все равно не будет.
  13. Кемеровская область. Распоряжением губернатора введен режим «Повышенная готовность» с 16 марта по 30 апреля 2020 года. В Кемерове 2 зараженных. Школы и ВУЗы переведены на дистанционное обучение, все остальные работают, проведение массовых мероприятий запрещено. По указанию вышестоящей организации работникам рекомендовано воздержаться от выезда за пределы Российской Федерации до особого распоряжения. А ажиотаж в магазинах уже начинается. Раздражает, что продавцы, на волне паники уже поднимают цены. Вообще не хотела закупаться продуктами впрок, но видимо придется, хотя бы из-за опаски, что все подорожает в тридорога. Если еще что останется. Звонила мама мужа из Ставропольского края, говорит, что хлеб у них уже 130 рублей. Неужели правда и у нас будет также.
  14. Новая Конституция.

    Не совсем. Правительство теперь будет работать под общим руководством президента, сейчас - нет. Председатель правительства назначается президентом с согласия думы, в новой редакции - согласия не требуется. Президент сможет не подписывать закон, а направить его в Конституционный суд на проверку, а судей Конституционного суда назначает Президент. Там еще много изменений.
  15. Новая Конституция.

    Хотя бы то, что в Госсовет войдут, помимо президента и премьера, руководители палат Федерального собрания и министры силовых структур. Таким образом, создание Госсовета противоречит основам конституционного строя России, что запрещено статьей 16 Конституции.
×