Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисёна

Наши люди
  • Число публикаций

    769
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 118 Благоразумный

О Лисёна

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Олеся
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    там где реки, горы и леса
  1. Пенсионная реформа 2018.

    Здесь не подскажу точно. Сейчас берут до 1,5 лет. Там же еще по баллам смотрят, как выгоднее будет, включить эти периоды как работу или как уход.
  2. Пенсионная реформа 2018.

    Свидетельскими показаниями через суд, можно страховой стаж подтвердить, а льготный нет. При утерянных архивах и неправильной записи в трудовой так делают. И толпы не надо, достаточно двух. Как раз после 2015 года учебу включают в стаж, со ссылкой на закон 1956 года, так как в то время человек рассчитывал на то, что эти годы войдут в стаж. Но там тоже есть нюансы и условия. До этого включали через суды.
  3. Пенсионная реформа 2018.

    Да потому что, из-за этих клочков потом и была куча ошибок и массовых возвратов из банка. Потом разборки по каждому случаю. А за это тоже по голове вышестоящее руководство не гладило.
  4. Детская агрессия: драки, укусы

    Я конечно не детский психолог, но сомневаюсь, что истерики были, именно из-за того, что ему не давали кусать детей. Прямо единственное желание было укусить кого нибудь. Бред же. У ребенка явные проблемы с неврологией, если даже препараты колоть пришлось, а припадки в раздевалке от накопившегося за день стресса. Такое отношение вы описываете к ребенку, как к кусачей собаке.
  5. Детский сад и все о нем - 11

    У меня злость уже прошла, уже просто какое-то безразличие и апатия, ну, заболел и заболел, всё ожидаемо, ничего нового. На этой неделе опять проходил 3 дня, в среду забрала с соплями. Посмотрим пока до понедельника. Прошлый раз болел не так сильно, всего 1,5 неделе на больничном были. Самое обидное, что только-только ребенок начинает привыкать, а после перерыва опять тяжело идет. Воспитатели в начале адаптации говорили, то с небольшими соплями и без другим признаков болезни (температуры, кашля) можно и даже нужно водить, иначе адаптация не закончиться очень долго. Но у нас, проблема, что даже дома при таком начале болезни, на 4-5 день у сына начинается бронхит. Поэтому уже при первых признаках забираем, всё надеемся, может в этот раз не начнется, но еще не разу такого не было. Да, мы тоже год уже ходим в таком режиме, самое долгое проходил в апреле 3 недели, а так 2-3 дня, не дольше. Но мы на лето и зимой на 2,5 месяца, забирали из сада. Я тоже уже поняла, что все эти мероприятия, конечно играют свою роль, и в обычной жизни ребенок бы не заболел, но против садика они бессильны). Ооо, это тоже знакомо, особенно, когда педиатр на каждом приеме вздыхает, жалеет ребенка, и говорит "Ну, не садиковский он у Вас, надо было в 3 года отдавать". А в 3 он не болел бы, что ли, уже и так 2,7, если что. Но, конечно, если бы я знала, что так будет, отдала бы только сейчас в 2,6.
  6. Родительское собрание. В школе, в детском саду

    Может тогда взять что то типа справки от туда где будете проходить процедуры, что в такое то время ребенок проходит такие то процедуры, если не получиться договориться на словах. А вообще у нас такой проблемы нет. В старших группах дети иногда уходят на какие нибудь секции. У мужа так сын ходил в горно-лыжную школу, забирали в 10 и до обеда.
  7. Родительское собрание. В школе, в детском саду

    Как у меня ситуация, вчера только ходила первый раз на собрание в сад. И конечно все свелось к сбору денег. Сначала заведующая просила не деньги, а конкретные хозяйственные товары (порошки, мыло, бумагу и прочее), вроде на год. Мы то новенькие, а кто ходит уже год, говорят, что просят первый раз. Потом воспитатели выступали, но ничего не просили, а зачитывали программу занятий детей на год, на что обратить внимание с детьми. А вот представитель родительского комитета удивила. Знала, что они ежемесячно собирают по 150 рублей на нужды группы, в основном игрушки и подарки воспитателям на праздники. Сначала говорила, что конечно это не обязательно, сдают желающие, но в конце собрания, уже звучали фразы, чтобы все сдавали до 25 числа каждого месяца, чтобы ей не пришлось обзванивать и напоминать. Мне не жалко 150 рублей, но опять получается добровольно-принудительно. И я не отказываюсь совсем платить эти деньги, меня напрягает, что мне еще и звонить требовать будут, если в какой то месяц я не посчитаю нужным сдать. Как мы в прошлом году ходили по 4-5 дней в месяц, я сдавала деньги всего 2 раза. Сейчас тенденция посещения такая же. Еще просили заведующую оставить детей в группе, которую они сейчас занимают, она реально очень большая и красивая, а то нас планировали переселять. Заведующая вроде согласилась. Может на собрании будет заведующая, сразу у неё и спросить. А так, тоже думаю, что лучше сказу к заведующей с медицинским заключением.
  8. Детский сад и все о нем - 11

    Видимо мне уже не судьба. С 14 августа мы были в саду 4 дня, на первой неделе 2 дня и на этой опять два дня. В понедельник в сад, но надежды, что будет ходить дольше у меня уже нет. С 17 сентября мне на работу, а не то что убраться дома не могу, не успеваю сделать все свои дела, доделать кое-какие документы. Адаптация такими темпами идет очень плохо, по утрам плачет, дома на горшок и унитаз уже давным-давно ходит сам, а на этой недели, оба раза описал все сменные штаны, 5 штук. Последний раз на больничный пошли не из-за простуды, а из-за несварения, сначала думали, что отравление, но обошлось. Надо будет сказать воспитателям, чтобы не заставляли его есть, если не хочет.
  9. Шоу "Пацанки"

    Там видно, что это наоборот, начало книги. Скорее всего история, которую они зачитывали, уместилась на одной странице.
  10. Детская жадность

    Нет, уже реально жадность, так заморачиваться над каждым куском, думать "я вот дам, а отдадут ли потом мне такой же кусок", лучше реально схомячить всё в одно лицо. Я не считаю, что у меня что то отбирали. Своё, например, тоже яблоко, я съедала целиком, просто предлагала еще кому-нибудь, так же и сестра и друг другу предлагали. Нет, для чужих я еще подумаю делиться или нет, но для своих жалко не было.
  11. Детская жадность

    Я не помню, может с самого раннего возраста говорили, что сами слова не помню, но на подкорке отложилось, что вкусняшки хотят все. И не помню, чтобы насильно делиться заставляли. А так как родители, все таки самые лучшие куски отдавали нам с сестрой, то было стыдно не предложить другим. Тем более, мы знали, что наша бабушка, сама никогда не возьмет это яблоко или банан, за редким исключением на праздничном столе. Поэтому мне эти страдания, по поводу недоеденных вкусняшек не понятны.
  12. Детская жадность

    Ну, не знаю. Я родилась в конце 80-х, 90-пришлись на не совсем сознательный возраст, но многое помню. Да, мы не голодали, свое хозяйство и огород были, за счет этого и выжили, это я уже позже поняла. На счет конфет и прочих вкусняшек не помню, не особо их любила, а вот фрукты всегда делили с мамой и бабушкой, папа всегда был на работе. Не делили одно яблоко на всех, а если я или сестра брали фрукты, то обязательно предлагали и остальным. Мама и бабушка обычно говорила, что им только половинку. Никакой трагедии в связи с этим не помню, никогда не возникало желания схомячить всё в одной. Мама потом уже тоже признавалась, что конечно и они тоже хотели. Да, и я уже вроде взрослая, но тоже люблю вкусняшки.
  13. Совы и жаворонки

    Не, тут хоть сова, хоть жаворонок уже не уснет сразу. Если я вечером посплю хоть полчаса, а потом меня поднять и заставить дела делать, так я потом и до 2-х ночи не усну. Муж-сова так же. Другой вопрос, что потом меня уже что то делать, можно заставить только по дулом пистолета.
  14. На мой характер, да, попросила бы, мне было бы неудобно, по крайней мере не вела бы себя так хамски в разговоре с ним. И бы было жалко своего сына, что в итоге к нему такое отношение. Не падать в колени, конечно, но за сложившуюся ситуацию извинилась бы в двух словах. Но в любом случае виновата та сторона, которая не согласовала все вопросы со своей второй половиной.
  15. Тут скорее не договоренность была о другом, а точнее никто ничего определенного автору не говорил, а она додумала, так как додумала, она представляла эту ситуацию так, муж по-другому, а золовка по-третьему. Если по-началу, я была на стороне автора, то теперь уже не так однозначно. Золовку не оправдываю, но вот эта зацикленность на том, что золовка не спросила разрешения лично у неё. Примерила ситуацию на себя, несмотря на то что у нас с мужем сестры нормальные отношения, но в любом случае, я бы все равно, решала все вопросы с сестрой и у неё спрашивала разрешения, а уж она потом пускай сама разговаривает с мужем, разрешит ли он. Или тут женское самолюбие пострадало как хозяйки дома, ну так муж тоже хозяин в доме. Еще многие тут на парня наезжают, как будто это 40-летний мужик, все такие умные в 19 лет были. То что мама парня не позаботилась о нем это уже другой вопрос. А с этим согласна.
×