Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисёна

Our own people
  • Content count

    1184
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2060 Обычный

About Лисёна

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday March 25

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кузбасс

Recent Profile Visitors

4643 profile views
  1. Ещё можно исполнительный лист в банк отдать, если знает, что счета есть. Обычно это быстрее, чем через приставов.
  2. Согласна или у нас контингент такой, что лучше купят за 2 тысячи непонятную фирму, но зато новый, не понимая, что качество рядом не стоит по сравнению с фирменныии вещами. Я продаю костюм Премонт уже два сезона. Покупала за 6 тыс. со скидкой 4 года назад, сейчас такой новый стоит не меньше 10 тысяч и в магазинах у нас таких фирм в принципе нет. Состояние отличное, ребенок и не ходил тогда почти, в коляске в остальном гуляли. Уже и не знаю за сколько его выставлять, последняя цена была 1800,00. Видимо фирма не известная, все ведутся на раскрученные Рейму, Лесси, а потом ходят как капусты в 10 слоях, так они вообще не для Сибири. В следующий сезон тоже хочу попробовать Хуппу.
  3. Не зря много где фигурирует дата 31.03.2025 года. Про эту дату писали еще в начале 2020 года. Почему-то склонна верить, что до этой даты весь этот абсурд не прекратиться. А дальше, как повезет.
  4. Вы еще долго продержались. Не лично Вы, а вообще все кого еще не обязали вакцинироваться. А то у нас на работе 90% вакцинированных добились, правда принималась справки о наличии антител. Вчера пришел приказ об обязательной ревакцинации. "Эта песня хороша, начинай с начала". Надежда, на то что от нас отстанут не оправдались. Буду стараться оттягивать до последнего, у меня полгода только в феврале будет.
  5. Отчисления конечно с заработной платы, только деньги то уже в ФСС, зачем их возвращать.
  6. Возможно, просто автор писала, что дети сами тесты делают. Берут мазок из носа.
  7. И что они там натестируют? Может поэтому Чтобы результаты были достоверны, такой мазок тоже нужно правильно брать. На самом деле мне кажется, что штрафы не окупят оплату всех этих больничных которые выдаются даже на карантин, а их выплата проходит за счет Фонда социального страхования. Тоже вопрос, а зачем это государству.
  8. С масками везде цирк уже какой-то просто. У нас их уже ни в магазинах, ни в автобусах не требуют. А вчера муж ходил в поликлинику с ребенком за справкой. Он маски не носит, если попросят - наденет, но их у него часто вообще нет с собой. Вот и вчера он оказался без маски в поликлинике, ну, да он даже не подумал, что она там будет нужна. В саму поликлинику пустили, а вот врач в кабинете начала орать, что без маски не примет, а у нас запись и справка в сад нужна срочно и в другой день бед записи не примут. Муж настаивает, чтобы приняли, так как маски в принципе нет в наличии. Муж не кричал, не буянил, просто отказывался уходить пока не примут. Так заведующая вызвала полицию. Муж ждал их в коридоре. Росгвардия приехала через 5 минут, но составила протокол не на мужа, а на заведующую и старшую медсестру. Как они пояснили, если организация требует соблюдать масочный режим, то должна обеспечить масками граждан у которых их нет. Выяснилось, что маски в поликлинике для этих целей есть, но они запечатанные лежат у старшей медсестры. Мужу маску выдали, он не отказывался её надевать, поэтому протокол не составляли. Пока сотрудники брали объяснения в кабинете врача, в кабинет зашли заведующая и потом старшая медсестра и обе без масок, за что на них и были составлены протоколы. На возражения заведующей, что они же на работе, и не могут же они тут всегда в масках ходить, сотрудница полиции предложила пройтись по остальным кабинетам. Я бы на месте мужа, побежала покупать маску и потом стоять в очереди, а муж не побоялся отставить свои права и оказался прав.
  9. Поддержу. Знакомая из соседнего города переехала в Австралию в 2017 году, наблюдаю за ней в социальных сетях. Она описывает ситуацию там и это реально ужас. Сама она то впадает в депрессию, то по-лучше. Она только нашла работу, как их закрыли, муж работает, а её студия нет, детские сады не работают, со школами не понятно. Вот недавно радовалась, писала, что с 1 октября ослабляют локдаун и дети должны пойти в школу.
  10. Да полно идиотов родителей, которые реально только и ждут, когда разрешат прививать детей. На просторах Инстаграмма многие болгеры сетуют, что пока не могут привить детей.
  11. Детские зубки

    Я проворонила когда у сына пошли постоянные шестерки, точнее по весне, когда ему 5,2 года было он жаловался, что болят десны. Полазила во рту показалось, что зубы лезут, но еще посмотрела в интернете, что в этом возрасте никакие зубы рости не должны. А недавно были у стоматолога, сказала, что постоянные шестерки вылезли, значит все таки это они весной были. Тоже рано. А июне выпал нижний передний молочный зуб.
  12. Нет такой пенсии. Раньше такая пенсия называлась "по выслуге лет". Сейчас страховая пенсия бывает только 3 видов: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Сейчас по выслуге лет, это пенсия военнослужащим, госслужащим, космонавтам и летчикам. Социальная пенсия тоже бывает по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
  13. Да, тоже не сразу поняла. Сегодня как раз заказала в пределах 300 руб. проверила галочку, что оплата после получения. Но нет, деньги списались сразу. Уже месяца 2 так.
  14. Но это же не проблема девочек. Вот это для меня дико. Может есть такие спокойные дети, но возраст еще все равно такой, что присмотр нужен. Но в принципе понятно. Самомнение у автора зашкаливает, все должны и обязаны. Даже если бы Агата предупредила о том, что детей не будет в доме, хотя я сомневаюсь, что она вообще про это знала, реакция автора была бы такая же неадекватная, её попросили прийти без ребенка. Это личное оскорбление было бы.
  15. Я что-то автора так и не поняла. Она бы отправила одну дочку в дом в комнаты к девочкам? Без присмотра, в 4 года? Девочки подростки, они не хотят чтобы к ним в комнату родители-то заходили, а здесь чужой маленький ребенок, который неизвестно куда залезет. Тут обида, получается на то что самой пришлось с ребенком весь вечер просидеть, так как старшие не захотели сидеть в комнате и пошли сами гулять. То что не взяли с собой маленькую по сегодняшним меркам нормально, они водиться не обязаны. Брат не захотел брать, а чужим детям тем более это не надо. Что не так-то?
×