Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисёна

Our own people
  • Content count

    1288
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2382 Обычный

About Лисёна

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday March 25

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кузбасс

Recent Profile Visitors

5190 profile views
  1. С группы 20 тысяч получается, совсем не маленькая сумма. Если по тысячи, то уже почти 30, разница есть. Тоже в чате звучал вопрос чего ради такая щедрость, да за еще счет других. Надеюсь, успокоились уже с этим, потому что больше сообщений с призывом сдать больше, больше нет.
  2. То есть, это не только для меня дикая сумма, если учесть, что живем далеко не областном центре. Конечно, нет, если есть люди, которые хотят сдать даже больше, чем нужно.
  3. У нас в этом году выпускной в саду и прекрасно зная наш родительский комитет я была готова к большим поборам, и конечно они не подвели. Еще до родительского собрания, одна мама, предложила организовать видеосъемку. Стоимость 17 тысяч с группы и кинула образцы видео. И они конечно не понравились родительскому комитету, который предложил съемку за 43 тысячи. В чате многие не поддержали такую стоимость, кто-то вообще сразу написал, что видеосъемка им не нужна. На самом собрании уже говорили про съемку за 17 тысяч. Ну и ладно, мне видео не нужно. Основные споры возникли про подарок саду. Заведующая сказала, что сад хочет приобрести какое-то оборудование для интерактивных занятий и купить уже сейчас, чтобы наши дети успели им воспользоваться. Стоит оно 50 тысяч, но намек был на 2 оборудования, так как за два будет подарок ноутбук. Ну хоть 100 тыс. не обсуждали, только 50 на 3 выпускные группы. В итоге посчитали, что сумма будет около 600 рублей с человека. На собрании все согласились. Но на следующий день председатель комитета в чате, написала, что 600 рублей это смешная сумма и в ультимативной форме округлила её до 1 тысячи. В чате начался ад. Кто-то горячо поддержал, кто-то предлагал округлить до 500 рублей. На все возражения, был ответ, скажите спасибо, что не ОБЯЗАЛИ сдавать на видеосъемку . А так как я тоже голосовала за округление до 500 рублей, еще и от съемки отказалась, то намек был понятен к кому это обращение (хотя конечно, я не одна такая в группе), ну и даже я не выдержала и ответила, что интересно как она себе это представляет, и что это вообще уже перебор, и ей никто не запрещает сдать хоть все 50 тысяч. В итоге решили, кто хочет сдает 1000,00 руб., кто хочет 600 руб. И это только сентябрь.
  4. Пенсия, вопросы и ответы 2

    Да, если уволиться например 15 сентября, и устроиться 15 октября, пройдет месяц, но перерасчета не будет, так как и сентябрь и октябрь пенсионер будет числиться работающим. В этом случае устраиваться надо не ранее 1 ноября. Это не дополнительные выплаты, это индексация, которую проводят в начале каждого года каждому пенсионеру, но не выплачивают работающим пенсионерам. Понимаю, что людей разницы особо нет, так как получают больше, чем раньше и факту им все равно, как это называется. Такой перерасчет законом предусмотрен, а не ошибка программы.
  5. Дагестан. Махачкала. Каспийское море

    Сервис, да, пока не очень развит. Ещё, не знаю как сказать, мне показалась, что в Дагестане нет власти. Сама власть конечно есть, но порядки там как в 90-е у нас. Каждый сам себе власть. Опять же, возможно, мне так показалось. Потому что с виду все прилично. Удивило много госолующих женщин с детьми и без на дорогах. Общественный транспорт вообще не видела ни разу. Попрошаек-цыганок со "спящими" детьми на дорогах я помню только в детстве, думала сейчас такого уже вообще не может быть.
  6. Дагестан. Махачкала. Каспийское море

    Подтверждаю, ничего опасного там нет. Люди очень доброжелательны к туристам, называют гостями. Единственное напрягает, это движение на дорогах, но это местный колорит, там все так ездят. Даже муж через пару дней стал ездить также, по-другому там просто нельзя. Но если Вы не на машине, то вообще опасаться нечего.
  7. Дагестан. Махачкала. Каспийское море

    Мы приехали в понедельник и местные сказали, что как раз на кануне погода испортилась. Ветер сильный и жара спала, температура воды 23.5 градуса. И так так особой жары нет, то заходить в воду очень некомфортно. В общем для нас холодное море. Муж рычит, ведь я его заманила в Дагестан именно теплым морем. Чувствую поедем мы на Азовское.
  8. Дагестан. Махачкала. Каспийское море

    Мы сейчас в Дагестане. В масках вообще никого не видела. По поводу моря, по отзывам оно теплое. И я так надеялась погреться, но оказалось что оно холодное, это прямо разочарование. Отношение к туристам хорошее. У местных ДПС указание гостей не трогать, поэтому и отношение лояльное не только к московском номерам. Но само дивижение на дорогах ужасное, плюс везде ремонты и пробки. Пока мы доехали до Избербаша, я чуть не поседела, а мужу ещё тяжелее, он за рулём.
  9. Интернет-магазины, совместные покупки

    Сейчас посмотрела, у меня пока есть.
  10. Дагестан. Махачкала. Каспийское море

    Началась эту ветку и теперь тоже хочу в Дагестан, мужа уже уговорила, хотя он рвался на Черное море. А мне Черное море не нравится, я не могу там купаться, оно для меня холодное, Азовское по стороны Крыма понравилось даже больше. Может посоветуете места? Мы едем в конце августа с ребеном, и хотела спросить как там море, в это время, где-то читала, что как раз цветет и вода грязная.
  11. Интернет-магазины, совместные покупки

    Точно, они и эту функцию убрали. Раньше точно можно было, я пробовала, когда убрали возможность дополнять отзыв. Можно было ответить на отзыв. Сейчас еще и интерфейс поменяли, вообще неудобно стало отзывы смотреть.
  12. Интернет-магазины, совместные покупки

    Редактировать не получится. Только, если ответить на свой же ранее оставленный отзыв.
  13. Закон бумеранга в жизни

    Как это сделать искренне? Я 10 лет не могу простить и отпустить человека. Думаю и говорю, что никогда не прощу, до сих пор любая новость о нем отдает болью. Сейчас все чаще задумываюсь, что не хочу все это тащить в следующую жизнь, да и в этой хочется уже успокоиться и жить своей жизнью. Может такие мысли, это уже первый шаг.
  14. Елена выступала за Казахстан, поэтому может Кейт и не знает, что она русская. Это же "совсем другое".
  15. И сейчас есть. Мне даже на Вайлдберриз попадались, хотела заказать, но отзывы не очень были.То что по отзывам более или менее, цена кусается.
×