Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бабка с рынка

Our own people
  • Content count

    442
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

917 Обычный

About Бабка с рынка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/03/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анюта
  • Residency
    Оренбургская область

Recent Profile Visitors

2142 profile views
  1. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    @Ничего подобного спасибо большое за поздравление!
  2. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Можно и мне. Муж ушел, внезапно, неожиданно. А я его очень люблю. Есть ли шанс спасти семью, или это все. Анна 03.09.1980 Андрей 07.06.1986
  3. Наш сонник - XI

    Так он не одну пару достал, а несколько.
  4. Наш сонник - XI

    Может кто-то мне растолкует. От меня ушел муж, к другой. Для меня это удар. Он там сам занимается разводом. И снится мне почти каждый день. Сегодня снится, что он на машине, остановился на светофоре. Рядом кусты какие-то. И он их этих кустов вытаскивает старую, рваную женскую обувь, смотрит и назад кидает. Просто сон или что-то значит?
  5. Солнышки - XIII

  6. Он видно растерялся, тем более и не ждал ни ее ни врача. Так то он всю жизнь на руководящих должностях, может отпор дать.
  7. Дети то уже большие, какой им Леопольд с Чебурашкой. Скорее всего да, прицепились из-за школы, что не ходят. Судя по статье, дети развиты, и по хозяйству помогают, коз держат. И готовить умеют. На домашнее обучение их, это наверное лучший выход. Хоть бы уж разобрались как следует, а не для галочки.
  8. Старость- не радость. Часть третья.

    Вспомнила, когда дед жив был, но начал плохеть, я вызвала терапевта. Терапевт новая оказалась, пришла, с интересом смотрит квартиру, болтает. К слову, когда я вызвала ее второй раз, чтобы послушала его, он жаловался, что дышать тяжело, она была уже не такой любезной, а сказала, нечего меня вызывать, он старый уже. Ну и давай мне рассказывать, какие старики живучие бывают. Есть говорит на участке женщина, отца досматривает. Отцу за 90 уже, ветеран войны. Пенсия очень хорошая. Поначалу женщина эта, из-за пенсии в основном, все хлопотала, старалась его выходить. Теперь уже сама пенсионерка, сил нет его тягать, он выше ее гораздо, тяжелый. Она уже, говорит, и свечку ему за упокой ставила, а не помогает. Не знаю уж чем там дело кончилось, но и так бывает.
  9. Конечно. Если встречать дома, это и себя в порядок привести надо, и дом а там наверняка не фиалками пахнет, в лучшем случае лекарствами. Но мне кажется, делать акцент на пожелание здоровья неуместно как-то. Вот сказать держись, я бы тоже сказала.
  10. О детском непослушании

    Я конечно так себе специалист) но я бы несколько дней молча ее одевала, хоть и тяжело конечно. Знаю, как они вырываются и пинут и стукнут, сил море уходит. Я где-то читала, что детям для закрепления навыка, особенно плохого, хватает три дня. Может поймет, что ори не ори, все равно оденут как надо. Ну или оставить дома, раз возможность есть. Братик пару раз придет радостный, тоже может захочет. @Маркиза Карабас а может и правда Алена перетягивает внимание на себя? Даже не то чтобы перетягивает, а добирает то, что ей не хватило может летом. Вы когда она вырывается и не хочет одеваться, хлопочете же над ней? И разговариваете и кричите и увещеваете. Столько внимания сразу. Детям же, когда не хватает внимания, все равно какое получить, что хорошее, что плохое. Главное есть. А тут и внимание и цирк, все бегают вокруг, уговаривают, и рожицы построят. Попробуйте молча одевать.
  11. У нас есть телевизор, но включаю я его раз, ну максимум два раза в день минут на 15, если дочка сильно просит мультик. Про кота Леопольда кстати узнала вначале из книжки, потом и про то, что мультик такой есть. Вообще дело каждого, что смотреть, когда и по телевизору или компу.
  12. О детском непослушании

    @Маркиза Карабас у нас не такая уж проблема одеться, как у вас, но бывает тоже орет, не хочу, не пойду. Редко, но бывает. Тут главное, для меня, самой не начать злиться, а болтовней отвлекать ребенка и одевать. Мы обычно в спальне одеваемся, там у нас картина с маяком. Вот я ей начинаю, смотри какой маяк, а вот домик смотрителя маяка, а вот огород у него. В это время майку, кофту, колготки натягиваю. Когда штаны начинаем одевать, то тоже в форме игры, тааак поезд (это ножка) заезжает в туннель, едет едет, выехал! Или, как вам советовал психолог, если торопимся, то молча одеваю и все. Что удивительно, весной дочь была меньше, легко надевала колготки. За лето забыла что ли. Штаны, трусы, майку одевает, колготки нет. Но вообще, если погода не совсем уж мороз, я была дала ей выйти в закатанных штанах. Замёрзнет, сама попросит опустить. И заодно можно объяснить, почему штаны изначально одевали не закатанными. То, что она сама говорит про неудобство одежды, это она повторяет то, что услышала от взрослых. У нас как-то бабушка спросила не давят ли трусики когда спит. Это летом было, сейчас в пижаме спит. Так она как спать заявляет, мне давит, надо снять. Купила на лето ей спать мальчишечьи трусы, на несколько размеров больше. Продавец сказала, что трусы на мальчика лет 9. Но как-то сомнительно, на дочке они не смотрятся прям уж большими. Про пижаму иногда говорю, если решила она спать в трусах например, что пижама соскучилась по тебе, плачет когда же Кристина меня оденет. Обычно помогает.
  13. Позвоните и раз разговаривать тяжело, кратко скажите, мол, поздравляю с днём рождения, очень рада, что жизнь нас свела. Здоровья желать как-то неуместно, долгие разговоры вести тоже ни к чему. Но звонок, мне кажется, приятнее смс, душевнее.
  14. Вчера умерла тетя. Последнюю неделю лежала в полубессознательном состоянии Она давно очень болела, ревматоидный артрит, все руки скрученные были, вся переломанная, то нога, то рука. И вот совсем уже плохая стала, а сын их в другом городе сейчас. Позвонил ему. Тот начал сразу бурную деятельность развивать, давай вызовем платного врача, пусть поможет. Дядя ему говорит бесполезно уже. Но тот не унимается. И приходит значит врач реаниматолог с то ли крестной то ли ещё какая родственница жены сына. Врач посмотрел и сказал, я уже ничем помочь не могу. А эта родственница, давай на дядю наезжать, ты чего запустил так, это ты виноват, надо было раньше вызывать. Там родня вся ещё такая, базарные бабы. Но как язык ещё повернулся. Тетя болела давно, все, что можно они делали. Но нет лекарств, которые вылечат. Организм весь изношен, и от болезни и от лекарств. Дядя и пеленки менял, и кормил пока ела с ложки. Вчера она уже и рот не открывала, он из пипетки поил. Ну и в общем тетка эта ушла, а тетя после обеда умерла. Как бы на похоронах не начали ещё свой базар разводить, с обвинениями.
  15. У нас вчера тетя умерла. Она долго болела, а последнюю неделю слегла. И вот вчера умерла. Муж ее, брат моей мамы, и мама конечно поехала. Живут они далековато от нас, поэтому пока собиралась, позвонила в скорую. Те рявкнули, что не приедут, идите в поликлинику. Потом уже узнали, что скорая приезжает, если поликлиника не работает. В поликлинику дозвониться не получается. Кое как мама дозвонилась, там сказали, что все врачи уже ушли. Мама опять в скорую звонит. Те долго возмущались, потом сказали ждите и трубку бросили. Кого ждать, когда, непонятно. Наконец приехал недовольный врач из поликлиники. Как-то скорая добилась, чтобы самим не ехать, кого-то прислали из поликлиники, видно из дома дёрнули. Тот смерть зафиксировал, сказал приходите быстро в поликлинику за справкой, скоро закрывается. Мама спрашивает, можно с вам доехать? Нет. Ладно, поехала, забрала справку, вызвали ритуальную службу. Парень хороший приехал, быстро довольна таки. Смотрит справку и говорит, тут исправления, она не действительна. Но сказал, ладно, договор заключим, в морг заберём. Но утром завтра идите в поликлинику ставьте ещё печать на справку и пусть напишут "исправленному верить". Вот что за люди. Понятно, и профдеформация и здоровый цинизм у врачей. Но справку то напиши нормально, у людей и так горе, и не каждый день с этим сталкиваешься, не знаешь всех правил.
×