Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бабка с рынка

Наши люди
  • Число публикаций

    357
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

138 Продвинутый

О Бабка с рынка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 03.09.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анюта
  • Где живёт
    Оренбургская область

Недавние посетители профиля

612 просмотров профиля
  1. Детская жадность

    У нас в семье я не помню, чтобы прям заставляли делиться. Но когда маме на заводе по бартеру стали давать хорошие детские новогодние подарки, то я всегда свою шоколадку делила на 3 части - себе, маме и папе. Если шоколадка мне казалась особенно вкусной, то части могли быть не ровными. Себе, например, половинка, а маме с папой половинка на двоих. А вот сестра младшая не делилась. Я как-то спросила ее, почему ты не предлагаешь маме или папе кусочек? А она говорит, ну это же мой подарок. Я ей попыталась обьяснить, что маме с папой тоже хочется попробовать, а купить себе отдельно не могут. 90-ые как раз были. И тогда впервые мы попррбовали сникерсы, марсы и все такое. Но сестра стояла на своем - это мой подарок и все. Так что и от человека еще зависит. А если что-то общее покупали, торт например, то все ели кто сколько хочет. А в семье одноклассницы торт делили на 4 человек и каждый со своей долей как хотел так и поступал. Одна сестра сразу все сьедала, вторая экономно ела. Для меня тогда в детстве это было очень удивительно
  2. Детская жадность

    С телефона да левой рукой цитировать неудобно. Но я тоже не согласна. Для детей игрушки, это очень важно и ценно. Есть более любимые игрушки, есть менее. Какую-то ребенок может дать поиграть, а какую-то нет. И особенно любимая игрушка вполне сопаставима со взрослым имуществом, тем же автомобилем. И мы тоже на площадке, если просят у нас, то некоторые дает Кристина, некоторые нет. И тогда я так и говорю, ты знаешь, эта кукла очень ценна для Кристины, она не хочет ее давать. Но мы можем дать поиграть например лопатку.
  3. Малыши - карандаши! - 4

    У нас тоже ультразвуковой, его нежелательно что ли? Кристина во сне потеет у нас так сильно. Сначала видно от меня, пока на руках засыпает. Потом и просто на кровати. Майки по 2-3 раза за ночь меняю, под головой мокрое пятно. Это вообще нормально? У нас правда жара сильная стоит, последний этаж. В комнате жарко, хоть и окна открыты. Еще интересно, сколько у вас детки за день писиют? Я не пойму то ли от жары, то ли что, но мне кажется Кристина мало писиет. Правда порции большие. Может дома 2-3 раза днем, после улицы в памперсе есть немного. Утром в памперсе тоже есть, когда больше, когда меньше. Инет говорит, что норма 10-12 раз, у нас явно меньше. А количество не посчитать. Я уж конечно думаю налить воды в стакан и разлить по полу, чтоб обьем прикинуть, но еще не решилась.
  4. Малыши - карандаши! - 4

    Вот и у нас, как начнет переворачиваться, аж страшно. Только была на одном краю, как уже вот вот свалится с другого. То вдоль кровати, то поперек, то наоборот ляжет, где у меня голова, у нее ножки
  5. Малыши - карандаши! - 4

    Нам полтора года. Спит днем 1.5 ч, реже 2. Иногда, очень редко, может дольше. Ночью спит примерно 11,30ч иногда 12ч. В ночь уходим в 19-30 примерно и до 7-15, ну бывает плюс минус 15 мин. Ночью тоже просыпается раза 3, пососать сисю. Грудь у нас привычка на сон. Как-то надо отучать, но пока для меня уложить ее спать без груди, из разряда фантастики. Хотя ночьб бывает проснется, усядется, начинаю ее гладить по спинке и тихонечко говорить, ночь, все спят, ложись спи. И чудо, ложится и спит. Спать тоже любит на животике, выпятив попку. Недавно переболела ларингитом. Вот уж страшная штука. Особенно когда не знаешь, чем ребенок болеет. Спит себе и вдруг просыпается, плачет, хрипит, тяжело дышит. Ужас в общем. А я одна с ней дома . И за время болезни пристрастилась спать на нашей кровати. Как теперь выселять назад в кроватку не знаю. Наверно только когда начнет засыпать без груди. Чтоб положить сразу в кроватку. Перекладывать ее уже плохо получается. Она большая и неудобно держать. Папа наш ушел спать в зал. Там у него кондицинер. А мы жаримся. Но вообще, я подумываю купить ей уже либо бошьшую кровать либо диванчик. Ей тесно уже в кроватке. Весит 14 кг. Рост примерно 90. Вещи берем на 98 рост. Волос тоже пока мало. Не стригли ни разу еще. Но небольшой хвостик пальмочку сделать можно ))) Кроме воды я не даю ей ничего пить. Иногда морс клюквенный или чай ромашковый. Пьет примерно 250-350мл воды. Еще бифилайв и нарине любит. 200-400 мл в день пьет.
  6. Муж устал от размеренной жизни.

    @Феерическая хочу вас поддержать. Советовать, к сожалению, не знаю что. Мою сестру бросил муж, когда их дочери примерно 2.5 года было. И тоже как ваш, то прям люблю не могу. И в больницу, где он лежал, слезно просил привести дочь, и дома пока с ними жил, все тетешкался. По вечерам, немного, но все же. А как бросил, то первые года полтора иногда навещал. Но тоже, как левая пятка захочет. Алиментов никаких не платит, какую нибудь ерундовую игрушку купит и все. Последнее время не приезжает. По телефону иногда звонит, разговаривает с дочкой. Ей 5.5 сейчас. А уж как она его любит и скучает. И говорит, что снится он ей. И без конца спрашивает, почему же папа ко мне не приезжает. Но правда, последнее время, стала говорить маме своей, что хочет чтоб папа был. И мы так поняли, что уже она согласна и на другого. Но пока вдвоем с мамой живут. Но сердце разрывается, видя ее страдания
  7. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    При таком насморке дома надо сидеть, а не на работе А так маска для того, чтобы ваши микробы задержать. А здоровый носит маску больше для профилактики. Как раз из-за таких вот, с соплями по колено, но на работе.
  8. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Ну не знаю. От врача и слышала, во время беиеменности, что должны в маске болеющие ходить. Но так как на их порядочность рассчитывать не приходится, то на всякий случай надо свою маску иметь. Ну маска ладно. Но платок то можно иметь и чихать в него.
  9. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Да понятно, что и ситуации разные бывают и иммунитет у всех разный. И в основном виновато начальство в таких вот ситуациях. Но ведь все наверно по себе даже знают, как работается при температуре. Как выздоровеешь, так половину переделывать. Внимание не то, концентрации нет. И еще такой момент. Чихающие, уж если приперлись на работу, по хорошему в маске бы должны сидеть. С одноразовыми платочками. Но что-то в масках ходят в основном здоровые. Больным не до масок. И вот сидят без платков и без масок, чихают кашляют, то в пространство, то в ладони себе.
  10. Будь здоров, малыш!- №11

    Мы тоже что-то разболелись. Днем Кристина расчихалась, потом сопельки. Во время второго дневного сна температура 38.3. Перед ночным сном 38.8. Дали нурофен. Спит, а температура упала аж до 36. Правда электронным градусником мерила. Надеюсь это не опасно. Спит в пижаме хб'шной и под байковой пеленкой. Прикладывалась к груди недавно. Я сама кашляю и температура 37.4. Скорей бы выздороветь нам.
  11. Малыши - карандаши! - 4

    Оо, ваши слова прям меня радуют! Я тоже жду когда же сама есть начнет ложкой. Одно время пыталась она кушать сама, просила чтоб я держала ее ручку с ложкой и помогала ей. А в год и 2 мес начала опять то но воротить от еды, то плевать, то кидать. Не то что уж ложкой есть. Прочитала, что в 1.2 г у них очередной кризис и детки отказываются от еды. Ну и зубы лезут активно. Повторяет абсолютно все за нами. Регулярно пол "моет", пыль вытирает. Правда выбором тряпки не заморачивается, какую схватила, та и подойдет. И половой можно пыль вытереть ) и наоборот. Телефон, вернее хоть что-то отдаленно напоминающее телефон, держит плечиком и как разговаривает, ну директор прям, раздает указания на своем языке. Сообщает если покакала, громко кричит кака и как правило стоит на одном месте, чтоб не наступить. Но кака это еще и мусор, который любит выкидывать. Поэтому я не всегда сразу спохватываюсь. Если папа идет на балкон курить, тут же бежит несет ему шапку. И попробуй не одень. Может и перчатки принести ) заботливая дочка. Заметила, что если кто-то в гостях, кого нечасто видит, то при них не писиет. Стесняется что ли. Или расслабиться не может. Писиет потом пока спит. А в обычные дни между снами 1-2 раза и перед сном.
  12. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Смотрю всем заболевшим, кто продолжает ходить на работу, плевать на окружающих. Сам болею и других заражу. И пофиг, что у тех семьи, дети. Кому то вообще болеть нельзя в силу причин. Зато без больничных.
  13. Умершие люди в наших снах-3

    Родителям вообще нельзя заказывать сорокоусты? Ни за здравие ни за упокой?
  14. Малыши - карандаши! - 4

    Кристина скидывает тоже одеяло. Или когда переворачивается на животик, то оно часть под ней, часть рядом. Спасибо всем за ответы советы! Последнии пару дней на улице теплее, чуть сильнее форточку открываем. И температура 21°примерно в комнате. Ну Комаровский вообще рекомендует детям 16° в спальне. Просто сами то мы под одеялом спим. Гулять теперь тяжело. В коляску не хочет. Хожу с ней полусогнутая. Это хорошо она у нас высокая довольно таки. Но спина моя, уже болит. А самой тяжеловато ей на улице, в комбинзоне и валенках.
  15. Малыши - карандаши! - 4

    Мамочки, подскажите еще мне в чем у вас детки спят ночью. Мы одеваем пижамку хбшную, с длинными рукавами и закрытой ножкой. И дальше спор с мужем. Я говорю достаточно пеленкой хбшной укрыть. Муж за одеялко. В комнате 22-23°, форточка на микропроветривании. Под утро я бывает и одеялком укрываю, если сама подмерзаю. Вчера ходили к врачу. Пятна какие то на ручке и ножке. И не проходят. Сказали аллергия. Мы тоже так думали. Только не поймем на что. Нового не давали ничего. Выписали мазь и капли и купать в череде. Ну и диету. Мне вот тоже наверно придется на диете с ней сидеть. Взвесили и померяли рост - 13 кг и 84 см. Год и месяц нам ) Вчера Кристина сама пошла у нас. И довольная такая. Идет, смеется, пищит от радости )
×