-
Content count
323 -
Last visited
Community Reputation
4154 ОбычныйAbout Везелица
-
Rank
Сосед
- Birthday 09/02/68
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Лена
-
Sex
женский
-
Residency
ЦФО, Белгород
Recent Profile Visitors
3641 profile views
-
Когда я только увлеклась орхидеями, тоже покупала в супермаркетах. А потом кто-то подсказал группу в ВК. Я здесь писать название не буду, чтобы за рекламу не сочли. @Ауринко написала вам в личку. Это одна из первых, купленных в Инете. Заказала первый раз две штуки. Пришли в хорошем состоянии, но так как совсем маленькие, цветения пришлось ждать год, пока листочки наросли и корни. А бывает и с цветоносами приходят.
- 1529 replies
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Берёте какую-нибудь ёмкость, чтоб горшок с орхидеей туда помещался. Поливаете через верх. Горшок должен быть на половину (или даже чуть больше) в воде. Так стоит 20-30 минут. Этот способ называется - полив замачиванием. За это время и корни напитаются водой (станут тёмно-зелёного цвета) и кора сосновая набухнет. Потом вынимаете горшок с орхидей из воды. Следующий полив через 5-7-10 дней. Это зависит от того, как быстро просохнет кора в горшке и корни орхидеи станут светло зелёными. Вот, коллаж сделала. ———————— Подумаешь, орхидеи не умещаются на один подоконник. Орхидей мало не бывает. Заказала и получила вчера ещё 5 штук новеньких. Надо протереть листочки, садовник, видать, чем-то обрабатывает перед отправкой. И начать потихоньку поливать. Корни в рост пойдут - буду пересаживать из мха в кору.
- 1529 replies
-
- 6
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
@Инфа 100%, вы как поливаете орхидеи? Надо разобраться почему сохнут. Ни в коем случае не пересаживать, не добавлять стресс цветкам. На первом фото вполне хорошее растение, не видно, что сохнет. Листья большие, плотные, корни в росте. Что здесь беспокоит? На втором фото с листьями беда, два штуки всего, а горшок большой. Там корни есть? На цветоносе детка, корни надо приучать к воде, ещё чуть подрастет и можно отделять. И, раз разговор об орхидеях, выложу фото своих: Charming Crystal Water (Белый водопад (биглип)): Maysang Black Boy '3145' (peloric): Какие у него защипы на лепестках! Sogo Relex '1661' (ароматный): Пахнет только утром, запах странный, то ли изысканный цветочный, то ли едой какой... Ну, и весь подоконник. Зимнее фото, сейчас уже оцветают.
- 1529 replies
-
- 20
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Схему тоже здесь выложите. Интересно посмотреть.
-
Ах, какая у Виктора улыбка, когда поёт «Дом стоит, свет горит, Из окна видна даль, Так откуда взялась печаль?». Весь концерт серьёзен, в образе, а тут… Сейчас по первому каналу ТВ идет последний концерт группы «Кино», каждый раз, каждый год смотрю. В его песнях, в текстах такая глубина, такая мощь, а слова совсем простые. Вот как так можно было написать? Гений. Я помню 88 и 89 год прошлого века - сумашедшая популярность группы Кино. Записи концертов на кассетах. Я под песни Цоя чертежи чертила по ночам. Студенткой тогда была. Тексты песен знала наизусть и до сих пор помню. В Инете пишут, что песни Виктора Цоя стали культурным кодом России. Наверное, это так. Песни Кино слушают и поют не только его современники, но и люди, которые родились гораздо позже и совсем молодёжь. … И если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день И билет на самолет с серебристым крылом, что взлетая, оставляет земле лишь тень
- 451 replies
-
- 16
-
-
-
- помним
- знаменитости
-
(and 1 more)
Tagged with: