Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Звезда по имени Солнце

Our own people
  • Content count

    5403
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2129 Обычный

About Звезда по имени Солнце

  • Rank
    Золотой протуберанец
  • Birthday 09/03/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Солнце
  • Residency
    Центр вселенной.

Recent Profile Visitors

  1. Удаленная работа, работа на дому - 7

    Здравствуйте! Я на днях начала этой темой интересоваться, подписалась на инстаграм очень грамотного работника в этой сфере, у него на странице пять записанных прямых эфиров висит с подробностями работы. И еще записалась на завтра на бесплатный вебирнар в телеграмме. Даже если разочаруют, дополните знания не будут лишними)
  2. Наше повседневное меню (очередная серия)

    Муж работает, готовлю только себе. Завтракала кофе с кексом, на обед сварила тыквенный суп-пюре, к нему чесночные сухарики, на десерт разморозила тарелку черешни, на ужин опять суп-пюре будет, только без сухариков. Еще и на завтра останется)
  3. Как-то позвали друзей на масленицу, наготовила я всякого-разного, а блины уже мне было некогда печь, ну я и купила готовые в мясницком ряду. С ливером и с мясом, разморозила и в яйца макая обжарила. Один из товарищей уминая очередной блин говорит: "Вкусно! Сама делала?" Я не успела ответить, как другой товарищ ему выдает: "Не, ну ты вообще! Магазинные от домашних отличить не можешь что-ли?" Ну и я теперь всегда покупаю готовые, на любой праздник с разными начинками. Улетают быстро.
  4. Лучше кошки зверя нет (2)

    Ничего подобного, нарисовался в этот же день поздно вечером, открываю дверь- сидит на крыльце, облизывается, я грю, заходи, грейся, но есть не проси! Дала погреться пару часов, налила молока и выпроводила в ночь.
  5. Лучше кошки зверя нет (2)

    Продолжение про приходящего Чертика. Сегодня я приехав из магазина, сгрузила пакеты на крыльцо и ушла закрывать ворота, Чертик крутился вокруг меня, тихо пищал как обычно и вдруг куда-то смылся, пока я возилась с замком. Ну иду я в дом и что вижу? Пакет из мясного магазина перевернут и из него исчезла рулька! Я так хотела холодец... Как он ее упер, в ней веса чуть больше кило! Не ну молодец, охотник, это не мышку в огороде словить. Но я объявила ему бойкот. Как минимум до завтрашнего вечера. Ладно хоть рулька была наверху, а не вырезка и не карбонад.
  6. Лучше кошки зверя нет (2)

    Вот тут я писала про черных котов, которые ходили ко мне летом. Два уже не ходят, а самый пугливый-Чертик с наступлением морозов таки зашел в дом. Сидел у порога, сжавшись в комок, быстро ел все, что я ему давала и потом дремал и громко мурлыкал. Но оставался диким, когда гладила сильно вздрагивал, хотела поиграть с ним, так он от игрушки на резинке бежал в ужасе. На ночь не оставляли его, ибо наша Муся была уже очень больна и они однажды встретившись такой ор устроили! Хорошо хоть, не подрались. Я отправила фото черного в наш поселковый чат с предложением приютить котейку и о, чудо! Нашлись хозяева! Приехали, опознали, у него, оказывается, в подмышках и в паху есть белые пятна. А пропал он еще прошлой осенью. Забрали, увезли на машине, а через три дня он вернулся к нам. Я позвонила хозяевам, опять приехали и забрали, а это чудо опять к нам пришло. Я опять оповестила хозяев, реакция была вялой, сказали что-то типа "ну заедем, заберем" но больше они не приехали. Ну что ж... Пускала, грела, кормила, на ночь-на улицу. Сделали ему из небольшой коробки типа будки, утеплили, ночью спал в ней на террасе. А когда Муси не стало мы решили приютить Чертика совсем. И это было что-то. Он бегал по кухонной столешнице как по полу, оставила я хлеб в пакете на столе, так он пакет разодрал и хлеб погрыз пока я в душе была. За одну ночь сходил по-большому в горшок, душевую кабину на пол и на коврик в ванной комнате. В общем, опять пускаю поесть, погреться и только днем. И то ухитрился убежать мимо меня на второй этаж и "сходил" на кровать в гостевой комнате и на лестницу. Я привыкла к нему и жаль черного Чертика. Хорошо хоть морозов сильных нет. Днем со мной дома, гулять тоже со мной ходит, снег сегодня чистила, за мной ходил, ночью на улице живет, а что поделать? Вот сейчас лежит на выделенной ему подушке.
  7. Смерть меньшего брата-2

    Ушла моя Муся на радугу 30-го ноября, 11 лет ей было и не было надежды на жизнь, саркома. Мучать химией не стали ее, жила сама до последнего. Хорошо ела, но все врем спала, спускалась к нам со 2 этажа все реже и реже. Я ей давала обезболивающее утром и вечером. А потом сил у нее не стало, однажды спустилась и осталась в зале на диване. Не ела и не пила последнюю неделю, я ее кормила и поила из шприца. Умерла в страшной агонии, можно сказать у меня на руках. Когда сильно кричать стала, положила ее на диван и всё... Завернула в маленький пледик и унесла в предбанник, до приезда мужа было часов 15. Несколько раз приходила, открывала, гладила серую мордочку. Похоронили девочку у озера под березкой. Позавчера пошли погулять до озера, я не смогла сдержаться, навзрыд ревела. Она была умница, красавица очень нас любила, покойся с миром, наш серый человек. Очень нам ее не хватает.
  8. Наше повседневное меню (очередная серия)

    На завтрак у нас было просто много кофе, ибо встали поздно, почти в обед) Потом сварила харчо, нажарила минтай, к нему рис с шафраном, крабовый салат, хрен муж накопал, хреновину крутила, эхх и отрейшая получилась! Тоже к рису хорошо пошла. На ужин будем подъедать то, что не съели в обед.
  9. Штоллен и Рождественский кекс.

    Странно... Я по исходному рецепту штук 5 уже испекла, все были темные, тяжелые, да даже по ингредиентам посчитать если, то 450 грамм сухофрукты, плюс еще мука, масло, сахар и орехи, это еще 700, ну и яйца итого кило двести-триста точно будет, мой сегодня получился 1363, до грамма))) А еще обалденно его пропитывать ромом! Аромат-улёт!
  10. Штоллен и Рождественский кекс.

    Второй год делаю по этому рецепту, к 8-му марта тоже пекла. Огромное за него спасибо автору! Пеку первый большой кекс сегодня к новому году, завтра еще два, чтоб отправить посылкой маме и сестре мужа, то есть настаиваться они будут чуть больше двух месяцев, вопрос: девушки, как часто поливаете кекс коньяком? И чистым или от сухофруктов? От сухофруктов у меня осталось грамм 150, то есть на одну пропитку, я замачивала только изюм. А еще положила вишню, кумкват для аромата, цукаты разные для цвета, курагу и чернослив. В тесто добавила миндаль, помолола его крупно. Аромат от выпечки на весь дом!
  11. Сад, дача, огород.

    Девушки, кто знает, подскажите, обязательно крупнолистовую гортензию в зиму укрывать? У меня молоденькие кустики, около полуметра высотой. Пока торфом присыпала. Они еще цветут вовсю, прямо рука не поднимается обрезать.
  12. Как вас называет супруг/а?

    Чаще всего муж меня зовёт Лапа, так и записана в его телефоне. Н втором месте-Солнце, по девичьей фамилии зовет часто, она ему кажется смешной. Еще птица-говорун, танчик (от имени Таня). Я его тоже называю Солнце или Белыч. Это производное от белки, очень орехи любит, особенно кедровые, за раз пару стаканов может сгрызть.
  13. Наше повседневное меню (очередная серия)

    Я на завтрак сваяла пиццу, на обед уже есть уха из форели и в мультиварке тушится мясо с острым перцем и чесноком, на гарнир-тушеная пекинская капуста. Есть еще позавчерашняя селедка под шубой, но эт моё, муж это не ест)
  14. Мне очень нравится выражение моей тёти: "Раньше я была молодая и красивая, а теперь просто красивая!" Я себя в зеркале пока узнаю, вроде молода, но уже немного не та... Овал лица не тот, вес 80 кг, морщин и целлюлита, правда, почти нет. А еще становлюсь вредной и ворчливой. Моя палочка-выручалочка-баня! После бани и кучи моих личных процедур вот прямо опять молодуха . Но не надолго)
  15. Где моем машину?

    Когда мы построили дом я подарила мужу на день рождения самую навороченную автомойку керхер. Так вот муж привычно моет машину из ведра своей какой-то супер тряпкой. И ведь не лень ему... А я не парюсь, беру шланг и мою своего крокодила с напором! Но скоро зима, будем на автомойку ездить.
×