Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Наши люди
  • Число публикаций

6 258
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Сила Воли

1. Жена друга отваживает его от нашей компании

Раз вышла замуж за такого, так нечего мотать ему нервы. Либо подключить функцию "мозги" и подумать как использовать себе во благо эти нечастые встречи друзей.
  2. Жена друга отваживает его от нашей компании

С подругами другое, с подругами некоторые дамы и вовсе постоянно на связи или приятельницами, то есть они вовсю удовлетворяют свои потребности в разноплановом общении. А муж должен общаться только с женой, ну ладно, разрешено - коллеги на работе и начальник. Какие еще друзья? Какие такие встречи раз в несколько месяцев? Непорядок.
  3. Жена друга отваживает его от нашей компании

Если у жены нет никаких увлечений, муж почему от этого должен страдать?
  4. Жена друга отваживает его от нашей компании

Если бы позвонила дама из этой истории, и потом выяснилось бы что это моя дочь не давала никому покоя и никаких пьянок и бывших там не было. Я бы здорово разозлилась на то, что дочка манипулирует всеми, не видя берегов. Зачем от нее избавляться? Саша сам решит проблему с женой, а друзья не будут отвечать на звонки, когда та дама будет звонить. Вахта = санаторий? Нет, я тут не знаю кто прав кто нет, конечно всем нужен отдых. Но муж так то работал, теще бы язычок то придержать. Выговор устроила. Но мужик молодой, пусть терпит, раз терпится.
  5. Жена друга отваживает его от нашей компании

Давайте так, кого видит Саша ежедневно? Жену. С кем Саша встречается несколько раз в год? С друзьями. Я не знаю на основании этого как можно считать что у друзей преимущество? Какое преимущество, в чем? Я уж не знаю кто тут озабочен, автор которая переживает за мужа, или дамы, которые везде видят соперницу. На мотопробеге тоже видать, соперницы рядом бежали. Вы - думайте. А терять это не о смерти, это о потери друга. Если вы не переживали, то как вам судить? До тех пор, пока муж подруги не станет вам названивать или писать с требованием отчета, нет ли там мужиков, почему подруга не отвечает, почему телефон выключила. Вы может и не вовлекаетесь, но мужу, например, захотелось вас вовлечь. Смешное же. Вы общаетесь, а он вам названивает. У вас не было такого? А у автора было. А если ситуацию представить один в один, нужно чтобы муж подруги начал вашему мужу названивать. О, а зачем замуж выходила? Или притворялась, что разделяет интересы мужа? С чего вдруг муж должен лишиться хобби, если жена тревожится по любому поводу?
  6. Мошенничество всех видов. Часть 6

Я бы поспорила. Практически любой выкладывал картинки куда-нибудь или фотографии, да хоть открытки эти. Так что это элементарная грамотность. Даже моя приятельница которая боится компьютера и та знает разницу. Не ходить по ссылке не открывать любые файлы с непонятным расширением. Не так сложно.
  7. Жена друга отваживает его от нашей компании

Это друзья названивают Саше каждые 5 минут? Или жене написывают "где Саша, срочно позови, почему он не отвечает А?" Если это так, то да, вы правы, но мне кажется так поступает только жена. Автора почитайте. Она об этом (без алкоголя) упоминала. Вы когда-нибудь теряли друзей? Не важно ссора, недомолвка, раздор, недопонимание? Никаких забот чего это переживать если у друга какие-то проблемы? Забавное. Вашу лучшую подругу не пускает муж на встречу. вот просто не пускает, или звонит каждые 5 минут ей. А вы с ней встречаетесь несколько раз в год. А все время остальное достается мужу и семье. Примерно так. Тут вроде никто никого не утешает и к одиноким дамам не наведывается. Даже встречаются не ежемесячно. Пошли наивные манипуляшки, на которые никто в своем уме не поведется.
  8. Жена друга отваживает его от нашей компании

Вот правильно, не делай добра. Надо было и автору и ее мужу отключить телефон, чего лезть в чужую семью и переживать за чужую тетку. Пусть у всей компании телефоны будут отключены, так? Хорошие друзья на дороге не валяются, как и жены и мужья, плохие - отваливаются сами. Чаще это как, никто тут ни с кем не встречается каждый день. В данной истории тоже даже не раз в месяц. Так и воспринимать. Жен может быть много. Друзья могут быть одни на всю жизнь. Жены тоже могут быть на всю жизнь. Друзьям начать гневно возмущаться? А мне кажется все ясно. Если учесть что компания приняла бывшую подругу. Если учесть что друзья собираются не очень часто, если учесть что есть общее хобби, если учесть что зовут и с ребенком и гуляют в парках вместе, если учесть что готовы принять и актуальную жену. Она не хочет, ничего плохого не вижу. Ну так муж взял ребенка, отдыхай, дорогая. Это не пьянки, не сауна, не смутные посиделки. Что может быть прозрачнее этой ситуации? Это для вас лично, а для меня мои желания такие же важные, как и желания моего мужа. Я не брошу друзей и не попрошу, чтобы муж ради меня бросал своих друзей, например. Да и зачем мне такой муж, который заставит меня выбирать между ним и еще кем-то.
  9. Жена друга отваживает его от нашей компании

Тут важно, что вы для себя выбрали круг общения, время общения. В истории же за Сашу все хотят выбрать. Вот если бы он не хотел видеть друзей, а друзья пришли бы и написали как так почему он не хочет с нами общаться - это было бы совсем другое дело, он сам не хочет, это его воля. Так что я с вами согласна. Каждый для себя сам выбирает отказаться совсем от друзей или не отказываться ни от кого. Почему это? Для Саши тоже ситуация не из приятных, любимая жена, близкие друзья. Вполне все это сочетается, но не для жены. Думаете ему хорошо? или жене хорошо? Или друзьям хорошо? Если с человеком дружишь, то его неприятности ну никак равнодушно принять не получится. А, то есть все же встречаетесь, без мужа вашей приятельницы, то есть все равно разлад вносите (по мотивам темы). Или вам можно изредка встречаться с приятным человеком, а Саше - нельзя? А почему?
  10. Жена друга отваживает его от нашей компании

Если жена нервничает все равно, если жене надо, чтобы Саша совсем прекратил дружеские встречи? Ну так пусть себе нервничает, Саша начал отключать телефон. Возможно, когда он возвращается домой, все налаживается. Запросто. Я была свидетелем таких случаев - в нем женщины просто решали, что теперь они решают сколько у мужа будет друзей, ничего особенного не было, даже не друзья детства, без пьянок, без гулянок. Кстати, было бы забавно, если бы большинство мужчин поступало бы так же, а что равенство же. На самом деле - нет. Составляющая душевного комфорта, гармонии, это наличие всего того, что необходимо каждому. Кто-то вполне себе без друзей живет и ему хорошо, а кому-то это жизненно важно и ссора с другом - как развод, стресс еще тот. Смысл ложиться поперек дороги. Можно просто принять и отстать, раз жена Саши не хочет присутствовать на общих встречах. Ничего плохого нет в этом, просто свое нежелание не надо распространять на мужа. А где в данной истории вначале друзья? Это с женой Саша видится раз 5 в год? Если это так, тогда я полностью согласна, как же так, каждый день с друзьями и только жену видит несколько раз в год. Развод срочно! Это вы сейчас описали свою жизнь, а не жизнь Саши или его жены. Своих друзей и себя. У меня например, есть подруги детства. Есть еще творческий коллектив, и совместные походы в кафе у нас чаще, чем 5 раз в год, если была бы я мужчиной меня за это наверное надо было распять, но раз я женщина, то да, приемлемо. Это потому что автор не смогла свой телефон отключить, из-за вежливости. Потому что понимает. муж отключил, и если отключат все, жену там просто порвет. А автора в чем только не обвинили, "праведники" какие-то, видать по соседству живут, все знают, все видят. Все всегда судят по себе. Замечательное отношение к чужим проблемам. Чужое - не болит. А ну так жена поволнуется и перестанет "и это пройдет" же.
  11. Жена друга отваживает его от нашей компании

А что значит семья на первом месте - забыть всех друзей? А иначе как? В данной истории друзья вместе собираются не часто, куда еще реже? Раз в год по обещанию и кто должен устанавливать количество встреч, неужели жена? Да мужчины с друзьями реже видятся, чем дамочки со своими приятельницами. Друзья детства - это на самом деле совершенно другая категория, почти родственники. Жена не видела мужа ребенком, жена не была знакома с родителями и родители жену эту раньше не знали. А друзья детства, особенно когда родители между собой общаются - это уже не только друзья, особенно если дружба проверена временем, вместе интересно, есть совместное хобби. Всегда прекрасно, если человек не одинок в этом мире. А ну жена же главный друг. Никто никого не заменит ни друзья жену ни жена - друзей.
  12. Жена друга отваживает его от нашей компании

Вам что-то говорит "друзья детства"? Возможно - ничего. А разлад отношений с другом - это не ерунда какая-нибудь. Хотя кому-то кажется что ерунда. Ну так по себе не надо весь мир измерять. Саше вот и его друзьям - не ерунда, раз они до сих пор общаются и дружат. Да, я ей дала бы другой совет, забить и заблокировать. А терпит пусть Саша ну или не терпит, раз он отключает телефон. Предлагаю всем поступать так же.
  13. Жена друга отваживает его от нашей компании

Как зачем? Быть вечным подданным ЕЕ величества или нет? Семья - не рабство, это не означает что человек должен бросить хобби, увлечения, друзей родителей. Либо, пусть жена так же все это бросит, никаких подружек. Глупо же. Тем более, что в ситуации, которая рассматривается, нет никаких гулянок-пьянок, люди собираются на дни рождения, на какие-то совместные мероприятия и то не раз в месяц. Если это часто для некоторых дам, ну что же. У каждой из нас есть свой муж, каждая вольна делать со своим партнером что угодно, раз ему нравится. Саше не нравится. Мне бы тоже не понравилось. Возможно, в семье все в порядке, и только жену раздражают любые друзья мужа, ну что же пусть терпит. Зачем звонить? Муж - ответственный человек, хороший отец. В крайнем случае написать "как вы там" и дождаться фото -"видишь, как мы отдыхаем".
  14. Жена друга отваживает его от нашей компании

Для кого дороже, что дороже? Истеричная жена или псих муж или люди, которые знали тебя ребенком, которые знали родителей, какие-то общие истории. Как вообще это можно сравнивать? Нафиг такой муж или жена который встанет в позу "либо я, либо". Человек имеет право общаться, иметь друзей, какую-то свою историю, а то я посмотрю некоторые "я пришла и все замолчали", сотрите вашу память, удалите друзей, королева пришла. Только такие "королевы" вообще не в курсе, что они занимают, даже в жизни мужа второе место, первое человек сам у себя занимает. И только муж или жена, любой человек, короче говоря, знает что ему хочется больше всего. Тут возможны компромиссы: "я иду с друзьями раз в несколько месяцев, а ты с подругами" ну или можно в лес пойти несогласному. Конечно не дорос, для любительниц манипуляшек "зелен виноград" в таком случае.
  15. Жена друга отваживает его от нашей компании

Вот именно. Сашу - устраивают его друзья и жена. Жену устраивает Саша (наверное), но не устраивают друзья. Это только один человек, а может и не один общается с той девушкой. И что по велению жены Саши прекратить личное общение? Ее не зовут на общие встречи, не сталкивают никого лбами, а кто там лично с кем общается - кому какое дело. Автор спрашивала как лучше приглашать. Но приписать какое-то свое видение - как удержаться то от этого.
  16. Жена друга отваживает его от нашей компании

А с чего вы решили что ваши друзья адекватные? Я и многие другие вполне можем считать что - нет. Ни вас, ни меня в ту компанию никто не зовет, так что для Саши это самые лучшие друзья. Жене придется либо терпеть либо скандалить. Ее дело. Насчет стеба, я понимаю, вы наверное считаете это великолепной остроумной шуткой. Но на самом деле это не так. И это не стеб. Это злорадство и оно явно все показывает. Потому что исходные данные - одни, а в теме уже начинается домысливание и гулянки и встречаются часто и бывшую привечают.
  17. Жена друга отваживает его от нашей компании

И ко всем остальным, с каким злорадством некоторые повторяют эпитет "молочная семья", словно это их лично коснулось. Я так понимаю друзей детства нет ни у кого, или они отвалились. Либо такие друзья есть у жены, а муж должен принять только их, и забыть про свое детство. Ну так, я надеюсь, Саша никуда не отвалится и из своего круга не уйдет. Жена - раз ей не нравится, вот она и не ходит, что в этом такого. Но считать любому человеку - раз мне не нравится, то пусть не нравится и партнеру - верх самонадеянности.
  18. Жена друга отваживает его от нашей компании

А Саша понял, что она так себе жена. Перефразирую, муж прикроет "лавочку" жены в ответ.
  19. Жена друга отваживает его от нашей компании

А муж прикроет какую-нибудь вашу "лавочку" по его мнению совсем ненужную. Тогда как?
  20. Жена друга отваживает его от нашей компании

А если жена просит специально помощи в те же дни, когда состоится дружеская встреча. Муж не глупец какой-нибудь, он прекрасно сознает что к чему. Ладно, один раз останется, а потом так будет всегда.
  21. Жена друга отваживает его от нашей компании

Это одобрение чисто условное. Если никто в паре не уходит из дома в гости на постоянной основе, каждый день, то обычно состоится такой разговор "20 числа наши ребята (девчата) собираются, нас с тобой пригласили" и обычно мужу или жене ясно: стремится партнер в эти гости, или ему все равно и раз встреча была долгожданная, запланирована давно, а в семье на эту дату не запланирован ни ремонт, ни отпуск, то ожидается ответ "да,пошли" или "да иди".
  22. Жена друга отваживает его от нашей компании

Можно брать, если это празднование какого-то особого праздника, или не брать, если просто встреча. В чем проблема вообще? Человек не хочет, не ходит, но и не дергает свою половину звонками. Конечно же. Тогда почему, если один из пары не хочет никуда ходить, то второй должен быть к нему пришпилен намертво или отпрашиваться "а можно мне на несколько часов в гости съездить?".
  23. Жена друга отваживает его от нашей компании

Я вот тоже не понимаю. У меня есть две подруги, ладно не с ясель, но со школы, с 1 класса. Скажите мне тоже что мне в семье скучно, когда я хочу с ними пойти встретиться или поехать на дачу к одной из них, ладно, дети выросли, а были бы маленькими, уехала бы с маленьким сыном. Или это другое?
  24. Жена друга отваживает его от нашей компании

Я так понимаю, что с рождением ребенка, по мнению многих, муж превращается еще в одного дитятю - неразумный, непослушный. Даже взять эту фразу. Какой матери он что сказал? Своей? Или жена стала еще и его матерью? Ах он упьется, а ребенок убьется, ах он не уследит. Замуж за недоумка выходила или не прокатывает родительский контроль над мужем установить?
  25. Жена друга отваживает его от нашей компании

Если честно, знала но уже сто раз забыла и уж точно в такой ситуации мой сын вполне бы себе справился. В истории Саша прекрасно управился с двухлеткой. Почему ему нельзя доверить его собственного сына - не знаю. Мужики наверное какие-то недоумки, ходят на поводках, что с детьми делать - не знают, то ли дело жены - бдят и контролируют, если не контроль, совсем бы распоясались.