Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

6036
  • Last visited

Everything posted by Сила Воли

1. Вообще-то это решение родителей, и это родители плевали на интересы этой "бедной замученной" молодой семьи. И судя по тому что все оставалось на протяжении многих лет, хотя наверняка были какие-нибудь намеки, то родителей все устраивало. Сына видимо тоже. Если бы автор услышав разговор снова бы поехала, все оставалось бы на своих местах. Но она выросла, закончила школу, уже начались свои свои дела, учеба работа. А там и бабушка переехала, и связи никто не терял.
  2. Я не думаю что это эксплуатация. В домах со своим хозяйством дел невпроворот. И никому просто так сидеть и ничего не делать не дадут. Тут уже действует право старшего, которые распоряжаются младшими, и да, тут невестка могла давать поручения девочке, наравне с другими взрослыми.
  3. Вяжется. Ибо прав выгнать девочку у нее не было, голоса совещательного у нее не было, а недовольство. Ну я тоже его местами чувствовала мне кажется. Но это такая мелочь, когда находишься в родном доме с бабушкой и дедушкой. Насчет дарственной. по моему впечатлению дарственную сделали позже. Но вообще это ничего не меняет. Потому что судя по рассказу старшие были - родители, как скажут так и будет.
  4. Они ушли не потому что сыну уступили, а потому что комнаты в доме были для них неудобны, а сами родители еще молодые и у них была своя личная жизнь, и хотелось обойтись без глаз подросшего сына и маленькой внучки. А не потому что они подарили и благородно ушли. Все автор написала.
  5. Скорее всего невестка там сидела тихо как мышь под веником - автор не упоминает что ей было плохо, не приводит ярких случаев гнобления. Она всего лишь услышала случайно разговор мужа и жены, ну она могла случайно много чего услышать и как невестке надоели его родители и что он не так делает, но она услышала именно это. Ну и что? Значит все было на словах, бубнеж этот, а при свекрах невестка либо лицо держала и помалкивала. Не она же тут хозяйка , как бы многим не хотелось наделить невестку всеми правами, иначе девочку перестали бы пускать практически сразу. Ничего не переломилась, да и племянница вносила посильный вклад, наравне со всеми.
  6. Никто там сыну не покупал этот дом. Этот дом принадлежал родителям. Как и весь участок и второе помещение. И если родители выбрали жить в отдельном доме, это не значит что они утеряли право собственности. С чего это? И там бабушка в то время такая, не старая еще. Ага разбежалась она отдавать дом сыну, как же. На сынок, владей а мы под коврик. Смешно. Что только люди не придумают чтобы хозяйкой заявиться.
  7. Вот у вас двое детей. Сын приведет жену к вам в дом, вы решите что вам с мужем комфортно в отдельной пристройке, так же у вас гостит ваша внучка - ребенок дочки. И вот жена сына будет косо смотреть на вашу внучку и считать что эта девочка чужая и нечего тут ездить. И вы конечно решите что это правильно. Это в виде примера. чтобы вы себя видели не только на месте невестки, но и свекрови- достаточно молодой и сильной, а не немощной старушкой. У бабушки так же был дом, еще тоже были всякие пристройки и вот там мечтали жить по приезду многие. Предположим, бабушка решила бы, что она там будет ночевать, значит ли это что любая из ее невесток автоматически становится хозяйкой дома? Читая тему, я понимаю почему иногда, или часто возникают трения при совместном проживании. Жилье то родительское, а невестка автоматом считает, что она тут полноправная хозяйка. Не вопрос, если в семье решат так сделать, но в данной истории, невестка находилась в равном положении с племянницей Вот это очень здорово. Как я и писала, с чего вот с чего вы решили что дом - это сына и невестки, если родители просто перешли жить в более удобное для них место? .
  8. Какие еще два лагеря. Все просто одни считают, что раз невестка - все она теперь хозяйка всего свекровиного имущества. Если принять за данность, что невестка жила с позволения свекров, то есть она равна положению девочки в доме. То уже ситуация видится другая.
  9. Все правильно. Хозяева заселили молодежь в большой дом. Только одна дамочка решила что она важнее всех и ей это не нравится. Но это решение хозяйское, оспорить она вслух не решилась капала на мозги мужу. Пока девочка не выросла и сама не перестала ездить. И все равно у автора остались надеюсь светлые воспоминания. Какое отношение имеет чужая тетенька, если ребенок мог жить у бабушки с дедушкой. Что-то вспомнилось. Нас тоже к бабушке отправляли с братом. Там еще жил старший мамин брат с женой и младший. Вот было бы прикольно если бы жена старшего начала бы ворчать или я или они. Может и ворчала, я не знаю, может и была недовольна. Но это был дом моей мамы и в какой-то мере и мой. Не надо считать себя хозяйкой там, где до этого уже была и есть настоящая хозяйка, которая и решает кто может приехать, кто где будет жить, кому дом оставят, кто будет жить отдельно, кто в большом доме. И как видно, все было так как решили родители.
  10. А кому какое дело кого и почему растят ребенка бабушка и дедушка? Значит так надо было. И почему это видно? Где они что выбрали? Девочка перестала ездить, когда повзрослела. На дом никто не претендовал. Хозяйкой там была все так же свекровь. Пока не решила, что пусть хозяйничает кто-то другой. Но на момент истории невестка была ровно тем, кем на самом деле являются невестки, пришедшие жить в жилье свекров. А именно - если не оговорено иное, хозяйкой она может быть только в своей комнате.
  11. Это дом бабушки и дедушки. Вопрос к вам. Если я будучи наравне с сыном владелицей квартиры, отдам им с женой большую комнату а сама съеду в маленькую, это что будет значить что его жена теперь основная хозяйка дома? С какого перепуга невестка внезапно стала хозяйкой, только потому что родители потеснились. Они не уехали на край деревни, не переехали в другой город, они даже помещение не поменяли как выяснилось. Кто невестке дал права большие чем у хозяйки? Что за самомнение?
  12. Это дом бабушки и дедушки. Вопрос к вам. Если я будучи наравне с сыном владелицей квартиры, отдам им с женой большую комнату а сама съеду в маленькую, это что будет значить что его жена теперь основная хозяйка дома? С какого перепуга невестка внезапно стала хозяйкой, только потому что родители потеснились. Они не уехали на край деревни, не переехали в другой город, они даже помещение не поменяли как выяснилось. Кто невестке дал права большие чем у хозяйки? Что за самомнение?
  13. А вы не думаете что это входило в условия предоставления большого дома семье сына? Все знали что девочка будет приезжать на лето. Все знали в какой комнате постоянно останавливается эта девочка. Просто невестке не хотелось чтобы девочка вообще приезжала, ну что поделать она не хозяйка, хотя многим тут это кажется. Это доброе желание родителей уйти в маленьких домик. Желание, а не на законных основаниях. Желание чтобы и сыну было где жить и чтобы внучка чувствовала себя как и прежде. Так это тоже мамин дом.
  14. Мне этот момент очень понравился. Так то были брат и сестра и права у них одинаковые на родной дом. Но почему-то чужой стала только одна девочка, внезапно. А между прочим чужим можно назвать и ребенка брата.
  15. Мода, одежда, аксессуары - 6

Тогда расстегнутые верхние пуговицы, все верно.
  16. Мода, одежда, аксессуары - 6

У меня широкие плечи. И что мне важно в одежде - это вырез. Чтобы плечи не утяжелять( хотя даже не плечи, а верхнюю часть тела), в идеале нужен вырез такой, чтобы были видны ключицы. Все модели закрытые по шею, с рукавами, верх делают массивным. Возможно у каждого по разному. На фото выше "американская пройма" мне нравится а вот у модели с "летучей мышью" вырез, для широких плеч, как по мне никуда не годный. Верхняя часть тела квадратная и широкая, это хорошо для очень стройной фигуры (я про вырез).
  17. Странно вообще-то. Когда мы были детьми, бабушка обязывала нас делать какие-то дела - собрать ягоды, или полить или еще что-то нужное в хозяйстве. Потому что детям делать ничего не хочется, но взрослые должны понимать, что это часть воспитания. И хочется не хочется а будь обязан. Никто ни на кого не обижался.
  18. Я думаю дело не в ключе этом. Дело в том, что сейчас жарко, на окнах сетки, сами окна раскрыты настежь и дети вылетают вместе с сетками, они не открывают эти окна, потому что окна уже открыты.
  19. Это только те люди, у которых нет больших проблем. Или когда любимая работа и хорошая оплата совпадают. Когда нет особых проблем, понимаешь что деньги это прекрасно, но важно и наполненность жизни тем что любишь и дорого. И тогда можно отказаться от слишком тяжелого графика, нелюбимой работы, или просто работы которая кажется не такой привлекательной. Однако, как только у человека появляются большие проблемы (пусть никого не коснется), то уже в приоритете та работа, где больше платят. Если же есть муж, который зарабатывает и прикрывает тылы. Если дети выросли и ушли в самостоятельную жизнь. Если родственники и все вокруг здоровы и без проблем. Если домашние животные здоровы. Если есть хорошие накопления. Чего бы не сделать выбор в пользу того, что нравится, хотя и денег этот выбор принесет меньше. Вполне. Вы может не понимаете или считаете что вы одна такая. Но все люди хотели бы работать на любимой работе. Но не все себе это могут позволить в силу тех или иных причин.
  20. Меня смущает только одно. Все это прекрасно и чудесно, если живешь один ни за кого не отвечаешь, нет детей животных, родственников. Все они в любой момент могут заболеть, тяжело заболеть, травмироваться и прочее прочее. И тогда окажется внезапно, что деньги - это жизненно важная штука - ибо платные клиники, ветеринария, уход и много чего еще.
  21. Ведьма ли я?

От чего и от кого защищает? От тьмы? Да, защищает. Достаточно обратиться и попросить защиты, то есть помолиться. У моей подруги дочка рассказывала что за нее как бы две силы воюют, за ее душу. И она описывала свои сны, мне примерно похожие снились, когда тьма в своем образе надвигается на тебя и ты спасаешься только читая молитву "Отче наш" по кругу. Во сне! И это является спасением. Какая еще защита нужна? Насчет ведьм, когда была в деревне, рассказывали историю, как местная ведьма собакой оборачивалась и бегала вокруг дома, пытаясь пробраться, а потом следов под окнами не нашли никаких. Наверное надо разделять человека со знаниями и ведьму.
  22. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

Мне попадалась такая версия в самом начале. Но потом было долгое и странное отсутствие Кейт и детей. Логичное объяснение.
  23. Так может там и внуки бабушку по разному любят? Может у кого-то характер не очень капризный, упрямый, злой, непослушный.
  24. Ага, а потом тот кому дарили машину за 5 увлечется скажем лыжами, и ему на день рождения дарятся лыжи, пусть за те же условные 30, а первому внуку с гитарой, скажем что-то за 5. И что скажете? Все же в день рождения даритель, если у него есть возможности, исходит от серьезности увлечения именинника, от возраста и дарить другим, на ту же сумму, лишь бы бедняжки не получили психологическую травму - глупо.
  25. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

Может в Германии, или куда он там полетит, как раз и находится вся семья.