Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бугагашечка

Our own people
  • Content count

    1391
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3664 Обычный

About Бугагашечка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ксения
  • Residency
    "Косматая комета, кометая космата"

Recent Profile Visitors

2292 profile views
  1. Я не знаю, как в танцах. Но считаю, что организационные вопросы курировать должен руководитель. У сына тоже не всегда автобус предоставляли на выездные соревнования. Тогда везли родители, кто только своего, кто подхватывал. Но тренер "распределяла" по машинам. И если соревнования были в одном пригородном городе, то я отвозила только туда, а потом мы заезжали к родственникам. Поэтому, предупреждала, чтобы обратно как-то решали вопрос. Часто одни родители везли утром, другие забирали днем. В рабочие дни не наездишься, теряя целый день. Просто надо не думать, а спрашивать. Чтобы таких ситуаций не было.
  2. Вот я бы не стала сдавать больше. Хоть и зарплата может отличаться. С чего бы такая вынужденная прогрессивная шкала. Другое дело, если по желанию. Не хило. У нас 3 женщины, 3-4 мужчины бывает. Мы просто накрываем стол к чаю, пироги или что-то такое. Рублей по 500 выходит. Больше жалко отдавать, что уж жабу прятать, а чтто-то путное не купить. Дежурные кружки-ручки-чай никому уже не нужны.
  3. У меня тоже было. Типа, всем адресатам разошлем фото, как вы порно смотрите и развлекаетесь. Я только поржала, если даже и так, то в моем возрасте и весе это прям комплиман, если кто-то заинтересуется)). Думаю, что это на подростков рассчитано, взрослым людям плевать.
  4. Приходится выкидывать остатки еды

    Я не могу доедать даже за сыном. Всегда так было. Из тарелки одной не фига не романтично для меня, вот убейте. Если ребёнок не доел чуть, то выкину, что утрировать. Но если почти порция, бывает, ну вот хотел есть, а расхотел, значит сам потом и доест. У нас холодильник имеется. Если соусов набацал, значит сразу доест, ибо сначала подумай, а потом решай, как и сколько ты хочешь есть. Впредь соображать начнёт, никто никого насильно не откармливает, но продукты и труд на приготовление надо ценить. Поэтому, всегда всех спрашиваю, сколько накладывать, сильно ли есть хотят. Видимо, я как животное, бери столько, сколько надо, а не для куража.
  5. Блин, я сама такой "папа". Увлекаюсь, что из снега, что из песка. Должно быть красиво, как наааадо))), а не вот эти дурацкие кривые куличики. Это ужасно, сама понимаю. Но у нас в семье вообще не было принято детям поддаваться в шашки-домино-лото. Это я про родителей своих, да и сама такая. Сын смеется, у деда до сих пор ни разу в шашки не выиграл, но доволен, кстати, что всегда на равных. А так как он всю жизнь в спорте, то никаких поддавков и не приветствовал. Тут в дурака играли, так я его 3 дня всухую, объясняя, что садишься играть, так не ушами хлопай, а считай и запоминай. Сейчас выигрывает, довольный. Но согласна, что хороший родитель - терпеливый родитель. В вышеописанной ситуации трагедии не вижу, ну так сошлось просто, дома оговорить, да и все. Думаю, мужу там не обломно перед сыном извиниться, что вот погорячился. Все люди живые, бывает. Чтобы из-за такой ерунды прямо скандал устраивать. Не вижу тут изувера, который только на немощных отрывается. Как будто вот прямо все идеальные и не срывались никогда. Да, это не есть хорошо, но в семье все бывает. Поговорят, объяснятся. Единственно, что я всегда за то, чтобы и того же пресловутого снеговика не на отвали делать, а старательно, вкладывая идеи и труд. Когда даже в игре упашешься, хоть и весело, как-то пропадает желание ломать чужие "творения". А то фигню сделал за минуту, родители в обмороке от восторга, сломал тут же, а что...легко же, родители тоже в эйфории, какой силач растет. И отношение к чужому труду может быть такое же. Это я сейчас не про конкретную семью автора. А в принципе, что вряд ли папа хотел унижать и властвовать.
  6. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Вам, конечно, виднее. Но я для себя точно знаю, что обидеть меня могут только близкие, родные уже люди. А по рассказам, эта приятельница ну никак в эти рамки не вписывается. Так что делать нужно так, как Вам комфортнее, но и про выгоду не забывать. Всегда тяжело в новом месте, коллективе. Я бы реально просчитала все. Хотя понимаю, очень незамутненная дама.
  7. О женской дружбе и наших подругах - 10

    А я бы сначала просчитала, насколько она может подгадить по работе. Как это отразится на мне, тут подумать надо. Уже же было такое. А деньги нужны, как я поняла, да и связи новые. Может имеет смысл сделать вид, что все нормально, чтобы потом "расстаться" в более спокойных и выгодных для себя условиях. Пусть там считает, что хочет, что с дуры взять. Но гриф - птица терпеливая. А обстоятельства тоже важны. В одной ситуации, когда не зависишь, в родной обстановке, не задумываясь пошлешь вдаль таких "подруг". Но в другой, надо прикинуть хорошенько. Нам то легко судить. Главное, я бы не забыла точно таких вывертов.
  8. Приходится выкидывать остатки еды

    А я только здесь на форуме узнала, что полно "князьев", что вчерашнее не едят, замороженное и все такое. Это откуда вылезло, интересно просто. Не, я понимаю. что во все времена, так сказать, была прослойка обеспеченных людей, голубых кровей с прислугой. Но это ж единицы. Так вот, как выходцы из среднестатистических семей, коих большинство, а то и малообеспеченных, выросших в реалиях советско-российской действительности, вдруг, начали из себя строить царьков. Особенно, удивляют мужики. Если не больной, то привередничать, фификать и выкидывать свежие продукты - даже не знаю, как обозвать. Причем, если такие игрища устраивают домочадцев, материально могут себе позволить, то ничего плохого, если не задумаваться о глобальном пережоре общества. Но удивительно, как реально с дуба падают листья ясеня. Мы в семье точно холопы и нищеперы, исходя из этого, если не испорчено, вкусно, то доедается. И мне по фиг, захотелось там сыну рожна какого или нет.
  9. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Если бы меня кто-то "ментальной сестрой" назвал, то сразу бы пошел вдаль. Я вот тоже думаю, когда там кто-то успел понравиться или не понравиться, зашли, разошлись по раздевалкам-душевым, плавать потом. что тоже не предусматривает общение особо, не подростки же, чтобы друг друга за трусы хватать и ржать. Ну в бане чуть посидели, потом те же душевые-раздевали. Все. Вот что там было, что можно выводы составить друг о друге. Ну внешне может кто-то "не зайти", на уровне чуйки. Но это надо быть вообще ошурупленным, чтобы свое мнение теткам этим озвучить, если они настропалили. И не менее странно, что подруга повелась, зная автора и ее семью несколько лет. Так что плюнуть, стрясти затраты или абонемент и забыть.
  10. Дети и деньги.

    Ну не знаю, видимо, для каждого ребенка только родитель грань эту знает, где нажать, где дать. Сын студент-первокурсник. Запросов особо нет. Жаловаться мне на него не приходится. Одевать, кормить, спортзал, все что касается учебы, парикмахерские - полностью я. 5000 получает на личные расходы ежемесячно, ну еще подкидываю иногда. Пусть спокойно учится, мне дали эту возможность, не попрекая куском., и да, на гульки тоже давали. Наработается еще. Не пьет, на дурь не тратит особо. Учится пока нормально. Но постоянно четко озвучиваю, что никому, даже мне, он дарить дорогих не может. Он не работает. Потому никаких презентов по 1000, считаю, что это много, мы так скидываемся, если не близким друзьям. Насколько знаю, они в компании рублей по 300-500 сбрасываются на всякие праздники. В кафе не дорогие ходят. Единственно, что в случае отдельного проживания, я бы, наверное, все же договор аренды на себя делала и платила сама. А ему сумму меньше, на питание и прочее, за вычетом квартирных трат. Насколько знаю, многие так родители делают. * ****
  11. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Я вот еще что подумала. Ну все, взбесило ее окончательно что-то, бомба разорвалась, игра началась. Ну и отдала бы Вам этот абонемент, лишь бы не видеть. С ее же стороны срыв договорных, в данном случае, отношений. Ну что уж там за суммы то, ерунда наверняка на ее треть выходит. Либо уж рассчитать, исходя из оставшихся занятий, свою часть и забрать. Может сорвалась, а стыдно извиниться. Косякнула с психиатром то, ладно бы начала пенять на невоспитанность, бывает, но про болезную головушку говорить даже реально больному как-то фууу.
  12. Я не переношу мужиков, как бы сказать, излишне ухоженных. Трясущихся над своими чубчиками, хвостиками, бородками... Для меня одно: мужик - не елка новогодняя, чтобы себя украшать особо. Другим должен выделяться. Но это, конечно вопрос пристрастий. Но могу одно сказать, что на улицах моего города- миллионника реально не за кого глазу зацепиться. Вот идешь, женщин полно симпатичных, интересных, привлекательных. А мужики никакие. Или это у меня уж старость ранняя. Н с другой стороны, когда приехали шведы на чемпионат, то ведь песня прямо. Высокие, спортивные, какие-то счастливые. Хотя в простых футболках да джинсах. Но идет компания, отличается. Тут даже не во внешности какой-то, а в общем впечатлении этой мужиковитости и мужиковатости. Радует, что сейчас как-то больше начали возвращаться к спорту, скорее даже желании держать себя в некой средней форме. Мои ровесники, знакомые юности - обнять и плакать в большинстве. Пузатые, раздутые, какие-то элементарно диванно распустившиеся. И хоть они мне все близки, но объективно...не орлы. Поэтому, в чем-то зерно истины есть.
  13. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Я не считаю, что ребенок не может проводить время со взрослыми, если те не против. Мой и на майские прогулки ходил с нами, и еще куда, но никакого панибратства и выпячивания себя. Вполне мирно, я делаю выводы из того, что потом снова звали. Но это очень редко. Он занят был всегда сильно. Просто нужно спокойно и ровно озвучивать свои желания и ожидания тем, кого что-то не устраивает. Сначала может быть обидно. но если люди вменяемые и ценят общение, то решение всегда найдется.
  14. Фотографии наших любимцев-16

    Собачья жизнЯ
  15. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Ну а почему было это не озвучить тогда? Я, правда, не понимаю. Позвонить и сказать, вот тебе предлагала ранее, а сейчас более удобный для меня вариант со взрослыми людьми. Что такого то. Гораздо хуже вышла сложившаяся ситуация, как по мне. Реально, одно недоумение, как люди могут с ровного места нажить недопонимание и раздражение. Кстати, меня и на месте автора бы не устроила, что была договоренность идти одним составом, а потом такой сюрприз. Я бы тоже озвучила, нормальным было бы спросить у нее, не против ли она, если присоединятся кто-то там еще.
×