-
Content count
3908 -
Last visited
Community Reputation
18053 Очень хорошийAbout Бугагашечка
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ксения
-
Residency
Урал
Recent Profile Visitors
-
Видимо. Не знаю таких, не видела у родителей своих ровесников. Врать не буду, это не все конечно. Что вот жить вместе начинают, сходятся. Это да. А свадьбы, помоловки со всеми атрибутами нет. Как уж есть. Но я больше о том. Что в любом случае возможности, мобильность, привычки и ощущение себя людей пенсионного возраста там и тут разные. Меняется все это. Но медленно и не везде. И к тому, что я не вижу этого мужчину "мамочкиным сыночком", сын - да. Ответственный, любящий. Излишне потакающий. Его женщину все устраивает. И даже эти ужасные еженедельные визиты к родительнице. Что, про мне, совершенно естественно, когда приходит пора такая у близких тебе. Почему многие стараются убедить, что это излишне, что там ему на мать смотреть, если есть соцслужбы, приехал раз... да когда захотелось, и нормально, вот что удивляет. А если так - мамсик, не иначе. Его невеста ж может хочет погулять к примеру. Блин, ну вот всех это коснется, дико мне. Хотя написано, бесит только психичность, звонки, склоки и скандалы. Жалко его. Но раз он сам терпит, то почему надо его заставлять. Себе только нервы истрепать. Я б только знать/слышать/видеть не хотела. Не выходит видимо совсем отгородиться. И еще умиляют вопросы... Ой, ну вот жила так, а теперь работа, да почему, да зачем. Давайте без обиняков, 99,9% работают за деньги, ради денег. Без них очень долго не живется как-то, зачем выворачивать, искать нестыковки... Пошла в таком возрасте, нравится, не жалеет - врет. Ну и врет, ну и просто прижало, стремно о таком упоминать, даже если так и есть. Никто в жизни не застрахован.
-
Кроме склочного нрава и неотражения реального своего положения во временном пространстве, ну тут примем за данность, я вот не вижу... А что не так то. 95 лет, какое прыгает на ходунках... Мультиков что ли все пересмотрели. Ну да, вылазит с помощью куда-то, летала вот. Наши почему сидят в основном, да потому что в принципе реалии другие, иди ка выйди погулять с пятого этажа без лифта... А там иная инфраструктура видимо. Поэтому и в 60 - невеста, а в 70 - жених нормально и обычно. Честно то, здесь бы ржали только все, даже сейчас, ну или крайнее недоумение. Я б и сама так думала поди, не знаю. Вот и она в под сотню лет шевелится. Вон рассказывают про толпы поклонниц, домогательства к нему... Я верю, именно другой подход к возрасту и жизни, у нас, простите, дедом бы звали и не посмотрели б. Может поэтому у некоторых представление, что и он уж... не щадя живота своего, убивается над матерью алчной. А он вполне себе работает, мобильный, успевает везде насколько возможно. Что он как сын должен... Раз в неделю ездит. Ну так не знаю, как у всех. Но и у нас в кругу так делают. Муж сестры каждую пятницу вечером ужинает у мамы. С моими у нас постоянный контакт вообще у всех. Девушка сына ездит выходные через выходные к своим в область, папе тут помогает чаще. То на то и выходит примерно. Другой вопрос, что не удобно в воскресенье, то навестишь в четверг... Ну или не вечером, а утром, в обед. Отпуск, то созвон. Потом наведаешься. И на работе также. У всех уже далеко не молоды родители. И даже если есть сиделки, то это не отменяет личного же общения. Да, уход, забота. Хоть и через раздражение на всякое часто. По крайней мере я не видела такого, что нехай соцработник там притащит еды, а я раз в месяц загляну. Уплачено ж. График оба составили так, чтобы удобно ему этот день выделить, ей нормально своими делами позаниматься, не пересекается. Проблема то только в том, что бабуля та, не божий одуванчик, претензии выставляет и названивает, а мужчина еще и все это рассказывает. На черта, не ясно. Ну раз сам несколько ограничить эти вопли-скандалы не может в течение недели, то не доноси вообще, что и как там. Да, маманя там более чем специфическая, но не думаю, чтобы прямо уж она ему жизнь личную рушила и разрушила. Значит и самому одному было весело и комфортно. Общительный, поклонницы, детей не тянет иметь, ну так и не всем. Одно к одному. Сейчас вот захотелось, ищут пути к компромиссу.
-
Главное, чтобы и все окружающие были свободны от таких людей. Всеобщая воля от друг друга и несоприкосновение. Знаю подобного, что-то правда к 50 стал грустнее радоваться истинной свободе.
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Бугагашечка replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
Ну и разойдутся, какие годы то. Или там тройня в коммуналке... Термин "бросить" мне вообще не близок, разошлись, расстались. По инициативе одного или обоих. В результате ссоры, косяка, да хоть чего. Прямо драмы немого кино, не вещь ведь, о человеке речь. Это подростки так могут выражаться, он тебя бросил...жизни конец. Вот не надо, чтобы девушка/парень так могли допускать. Жизнь просто, всякое бывает. Но уничижительные термины все усугубляют, будто и "не подберет" никто. Хотя тут бывает начитаешься, и порченые, и перестарки, и пересорт буквально. -
А я вообще не понимаю, что с этим сексом все носятся. Ну есть, в студенческой среде еще больше может быть. Если человек не тупой, общительный, интересный и веселый. А когда еще то. А то и пользуют друг друга, и жениться заради энтого сокровенного дела. Да ладно, не то время. Как раз ради этого и не расписываются, ограничения всякие появляются в виде жены. Ходит-бродит туды-сюды. Будто прям приз, заиметь этот секс. Ну может смотря для кого. А у этих детей очень хорошие условия для встреч и выходных. Мечта. -
Конечно. Нет, может надо было Боре то... плюнуть, пойти в курьеры и может потом, если выйдет, что-то да как-то закончить. А нет, так живут же люди, по-разному живут. Чего выделываться. С муками, преодолением преград. но - вооот, проявил мужика. И то, что принц оказался расчетливее, видимо расстроило Автора. Не мужика, а глупость, как по мне, если бы "назло папе отморожу уши". Тут все просто на пике чувствс. Психанул со своими поясами в медалях. Но голова то работает, котомку не собрал. Просто не ожидал, что равнодушные и злые родители не запрыгают от счастья. Я в шоках, в шоооках полных. Не от детей. -
Нет, ну я могу понять... Весна, все цветет, заканчивается школьная жизнь. И вот новое на горизонте... А давай поженимся, хоть просто по порыву, хоть в подтверждение неземной верности будущей (со студентками ни-ни!), даваай... И хоппа, подали. Ну что там в голове то... Не думаю я, что какие-то многоходовки за пазухой, секс он и так есть, обычное дело. Ну... Кроме "маменька, моя Аня ничего не будет Вам стоить в нашей квартире". А вот реакция мамы девочки... Очень и очень для меня показательна. И как можно "поддержку" вывернуть наизнанку. Почему-то представляя, что вот если б у нее также, то сейчас на Марсе яблони цвели, так пусть у ее дочери... Феерический бред. А ведь сама столько пережила, вылезла... И нате. Про родителей мальчика. Ну вот мой встречается около двух лет. И до этого было. Мне категорически не надо "дружить" с теми семьями. Зачем... Спросила, кто да что. И все. Это у сына отношения, а не у меня. Но если бы вот такой выворот, то познакомилась бы... как папа Бори. Особенно если другая сторона не повышает голос на дочь, а то вдруг стресс психический. И честно, поступал бы тот Боря... в Питер, или Владивосток- 1538 replies
-
- 13
-
-
-
И правильно. Легко быть добреньким за чужой счет. Про "обидно за детей" - даже как-то растерялась. Вы извините конечно, но я бы на его месте и невестку такую не хотела, и очень бы радовалась новым отношениям каким-то. Очень странная Ваша позиция, семья такая с историями.. Что значит, лишь бы дочь спокойна... Ах да, мы же все для радости рождены, а только другие, не такие "проработанные" для совести, пусть и и волнуются, корячатся по жизни. Вы не подружки, а родителям приходится быть непопулярными, увы. Что не отменяет любви, близости и помощи в нужный момент. Здесь он был не нужный, Боре точно, как и его папе.- 1538 replies
-
- 12
-
-
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Бугагашечка replied to Проходите раздевайтесь's topic in Муж и жена
Мужику этому однозначно с тещей повезло. Не нравится он, поперек горла, вон зайти и уважить не может, подождать, раз сам не хочет подняться, а жить пустила. И не на время, пока не купят что-то... А по ходу навечно. По моему нраву, хорошо бы в центре города такому зятю было, пока он хорошо со мной. А не вот это всё. Чтоб он еще мешал мне с дочерью общаться, названивая без каких-то веских причин. Женщину жаль. Потому как ну психанул, ну фиг с ним, уехал, но вот эти дальнейшие "позы" на старости лет смешны. Ну или реально уж приболел.- 1212 replies
-
- 11
-
-
-
Минимум, при очень большой удаче. Потому как в ординатуру сразу после ВУЗа фиг попадешь, хоть за деньги, хоть как. Ну этого и до пенсии можно ждать. Но хоть база то должна эта быть в 6 лет. Уже не пропадешь. И можно рассматривать варианты. -
Я своему одно говорю... Есть одно, что отвратительно, время не вернуть. Я очень о многом жалею. Критично? Нет. Все хорошо в итоге. Но сегодняшним умом... профукала я достаточно. К меду готовятся не один год и не два, и если нет математики в запасе, то... это очень и очень ограниченный выбор вариантов. Платно конкурс большой, и такое бывает. Когда говорят... Взрослый, пусть шишки набивает, не поступит, курьером-официантом-хоть кем... Да охрененная радость ... Очешуительные перспективы. Каждый о таком мечтает для своего ребенка. Не в качестве редкой подработки, а на постоянку. Моему предлагали тренером в дорогой клуб, очень хорошие деньги, но... Во-первых, смены в учебу - это нет. И, повторюсь, об опасении, что появятся деньги, мнимая независимость полная и типа вот он успех. И да, тогда я была резко против, нет и все. Прислушался. А вот когда даже на меньшие деньги, но уже в больницу, то я за. Чтобы снизу посмотреть на труд медсестер, санитарок, покопаться в самом... с начала. Посмотреть на устройство, алгоритмы, познакомиться с какими-то подводными камнями. Это задел на будущее. Но все равно учеба в приоритете. Договаривались как-то. Но ему на мое мнение не плевать, хотя и злился где-то, обижался. Про то, что вот сыну ж оплачиваете съём, какая разница, если с девушкой жить будет. А вот большая. Сыну оплачу, а чужому ребенку нет. Раньше давала на одежду-обувь к примеру, теперь буду вещами покупать, выбрал, купили. Мне надо, чтобы во время студенчества он жил в комфорте, легче, чтобы мог больше сил вкладывать в пресловутую "удочку". А не юная семья те же деньги распределяли иначе, а это неизбежно. Вчера спросила у своего, ему то вообще 24. Заканчивает. Почему ты вот за эти годы не хотел жить отдельно. Он говорит, хотел несколько раз, но когда подумаешь, оценишь плюсы и минусы, то понимаешь, что пока так удобнее. Так это речь о жизни одному, а уж семья то вообще другой уровень в этой жизненной игре. С девочкой встречаются давно, живет она одна. Ночует. Родители ее в курсе. Она тоже из меда. Но... жить отдельно. Доучитесь, ординатура там, уже работа получше может. Решите. Оба понимают, что вроде то же все, но только в профиль, а по факту нет. Я читаю, не больная ментально, понимаю, что у всех свой опыт, привычки, уклад. Но отлично понимаю, что упертых и талантливых единицы. Детей все своих знают. Если без розовых очков. Реально оценивать. У мамы девочки и так полна коробочка опыта. На фигааа. Ну она и не пишет кстати, может там уж всем "панамки поправили". И все вошло в колею. Причем, если б ребенок, решили рожать. Ну что уж, сама такое воспитала, тянули бы как-то. В данном случае удивительно.- 1538 replies
-
- 17
-
-
-
А я вот как раз против штампа в этом случае. Ибо сама его влепила сдуру, назло, хочу же. Проблемок добавило, но ребенок был, из-за этого. Почему против еще. Очень легко "быть" порядочным бездумно. Я же женился (это я, прежде всего, как мать мальчика, мужчины), а в голове, в темных уголках держать, если что, разведусь. Потом снова буду "честным" мужчиной. У меня знакомый такой есть, каждый раз официально женится, третий раз уже. Еще третий... вероятно. А хотелось бы, чтобы мужик ответственно выбирал, не легко относился именно к браку. С оглядкой и, наоборот, осторожностью. Потому что брак - это не про любовь, это про осознанность, ответственность, здравомыслие. Ну для меня это порядочность, а не то что можно радостно быть официальной парой. Не те времена, попробуйте, поживите. -
Я думаю, они действительно влюблены. Навсегда, навечно... Как все 18летние. И никто там не спихивает их, родители в шоке наверняка. Просто это ж долбить и долбить, клевать и клевать в процессе всех их отношений надо было. Рады за вас, но "поспешая, не спеши". Потому то, потому то, а мы рядом... И вот доводы, как 40 лет назад было... Вообще не показатель. Нет, хорошо, у кого хорошо. Но примеры иного времени (нет времена не всегда одинаковы), рожать в 18, проживать совместно поколениями, начинать с отсутствия образования и неясных работ... Такое себе. Иные возможности сейчас, ритм, желания и масштабы доступного в мире. Зачем потакать ерунде откровенной, зачем жаждать лишних тягот и проблем своим детям, вот де... мы ж то выжили. Мне не понять. Успеют наработаться, нажиться, наесться полной ложкой. И как раз огромный плюс, что есть эта поддержка родителей, что можно не впахивать, а жить и радоваться юности, также вместе пока, а там война план покажет. -
Они так-то и не поступили еще никуда.... Даже платно. Очень оригинально. И про помощь родителей и поддержку... Я родила в 19 лет, мой папа просто ушел с любимой работы. Да, поддержали, ценой своих интересов и в некотором смысле жизни. Да, благодарна. Сделаю также? Ни фига. Это мне свезло с семьей, моему сыну не так. Иначе как-то - конечно, в критической ситуации - несомненно, тут...даже без ребенка, а просто "хочется" - нет. Про успешных 16летних официантов, барменов, музыкантов... Страшный сон. А уж сколько у меня знакомых, кто на этом погорел. Появляются "живые" деньги, чаевые, весело достаточно все, учеба побоку. Нет, есть упертые, одаренные, думающие на перспективу. Единицы. Честно надо это осознавать. Про маму Бори - даже слов нет. Сказал он... Она там в контузии поди, раз после "сказал" еще не с узелком на палочке у порога тещи. Подработка студентов-медиков - уже писали. Сын начал работать медбратом, когда стало можно, честно сказать, я против была, это мешает, ночи, сутки, потом с них на учебу или экзамены. А тут... Ага, ради молодой семьи. Причем удивительно, желание жить отдельно сейчас реже встречается, родители лояльнее к отношениям юношеским, ночевкам вне дома, поездкам. Я, наверное, бы всеми правдами и неправдами убеждала ждать окончания учебы, ну или попроще, хотя бы старших курсов. Пока там с учебой разберетесь, к новому привыкните. И не понимаю позиции, что зато с одной девушкой-парнем, не со многими. А когда со многими то.. В 50 что ли, на потеху публике... Это им озвучивать не надо. Но новые знакомства, студенческая жизнь, к чему лишние нервы. А уж если удержатся, то и хорошо. Читаю с ужасом, честно. И вот как не навредить. Всеми правдами-неправдами, манипуляциями, подкупом или угрозами постаралась бы свести хотя бы к проживанию на отдельной территории, с некоторой поддержкой, при условии очного нормального обучения. Пусть типа попробуют. Компромисс. Без всяких браков.- 1538 replies
-
- 18
-
-
-
Я вообще не поняла... Нет, может он и козел козлиный, не читала всё. Но... Почему это называется изменами то. Они же не пара. Я тоже понимаю секс, типа отдохнуть, с близким человеком, не встречаясь. И оба это как-то ртом оговаривают, что без всяких там продолжений. По-дружески, так сказать))), потому как мужик может быть хороший, но в плане пары не нужен совсем. Разные обстоятельства случаются. Если люди встречаются, живут семьей - ну как это можно спутать, ума не приложу. Это же совсем другие отношения. Вложения материальные со стороны мужчины, подарки, знаки внимания и забота. А не выпили вечерком, кино посмотрели, ну да заодно ... почему бы и нет. И потом давай на свидания ходить каждый. Естественно, что у одного или обоих потом появляется настоящая пара. Что тут обидного. Это обоюдное решение, просто было так удобно временно, никто не против, взрослые все. Сама придумала, сама обиделась. Вот он наверное удивился. Опять же, если переросло в чувства... Тоже случается наверное, то ведь ты даешь мужчине это понять, что как раньше уже не хочу, давай попробуем. И тут он или откажет, или нет. Зачем искать проблему там, где можно просто спросить, ну или дать понять.