Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бугагашечка

Our own people
  • Content count

3219
  • Last visited

Community Reputation

14172 Очень хороший

About Бугагашечка

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ксения
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

10800 profile views
  1. Да дети то ладно. Удивляют немного взрослые люди, сомнения из-за того, вдруг другие узнают, сплетни... Да если на плюс у нас, перепроверю, сама первая прибью прилюдно. Какая мне разница, что там другие чешут, это большая беда. Не до пиететов. И не важно как узнал, главное пораньше.
  2. Да, я тоже против всяких психологецких подкатов, семинаров и прочей такой мути, ну это субъективно конечно. Никогда не писал. Поэтому на тему двоякости я бы точно сказала.
  3. Возврат налоговых вычетов.

Тогда вообще без проблем. По базе посмотрят, все сделают. Я вот нарыла за 2021 год, буду уточненную подавать. Не бойтесь ошибиться).
  4. Мне тоже не понятно, что в этих анализах унизительного, каки-писи-кровь сдают, ну и это автоматом. Единственно, хорошо бы на ежегодных тупо медобследованиях. А про сплетни... Смешно, это учителя и родители могут не знать, пока гром не грянет, а соученики и приятели знают все. Или врут. Просто говорить никто не будет, да и все. Мне вот честно, по фиг было бы на чьи-то там мысли, употребляет, не употребляет их ребенок, да как вы можете думать... Если есть шанс хоть малейший, что какой-то солевой явится в припадке в школу, то пусть проверяют, а сейчас этот шанс есть везде и у всех. Ну и мой ничем от других не отличается.
  5. Возврат налоговых вычетов.

Если платили безналом, совсем же нет проблемы. Если наличкой... Сходите туда, где сдавали, по идее, сейчас же в базе все есть, на основании своих данных сделают Вам справку. Чеки то не надо прикладывать же. В любом случае, если не совсем шарашкина контора, то и копию договора выдадут и справку можно заказать.
  6. Засада. Учеба и досуг ребенка

Они пошли, куда хотели. И обязать покупать военную форму или орловских рысаков, даже если это всеми одобрено остальными, никто не может. Как и выступать на отчетных концертах после школы, зарабатывая баллы странному педагогу-общественнику. Пусть кружок внеклассный ведет за идею, другое дело. Может и детям интересно. А то она свои грамоты и прибавки за счет тирании странной имеет. Озвучила она перед первым классом - смешно, дома у себя пусть и с подружками такое задвигает. То есть, естественно желание пойти в "сильный" класс, хотя это ни о чем не говорит в младшей школе, только о контингенте родителей, что большинство нацелено на хорошее образование детей изначально, но участвовать в вакханалии придумок учителя и других родителей, принимающих это, да фиг.
  7. Засада. Учеба и досуг ребенка

Вот я не понимаю. Ну пошли так, потом передумали. Все. В уставе школы не прописано, что конкретно Марь Иванна живет по своим законам. Она может там что-то в программе чуть иначе подавать, подход какой необычный. А "затейства внеклассные" и формы - такие вещи родители могут придумать и решить, согласовав с учителем. А не наоборот. Ей стукнуло, рна управляет всем и вся. Вот пришли новенькие с двойняшками, да по фиг, что там решали раньше. Ну серьезно. Это прямо бред полный. Нет, я рада, что Вас устраивает. Меня бы вызверила сама постановка вопроса, не траты даже. А уж кому они в тягость... совсем не понимаю.
  8. Засада. Учеба и досуг ребенка

Это не обязательно все. Она говорить и оговаривать может что угодно. Обязательно - посещение уроков, должное поведение, выполнение заданий и контрольных работ. Все. Все эти затеи внешкольные - исключительно по желанию. У сына в старших классах такая классная была, надо к экзаменам готовиться, а она все песни петь звала, концерты после школы. Мой раз заявил, что опоздает на тренировку наверно, сказали это обязательно. Я попросила передать ей, чтобы она мне лично это сообщила. Вопросов не возникло, со мной не бодалась никогда.. Уходил и все. Мне ее хорошее отношение "дружеское" вообще не уперлось. Всегда есть дети и родители, которые тащатся от общественной жизни, но обязать участвовать в ней никто не может. Зомбированы там все, не иначе. И как правило, дутые такие педагоги. Не тем заняты. А знаний и науки общения дают не так много. Родители "впахивают" за себя и того парня, а самомнение растет у иных. @Засада, я как раз и писала, что двоечник - не есть идиот. А посмекалистее отличника будет из тех, кто "задом" и зубрежкой берет, а кругозора и интересов нет.
  9. Вот в современных реалиях вообще никому ничего не дам, если не в лесу, с саду в ночи или там пенсионеры без машины, ну что-то экстренное. Обогреватели, тазы, кастрюли - на любой карман везде в наличии. А уж если про ребенка-котенка услышу, то глаза кровью наливаются, ну впихни себе его обратно, там тепло, раз только родить ума хватило. Это скорее обратную реакцию, нежели сочувствие вызовет.
  10. Засада. Учеба и досуг ребенка

Ой, ну это уже серьезные чувства)). По мне, лучше с таким хулиганом честным дружить, чем с тихушницей Аней. И двоечник - не значит же, что идиот. Просто не любит учиться.
  11. Засада. Учеба и досуг ребенка

Честно, редко удивляюсь, но тут в шоке. Фюрер младшешкольного пошиба какой-то. Удивляюсь, как ее с ее авторитетом не послали еще по известному адресу. Одно дело, когда общешкольные нормы, а когда ей там что-то мнится... Какие такие достижения в младшей школе, там вообще ума особо не надо. Учитель только должен научить учиться, поведению в учреждении. Удивительное рядом. Но больше меня удивляют взрослые люди, которым можно все это "впихнуть". Вот мой с первого класса и учебу двигал, и никаких внешкольных... Тренировки, какие-то еще занятия. Летела бы она в лес со своей военной формой. И да, объяснила бы своему, что чем эту фигню, лучше очки новые подороже для бассейна. И ничего, походил бы "по-сиротски". У нас всю жизнь было по 30 человек, учились, ни о каких репетиторах до времени подготовки к ВУЗу не было и речи. Сейчас реально с ума что ли все посходили, ну не могло миничеловечество одебилеть настолько, чтобы слушать указявки подобных "учительница первая моя".
  12. Засада. Учеба и досуг ребенка

Вот именно. И новичок вольется в устоявшийся коллектив, и сторожил будет никому не нужен иногда, зависит от характера. Я не понимаю такого, что кто-то одним своим присутствием другим уперся. Ну ценят и дружат за качества какие-то, интересы. Мой мелкий тоже имел достаточно проблем, в лицо говорила, одно дело, если кто-то не общается, конфликт, другое, когда никто. Значит в зеркало внимательнее смотри. А он раньше был обидчивый, ну вот по ерунде, остро реагировал, сам над собой посмеяться не мог. Там, где реально ничего обидного. Перерос, и друзья, и приятели, и нормальное общение.
  13. Засада. Учеба и досуг ребенка

Здесь надо, чтобы дочь и Алиса твердо игнорировали и дальше Аню. Никто ни с кем дружить не обязан. Не гнобить, но и послать уметь. Тут даже не в противности ребенка и идиотизме ее матери, а просто не сошлись. Все. Я бы никаких дискуссий не устраивала, учится мой ребенок нормально, к поведению вопросов у классной или администрации нет, идите в лес. Все вопросы через классного руководителя. Избил кого мой ребенок, будем разбираться, а сопли мотать из-за чужих детей - времени жаль. А переживания, беседы вести я буду только со своим. Мама то та потом и мужиков курировать что ли этой Ани будет, ишь ты.. бросил, не сметь.
  14. Лучшая подруга, выйдя замуж, отдалилась от меня

Ох, мне кажется эти Танюшка с Игорешой слишком неразвиты. И нельзя сразу с высокого, трудного. Ну столько лет ничего не понимают. Придется видимо, начав заново, как с детсадовцами... С простого сначала, им понятного, в игровой форме. Частушки там, фольклор опять же. Ну или хоть со словами музыку, куда им до классики. И лучше, выпивая. Чтобы лучше "впитывалось" Поэтому, искренне советую, сказать, что придете Вы с коньяком. Алкоголь в нужных дозах очень способствует общению.
  15. Лучшая подруга, выйдя замуж, отдалилась от меня

Вот все думаю, что лучше уже быть не может. Ан нет... Восторг! Не понимаю, зачем Вас минусят люди, ну видимо просто не могут понять возвышенности и утонченности. Зависть всюду. Очень прошу, продолжайте. Второй день я периодически рыдаю в прямом смысле. Взрыв чувствс.