Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бугагашечка

Our own people
  • Content count

    3025
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13141 Очень хороший

About Бугагашечка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ксения
  • Residency
    Урал

Recent Profile Visitors

10475 profile views
  1. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    Опять же, а что они орали... Типа не суйся не в свое дело... Так вполне может быть. Воспитательный момент, а он провалился. Еще и трусы купили. Ну Автор уже, наверное, и сама видит нестыковочки. Учебники дали, белье и прочее нет. Сама сходила, спокойно принесла, что хотела, не побоялась увечий от родни. Это ладно, меня то прямо удивило, что и побои учителю предъявила, и на жизнь пожаловалась тут же. Ну не укладывается это в голове, если ребенок в такой среде, скрывает, стыдится, даже перед друзьями... А тут явный театр одного актера.
  2. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    @Песня ветров, очень разным являются добрососедские отношения, когда я была маленькая, пенсионеры еще сидели на скамеечках, могли и рассказать что-то, и угостить, и помочь в чем-то, даже напоить чаем и позвонить родителям, если забыл ключи. Кто-то мог показать, как венок, к примеру, сплести. Но сами это предлагали, если видели затруднения, а не ребенок прямиком долбился к особо добрым. А уж жить-поживать несколько дней - это уже не нормально, как бы Вы не хотели именно помочь. Это не та ситуация, где одинокая мать в больнице, а ребенка некуда деть от слова совсем. Я искренне думаю, что Вы видите все гораздо в более розовом цвете, нежели сама "пострадавшая".
  3. Соседи выгнали на улицу 12-летнюю дочь

    А я вот сомневаюсь, что там жертва невинная. Да - ребенок, да вышвырнули за шкварник, может она матом там на взрослых или сама руки распускала. Это не повод вытуривать на ночь, но, как не прискорбно, с психу и я могла показательно турнуть на 5 минут, если наглость застит глаза. Правда потом также за шкварник и обратно, но моё дите бы растерялось. А тут девочка быстро сориентировалась, знала, куда ей, и пожить бы там не плохо. Сходу и учителям с медработниками все вовремя поведала, хотя большинству тупо стыдно было бы. И не 7 наивных лет. Происходящее дальше - это вообще сюр какой-то сериальный. За руку также взять, в квартиру привести, пригрозив вызовом полиции, пусть разбираются. Какая блин дружба, ей даже не 17-18, чтобы выступать в роли старшей наставницы. Какие-то игры людей, напоминающие фильмы ужасов. Причем все, включая маму, тетю, дочку и подругу очень странно себя ведут.
  4. Так я понимаю, совсем другое дело. Надо оглядеться, пообщаться и потом делать выводы. Хлопот полно. Скучать некогда
  5. Вполне имеет право, если есть возможность, но не приводя в причины первым номером, что это фи какие копейки. Если бы упустила это, то и реакция другая бы была.
  6. Ну тут я сама такая. Вот мне на ошейник 3000 не жалко, а на такси 300 рублей, к примеру, где обойтись могу - очень. То есть на что-то и не посмотрю, а в другой раз за фигню, не удавлюсь, но пожаблюсь. Сама иногда от себя в шоке. Ну ерунда же. Но это другое, это про покупки. А вот обесценивать труд за 25000 - это некрасиво. И за 5000 тоже. Хоть за сколько.
  7. Тут вопрос подачи, как мне кажется. Я не из тех, кто считает, что человеку искренне не может быть плохо при заработке в 100000 даже, и мало ли, что для большинства - это шикарно. Зачем сравнивать с худшим, хотя так оно легче. Но если жил так, а потом стало хуже - да, плохо. Я честно понимаю, что сама бы офигела от школ с уличными туалетами, по 50 человек в классе, просто потому что для меня это непознанное, привыкать к такому - надо, но не приятно. Также и про национальности. Не в этом же суть, я надеюсь. Но у нас тоже есть район, где есть дети, в основном, работников, приехавших на рынке торговать и иже с ним, и приезжают почти не разговаривая на русском. Да, их родители стремятся дать своим детям лучшее, но хотела ли бы я, чтобы мой "поддерживал" их в этом за счет не слишком спешной программы в силу обстоятельств. И они не нацелены, в большинстве, на высшее и упорную учебу. Не плохо, не хорошо. И не от них зависит, от реальностей жизненных. Хотя есть и очень талантливые дети, у меня приятельница педагог в такой школе. Я так перевела сына в вое время не от каких-то народностей, диаспор, а именно из-за целей родителей изначальных, вполне себе русских в большинстве, потом то никто не скажет, как выйдет, но контингент разный. И будет враньем говорить, что этого нет. Среда влияет на ребенка и его желания, появление стимулов, если он не какой-то одаренный, а вполне себе просто хороший ученик. Про театры уже писала. Надо посмотреть, а потом уж говорить, что да, дерьмецо, как по мне. А ведь может быть и совсем наоборот, что не ожидала, но какие персонажи, как понравилось. Аргументы - великая вещь. И все это может быть, а может не быть... Но вот мне грех жаловаться, вот прочла про туалеты, думаю, как же хорошо я живу. И всякое такое. Но зачем, зачем в резкой форме высказывать это, фи 25 тысяч, полежу... едь взрослые люди, понимаем, что для большинства это хорошие деньги, для жизни, а не на булавки. Вот это мне не нравится, именно тон и пренебрежительность, которую, если уж хочется, можно проявить в разговорах с подругами или мужем приватных, а так.. неприлично как-то.
  8. Его или любят сильно, или также плюются. Тут очень тонкая грань. Особенно с классикой. Ну не в этом суть. Спасибо, что уточнили, что речь шла о гастролях).
  9. Наш Коляда театр известен и за границей, в столицах гастролируют, билеты еще купить надо. И, кстати, великие актеры в большинстве своем начинали по периферийным ТЮЗам. И как раз актеры, постановки в местечковых театрах чаще гораздо лучше, старательнее и честнее, чем откатанные и наработанные, а иногда и зажратые известные исполняют. Но что 3000 для основного репертуара дорого, тут согласна. Если честно, я всегда как раз города типа Мурманска считала... ну не привлекательными. Наверняка интересно съездить, сияние посмотреть, природу, но чего там делать то... Я к тому, что субъективно все очень. И так каегорически, из серии "не читал, но осуждаю" нельзя.
  10. Не, все бывает. Но если б я была мужиком с игривым взглядом и непослушными ручонками, то я б как раз в Анапе с курортницами и развлекалась, где муж и жил долго один. Флёр романтишности, опять же ежедневно можно прощаться с платком у глаз на вокзале, нехай домой едут.... А Москва или Мурманск... какая разница. Дамы разного пошиба везде есть.
  11. Ржууу, вот уж да, там такого ни-ни на каждом шагу. Тишь да гладь.
  12. Я может не из налоговой, но и не идиот. Но ладно, опустим. А вот воспитанника таких родителей я бы на пушечный выстрел к своему дитю не подпустила. Пусть растет ограниченным, с убеждением, что ему придется работать, чтобы полопать. И вот интересно, много ли у ребенка друзей, это же тоже важно. Но да, не обязательно в масштабах космоса. Вообще, как фильм ужасов для меня такое бытие и поток сознания. Я бы на месте бабушки давно сдалась, если честно. Послабже буду. И я совсем не считаю, что все пахать должны, как та колхозная лошадь. Но возможность не работать, счастливая кстати, как-то в моем разумении совсем иное обозначает для ребенка, да и себя.
  13. Так оно, только если тунеядцы по убеждениям, то и лечились бы убежденно крапивой, и учились под фонариком дома, где золотые руки да светлый ум, то нет ведь проблемы самим как-то с этим справляться. Сомневаюсь, что налоги честно платят хоть с минималки. Это единственное, что меня бесит как стороннего человека.
  14. Развод из-за животных

    Ну тут хорошо для всех вышло. Я за честность изначально, а не попытки потом подстроить под себя в таких важных вопросах. Мне вот мужик с котами или птицами не нужен, я это четко понимаю. И вынашивать мысли, что потом я выверну, чтобы избавиться от них, ну я же важнее, не буду. И не обижусь, если честно скажут, что вот все хорошо, но твоя собака... Шизик ты на ней (это правда). Просто ставить вопрос " я или они"... как ты сам то жить с таким человеком будешь. Ну это личное, конечно, восприятие.
×