Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сара Больцман

Our own people
  • Content count

    1407
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4304 Обычный

About Сара Больцман

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/22/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

2489 profile views
  1. Корректируем свой вес-2

    На мой взгляд, лучший вариант - ходьба и плавание.
  2. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Я помню, как нам на истории говорили, что чтобы определить победителя в Бородинской битве, надо смотреть на цели каждого участника. Какие цели были у французов? Продвинуться к Москве. Они это сделали. Какие цели были у нас? Если хотели остановить противника, то этого не получилось. Если же хотели обескровить армию, намного уменьшить их силы, то это удалось. Кстати, часто задаю вопрос про Бородино и детям, и взрослым - многие считают, что победили русские. И когда я спрашиваю: "А если победили, то зачем Москву отдали?" большинство делает круглые глаза, потому что уверено, что эта битва была уже после взятия Москвы, и именно после нее мы погнали французов назад.
  3. Я всегда подписываю согласие на такие действия, пусть проверяют - хуже не будет. И напрасно говорить, что все проходит формально - половине класса раздают направления к разным врачам. Кстати, достаточно многие из моих учеников были направлены к урологу с диагнозом "фимоз", родители до диспансеризации были не в курсе.
  4. В 90-х годах читала в журнале "Аврора" повесть Житинского "Внук доктора Борменталя". Этот внук по дневнику своего деда провел ту же операцию, что и профессор Преображенский. Только биоматериалом был не алкаш, а бизнесмен. Закончилось все так же печально, как и у Булгакова. Не надо вмешиваться в законы матушки-природы, она лучше всех профессоров.
  5. Мой брат - наркоман.

    С моим двоюродным братом так было. После множества способов вылечить тетка отправила его в Кемерово. От нас это очень далеко. Конечно, он не хотел, но она его уже не спрашивала, сказала: "Ты едешь, я обо всем договорилась" и посадила его в самолёт. С ним поехал сопровождающий от организации из Кемерово. Сначала брат писал слёзные письма, потом перестал. Через полгода устроился на работу, поступил учиться, все наладилось. Только обратно так и не вернулся. Сейчас он счастливый муж и отец двоих детей, к матери приезжает в гости. Она к ним тоже два раза в год ездит. 15 лет прошло. А сидел на игле пару лет, у матери деньги таскал, один раз даже у бабушки "гробовые" украл, несколько раз тетка его прямо с того света вытаскивала. Мы все думали, что он совсем пропащий.
  6. Информация одинаковая для всех. Вы представляете, сколько надо времени, чтобы к каждой отметке написать комментарий? Я пишу комментарии только к двойкам или тогда, когда слабый ученик улучшил свой результат.
  7. Битва экстрасенсов (продолжение)

    Абсолютно согласна, причем в этой серии один момент с ее закатыванием глаз повторили дважды, для убедительности, наверное. А ещё очень бесит, когда она к людям любого возраста на ты обращается.
  8. Сколько помню, всегда учили целиком. Сама учила, когда была в 4 классе. Потом, будучи учителем, задавала пятиклашкам. Сын тоже учил весь стих.
  9. Как учитель начальной школы говорю: требование уметь читать от поступающего в школу ребенка незаконно. На подготовке к школе тоже читать не учат: там готовят руку к письму, развивают фонематический слух, приучают к школьным правилам.
  10. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Отрывок про Петю Ростова в пятом классе дают по программе Коровиной. По крайней мере, лет десять назад ещё так было.
  11. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Не пугайтесь, учителя обязаны эту графу заполнять. У нас пишут так: Комплекс общих развивающих упражнений с различными предметами(мяч. скакалка, обруч, гимнастическая палка и др.). Никто проверять не будет.
  12. Во всех программах начинают с букваря. В 2100 тоже учат читать, только там в букваре на левой стороне задания для тех, кто учится читать, а на правой - для тех, кто умеет. Программа 2100 разработана до 11 класса, но продолжат ли ее в вашей школе среднем звене - большой вопрос.
  13. Папа решает, а Вася сдаёт

    Написала в личке.
  14. Не знаю, у меня телефон сам пишет под номером красными буквами "Спам". Ничего я за это не плачу. Причем, таких номеров очень много. Лично сама я в спам добавила только два номера, остальных определяет оператор, наверное.
  15. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    На начало сентября ей будет семь, все нормально.
×