Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сара Больцман

Our own people
  • Content count

    1795
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5691 Хороший

About Сара Больцман

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/22/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

3723 profile views
  1. Педсовет - 7

    Какой кошмар! Главное, чтобы не стали внедрять эту систему насильственным путем, я еще не доработала до пенсии, не хочу уходить.
  2. Педсовет - 7

    Вы сами пишете, что У родителей также. Допустим, написала я в мае, что семья Ивановых в июле будет сидеть по месту прописки, а у них в начале месяца вдруг путевки образовались или просто решили не сидеть в городе, а куда-то поехать. Вы им позвоните со школьными предложениями, они ответят, что им не надо, их нет на месте. Я тоже буду виновата? Они так-то не обязаны информировать меня обо всех своих перемещениях, да и я сама сильно удивлюсь, если в середине отпуска мне кто-то позвонит и сообщит, что хотели никуда не ездить, но вот передумали.
  3. Педсовет - 7

    А в чем это выражается? Что значит "пашет на всю область"?
  4. В свете последних слухов, все хотят беспроблемно получать шенген.
  5. В 2014 году брат брал кредит, мне звонили. Я сама в 2015 брала, на работу из банка звонили, проверяли данные. А потом все прекратилось: ни мне не звонили, хотя я точно знаю, что мой телефон указывали, ни моей коллеге, хотя я ее два раза писала. Возможно, разные банки.
  6. Давно уже ничего не проверяют, просто просят телефон родственника или коллеги и сразу одобряют. Думаю, просто собирают контакты для своих колл-центров.
  7. Педсовет - 7

    Все каникулы хотела об этом написать - нас реорганизуют, объединяют с обычной СОШ, нам и праздники не в радость. Объясню подробнее: я работаю в комплексе "начальная школа-детский сад", у нас 12 класс-комплектов и группы детского сада. Как во всех маленьких организациях, у нас везде сплошная оптимизация, все имеют кучу дополнительной нагрузки, которая увеличивает зарплату. Например, я, кроме основной работы на классе, веду еще сайт школы и отвечаю за всю конкурсную работу. Сейчас нас объединяют, в той школе тоже свои 12 классов началки, ну и среднее и старшее звено. Ведение сайта я теряю однозначно - он будет один, а там есть свой сисадмин со специальным образованием в отличие от меня. С конкурсами тоже проблема - до меня дошли слухи (именно так, начальство с нами еще подробно не разговаривало, на все вопросы говорили: "Не переживайте, мы заинтересованы в том, чтобы ваша зарплата не уменьшилась"), слухи, что мне хотят оставить нагрузку с конкурсами, но уже на всю началку, то есть на 24 класса. Типа, какая разница - 12 или 24. Но это вдвое больше работы за те же деньги, а главная проблема состоит в том, что мы очень далеки территориально. Наши школы не рядом, просто в одном районе, пешком минут 30-40. Я планирую отказаться, если не выделят такого же человека в том здании. Соответственно, я теряю две доплаты, отпускные уменьшатся, да еще и администрация за несговорчивость может подкинуть проблем.
  8. Святочные гадания-3

    Сходила, купила - лучше бы не покупала. Попался осьминог, в толкованиях по гаданию на воске - ничего хорошего: тут и проблемы на работе, и фальшивые друзья, и лицемерие, короче, спокойной жизни - конец.
  9. Педсовет - 7

    Ну вообще с сентября только начнется апробация. И, насколько я поняла, пока действует предыдущая категория, меня никто не должен трогать. Я аттестовалась в 2019 году, значит, до 2024 буду работать по старинке.
  10. Педсовет - 7

    Не понадобится, но это многолетняя традиция, особенно про детей ТЖС. Родители пишут "на отвяжись", мы сдаем наверх. На самом деле, понятно, что это бред, у людей могут банально измениться планы и они окажутся не в том месте, где должны были быть по их же графику. Но мы в подробностях никогда и не писали, обычно так: Калининградская область, летний лагерь или г. Саратов, у бабушки, точных данных никто не требовал.
  11. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Раньше я уже писала, что мне всякие мошенники звонят редко, потому что в телефоне у меня спам-контроль стоит. Но вот сегодня пробился дядечка с номера +7 991 396-52-23, представился сотрудником прокуратуры и пытал меня насчет какой-то фирмы "Здоровье нации", которую они разрабатывают по ст.159 ч.4. В разговоре он дозированно выдавал информацию обо мне: начал, конечно, с имени-отчества (в каждом предложении), потом сообщил индекс, через пару фраз - улицу. Как я поняла, ему нужен был утвердительный ответ, но я везде говорила "нет", даже в самом начале на вопрос - я ли это, ответила "ну". Довольно быстро я от него отвязалась, но теперь уже волнуюсь - он же интересовался моими покупками в интернете, а я это делаю достаточно часто, что они могут сделать? Номер пробила - Самарская область, он пока нигде не засвечен, поэтому мой телефон его и пропустил.
  12. Педсовет - 7

    Для этих целей у нас есть всевозможные инструктажи с подписями детей: и перед каждыми каникулами, и сезонные, типа об опасности выхода на лед или о пиротехнике.
  13. Педсовет - 7

    Читаю и радуюсь, что у нас тишина, мы пишем только перед летними каникулами, а прошлым летом даже и не спрашивали. А в другие каникулы
  14. Российские фильмы

    Вот мне тоже. Хотя вроде показано так, что мать неправа: сначала отец испытал чувство стыда, когда эта красильщица его упрекнула: "Вы меня обижаете, вы считаете, что я недостойна вашего сына", потом он лучистыми такими глазами (Добронравов - очень хороший актер) смотрел на сына и его избранницу в заводской столовой, понял, что тот счастлив и поэтому принял выбор сына. Но мать очень правильно сказала Любе: "А ты для своего Ванюши хочешь такого счастья?" И ведь именно после этого разговора Люба уехала и при встрече врала про счастливую жизнь с мужем, потому что не хотела ломать парню жизнь. Никто из матерей не хочет такого для своих сыновей. А вот про избранницу старшего сына сказать нечего - другая национальность это совсем не то, что предпочел младший брат. Да, мы тоже сегодня были и, несмотря на некоторые отзывы, что вторая часть не удалась, получила удовольствие. Больше всего понравилась сцена с каменной башкой - молодец Иван!
  15. Что за книга-10?

    Никто такое не читал? Это "Октябрьская игра" Брэдбери. Загадывайте кто-нибудь.
×