Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сара Больцман

Our own people
  • Content count

    2389
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9564 Хороший

About Сара Больцман

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/22/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград
  1. Сколько времени вы добираетесь до работы?

    Я тоже уже 16 лет работаю в полутора километрах от дома, пешком 15-20 минут в зависимости от скорости. Когда мне по каким-то делам случается в час пик ехать из одного конца города в другой, я просто еле выдерживаю переполненный транспорт и пробки. И каждый раз думаю: какое счастье, что мне не приходится так ежедневно ездить на работу/с работы! Я искренне сочувствую всем, кто теряет в дороге время и нервы.
  2. Наши художественные фотографии-2

    Есть рябина, правда, не сегодняшняя
  3. Семья Тепляковых

    Она грозится всех засудить за клевету, потому что у всех детей есть справка по форме 086, и у неврологов вопросов к детям нет.
  4. Семья Тепляковых

    Да, я вчера почитала. Она выложила несколько постов под названием "Алиса Теплякова. Часть1" и т.д., под каждым больше 150 комментариев, и она открытым текстом пишет, что "ЖЖ никогда не принадлежал Евгению", а когда люди жалеют Наталью, она отвечает: "а какое вам дело, как я выгляжу". На все реплики о грязи и вонючести семейки она талдычит, что это собственные комплексы пишущих, что не надо весной ходить в шубах, тогда и потеть не будете, а люди, гуляющие в шортах в любую погоду, почти не потеют и, соответственно, не воняют. Она говорит, что про бледных детей им пишут "закомплексованные курицы из солярия". Удивляется: "можно подумать тут все принимают душ ежедневно и изводят литры моющих средств". Когда люди говорят, что Алиса двух слов связать не может и, как пример, предлагают посмотреть любое интервью, Наталья пишет, что все дураки, потому что во время репортажей они не Алису слушают, а на голые ноги в шортах смотрят, поэтому и не замечают гениальности девочки. Но больше всего меня поразило, что они отслеживают всех, кто пишет негативные комменты. Например, одна девушка спрашивала, зачем детям ускоренная программа. Тут же пришел ответ: "Мы посмотрели вашу страничку ВК, вам 18-19 лет, почему вы об этом спрашиваете?" Или: "Что это вы сидите на анонимном ростелекомовском аккаунте? Мы с анонимами не разговариваем" и пр.
  5. Семья Тепляковых

    Очень странное построение фразы - тут либо надо переставить начало и конец, либо "уже в семь" заменить на "еще в семь".
  6. Я не знаю, какая там мода. может, кто-то и с миндалем. Я о том, что сейчас по одежде и ногтям гендерную принадлежность не всегда определишь.
  7. Cейчас и мальчики с крашеными ногтями ходят. Милохин, например.
  8. Педсовет - 7

    Да, материалы есть, завуч обещала сбрасывать соответственно возрасту, чтоб самим не копаться. На канал тоже подписалась, но пока не читаю, просто пролистываю. Не знаю, что говорить родителям, которые не захотят этого. а такие в моем классе есть. Они и весной были недовольны разговорами о спецоперации. Ну, это у нас уже много лет.
  9. Педсовет - 7

    Добрый день, коллеги. Сегодня у нас состоялось заседание кафедры, новый учебный год начинается не очень весело. Во-первых, нас обязали вести "Разговоры о важном". По понедельникам занятия будут начинаться в 8-00 вместо обычных 8-30 именно этой политинформацией. Я помню, в советской школе так и было. Весь учебный процесс, соответственно, сдвинется по времени. Завуч сказала, что все материалы нам дадут, на сентябрь они уже готовы, и это будет оплачиваемая внеурочка. Классный час в это время проводить нельзя, для него будет выделено отдельное время и он не оплачивается, так как считается частью классного руководства. А для этих "Разговоров" будет заведена отдельная страница в журнале. Это по всей стране так или только у нас? Во-вторых, придумали "Умную продленку", на которую все дети должны записаться при помощи сертификатов ПФДО. А вот кто будет ее вести, как она будет уложена в наш режим, никто не знает. Нам надо выходить к родителям с новостями, а сказать по сути нечего.
  10. Советское образование vs сегодняшнее

    У нас было недавно, я в ветке "во сколько ребенка отдавать в школу" писала. Мальчик пришел ко мне на подготовку к школе (был март), мама посмотрела пособия и сказала, что она с сыном это давно изучила, мальчик хорошо читает, считает и пр. Я отправила ее к директору, та предложила посетить несколько уроков в первом классе. Вова посидел там пару раз, учительница сказала, что он хорошо подготовлен, от ее первоклашек отличается только тем, что не может нормально писать под диктовку. Маму проконсультировали обо всем, она продолжила заниматься с сыном дома, а в сентябре его зачислили во второй класс. Правда, вундеркинда из него не получилось, в четвертом классе уже были тройки в четвертях. Если сравнить с историей Даши, то здесь реальная нестыковка - подготовленный мальчик и не умеющая читать-писать девочка. Почему сразу второй класс?
  11. Про изо и труд классный руководитель может быть не в курсе, это должны сообщить сами учителя, у всех свои требования. Приготовьте обычный альбом, краски, кисточку, если будет нужно что-то ещё, учитель на первом уроке скажет. По поводу труда тоже, там вообще два учителя: у девочек и мальчиков отдельно.
  12. У нас так спёрли забетонированную скамейку. Два года стояла, все было нормально, а тут пришли - столик есть, а лавочки нет.
  13. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    О, я им вывела старые жирные пятна с кофты. До этого что только не пробовала, хотела уже выбросить. А тут пшикнула пену на разделочную доску, обмакнула в неё ватную палочку и намазала пятна, после этого сразу закинула в стиралку. Все отошло!
  14. А вам знакомо такое понятие как дресс-код? Белые ботфорты в офисе неуместны. Вот мужики в коридоре и ходят мимо неё по несколько раз, чтобы поржать.
  15. Очень интересно. А когда заходит кто-то другой, его никто не может идентифицировать?
×