Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сара Больцман

Our own people
  • Content count

    1577
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4836 Обычный

About Сара Больцман

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/22/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

  1. Прочитала, что всем упали, полезла в личный кабинет - а они уже там! А смс-ки не было, может, потому что оформляла не на счет карты, а на счет вклада. Отлично, так быстро не ждала.
  2. Самый прикол, что на Госслугах уже висит надпись "Услуга оказана". А ниже: "ПФР России - вынесено положительное решение".
  3. Коронавирус и образовательные учреждения

    Очень странно у вас поступили. У нас учитывали все 4 четверти: и у сына в школе, и в моей. И у многих Часть троечников умудрилась вылезти в хорошисты, потому что оценки по четвертям: 3, 3, 3, 5. Средний балл - 3,5, округляется в пользу ученика.
  4. Коронавирус и туризм

    Болгария уже открылась для стран ЕС (с 22 мая) и готовы принимать туристов без тестов и обсерваторов.
  5. Х/ф "Грозовой Перевал" (1992г.)

    Вот прекрасное определение в этой аннотации! Я прочитала роман именно в этом возрасте и он произвел на меня неизгладимое впечатление. С того момента я только и мечтала о том, чтобы посмотреть фильм и окунуться в эту историю. Но в восьмидесятые годы интернета не было, поэтому экранизацией стало мое собственное воображение. Первый фильм я увидела только в 2000 году, ту версию, что здесь обсуждают. Не понравилось. Совсем не так я все представляла. Потом посмотрела вариант с Алессио Бони в главной роли - тоже не то. Потом было еще несколько просмотров и я поняла, что дело именно в моем детском восприятии - я жду от каждого фильма тех незабываемых эмоций, которые я испытала при первом прочтении. Но этого не вернуть! Сейчас я смотрю на героев совсем по-другому, мне уже, к сожалению, не 13 лет. Весь налет романтики исчез. Видны недостатки главных героев, понятны причины их тех или иных поступков, и они далеки от идеала. Так что Я тоже уже нет.
  6. Сначала скучно не бывает никому: новая атмосфера, коллектив, масса новых правил и прочее. Потом все зависит от характера ребенка и учителя. Некоторые будут спокойно работать на уроках, понимая, что не все такие же развитые, как он, и получать доп.задания от учителя. Другие начнут выступать, что им скучно, и в этом случае родителям и учителю надо будет с этим поработать. Но и для самых продвинутых учеников в первом классе достаточно сложного материала:те же прописи - можно читать со скоростью 80 слов в минуту, но при этом писать ужасные каракули. В математике сейчас столько интересных заданий, думаете, там только 2+2? Это, конечно, тоже есть, но в каждом уроке есть номера и на логику, и на воображение, и на анализ данных.
  7. Должно, но, если родители хотят, то они просто пишут соответствующее заявление, и ребенка берут. Но большинство из них совсем не готово. У меня в каждом наборе были и есть такие - январско-февральские дети. То есть на 1 сентября уже 6,5, можно в школу. Но когда большей части класса уже семь, а то и семь с половиной - разница колоссальная! Шестилетки очень устают, особенно физически, после 15 минут урока им уже ничего не хочется. Не помогают ни физминутки, ни переключения заданий.
  8. Педсовет - 7

    У нас загородные со второй смены открываются. А пришкольный сразу был озвучен в августе, потому что на июнь-июль был запланирован ( и уже начался) капитальный ремонт канализации и теплосетей. Так что график отпусков и без короновируса был именно таким. Очень неудобно - после лагерной смены выходить 1 сентября, это все равно что отпуска не было.
  9. Педсовет - 7

    А мы работаем и в школе, и дома. На разные маленькие совещания собираемся. Если нужно воспользоваться школьной техникой, тоже выходим. Личные дела заполняли на этой неделе, естественно, тоже в школе. А в остальное время работаем дома.
  10. Торты, бисквиты, рулеты

    У меня не получился. Сверху и снизу пропекся, а внутри - сырой: как был творог, перетертый с бананом, так и остался. Думаю, муки нужно было больше.
  11. Герои-2

    Да.
  12. Герои-2

    Многовековой любитель мороженого.
  13. Герои-2

    Попугай Кеша!
  14. Герои-2

    @Морская тень, браво!
  15. Герои-2

    Нет
×