Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сара Больцман

Наши люди
  • Число публикаций

    1 267
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 523 Благоразумный

О Сара Больцман

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Калининград

Недавние посетители профиля

1 746 просмотров профиля
  1. Корректируем свой вес.

    Вы знаете, я в декабре записалась на курс корректирующего массажа. Предварительно начиталась противопоказаний ( у меня тоже миома) - в интернете пишут: массаж можно, только не на животе. Пришла довольная, мастер начала меня массировать и по ходу вопросы задавать. Как узнала про миому, сразу остановилась и сказала, что без благословения гинеколога делать ничего не будет. Я пошла консультироваться, врач сказала, что нижнюю часть тела трогать нельзя, а узист вообще посоветовал подождать климакса: тогда будет можно все. Извините, конечно, но Вы, пожалуйста, узнайте у своего врача, а то как бы в погоне за похудением другие проблемы не образовались.
  2. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

    А я только фильм смотрела - очень тяжёлое впечатление: такая гнетущая обстановка, постоянный ор, почти все действие в четырёх стенах. Постараюсь до 21 прочитать.
  3. Педсовет - 7

    Это все ваши выступления, открытые уроки, мастер-классы, публикации. Я заполняла таблицу по уровням: школьный, муниципальный, региональный, всероссийский. Все это подтверждено документами. При любом выступлении и мастер-классе у нас дают соответствующую справку, на публикации в интернете тоже есть сертификаты, публикации в сборниках можно просто откопировать. У Вас были открытые уроки. Для кого они были? Если просто для администрации, то это не открытые уроки. Если же приглашены люди из комитета, министерства, педагоги других учебных заведений, то в учреждении составляется программа и она потом считается документом, подтверждающим транслирование Вашего пед.опыта. В общем, у нас слово "транслирование" не воспринимается так буквально, как у Вас.
  4. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Хорошо если найдут вовремя. У меня в классе несколько раз было, что находили уже в конце учебного года, когда родители давно новые учебники/тетради купили.
  5. Педсовет - 7

    Наша администрация всегда настаивает. У нас педагогов с соответствием всего несколько человек, у всех остальных - первая и высшая. Это повышает рейтинг школы. Каждый год мы участвуем в этом рейтинге и получаем деньги, поэтому администрация не допустит, чтобы люди снизили свою категорию.
  6. Педсовет - 7

    А у меня наоборот радостная новость. Я подтвердила свою высшую категорию, абсолютно не заморачиваясь. Надеюсь, все понимают, какое это счастье Не знаю, как давно ввели такую систему аттестации, но она, на мой взгляд, прекрасна: никаких аттестационных паспортов, портфолио и дисков с открытыми уроками и разработками! 1 ноября я зашла на сайт Центра лицензирования и заполнила заявление. Через день мне пришло письмо о том, что 11 января у меня пройдет компьютерное тестирование и до 11 декабря я могу ПРИ ЖЕЛАНИИ прислать им документы, подтверждающие мою квалификацию. В это же время на школьную почту пришел "запрос на аттестуемого", завуч мне его отдала и попросила заполнить. Этот запрос представляет собой очень краткую выжимку из "Сведений об учителе", который мы представляли ранее: сведения о нагрузке, сведения о мониторингах, сведения о работе с одаренными детьми и результаты этой работы, использование новых методик и технологий, транслирование своего педагогического опыта, активность участия в работе методического объединения, профессиональные конкурсы. У меня вышло всего 6 страниц. Я их отправила и забыла об аттестации до 9 января. После праздников завела в поисковике "Тестирование для аттестации педагогов" и прошла несколько тестов. Все! Больше ничего не делала. 11 января за час прошла тестирование в Центре лицензирования, через пять минут компьютер выдал результат "Соответствует заявленным требованиям", и я пошла домой. В феврале будет приказ и до 2024 года я живу спокойно!
  7. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Да-да, весь прошлый декабрь нас так пугали в супермаркете.
  8. Критерий выставления оценок

    Всю жизнь считали среднее арифметическое. Я училась с 81 по 91 и каждую четверть считала. Контрольные были важными, но и при четверках за них я получала пятерки в четверти. А сейчас в электронных журналах отметки за контрольные умножаются на два, поэтому при определении среднего балла они учитываются автоматически.
  9. Критерий выставления оценок

    У нас администрация тоже говорит, что 4,51 это пять, но при этом не исправляет нам ничего в электронном журнале. А я ставлю, если 4,75 и выше. На первом собрании во втором классе сразу родителям объясняю, почему я не могу поставить пятерку при среднем балле 4,5. Пока никто не жаловался, все всё понимают.
  10. Новости моего города, кроме Москвы.

    У нас, наконец, отменили штормовое предупреждение. Теперь сообщают последствия
  11. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Все они Санлайт рекламируют. Очень навязчивый магазин: смс-ки каждый день, почту завалили, звонят периодически. Причём раньше звонили просто их сотрудники и приглашали посетить ювелирные салоны, теперь уже и звёзд привлекли.
  12. Взрыв бытового газа в жилых домах

    Очевидцы говорят о пожаре на втором-третьем этаже, а потом уже весь подъезд сложился.
  13. Корректируем свой вес.

    Вот именно! Мяса у нас тогда в семье не было и я с голодухи ела детскую смесь "Малыш", запивая её водой (брат у меня был грудной) и сбросила 11 кг за последний учебный год. Как раз к выпускному.
  14. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Билан до меня не дозвонился, я просто не снимала трубку на звонки с московских номеров. Но Меладзе все-таки пробился и спел мне про мою красоту. Уже неинтересно. Дюжев был первым, он порадовал, а остальные с тем же текстом - это уже перебор.
  15. Педсовет - 7

    А нам сказали, что в комитете попросили не раздувать декабрьские зарплаты, поэтому премии не будет. Можно подумать, 2000 (а у нас премии больше не бывают) сильно бы увеличили размер выплат.
×