Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сара Больцман

Our own people
  • Content count

    1611
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5057 Хороший

About Сара Больцман

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/22/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

3292 profile views
  1. Коронавирус и туризм

    Это если договор в рублях.
  2. Коронавирус и туризм

    Нет, мне они сами позвонили, сказали, что эти летом ничего не выйдет и предложили варианты - перенести на осень-зиму, на след.лето или вернуть деньги. Но деньги вернуть можно с вычетом 5%, они будут заложены на следующее путешествие (гарантия от потери клиентов). Я выбрала следующий год, написала заявление (дистанционно) и получила подтверждение. Сейчас вот специально попробовала позвонить в агенство - все работает, трубку берут.
  3. Коронавирус и туризм

    А мы перенесли на следующий год. Еще есть надежда, что все вернется на круги своя.
  4. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Не знаю, может, раньше уже кто-нибудь размещал. Была в Петрозаводске, там на набережной вот такая скульптура. Это не белые ходоки, это рыбаки. И поставлены они в 1991 году, когда о ходоках еще никто и не слыхал. Но сходство налицо.
  5. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Вот и в Питере также: на входе в Петродворец требуют маски, внутри все их снимают и ни один служитель не делает замечания. На причалах требуют соблюдать дистанцию, а потом заполняют верхнюю палубу теплоходиков под завязку, люди сидят плечом к плечу. Очень удивило отсутствие требований масок в метро, транспорте, магазинах. У нас кондуктор не будет обилечивать, если ты без маски, а в супермаркетах на кассе еще и требуют, чтоб она не просто на подбородке висела, а была надета по всем правилам.
  6. Коронавирус и туризм

    Я уезжала в начале июля, цены смотрела тогда же, сейчас цена от 3456 на Туту. У нас же железнодорожное сообщение только 1 июля открыли из-за того, что поезд идет по Литве и Беларуси. А про два человека в купе и плацкарте сейчас почитала - это правило действовало в апреле-мае. Сейчас нет таких ограничений.
  7. Коронавирус и туризм

    Да, я тоже вместо заграницы решила съездить в Питер и Карелию. Посмотрела билеты на поезд - 6 тысяч с копейками, самолет столько же. Естественно, один час 10 минут полета лучше, чем полтора суток в поезде. Думаю, такие высокие цены на поезд, потому что теперь вместо четырех человек в купе разрешено только двое.
  8. Проблемы с племянницей

    В нашей стране обязательное среднее образование, а 9 классов - это неполное среднее.
  9. Проблемы с племянницей

    В аттестате указан номер школы, которую закончил выпускник. Все учебные заведения посылают факс в школу о его зачислении, ученик об этом может и не знать.
  10. Очень интересно разбирает сложные вопросы Петр Семилетов. Конечно, временами у него появляются фантастические выводы, но анализирует он все детали очень дотошно. Уже 61 выпуск есть на Ютубе.
  11. Отошли больше чем на полтора километра, под кедр. А дальше, по-вашему, как получается? Под кедром рядом с костром умерли Дорошенко и Кривонищенко, остальные их раздели и отошли в сторону. где сделали настил. Там посидели без костра - умерли Дубинина, Золотарев, Колеватов и Тибо, и тогда оставшиеся Слободин, Дятлов и Колмогорова пошли обратно в палатку и не дошли? Почему они не сидели под кедром у костра?
  12. Выбор между женихом и любовником

    Простатит легко лечится и бесплодие при этом вовсе не обязательно.
  13. Коронавирус и образовательные учреждения

    Разъяснений не было, но наша администрация уже купила хостинг и создала рабочую группу педагогов для разработки платформы. На предыдущей страницы был разговор про детсады. У нас опять они работают только в режиме дежурных групп: берут только детей, чьи родители предоставили справки о том, что они работают.
  14. Коронавирус и образовательные учреждения

    Мы вошли в число регионов, где начнется запуск цифровой образовательной среды. Все испугались, что это опять дистант, но это не так. Сейчас все школы обяжут создать свои платформы, где можно будет заниматься дистанционно. Объясняют это тем, что такая форма обучения давно назрела: даже без коронавируса дети часто болеют, отстают от программы, а школьные платформы помогут с этой проблемой справиться.
  15. Коронавирус и образовательные учреждения

    Наш губернатор, несмотря на то, что область попала в пилотный дистанционный проект, утверждает, что все должно быть в норме - учебному году в школе быть в обычном режиме. Но при этом тут же добавляет: "Я ничего не обещаю, потому что, к сожалению, я не Господь Бог и ситуацию с коронавирусом не контролирую." Вот только на днях думала об этом и решила пока не покупать ничего.
×