Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Буривух в отпуске

Our own people
  • Content count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

915 Обычный

About Буривух в отпуске

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/16/87

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье.

Recent Profile Visitors

1799 profile views
  1. Какая музыка у вас в наушниках?

    Я очень люблю молодых исполнителей и свежую музыку. Редко пробивает на настольгию, но на то она и ностальгия, что вызывает некие личные эмоции и воспоминания. В последнее время я заслушала девушку Polnalyubvi (ох уж эти современные псевдонимы, тут не могу не побухтеть). Ну совершенно же волшебная. Инди и может быть, местами, кусочки-настроения нежно любимого мною фолка. Хотя я могу и заблуждаться, не очень в жанрах ориентируюсь. Главное, что цепляет.
  2. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Поделюсь своим опытом. Думаю, не секрет, что самиздат, который активно издаётся, сейчас часто даже толком не вычитан и может содержать кучу примитивных орфографических ошибок. Поэтому, нарвавшись неоднократно, теперь на Автор.тудей, Литгород, ЛитРес и прочих порталах я покупаю электронные версии книг только проверенных авторов, которые точно буду читать и перечитывать. На всё пробное настроила себе бот в телеграм канале. Супер-пиратский, конечно, это всё та же старинная Флибуста. Там есть 99% всего. В чем его плюс - уже года четыре точно пашет без всяких проблем и блокировок.
  3. Учиться или работать/служить?

    А я согласна. На заводе интересная работа. Там же не только у станка стоять или на конвейере уныло упаковывать товар. Отладка и настройка оборудования (это сейчас вполне IT специальность), планирование производства заказов, да много чего. Сама веду учёт на производственном предприятии (кстати, очень нравится) и много контактирую с сотрудниками, у нас сейчас запуск, очень интересно. И много мужчин, которые прямо-таки горят работой, ну помимо адекватного заработка, а именно моральный аспект. Вполне достойное занятие. И тех же студентов привлекают, куда могут.
  4. Не, ну если проспали-опоздали-у врача-срочные дела и прочие разовые истории, кто ж спорит. А прийти за 20 минут до начала тренировки, быстро переодеть ребёнка и потом сидеть оставшееся время вместе ждать тренера, ещё и ругаясь на то, что запрещают помощь родителей, я такого не понимаю. Наших бабушек тоже никто никуда не гнал. Сиди себе чай пей, пока ребёнок в тарелке ковыряется или колготку натягивает.
  5. Я к бабушкам отношусь на эту тему снисходительно. Нас-то они строго воспитывали, а на внуках отрываются. Помню эпизод, когда ребёнок только учился сам одеваться, что-то около трёх лет было, уже не помню точный возраст. Так вот, одна бабушка смотрела на это, смотрела, а потом вышла из комнаты со словами: я не могу, у меня руки тянутся отнять у него всю одежду и самой его одеть, не буду на это смотреть. Наша вторая бабушка себя не ограничивает, и как-то был серьёзный разговор на тему того, что она вырывает ложку из руки ребёнка, норовя его накормить (зачем? Он умел давным-давно сам, ну медленно, и что дальше?). Но то бабушки. Зачем так делают родители, непонятно. Особенно если мама, как в рассказе, не особо здорово. И особенно если папа лезет с обслуживанием вполне по возрасту способного одеваться самостоятельно (при том, что время позволяет поковыряться), тоже видела. Загадка.
  6. Частое явление. У меня сын на карате ходит, и его тренер регулярно ругается, что родители одевают-раздевают сыновей. Вплоть до того, что выражается в духе "чтобы родителей в раздевалке вообще не было". К счастью, большинство реагирует адекватно. Но некоторые мамы требованиям самостоятельно переодеваться перед тренировкой бурно возмущаются, всё равно продолжая переодевать малышей, завязывают им разноцветные пояса, которые вроде как как раз признак умений. Деточкам по 6-7 лет (мой там самый младший, ему 5). Эти же мамы потом в ожидании окончания тренировки хвастаются друг другу достижениями своих детей в самых разных вопросах, не хуже Вашей знакомой. Понятно, что все научатся, и мама не будет сандалики застёгивать всю жизнь. Но со стороны выглядит довольно странно (я не про разовые случаи, когда, например, опоздали и помогают ради скорости, а про систему). *******
  7. Письма вот даже не так напрягают, наладила папку "рассылки" и даже туда не заглядываю. Потому что они как зараза, вроде отписался от рассылок, а они всё равно валятся. А вот звонки, конечно, натуральное издевательство. Я тоже думала, если работу сменю, вот будет "радости" отголоски со старой слушать. Хорошо было, когда был рабочий номер отдельный, но сейчас, к сожалению, все звонки на личный.
  8. А у меня неожиданная проблема нарисовалась с рекламой по телефону. С личной рекламой как-то просто - не беру или кладу сразу трубку. Когда в одном банке совсем надоели, написала жалобу в службу поддержки, меня отключили от рекламных обзвонов. Но то личное. А вот если мучают по работе? Прошлым летом мне лично по работе понадобился доступ к правовой базе. Руководство пообещало мне его оплатить, если я сама проведу анализ, какая конкретно компания подходит больше. Так, собственно, и произошло. Я запросила коммерческие предложения у трех компаний, как честный сотрудник. Сравнила, у кого дешевле-дороже, кто предлагает лучший, наиболее подходящий для меня функционал. Выбрала одну компанию, остальных вежливо поблагодарила за сотрудничество. Руководство похвалило за проделанную работу, дало добро на оплату, мне все подключили, пользуюсь. И казалось бы, на этом всё. Но теперь все три компании стабильно раз в две недели мне названивают и написывают. "Переходите к нам! У нас выгодно! У нас скидки!". Компания, с которой уже работаем, тоже не отстает "оцените новинки! а вдруг вы не разобрались, куда тыкнуть, давайте покажем!". Причем у всех куча совершенно разных номеров, то есть в черный список не кинуть. Я как-то не брала трубку, они позвонили с пяти разных номеров. Отвечаю уже, чтобы отстали, типа все читаю на электронной почте, некогда болтать, год надо закрывать, и вообще, никто мне не даст уже никуда перейти, даже на самые распрекрасные условия, потому что услуги оплачены на год в другой компании. Ну отметьте вы у себя, что компанию можно год не дергать. Вообще сколько работаю, если услуга оплачена, никто не будет еще раз такой же функционал покупать. Послать - вроде неудобно, это же по работе, а вдруг в следующий раз мы действительно у них будем обслуживаться. Хотя уже хочется, все равно менеджеры как перчатки там меняются. Вчера, пока у меня длилось важное совещание с руководством по мессенджеру, менеджеры одной из этих правовых фирм набрали мне шесть раз. Просто мне звонок в ухо орал, вот и посчитала. Надо бы, наверно, снова обзвонить компании с просьбой удалить мой номер из списка для рекламных обзвонов. Но *тут возмущение* почему, если я единожды у них запросила предложение, я вообще автоматом в те списки попала? Какие-то совершенно дикие способы впарить свои услуги, если честно. *** ***
  9. Усыновление. Приемная семья - 2

    Думаю, понятно, что ребёнок из детского дома вряд ли будет простым и "обычным". Сирот не из маргинальных семей, как правило, забирают под опеку родственники. К слову, моя подружка детства из моего примера выше, попавшая в детдом в 12 лет, тоже была из семьи, что называется, маргинальной. Отца убили в драке, мать пила, совершила самоубийство. Там вся привязанность была между сёстрами, судя по всему, каким-то чудом обе наладили нормальную жизнь.
  10. Усыновление. Приемная семья - 2

    Но в истории вроде как взяли девочку 14 лет под опеку. Она могла быть как отказницей изначально, 14 лет прожившей в детском доме, так и иметь опыт жизни в семье.
  11. Усыновление. Приемная семья - 2

    Я бы не стала так безнадёжно рассуждать. Все-таки обстоятельства разные. Моя подружка детства в двенадцать лет попала в интернат, её не отдали старшей 19-летней сестре после смерти матери, другие родственники не пожелали её забрать. Сейчас - абсолютно адекватный член общества, работает, отличная мама, и с той самой старшей сестрой она не разлей вода, всё там нормально с привязанностью. Мне кажется, что раскачать подростка на привязанность всё равно можно, но потянет не каждый человек, нужны уверенные теоретические знания и практические навыки в психологии сирот. У меня есть пример. Конечно, это не особо показательно, так как в интернете можно что угодно показать как тебе надо. Но я подписана на одну женщину, которая берёт под опеку подростков, старшим у неё уже лет по 25. И взрослые дети там живут отдельно, но регулярно у них в гостях, и в праздники, и в будни, то внука подкинут, то наоборот помочь приедут, в общем, как в обычной семье. Но у неё столько статей в блоге про то, как они эту привязанность формируют, там и работа с тревожностью детей, и возвращение их на место ребёнка в семейной иерархии, и про тимбилдинг, и про разруливание школьных проблем... Что, во-первых, выглядит достаточно правдоподобно, а во-вторых, понимаешь, что это действительно огромная работа, которую с бухты-барахты, как с обычным родным, не потянуть так запросто, просто решив взять ребёнка, потому что свой, например, погиб.
  12. Проблемы с речью у детей - II

    Мы тоже ходили к психиатру. Правда, это была комиссия к детскому саду, ну я заодно некоторые вопросы задала и по теме речи, и по другим волнующим. Очень мне специалист понравилась - мой ребёнок тогда, в 2,5, очень боялся врачей и орал так, что стены дрожали, а психиатр мгновенно нашла к нему подход, заняла своими заданиями. Правда, ребёнок был не уставший, у нас близко к дому диспансер, легко было подгадать. Согласна про совокупность факторов. У нас с речью вообще интересно получилось. Сын до 2 лет ровно молчал, ни звукоподражаний, ни каких-то разумных слогов. Конечно, я тоже засуетилась. Помогли рекомендации нейропсихолога по раскачиванию крупной моторики, как только пошли первые слова, буквально за месяц они перешли в короткие предложения, за год раскачавшись до сложных. Звуки ставили сами дома. Логопед в детском саду (когда мы сделали туда очередную попытку походить) была приятно удивлена во время проверки детей в их 4 года. У сына, одного из немногих, только твёрдая Л не стояла. И ту потом за лето бабушка поставила. Но у нас жёстко с гаджетами (можно только мультики исключительно на телевизоре, без фанатизма причём, никаких телефонов или планшетов), в обязательном порядке физическая активность (крупную моторику и в 5 лет продолжаем стимулировать), много живых разговоров с ребёнком. Никто не отлынивает, ведём беседы. Книжки, к счастью, слушать любит с детства, а сейчас пошёл интерес и к самостоятельному чтению, раскачиваем навык, уже очень неплохо получается. Но этот момент мы не форсировали. А по поводу отстающих детей, которые потом перегоняют обычных, можно сказать, что занятия всё равно дают свой эффект. Логично, что регулярные занятия на эту тему помогут звуки все в моменте выровнять. А с условно обычным ребёнком со стандартными сроками запуска речи обычно на эту тему не слишком занимаются. И логично, что в какой-то момент можно просто что-то упустить. У знакомого мальчика очень рано пошла речь, причем для малыша вполне понятная, не каша, и мама расслабилась на эту тему, вроде всё идёт нормально и идёт, чего суетиться. Вот сейчас они спохватились, что часть звуков закрепилась неправильно, и довольно быстро выправили их с логопедом. В принципе, пять лет - вполне подходящий для этого возраст. Конечно, я не беру в расчёт истории, где ребёнку 6, он молчит, а мама абсолютно искренне чего-то ждёт. Я тут скорее про нечёткие звуки и прочие некоторые недостатки.
  13. "Особенные дети" - 2

    Абсолютно точно странная, согласна. Она же прекрасно знает, какая ситуация у ребёнка со здоровьем, да и мама точно не скрывает, как много делается для решения проблемы. И действительно вдвойне неприятно, что такие замечания делает не мимокрокодил (соседка в лифте, например), а человек, который занимается ежедневно с ребёнком. Почему-то думала, что Лев у Вас постарше. Тогда тем более. В моменте это напрягает, конечно. Но он же, как выше написали, не игнорирует воспитателя. Здоровается, как умеет, всему своё время, научится.
  14. "Особенные дети" - 2

    Вы очень близко к сердцу принимаете всё. Наверное, потому, что из-за сложностей с развитием сына Вам кажется, что много неудобств доставляете, поэтому любая ситуация воспринимается остро. Ну и речь - болевая точка, судя по всему, поэтому еще острее такие замечания воспринимаются. Но в целом и у детей со стандартными темпами развития далеко не у всех эти "здравствуйте" от зубов отлетают. Сколько Льву, 4 года? Моему 5 лет, и наконец-то он начал здороваться "приветом" без напоминаний (хотя бы в мини-саду и в ответ, когда с ним здороваются первым). Раньше всё время подпинывать приходилось ("сын, с тобой поздоровались, что надо ответить??"), чтобы не мимо прочесал, а хоть какую-то реакцию выдал. И мой такой точно не один в нашем окружении.
  15. У нас в окружении есть любопытный случай на эту тему. Ребёнок с серьёзной речевой задержкой. Родители при разговорах настолько напирали на "мы лечим задержку речи морюшком", что это "морюшко" стало у некоторых не самых воспитанных людей местной шутейкой. Естественно, советов эти родители получили полную панамку, как и звание не самых умных людей. И тут я абсолютно случайно (столкнулись в очереди как раз к неврологу) узнала, что они несколько лет занимаются с дефектологом, логопедом и стоят на учёте у невролога. Просто не хотели делиться и не хотели никаких советов, сами разбирались в проблеме, искали специалистов. И с какой-то стороны я их понимаю, если честно.
×