Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Буривух в отпуске

Новички
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Продвинутый

О Буривух в отпуске

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 15.02.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Ехо

Недавние посетители профиля

361 просмотр профиля
  1. Имя для нового человека - 2

    Недавно родился сын. Назвали его Данила. Теперь самый популярный вопрос знакомых - полное имя Данила или Даниил? Хотя когда спрашивают имя, всегда говорю полное - Данила. Видимо, следует привыкнуть Хотя самый самый эпик выдала моя мама. Данила это же, говорит, не Даня Даня - это Даниил! Какое тут сокращение Владимира Владом! Чудеса. Такое популярное имя и столько вопросов.
  2. Интересы ребенка и родителей

    У нас с родителями основное различие - это характеры, темпераменты. Это видно гораздо сильнее, чем какие-то увлечения, потому что, в приниципе, я люблю читать, как папа (даже с возрастом книги которые ему нравятся, оценила и я), люблю рукоделия, как мама (правда, она шикарно вяжет спицами, а меня в другую сторону несет). Несмотря на их такие спокойные увлечения, мои родители - это пожар, пороховая бочка, апокалипсис домашнего масштаба. Если прошла неделя и они (по очереди, вместе, друг на друга или как угодно) не вляпались в какой-нибудь конфликт, скандал, историю, - неделя прошла зря. И так было всегда. Я пока была не замужем и жила с ними, каждый раз, подходя к двери, гадала, - все ли нормально сегодня или случалась очередная катастрофа? Я по сравнению с ними глыба льда. Дипломат, как они всегда меня звали изумленно (видимо, не понимая, в кого у них этакое чудо уродилось, уравновешенное насколько может быть в такой обстановке и старательно обходящее острые углы). Соответственно, из-за разного подхода к жизни у нас и складывается все по-разному, и кажется, что и общего минимум. Понятное дело, я выбрала спокойного мужа, жить на этой пороховой бочке уже в своей семье мне было не надо. Понятно, на работе у меня минимум открытых конфликтов, поэтому и плюшки финансовые есть. Ну и так далее. Теперь только ждать, какой мой ребенок будет. И если разницу в интересах я переживу совершенно спокойно, то если будет буйный темперамент родителей, тогда ой. Опрелеленно ой.
  3. Пылесосы разные

    Мы недавно купили беспроводной Dyson 8v, палка. Хотя я хотела изначально робот-пылесос, но абсолютно не жалею, что выбрали всё-таки палку. Он ооочень легкий, удобный, я его могу по пять раз на дню достать, чтобы шерсть кошачью собрать, например. Для меня это сейчас особенно актуально, т.к.большой срок беременности, и неудобно очень наклоняться, я молчу про таскание тяжеленного агрегата. Переживали, что зарядки будет ненадолго хватать, но нет, на несколько раз активного пользования хватает с лихвой. Повесили рядом с розеткой. Еще из плюсов - щетки очень удобные. Поворотливые, едут куда захочешь, а маленькая щеточка для мебели хорошо шерсть с диванов собирает (тоже отдельная вечная проблема с этим). Думала, буду по очереди пользоваться с обычным пылесосом, но в итоге сослали обычный в гараж, чтоб место не занимал) Конечно, 30 тыщ жаба давила отдавать, на этой модели настоял муж (типа Дайсоны очень хорошие), я бы, скорее всего, выбрала модель более бюджетную. Но по итогу довольна страшно, оно того стоило, даже не ожидала.
  4. Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок

    У моих родителей много лет под окнами была роскошная клумба, огромная. С цветами по сезону, обнесенная маленьким заборчиком, а также по периметру окруженная шиповником. За всем следила и занималась женщина из соседнего подъезда, у нее и на балконе была красотища. Поливала тоже из окна из шланга. Даже шиповник смотрелся роскошно, ну а мы мелкие таскали по мере сил сначала цветочки с него, потом разной степени зрелости плоды. В самой клумбе, что примечательно, никто не вандальничал. Но потом в квартиру под этой женщиной въехала семья одного из руководителей части (все в военном городке происходило), и жена почему-то взъелась на эту клумбу. В итоге "отняла" ее - типа сама будет заниматься, ей все не нравится, совок, несовременно. Итог - той женщине сбили и испоганили все увлечение; эта соседка-"жена шишки" вырубила шиповник, испортила клумбу, год в ней поковырялась, цветы были никакие, бросила. Потом они вообще получили квартиру и уехали. Вот и зачем все это было? Теперь под окнами стандартное не пойми что, потому что охоту всю к этой клумбе у местных отбили (целый скандал был тогда), а с управляющими компаниями в нашем городке полная беда и неразбериха (муниципалитет так и не забрал территорию, а военных уже нет), спасибо, коммуникации работают да дворники есть, тут уже не до изысков. Иногда думаю, что лебедя из шин были бы лучше, чем кочерыжки, сорняки и голая земля. Но желающих нет... Вот так, и "дизайнер" только все испортила и уехала, и нормальной уже бабульке всю охоту обломали.
  5. @Ирина. А как Ваш сын к животным относится? Может быть, есть неподалеку от Вашего места проживания конно-спортивный клуб? У нас небольшой город, но такое место есть, и немного изнутри знаю там обстановку. Дети (лет от 8, а так в основном подростки) там торчат подолгу (выходные, в каникулы все туда рвутся). Польза на лицо - хотя бы то, что на свежем воздухе много времени находятся, ну и, конечно, тусовка там своя, по интересам. Это так, вариант. Смотрите по интересам, что-то же должно ему понравиться! И не обязательно это должен быть формальный фитнес-клуб, ведь проблема не только в физической подготовке, но и в общении, а общаться неуверенному в себе ребенку легче было бы по интересам.
  6. Бесплатная СПА-процедура и навязчивый сервис.

    Вот мою разумную и адекватную подругу, совершенно не склонную к риску, абсолютно также развели. Она мне очень подробно рассказала, как все это было, обработали грамотно. Говорит, только когда оттуда вышла, дошло, что никому из семьи не позвонила, ни мужу, ни маме посоветоваться, хотя они там все, как говорится, крепко стоят на земле, и с ужасом осознала, что подписала кредит. И дала номера телефонов подруг, кстати, мой в том числе. Но на момент звонка я уже была в курсе, конечно. Я не знаю, как отреагировала бы на такую обработку психологическую. Проверять не хочется, если честно) вроде я внушаемостью не отличаюсь, меня трудно в чем-то убедить, но все равно как-то не по себе. Надо у нее будет поинтересоваться при случае, как та контора называлась. Медицинские обследования туда же. Но тут вообще какой момент есть. Я не любитель халявы, меня не заманишь бесплатной пробной процедурой или еще чем-то, в том числе и медицинской. В акции-то начала верить более-менее, когда они стали повсеместными просто А они Же заманивают как раз пробным бесплатным разом... А вообще терпеть не могу эти рекламные звонки, от кредитов сбербанка (даже как-то собак на них спустила, когда в выходной рано утром позвонили), до статистики по просмотру тв-программ (откуда я у них в базе - загадка по сей день) и, конечно, этих косметически-оздоровительных шарлатанов.
  7. Бесплатная СПА-процедура и навязчивый сервис.

    Ой, я так боюсь этих втюхивателей "красоты"! И рада бы потроллить, но после того, как в такой "салон" заманили мою подругу, сыграв на ее комплексах по поводу внешности после родов, а потом каким-то диким образом уговорив ее подписать кредитный договор на полугодовой курс...Даже разговаривать боюсь. Ну их. Подруга - реально одна из самых разумных и рассудительных в моем окружении, а контора, ясное дело, пропала через месяц. Так я теперь на предложения бесплатно окрасивиться или оздоровиться (в последнее время звонят без конца с лечением позвоночника почему-то) ору в трубку "не интересует!!!" и сразу в черный список. Чистый кошмар.
  8. Совы и жаворонки

    Переучиться-то можно, особенно если у тебя еще черты аритмика есть! На работу, например, я приноровилась без ненависти ко всему миру вставать около 7, да и работоспособность утром есть - просто после отдыха ночного, да и вечером заставляю себя лечь раньше, так же, как и не перескакивать совсем уж в выходные. Только делать это самостоятельно (без будильников), с удовольствием и хорошим настроением все равно не получается так что или держать себя в рамках, если есть потребности и мотивация, или жить по своим биоритмам и не париться. какое счастье, что муж у меня тоже скорее сова, а мама и свекровь - понимающие! И звонки рано утром будут действительно исключительно по делу.
  9. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Я понимаю тех, кто готовит на отдыхе сам, особенно с маленькими детьми и (или) в целях экономии. Пока я ездила на отдых только с мужем, готовили мы только в варианте "палаточный отдых" ну и в Карелии - было просто интересно, к тому же мы и дома можем спокойно сорваться на ту же речку и приготовить ужин на мангале. Когда едем на машине, можем и продуктов с собой кинуть - в той же Карелии все пригодилось. А вот на юге ищем самую активну кафешку-столовку. Не скажу, что прямо разорились, в целом можно найти неплохие бюджетные варианты. Возможно, если бы мы целенаправленно останавливались в апартаментах с отдельной кухней, был бы один разговор, но готовить для меня на общей кухне - чистой воды кошмар. Кошмарней было только увиденное на отдыхе в Абхазии в 2015 году. Гостевые домики, не самые по местным меркам дешевые, вполне приличное место вроде, общая кухня-веранда и...несколько соседок-женщин, намывающих хозяйские холодильники с разморозкой, доставанием всех продуктов и т.д., в общем, глобальная уборка. мы с подругой (ездили двумя семьями) категорически в этом отказались участвовать - ладно приготовить поесть и убрать за собой, конечно, но устраивать субботник хозяевам?
  10. Как вас называет супруг/а?

    Мы с мужем друг другу Пухлики. Или просто Пухи. Ну и всякие производные Самый смак этого прозвища в том, что я, мягко говоря, худенькая, да и муж не блещет объемами, и, если эти обращения слышат посторонние, то всегда удивляются Не люблю, когда мать-отец зовут друг друга. У меня родители сначала всегда мать-отец обращались друг к другу, теперь дед-бабка, причем на полном серьезе.
  11. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    У меня Покет был (дважды, одна и та же модель, любимая, но оба раза убитая - сначала я уронила, потом муж на нее сел), там была заморочка - нужно было обязательно выключать после чтения, т.к.в режиме ожидания страницы почему-то перерисовывались сами по себе и сажали батарею. Сейчас купила скромную по цене и неизвестную п фирме Теслу (по крайней мере, я про такие не слышала). Довольна, как слон, очень нравится и по скорости, и вообще.
  12. Как зовут вашу детку - 6

    С именем Вероника у меня в семье любопытно было. Бабушку звали Вероника, но в детстве при получении первого паспорта ей его выдали на Веру с пояснением "имени Вероника у нас нет" (если что, она в Беларуси прожила всю жизнь). Из-за несоответствия паспорта и свидетельства о рождении всю жизнь проблемы были. А уже в старости ей пришлось восстанавливать паспорт (украли, вроде), и паспорт выдали на Веронику вот был ужас с документами :-)
  13. Всё о поведении в общественном транспорте.

    А у меня за историю 10-летней езды в общественном транспорте на ежедневной основе таких 2 случая было, когда плохо чуть не до обморока. Первый раз мне лет 16 было, в техникуме училась, и резко зашатало- в глазах плывет, в ушах шумит, холодный пот... Заболевала, может, не помню. Так я, наивная девочка попросила кондукторшу помочь. Ага, она сначала минут 5 пилила "знаю вас, нахалок, каждый день катаетесь", потом, видя, что нахалку в проход валит, усадила таки рядом с собой (у нас в "гармошках" кондуктора почему-то двойное сиденье занимают, хотя сзади есть специальное место для них, повыше, ну это так, для справки), и оставшиеся полчаса дороги капала на мозги. Как потом отсидела занятия, уже не помню но обидно было до ужаса. А второй случай был не так давно, пару лет назад. Тоже битком автобус, мне примерно так же плохо, хотя обычно дорогу хорошо переношу хоть сидя, хоть стоя. Терпела до последнего, потом не выдержала, выискала первого попавшегося студента (тоже то ли техникума, то ли ПТУ), попросила уступить. Подскочил моментально (Хотя вся его компания очень мило брешется с той же кондукторшей или наглыми бабульками). Сама места уступаю, если попросят (не буду взглядом ловить нуждающихся). Уступила как-то девушке с простудой, бабульки чуть не сожгли взглядами. Жуть. Хорошо, у меня сейчас рейсы непопулярные и ехать близко
  14. Как зовут вашу детку - 6

    У нас, можно сказать, семейное имя Анна. Особенно повезло моему отцу - так зовут его сестру, потом он женился на Анне (моей маме), а ее мама (моя бабушка и папина теща), оказалась тоже Анной А что, красивое имя, хотя вот мама его как-то не любила всю жизнь (видимо, как раз из-за того, что так же звали и бабушку, плюс бабушку все сокращали Нюрой, а мама, по семейным "преданиям", еще почти в младенчестве отказалась от Нюси). Видимо, поэтому нас с сестрой она назвала по-другому (кстати, мне нравится и мое имя, и имя моей сестры - Ирина и Наталья, хоть они и популярные очень на тот момент были, но мое имя, например, выбрала сестра и заставила бабушку телеграмму отправить родителям, чтобы только так назвали и больше никак. Мне нравится, когда есть история какая-нибудь, почему именно так решили назвать). А тут сюрприз - моя сестра родила дочку и назвала ее... Анной Причем всех уверяет, что ни в чью честь. Мама повозмущалась, потом привыкла. Но что мне нравится, при привычке моей семьи звать всех с приставкой "ка" (Ирка, Наташка, Валька, Ленка, Сашка, Димка и проч.) моя племяшка - исключительно Анюта, причем зовут ее так все, не прикрепилась к ней "Анька". Теперь размышляю на будущее (почему бы и нет), какие имена есть, чтобы сокращались помягче, без "ка". Понятно, что дома все как зовут, так чаще и представляется ребенок, если ему нравится, а окружение потом "подправляет. Но вот есть тот же Игорь - или Игорек, или частные редкие вариации (типа Гарика, например)... А познакомившись с тогда еще будущим мужем, я выяснила, что есть большие поклонники славянской истории, времен, фолк-музыки и проч. (раньше вообще об этом не задумывалась никогда), и имена все - туда же. На эту тему изредка чешу репу, ожидаю со временем давления в сторону всяких "Слав" (кроме Ярослава, мне не очень остальные мужские нравятся. Насколько я знаю, как правило, это значит "прославляющий то или иное" (в зависимости от имени), вроде и неплохо, но на слух не очень нравится). А вот имя ребенка у одной форумчанки тут как-то видела - Милолика, очень красивое! Тоже с приятельницей-коллегой как-то эту тему обсуждали на обеде, так она мне аргумент привела "это же не православные имена!", типа старославянские даже рассматривать нельзя имена. Я встала в ступор, если честно - детей постоянно крестят под другими именами, в детстве у меня подружка Диана была, ее как Дарью крестили. Да и трудно меня назвать особо верующей, не знаю, буду ли вообще детей крестить или оставлю это на их сознательный выбор, когда вырастут, посмотрим. А у самой дочку Василиса зовут, я еще тогда удивилась, есть ли такое имя в святцах. Казалось бы, мне сейчас ни к чему особо шерудить материалы с именами, просто всегда тема имен была мне интересна, с любопытством читаю эту веточку иногда. Тоже заметила, что много вокруг детишек с именами Матвей, Никита, Василиса, Алина, Милана.. А еще засилье Кириллов какое-то, на старой работе детей так полкабинета назвали. Подруга удивила - назвала Антоном, это имя я давно не встречала.
  15. Поступки животных, которые нас бесят-2

    При мерзком в целом характере нашего кота лично меня больше всего раздражает одна вещь. Еще в нежном котенкином возрасте мы его выселили на ночевку в коридор и кухню. К счастью, он это воспринял спокойно, но по утрам (как раз в самое раздражающее время ) начинается веселье. У меня такое ощущение, что котяра по утрам (причем не важно, 6 это утра или 10), устраивается под дверью и подслушивает и, услышав хотя бы на секунду будильник, начинает мерно, уныло заунывно мяукать под дверью. Я, как многие люди, ставлю на утро 2 будильника - один проснуться, второй через 5 минут, просто чтобы сразу не подрываться, а подремать и встать спокойно (я так себя лучше чувствую потом). Первый будильник уже на виброзвонке стоит, без мелодий, и выключается через секунду! Так эта ерунда все равно завывает под дверью оставшиеся 5 минут, пока не услышит, что я зашевелилась и слезаю с дивана И, главное, когда я открываю дверь, он начинает тереться, мило урчать и сопровождать везде (ну, в туалет - поваляться на коврике впереди и поурчать, в ванную - тоже поваляться на коврике и поохотиться, например, на колготки), мяукнуть только на кухне может (нельзя же терять квалификацию попрошайки ). Вот вроде ерунда - несчастные несколько минут утром, но как же это раздражает! Мне вот интересно: он всегда так будет нас "будить"? Началось где-то с месяц назад, и, если будильника нет, вообще нет никаких завываний. Муж глубокомысленно предложил вставать без будильника. Ага. Может, и на работу не ходить, а что? Нашего кота хоть сдавай внаем людям, которые просыпают постоянно и не слышат будильника по утрам Такое попробуй не услышь!
×