Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Буривух в отпуске

Our own people
  • Content count

    308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1025 Обычный

About Буривух в отпуске

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/16/87

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье.

Recent Profile Visitors

2202 profile views
  1. Мужики на самом деле тоже попадаются. Просто у них темы другие. На логопедию или какие-нибудь курсы по тайм-менеджменту они вряд ли поведутся, но свои "купи курс по выбору лучших удочек и вылови всю рыбу в Волге!" у них тоже имеются. Вот в этом всё и зло, что безобидные темы по "выбору удочек" или "пошиву корсетов" не привлекают столько клиентов, как темы болезненные и волнующие очень многих. Наверно, здоровье, похудение, психология ну и дети - это же золотая жила подобных курсов. Я тоже чего только не насмотрелась. Буквально на днях видела рекомендацию курса "детокс на соках". В рекламе - перечень симптомов, показанных к этому детоксу. Вот я бы с такими симптомами побежала бы по врачам, причем еще и подумала бы, с кого начинать, с иммунолога, гинеколога, невролога или эндокринолога (или вообще всех обойти), - но предлагается детокситься на соках и всем вместе "преображаться". И судя по очень интересной соседней теме, складывается ощущение, что создатели и продвигатели подобного еще и искренне верят, что не делают никакого вредительства, а совсем даже наоборот, у них самая-самая лучшая информация, которой они имеют полное право делиться за любые деньги, а на любое высказанное недоумение или критику агрессивно кидаются в ответ. Просто подобное не только здесь видела.
  2. На самом с программистами тоже интересная ситуация. У меня муж программист, и он тоже говорил, что в его ВУЗе (достаточно приличном) программистов как таковых не готовили, было очень общего и мало практической конкретики. И для работы пришлось потом изучать очень много всего. Тем не менее, его мнение пошатнулось, когда я, будучи в декрете и решив встряхнуть мозги, решила пройти подготовку на программиста 1С. Тогда ещё началась мода на "специалистов IT не хватает, пройди наши курсы за месяц и стань высокооплачиваемым программистом!", реклама была буквально везде. Ну что, на каждую тему мне элементарно не хватало базы. И на каждый мой вопрос муж говорил "ой, а это мы в институте проходили". Хотя он работает с совершенно другими языками программирования, а 1С не знает от слова совсем. Следовательно, оказалось важнее не знание кучи языков программирования, а знание и понимание базы, на которые можно уже нарастить что угодно. Мой эксперимент я посчитала успешным в том плане, что мозг действительно встряхнулся, да и некоторые навыки, полученные тогда, на моей работе по специальности пригождаются. И это я выбирала курс для очень начинающих, и без обещаний "триста тыщ зарплаты после месяца обучения". Так что курсы повышения квалификации - вещь, безусловно, хорошая и важная. Но то безумие, что происходит в интернет-пространстве, с громкими обещаниями сверх-дохода и подготовки специалиста буквально за считанные недели (месяцы) с нуля, не имеет к ним никакого отношения.
  3. У меня есть знакомая, которая подалась в блогеры. Блог построен на вытряхивании семейного белья и на перманентном похудении. Так я была поражена, в какой-то момент увидев от неё анонс "я построила личный бренд" (угу, все в курсе болячек её детей, ругани со свекровью и регулярности интима с супругом), "я постоянно прокачиваю свои навыки и узнаю что-то новое" (ага, та самая мамочка в декрете, узнающая всё из таких же блогов), "поэтому хочу делиться с подписчиками своим опытом похудения и запускаю свой личный курс с гибкой системой оплаты и личным сопровождением!" Потом узнала, что она наняла "продюсера", насмотревшись на аналогичные блоги. Логично - стоит человеку набрать пару тысяч подписчиков, уже сыплются советы писать курсы и толкать их дурачкам. Курс этот у неё, к счастью, не пошёл. Почему к счастью - потому что ну какое сопровождение по похудению от человека, у которого из опыта - исключительно личные издевательства над собственным организмом. Образование - бухучёт в техникуме, а опыт работы до декрета - пару лет администратором в салоне красоты. Вот поэтому подобные онлайн-курсы - это зло. Откуда знать, что тот человек с "личным брендом" и "уникальной авторской методикой" - действительно нутрициолог, логопед, массажист, психолог итд, а не просто посмотревший пару видео в интернете и умеющий облечь всё в громкие слова. Очень много мошенничества в этой сфере. Ладно ещё безобидное шитье какое-нибудь. Но ведь на нём дело не ограничивается. При этом я сама проходила курсы повышения квалификации по работе онлайн. Это действительно удобно. Но! Моя работа позволяет подобное обучение, у меня была великолепная база, нужно было освежить навыки в программах просто, да и курс я выбирала не от непонятных людей. И это не значит, что сегодня я вдруг возьму и решу выдать "авторский курс".
  4. В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу

    Наверное, зависит от места проживания. Не так давно моя приятельница, которая росла в другом регионе и которая отдаёт сына в 6.8 лет в школу только по причине "чтобы не был переростком в первом классе" (хотя и по навыкам он не сказать, что готов уже к школе, уж молчу про психологическую составляющую), рассказывала. У них в поселке, хотя она моя ровесница, было принято отдавать детей в первый класс в шесть лет. Её саму отдали в пять (шесть исполнилось осенью).Так у неё в голове и осталось, что после семи уже переросток, хотя я не согласна с этим. Реально была очень удивлена - мне самой было 7 с половиной лет, когда пошла в школу и в нашем классе шестилетняя была только одна девочка. Этой девочке исполнилось семь в октябре, и она буквально упросила родителей отдать её в том году в первый класс, потому что туда шли её подруги. Если бы мой сын тоже был декабрьский, я бы очень крепко задумалась, надо мне ли оно в неполных семь лет или стоит годик дозреть. Вот у нас в школе тоже так говорят. Тем не менее, на подготовке требования совсем не такие. Я своего повела в школу на подготовку больше ради "политических" и социальных целей - посмотреть, как он работает в большом коллективе (как выяснилось, хорошо, ему так даже больше нравится), присмотреться к учителям (присмотрелись, одна учительница с подготовки очень плохо держит класс, постоянно жалуется, что дети её не слушаются, и мы попросились в класс к другой, надеюсь, всё сложится). Ну и в целом, чтобы подготовить психологически. Он у меня товарищ умный, усидчивый, но может растеряться, да и с ребятами неплохо заранее познакомиться (эти цели выполнены). А по факту по прописям их гоняют только так, читать вслух нужно, стихи задают учить каждую неделю, достаточно сложная программа идёт, в общем. Думала по поводу скуки в первом классе, но вроде как есть шанс попасть в класс с более сильной программой.
  5. В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу

    Мой сын тоже в этом году в школу пойдёт. День рождения у него в конце августа, поэтому смысла в размышлениях, в каком возрасте его отдавать, никакого не было, - ровно в 6 идти точно рано, ровно в 8 через комиссию - никаких оснований (по здоровью или развитию). Но одним из старших в классе он точно не будет. Много знакомых ребят ходит вместе с ним на подготовку в школу, и практически все из них старше на полгода и больше. При этом я, привыкшая, что у дошкольников и пара месяцев разницы может быть пропастью, увидела, что ближе к школе это уже не так. Рост у всех очень разный (это же генетика, у знакомого мальчика в группе мама ростом полтора метра да и папа ненамного выше, ну в кого ему быть очень рослым). Готовность у всех тоже очень разная, как и способность сосредоточиться на занятии. Есть один мальчик с огромным протестом к чтению, например, хотя семь ему уже два месяца назад исполнилось.
  6. У нас прошлой весной была ситуация, когда сотрудник (гражданин одной из стран СНГ) уволился и в тот же день смотался на родину, карту оформить на себя не успел (вообще отработал у нас меньше месяца), а мы расчетные не имели права ему выдать наличными из-за заморочек с резидентством и ждать права не имели, поскольку расчетные в тот же день следует перевести. Кто ж знал, что он такой финт вытворит. Запрашивали срочную юридическую консультацию, можно ли перечислить средства на карту его брата. Оказалось, можно, - сотруднику достаточно было написать заявление и указать реквизиты этой карты вместе с получателем, а также подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Это не противоречит законодательству, как нам пояснил юрист. После моя знакомая, которая ведет зарплату очень большого количества сотрудников (у нас-то "три калеки"), сказала, что у них это нечастая, но вполне встречающаяся практика. Потом уже я читала, что люди так обходят какие-то моменты вроде заблокированных счетов из-за долгов, судебных решений, кредитов (может быть, и поручительств по кредитам). Но да, я на себя бы не рискнула так оформлять карту и отдавать ее в регулярное пользование кому-то. Все-таки одно дело - разовое явление, и карту у того брата уволившегося сотрудника никто себе не забирал, просто снял расчетные и отдал единоразово. И совсем другое - на постоянной основе на такое подписаться, причем непонятно, с какой целью.
  7. Мне тоже вчера сотрудники звонили, уточняли, почему аванс такой маленький (при этом выплачен он был на пару дней раньше, чем должны были по регламенту). Объясняла про систему "зарплата за первую половину месяца" и количество рабочих дней после новогодних праздников. Откровенно говоря, мне самой, и как сотруднику по-человечески, и как бухгалтеру профессионально, больше нравился аванс фиксированной суммой. До сих пор ещё не все перестроились и начинается волнение "а вдруг накосячили, а вдруг в организации денег нет, и начнутся задержки зарплаты". И людей можно понять.
  8. Удаленная работа, работа на дому - 8

    Про такой формат работы я писала выше про родственницу, единственное, она работала по сменам, а не пятидневку. К счастью, когда мы обговаривали с руководством условия моей удаленки, то ничего такого не предполагалось, напротив, было обговорено самостоятельное разумное планирование рабочего времени с моей стороны (то есть и меня не кошмарят, что я отошла куда-то, и я в то же время нахожусь на связи).
  9. Удаленная работа, работа на дому - 8

    В целом с Вами согласна, хотя варианты разные бывают, тут у каждого от специфики работы зависит. Кто-то вообще никак не привязан к стандартному графику 5-2, лишь бы задача выполнялась. У сестры (тоже на удаленке) самый обычный рабочий день с 8 до 5 и с обедом ну и типичным "посидеть вечером, пока никто не трогает". Ещё у одной родственницы были смены, в том числе ночные, с жёстким контролем специальными программами (вот это самый кошмар для меня, уж лучше в офисе). Про себя могу сказать, что высыпаюсь, так как подстраиваюсь под подъём ребёнка и не мчусь сломя голову на работу (относительно далеко добираться). Контакты с руководством и коллегами в основном в промежуток 10-17.00 происходят, но спать до 10 при условии, что ребёнок, например, на больничном, тоже не очень интересно, потому что многое можно не успеть (скорость работы у меня хорошая, но и объёмы немалые). А сидеть ночами у меня нет ни малейшего желания. Хотя, кстати, возможность такая есть, когда я буду делать аналитику, никого особо не волнует, главное, выполненная в срок работа. Но, собственно, я выше к чему писала про "спать до обеда" не к тому, что на удаленке это в принципе нельзя, а к тому, что сделать всё равно придётся от и до, в подавляющем большинстве случаев это обычная работа с чуть более гибкими условиями.
  10. Удаленная работа, работа на дому - 8

    Самое интересное, что муж у меня тоже очень давно работает на удаленке и сам вещает "я на работе, меня не трогать", но "а ты мне обед не погреешь?" - это прям святое. Или спрашивать о всякой бытовой ернуде, когда прекрасно видно, что я погружена в работу. Но это действительно бесценно. Поэтому за отвлекание по пустякам делаю внушения и угрожаю выйти в офис. Как-то руководитель спрашивал, как у меня с самоорганизацией, не тяжело ли собраться. Он, говорит, не может из дома, состояние расслабленное. А я сама раньше думала, что из дома не смогу работать. К счастью, от руководителя это была чисто светская беседа, а не намёк вернуться в офис Он меня сразу успокоил, вы, говорит, все, что нужно делаете, так что стройте рабочее время как удобно вам. Ну так-то да - есть задачи, нужно их выполнять, никакого "спать до обеда, пить кофеёк, поплевывая в потолок", как многие, судя по всему, удаленку себе представляют. Хотя и "борщ поставить" в перерыве могу, именно для того, чтобы перерыв себе сделать. Выше в этом плане верно пишут, в офисе проще перерыв устроить, хоть глазам дать передохнуть. Тут реально, сел, очнулся, уже пять вечера.
  11. Думала просто подстричься сходить. Но прямо отвращение какое-то, если честно. Не знаю, настроюсь или буду искать и на стрижку другого парикмахера. Плюс, конечно, не хочется дважды ходить - все-таки покраситься тоже план остался, я еще ждала, пока это "тонирование" уйдёт. А меня темные оттенки превращают в "мышь серую, землистую". Свой цвет волос и то приятнее играет.
  12. Не, тут не тот случай. Парикмахер мне внушала "были бы у меня волосы без ранней седины, я бы их и не красила", "натуральный цвет - моя мечта", "все в таком восторге от этого тонирования, вы даже не представляете!". То есть аргументы были исключительно личные и "ей жалко натуральный волос". И, видимо, она меня больше видела в темном цвете (хотя поклялась, что оттенок темнее не станет, что это больше уходовая тема). Я с мелированием ходила с 16 лет до 30, пока не ушла в декрет. Мне его даже на шапочку делали в первый раз (волосы почти по пояс были!). И ни разу за четырнадцать лет ни один парикмахер мне их не спалил, мои волосы очень хорошо воспринимают и держат осветление. То есть опыт есть, и немалый, мочалки в принципе не было ни разу. Я даже химзавивку делала однажды на мелирование, и то не было мочалки. Просто в декрете захотелось чего-то "нового", сделала стрижку, убрав осветленные отросшие волосы, ну и ходила так лет пять, пока не надоел уже натуральный цвет. А тут меня так отбрили, типа я вообще не понимаю, какого кошмара хочу. Понятно, что натуральные волосы всяко здоровее, чем окрашенные, но личное все-таки на клиентов неправильно переносить.
  13. А я тут нашла парикмахера, который хорошо меня стрижёт. Но когда я рыпнулась у неё же сделать окраску, она себя так странно повела. Заявила "портить волосы - это не ко мне". И психологическим давлением вместо сложного окрашивания в светлый цвет уговорила на однотонное тонирование тёмным. Который я на себе терпеть не могу. Прошло уже почти полгода, и я до сих пор в шоке, хожу просто обрастаю, хотя давно бы уже надо стрижку поправить. Не понимаю, как повелась, я обычно достаточно резко обрываю то, что мне не надо. Но к ней рука не поднимается записаться даже подстричься. Как назло, салон так удобно расположен, буквально в соседнем подъезде, другие все далеко. И цена-качество соответствуют, подруга порекомендовала салон, но там цены втрое выше, тоже желания мало туда идти. Неизвестно, как накрасят-настригут за бешеные деньги.
  14. Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды

    А мне вот обычно обиднее, когда человек вроде и близкий, и нежадный, и старался угодить, но конкретно промахнулся. Муж подарил фен на новый год. Вот вроде неплохой подарок. Не нелепый. Куда нелепее была футболка от него же с орнаментом сгущёнки и дурацкой надписью "сладкая, жирность 0%". Но от футболки радость. А на фен как глаз упадёт, так сразу расстраиваюсь. Я феном для сушки волос пользуюсь раз в три года, и для этой цели у меня миниатюрный фен, который в остальное время компактно и удобно убран в шкаф. Куда девать эту бандуру с кучей насадок типа "для кудрявых волос" и "для выпрямления волос" (с моими тоненькими славянскими волосами без малейшего намёка на пушистость очень "актуально", конечно), не представляю. А как так вышло - муж услышал "звон" (то есть моё обсуждение с сестрой), что я хочу фен-стайлер для укладок "на выход". Расспрашивать подробности у меня не стал, слово "стайлер" вообще, похоже, мимо ушей пропустил и купил самый обычный фен ("красивый, фиолетовый!"), почитав отзывы "ну пишут же, что таким феном делают укладку!". И ведь старался человек, уверен был, что понравится. Сказал, что когда я бигудями обвесилась 31 числа, чуть раньше времени не отдал подарок, так хотел, чтобы я опробовала его и навела красоту без допотопных методов Самое интересное, что он всегда так дотошно выбирает технику, не пойму, что за затмение нашло на человека.
  15. Нам в очередной раз "повезло" на находку. Пришла в новогодние гости родственница. Слегка растерянная - нашла телефон в вашем дворе, что делать с ним, не знает. Ну не назад же нести, в снег выбрасывать. Написала я в соседский чат, описав тот телефон, поздно вечером ответила заполошная женщина - телефон потеряла дочь во время прогулки, хочу срочно забрать, ребенок плачет, спасибо, все дела. Спросила, что хотим в качестве вознаграждения, я, естественно, от оного отказалась. Телефон забрали, женщина все равно вручила конфетный "набор благодарности", все успокоились, всё вроде на позитиве и закончилось. А я сижу и думаю, вот вроде уже зарекалась подбирать чужие вещи, тем более в современной неспокойной обстановке. И, может, тот телефон семья нашла бы, сразу хватившись, ещё во дворе, по геолокации, без движения к нам домой. Но эти потерянные вещи будто манит к нам, стабильно раз в год какая-нибудь история Муж уже трижды точно возвращал чужие найденные телефоны, сегодня уже за голову схватился, я находила и возвращала ключи от машин, мой папа - военный билет (моего коллеги причём, о чем папа узнал только дома от меня), ну сколько можно-то
×