Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ильинка

Наши люди
  • Число публикаций

    219
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

311 Продвинутый

О Ильинка

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ильинка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Провинция

Недавние посетители профиля

546 просмотров профиля
  1. Наши студенты - 3

    @Gelena , поздравляю вас! Понимаю, каких нервов все это стоит!
  2. Должна ли женщина работать-4

    А что вас смущает?
  3. Должна ли женщина работать-4

    Мне кажется, женщине лучше работать. Но желательно неполный рабочий день. Потому что дома лично я тупею и с радостью бегу на работу, когда праздники закончились. Ну что это за жизнь: одни стирки, уборки, готовки? Нужно куда-то выходить, одеваться, краситься. И все равно все успеешь дома сделать.
  4. Дети и деньги.

    Старший сын раньше копил деньги: то на день рождения надарят, то бабушка даст, то я какую-то мелочь отдавала. Иногда нормальные суммы скапливались. И я брала у него в долг до зарплаты. И отдавала всегда чуть больше, чем брала. Очень он любил мне в долг давать ))) Сейчас вообще деньги не держатся у него. А младший копит...
  5. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А как вы себе это представляете? Не пускать племянника на порог? Ну пусть поживет первое время, если задержится, можно уже поговорить с золовкой. Не навсегда же он приехал? Вообще, конечно, не понимаю, зачем он один приехал? Учиться? Работать? Надо было квартиру свою продавать и приезжать сюда всем вместе, покупать. Ну на время покупки квартиры пожить, а потом съезжать? Конечно, не совсем понятно, зачем мальчик приехал. Но и гнать его как?
  6. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Мне всегда очень неудобно останавливаться у родственников. Вот сын поступал в другом городе, у меня там двоюродный брат. Муж с сыном остановились у него на 2 дня, и то брат сам предложил, я не просила. А потом муж сына в общагу устроил на время поступления и уехал домой. Скоро я поеду решать вопрос с заселением сына на время обучения. У брата ребенок родился, к нему даже не сунусь. Придется снять на пару дней жилье. Если в гости ездим повидаться к родственникам, то не больше чем на 2-3 дня, больше мне неудобно. Когда 12-13 лет назад моя сестра двоюродная из деревни поступала в нашем городе, вроде как были намеки, чтобы она у нас пожила, не напрямую, но намеки. Я сделала вид, что не понимаю. Зачем мне это надо, чтобы молодая девка ходила перед моим мужем? Получила общежитие. Приходила к нам, иногда ночевала, и достаточно.
  7. Наши студенты - 3

    Да, сейчас очень много вопросов возникает. Еще не ясно, попадем ли мы в список счастливчиков, получивших общежитие, а уже сейчас волнует: есть ли прачечная или стиральные машины? платно ли это? постельное белье свое или выдают? есть ли плиты, на которых можно что-то приготовить? можно ли микроволновку, мультиварку, чайник? может, есть какая-то бытовка с гладильной доской? хорошие ли соседи попадутся? Рано или поздно все это узнаем... )))
  8. Аборт. Перед выбором.

    Думаю, что нет. Это операция, без нее реальная угроза жизни.
  9. Наши студенты - 3

    Мне кажется, все по минимуму нужно дать, остальное купят в процессе. Если каждый по 2 кастрюли натащит и по доске гладильной, что будет? И на столе можно погладить.
  10. Наши студенты - 3

    Ну хотя бы предупрежу, что это можно пропустить. Чтоб был настороже. Спасибо!
  11. Наши студенты - 3

    Надо, значит, самой контролировать, а то мой тоже может прощелкать! Это в конце первого курса надо уже готовиться?
  12. Наши студенты - 3

    А как он ее прощелкал? Можно поподробнее, чтобы тоже не прощелкать? Одним из критериев выбора вуза в нашем случае была военная кафедра. А я считаю ЕГЭ благом - раскидал документы по вузам, учитывая баллы прошлых лет - и отдыхай все лето. Вот мы не в России живем и поступали в российский вуз по внутренним испытаниям. Дорога, проживание на время экзаменов, нервы опять же. И смогли подать документы только в два вуза, потому что в третьем время экзаменов совпадало, и нужно было выбирать. В конце концов, нам этот третий вуз и не понадобился, как и второй, куда мы подали документы на всякий случай. Но а если бы не прошли в первый? Пошли бы во второй на родственную специальность, но без военной кафедры. И третий был бы подстраховкой.
  13. Наши студенты - 3

    Да, моему тоже 2 баллов не хватило, чтобы в первой волне пройти. Во вторую прошел, но неделя лишних нервов...
  14. Наши студенты - 3

    Я уже была уверена, что поступил, на собрании вчера зачитали списки. Но все равно с дрожащим сердцем открыла сегодня приказ. Вот он, мой родименький, среди других фамилий счастливчиков! Отправила приказ еще одной маме абитуриента. Она пишет: "Ура!" До сих пор не верилось... ))) Узнала сегодня, что племянник и племянница поступили. В Москву и СПб, на бюджет. Тоже порадовалась за них!
×