Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ильинка

Our own people
  • Content count

    483
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1073 Обычный

About Ильинка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ильинка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Провинция

Recent Profile Visitors

1161 profile views
  1. У моего в прошлом году, на 1-м курсе были проблемы с начерталкой. Чертил все сам, постоянно какие-то мелочи находили, заставляли переделывать. Надоело, купил чертеж - не приняли, говорят, не сам делал. И как хочешь выкручивайся. А один парень с самого начала чертежи покупал, так препод думает, что это он сам чертит, все без проблем сдает. Ну все-таки все сдал в конце концов. Хорошо, что в этом году будут чертить на компьютерах, сыну это проще дается.
  2. Я сыну на Озоне заказала, меньше 200 руб. Получил и повесил на батарею. Доволен.
  3. @Kristinita @Мышенька девочки, держитесь. В прошлом году тоже так у меня было. Все думала вечером: вот сейчас сын придет. А потом вспоминаю, что он в другом городе. В этом году уже полегче далось. Хоть младший сын еще есть, но так старшего не хватает. Но ничего не поделаешь: все для его блага. Приходится смириться. Тем более сейчас средства связи позволяют поддерживать постоянную связь. Если бы 20 лет назад, я бы, наверно, с ума сошла, не зная, как он и что с ним. Сейчас же могу увидеть его в любой момент по видеосвязи (в основном аудиосвязью пользуюсь или соообщениями в вк), спросить, что он ел и что делал, перекинуть моментально деньги, если нужно. Хорошие сейчас времена!
  4. 1200 руб за месяц или за весь год? У нас общага 280 руб в месяц для бюджетников, для платников вроде 800. Уехал сегодня мой сынок. Грустно...
  5. Сын поступил в прошлом году в универ, сначала общагу не дали. Нашли квартиру на 4 студентов, заселился и дали общагу. В общагу не захотел. Ну я согласилась. Условия в общаге не очень: постирать только в тазу, плиты электрические еле греют, ремонт не делался лет 15 точно. Правда, от квартиры добираться до универа около часа на двух видах транспорта - это минус. Но квартиры рядом с универом в 2 раза дороже, так что пришлось смириться. Прожил он в квартире до летней практики. Потом двое студентов разъехались, и сын решил идти на время практики в общагу. За общагу платили в течение года. Место в первой комнате не сохранилось (и слава Богу!), дали другую. Там числился сосед, но комната была пустая. Так что сын пока в ней один. Вынес 6 мешков мусора: окурки, бумажки, грязь. Пожил 2 месяца и решил, что не так уж тут и плохо, и решил остаться. Когда практика почти закончилась, я приехала к нему, и мы вместе с моей подругой и сыном поклеили обои, побелили потолок. Линолеум дырявый, но пока не стали менять, бросили коврик, закрыли. Купили новую скатерть, занавески забрала домой стирать. Очень уютно стало. Посмотрим, может, кого-то заселят, линолеум поменяет, или сами чуть позже. Но грязь невообразимая везде! Полы, видно, не моются месяцами, в душе грязь и ржавчина. У сына комната смежная, он проходит через комнату, где еще 2 парня живут - бардак! И в третьей комнате секции девочки, но они уже уехали на тот момент. Времени было мало, в первый день купили обои и побелили потолок, во второй - поклеили обои и помыли пол. А так, конечно, можно было бы еще убираться и убираться. Там куча вещей соседа, довольно грязных, неизвестно, куда их девать. Завязали в узлы в пледы и положили под кровать. В общем, вид уже гораздо лучше. Сын еще раньше купил жалюзи и вентилятор. В комнате 2 стула, 2 кровати, 2 стола, один использует как письменный, второй - обеденный, шкаф типа пенала и все. Вещи некуда вешать. Подумываю купить ему тканевый шкаф. Кто-то хвалит, кто-то ругает. У соседей-мальчишек в комнате холодильник и микроволновка, рядом в коридоре кухня с плитами. Плита долго нагревается, но потом довольно хорошо греет, так что готовить можно. Когда приехали клеить обои, мне с младшим сыном разрешили двое суток пожить бесплатно в гостевой комнате. Там намного приличнее условия. Но и у нас теперь не хуже. )))
  6. Поздравляю всех первокурсников и их мам! А всем, кто не прошел в первую волну, удачи во второй!
  7. Зеленым цветом выделены те, кто, помимо оригинапа, согласие на зачисление принес. А у кого только оригиналы, могут пойти в этот вуз на другую специальность. Или же выжидают и могут согласие на этот факультет принести. Желаю вашим деткам удачи!
  8. Насколько я знаю, в общий конкурс входят только квотники, у целевиков - отдельный конкурс.
  9. Теперь трудно не представлять крысу в кефире. )))
  10. Рыбный фарш

    Как-то делала рыбные беляши - рыбаши. Мне очень понравились. В рыбный фарш немного сала прокрутить для сочности. Тесто дрожжевое. А котлеты рыбные мама с детства делает из любой рыбы, и я тоже по ее рецепту: рыбный фарш, лук, капуста, сало, соль, специи. Можно яйцо добавить по желанию. Но и без него хорошо. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон. Это такая вкуснятина! Еще в любые котлеты мама немного соды добавляет для пышности.
  11. Итсма Йлайф , зачем вы это рассказали? Как теперь молочку покупать? (((
  12. Мой брат развелся с женой, когда дочери было года 2. Сейчас ей 17, школу закончила. Мама ее вышла замуж, отчим очень хороший у племянницы. Я с ними очень хорошо общаюсь. Так вот, несмотря на то, что мать все эти годы растила дочь, ни в чем ей не отказывая, она нежно любит папу. Периодами. То любит, то ненавидит. Часто высказывает ему недовольство по ватсапу. Но матери часто говорит: я папу люблю, не хочу с вами жить! Ага, иди к нему, побомжуй Алименты не платил, ну на день рождения всегда старался ей что-то подарить. Все эти годы толком не работает, самому не на что жить, не то что дочь содержать. Были проблемы с алкоголем, сейчас сошелся с женщиной вроде немного успокоился. И дочка обиделась, что он не пришел на выпускной. А ему элементарно надеть нечего. Мало того, толстый, лысый, плохо одетый. Радоваться должна, что он ее не опозорил. Это я к тому, что любят зачастую не тех, кто хорошо относится, заботится, а совсем наоборот.
  13. Сто раз видела Антона Батырева в разных ролях, но, увидев его в фильме "Ничто не случается дважды", просто влюбилась. Очень идет ему эта суровая, неулыбчивая роль.
  14. Да, Лиза Арзамасова удивительно похорошела. Была гадким утенком, а сейчас такая нежная, романтичная.
  15. Мне кажется, все писатели раньше лучше писали. По крайней мере, раньше зачитывалась Марининой, Михалковой, Устиновой, Андреевой. Сейчас какое-то разочарование от их произведений.
×