Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ильинка

Наши люди
  • Число публикаций

    357
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

785 Благоразумный

О Ильинка

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ильинка
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Провинция

Недавние посетители профиля

824 просмотра профиля
  1. Селедка под шубой

    А у нас доходит до смешного. Обычно у меня 3 разных варианта селедки "под шубой". Мужу - классический, мне без картошки (диетический), сыну - без селедки и лука. )))
  2. Что бы такое съесть, чтоб похудеть???

    Еще, кстати, так котлетки жарить можно. Без масла, в фольге хорошо пропариваются. Мне очень нравится!
  3. Мои любят типа болоньезе. Морковь, лук, фарш обжариваю в мультиварке, добавляю воду и томатную пасту, специи, соль и тушу до готовности. Потом всю массу блендером взбиваю (получается похоже на кабачковую икр по виду). Подаю со спагетти. Можно блендером не взбивать. Но младший сын не любит морковь и лук, а в таком виде ест.
  4. Наши студенты - 3

    Сынок приезжал на выходные, уехал сегодня. Привык уже в чужом городе, в наш город уже и не хочет. Правда, по дому скучает. Хотелось бы ему наш дом перенести поближе к месту учебы. Но и свобода нравится. Говорит: я бы приходил к вам, когда захочу, а жить отдельно хочу. Наморозила соус болоньезе в одноразовых контейнерах (фарш, лук, морковь, томатная паста, потушила, заблендерила), теперь спагетти отварит, соус в микроволновку и обед готов. Блинчиков с творогом наморозила, печеночный паштет. Курочку домашнюю дала, пиццу испекла и так по мелочи. Хоть первую неделю мамину еду поест. Так тяжело, конечно, но потихоньку отпускаю...
  5. Наши студенты - 3

    Стараюсь дружить. Каждый день расспрашиваю, советую. Слушается. Раз в месяц приезжает домой.
  6. Наши студенты - 3

    О, это прям на больную мозоль наступили. Отправила в другой город сына, засунув подальше все свои желания, чтобы сын был рядом. Все для его счастья. Тяжело это дается, но понимаю, что надо.
  7. Диета Дюкана - 5

    @Сонейко, 13 кг?! Как здорово! Атака в этот раз немного тяжелее дается. Какой-то комок в горле стоял во второй день. Завтра еще денек и в субботу перехожу на чередование. Сегодня на завтрак яичница с ветчиной. На обед - копченый окорочок. На ужин - котлета из говядины в фольге на сковороде с хлебом из отрубей в микроволновке. На завтра на обед тоже котлетку оставила, утром хлебушек испеку. Боже мой, эта ветка держалась на Анасвета. Как все-таки все может измениться в один момент!
  8. Диета Дюкана - 5

    Я опять на атаке. Сегодня 4-й день, полет нормальный.
  9. Корректируем свой вес.

    Прикольное приложение. Спасибо вам за рекомендацию. Постараюсь пить больше воды.
  10. Я делаю майонез иногда. 2 части масла и 1 часть молока блендером взбить, добавить соль, сахар, лимонный сок, горчицу - за минуту готов майонез.
  11. Наши студенты - 3

    Вот и мой уже 2 раза простывал. Но под выходные обычно, как-то быстро лечился. Одну субботу только пропустил. Кстати, ваши студенты учатся в субботу? У моего каждый день по 2-3 пары и субботу учатся. В мое время мы по 5-6 пар каждый день учились, а в субботу отдыхали. Уж раскидали бы эти три пары по будням. И тоже мой говорит, что стипендии, наверно, не будет. По математике у всей группы сложно. Говорю ему, чтобы по другим предметам хотя бы старался. А то вдруг по математике на "4" вытянет, а другой предмет подведет.
  12. Вы совершенно правы. Некоторые хозяйки просто очень медлительные. И пока все сделают, тратят очень много времени и сил и поэтому готовить не любят. Я привыкла все делать быстро, сразу несколько блюд готовлю.
  13. А я люблю готовить. Жаль, что мы вечно худеем и приходится готовить не то, что люблю. Пироги я бы каждый день пекла! Но иногда лень печь блины, покупаю и заворачиваю в них свою начинку - мясо с капустой или творог. И не только потому, что лень печь, а потому, что покупные тоньше, не умею я такие тонкие печь. А, да, пельмени ленюсь лепить. А маме моей пельменей налепить - раз плюнуть! Но иногда все-таки леплю. Короче, включаю сериал на смартфоне и готовлю - даже не замечаю, как время проходит. А я часто готовлю на две порции, указанной в рецепте. Тоже из-за малого количества лень заморачиваться.
  14. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Вчера делала паштет из куриной печени. Печень не очень люблю, но получилось очень вкусно. Без грибов. Даже младший сын ел, хотя он привереда.
  15. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    В 90-е мама подруги пекла пироги с салом, картошкой и луком. Помню, что было очень вкусно. Надо повторить. Сейчас сделала котлеты из овсянки, понравились. Закралось сомнение, что мясные котлеты из супермаркета тоже не из мяса, а из овсянки. Похожи на мясные, но не мясо.
×