-
Content count
660 -
Last visited
Community Reputation
1976 ОбычныйAbout Ильинка
-
Rank
Родственник
Информация
-
Name
Ильинка
-
Sex
женский
-
Residency
Казахстан
-
Когда тебе на грудь кладут твоего только что родившегося ребенка - это такое счастье. Я испытала его дважды. Одновременно конец боли и новый человек в твоей жизни - счастье! Согласна, что нужно радоваться мелочам, ведь время летит с огромной скоростью. Сейчас иногда так хочется вернуть то время, когда дети были маленькими, но нет, они уже взрослые - выше на голову и уже не нуждаются в тебе так, как раньше. И это хорошо, но все равно грустно. Иногда вдыхаешь запах майской зелени и небо синее над головой - такое счастье! И понимаешь, как дорог тебе муж. И родители рядом, хоть и не совсем здоровы. И дети выросли порядочными людьми (до сих пор они вспоминают, что это моя мечта). И когда начальница говорит, что уже без тебя, как без рук, что очень в тебе нуждается - это счастье. Есть моменты, которые омрачают счастье, но так важно видеть его в мелочах. Иногда так страшно, что хрупкое счастье может разбиться. Но если об этом думать, можно сойти с ума. Так что надо наслаждаться моментами счастья. И, конечно же, для счастья не хватает мира во всем мире и нашей Победы!
- 1626 replies
-
- 12
-
-
-
Тоже про пельмени подумала. Или манты можно заморозить.
-
Алатау - горы в Казахстане. Делала такой салат, очень понравился, в интернете можете посмотреть картинку - очень необычный. Но мне попался чечил, который не разделялся на нити, поэтому вид получился не такой эффектный, не буду сюда прикреплять. А на вкус очень даже. Буду готовить на Новый год. Салат "Алатау". 200 г куриного филе (можно заменить ветчиной, некоторые делают с охотничьими колбасками), 100 г сыра, 2 помидора, 150 г кукурузы, соленые огурцы корнишоны, сыр чечил, листья салата, майонез, соль, чёрный перец по вкусу. Куриное филе отварите, нарежьте крупными кубиками. Если времени нет, можно заменить на ветчину, я как раз делала из покупного куриного рулета. Сыр, помидоры нарежьте такими же кубиками. Листья салата порвите. Смешайте все ингредиенты, кроме чечила. Особенно интересно здесь смотрятся мелкие огурчики-корнишоны. Уложите салат горкой. Разделите чечил на тонкие ниточки и выложите на вершину салата.
-
Коррекция веса. Часть следующая.
Ильинка replied to Domino's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Решила сегодня разгрузиться на молокочае. Вроде полет нормальный. Думаю, буду практиковать раз в неделю. -
Эндокринология. Щитовидная железа и проблемы с ней.
Ильинка replied to Одинокая_Волчица's topic in На что жалуетесь
@Волшебная лампа , расскажите, что вам сказал врач? -
У меня была мультиварка-скороварка Unit1040. Я ее очень любила. Брала ее за копейки. Она очень быстро готовила, пользовалась ею раза 4 в неделю точно. Лет 7 прослужила. Потом купила красивую дорогую Оурсен, оранжевая, стильная. Но не лежит к ней душа, варит медленно, хоть и скороварка. Так и стоит. Надо хоть что-то сварить. Сыну в студенческую общагу брала Мидею недорогую. Он вообще все в ней только готовит, даже после переезда на квартиру. Юнит в продаже сейчас не вижу.
-
Я тоже нашла в себе силы посмотреть. Реву. И оказалось, мне нужно было поплакать. Все это время какая-то пустота внутри, но слез почти не было. Сейчас как будто немного полегчало. Лучше Юры никто его песни не споёт, хоть каким голосом. Царствие небесное тебе, Юра!
-
Сын узнал об этом и хотел мне написать. Но муж сказал, что не надо маму расстраивать. Тогда сын сказал, что мама все равно узнает. А муж: узнает, но не от нас! А другой сын скинул ссылку и спрашивает: мам, ты как? Все нормально? Мне подруга написала, с которой в детстве фанатели, сто лет не общались. И шок у обеих. На работе как раз обед был, когда я узнала. Выпила персен, чтобы не разреветься. После обеда работала, как чумная.
-
Не верю. Такого просто не может быть. Ни одна смерть известного человека не приводила меня в такую оторопь. В детстве вся стена была увешана плакатами, он был моим кумиром. Все вокруг знали, что я люблю Шатунова. Песни все почти знаю наизусть. Не знаю ни одного человека, который бы плохо говорил про него. Бесконечно жаль его жену и детей, жаль, что Юра не успел увидеть, как выросли его дети, жаль, что мы не услышим его новых песен. Слезы наворачиваются на глаза. Юрка, лети! Мы будем помнить тебя!
-
Еще делала интересный "мох" для украшения куличей. Делается просто и быстро, смотрится эффектно. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 12 г Мёд — 30 г Мука пшеничная / Мука — 25 г Разрыхлитель теста — 5 г Краситель пищевой — по вкусу Взбить яйцо с сахаром, аккуратно вмешать остальные ингредиенты. По рецепту нужно выложить тесто в бумажные стаканчики, я выложила в кружку. По-хорошему, надо было в 2 кружки положить, очень хорошо поднялось тесто и немного вылезло из кружки. Поставить в микроволновку на минуту на самой высокой мощности. Дольше не рекомендуется, потому что "мох" становится с коричневыми прожилками. "Яйца" в данном случае - миндаль в шоколаде. Вот что получилось:
-
В этом году красила яйца мареной красильной. Покупала в аптеке. Просто заварила кипятком и положила яйца. Коричневые яйца прокрасились насыщенно, похоже на луковую шелуху, а белые получились розовыми. Мне понравилось.
-
Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении
Ильинка replied to ЛетнийДождь's topic in От нашего стола
Очень вкусно получается маринованная капуста с болгарским перцем. Я для этого в основном болгарский перец морожу. -
Сели всей семьей с сегодняшнего дня на Магги. От яблок на обед наоборот аппетит проснулся. Съела морковку.
-
Кризисная барахолка. Повышение цен. Часть какая-то.
Ильинка replied to Дружба's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Я живу в Казахстане. Обычно заказываю доставку 5 кг сахара, 10 кг муки, пару кг гречки (сын очень любит), пару кг риса, соли беру пару пачек, чтоб на себе не таскать. Делаю такие закупки раз 3 месяца примерно. Ну, если сахар или соль, например, еще есть, заказываю, например, только муку и гречку. Машины у нас нет, на себе таскать неохота. Масло иногда 5 л заказываю, иногда в магазине беру. Ну так вот в прошлую среду как обычно решила обновить запасы, заказала, без проблем. Мама заказала на следующий день 25 кг сахара, она всегда сахар заказывает по весне, т.к. к лету он дорожает, а она много заготовок делает. Никакого ажиотажа не было. Но на следующий день ей привезли только 5 кг, сказали, извините, на всех разделили. Будет сахар в понедельник, но уже по другой цене. И началось. Я сама в гипермаркетах и на рынках большие закупки не делаю. Но видела репортажи, там люди прям бои ведут из-за сахара. -
В 2013 году я купила мультиварку-скороварку Unit. Боже, как я ее любила! Использовала очень часто - 3-4 раза в неделю. Очень быстро все готовилось, все забросил - через полчаса готовое блюдо! Холодец за час варился. Лет 7 она мне служила, потом безвозвратно сломалась. Несколько раз терялся силиконовый клапан, я писала письмо производителю, и мне бесплатно в конверте присылали этот клапан. Покупала такую мультиварку маме и тете, все довольны. Она тогда очень дешево стоила, насколько помню, около 1,5 тыс рублей. И вот взамен сломавшейся любимице я купила красавицу Oursson. Ну что сказать? Стоила она около 6 тыс руб, подкупила своей красотой. Вроде скороварка, как и Unit, но готовит очень долго. Не лежит у меня к ней душа, и второй год она просто украшает мою кухню.