Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лигия

Наши люди
  • Число публикаций

    12 998
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Лигия last won the day on 20 Мая

Сообщение Лигия стало самым популярным на форуме

Репутация

11 275 Мудрец

3 подписчика

О Лигия

  • Звание
    Религия комфорта

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Не люблю скуку и инертных людей.

Недавние посетители профиля

11 018 просмотров профиля
  1. С алиментами никак. С остальным все хорошо. К слову, мы подарили с мужем на 10-летие сына ноутбук за 20 000. Считайте, что с учетом инфляции это как 30000 сейчас ( 10 лет сыну было в 2011 году). Моего сына содержит мой муж. С гаджетами у 17-летнего парня все в порядке, спасибо Айфон тоже есть. С отдыхом тоже нормально. Я от своих слов не отказываюсь: женщинам свойственно в первую очередь думать о себе и своих родных детях, а не детях мужа от первого брака. Это вообще-то норма.. Более того, если женщина так не делает, то не факт, что это оценят со временем. Это тоже из личных наблюдений.
  2. Лигия только пишет о том, что сама видит вокруг. К сожалению, то, что она видит я вижу, не способствует оптимизму. Данная тема лишь еще одна в копилку. Про куриц - ни-ни, это к Лене Миро больше.
  3. По театрам. Ветка для театралов

    Театр "Содружество актеров Таганки", спектакль "Свободная пара". Описывая свои эмоции от спектакля, хочется применять только превосходную степень. Неподражаемая Мария Аронова и блестяще играющий Борис Щербаков. Полтора часа смеха, импровизаций, остроумных диалогов. История простая, даже на нашем форуме часто обсуждаемая: муж с женой прожили долгие годы вместе, он ее воспринимает как мать детей, не хочет ее и во главу угла семейной жизни ставит "уважение", которое, впрочем, воспринимает весьма специфически. А ей хочется банальной любви и не только платонической. В конце концов пара договаривается о "свободных отношениях". Но, как это обычно бывает, муж очень удивляется, когда свободными становятся не только его отношения с женой, но и ее - с ним. Если бы были другие актеры, то все могло превратиться в скучную банальщину. Эти же два Профессионала с большой буквы сделали спектакль именно тем действом, которое я смело могу рекомендовать остальным. Легко, смешно, интересно. Мужу моему даже понравилось, что не так часто бывает. Такими темпами я стану поклонницей Ароновой в театре и буду ходить "на звезду". Уже второй спектакль с ней и второй раз я очень довольна.
  4. Владимир Путин. Деятельность президента

    В каком смысле комиссия? Во-первых сейчас тоже надо пройти немало врачей перед садом, включая психиатра и детского гинеколога. Раньше таких врачей проходили? Нет. Во-вторых да, тебе место даёт не заведующая, но ты так же собираешь бумажки, приходишь в садик и сидишь там в очереди, ждёшь, вместе с другими родителями, пока твои документы примут. Я сидела вместе с примерно десятью - двенадцатью мамами и папами.
  5. Где можно отдохнуть?

    От нас поезд до Адлера на сентябрь ( а в Турцию мы летим в сентябре) на троих билеты по самому минимуму 17000 рублей. Самолетом - от 30 000. Машину не рассматриваем в принципе, ибо с ребенком 1500 километров в одну сторону трястись на машине я буду только в одном случае: если денег не будет вообще, совсем.. Думаю, на другие направления ( Анапа, Крым) не будет дешевле. Итого меньше 60 000 не получится. Я и так экономлю, я считаю, на отдыхе, чтобы ездить не один раз в году. Отели выбираю скромные, "четверки", в этот раз вообще вторая линия. Но чтобы отдохнуть у нас на том же уровне, денег надо больше.
  6. Где можно отдохнуть?

    @НЕВ-а По-моему, в прошлом или позапрошлом году на форуме сравнивали отдых у нас (Крым, Краснодарский край) и в Турции. При равноценном сравнении без лукавства там выходит дешевле. То есть если лететь самолетом туда и обратно, питаться исключительно в общепите и селиться в отеле максимум в пяти минутах от пляжа, на пляже всегда брать лежаки, а не загорать на подстилке, то выйдет дороже Турции. Я считала, прикидывала и все равно отдых втроём, как нам нравится, дешевле 100 000 не выходит. Мы на бюджетнейшую поездку по городам на мотоцикле потратили 65000 примерно. Не шиковали, отнюдь. Просто когда начинают сравнивать, выясняется, что это не самолёт, а поезд, что до моря идти 15 минут, что как минимум завтракают тем, что готовят сами и так далее. Это НЕ РАВНО оллу в Турции, хотя отдыхать в любом случае лучше, чем не отдыхать.
  7. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Вот! Вот эти ресурсы я и имею в виду. Если мужчина не олигарх, на всех его денег не хватит по определению. И лучше он будет тратить их на меня и моих детей, чем на бывшую и их ребёнка. Да). Солидарность она такая. Я никогда не считала, что равна мужу. И конкуренты мне лично не нужны, если они рождены не мной. Конкуренты за внимание и ресурсы. Я скорее сейчас на позиции старшей дочери отползла)).
  8. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Держу за нее кулачки, как говорится. Пусть реально не сдает позиции и ребенком заниматься будет только муж, тогда, может это будет первым и последним разом.
  9. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Ты на вторых ролях. Утекает ресурс на сторону, если отец, естественно, не олигарх. Да и у олигархов время тоже ограничено, он не может сделать так, чтобы в сутках было 30 часов ни за какие деньги. Вот @Davari пишет про свой отдых. Мне такое не улыбается вообще: мой актуальный муж, допустим, с бывшей женой укатил на море с общим ребенком? Да кошмар, как по мне. "Высокие отношения"(с). Видимо, там дама не настолько дорога, раз этот вариант вообще рассматривался. Даже скорее всего это и есть единственная причина. Представляю, как я с бывшим на море с сыном укачу. Подозреваю, что будут стоять чемоданы по приезду у той жены под дверью. А меня просто не отпустят в такую поездку. Для меня идеально - отсутствие детей у нынешнего мужа. Но если бы выбирать, то по мне лучше плохой отец и хороший муж ( например, ребенок у него где-то в ... Чебоксарах, а лучше в Петропавловске-Камчатском), чем хороший отец и плохой муж. Третьего тут не дано, если судить по критериям "хорошести" ДЛЯ МЕНЯ: внимание актуальной семье, отдых с актуальной семьей, деньги в размере алиментов по-честному и помощь в случае проблем, выходные с актуальной семьей. Меня вообще полностью устраивает, как есть сейчас: хороший муж мне и хороший отчим сыну. Мне не приходится разрываться, сыну не капают на мозги альтернативным взглядом на наше воспитание и прочее. Сыну, кстати, никто не мешает с отцом общаться, но оба не горят желанием. Я в любом случае стараюсь свою жизнь сделать максимально удобной для себя. Бью лапками, но не в сторону финансовой независимости, а в сторону создания вокруг себя комфортной мне атмосферы. @Davari А мужчины тоже рассматривают нас с точки зрения полезности ресурса. И это нормально. Я не скрывала никогда, например, что у нас в отношениях много расчета и не только с моей стороны. Мужу тоже не улыбалось продолжать отношения, если бы я не родила общего ребенка. Я - тоже ресурс, здоровая дама с хорошими генами (это правда, у меня нет родительской и бабушки-дедушкиных семьях маргиналов, алкоголиков-наркоманов, психически больных и прочее) и нормальными семейными установками (что тоже правда), вполне подходила на роль матери его ребенка. Это тоже был некий расчет. Да не некий, а самый прямой.
  10. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Вот и мне сдается так же, как человеку, который каждый год покупает туры. Я понимаю, что в сезон в городе, где наверняка не каждые 5 минут самолеты летают в Турцию ( это же Турция?), как у нас, добавить еще одного человека на тот же рейс незадолго до поездки проблематично. Если бы это был взрослый, то одно дело, но здесь присутствует риск, что ребенку просто не хватит места на этом же рейсе. А что, вы бы не хотели такого? Я думаю, что алименты с белой зарплаты - это вполне нормально. Плюс какая-то помощь, если произошло что-то экстраординарное ( проблемы со здоровьем, например). Иначе новая жена будет ВСЕГДА чувствовать себя ущербной. И я не знаю, где Вы находите такое, чтобы отец плотно общался с детьми от первого брака, когда это скорее исключение, чем правило. У меня на один положительный пример - 3 отрицательных в самом ближайшем окружении. Брат мужа общается с детьми, а его отец не общался. Плюс мой муж бывший тоже не общается, но сына жены растит. И отец этого мальчика - сына жены - тоже не общается с ребенком, его растит и содержит мой бывший муж.
  11. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Для Вас это только сейчас стало новостью? Я удивлена, честно. Женщины гораздо меньше созданы для того, чтобы принимать чужих детей адекватно. У меня муж, как мне кажется, если бы имел ребенка от первого брака, то уделял бы ему достаточно внимания и из жизни бы не выкинул, потому что сам не очень хорошо относится к аналогичному поступку своего отца. Соответственно, замуж за него при таком раскладе я бы не вышла. Но это все считывается в самом начале, там не прикипаешь еще к человеку, поэтому было бы просто расстаться безболезненно.
  12. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Кстати, я не в курсе до конца, но разве в сезон прям так легко взять и докупить тур на одного человека в тот же отель и посадить этого человека на тот же чартер? Или все уже было заранее куплено?
  13. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Она, возможно, про аферу с аэропортом просто не знает. Если отбросить всю неприязнь к ребенку от первого брака и вообще все эмоции, оставив только факты, то мне, если поставить себя на место именно первой жены, было бы тревожно за своего ребенка, которого так прячут. Уследят ли за ней там? Не будет ли такой отдых для нее некомфортным? Рассчитывать на жалость жены брата и благоразумие отца? И почему считается, что за ребенком следить не надо в 11 лет? Люди, у нас в городе дети в таком возрасте еще не всегда одни на улице гуляют, особенно девочки! А тут прям следить не надо, ага. Вода - это опасность, обгореть - опасность, а это легко происходит за половину первого дня, потом неделю человек мучается. Если делать не напоказ, а по-умному, то муж придет к другим выводам. Что смотреть одному полностью за ребенком пусть даже 11-ти лет тяжело и муторно.
  14. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Жене второй с детьми, своими РОДНЫМИ детьми. А остальная семья пусть едет, если их так устраивает.
  15. Семейный отдых и "чужой ребенок"

    Я писала исключительно о себе, напомню. Жадность это или свинство - мне все равно, честно. Я просто предпочитаю не делать вид, что мне симпатичны все дети Мира и что меня радует перспектива отдыхать с каким-то чужим ребенком. Не радует. Не радует вообще перспектива тратить на нее свое время, силы и деньги. Собственно, я пока еще на чужих детей ни копейки не потратила окромя подарков на праздники, когда меня или детей приглашают на торжества. И когда условия меняются в полете ( сначала дочь жила где-то там, ни на что не претендовала, а теперь я должна буду... далее по тексту), меня это тоже не устраивает. Там и до регулярного совместного отдыха недалеко, если мужа все устроит. Тут удивляются черствости некоторых женщин, а я удивляюсь, куда могут люди зайти в своих фантазиях, жалея бедную девочку. При этом смешать с коричневой субстанцией вторую жену, которая, напомню, мужа устраивает больше, потому что он живет с ней, а не с первой - всегда за радость. _________ А еще меня лично тема подвела к одной простой мысли: надо мехом наружу выворачиваться, лишь бы для моего ребенка море не было тем, ради чего можно было бы задвинуть собственную гордость и ехать с людьми, которым ты не сдалась вообще. Пусть равнодушные, пусть шпыняют, пусть прячут в аэропорту как щенка и кое-кто даже ненавидит по-тихому, лишь бы МОРЕ. Уверена, что сын у меня с родным отцом и его второй женой не поехал бы в аналогичной ситуации, ибо для него море не стоит выше всего на свете, он и так там почти каждый год бывает, чтобы терпеть неудобства с этим связанные 2 недели.
×