Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лигия

Наши люди
  • Число публикаций

    12 081
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 534 Здравомыслящий

4 подписчика

О Лигия

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Не люблю скуку и инертных людей.

Недавние посетители профиля

6 941 просмотр профиля
  1. Выборы президента России 2018.

    Лучше экономически? Не знаю, в моем городе вряд ли когда-либо еще. С точки зрения уверенности в завтрашнем дне - точно не сейчас. Уверенности очень мало. Эмоционально-психологическое состояние людей оставляет желать много лучшего. По разговорам близких людей 35-40 лет назад в психологическом плане было легче в разы.
  2. Мобильные телефоны.

    Ощущение, что это не телефон виноват, а ваш оператор. Наберите в поисковике "оператор ворует трафик", узнаете много интересного. Выход какой - не знаю, честно.
  3. Выборы президента России 2018.

    @Дальние Дали Еще раз: обсуждать соседнюю страну я не намерена, мне это неинтересно, если хотите. Все. Голосовать собиралась за Путина, хотя и не с такими установками, как шесть лет назад, а по другим причинам. Сейчас не уверена.
  4. Выборы президента России 2018.

    В образовании как минимум. Не просто сдохла, а уже разложилась наполовину. Но разве это кого-то волнует? Если ветка кого-то сподвигла прийти и проголосовать за Путина, я только рада. К сожалению, прихожу к другим выводам.
  5. Выборы президента России 2018.

    Для меня лично Украина - чужая самостоятельная страна, времена, когда мы были одним государством, по малолетству на тот момент не помню, всю мою сознательную жизнь между нами проходит государственная граница. ВНУТРИ страны проблем вагон! Внутри. А вы как человек, у которого стоит одна и та же пластинка по названием "А вот на Украине..." .
  6. Выборы президента России 2018.

    1.Украина единственная такая страна, где выбрали президента-миллионера? Как минимум еще одну знаю точно. И да - бедных президентов не знаю вообще. 2. У нас произошел государственный переворот, когда скинули действующего президента? Нет? А тогда какие могут быть вообще параллели? 3. Свои проблемы стали незаметными на фоне проблем украинцев?
  7. Выборы президента России 2018.

    В теме российских выборов Украина, конечно, очень к месту на каждой странице упоминается? Вопрос риторический, можете не отвечать. Да потому что не надоело уже тыкать мне лично этим Порошенко? При таком обилии внутренних проблем упоминание про проблемы соседних стран выглядит примерно так: "У нас корова сдохла! Зато у соседа аж две!" Как-то совсем не утешает, знаете ли... И да - как с вами соглашаешься, так "мы же россияне, вместе и тэ дэ", а как против что-то пишешь, так "ну конечно, они же там в Маааскве!" Притянуто за уши, знаете ли. Пы.Сы Узнала, что в России для граждан ближнего зарубежья, оказывается, ежегодно выделяется порядка 15000 (!) бюджетных мест в ВУЗах по квоте. ОЧЕНЬ справедливо и классно, как думаете? Гражданам Украины и Таджикистана с Узбекистаном выделяются бюджетные места, за которые платим мы, по сути. А не много ли преференций?
  8. Имя для нового человека - 2

    Эта сказка у детей мало популярна сейчас и знают, как зовут пуделя там, буквально единицы. Так что для детей это будет просто имя. Пока особо ретивые родители не надоумят.
  9. Выборы президента России 2018.

    О, оценка личности пошла... Не удивлена, почему-то. Кто не с нами, тот дурак. В школе в некоторых областях все уже разрушается. Медленно, но разрушается. И я не о ЕГЭ, в нем есть и плюсы, как ни странно. Я о самой основе школы, об ее иерархии. Это практически государственная политика. Не видят этого те, у кого дети там не учатся. Если я пишу чего-то где-то, это не значит, что я не сталкиваюсь ни с чем подобным. И это в Москве! И это именно последние 10 лет такое. Почитайте учителей что ли... Да. А это навязывание и есть. Запугивание последствиями, которые обязательно должны наступить. Еще на личности пока не переходят, хотя по умственным способностям пошли уже проходиться.
  10. Выборы президента России 2018.

    Мир сузился до размеров соседнего государства, видимо? Столько внимания, сколько Украине, ни одному государству за последние годы в наших новостях нет. Ну как же, я бы, будучи у власти, тоже охотно использовала этот прием: смотрите, что будет с вами, глупые люди, если дернетесь в сторону. Только перебарщивают маленько, сами того не замечая. В стенах школы или садика? Не поверите - в 90е в Подмосковье. Это при том, что охраны не было. А сейчас охрана есть, а толку нет.
  11. Выборы президента России 2018.

    Больше прав у большинства. И да - если 25 детей страдают от агрессии 26-ого, то его надо убирать. Вы правы в том, что это не проблема Президента. Но общая политика в этом направлении, когда у школы убирают рычаги воздействия, коих и так было немного, честно скажем - это норма? Когда получается, что у неадеквата больше прав, чем у меня - здорового человека - это норма? Вот о чем и речь. Украина, Украина, Украина... У себя под носом детей порезали - в теме 3 страницы обсуждения за сутки. Не интересно. Зато Украина! А вдруг там чего-то замышляют! А вдруг они там войну начнут! А вот на Украине выбрали не того! Смотрите! Четыре года уже она везде эта Украина изо всех щелей лезет.
  12. Выборы президента России 2018.

    Бесплатных кружков ни в нашем саду, ни в нашей школе нет (Москва, ЮАО). Но это не в эту тему. Цены на кружки начинаются от 1000, в среднем 2-3. Я хочу быть уверена в безопасности. Своей - на улице, в торговом центре и метро. Своего ребенка, если я довела ее до группы садика или до школьного класса, я должна быть уверена, что там ничего подобного вчерашнему в Перми, с ней не произойдет. Данные процессы в школе, когда пальцем никого не тронь и любой неадекватишка имеет право учиться вместо со здоровыми нормальными детьми, активизировались именно последние 10 лет по ощущениям. Ничего для остановки этого не делается вообще, становится только хуже. Кривая инклюзия ( а точнее, пародия на нее) - живой пример. В "Нежном..." таких историй - вагон и маленькая тележка. Извините, но кивать на то, что это все началось в 90-е, уже глупо и не смешно.
  13. Выборы президента России 2018.

    И Череда с Лигией, конечно, на это дело могут повлиять. Без нашего совета не начнут. Если начнется заварушка, никто из нас ни предотвратить ее, ни сделать ничего с этим не сможет. Поэтому задумываться об этом для меня сейчас выглядит слишком по-"умноэльзовски", если можно так выразиться. Заварушка начнется или нет - бабушка надвое сказала, а детей в школе уже сейчас режут. И это для меня отнюдь не И это именно моя насущная проблема, представляете? А не Украина с ее Радой или что-там-у- нее.
  14. Выборы президента России 2018.

    Честно? Меня откровенно от новостей Украины уже того... Надоели они мне, короче. Новости чужого государства и его ситуацию пихают куда только можно. Скоро, вангую: "В России рекордный паводок? А это потому, что на Украине опять майдан!" Вы реально не понимаете, что новости про Украину первым делом по всем каналам вперед СВОИХ новостей очень сильно людей злят даже, не раздражают?
  15. Выборы президента России 2018.

    А я, как раз более- менее довольна своим экономическим положением. НО! Вопросом безопасности в своем городе - категорически нет. В 90-е был риск нарваться на "гоп-стоп" от своих же соотечественников, а теперь - от граждан ближнего зарубежья. Те же "фаберже", только в профиль. Плюс полная незащищенность от психов разной степени адекватности, которых становится по иронии судьбы все больше и больше в наше "благополучное и стабильное" время. И отправить их на принудительное лечение без их согласия - нет, что вы, что вы. Исключить из школы придурка, терроризирующего остальных? Увы! В мое время (90-е) исключали, на вторые года оставляли и прочее. Как снежный ком проблемы накапливаются. Рванет, как пить дать, рванет! И экономическое положение людей играет здесь не самую главную роль. Мы, может быть, чувствуем себя в безопасности против внешней угрозы, но против проблем внутри страны я, например, безоружна. И в моем случае это не экономические проблемы. Кто спасет моего ребенка от такого вот психа, как в соседней ветке? Никто. Даже закон не спасет ДО того, как этот псих-наркоша совершит что-то подобное. Пы.Сы. Работаю по-белому, налоги плачу исправно в полном объеме последние 10 лет, муж тоже. Никаких "серых" схем. Это чтобы не было "начни с себя".
×