Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лигия

Наши люди
  • Число публикаций

    12 694
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Лигия last won the day on 20 Мая

Сообщение Лигия стало самым популярным на форуме

Репутация

9 872 Здравомыслящий

3 подписчика

О Лигия

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Не люблю скуку и инертных людей.

Недавние посетители профиля

9 145 просмотров профиля
  1. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Ну у нас тоже не каждый день такие цены. В выходные дороже, утром дороже. Лучше всего идти после обеда во вторник-среду-четверг. И наш рынок один из самых дешёвых в Москве, судя по всему.
  2. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Цены рынка у м. Домодедовская буквально час назад: Клубника от 100. Черешня от 100, причем по 100 рублей много где и вроде нормальная. Абрикосы 80-100 Огурцы хорошие от 70 Помидоры вообще прекрасные по 100 рублей, по 80 похуже Виноград киш-миш крупный, как на картинке по 130.
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ну я хотя бы за происходящее не голосовала, по крайней мере моя совесть спокойна. А сделать нельзя ничего: плетью обуха не перешибёшь. @Капризулька Слушай, вот честно, все, что ты описываешь, как огромные достижения и плюсы, у нас были уже и пять, и семь лет назад. Но если сравнивать уровень жизни три года назад и сейчас, то он упал. И зарплаты за ценами не поспевают, частично стало хуже в некоторых областях. И это - факт. Не надо мне на чёрное пытаться сказать, что это белое! Если стоимость тура увеличилась минимум на сорок процентов за три года, то никак нельзя здесь сказать, что я выиграла! Хотя пытаются ...
  4. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Если раньше легко ездили по два раза, а теперь только один - да, это и есть снижение уровня жизни и я не вижу причин для радости. Кто? 10 лет никаких подработок не нужно было, а сейчас стали задумываться о том, что надо, наверное, так как не хочется снижать уровень. Это улучшение жизни? Реально цены растут быстрее зарплат. Помню, с мужем ездили в Крым на мотоцикле в 2012 и удивлялись, что у них бензин по 45 рублей в переводе на наши деньги, да как так дорого ( еще Украина была)? А сейчас у нас он по 45 и сидим, "радуемся" жизни. При этом зарплаты на 30 процентов за 6 лет не поднялись ни у кого, из тех, кого я знаю. И все изменения молча люди глотают и все.
  5. Супермаркеты и магазины - 3

    Мне, как покупателю, наплевать на эту логику, я просто хочу купить нужные мне вещи нормального качества по приемлемой цене. В сетевых магазинах это возможно: там реальные распродажи, а не мнимые, да и изначально цены не задраны. А мне, как продавцу, тоже важно, чтобы цены на всю размерную линейку были одинаковыми в магазине, где я работаю. Потому что я лично вижу прямой ущерб для самолюбия более полной покупательницы: ценник фактически "тыкает" ее в то, что она далеко не 44 размера. Это не каждому понравится, скажу я вам. Элементарная психология. А при одинаковой стоимости женщина 42 и 52 размера равны в своих возможностях приобретения обновки. Это норма вообще-то.
  6. В отпуск вместе с ребёнком

    Вот, кстати, да. Это уже скорее стало нормой, чем исключением. Да и раньше это все было, у меня свекровь в горы ходила, я выкладывала фотографию своего мужа в сравнении с Милоликой в ветке "Яблочко от яблони...", фото было сделано в походе на Эльбрус, когда ему было 2,10 примерно ( ничего особо экстремального, но жили в палатке, где-то его на лошади везли, где как). То есть его таскали тоже и в их среде много было таких семей.
  7. Супермаркеты и магазины - 3

    Как ни странно, но крайние размеры линейки практически никогда не доживают до распродажи, потому что их изначально привозят меньше. Остаётся «середина» в большом количестве: у нас это от 46 до 52. Если я, например, у себя в магазине понравившиеся мне джинсы 40 размера сразу не отложу, то потом их уже не будет, а 46-48 ещё довозят. У нас всегда вся линейка во всех сетевых магазинах( Зара, Бершка, Маркс энд Спенсер и прочие), если речь идёт о новой коллекции. Распродажа уже что останется.
  8. Супермаркеты и магазины - 3

    Как это? Навскидку могу назвать довольно много магазинов с одинаковой ценой для 42 и 54 размера. Я вообще-то думала, проработав в сетевых магазинах одежды почти 10 лет, что это норма, а не исключение.
  9. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    ОЧЕНЬ странно для меня, я знала про базу в 10 классе ещё год назад, в школе активно это обсуждалось, более того- учителя советовали нашему физмату сдавать базу именно в 10 классе на всякий случай. Сын сдаёт ее в этом году, в классе ее сдавать решили все ученики, кроме троих, если не ошибаюсь. Я думала, всем говорят.
  10. Ребенок и зрелища, культпоходы.

    Развлечения должны быть интересны ребенку, вот и все. Все дети разные. Для меня ребенок, высиживающий детский спектакль в три года - фантастика, мне такого не досталось. Муж тоже таким не был. Поэтому говорить, что театр для очень активного дошкольника - обязательная опция, я бы не стала. Полно других развлечений: интерактивные программы, цирк ( моей цирк понравился гораздо больше, там же суета, движение, смешно, весело), контактные зоопарки, да и обычные тоже, музеи, где можно все трогать руками и прочее.
  11. Ребенок и зрелища, культпоходы.

    Как он высиживал? Мы в цирк в 4 года пошли впервые и Милолика высидела все представление! Это победа. Все походы в театр ранее заканчивались одним: ребенок стоит на ушах, мы уходим, потому что мне дико стыдно и мы всем мешаем. Более-менее шли только интерактивные спектакли, но там художественной ценности ноль. И еще почти все высидела в театре Дурова, но под конец началось ёрзанье, хихиканье и сползание под кресло. Поэтому когда говорят, что с ребенком ни разу не были в театре в дошкольном возрасте - я верю. Моей бы побегать или лично участвовать во всем. Поэтому хорошо пошел Экспериментаниум, а сидеть и смотреть ей рано (4 года и 5 месяцев сейчас).
  12. На чём едем отдыхать?

    Ну 1000 километров даже на мотоцикле вполне реально. Большинство тех, кто ездит на юг на машине из Москвы, ночуют в Ростове, то есть проезжают чуть больше 1000 километров за день и это скорее норма, чем исключение. И дальше уже от 600 до 800 км. второй день и это тоже скорее норма. Мы это называем "дубасинг". Кстати, тут удивлялись, как это машины обгоняют и оставляют далеко позади мотоцикл. Отвечаю: таких машин бОльше, чем половина на трассе. Мы едем 90-100, они - 120 шпарят по платным трассам. У нас не спортивный мотоцикл, а тяжелый, только сухая масса 380 килограмм, общий вес с нами больше 500, на нем не разгонишься.
  13. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Для Подмосковья ездить за 50-60-70 километров на работу в Москву считается нормой уже лет 20. Ездят и молодежь, и пенсионеры. Папа мой ездит, а ему 61 год, правда, не за 70 километров, а за 50. Любая работа в Москве оплачивается "жирнее", чем в Подмосковье, даже работа продавца и даже учитывая стоимость дороги, все равно выгоднее получается. Мне странно, что для Вас это удивительно. Мне все время "затыкают рот", когда я начинаю судить по своему городу. И видя теперь ваш Краснодар изнутри, могу сказать, что он ОЧЕНЬ благополучный по сравнению с тем, что идет дальше на север: Воронеж, Тула и даже Ростов. Так что назвать его типичным российским городом тоже нельзя.
  14. В отпуск вместе с ребёнком

    В 2,7 ездили из Евпатории в Ялту на обычном рейсовом автобусе. Сколько там? Часа 3-3,5? Моя шумная, активная, но поездки для неё - это все. В 1,3 в Египет летали и было легче, чем в 1,8 ( в Крым летали в том же году) так как скорость ещё не такая большая была. У нас часовые дежурства - час муж за ребёнком смотрит, час я. В свой час лежим и балдеем, в интернете копаемся или книгу читаем. Экскурсии мне на море не нужны, я на море расслабляюсь. До трёх лет проще было, потому что была коляска! Посадил и все - она там ест, спит, смотрит. Ну если бы все было плохо, я бы не поехала с трёхлетним ребёнком одна в Питер, где мы два дня гуляли везде, весь Невский пешком прошли. Моя любит впечатления новые, жить на полную катушку, если устанет, то мне проще - спать лучше будет.
  15. В отпуск вместе с ребёнком

    Это вопрос приоритетов. Мне важно куда-то съездить хотя бы один, а лучше 2 раза в год. И я для этого ужом извернусь, подстроюсь, денег найду, но уеду. Иногда с ребенком, почему нет-то? Она у меня за 4 года была уже: на море 4 раза, все разы на самолете, начиная с года, в том числе Египет и Турция, поездки на машине по соседним областям, на поезде со мной в три года в Питер. Ничего, пусть приучается, что мы мобильны и что так у нас в семье расставлены акценты, когда траты на поездки выше трат на ремонты и мебелЯ и при выборе всегда выбирается именно потратить деньги на поездку. Летать я тоже боюсь, я вообще всего боюсь, даже на мотике кататься, но "охота пуще неволи". Я хочу, чтобы для ребенка такой сценарий был нормой. В планах поездка с ней в Азербайджан в следующем году.
×