-
Число публикаций
1 033 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
- День рождения 22.11.1979
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Дина
-
-
Где живёт
Город на Каме
Недавние посетители профиля
6 343 просмотра профиля
-
Хочу прояснить. Домашнее обучение это на какой нибудь онлай платформе. С учителями- онлайн. Не я буду заниматься, а учителя. Но дома,в спокойной обстановке. Без оров учителей, без одноклассников. @Кофейная гуща Ставить условия, жёстко разговаривать боюсь. Боюсь спровоцировать ее на мысли о суициде. Я это очень сильно боюсь. И теперь любое ее плохое настроение я боюсь. Я как в заложниках у этого обстоятельства. Не знаю, что делать. Разговоры велись начиная с 5 класса, когда начались взбрыки. Неужели психолог сможет помочь в преодолении этого страха. За ребёнка будешь бояться всё равно. А вдруг ей что в голову взбредёт...хотя и говорили об этом и с ее стороны обещания были. Но я постоянно в этом напряжении, в страхе за нее. И теперь уже понимаю, что и после окончания школы это скорее всего не закончится. Этот страх будет со мной всегда. По крайней мере несколько лет ещё точно. А театралка или что то другое ей надо, как отдушину. Чтобы не было только учеба и всё.
-
Спасибо, те, кто откликнулись. Но мне кажется проблема не только в ребенке, во мне тоже. Неправильно начала с ней учебу. Если с сыном тоже сюсюкалась в первом и во втором классе,в третьем он сказал : Мама, я сам! И всё, все проблемы по учебе решает сам ( 2 курс колледжа). С младшей тоже не сюсюкаюсь, сама делает как может, оценки вполне, хотя можно было и лучше. Но вот со средней. Не понимаю где я упустила Ей удобно, что я помогаю, что многое делаю за нее. Мне так было удобно, теперь поняла, что завязли обе. Мне нравится учится , ей нет. Про театральный. Я сама ходила в кружок, выступала. Таких ужасов, что вы описываете не было.
-
Класс сменили, в предыдущем буллинг был. Класс сейчас хороший, с девочками дружит, гуляет. Мальчик нравится. Учителя нормальные в основном, моя просто так их позиционирует. Про домашнее ей объясняла, что там тоже учеба, что онлайн и домашнее. Согласна, лишь бы без оценок и без тех учителей, что в школе. Я понимаю, что дело то, не в учебе, не в учителях, а в ней самой. Ну пробовать то можно домашнее, потом вернутся в школу. Ходили к психотерапевту разово, назначила ей антидепрессанты и успокаивающие. Ходили к психологу в поликлинику -не о чём. Надо значит искать толкового.
-
Про театральный это для ОГЭ, чтобы смогла сдать устный экзамен и только, чтобы раскрепостилась. Потому как в школе на устных уроках они устно вообще не отвечают. В младших классах было и всё. Навык был, но ушел. С двумя могу, могла пока старшая была в 4, 5, там где у нее уроков не так много было. Нет, младшая нормально учится, наоборот я хочу чтобы сама, чтобы не получилось так как со старшей. Про домашнее. Она в школу не хочет ходить, бесят некоторые учителя, кого то боится так, что чуть в обморок на уроке не падает. Дома, в спокойной обстановке, да и времени это занимает меньше и оценочной системы нет. И я всегда рядом в этом случае
-
@Грильяж, у нас до сих пор это тянется. Переходим в 8класс. Она не привыкла делать уроки сама. Последний год этот вообще от слова совсем. Учится не хочет, мотиваций нет. Хотела на кондитера идти, сейчас не хочет и это. Т.е если раньше мотивация была, то теперь и ее нет. Плюс переходный возраст. И истерики и убегала из дома и из школы не сразу приходила, я ее искала по району бегала, чтобы не дай Бог что. Про суицид мне говорила. Поэтому боялась и боюсь этого от неё. Разговоры разговариваем, она все понимает, но воз и ныне там. Я ее еле тящу. Дома заниматься тоже не хотим помимо домашней, так как домашней для нее мало. Тугодумка, не всегда, но часто. Я сама согласна с ней заниматься, но ей это не нужно Я ушла с работы специально, чтобы был хоть какой то контроль за ней. Если она одна, я на подработке, всё - домашки ноль, ждёт меня. Младшая сама делает уроки, тоже через пень колоду, но учится лучше чем старшая в ее возрасте. Если займусь младшей, знаю, будет учится лучше, но пока мне надо старшую выпустить из школы. ОГЭ боюсь сильно, дочери не говорю конечно. Особенно русс, так как сочинение мы не умеем писать, говорить устно тоже. Отдам в театральный, пусть учится на публике выступать. Она сама хочет. Думаем о домашнем обучении в 8 классе. В 9 скорей всего опять школа. Часто пропускает, так как не хочет учится, истерит, я уступаю. Были у психиатра, ей прописали антидепрессанты. Пила, стало с настроением и поведением получше. Теперь мне требуется он, т к постоянное чувство тревоги за детей, за дочь. И да, я зависима от нее. Боюсь ее в какой то мере. Не знаю, сюда ли написала