Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бикорпский человек

Наши люди
  • Число публикаций

241
  • Последнее посещение

884 Благоразумный

О Бикорпский человек

• Звание
    Сосед

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Елена
  • Где живёт
    КНР

Недавние посетители профиля

3 059 просмотров профиля
  1. Кесарево сечение. Показания и противопоказания

Мне кесарево сечение гораздо больше понравилось,чем естественные роды, хоть и было не совсем плановое. Анастезия там эпидуральная, ее и в обычных родах нередко используют. У меня детки маленькие рождаются, 2400 и 2200, и я уверена, что второй, которого в возрасте совсем под сорок родила, получился крепче именно потому, что московские врачи не стали поддерживать мои планы на обычные роды. Роженица немолода,гипертония, ребёнок маленький, на осмотре поставили ещё и маловодие и буквально через пару часов проперировали в 38 недель. Вся операция минут 30 максимум. Потом почти неделю в кювезе с глюкозой и малыш быстро стал расти, к трем месяцам норму нагнал. Старшего в Швейцарии все тянули до 40ка недель, хоть и видели, что он не растёт уже совсем и питания ему в утробе не хватает. В итоге в 38 недель же, родила сама со стимуляцией, ребёнка сразу в слинг маме и на третий день выписали с весом 2300. Буди его, говорят, каждые три часа и корми, а то он может и не проснуться, тк слабый и сахар может резко упасть. А у маленького и сил сосать не было почти. Вспоминать не хочется, страна чужая, ребёнок первый, родственников и друзей нет. В итоге, только после 4х месяцев набирать стал нормально, когда я плюнула и начала кашами вместо рекомендованных овощей прикармливать. Так что моё мнение, что естественные роды это хорошо и прекрасно, когда мама и малыш полностью здоровы. А если есть какие-то сложности, то стоит на современные технологии положиться. После естественных родов, я чуть не месяц сидеть нормально не могла и с туалетом сложности были. А тут, красота, первый день, конечно, совсем плохо, но обезболивающее дают, потом три дня тяжеловато ходить было. Ну а больше сложностей не помню, бондаж долго не носила, ребёнка таскала на руках сразу, как его из патологии мне отдали, шрама вообще не видно практически. Но мне его какими-то магнитами и лазером заживляли в роддоме все 9 дней, что я там была. Может, это поспособствовало.