Marisabell

Наши люди
  • Число публикаций

    163
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

163 Продвинутый

О Marisabell

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Инна
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

375 просмотров профиля
  1. Много лет назад, года через 2 после моего развода, моя бывшая свекровь, случайно увидев нас с дочкой, то бишь со своей внучкой, чуть не через забор сиганула, чтоб нам не попасться на глаза После этого я перестала удивляться, что "папа" никаким боком дочерью не интересуется, которая, кстати, и по сей день (а ей 34) его единственный ребенок. Положи перед его носом несколько фоток девушек примерно одного возраста - не узнает. А ей... свекрови бывшей - царства, конечно, небесного, не без сыночкиного "участия" она в 58 лет умерла... чуть постарше меня теперешней. Свободная женщина, плюньте на недородителя, главное, чтоб у сына все было хорошо!
  2. Это наша первая собака, самый умный и самый лучший боксер на свете - Морис, 16.06.2002 - 29.06.2013 Это наша вторая собака - Жак Руссо Сакре Кер, существо милейшее, внешне декоративное, внутренне - питбуль/кабан/ монстр (такими словами его наша дочь называет), 16.06.2013 родился. Тут он со своей дамой ("размер не имеет значения") На самом деле, очень позитивный и дружелюбный, истинный бульдог. Один минус - пылесос, схавает все, что не приколочено.
  3. По-моему, дело не в моде. Жизнь идет, праздновать - не значит "забыть". Простите, но Ваша не сильно умная родственница, пиная Вас за дату рождения, заложила в Ваше подсознание какое-то искаженное понятие о традициях, связанных со смертью. Вам бы освободиться от груза ее глупых замечаний, а Вы, наоборот, еще больше себя "загружаете". И остальным свое вИдение пытаетесь навязать. И не пляски на костях все это, просто живым - живое.
  4. Моя нежно любимая мачеха (2-я жена отца) умерла скоропостижно в ночь с 31 на 1. 31 - день рождения моей дочери, отмечать тогда мы собирались как раз 1-го числа, и мачеху ждали в гости. Когда она так и не приехала и на звонки не отвечала, подняли панику, ее сына вызвонили... Ну и обнаружил он маму уже мертвой. По правде, точная дата ее смерти нам так и не известна, записали 1 июня. И регулярно каждый год день рождения дочки отмечаем, и тост в память мачехи поднимаем. Даже мысли не было отменить, она бы не одобрила никак. И да, я ее мачехой называю, просто так удобно. Она была очень хорошей, и ее вся наша семья любила, включая маму мою.
  5. Ну вот практически и год прошел... Завтра вечером отвезут в часть, а 7 числа - все, конец службе. Ну не напрягались они особо, виделись еженедельно. Зато хороший военный билет, настоящий, без дураков. Сказала тут ему: "Что ж это вы только на 72% призыв выполнили, мне по радио сказали?" Он говорит, не знаю, последнее время по 400 - 450 человек ежедневно привозят. Устал, говорит, работы много. Плохо ли, хорошо ли, а практически отслужил. Друзей нашел, вроде о работе договариваются. Ждем, в общем.
  6. У нас жемчужная свадьба (не люблю жемчуг, так что название мимо прошло) была 6 июня. По определенным причинам дома никак быть не хотелось, я придумала в тур уехать, Испания - Португалия. И 6 число у нас получилось на родине портвейна, в изумительно красивом и "вкусном" Порту. Ходили с экскурсией по городу, гуляли сами, потом в местном ресторанчике отобедали с частью группы, специально записались на групповой обед, вкусно и немного торжественно, я еще нарядную кофточку в чемодане таскала, чтоб именно в этот день одеть. Мы непьющие, так что чокнулись водичкой, решили, что "де юре", конечно, 30, а вот "де факто", с учетом всех трудностей и горестей, 7 первых лет - это "год за 3", поэтому 44 Всяко было, непросто есть сейчас. Но... живем пока, может, и внуков дождемся. А вечером сегодня будут совсем не "тихие радости" - болеть будем за разные команды в футбол.
  7. Ну что могу сказать хорошего... Наша горловская беженка живет у нас почти 3 года, она не в маразме и возраст почти "ягодка опять", но на работу не берут. Денег в гражданство вбухано без малого 400 тыр. Скоро будет (в октябре) 2 года, как ждет паспорт (делает через фирму, она ж не родня). Своим ходом, т.е. самостоятельно, на пару недель оформления и подачи документов надеяться не советую. И еще. Моей маме 81 год. Какой перелет туда, потом обратно? И еще смена климата...Чистый бред, если не сказать хуже. Автор, не соглашайтесь ни за какие коврижки, тем более здоровье Ваше очень проблемное, а муж работает беспробудно. Сестры, хоть и не молодки, дуры какие-то, честное слово... Матери 80, а не 18, о чем думают...
  8. Да... Ну, у моих бабушек и деда выбора не было никакого: я была одна на всех, и родители мои тоже были единственными детьми. По своим детям подумала... Мама моя любит вообще всех , так что даже вопросов задавать не буду, кого больше. Свекровь... ну из 4-х внуков (3 родных + моя дочка с ее 4-х лет) и 2-х правнуков (родных) она любит свою младшую дочь, себя, потом всех остальных Если серьезно, то я не знаю, никогда в жизни разницы не было видно (за что я ей очень благодарна). Ругает (критикует) одинаково (внучки по 34 года, внуки 30 и 22), просит о помощи у всех по очереди, в жизни не лезет. Вот такие фортели, чтоб одного взяла, второго оставила - представить не могу. Так что повезло нам.
  9. Вот по поводу языка... Мы тут в отпуск опять укатили, сейчас в Порту (где портвейн), за тыщи верст от дома. Гуляли по набережной, небольшой рыночек с сувенирами, очками, изделиями из пробки (сумки, кошельки). Остановились у одного лотка, хозяйка сразу в нашу русскую речь въехала, взаимно обрадовались. Но говорит: "Были тут у меня украинцы, я начала с ними по-русски говорить, т.к. Ни по-португальски, ни по-английски они никак, обиделись и ушли". Вроде и смешно... А грустно. Так мы и не успели больше в Киев съездить с мужем. Теперь уж врядли.
  10. Да . Уж... Я и обе наши бабушки - ну ехидны просто, сын с 8 лет на месяц в спортивный лагерь ездил, а зимой - так вообще в Белоруссию, еще за границу 2 раза один ездил. Хоть бы кто возмутился, только радовались. Какой, однако, напор у бабушки, что пацан 14-тилетний почти передумал ехать в Питер! Да без родителей! Такую бы энергию да в мирных целях. А тут от нее одно рразрушение, к сожалению.
  11. Девушки, у кого призывники через Москву поедут к месту службы, до 7 июля через моего сына по-любому. Так что вдруг кому какая помощь нужна - пишите. Ну и про части получше он тоже в курсе.
  12. А по 1-му комбриг Титаренко только что сказал, что "вы ж сегодня над моей Украиной летели"... Который раз смотрю и думаю: хорошо, что мой любимый Быков не знает, что стало с его Украиной.
  13. Я в последние годы сентиментальная стала, плакать - не плачу, но глаза на мокром месте и на фильмах старых советских о войне, и на песнях. В прошлом году собрали с мужем моего деда военный билет, Красную Звезду и медали на подложку, в шкафу книжном за стеклом поставили. А я помню, что в мое детство медали его валялись под буфетом, я ими играла, потом уже повзрослела, стала историей войны интересоваться, да спрашивать некого уже было. Дед мой, мамин отец Акулов Филипп Иванович, служил в НКВД, судя по записям в военном билете, воевал в частях НКВД под Москвой, в Прибалтике, в Сталинграде, войну закончил капитаном. Два его родных брата были летчиками, Александр потом до пенсии в Симферопольском аэропорту работал, а младший самый брат Николай вместе с Василием Сталиным летал, застрелился в 47 году. Дед со стороны отца работал на нашем "Салюте", бронь у него была, умер в 44 году по дороге из Куйбышева, куда с заводом эвакуировался, от восполения легких, нечем его было в поезде лечить. Погиб на фронте родной брат отцовой мамы, моей бабушки, его дочь, моя тетка Зина, прошла всю войну в ПВО. Никогда про войну не говорила, фильмов не смотрела, книг не читала. Жила в Красноярске, там и похоронена. Обычно на лето приезжала к нам, в "родовой дом" в деревне под Волоколамском, на зиму к себе уезжала. Но когда я сына родила и в его полгода на работу вышла, осталась с нами и помогала мне в "няньках", своей семьи не было у нее. Начинаю вспоминать, с двух сторон семьи были большие, и воевали, и погибали, и в тылу работали. Как у всех, в общем.
  14. Мы сейчас с мужем в Будапеште. Гуляли днем около Парламента, там площадь рядом (прошу прощения, по-венгерски произнести не в состоянии, трудный язык), где стоит Стелла - памятник нашим воинам- освободителям от фашизма, за средней высоты железным забором. С другой стороны площади правительство втихаря поставило памятник, возмутивший местных евреев до глубины души, потому что восприняли они его как оправдание венгров за участие в войне на стороне Германии. Евреи рядом стали создавать рукотворные напоминания о расстреляных на берегу Дуная жителях, фотографии, вещи, обувь, цветы. И на нескольких языках -- объяснение, что и как. Когда мы вчера поздно вечером возвращались в отель, вышли к этой площади: освещены все здания вокруг, кусты и деревья, "идущий" Рейган на тротуаре под 2 лампами, неработающий фонтан, непринятый народом памятник венграм - жертвам оккупации. И в полной темноте - наша Стелла, только забор снят, окружена низеньким постриженным кустарником. Если б при свете дня не видели - прошли бы мимо. И где б и Венгрия эта, и Польша, да и вся прочая Европа была, если не наши деды - прадеды, которых всякие твареныши прям в эфире с фашистами равняют...
  15. Я, конечно, поржала от некоторых комментов наших дам, а потом вспомнила парочку историй по такому же сценарию примерно. В одном случае муж в 30 лет импотент, жена с набором болячек. В другом - было долгое ухаживание букетно-конфетное и ни-ни, "мама не разрешает", потом свадьба, брачная ночь - и ничего, тоже парень стал импотентом от долгого подавления желаний. И дунька не спасла. Автор, если все правда - разводитесь, сынок сыном и останется. Ну зачем молодые годы гробить, ведь не подходите вы с женой друг другу. А шансы найти свое есть. И у нее тоже, кстати,