Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

    383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

834 Обычный

About Вакула

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

1554 profile views
  1. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Странно, что апологеты отсутствия у детей обязанностей ничего не имеют против того, чтобы дети зарабатывали деньги учась в школе. Как по мне, помыть посуду и убрать дом намного легче, чем работать. Я сама в детстве обижалась на родителей за то, что мне приходилось мотыжить картошку и кормить скотину. Но когда я почитала о том, как люди в 90 голодали поняла, что родители все делали правильно. Да, мне приходилось немного поработать, но взамен я получала достаточное количество карманных денег, не говоря уже о хорошей еде и одежде.
  2. Вот не понятно почему такие разные тарифы. У нас сельская местность, Подмосковье, за 1000 кВТ мы заплатили бы 3 890. У нас в месяц выходит около 1000 руб. И как уменьшить этот расход я не знаю. Меньше получалось только летом, когда часто жили на даче. Но тогда в СНТ платили за свет. Так что то на то получалось. Плюс 400 рублей за мусор и газ по счётчику. Зимой обычно не меньше 2,5 тысяч, а иногда и больше. Правда этой зимой благодаря тёплой погоде немного сэкономили. А еще ремонт скважины, выкачка и обслуживание септиков. Так что я бы не сказала, что в частном доме коммунальные платежи дешевле чем в квартире.
  3. Грустно. А нам помогло. У нас у речки тоже такие любители салфетки разбрасывали. Мы повесили объявление и поставили ведро. Что удивительно, оно так и стоит пустое, а мусора вокруг нет. Теперь осталось еще отвадить любителей машины в речке мыть. Но если больше ничего не остаётся, то уж лучше доски, чем горячая линия по борьбе с наркотиками. Кстати ГИБДД обычно очень интересуется несовершеннолетними водителями. Может лучше им сообщить о своих подозрениях. Или блоки какие-нибудь поставить, чтобы машину неудобно было парковать.
  4. Прям противостояние. Не думаю, что малолетний мусорщик может предпринять что-то на самом деле серьёзное. Я лично несколько раз гоняла любителей уединиться в машине, выбравших наш переулок. Ничего мне за это не было. Но с наркотиками я бы не связывалась. Что если для начала повесить объявление с просьбой не мусорить. Можно еще муляж камеры повесить.
  5. Для меня это тоже дикость. На пустом месте конфликт развил первый сосед, который ставил машину к чужому забору. Тем более его просили не ставить. Зачем людей вынуждать блоки вкапывать? Его главный аргумент заключается в том, что это место все равно пустое и он никому не мешает. Но каждый день выходить из дома и упираться в чужую машину тоже приятного мало.
  6. Я сейчас позиционную войну между двумя моими соседями наблюдаю. У нас частный сектор. Я и еще один сосед живем в переулке. Там машину поставить негде, поэтому её приходится загонять во двор. Сосед выезжает несколько раз за день и ему стало лень открывать-закрывать ворота. Стал ставить машину сбоку от въезда в переулок, перед домом второго соседа. Тому это не понравилось. Хотя у него машины нет и место это пустое. Чистить снег тоже не надо, его просто нет в этом году. Вчера на месте стоянки машины блоки разложили. Теперь интересно, как эта ситуация разрешится. И охота же людям конфликтовать на пустом месте.
  7. А люди и дальше ездят. Я знаю не мало ребят, мотающихся каждый день из Рязани в Москву и обратно. А это не меньше 200 км. Да я и сама из Сергиева Посада в Москву ездила несколько лет. А уж сколько людей из Владимирской области ездит. Александровская электричка утром к Сергиеву Посаду приходит уже заполненная.
  8. Рожденные в СССР - 2.

    В Москве было. А в нашем поселке его продавали только один раз в год, на проводы зимы.
  9. Рожденные в СССР - 2.

    Да и от Яузы реально. Но не ближний свет. А по теме. По словам матери, главное воспоминание от СССР – это вечное унижение. С одним договорились, с другим договорись. А потом тебя заведут в подсобку магазина и снисходительно скажут." Вот девочка. Соберите ей сумочку". А если учесть, что её отец был идейным честным коммунистом, негативно относящимся к любым контактам со спекулянтами, можно представить как тяжело им приходилось.
  10. Рожденные в СССР - 2.

    Здесь вы тоже что-то перепутали. От Тайнинской до ВДНХ нереально дойти пешком. Только на электричке или на автобусе. Причем если ехать на электричке, то от остановки до ВДНХ тоже идти прилично.
  11. Спросить дорогу = побеспокоить?

    Все так. Я недавно решила съездить на "Садовод". Первый раз в жизни. Доехали мы до станции Котельники и стали искать маршрутку. Спрашиваем у прохожих, все отправляют куда-то на дорогу. Вышли на неё, стоят мужики, как потом выяснилось – таксисты. Спрашиваем у них: "Где остановка". Они нам отвечают: " Да вы что. Какая маршрутка? Её отменили давным-давно. Поехали с нами.". Но я же на них не обижаюсь. Все понятно, им заработать надо, а не показать мне дорогу.
  12. Спросить дорогу = побеспокоить?

    Когда-то в дикой юности я подрабатывала промоутером. Постоянно кто-нибудь спрашивал дорогу. При том что за разговоры не по теме супервайзер мог оштрафовать на размер часового заработка можно представить как нас бесили эти вопросы. И да, чаще всего я отвечала: " Не знаю". Не буду же я каждые 10 минут объяснять, почему не могу им ответить.
  13. А мы с мужем часто так делаем. Если людей очень много, то один человек становится в очередь, а другой идет за покупками. Даже представить не могла, что кого-то это может раздражать.
  14. Все-таки я думаю, что у участкового есть опыт общения с асоциальными элементами. И если бы он пришел познакомиться к этой семье, то заметил бы, что дело неладно.
  15. Я, конечно, не знаю должностную инструкцию участкового, но предполагаю, что в неё входит контроль за соблюдением паспортного режима. Если бы он, как показывают в многочисленных сериалах, пришёл познакомиться с живущими на его участке людьми и увидел бы их паспорта, в которых отсутствует запись о детях, то смог бы сообщить органам опеки о странностях в этой семье. А они бы проверили все остальное.
×