Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

    223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

442 Плохой

About Вакула

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

  1. Негативное о врачах и больницах - 5

    У меня еще круче было. Лет 5 назад меня впервые в жизни укусил клещ. Обнаружила я его только поздно вечером. В травмпункт приехала в 5 утра на первой электрички. Пока ждала начала движения транспорта начиталась в интернете всяких ужасов и уже была готова писать завещание. А в травмпункте мне сказали дословно: "Совсем дура что ли. До 30 лет дожила, а клеща вытащить сама не можешь. А ещё с деревни". А на мой робкий вопрос об исследование клеща на носительство различных болезней вообще засмеялись. Я потом ещё месяц с ума сходила, гадая появится красное кольцо вокруг укуса или нет.
  2. Мусорные протесты

    Вот это и удивляет. Деньги от населения получает оператор, а содержать должен муниципалитет. Администрация утверждает, что денег на это нет. В результате страдают жители. Спасибо вам большое. Домой приеду, постараюсь скинуть. Но опять же на написание бумаг нужно время, так же как и на митинги. А у меня его просто нет. Ещё год назад у нас все прекрасно работало без всяких жалоб. Зачем нужно было все портить. Причем стоимость вывоза мусора у нас была гораздо выше, чем сейчас. То есть мы не против платить. Лишь бы всё было удобно устроено.
  3. Мусорные протесты

    Уже писали. Они отвечают, недословно конечно, что не могут организовать место накопления, так как оператор отказывается его убирать. А у нас нет дворников, которые могли бы это делать. . Сейчас я на даче, домой приеду постараюсь найти квитанцию. Но я не хочу, чтобы санитарные нормы не выдерживались на моем участке. Вот сейчас у нас одиночные контейнеры просто стоят вдоль дороги на земле. Недавно ночью шла домой, встретила нескольких крыс. Наверное, не так просто требуются бетонированные площадки и расстояние от жилых домов. Зачем я буду крыс разводить на своём участке. У меня перед домом лужайка с цветами, качели, мангал и тут же будет стоять мусорный контейнер. Здорово. Отдыхай, но не забывай о бренности человеческого существования. А как закапывать продукты животного происхождения на участке, я вообще не представляю. Это те же крысы плюс у у меня собака. Она точно не успокоится пока не раскопает. Кстати, мусорный контейнер её тоже будет очень нервировать и она совершенно точно будет пытаться в него проникнуть.Я уж молчу о том, какая будет реакция на него у соседских кошек. И за весь этот ужас я должна ещё и платить.
  4. Мусорные протесты

    Я знаю. Администрация объясняет это тем, что, к сожалению, люди у нас несознательные и оператор боится неплатежей в случае установки общих контейнеров. Именно поэтому у нас в своё время и был введён пакетный сбор мусора. То есть сколько произвёл мусора, за столько и заплатил. Н о оператор не хочет связываться с пакетами, а хочет вывозить только контейнерами. Процентов 70 населения нашего поселка написали отказ от заключения договора на таких условиях. Вот ждем чем это закончится. Это я ошиблась, конечно. Насколько я помню, площадки для накопления ТКО должны находится не менее чем в 20 м от жилого дома. На своем участке площадью 1,5 сотки я таких условий создать не могу. Там всё гораздо интереснее. Согласно договорённости администрации с оператором во время переходного периода мы не платим за вывоз мусора. Но в квитанциях за электричество почему-то появилась графа с оплатой за вывоз ТКО. Причём в пояснительном тексте говорится о том, что даже если абонент оплатит только сумму за электричество, то она все равно будет пропорционально разделена между двумя счетам. Люди, оплачивающие свет по квитанциям, а не через интернет попали на эту уловку и заплатили. А представители оператора сейчас говорят, что не знают где эти деньги и кто их получатель. Вот пострадавшие ищут концы. Вроде бы собирались в прокуратуру идти, У меня тоже много дел. Но если перед мной станет выбор устроить свалку на своём участке или пойти митинговать, то наверное пойду.
  5. Мусорные протесты

    А к какому пункту относится выброс небольшого пакетика с бытовым мусором в контейнер около какого-нибудь большого супермаркета? Никто же не сможет доказать, что я его из дома принесла. Может быть я в магазине продукты купила, быстро съела и обёртки тут же выкинула. Честно я вас не могу понять. К чему этот фарс? Вы же прекрасно знаете, что закапывать мусор на участке нельзя. И по закону, и по обычной логике.
  6. Мусорные протесты

    Я знаю, что меня обманывают. Я знаю, что требование оператора незаконно. Более того, я знаю, что деньги, которые некоторые жители заплатили согласно выставленным квитанциям за ТКО испарились в неизвестном направлении. И бытовой мусор в компостные кучи я складывать не буду. Лучше уж по примеру финнов буду подбрасывать в контейнеры больших торговых предприятий.
  7. Мусорные протесты

    Такой способ вывоза мусора – моя мечта. Я не понимаю, что вы хотите сказать. Какие требования я не соблюдаю? Не складываю бытовой мусор в компостную яму? Извините, не буду. И вам не советую.
  8. Мусорные протесты

    И что, оно мне предлагает утилизировать в компостной куче бытовой мусор? Спасибо, не надо. Раньше как-то и без этого спокойно жили. Отлично. Организация общественной точки сбора мусора – это всё что мы хотим от регионального оператора.
  9. Мусорные протесты

    Все мы узнали. Весь бытовой мусор мы должны складывать в купленные и установленные на личных участках контейнеры. Про компостную кучу для биоотходов вы начали говорить. Да, она у нас есть. Туда попадают только остатки растительности. Ни о каком бытовом мусоре в компостной кучи не может быть и речи.
  10. Мусорные протесты

    Нельзя у нас складировать поближе к проезжей части. Палисадников тоже нет. Половина домов расположена в переулках, по которым мусороуборочная машина просто не подъедет. Раз в неделю оператор не согласен вывозить. Куда не кинь - всюду клин. С биоотходами не все так просто. В компостную кучу мы складываем только то, что имеет растительную природу. А то что животного происхождения куда? Опять же участки маленькие. Особо негде эти ямы организовывать. Так что ждём окончания переходного периода с ужасом. Контейнеры на участках народ ставить не будет. Это уже точно известно. Что получится? Люди понесут мусор туда, где раньше стояли контейнеры. Вывозить их бесплатно никто не будет. И посёлок превратится в свалку. Мы это уже проходили на новогодние каникулы, когда старая компания уже не вывозила, а новая – ещё не вывозила. Вот и какой смысл в реформе, которая ничего хорошего не несёт. Только людей заставляет митинговать идти. А что делать? На свалке же жить не хочется.
  11. Мусорные протесты

    А вы согласились бы свой мусор хранить в квартире месяц? Вообще-то по закону мусорные контейнеры должны быть установлены так, что бы их не было видно из окон. А у нас так исторически сложилось, что участки очень маленькие. От 1,5 до 3 соток. И где там контейнер ставить? Я уж молчу о том, как его вытаскивать на улицу. Большинству это будет просто не под силу.
  12. Мусорные протесты

    Дело даже не в плате. А в том, что нас заставляют ставить контейнеры на своих участках. Причём опять же до реформы был выбор: хочешь сортируй и сдавай пластик бесплатно, хочешь – не сортируй и плати за весь мусор по цене 40 р за 20 литров.
  13. Мусорные протесты

    Ну так, оператор нанимает людей, которым платит зарплату за то, чтобы сортировать, что вы кидаете без разюора в контейнер, нет разве? А в Европе должны были бы рассортировать и отвезти определённые категории мусора в места общего сбора и купить ещё пакеты для не рассортированного. И даже бутылки из-под молока складывать отдельно от крышек. А ещё стекло бутылочное разного цвета надо было бы в разные контейнеры складывать. Коричневое к коричневому, зелёное к зелёному, прозрачное к прозрачному, а ещё надо было бы научиться различать картон и бумагу. Я бы с радостью все это сортировала, как и делала это раньше. Зачем мне платить кому-то, кто это сделает за меня. Повторю, буквально год назад всё это прекрасно работало.
  14. Мусорные протесты

    Мы живем в частном доме. До реформы мы в отдельные мешки собирали обычный мусор и пластик. Мешки выставлялись на улицу, проезжала машина и их собирала. За мешок с обычным мусором мы платили около 40 р, пластик принимался бесплатно. После реформы по мнению оператора мы должны за свой счёт купить контейнер и установить его на своем участке. И валить туда все без разбора. Раз в месяц своими силами вытолкать его на улицу, где мусор из него заберёт оператор. Конечно, ни кто этого не хочет. Сейчас у нас переходный период, контейнеры стоят на улице. Но скоро он закончится и начнутся протесты. Потому что хранить мусор у себя на участке ни кто не согласится. Самое интересное, что по договорённости с оператором во время переходного периода мусор вывозится бесплатно. Но в квитанцию за электричество вносится платёж за ТБО. Какая в этом логика - непонятно. Причём куда уходят эти деньги тоже не понятно. Потому что оператор уверяет, что эти платежи он не получает. Короче, отличная реформа. Зачем надо было нас трогать непонятно. Мусор мы сортировали сами, платили за его вывоз довольно большие деньги (40 р за 20 л). А теперь у нас все непонятно, чем закончится.
  15. Мусорные протесты

    А какой смысл платить набранному штату сотрудников, если мы сами прекрасно отделяли пластик от других отходов, так как его принимали бесплатно. А мешок на 20 л обычного мусора стоил 40 р. Я раньше была против этого из-за высокой цены. Но уж лучше так, чем покупать за свой счёт контейнеры и ставить их на своем участке.
×