Вакула
Наши люди-
Число публикаций
4 065 -
Последнее посещение
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Информация
-
Имя
Галина
-
-
Где живёт
Подмосковье
Недавние посетители профиля
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Вакула ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Нет, конечно. Но я считаю, что в этом есть и вина организаторов. Они должны были максимально минимизировать вероятность такого развития событий.Поэтому и написала, что с моей точки зрения мероприятие организовано не совсем правильно. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Судя по тому, что был скандал из-за незапланированного едока, не всё были довольны. -
Так в том то и дело что не входило. Во всяком случае, я так поняла, потому что автор писала, что скидывались деньгами только на горячие блюда и овощи. Всё остальное - паштеты, рулеты, колбасы и т. д - привезли с собой участники для общего стола. -
Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче
Вакула ответил на тема форума автора lilichka в Мелочи жизни
Меня сегодня вообще чуть инфаркт не хватит из-за этих слизняков. Подвязывала в теплице помидоры, чтобы не скучно было включила аудиокнигу, чтобы не скучно было и положила телефон на грядку. Через полчаса книга выключилась, подошла к телефону посмотреть, а на нём лежит здоровый испанский слизень. Мне показалось, что он даже смотрел на меня. -
За один раз да. Но за 2 дня, то есть 6 приёмов пищи, 900 г вполне уйдёт. Это по 150 г за раз. А вообще, чтобы такого не произошло люди договариваются. У меня тоже есть опыт выездов. И по мне обсуждаемый организован не очень хорошо. Для меня идеальна либо полная складчина, либо общее горячее, а остальное везёт каждый для себя. Ну и угостить ближайших к себе людей, но именно угостить, а не выставлять на общий стол. С готовкой момент мне тоже не понравился. У нас либо готовят по очереди, либо с тех, кто это делает, не берут деньги. Потому что нажарить шашлыков на 30 человек - это тяжёлый труд, как бы человек не любил готовить. -
Если бы это так было, то никто бы и не писал здесь. А там был стол с закусками и напитками, помимо общего стола. А если бы всё принесли дополнительную еду только для себя, то автору вряд ли понравилось бы. Ей же не нравится ездить с теми, кто чётко озвучивает, что в 700 р входит столько то грам мяса, грибов и овощей. -
Ну да. Только если не приносишь сверх этого, то и ешь только общие. А не так, что я потратила 800 р, а получила разнообразный и обильный стол. -
Потому что круг быстро понимает, что их за дураков держат. Купил у нас в деревне один мужичок дом, на лето приезжать. Народ деревенский дружелюбный, приняли его как своего, один раз он пришёл на посиделки , второй, третий, а потом люди и смекнули, что приносит он мало, а ест много. Теперь не зовут его никуда. Правда иногда он без приглашения приходит, но это уже только смех вызывает, а не возмущение. Так что можно сказать он свою еду отрабатывает. -
Ещё раз, лично я не конкретно про форель говорю, а про финансовый вклад в общий стол. И по мне такой расклад в конце концов приводит к тому, что всё начинают приносить только супер бюджетные продукты и количество желающих поучаствовать в этом сойдёт на нет. Автору же понравилось, что за небольшие деньги она получила разнообразный стол, а тем кто получил такой же стол за большИе деньги это вряд ли понравилось. -
Я не возмущаюсь двум селедкам. Я возмущаюсь, что кто-то приносит две селёдки, а кто-то форель. Да и две селёдки это не 30 г на человека. Допустим они весят 600 г, минус голова, внутренности, хвост и кости, останется сколько, грамм 400. На 30 человек это по 13 г. -
Нормально, еды получится, если отойти от бутербродов. Один принёс по 30 г колбасы на каждого, другой - по 30 г сыра, третий - по 30 рыбы, ну и т. д. У нас в деревне так женщины в клубе собираются. Только они заранее обговаривают, кто что несёт и отлично получается. Во всяком случае скандалов из-за ндв не было ни разу. -
Естественно. Время и усилия тоже стоят денег. Я другое имела в виду. Есть общий стол, на который все несут еду. Кто-то несёт условную селёдку (повторюсь, условную, это может быть отварная картошка, солёные огурцы, да что угодно), а кто-то условные креветки (дорогую сырокопченую колбасу, осетрину и т.д). Едят это все вместе, ведь в начальном посте автор писала именно о шикарном столе, всё включено. Вот такое положение дел на мой взгляд не справедливо и вполне естественно, что тем, кто носит креветки это быстро надоест. Ну в моём понимании 300 г мяса на человека и ешь шашлыка сколько хочешь очень разные понятия. Мы с общим столом ездим в деревню на речку. Не скидываемся заранее, меню не обговариваем, но берём только простые продукты, сало, картошку, овощи, яйца, в размере чуть больше, чем взяли бы и на себя. У всех финансовый вклад получается одинаковый. Ни разу не была на таком застолье. Всё время на большой стол ставится одно блюдо в нескольких тарелках. Чтобы не было такого как вы описали. Вот. Но на общий стол то он ничего не поставил. Разве это нормально? Поэтому гораздо легче договориться, кто что не понесёт. Опять же я не понимаю смысл нести бутерброды. Почему нельзя отдельно продукт, который кладут на хлеб, и сам хлеб. -
Наверное, дело в том, что вы просто эмоционально описываете ситуацию. Просто я не понимаю как можно налегать на грибную икру, если там по ложке на человека. Даже если кто-то её не стал её есть, то всё равно там максимум 2 бутерброда достанется. И вот это съесть два бутерброда вы называете налегать? В моём представление это явно что-то другое. То же самое и с пловом. Вы пишете, что хоть несколько раз подходи. Но его было 30 литров на тридцать человек, то есть по литру на каждого. У меня есть литровый контейнер и я представляю сколько это. Здоровый мужик, да на природе, да под водочку вполне может и зараз столько съесть. -
Вот и я о том. Все потратили разную сумму, но все получили одинаковый стол. -
Согласна. Но когда из твоих излишков на стол из раза в раз попадает условная форель, а взамен ты постоянно получаешь условную селёдку, то желание возить форель вполне естественно пропадает. Интересно, что после этого у тех, кто возил селёдку пропадает желание ездить на такие вылазки. Здесь же как изначально было заявлено, мы потратили на выезд на двоих 1 600 р на стол и 100 р на селёдку, а взамен получили стол с большим количеством шашлыка и разнообразных закусок. А так не бывает. Значит кто-то другой потратил больше.