Вакула
Our own people-
Content count
2072 -
Last visited
Community Reputation
4995 ОбычныйAbout Вакула
- Currently Viewing Topic: Дачная техника. Триммеры, газонокосилки
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Информация
-
Name
Галина
-
Sex
женский
-
Residency
Подмосковье
Recent Profile Visitors
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Вакула replied to Малышуля's topic in Родня
Я тут подумала, наши отношения с родителями вообще днищенское дно, по мнению некоторых. Например, когда мама приезжала на консультацию к врачу в Москву, я ее не встречала с поезда. Сама доехала до нашего дома. Потому что поезд приезжает очень рано, то есть мне нужно было встать часов в 5 утра и поехать. Смысла в этом никто не увидел. Спокойно сама доехала, отдохнула и мы вместе по делам поехали. А когда приезжала на операцию вообще ужас был. Прямо с поезда (правда, я её встретила) поехала в больницу. Некоторые знакомые возмущались, нужно было ей приехать заранее, переночевать у меня и потом уже ехать в больницу. А то что у нее будет день потерян всем все равно. Зато доказали бы хорошие родственные отношения. -
Ну вот я поездкой родителей за 1000 км, для присмотра за собакой возмущена даже больше, чем требованием от матери приехать на электричке до приезда дочери. У меня тоже собака, которую мы оставляем на время отпуска и мне в голову не придет просить родителей приехать, чтобы за ней ухаживать. Как то сами решаем эту проблему. Да мать и не поедет. Просто подумает, что я с ума сошла. В той ситуации возможно родителям самим захотелось съездить. Здесь кто-то писал, что маме нравится бывать в квартире детей в их отсутсвие. Может и здесь также. -
Почему не торкает? Торкает. Приехала же, даже на несколько дней. -
Если бы моя мама выразила желание меня встретить в моем доме, то естественно я бы ей так тоже не сказала. Напротив, сделала бы вид, что обрадовалась. Но подумала бы примерно так. -
Но ведь гораздо комфортнее принестись через какое-то время после приезда. Когда ребенок немного отдохнет и будет готов уделить вам максимум внимания и получить от этого удовольствие. -
И дочь бы отпустила? Высокие отношения. Ну а как? Молча за столом сидеть что ли? Не знаю, мы с мамой всегда болтаем. А тут год не виделись. Поэтому для меня идеальный визит через несколько дней после возвращения. Я отдохну, подготовлюсь и всё расскажу. Заодно выслушаю местные новости. -
А дочь, что , моральный идиот? Даже не могу представить такую ситуацию - мать приехала, супчик сварила, а я ее в гостиницу. Я так точно не смогу. Придется развлекать разговорами в благодарность, вместо того, чтобы спать. Поэтому лучше без супчика. -
Кстати, никто не знает насколько часто та электричка ходит. И как до не добираться. Вот у родителей теоретически до жд станции ехать час на автобусе. А практически переполненная маршрутка ходит два раза в день. И такая поездка занимает весь день и требует много сил. -
Я говорю про себя и нашу семью. В нашей семье никому не придёт в голову приезжать домой к человеку после тяжёлой дороги. Понятно, что он хочет отдохнуть. С другой стороны, когда я еду к родителям, отец всегда меня встречает на железнодоророжной станции за 60 км. от дома. Потому что с общественным транспортом и такси там очень напряжно. Вот, опять же в нашем понимании, это реальная помощь. -
Почему обязательно закупориться в раковине? У нас очень тёплые отношения в семье и если кому-то нужна помощь, то он обязательно её получит. Но насильно причинять добро никто не будет. А в нашем случае готовка супчика приехавшему из далека человеку в его квартире - это именно насильное причинение добра. -
Какие мы всё разные. Я бы повесилась от такой заботы. -
Почему безразличие? Может наоборот забота. Мне, например, после долгой дороги никто в доме не нужен. Хочется приехать, спокойно отдохнуть, а не вести беседы. Потом, пожалуйста, приходите в гость, все обговорим. Другое дело, если ребенок физически слаб и нужна помощь в транспортировке. Тогда, конечно, надобы встретить. -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Вакула replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
Я даю объявление за неделю до отъезда. Показываю в день, когда квартиранты съезжают. Знать за месяц мне нужно не только для того, чтобы оперативно сдать, но и чтобы распланировать свое время и, например, не уехать в другой город. Иногда приходится и с квартирантами показывать, хотя я этого и не люблю. НЕдавно парень поздно предупредил о съезде. По договору я не должна была возвращать ему депозит. Но пошла на встречу с условием, что если квартира сдастся без простоя, то деньги я верну. Для того чтобы ускорить процесс, парень сам попросил показывать пока он там еще живет. В результате все хорошо получилось. У меня не было простоя, а парень получил свои деньги назад. -
Все можно сдать. Вопрос в цене.
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Вакула replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
Я бы удержала. Потому что если бы меня предупредили за 2 недели, то я бы за это время скорее всего нашла бы новых жильцов. А так квартира будет скорее всего простаивать. По нашим ценам 14 дней - это почти 15 000. Для меня это существенная сумма и дарить я ее не хочу. На встречу могу пойти только в случае если квартира очень быстро сдастся и по факту простоя не будет. Но при подписании договора я всегда четко проговариваю этот момент.