Вакула
Our own people-
Content count
3758 -
Last visited
Community Reputation
9902 ХорошийAbout Вакула
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Информация
-
Name
Галина
-
Sex
женский
-
Residency
Подмосковье
Recent Profile Visitors
12065 profile views
-
В нашем случае страховая компания не задействована.
-
Я не думаю, что это так напрямую работает. Скорее всего утечка проходит на уровне обработки данных. Не девочки же из регистратуры их передают. Тем более мы ходим в разные клиники, в том числе и государственные.
-
К сожалению, да. У нас система сбоев не даёт. Визит в клинику - через пару дней звонки мошенников. И они знают, что человеку 77 лет. Целенаправленно хотят пожилого человека обмануть. И очень злятся, когда понимают, что не получится. Один мне даже милицией угрожал. Обвинял меня в том, что я или телефон украла, или человека лишила возможности разговаривать по нему. До сих пор наряд жду,
-
В очередной раз походила с пожилым родственником по больницам и снова вал звонков от мошенников. В этот раз домофоны. Что, учитывая наше проживание в частных домах, даже смешно.
-
Вершинная гниль не инфекционное, а функциональное заболевание, вызванное недостатком кальция. Причём кальция то может быть в земле полно, но у растения по каким-то причинам возникают проблемы с его усваиванием. Обычно это связано с жарой и недостатком воды. Плюс форма плодов. Чаще всего от вершинной гнили страдают сорта с вытянутыми плодами. Так что от этой болезни обработка земли фунгицидами не поможет. Я капризные сорта опрыскиваю кальциевой селитрой. Но это не очень помогает, поэтому второй раз такие сорта не сажаю.
- 206 replies
-
- 4
-
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Примерно так. Деты сами вершкуются и прекращают рост. Индеты неограничены в высоте. Но иногда, например в теплице, и некоторые деты вырастают больше метра высотой. Обязательно сажаю Нижегородский кудяблик (желтый) и Июньский форумский (красный). Они очень ранние, даже в открытом грунте уже в начале июля созревают и довольно вкусные для ранних. На заготовки Банановые ноги. Они не очень вкусные, но урожайные и плотные, на маринады идут. Плюс сорта из серии Гном. Это больше для эстетики. Среди них много разноцветных сортов. Синие, в полосочку, жёлтые, зелёные и т. д. Вкус тоже обычно неплохой, как у индеты. Очень нравится Десперадо (ранний, розовый, в форме вытянутого сердца). Ещё очень вкусные Конфеты Сладкие Сосульки. Небольшие, полосатые сливки. Они обычно все с куста съедаются.
- 206 replies
-
- 4
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Просто я не вижу смысла сажать высокорослые индеты в открытом грунте в условиях своего участка. Только если ради эксперемента. Потому что у них плодовая кисть закладывается через 2-3 листа, а у низкорослых через лист или у каждого листа и, с учётом того, что в открытом грунте индеты не вырастают очень высокими, у детов и полудетов урожайность получается выше. Правда, в этом году хочу высокорослые черри посадить на улице. В теплице места для них жалко.
- 206 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Зависит от участка и погоды. На даче у меня влажный участок. Там фитофтороз начинается в середине августа. Поэтому в открытом грунте вызревают только ранние сорта. Де Барау не успел покраснеть. У дома участок сухой, фитофторы нет. На Де Барау до морозов успели две нижние кисти созреть. Он же довольно поздний. @Тоник как я вам завидую. У нас 26 сентября в открытом грунте томаты уже замерзают обычно. Ну или их фитофтора убивает.
- 206 replies
-
- 3
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В средней полосе в открытом грунте они не вырастут до двух метров. У меня были максимум 1,2.
- 206 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?
Вакула replied to Инсомния's topic in Жизнь и кошелёк
Так у клиентов Блиновской тоже был выбор - покупать или нет. Да и в мошенничестве её не обвиняли, насколько я помню.- 2280 replies
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Вакула replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
У вас Москва? Всё-таки в Москве сезонность выражена не очень сильно, но если брать самое плохое время, то это как раз июнь-июль, ну и длинные выходные на Новый год и майские. А самое хорошее - август и сентябрь. Повторюсь, прошлым летом была аномальная активность, так что это не показатель. Я бы на вашем месте для начала заменила капс на обычный шрифт. Он реально отбивает всё желание звонить у нормальных людей, причём на ненормальных это не действует. -
В июне 2024? Этот год не очень показательный. Аренда дорожала и желающих снять было очень много. Но если нормальных звонков вообще нет, то может что-то поменять в объявлении? -
Для долгосрочной и краткосрочной аренды это будут разные месяцы. У посуточников январь один из самых прибыльных месяцев, а на длительный срок в январе попробуй сдай. До 10 числа даже звонков обычно нет. -
Ну и смысл тогда жаловаться на "тухлый" и короткий февраль. -
Самые плохие месяцы. Хуже только первые числа января. Но и в эти месяцы сдаётся.С августа начинается ажиотаж. Во время ковидной самоизоляции некоторые снижали.