Вакула
Our own people-
Content count
4908 -
Last visited
Community Reputation
13441 Очень хорошийAbout Вакула
-
Rank
Старейшина рода
Информация
-
Name
Галина
-
Sex
женский
-
Residency
Подмосковье
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Вакула replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
А мы уху мы не греем. Готовим только на костре и съедаем сразу. Манка не разваривается. Твердоватыми крупинками остаётся. Поэтому и мутности не дает. -
Да. Мне так в детстве и объясняли. -
Не уха. Уха только с манкой. Я из поселка на берегу большой реки, наша рыба к царскому столу поставлялась. Даже жителей посёлка по названию рыбы раньше называли. Вся семья потомственные рыбаки. Это я к тому, что у нас варка ухи имеет глубокие исторические корни. Уха обязательно варится на костре, там много рыбы, разной, но обязательно ерш, лук целиком, морковь и картошка крупными кусками, и манка. Манка мутности не дает, если не переложить. Просто крупинками. Без манки готовят только если есть много икры. Если ерша нет, то не уха. А так рыбный суп. Осетр у нас не ловится, но есть стерлядь. Но все равно ерш обязателен. -
Меня учили, что картошку нужно варить отдельно. С капустой она твердой останется, сколько не вари. -
Так к концу варки от той свеклы ничего не останется. Я свеклу в самом конце кладу. Сначала картошку, потом капусту, обжаренные лук морковь, болгарский перец с томатом, обжаренную до мягкости свеклу и зелень. После добавления свеклы довожу до кипения и оставляю минут на 5. Отличный бордовый борщ получается. Щи или борщ из заправки вкуснее, чем из овощей, после зимнего хранения. Плюс они там уже настоялись и обменялись вкусами. У меня заправка универсальная и для борща и для щей. Лук, морковь, капуста, болгарский перец и томат. Если варю борщ, просто свеклу добавляю. Ну и конечно заправка экономит время. Не нужно ничего резать и варить, просто банку открыл и все. -
Вопрос. Как назвать суп, в котором лук, морковь, соленые огурчики, болгарский перец, помидоры, перловка, мясо, колбасные изделия и зелень? -
Ой, нет. Мы жиденький любим. Но с большим количеством мяса. Мясо из бульона можем отдельно есть. -
Они есть там у меня. А солянка разве без соленых огурцов варится? -
А я с перловкой варю. И с морковкой. Возможно это рассольник. Но подруга говорит, что нет. Потому что у меня там колбасные изделия. Самое главное в борщ, щи, лапшу и в любой другой суп не тереть морковь. Только мелким кубиком. Иначе не вкусно. -
Я сейчас читаю и слушаю Невьянскую башню Иванова. Очень нравится. Хотя я обычно эту тему не люблю. Даже Сердце Пармы не дочитала.
-
Купля-продажа жилья: ипотека, наличные - часть 2
Вакула replied to Игра слов's topic in Жизнь и кошелёк
Уже хорошо. Еще очень важно, что говорят покупатели? Как они видят решение проблемы? Теоретически можно попробовать припугнуть их уголовным делом по 159 статье. Ведь если они знали, что использование мат. капитала невозможно, то они обманули продавца. Но это так, на дурачка. Я не сталкивалась, но если в договоре прописана оплата собственными средствами, то, мне кажется, дело выигрышное. Тем более они могут наложить взыскание на заложенное имущество. На это и нужно ссылаться при проведении переговоров. Только я не знаю, как это происходит если один из собственников несовершеннолетний. -
А что может сделать риелтор? Тут нужен адвокат или юрист с хорошим опытом. Шансы зависят от того, что написано в договоре купли-продажи. Если не прописано, то ситуация тяжелая. Нужно смотреть судебную практику и грамотно строить линию защиты своих прав. -
Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд
Вакула replied to Партизанка's topic in От нашего стола
Это кто как чувствует. Для меня, красная рыба, очень сильно пахнет. Вкусно, но пахнет. Особенно семга. И я не хотела бы есть мясо с запахом рыбы. А вот моему мужу все равно. Он долго смеялся, когда увидел, что я сковородку зубной пастой мою. Если просто жидкостью для мытья посуды помыть, мне пахнет. -
Ну нельзя так. Нельзя. Какой в этом смысл? Тем более. А при чем тут то, что они потратили деньги? Подадут в суд, с покупателей хоть как-то будут взыскивать деньги. Не подадут - останутся без денег. Ну не совсем на ровном месте. Это из серии кроилово ведет к попадалову. -
Оставлять ли чаевые: кому и сколько. Предоплата услуг.
Вакула replied to Узор на стекле's topic in Жизнь и кошелёк
Я не против давать чаевые, но против того, чтобы их у меня вымогали. Благотворительность тоже туда же. Помню в Ростиксе кассиры предлагали детям помочь. Отказываешься и чувствуешь себя злыдней. Сейчас в Пятёрочке на кассе самообслуживания появляется предложение купить продукты бедным. Я понимаю, что есть люди оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но бесит. Если Пятёрочка или Ростикс хотят помогать, пусть за свой счёт помогают.