Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

3236
  • Last visited

Community Reputation

8211 Хороший

About Вакула

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

Информация

• Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

11091 profile views
  1. Семья (не)привередлива в еде

Абсолютно согласна. Не понимаю, почему при готовке нельзя учесть пожелания других членов семьи. У нас готовлю я. Муж терпеть не может макароны. Ну и зачем ему мучаться? При сильном желании я могу сварить два гарнира или поесть макароны, когда мужа дома нет.
  2. Без картошки солянка для нас слишком, даже не подберу слово, насыщенная что ли. Зато мы без хлеба её едим. Я не добавляю картошку только гороховый суп и куриную лапшу. Но и туда, и туда добавляю обжаренную морковь, порезанную мелким кубиком.
  3. У меня муж так картофельное пюре не ел. Причём утверждал, что у него якобы от пюре желудок болит. От картошки жареной на сале не болит, а от пюре болит. Лет 5 его приучала. Сначала сухое картофельное пюре начал есть, потом на натуральное перешёл. Сейчас любимое блюдо.
  4. Ну у меня муж не любит, когда в супе много мяса. И вообще густой суп не любит. Поэтому для него я готовлю суп пожиже. Как его мама готовила. При этом он прекрасно ест и вчерашнее, и замороженное.
  5. Диалекты русского языка

У нас так не говорят. "Нажарь рыбы, принеси сметаны". Туда же " Свари картошки".
  6. Конечно, единицы решаются на такое. А из этих единиц ещё и не у всех получается. Мою однокласницу в грудном аозрасте чудом не убила старшая четырехлетняя сестра. Утюгом в неё запустила. Меня в детстве всегда пугали, что если я буду плохо смотреть за братом, то он утонет. Так в конце концов я чуть ли не мечтать об этом начала. Хотя мне 9-10 лет было, должно уже соображение появиться.
  7. Вспомнила, Хельга в значении стенка несколько раз слышала от коренных москвичек. Тогда ещё фотографии сдаваемых квартир были не очень распространены и на просьбу сказать какая мебель в квартире, пожилые женщины отвечали, что там есть Хельга, диван, ну и так далее. Первый раз даже пришлось переспросить, что за Хельга. Собственница была очень возмущена моей неграмотностью.
  8. А я всегда думала, что горка - это та же стенка, только состоящая из секций разной высоты.
  9. А в наших квартирах и домах есть. Потому что на гостиную они не тянут, а большая комната говорить долго и неудобно.
  10. Мне тоже не нравится, когда так говорят. И сама никогда не скажу. Но иногда это звучит мило. Например, когда мой брат так иногда про свою жену говорит. Но это, конечно, только для своих может быть умилительно. Чужих может покоробить.
  11. Вот интересно почему, водолазку странным искажённым словом бадлон называть водолазку культурно, а шкаф для одежды шифоньером некультурно.
  12. Господи. А шифоньер то почему некультурно. Между прочим, значение этого слова несколько отличается от значения слова шкаф.
  13. Так помимо Ожегова есть и другие словари.
  14. Мне другое в голову пришло. Не обсуждали ещё, как правильно называть летнюю пристройку к дому: терраса, терраска или веранда.
  15. Ни разу такого не встречала. У нас трехкомнатные дома с санузлом строили для молодых специалистов. Поэтому почти всё мои подруги жили в одинаковых условиях. У всех был зал, в котором смотрели телевизор, играли, принимали гостей. Но чтобы зашли-показали-вышли, ни у кого такого не было.