Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

    300
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

592 Обычный

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

1156 profile views
  1. Вика, конечно, чудовище. Но что лучше для жизни, быть манипулятором и делать все, для того чтобы тебе было хорошо или быть вечной страдалицей как Сонечка? Ну тут опять же мне не верится, что такая девочка как Вика могла бы влюбиться в Дикаря. Не её полёта эта птица. Ладно бы если это была деревня с дефицитом ровесников мужского пола, но в Москве не найти парня более подходящего под её запросы, чем нищий Дикарь, это очень удивительно.
  2. У меня есть родственник 47 года рождения. Он такие ужасы про конец 50-начало 60 годов рассказывает - "Лабиринт" отдыхает. Мне кажется, подростки во все времена очень жестоки. И только родители могут уберечь их роковых ошибок..
  3. Именно это самая главная мысль книги. Какие то детали может быть преувеличены, но эт о в принципе не важно. Повесть же не претендует на документальную. Опять же немножко попозже, в середине 90, когда я читала эту книгу, все за исключением концовке и разговоров о политике, вполне напоминало нашу повседневную жизнь. Это -то и зацепило меня в своё время. Очень мало тогда было современных книг про подростков.
  4. Ну нет. Я выросла на домашней тушенки и сейчас никак не могу найти хотя бы отдалённо похожую. Домашнюю можно было на хлеб положить и есть, а в покупной, даже очень дорогой, слишком много жира и желе, из-за чего её неприятно есть холодной. Плюс у покупной тушёнки всегда есть неприятный для меня привкус Я думаю, что он появляется из-за большого количества жил и других отходов.
  5. Мой муж считает, что может. Немытые ягоды он использует только для приготовления закваски. И отбирает он их чуть ли не под микроскопом. Кромет того, для закваски использует только ягоды, выросшие у нас на участке, потому что покупным не доверяет. Главная опасность грязи, плесени и другой бяки, по его мнению, заключается в присутствии плохих бактерий, которые могут сдвинуть брожение в другую сторону. В результате получится не спирт, а уксус. Кстати, этим грешат многие доморощенные виноделы. Меня несколько раз угощали вином, которое больше напоминало уксус.
  6. Меня цепляют именно ораторские попытки Дикаря. В своё время я видела таких отморозков. Одним из них был брат моей подруги. Он в конце-концов и сел за убийство, причём довольно жестокое. Но всем им было наплевать на политическую обстановку в стране. У меня были в этом возрасте мотоциклы и подвалы (правда их роль выполняли пустые дома), но там не было таких ужасов. Да был алкоголь и секс тоже был, правда по согласию. Драки тоже были. Но такой жестокости и тупости не было. Я даже в детстве не могла понять почему они не вытащили Соню на улицу, где её бы увидели и вызвали скорую.
  7. Вешались на него девочки с извращённым пониманием о мужественности. Та же Лина им так и не очаровалась. Мне кажется, ей намного ближе его отец-профессор. Тоже тот ещё извращенец. Еще меня в книге очень удивила молодость родителей. Когда я в детстве её читала, их возраст как-то прошёл мимо меня.
  8. Я, конечно, помладше, но да, не было. Концовка для меня совершенно не правдоподобна. Всё что было перед этим, опять же исключением разговоров о политике, при определённом допущении могло случиться. Мы с подружками тоже пару раз чуть не попали в очень не хорошие истории. Однажды даже пешком пришлось идти 25 км. Но больше суток наблюдать за умирающим человеком, это вообще за гранью.
  9. Золотые слова. У нас тут родственники недавно высказались на тему, зачем мы ездим по больницам, залечат нас там. Пришлось из-за стола уйти на 10 минут, типа посуду помыть, чтобы никого не убить.
  10. Эту книгу мне подарила тётя, когда мне было 13 лет и до 17 лет это была моя любимая книга. Я её перечитывала, наверное, раз 20. Но, после того как уехала от родителей я её не разу не читала. Поэтому очень благодарна @Ненаглядная за возращение в детство. Конечно, с возрастом у меня поменялось отношение к главным героям. В детстве Арину я оценивала только с положительной стороны. А сейчас, мне кажется, что именно она стала главной причиной трагедии. Затащила домашнюю девочку в уличную компанию и бросила. И все это для того чтобы утереть нос Сёмге. У нас в классе тоже были такие девочки и никому не приходило в голову брать их с собой на ночные прогулки. А ещё эта книга показывает насколько важны нормальные отношения в семье. Из всей этой истории без потерь вышла только Лина, которая рассказала всё родителям и уехала на каникулы. А главная проблема Сони заключалась в том, что в семье она не видела нормальных отношений между мужчиной и женщиной. И в этом "Лабиринт" сильно перекликается с нашумевшей форумской историей про проблемы с племянницей.
  11. Купля-продажа жилья.

    Доли продавать можно, но денег они получат гораздо меньше, чем если будут продавать всю квартиру сразу. Кроме того, покупателей им найти будет очень сложно.
  12. Дом, сад, огород...

    У меня тоже с мульчёй не срослось. У меня в ней почему-то какие-то мерзкие насекомые поселяются плюс она вечно мокрая. В результате замульчированный чеснок почти весь сгнил. Может быть, конечно, не от этого, но когда я убрала её с грядки выживший чеснок стал выглядеть лучше. Под помидоры я так и не рискнула её положить. А под кабачками мульча за лето так и не перегнила. Сколько положила в начале лета, столько же и осталась.
  13. Дело не в этом. У родителей, например, при очень мелкотоварном производстве себестоимость кг мяса выше чем 160 рублей. Поэтому продавать по такой цене просто невозможно. Опять же если говядина стоит 160 рублей, то свинина должна стоить дешевле. Потому что вырастить свинью дешевле чем быка. Опять же все очень сильно зависит от того, какие корма используются при откорме, породы и в каком возрасте забивается животное. Молодой бычок будет весить меньше, но мясо будет лучше. Соответственно его мясо будет стоить дороже, чем от взрослого быка.
  14. А вы уверены, что у вас производитель получает прибыль продавая мясо за 160 рублей? Может быть у них большие дотации или есть другие источники прибыли.
  15. Естественно, в разных регионах цены разные. Я говорила про Москву и область.
×