Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

    550
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1191 Обычный

About Вакула

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

  1. Главная проблема в том, что сети принадлежат СНТ, но все равно попробую обратится к энергетикам. Спасибо большое за идею. А то больно много местный электрик хочет за исправление своей же ошибки.
  2. Девушки, может, кто подскажет, кто виноват в такой ситуации и кто должен платить. Дача в СНТ, проезд к ней через узкий переулок, в этом переулке стоит столб со счетчиками и один из них стоит неправильно, лицом на дорогу, из-за чего не может проехать грузовая машина. Кто должен оплачивать его перенос, если учесть, что устанавливал его электрик СНТ.
  3. Ну не совсем по неосторожности. По версии следствия, с которой согласился суд присяжных, он его бил несколько часов, удерживая раздетым на снегу. Да и мальчиков, опять же по версии следствия, подтвержденной показаниями свидетеля, в квартире не удерживали, они свободно вышли и стали кидать снежки в окно погибшего.
  4. А где грань этого молчания? Если у вас на глазах человеку нож к горлу приставили, то тоже нужно молча наблюдать как его убьют или покалечат? У меня был такой случай в электричке. Четверо молодых и довольно таки здоровых ребят затащили в вагон девушку, не дав при этом зайти ее спутнику, приставили к горлу нож и стали угрожать. Все молчали, кроме меня и одной бабушки. Вдвоем с ней мы смогли отвлечь ребят и девушка убежала. А надо было промолчать? Честно говоря, я очень испугалась, что ее убьют у меня на глазах, поэтому и заступилась. Смотреть на это было гораздо страшнее, чем начать действовать.
  5. По моему, за тем же, за чем тысячи молодых людей едут из провинции в Москву или идут служить по контракту. Возможность социального лифта и жажда приключений. И я согласна с @Биби, что Долгая прогулка - это про Вьетнам. Та же бессмысленная смерть во имя мифического патриотизма.
  6. Ааа, моя головная боль! Я ГеннадЬевна. Так, когда паспорт меняла после замудества, три (!!!) раза на замену сдавала- то Генадьевна написали, то ГеннадИевна И моя. Сколько документов переделано - не сосчитать. Но обиднее всего было, когда мы с братом границу переходили у одного пограничника. Я Геннадиевна, он Геннадьевич. Я прошла нормально, а при проверке документов брата офицер решил, что у него ошибка в загранпаспорте и не хотел его пропускать. Хорошо, что общегражданский паспорт с собой был. Теперь при пересечении границы мы на всякий случай в разные очереди встаем.
  7. Странный у вас председатель, вернее, непуганый. От электричества может отключать снабжающая организация, СНТ или ОНТ такой не является, поэтому его действия незаконны. СНТ может отключить электроэнергию только в случае неоплаты потерь внутри сетей товарищества и при соблюдение определенной процедуры. У нас так председатель одного злостного неплательщика отрезал. Тот подал в суд, конечно, выиграл и получил не только электричество, но и возмещение материального и морального ущерба. Правда, сумма небольшая была, 10 или 20 тысяч, зато научил председателя соблюдать закон. Теперь все долги взыскиваются только через суд.
  8. А я не понимаю, как чисто физически можно забрать собаку. Вот иду я по дорожке, огороженной заборчиком, мне навстречу идет человек и кричит: "Заберитет собаку", что я должна сделать? Взлететь? Все что я могу, это усадить собаку у заборчика и встать между ней и человеком. Но от шерсти и страха это же не спасет?
  9. По стандартам современного лечения ревматоидного артрита базисная терапия должна быть подобрана в течение 6 месяцев. Причем, если раньше использовали принцип пирамиды (сначала назначали слабые лекарства, а потом уже сильные), то сейчас сразу назначают меторексат. Считается, что это позволяет спасти суставы от разрушения и избежать инвалидизации.
  10. Мне назначали аркоксию, она меньше других нестероидных препаратов влияет на желудок.
  11. При псориатическом и болезни Бехтерева (еще один мой диагноз под вопросом) тоже используют базисную терапию, а при реактивном артрите лечение прооходит немного по другому. Что бы его исключить, я сдавала анализы на иерсиниоз и хламидиоз. Еще проверяли на красную волчанку.
  12. @natie а псориаза в семье нет? Из-за того что у отца псориаз, второй мой диагноз, тоже под знаком вопроса, псориатический артрит. Там как раз суставы большого пальца ноги часто поражаются. Хотя, как сказал мне врач, зачем вам знать, какой именно артрит, лечение то все равно одинаковое.
  13. Во время обострения я делала рентген таза и коленей. Колени были в норме, а в тазовой области сакроилеит второй стадии и артроз тазобедренных суставов тоже второй стадии. Когда я лечилась, основным базовым препаратом был сульфасалазин, а меторексат использовали только в тяжелых случаях. Но за 6 лет, наверное, все изменилось. Мне врачи говорили, что главные признаки, позволяющие отличить ревматоидный артрит от других видов артрита, это утренняя скованность кистей (в острый период я чашку кофе не могла в руках удержать) и парное поражение суставов.
  14. Точный диагноз вряд ли будет. У меня с 14 года серонегативный ревматоидный артрит под вопросом. Даже в период обострения все специфические анализы, включая генный, были отрицательные. Из симптомов дикая боль в коленях, ходить я практически не могла, боль в голеностопе и скованность кистей рук (как мне сказали врачи это один из главных отличительных признаков именно ревматоидного артрита). Лечили сначала нестероидными, но они на меня не действовали. Потом перешли на преднизалон. Он снял острые боли и я перешла на сульфасалазин. Где-то два года его пила. Сейчас ничего не принимаю. Осталась ноющая боль в голеностопах, низкий гемоглобин и скованность. Разницы в самочувствии с сульфасалазином и без него я не вижу, поэтому не пью. Меторексат мне тоже предлагали, но я отказалась. Может быть и зря. Но пока и без него все нормально.
  15. Ценообразование товаров и услуг

    Мне, наверное, повезло, я ни разу за свою жизнь не встречала людей, вручную обрабатывающих 30 соток картошки. В нашей деревне вручную только мотыжили второй раз и брызгали жуков из опрыскивателя. Но закупочная цена в 10 рублей за кг, конечно, грабительская. Именно поэтому все мои деревенские родственники перестали выращивать картошку на продажу. Раньше цена тоже была не особо, но солярка стоила дешево плюс еще были живы колхозы, трактористы которых за пару бутылок с радостью пахали, бороновали и т.д. Сейчас такого нет. Либо нанимаешь тракториста за хорошие деньги, либо покупаешь свой. А к нему еще и всякие насадки и много солярки.
×