Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

    976
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2153 Обычный

About Вакула

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

  1. Брать ли кошку с передержки?

    Все таки это разные вещи. Одно дело, когда заболела своя кошка и совсем другое, когда обманули и отдали больное животное хотя обещали здоровое. А если бы у @Понарошкина были бы другие питомцы и они бы заразились? Волонтеры поступили очень непорядочно, мягко говоря.
  2. Так собака и лапой может ударить. Да и с теми кого на руки можно взять не все так просто. Некоторые люди умудряются так быстро руки протянуть, что просто не успеваешь среагировать. Так что если моя собака укусит очередного желающего погладить, отнесусь к этому спокойно. Пускай жалуются. Собака привита и большого ущерба не нанесет из-за своих размеров. На худой конец заплачу штраф. Тем более другого выхода у меня нет. Ши-тцу в наморднике не представляю.
  3. Нам постоянно привозят чужие заказы. У нас два посёлка, разделенные железной дорогой. И там, и там есть улица с одним названием. И курьеры путают. Главное, им не докажешь, что это ошибка. Заказ оплачен - забирайте. На ту сторону им ехать неохота. Переезда нет, так что это минут 40 займет, а если пробки то ещё дольше.
  4. Сад, дача, огород

    Скажите, а где он у вас растет. В теплице, в открытом грунте, под укрытием или без? Никак мне не удаётся баклажан приручить. В теплице здоровенные кусты без плодов, а на улице - только цветы.
  5. Я когда ездила каждый день в Москву из Сергиева Посада, настолько привыкла к электричкам что они мне стали почти домом. Зашла, села, книжку достала и красота. Но мне везло, что рабочий день начинался и заканчивался поздно, так что не приходилось в самый час пик ездить.
  6. А другого выхода нет. Во многих подмосковных городах работы нет. Да и в ближайших областях так же. Поэтому приходится либо ездить в Москву, либо не работать. Я, когда жила в Сергиевом Посаде, тоже тратила по 2 часа на дорогу и радовалась, что мне не приходится ездить из Александрова (это еще плюс час). А многие и оттуда ездят. Во всяком случае в Сергиев Посад утром электричка уже полная приходила. У @Манюсенька, конечно, совсем треш. Я сначала не поняла, подумала, что много работать относится к 4 часам дороги (это в принципе нормально). Но если к этому добавить ещё одну работу, то я бы не выдержала.
  7. Анализы

    Это значит, что гемоглобин 110 - это очень мало, правильно я поняла? А то врач мне сказал, что норма 120, а 110 совсем чуть-чуть ниже нормы, так что можно не волноваться.
  8. Я очень не люблю поднимать цену уже живущим, но иногда приходится. У меня есть наниматели, которые живут больше 10 лет. Естественно, за это время цена выросла почти в 1,5 раза. И если сдавать за первоначальную цену, то не о какой прибыли не будет речи.
  9. Два раза в год, мне кажется, слишком часто. Наниматели тоже хотят стабильности. А сейчас рынок жилья очень насыщен и при наличии выбора люди будут снимать там, где цена зафиксирована хотя бы на год. А ваша квартира будет дольше простаивать, что совсем не выгодно. Согласна. У меня только стиралка, плита (без духовки) и холодильник. Кто хочет что-то дополнительно покупает сам.
  10. Все что служило долго, а потом сломалось мы квартирантам ремонтируем/меняем за свой счет. Если, конечно, нет следов физического воздействия или не аккуратного использования. По поводу именно микроволновки. Возможно там прогорела штучка, я не знаю как она называется, но выглядит как тонкая пластинка. Она стоит очень дешево буквально 200 рублей или около этого, продается на Озоне, и поставить её очень легко.
  11. Я именно про Центральный пляж говорила. Он в центре города, недалеко от Мор. вокзала. В Алексино мы не были. Но поверьте, по сравнению с Геленджиком на любом пляже будет чисто. Там море очень грязное, мутное, с кусками мусора. Ещё и слишком теплое, прямо неприятно теплое. Такое чувство, что в каком-то бульоне купаешься.
  12. Мы сейчас в Новороссийске. Не были здесь 5 лет. За это время город просто преобразился. Там где раньше была темнота и заросли, сейчас прекрасная набережная с лавочками и качелями. Море отличное. Тем, кто здесь будет отдыхать, рекомендую Мысхако. Пляж - мелкая галька, заход отличный, вода чистейшая, дно видно. Пока мы там были, даже дельфин приплывал почти к самому берегу. Ещё одно прекрасное место - Абрау-Дюрсо. Купание на любой вкус. Хочешь в пресном озере купайся, хочешь - на красивом морском пляже, окружённом горами. Правда на море из Новороссийска придется ехать на двух маршрутках, но оно того стоит. Вообще за последние 10 дней мы посетили 7 городов и поселков Черноморского побережья. Неприятно удивили только два - Туапсе и Геленджик. Первый - какой-то общей запущенностью, второй - ужасно грязным морем. Как можно купаться в Геленджике на городских пляжах, не понимаю. Центральный пляж в Новороссийске намного чище.
  13. Беременная выпускница

    Летом, между 8 и 9 классом, у нас родила девочка из паралельного класса. Что она беременная ни кто не знал, даже родители. Там реально не видно было. Скорую вызывали на почечную колику. А когда родила, первое, что она сказала: - Только маме пока не говорите.
  14. Невозможно у нас так сделать. Частный сектор. Счетчик стоит на столбе (его стоимость больше 20000 рублей). Он сгорел. Как выяснилось, менять его должна не аварийка, не энергосбытовая компания, а совершенно другая фирма, которая занимается обслуживанием столбов и счетчиков. Найти их по дистанционно у меня не получилось. Только при личном визите в Энергосбыт. Они приехали, пустили электричество напрямую и забрали счетчик на экспертизу. Потом по гарантии поменяли. Я тоже не представляю как так жить. Спасибо ему, что вошел в положение и не съехал. А то бы мне по приезду пришлось бы еще новых жильцов искать. А он меня полностью устраивал. Телефон он у меня в доме заряжал, вернее на терассе и чайник там кипятил. Благо у нас все рядом, минут 5 идти.
  15. Может быть. Но в моем представление квартира должна быть пригодной для жилья и это забота собственника. Например, у нас один раз сгорел счетчик и квартира осталась без электричества. Мне и в голову не пришло заставить решать эту проблему нанимателя, хотя я была в отъезде. По телефону найти ответственных за это не получилось и бедный парень неделю жил без света. Пришлось ему сказать, где ключи от моего дома, чтобы он мог хотя бы чай попить и телефон зарядить. Плюс неделю вычли из оплаты. А по вашему получается, авария, решай сам. А как? Если мне, чтобы найти тех, кто этим занимается, пришлось ехать в энергосбытовую компанию (она в другом городе). А парень работает без выходных. У него элементарно времени нет на это. Согласна. По опыту, если хоть что-то цепляет, то лучше не сдавать. Ничего хорошего из этого не выйдет.
×