Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вакула

Our own people
  • Content count

    330
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

660 Обычный

About Вакула

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

1298 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    В 88 году дядю призвали в армию. За водкой на его проводы ездили в Москву. Купили несколько ящиков. Что интересно, всю её не выпили и часть отправили в подпол. Последнюю бутылку из этой заначки нашли буквально пару лет назад. Конечно же решили попробовать. На удивление не плохая водка оказалась.
  2. Как одевались и жили в СССР - 4

    В нашей деревне никаких вещей не было. Отец в молодости очень модным парнем был. Штаны - огромный клеш, рубашки с острыми воротниками, длинные кудрявые волосы, покрашенные в рыжий цвет. Так он все вещи в ателье шил. Благо с ранней юности работал в колхозе, в том числе и на уборке, поэтому мог себе позволить.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    Кстати, про изобилие в магазинах. У нас родственник есть 46 года рождения. Он рассказывает, что где-то в 50-х годах в подмосковных и московских магазинах было всё. И колбасы, и окороки всякие-разные, и икра. Но купить они ничего не могли. Все было очень дорого. И питалась их семья практически одной крупой и то, не досыта.
  4. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я просто, наверное, выразилась не правильно. Меня шокируют советские цены на нормальные вещи. Сейчас я в жизни не отдала бы даже 20 000 за джинсы. А тогда не просто отдавали, но еще и искали где их купить. А так, конечно, голая не ходила бы. Что нибудь придумала бы.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я ребенком была. 1984 года. Так что мне все покупали родители, а это все -таки другое. При этом я почему то все помню, начиная где-то с 88 года. Видимо прелести позднего СССР невозможно забыть.
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    Не знаю, как послушаешь, джинсы стоили месячную зарплату, сапоги ещё столько же. Про дублёнки и шубы даже говорить нечего. Если я жила в СССР, наверное, голая бы ходила. Меня бы жаба задушила такие деньги на одежду тратить.
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    А вы с рук покупали или с завода? Просто в том же 88 году мои родители по большому везению купили почти новую "семерку" с рук за 12 000. С завода у них никак не получалась купить. Там очередь нужно было несколько лет ждать. Вообще сейчас задумалась, насколько все дорого было. 12 000 за какую-то семерку. При средней зарплате в 120? рублей. Это же сколько копить надо было.
  8. Как одевались и жили в СССР - 4

    А отцу не повезло. Он служил на Украине, в конце 70-х годов. И их кормили исключительно перловкой. Он до сих пор её не переносит. Мы с матерью в моем детстве очень любили кашу из перловки с маслом и молоком. Так он на кухне не мог находиться пока мы её ели.
  9. Как одевались и жили в СССР - 4

    Вот тут нам очень сильно повезло. Незадолго до обвала отец решил строить дом. Дедушки-бабушки сняли деньги с книжек и отец взял ссуду. С грехом пополам стройматериалы удалось достать ещё по старым ценам. А потом гиперинфляция и довольно большая ссуда была отдана за год. В результате у нас сгорели только детские страховки. Недавно дома была, 1 000 рублей компенсации получила, хотя по бабушкиным планам там на машину должно было хватить.
  10. Как одевались и жили в СССР - 4

    Где-то в самом конце 70-х мать поехала в Москву за сапогами. Жила там 2 недели, но сапоги так и не купила. Причем в очередях стояла постоянно, но не везло ей, пока очередь до нее доходила, нужный размер заканчивался. А у спекулянтов купить не могла, денег не хватало. Хотела по государственной цене купить.
  11. Как одевались и жили в СССР - 4

    По поводу того как хорошо жили в деревне во времена позднего СССР могу поспорить. У нас в семье все, за исключением отца, были главными специалистами колхоза, а отец был шофёром и работал в том числе и на уборке, то есть получал довольно много (до 800 рублей в сезон зарплата доходила). Поэтому денег было достаточно. Но купить мы ничего не могли. За элементарными продуктами и вещами ездили в Москву. Иногда отец из командировок что-то привозил. Так у нас дома появился журнальный столик. За ковром в соседнем городе очередь занимали ночью и нам он не достался. Спасибо дальние родственники отдали свою очередь. Решили, что молодой семье ковер нужнее. В деревенском магазине очереди тоже были, по утрам, когда привозили хлеб. Его покупали в нереальном количестве на корм скоту. Зерно и комбикорм купить было нельзя. Не продавали его почему-то населению. Когда хлеб кончался, в магазине народу не было. Но взять там было нечего. На витринах стояли зеленые мариновые помидоры, килька, калоши и висели синие рабочие халаты. Мороженое в соседнем посёлке продавали раз в год, на проводы зимы и только один вид, молочное в вафельном стаканчике. Его покупали всегда ящиками. Да и все остальное тоже. У бабушки всегда был ящик пряников или печенья. Фруктов мы вообще не видели. В жизни не забуду как отец привез из командировки виноград. Он приехал поздно ночью, но я проснулась и первый раз в жизни увидела этот виноград. Конечно, уложить спать меня не получилось. Пришлось кормить.
  12. Работа таксистом, водителем

    Не верю. Если люди работают, значит это приносит им прибыль. Вы же не будете ходить на работу бесплатно? Получается, что если таксисты берут заказы, то их цена устраивает. Конечно, всем хочется зарабатывать больше. Но тут уже ничего не поделаешь. Слишком высоко предложение в этом сегменте.
  13. Работа таксистом, водителем

    Не верю я, что таксисты работают себе в убыток. У меня с прошлой специальностью примерно такая же ситуация произошла. С развитием интернета она стала очень низко оплачиваться и я посчитала, что работать по ней не выгодно. Естественно я перестала этим заниматься. Если таксисты всё-таки работают, значит им выгодно. Ла, я понимаю обидно, что сейчас любой пассажир может карту посмотреть и его нельзя отвезти, например, с Казанского вокзала на Ярославский за бешеные деньги (если кто не знает они напротив друг друга стоят). Ну что поделаешь такова жизнь. Лично мне в нынешних таксистах больше всего не нравится незнание города. Все едут по навигатору. А если какого-то места нет на карте или оно указано некоректно, то все, он не знает куда ехать. Я из-за одного такого на прием к врачу опоздала. Причём за поездку платила не 50 рублей,как здесь пишут, а 300.
  14. Работа таксистом, водителем

    Ну так 10 лет назад и таксистов столько не было. У меня муж в начале 2000 подрабатывал. Да поездка стоила дороже чем сейчас. Но и клиента найти было не так просто. Плюс безопасность. Раньше никто не знал, кого он там посадил, а сейчас видно с какого телефона был заказ. Естественно, за удобство надо платить.
  15. Работа таксистом, водителем

    Ну давайте не будем вспоминать советское время. Тогда действительно таксисты зарабатывали бешеные деньги, но тогда и с улицы в таксопарк было не устроиться.
×