Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Telle quelle

Our own people
  • Content count

    290
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

429 Плохой

About Telle quelle

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Соловьиный край

Recent Profile Visitors

1508 profile views
  1. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Да, конечно Миссандею. Вчера от расстройства мысли перепутались. Так больно прощаться с сериалом.
  2. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Посмотрела финал, расстроена. Как же жаль Дейнерис, как жаль Джона Сноу. Мне не показалось, что Джон был счастлив отправится на Стену. Смиренно и покорно принял свое изгнание, оставшись так и не признанным наследником Таргариенов. Не заметила в нем ни успокоения, ни удовлетворения, скорее обреченность и тоску. Ну хоть Призрак и Тормунд рядом. Почему Бран и Сэм не рассказали о его происхождении? Как-то подло с их стороны и обидно по отношению к Джону. А Дейнерис? Такая честная, справедливая и умная девушка превратилась в чудовище. Ее предали близкие, Миссандею убили, Джорах погиб, она в чужой по сути стране, война, потери, стресс от того, что она не истинная наследница. Ей бы отдохнуть, привести мысли в порядок, поддержку от любимого человека и мы снова увидели бы прежнюю Дейнерис, справедливую и не жестокую королеву. Но нет, ее решили слить. Как же мне ее жалко! Джон подло ее убил, признал королевой, признался в любви, поцелуй и вот так... А ведь ему доверяли все, и она и дракон не ожидали такого. Расплакалась на этой сцене и как Дрогон переживал и унес ее. Многих устроил такой финал, а по мне, идеально было бы как на картинке выше. Король и Королева, ребенок, драконы и все счастливы. Думаю правители из Дени и Джона получились бы не хуже Брана. Ну хоть какой-то сериал могут закончить позитивно? А то, что не посмотрю все на концовки изгаляются, везде драмы и герои не обретают счастья. Буду ждать оставшиеся книги. Хотя и в книгах, Дейнерис предсказали три предательства. Два у нее уже было, последнее предательство должно быть из-за любви. Видимо это и есть Джон Сноу.
  3. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Можно, конечно, и так обыграть, но, мне кажется, от рук так любящего ее в прошлом Джейме она закончит свою жизнь. Так эпичнее
  4. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Можно и я вклинюсь?) Читала где-то интервью Дж. Мартина о том, что ждет персонажей и какова будет концовка сериала. И он ответил, что все это уже есть в книгах. Внимательные фанаты сами могут догадаться кто как закончит. Я как раз закончила с прочтением последней книги "Танец с драконами". И что запомнила из всей серии. В самой первой книге Дени встречалась с умершими колдунами, бродила по коридорам и заглядывала в комнаты. В одной из них она видела Кровавую свадьбу, пир, убитые люди и человек на троне с головой лютоволка. Это была только первая книга, т.е. еще очень задолго до тех кровавых событий. В следующей комнате Дейнерис увидела рождение обещанного наследника, а затем, уже в другой, голубую розу на ледяной стене. Это отсылка к Джону Сноу, ведь голубую розу, если я не ошибаюсь, подарил Лиане Старк Рейгар Таргариен. И еще, в книгах Серсея ненавидит Тириона из-за предсказания провидицы, которая предсказала ей будущее. Колдунья разрешила задать три вопроса. Один из них был : - Я стану королевой? И ответ, что да, ты будешь королевой, пока не появится другая, моложе и красивее тебя, чтобы тебя свергнуть и все отобрать. Серсея думала, что это Марджери и поэтому ее ненавидела. Получается тогда, что это Дейнерис? И еще вопрос там был. - У нас с королем будут дети? И ответ: Мол, у короля много, а у тебя всего трое. Золотыми будут их короны и золотыми будут их саваны. А когда ты утонешь в слезах, на твоей шее сомкнет руки валконар и задушит в тебе жизнь. Валконар - это младший брат. Она всегда думала, что умрет от рук Тириона. Но Джейме вроде младший близнец? Так что я думаю Сересею задушит Джейме.
  5. Да, гинеколог на осмотре прощупала и отправила на УЗИ. Нет, не увеличены, и подключичные тоже. В результате УЗИ написано, что в норме. Сестру успокаиваем, я маму еще успокаиваю. УЗИ еще сделаем, уже врача онколога хорошего нашли, к нему пойдем на консультацию. Врач, которая делала УЗИ маме отдельно сказала, что 50 на 50. Что возможно фиброатерома, но ей не нравится, что опухоль плотная, с нечеткими границами и что питает ее кровоток.
  6. @Маркиза Карабас, да, такое огромное! УЗИ сделали сразу же, на мамамографию по циклу на 18 марта записали. Я все думаю, если это онкология, то при такой большой опухоли уже прощупывались бы лимфоузлы, ведь так? Уже были бы какие-то изменения на коже, выделения, деформация. А у нее все нормально с виду. Взяли из соска на цитологию, пока не готова, серозные выделения написано. Это плохо, прозрачные же должны быть? Я весь интернет перелопатила, голова кругом.
  7. Мы все в ужасе, у сестры, на осмотре перед отпуском, обнаружили уплотнение в груди. УЗИ показало 7,5 см, плотное, с нечеткими контурами. Не хочется думать о плохом, надеемся, что это фиброаденома. Год сестра лечилась от саркаидоза легких, пила Преднизалон, еще у нее увеличена щитовидка, возможно, что на этом фоне появилась фиброаденома? Может кто подскажет? Маммографию назначили на 18 марта. Как эту неделю пережить? Сестре 31 год, ребенок 3-х летний, за что ей это?! Она в ударе, мама плачет, я места себе не нахожу. Такая огромная опухоль! Внешне на груди изменений нет, лимфоузлы не отекшие, в порядке, грудь иногда потягивает. Кто-нибудь, подскажите, есть ли шанс, что это не онкология?!
  8. @mystery Да девушка уже сто раз сказала, что учебу не бросит. А прогуливает иногда, да кто не прогуливал? Не хочет учиться, то и мать не заставит, рядом она или у парня живет. А отчислят если, в принципе и восстановиться через год вроде бы можно.
  9. Можно вклиниться насчет бюджетного образования? Я и сестра учились на бюджете. Сестра очно, я заочно. Сестра умная у меня, отличница в школе, занималась сама, много, у родителей денег на репетиторов не было. И не факт, что сама поступила бы. Практически все, кто у нее в группе были на бюджете это дети каких-то шишек, бизнесменов или медалисты из областей. Обычному, без блата, человеку было практически нереально поступить на бюджет. Мало мест, много желающих. Но у нее и специальность была крутая. Из моей группы на бюджете учились те, кто заплатил энную сумму за этот бюджет или же опять по знакомству. Те, кто говорил, что сами-сами, да им просто не верили! Мест очень мало, желающих много, знаю, что областным проще поступать было, они с дипломами красными все, там им баллов что ли меньше надо было набрать. Не помню уже. Вот вам и бесплатное образование. Вот вам и бюджетные места. А ВУЗ у нас с сестрой был государственный, но не самый крутой. А по теме, разрешили бы девушке жить с парнем, то может через пару месяцев сама вернулась бы. А так, вот девушка в позу, можно сказать, встала. Показали серьезность намерений. Ну и вообще считаю, что родители обязаны выучить своих детей. С одним образованием помочь точно.
  10. А я слушаю аудиокниги на работе Работа монотонная, скучная, а так, наушник в ухо и окунаешься в другой мир. Начала с классики, Куприна "Яму" прослушала, Пушкина переслушивала, затем прочла книги Верджинии Эндрюс, не смогла найти в печатном варианте, "Цветы на чердаке" и остальные две части (не впечатлили последние две вообще). А сейчас слушаю Джорджа Мартина "Игра Престолов". Вторую книгу дослушиваю. Это просто восторг! Пищу от удовольствия и спешу на работу, чтобы снова повстречаться с любимыми героями. Вот так аудиокниги стимулируют желание ходить на работу
  11. Я ей тоже говорила, что потом она же виноватой и останется. Самое интересное, что муж сестры не против абсолютно. Его не трогают и ему отлично. Приедет, маму заберет, отвезти тоже может. Сидит дома, занимается своими делами, он не шляется нигде, домашний, что-то там по работе читает, он стоматолог. Его родители, стати, тоже постоянно у них трутся, но сестре, естественно, удобней со своей мамой, а не со свекровью. У мамы много дел, работа, компьютер, дом, собака, папа в конце концов, огород летом, они с отцом в частном доме живут, но в тот год, когда сестра родила, то практически его забросила. Любит она внука очень сильно. А подруг нет, как то и не было никогда. Меня сестра удивляет. Ей чуть больше 30 ти. У моих подруг в ее возрасте по двое детей и ничего, сами как-то, помощи не просят, а тут, такое ощущение, что у них пуповина снова выросла. До маразма буквально доходило. Звонит сестра маме на работу и спрашивает, как там погода? Во что ребенка одеть? А то они погулять собираются. На меня одно время с наездами: типа хоть бы раз приехала переночевала и помогла! Я отказывалась, в итоге они теперь считают, что я племянника не люблю.
  12. @KIA я вас очень хорошо понимаю. У меня мама такая же безотказная и возраст как у вашей. Сестра родила и все, мама целыми днями там и ночами. Когда племянник совсем маленький был, то она к сестре с ночевками ездила, неделями. Вставала и кормила, он искусственник, пока сестра с мужем высыпались, а с утра на работу ехала. На работе как приведение ходила, постарела, похудела, некоторые даже спрашивали не заболела ли она. Но ей без разницы было, сестра не высыпается видите ли. Я ругалась на нее, на сестру, а толку? Просила сестру, чтобы мать пожалела! Но той без разницы, кричала на меня, что она еще больше устает. Сейчас племяннику уже три и мама все равно постоянно там, раз в неделю с ночевкой точно, если ребенок заболеет тоже с ночевкой, а то сестре страшно, вдруг очень высокая температура поднимется. По всем врачам, по развивайкам, по массажам тоже мама с сестрой на пару. Маму могут вызвонить в три часа ночи с истерикой, что у племянника температура и он плачет, мама собирается и едет. Муж сестры работой не перегружен, работает по 7 часов утро или день. Но его с самого младенчества к ребенку не особо допускали. Купать - мама с сестрой, гулять - мама с сестрой, остаться в выходные пока сестра по делам - мама, а то отец ребенка не так смотрит за ним. В итоге папа практически равнодушен к сыну. Мне маму жалко было очень, я сколько с ней разговаривала, все без толку. И с сестрой даже ругалась, но в итоге, виновата была всегда я. Я сестре выскажу, она с истерикой звонит маме и гордо так, больше не приходи! Мы тебя замучили! А мама звонит мне и ругается уже на меня. Мама сначала жаловалась мне, а потом перестала, сейчас ничего не говорит вообще. Все также по любому чиху туда мчится, свои дела бросает, по 100 раз на дню созваниваются. Но мама внука очень любит. Наверное, больше чем меня и сестру. Устает сильно, но отказать никогда не откажет, даже если себе в ущерб, переживает, что сестра может обидеться и внука долго не увидит.
  13. Я недавно готовила бычьи яйца. Деликатес типа. Как я их чистила это отдельная тема. Периодически подкатывало, но я упертая, захотелось попробовать и все тут. В общем, почистила, отварила, жарила с овощами, на вид неплохо, даже съела кое-как кусочек, больше не смогла, насмотрелась-нанюхалась, аж ком в горле стоял. С утра на работе отнесла на обед, с мамой обедаем, на пробу. Еле-еле еще кусочек съела, а потом меня весь день мучительно тошнило, к вечеру аж поднялась температура, как вспомню про этот "деликатес" так накатывает. До сих пор не могу вспоминать. Выкинула все к чертям. Больше не экспериментирую. На вид получились тонкие пластинки светлого мягкого мяса-не мяса, вкус даже не помню. Противно. А мозги тоже любила. Побольше специй, в яйце, муке, сухарях и сильно зажарить. Но, ем только горячие и пока в охотку. Холодные уже не то. И то теперь мне мозги бычьи яйца те самые напоминают, не знаю почему. Мне кажется уже и мозги больше готовить не буду А то, что очень люблю и могу съесть большое количество - это куриные гузки. Покупала охлажденные, замороженные, их обжарить, посолить, поперчить и под пиво или просто съесть, ммм, вкуснятина. Правда жирные они очень, но какие же вкусные! А почки я добавляю с солянку. С ними прям вкуснее. Вымачиваю их дня два, часто меняя воду, затем отвариваю и в солянку. Мне нравится, но запах на этапе вымачивания и правда есть.
  14. Ох, не знаю. За что купила за то и продаю. Может сплетни уже? Еще сбор средств на похороны подозрения вызывает. Говорят, нет там никакой тети. Вроде как семья обеспеченная, им в голову не пришло бы в такой момент просить помочь с похоронами. Типа все это мошенники и тети никакой нет. Но, по телевизору официальное обращение тети, неужели не проверяли документы? Карта на имя мамы Дани.
×