Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сладкий перец

Our own people
  • Content count

    2422
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13179 Очень хороший

About Сладкий перец

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

Recent Profile Visitors

3017 profile views
  1. Люди с татуировками среди нас

    Это, конечно, передергивание. Так можно сказать, что и есть нельзя - он же потом, пардон, испражняться будет. Но тем не менее, все, что не выставляется напоказ (во внешнем виде ли, в поведении) - обществом как бы и не порицается. А вот прилюдное демонстрирование определенных действий считается недопустимым. С татуировками - то же самое, ПОКА в обществе нет единого мнения на этот счет, поэтому в ряде профессиональных сфер открытые, видимые тату считаются нежелательными - те же учителя, например. И да, в крупных богатых корпорациях тоже есть дресс-код, где не только татушки нельзя, но и даже маникюр разрешен строго определенных нейтральных оттенков, никакого "вырвиглаза", картинок и стразиков. А тут все логично: школьные учителя работают с малолетними детьми с неокрепшей психикой, и любое их действие или проявление внешнего вида может стать толчком для подражания. Помню, как мы с моей подружкой (многолетней соседкой по парте) увлеченно обсуждали наряды наших учителей, и да, какие-то моменты были весьма "подражательными", я еще много-много лет потом любила костюмы в стиле "учительницы географии". А университетский преподаватель работает со взрослыми людьми, у которых уже какая-то более-менее осознанная голова на плечах, они уже менее склонны к подражательству. А я сама лично к тату вообще равнодушна. Нет - хорошо, есть - тоже не смертельно. Вот если на лице что-то нарисовано - только тут, пожалуй, мне жалко человека. Все-таки лицо это не рука, не нога, не задница, спрятать не удастся. Может в молодости по глупости нарисовал - а жить с этим придется всю жизнь. Жалко человека. Хоть, может, он и не страдает вовсе, а гордится. Но все-равно как-то жалко. У бывшего мужа есть татушка на плече, армейское прошлое. И ровно по той же схеме - в армии казалось "вау, круто!", после армии это ощущение поутихло, а с возрастом вообще пришло понимание, что лучше бы этой "красоты" не было. Удалять - это время, деньги, боль, хлопоты... Поэтому особо не парился, плечи у мужиков обычно закрыты, жить это особо не мешает. Но все равно, всегда говорил, что вкусы с возрастом меняются, а татуировка остается, и лучше этого не делать. Поэтому у наших детей нет никаких татуировок. Каждый из них в определенном возрасте хотел себе что-то набить. Но папа сумел убедить, что - набьешь, мы не против, но подожди до "европейского" совершеннолетия, до 21 года, и рисуй - но ту же картинку, что хотел нарисовать в 15. Ну и, есессено, в 21 год желание что-то там "набивать" уже полностью исчезало. Что и требовалось доказать.
  2. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Ну вот и мне наконец "посчастливилось" насладиться рекламой Мегафона: "сё, что тьбя ксается, сё, что мня ксается". Жуть.
  3. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Надо же, как по-разному зрители видят одну и ту же рекламу. У меня все с точностью до наоборот, мой личный хит-парада отвратности "возглавляет" как раз та самая злобная Снежинка из новогодней рекламы Билайн: "Снежжжинка пришшшла за своим подарррком!" Бррр. Пока эту рекламу крутили целиком, положение хоть как-то исправлял мальчик "да и я не медведь". Но сейчас рекламу укоротили и мальчика-медведя не показывают. А от голоса этой девочки меня аж передергивает. Да.
  4. Malika-5

    Меня другое больше удивляет. Неужели есть кто-то, кто реально верит, что вот в ЭТО можно поверить, поэтому строчит эту чушь с увлечением, "чтоб людЯм интересно было". Ведь таких веток на форуме - немерено. Вот что в голове у человека должно быть, чтоб таким заниматься? Уму непостижимо...
  5. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    Вот и я оБ том же: зачем Автору семья с этим мужчиной, если она тарелку за ним помыть не хочет, пока он деньги допоздна зарабатывает. Нет, если каждый живет "из своего кошелька" и ест из своей кастрюльки, вот тогда без вопросов - она права на 100%. Мало того что приготовила ему, чего в принципе не должна была делать для чужого человека, так еще и посуду он в благодарность не помыл. Ну а если "играют в семью", вместе ведут хозяйство, и в общий бюджет он вкладывается "за обоих", а не только за себя - ну тогда надо обоим игрокам играть по правилам. А не так, что как штамп ставить - пусть будет семья, а как посуду общую помыть - так ее это раздражает и семьи никакой нет. Несостыковочка.
  6. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    Но претензия-то на семью есть? Есть, еще какая. Ну так вот о том и речь: в семье-то обычно так и делается, кто раньше освободился - тот и готовит ужин.
  7. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    Это, на минуточку, ее инициатива, он просто плохо готовит. Нет-нет, тут скорее другая причина: он, на минуточку, в это время зарабатывал на двоих. Логично же, что в то время, пока один зарабатывает, второй готовит. Другое дело, если зарабатывают одинаково, оба приходят с работы в одно и то же время, один ложится к телевизору, а второй идет шуршать на кухню - вот это несправедливо. А тут, если Автору не нравится такой расклад и хочется, чтобы оно все "само" как-то делалось, то нужен другой мужчина, который или сам все приготовит, помоет и приберет, либо заработает на домработницу. Но это - другой мужчина. Никто ж ее не неволит, можно поискать именно такого, какой ей требуется. А этот - не такой. Он работает, зарабатывает, в деньгах вроде не жмется, но считает, что его дело - обеспечить мамонта, а дело женщины - приготовить из мамонта шашлык и помыть тарелки. Не помыла сегодня - ничего страшного, это не принципиально, помоешь завтра, - он же не сатрап её заставлять. Ну и отдыхать ему хоть иногда надо, охота на мамонта дело не легкое. Вон, читала, в Домодедово 28-летний таксист умер прямо во время езды, за рулем, работал больше полутора суток подряд, чтобы побольше заработать, взбадривал себя энергетиками, сердце не выдержало, внезапно хлоп - и летальный исход. В общем, отдыхать мужикам тоже надо, не каждый день допоздна работать, а потом еще дома пахать. Так-то, по-справедливости, кто в семье посвободней - тот и должен на себя основную бытовую нагрузку брать. Ну если конечно, партнеры друг другу не безразличны.
  8. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    Ну вот значит, пусть свои на домработницу и тратит, ей же надо. Его-то все устраивает. Кстати, я действительно не вижу в этом ничего крамольного, я сама именно так бы и поступила. Меха-золото-брЫльянты мне вообще никак никуда не уперлись, а вот освободить себя от работы, которую я не люблю - это для меня важно. Поэтому я эти средства, которые на побрякушки пойдут, лучше бы на полезные вещи перенаправила - бегающий пылесос и полотер, посудомойку и прочие облегчающие быт принадлежности. Ну и раз в неделю оплатила бы услуги домработницы, полы там помыть, окна, все такое... И жить бы стало лучше, жить стало веселей.
  9. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    А вы еще сомневаетесь? Кстати, и Автор тоже троллит, видимо темку надо на форум подбросить, а то какое-то затишье. Ну а нам чо, нам лишь бы поговорить. Стиралка, посудомойка и бегающий пылесос (у нас он - Мурзик) решают множество проблем. Но не все. Всё равно надо и руками работать, это реальная жизнь и никуда от этого не денешься. Ну или домработница на постоянной основе, чтоб была, как у себя дома, все знала, за всем следила. Но это не дешево, парень тогда вообще домой приходить не будет, если еще и на домработницу зарабатывать придется. Вот оно ему надо?
  10. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    Тут я с вами согласна полностью. Не хочет она заботиться о своем избраннике - ну значит он найдет другую, более заботливую и любящую, и зарабатывать будет для неё, пока она ему готовит, убирает и стол за ним протирает. Не подходят они друг другу. И правильно делают, что не женятся. Пусть каждый более подходящего для себя найдет - и будет им обоим счастье. А брильянты и меха - кому они нужны-то? Моли разве что. Да ломбардам, скупать лом по дешёвке.
  11. Ссоры с любимым из-за быта, уборки, готовки

    Я прочитала только первое сообщение в теме. Но и его хватило, чтобы понять, что при таких разных условиях работы - у него с утра до ночи всю неделю, у нее не напряжно при трёх выходных, да ещё и при таких разных доходах (и вкладах в "семейный" бюджет, соответственно), надеяться на то, что парень будет шуршать по дому столько же, сколько и его девушка - просто наивно. Он еле до дому доползает, когда ему "помогать"? Ещё из-за неразобранного пакета скандалы устраивать, это вообще вне моего понимания. Вообще детский сад какой-то. В нормальных семьях заведено так: кто свободен - тот и сделал. Любящие люди стараются друг другу облегчить жизнь, а не усложнить ее. Если она живёт с учётом того, что он зарабатывает (в том числе и для неё тоже), значит надо как-то облегчать ему быт. Он же облегчает ей финансовую сторону жизни. Это и есть - взаимная забота друг о друге. А у Автора темы добровольной заботы о своем партнере я что-то особо не заметила. Во всяком случае на первой странице ничего на эту тему сказано не было. Мне кажется, ей самой надо свою собственную позицию пересмотреть. Совесть-то ведь тоже иметь надо. А не так, что всё мне, мне и мне.
  12. Все верно. Так и есть. Обмениваешься мнениями - будь готов услышать ответные. А не только свое мнение воспевать, как истину в последней инстанции. Обычный разговор: кому-то нравится одно, кому-то другое, а третьему вообще ничего не нравится. Нормальный ход. Не понятно, с чего вдруг обмен мнениями человек вдруг назвал "осуждением", стал рыдать по поводу чужого мнения и требует осудить осуждающих?
  13. Проблемы в общении с мужчинами

    Я вспоминаю семью моих бабушки с дедушкой, мое детство прошло в их доме, деревянный сруб, сад, собака во дворе, кошка в доме - ощущение абсолютного счастья! Но как же мне тогда было жалко дедулю. Бабушка всегда на него ворчала. Иногда ворчала громко. Со стороны это могло бы показаться "она на него орет". Но вот такой она была человек, бубнила по поводу и без. Но при этом очень заботливая, не равнодушная, любящая, отличная хозяйка и мать. Но ворчунья. Я бы, с моим характером, на месте дедушки прибила бы ее наверное. А дедушка - ничего, он посмеивался в усы, махал рукой - и уходил "в закат", то есть на задворки сада, там занимался своими делами, подрезал яблони, поливал огород, что-то мастерил в столярной мастерской в сарае... Потом уработавшись, возвращался в дом, а там его ждал горячий ужин, чистое белье и смеющаяся на его шутки жена. Иначе, как "Андрюша" она его не называла. Ласково - Андрюша. Даже когда шипела в его сторону: "вот опять ты, Андрюша, не тот кефир купил, надо было за 25 копеек, а ты купил за 28". Он разводил руками, говорил: хорошо, вычти их из моего "содержания". Они были счастливы вместе, это очевидно. Но у бабушки был "характер", а дедушка был мягкий неконфликтный человек. Глядя на них, я еще тогда поняла, что мне нужен такой же добрый и великодушный человек, как дедушка. Чтобы ни при каких обстоятельствах не повышал голос, чтобы переводил все конфликты в шутку, чтобы принимал женщину с ее слабостями такой, какая она есть: ну она же женщина, ей простительно. Ну и в общем-то, так оно всегда и получалось. А других, жестких доминантов, я вообще к себе не подпускала. Я считала их злобными - ну и зачем они мне?
  14. Да вообще смешно. Осудили! Свободы лишили что ли? Или премию урезали? Или вообще что? Как вообще можно понять, что кто-то осуждает твой образ жизни, пока ты сама этот образ жизни в нос людям не выпятишь?? Никак. Ну если она хочет ахаться в присутствии соседей, коллег и родственников - тогда понятно, осуждают, людЯм делать что ли больше нечего, как за ее "личной жизнью" наблюдать? Так-то каждый своей жизнью живет. А мнение иметь не запретишь (вообще по любому поводу, не только касаемо секса). Ну посмеиваются над ней возможно - ну так сама, значит, свой образ жизни громко выпячивала, чтоб все знали, какая она страстная женШЧина. Не рассказывала бы о своих похождениях, никто и обсуждать бы их не стал, и неприятное ей мнение "осуждаю" тоже никто бы не высказал. Нет информации - нет мнений. Все просто же. А тут истеричная тетка просто захотела дополнительных аплодисментов от публики. Легче всего себя в этом случае невинной жертвой выставить. С рыданиями, с заламыванием рук. Бедная овечка.
  15. Проблемы в общении с мужчинами

    Да когда женщине уже 55, работодатель уже в кресле нервно ёрзает, ждет момента, когда ее на пенЗию можно законно выдавить. Такшта, работа в этом возрасте тоже не показатель успеха. Еще вчера ты уважаемый работник, а завтра - пенсионер с пенсией 16 тысяч (и это еще считается по-божески!). В общем, все в этом мире относительно. Счастье вообще мимолетно, и надо ловить мгновения, пока есть возможность.
×