Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сладкий перец

Наши люди
  • Число публикаций

    920
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 974 Благоразумный

О Сладкий перец

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

Недавние посетители профиля

1 182 просмотра профиля
  1. Замужняя или свободная?

    Тут вот какое дело... Понимаете, у каждого человека свой собственный жизненный опыт. И судит о жизни (и только о ней, а не о чужих семьях!) человек на основании собственного прожитого опыта. Отсюда разные выводы. У вас действительно очень хороший муж и замечательная семья. И дай Бог вашей семье всех благ и в дальнейшем! Говорю это совершенно искренне и от души. Но вот давайте я попробую задать вам простой вопрос. Только не принимайте в штыки, это всего лишь попытка абстрагировать вас от лично вашего опыта, чтобы попробовать посмотреть на ситуацию глазами других форумчанок. Представьте такую гипотетическую (на всякий случай повторяю, не дай Бог такого!!!) ситуацию, что вы по какой-либо причине не имеете вашего замечательного мужа. Тогда что? Будете искать кого-то, чтобы снова выйти замуж? И есть ли в вашем окружении такой свободный мужчина, с которым вы (гипотетически!) могли бы представить свою совместную семейную жизнь? Вот так прям чтобы жить легко и комфортно, как вы сейчас себя чувствуете, без притирок, дополнительных самоограничений, внутреннего дискомфорта и так далее. Думаю, вы вряд ли вспомните навскидку хотя бы одного такого человека. И еще думаю, что на самом деле, оказавшись в такой гипотетической ситуации, вы тоже не стали бы рваться в следующий брак, а пополнили бы ряды свободных женщин. Потому что ваша жизнь и так сложилась замечательно - какой смысл ее ухудшать посторонним человеком? Понимаете, ваш многолетний хороший брак - он был сформирован еще в те сладкие студенческие годы, когда нам всем море было по колено, небо было голубое и трава зеленее, чем сейчас. И внутренних сил на притирание друг к другу было немерено. И еще, вам какой-то степени очень повезло найти своего человека, это очень важно! А в зрелом возрасте восприятие меняется, любовь отходит на второй план, а на первый выходит свой собственный комфорт. Не хочется уже напрягаться. Хочется просто жить и наслаждаться жизнью, а не решать дополнительные проблемы с чужим по сути человеком. Лично я отлично понимаю женщин, которых ни в какой брак на аркане не затащишь. Потому что им и ТАК уже хорошо. А как известно, лучшее - враг хорошего. Зря вы так болезненно эту тему воспринимаете. Правда-правда. Никто не пытается опорочить ни вашу замечательную семью, ни ваш образ жизни, и никто тут не утверждает, что семья не нужна никому. Напротив все тут подчеркивают, что если бы нашелся такой человек, который полностью соответствует всем изгибам нашей души (как ваш муж для вас) - да кто бы от такого отказался-то? А раз именно такого нет - то зачем себя насиловать дурацкими экспериментами с "замужем"? Тут в теме так-то все дамы взрослые, 20-летних юных девочек нет, все уже напробовались. И для себя поняли: нет, я больше подстраиваться ни под кого не хочу и не буду, я выбираю свободу! И это только личный выбор каждого. Не больше.
  2. Выбор между мужчинами - как не ошибиться?

    Да. А за что? За какие качества или поступки? Как вы сама себе это формулируете? Озвучьте пожалуйста вслух, если можно.
  3. Знаменитости, которые нас раздражают

    Я так поняла, что там муж хочет, чтобы помимо сказочных нарядов куклы-барби, у его жены были также и представительские костюмы. Ну чтобы в приличное место к простым людЯм показаться было не стыдно, чтобы камнями не закидали. В общем, не прЫнцессу, а королевну хочет. Кактотаг. Но может я что-то не так поняла, говорю же, постоянно включала-выключала. Минуту смотрю - пять пропускаю.
  4. Замужняя или свободная?

    И слава Богу! Вот честно, если бы можно было выбирать судьбу, как колбасу в магазине, я бы выбрала именно этот вариант. Мужчинам, конечно, такого никогда не понять, у них в генетической подкорке сидит тысячелетиями взращенная мысль, что женщина создана для их обслуги, отсюда и ласковые уговоры про необходимость "слез в подушку". Но, слава феминисткам, женщины уже вырвались на свободу и живут, как сами хотят. А не так, как требуется "доброму дяденьке".
  5. Знаменитости, которые нас раздражают

    Я смотрю, тут всё беседы о высоком. А я хочу побухтеть про низменное. Про гламур с Рублевки. Давно я так на телевизор не раздражалась, смотрю его не так уж часто, в основном новости и кое-что из давно любимого, например, "Следствие вели" с Леонидом Каневским по воскресеньям. Еще люблю утреннюю передачу "Модный приговор" в будние дни, и ничто меня в ней не раздражает, обожаю Эвелину Хромченко, в первую очередь за то, как она поднимает участницам передачи их женскую самоооценку, очень тактично и грамотно. Люблю Васильева за его жизнерадостное отношение к жизни, очаровательную речь и всегда веселый антураж. И Бабкину тоже полюбила, тоже за хорошее, материнское отношение к участницам. Вместо нее иногда бывают другие защитницы, но Надежда колоритней их всех вместе взятых. В общем, смотрю - и наслаждаюсь. Но сегодняшнюю передачу я даже досмотреть не смогла. Несколько раз включала-выключала, потом решила посмотреть хотя бы дефиле участницы, с трудом выдержала - и выключила после третьего прохода, даже не дождавшись комментариев ведущих. А все почему? А все потому, что участницей сегодня была Алена Кравец. До недавнего времени я и знать не знала, кто она такая, видела ее как-то с подбитым глазом у Малахова, где они с бывшим мужем отношения выясняли. Оказывается, она еще и певица. Хорошо хоть не в моем телевизоре она поет, и на том спасибо. Нет, девушка хорошенькая, кукольная, мимимишная, натуральная Барби, вот прям в коробку ее под целлофан - и на полку в магазине игрушек, обязательно покупатель найдется. Ну и нашелся, чо. Муж ейный, опять на ней жАнился. Совет да любовь, конечно. Но зачем он сует ее в мой телевизор?? Меня от нее просто мутит! Стоять спокойно она не может, постоянно крутится, принимает томные позы, как будто позирует сама себе перед зеркалом, выпячивает губы, закатывает глаза, жеманничает, кривляется, манерничает... А каким голосом она разговаривает! Это ж Крис и Энджи в одном флаконе! И речь как будто пластмассовая, ни одного живого слова, ни одной нормальной фразы. Вся как из целлулоида, не только губы, попа и ХруТь, но и мозги тоже. Жертва гламура - это точно про нее. Уфф. Вот вроде бы все прилично, а отвращение до тошноты. Как будто натощак ведро патоки выпила. Брр...
  6. Замужняя или свободная?

    Абсолютно ничего плохого. Наоборот, очень хорошо, когда любящие люди живут вместе, в любви и ласке, помогают и поддерживают друг друга. Но если у человека пары по каким-то причинам нет, то это далеко не значит, что этот человек (в данном случае, женщина) плачет в подушку. Потому что это типа такое "правило". Не живет ни с кем парой - значит, не больно-то оно и хотелось. Была бы большая потребность - 100% нашел бы человек себе пару. Кому действительно что-то надо, тот это обязательно заимеет. А если нет сильной потребности - так и нечего ему какие-то придуманные слезы и несчастья на эту тему приписывать.
  7. Замужняя или свободная?

    Согласна, разумеется, дети. Но дети-то откуда берутся? Не от мужчин разве? Связь-то между ними прямая. На ум приходит название фильма: "Жизнь как смертельная болезнь, передающая половым путем". Вот и детьми так же мы от мужчин заражаемся. Просто меня возмутила фраза, что если женщина не приложена к мужчине (и соответственно, к детям), то счастья ей не видать по определению. И это такое правило. Без вариантов. Точка. Вот эта: Сказал - как припечатал.
  8. Замужняя или свободная?

    В статистических графиках не учитывалась такая градация "не женат вынужденно" или "не женат от природы". А то, что семейная жизнь лотерея, я даже спорить не буду. Так и есть. Но в любом случае семья - дополнительные хлопоты. На себя одну энергии затрачивается в разы меньше. Какие уж тут слезы в подушку, сплошная нирвана и успокоение. Я вот, например, отдохнуть по-настоящему могу только одна, без присутствия мужчин, детей, собак, кошек, птиц, рыб, грызунов и т.д. При этом всю жизнь живу с полным набором. Кто я - природная холостячка или вынужденная семейница?
  9. Замужняя или свободная?

    Это не я для красного словца придумала, это беспристрастная статистика так посчитала: женатые мужчины живут в среднем на 5-7 лет больше, чем холостые. А женщины - наоборот, меньше, чем незамужние. Ну если вам нравится такая формулировка, то пусть так, травятся. Только неженатые на 5 лет меньше живут, не отравившись. Вот и думайте, кому брак выгоден, с точки зрения продолжительности жизни.
  10. Замужняя или свободная?

    Вот и я про то же. Мужчины в отношениях питаются женской энергией, и в общем выигрывают у женщины ее здоровье и годы. Поэтому и поют песнь про "одинокие женские слезы в подушку", чтобы не иссяк этот животворящий женский родник, откуда они пьют и пьют... Да нам как бы и не жалко. Любовь и заботу мужьям и детям мы отдаем совершенно искренне и бескорыстно, от широты нашей женской души. Как говорил Райкин в своей миниатюре: берите, люди, пользуйтесь! Но вот только врать нам про нас не надо. И зомбирования эти про одинокую женскую долю "без мужчинушки" (или просто без ребенка от этого "мужчинушки", что еще хлеще) тоже противны. Мы сами все прекрасно про себя знаем. Не дурней мужиков.
  11. Замужняя или свободная?

    Вот просто не смогла смолчать. Я лично знаю множество абсолютно счастливых женщин, никогда не бывавших замужем, никогда не имевших детей. Более того, по моим наблюдениям эти женщины гораздо более счастливы, нежели те, у которых в анамнезе есть/были мужья и дети. Также знаю многих женщин, очень долгое время (лет 20-30 и более) проживающих отдельно - без мужчин и детей (мужей похоронили, дети выросли и разъехались). Они тоже имеют более крепкое здоровье, устойчивую нервную систему, они жизнерадостны и намного лучше выглядят, нежели женщины их возраста, проживающие с семьей, совместно с детьми и внуками. Конкретно, сужу по трем поколениям женщин - по своим приятельницам и подругам (~50 лет), по коллегам и одноклассницам моей мамы (~80 лет), и по ее преподавательницам (90 и более). До самых преклонных лет в добром здравии и бодром настроении доживают только свободные (подчеркиваю, не одинокие, а свободные!) женщины. Обремененные семьями как-то быстро сдают, чахнут и отправляются на тот свет раньше своих незамужних подруг. Понимаю, что вам, как мужчине, хочется убедить женщин, что женское счастье заключается в наличии мужчины в ее жизни. Но на самом деле, как мне видится, все с точностью до наоборот. Если что, я как раз из детных и несвободных. Не хочу сказать, что жить с мужчиной это ужас ужасный, вовсе нет. В семейной жизни есть свои преимущества. И наличие детей хоть и укорачивает жизнь женщины (вам, мужчинам, этого не понять, вы просто не знаете, что такое перманентная тревога за детей, без разницы маленькие они или большие, просто это бесконечное изматывающее чувство, как тяжелая хроническая болезнь, с которой живут годами и десятилетиями) - так вот, дети хоть и укорачивают жизнь женщины, но без них жизнь становится пустой и бессмысленной. Конечно, вы можете зацепиться за эту мою последнюю фразу. Но я вам сразу возражу: нельзя потерять то, чего не приобрел. Поэтому женщины, не имевшие никогда детей, и не чувствуют никакой потери. Это абсолютно не мешает их счастью! Невозможно печалиться из-за того, о чем ты даже не знаешь. Вы ведь не плачете из-за отсутствия инопланетян в вашей жизни? Ну нет их - и нет, и что вам до этого? Жизни не мешает. Вот у бездетных/безмужних примерно то же самое. А выйдя замуж, родив ребенка, женщина отныне и навсегда не принадлежит себе больше. Она служит своей семье. И поверьте, это служение отнюдь здоровья не прибавляет. Да и нервную систему детки и мужья расшатывают, будь здоров. Хотя, со стороны посмотреть - все семьи вроде счастливы, жены улыбаются и держат лицо. Но почему-то умирают раньше свободных. Вот что им не живется-то, а?... Хотя, для вас это конечно не аргумент. Вы же в такое не верите... Вот это и есть настоящий мужской шовинизм. Имхо.
  12. Любовница родила от женатого.

    Мое мнение - муж. Вы учитывайте возраст, молодой, глупый. Плюс общая неразвитость и необразованность. Какие-то семейные азы были заложены в голову еще в раннем детстве, возможно еще в начале 90-х, когда семейные ценности еще считались ценностями, а жена сейчас их старательно закрепляет. И еще, в кругу "пОцанов" есть такая фишечка, что типа жена это святое, а остальные бабы - это просто так, "сучка не захочет, кобель не вскочет". Отсюда игры в женскую ревность там очень популярны, греет их самомнение. А по сути, абсолютное неуважение к женщинам в целом. Антибабс. На мужа больше смахивает. Ну мне так каацца.
  13. Любовница родила от женатого.

    А я чем больше читаю, тем больше укрепляюсь во мнении, что посты ваяет сам муж. Или кто-то из его друганов. Не друзей, а именно друганов - это точнее рисует портрЭт самого автора. А что, полно таких деятелей, вон девочки в "Знакомствах" переписки с подобными типами выкладывают. Из достоинств там - ноль, зато поучить женщин жЫзЬни страсть как любят. В такой же агрессивной манере. И ведь живет же кто-то с ними... И даже детей совместных планируют.
  14. Любовница родила от женатого.

    Да щщаз. Вот оно нам надо?... Наоборот, это только вы всех убеждаете, что вас переубеждают.
  15. Любовница родила от женатого.

    То же самое можно сказать и о любых других критериях, не только о возрасте. Не зря же народ придумал поговорку: чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Пока нет собственного опыта по каким-то вопросам, то судить будешь только с одной своей колокольни. За неимением других горизонтов. Хотя, что касается возраста, то можно было бы и поспорить. Вот, например, я (теоретически) сейчас уже вполне могу понять доводы и мотивации и яростно нетерпящих измену жен и эмоционально устойчивых в этом плане любовниц. Потому что сейчас мне уже те, и другие эмоции лично знакомы. А в 20-30 и даже, возможно, в 40 я бы такого понять, наверное, не смогла. Точно знаю. И тоже яростно бы доказывала, что "а я вот я бы - да никогда! да ни за что!" Хардкор, только хардкор! Потому что на тот момент испытывала только такой спектр ощущений. Сейчас к тем прежним ощущениям добавились новые, которых раньше не было, - "а мне пофиг" называется. Поэтому я могу посмотреть на ситуацию уже с двух позиций, а не с одной, как в былые времена. Вот чем хорош конкретно возраст - вариативность увеличивается. Как Пугачева пела: "там где ты еще не был, ей уже наливали вина..." Поэтому, с возрастом человек лояльнее ко всему относится. Ну мне так кажется.
×