-
Число публикаций
6 551 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Сладкий перец last won the day on 12 Декабря 2022
Сообщение Сладкий перец стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Где живёт
Моск.обл.
-
Обязаны ли бывшие помогать после расставания?
Сладкий перец ответил на тема форума автора МнениеСвоеИмеющая в Муж и жена
Я с этим не спорю, это правда, чо уж тут говорить... Мужчины в массе своей вообще более корыстны, чем женщины. Хоть они обвиняют в этом женщин. Ну, опять же это психологический перенос своих побуждений на других людей (на женщин). Я думаю, мне просто повезло. Поэтому всегда говорю, удачное замужество никак от достоинств самой женщины не зависит (ну, практически). В большинстве случаев, это просто лотерея. -
Ну, я ему, например, костюм "посадила". Очень дорогой брендовый костюм от очень известного дизайнера. Просто шикарный. Он на юбилей купил, а спинка, там, где плечи спускаются в рукава, там немного заломы были, спинка чуть широковата была, получалось не идеально сидит. Я и в тканях разбираюсь и в технологии швейных изделий, там реально всё по уму сделано, много ручной работы, я вообще такой костюм первый раз живьём видела. Он знает, что я могу сделать так, что никто никогда не догадается, что там правка была, я же раньше много шила - от трусов до пальто, когда в магазинах ничего не было. Спросил, ты сможешь? Или лучше в ателье отдать? Я взялась и сделала. Там просто аккуратно надо, и лишнего не срезать, ну и делать "как для себя", чтобы эту красоту не испортить. А я это умею. Ну и, когда в больницу в реанимацию попал, диагноз поставить не могли, я тоже через своих подруг действовала, они напрямую с зав. отделением связывались, все врачи друг друга знают. Он говорит, с того света вытащили. Мне ведь тоже хочется ему что-то хорошее сделать. Я ему очень благодарна за наши прожитые годы. Странно, что таких простых человеческих побуждений люди тут не понимают. Если вы насчёт моего институтского приятеля, то я вроде и не писала, что мы до сих пор "взасос" (сарказм) дружим. Где вы это прочитали? Я дословно написала: Уж каким местом надо читать, чтобы решить, что я считаю, что до сих пор мы с ним дружим. "Созваниваемся" и "дружим" - это не слова-синонимы, так-то. Но если кому-то надо докопаться, то он будет переворачивать каждое слово. Ну что ж, у кого какие радости в жизни, на это я повлиять не могу. -
Да я даже не спорю, понимаю, что у каждого свой опыт. Насчёт дружбы, кстати, тоже не согласна. У меня в институте был друг, вообще никакого гендерного интереса у нас с ним не было, отношения как с подружкой. Мне он как мужчина вообще не нравился. Он потом женился, потом развелся, потом снова женился - и ни разу не на мне. Очень стремительный был парень. Со второй его женой мы, кстати, в добрых отношениях, я даже как-то их в одном конфликте помирила (насколько это может сделать посторонний человек). Мы в разных городах живём, после института сразу разъехались. До сих пор иногда созваниваемся, с днём рождения друг друга поздравляем, правда раз в несколько лет. Без всяких надежд на совместное будущее. -
Я выше уже писала, что с бывшим я общаюсь в другом городе, когда в свою квартиру раз в год (и то не каждый год) приезжаю. Актуального там привлечь невозможно из-за больших расстояний, это не от Уфы до Стерлитамака доехать. Хотя, несколько раз он приезжал, когда действительно серьезная помощь требовалась. Да и бывший-то не так часто у меня "отмечается", как вы это себе представляете. Раз в несколько лет, что-то для него совершенно несложное - совершенно не обременительно ни для него, ни для его нынешней. Вообще никаких проблем никто от этого не испытывает. Кроме оппонентов на форуме. Ну для посторонних, может, так и выглядит. Но на самом деле этого нет. Это просто рационализация действий: во-первых, он знает, что делает, и искать никого не надо, во-вторых, и платить никому не надо. Если отношения нормальные, и если он в момент на мой звонок откликается, то почему нет-то? Зачем искать дополнительные проблемы там, где их нет, и там, где можно пройти по лёгкому пути? Ну а что думают люди в интернете - вы же понимаете, это вообще не имеет никакого значения. Знаете, я может и согласилась бы с вами в случае, если каждую неделю бы его, бенного, дергала, многочасовые задания ему выдавала - посадить 7 кустов роз, перебрать три мешка гречки... Но раз в несколько лет? На пару часов на всё, про всё? Да о таком вообще женам не докладывают. Она вообще его отсутствия не заметит. Нет, не всегда так. Я понимаю, каждый по себе меряет. Но выше вон писали, что просто хорошие отношения сохранились, и благодарность за прожитые годы и за детей - поэтому и взаимопомощь. Такое бывает. -
Ну так пользуйтесь, я ж не против! Чего от меня-то хотите? Чтобы я перестала жить так, как мне нравится и начала жить так, как вы скажете? Ой всё, дальше разговаривать вообще не вижу смысла, пишите что хотите, по мне так, это просто докопаться вам до кого-нибудь захотелось. Ну вот нашли крайнего. Больше не читаю и не отвечаю. Всех благ! -
Вы такие глупости говорите, что даже неловко. Я и не должна справляться со всем на свете, как и любой другой человек. Вам, если понадобится медицинская помощь, вы обратитесь к доктору или будете "справляться сама"? Вот и я так же - обращусь к тому, кто это может, умеет, практикует. И если этот человек, по совместительству, окажется моим бывшим, меня это никак не обеспокоит. Это у вас так. Вы много раз выходили замуж и много раз расставались, как говорится, дай Бог, не последний. Поэтому я не удивляюсь что у вас именно так. Невозможно тащить за собой такой большой воз бывших. А у нас с моим бывшим только по одному заходу было, и то, что у каждого свои дела, не отменяет того, что какая-то часть дел, остаётся общая. Например, дети нас связывают. И поговорить о детях мы можем, не обсудить что-то насущное, животрепещущее, а просто поболтать о них, это же приятно. Может, он ради этого ко мне и приходит, не исключаю. Вы по себе не равняйте, у вас своя жизнь и свои правила, у других людей - свои. Даже если вам они кажутся неправильными, ну и что? Ваши тоже не идеальны. Каждый живёт, как сам считает нужным. Меня, например, ваши жизненные принципы тоже несколько удивляют. -
Если человек, уходя, всегда говорит: если что, скажи, я приду, сделаю. - Я это как должна расценивать, что я клянчу от него помощь? Нет. По-моему, он сам не против. А я лишь представляю ему такую возможность время от времени. -
Вот и я про то же. -
Придет и сделает, когда ЕМУ удобно. Мне время несущественно. А мое удобство заключается в том, что человек сделает очень хорошо и качественно, как для себя, ну и бесплатно, да. А зачем? Я уже это выше спрашивала, никто так и не ответил: зачем я должна выбрать сделать за деньги то, что есть желающий сделать мне это бесплатно? Вот какой мне в этом цимес? -
Но все люди разные. И ваша мотивация не единственно возможная. У других людей могут быть совершенно другие мотивы. -
Опять вы об этом. Не зря я сказала, что вы свои мысли на других переносите. Нет у меня таких мотиваций, мне это совершенно не нужно. Мне надо, чтобы мне было удобно, поэтому я всегда выбираю свой собственный комфорт. А главная пусть хоть Марья Петровна будет, хоть Фёкла Тихоновна. -
Это вы перенос своих мыслей на других делаете. У меня ничего подобного нет и в помине, мне это не надо. Даже если я останусь одна, с бывшим сходиться не хочу и не буду. Не для того я с ним разводилась, чтобы снова, как муж и жена, вместе жить начинать. А кран починить... - вот не кран он мне чинил, а что - убей не помню, что-то такое, что-то очень специфичное, что хорошо сделает только человек, хорошо знакомый с особенностями этого... не помню чего. Потому именно ему это и доверила. Вот мотивы свои помню, а что он делал - убей не помню. А вообще, я всегда делаю, как мне удобно. Ещё я не переживала на тему того, как там нынешняя жена отнесётся, ага. Если мне снова что-то от него понадобится, я без зазрения совести снова попрошу. -
Специально пошла и посмотрела, что я там конкретно написала, кому он помогал - мне или сыну: Нет, всё-таки сыну. -
Это надо у Автора спросить, это она писала. А я просто высказала свои предположения в ответ на вопрос @Полярная лиса, как это произошло: Ну, я предполагаю, что звонит не просто так, а с намерением возобновить отношения. Но однозначно утверждать не могу, конечно. Только мои догадки. Может, начала говорить еще на работе, потом пошла домой, а разговор продолжился. В общей сложности, два часа. Или сначала говорила дома, потом решила сходить в магазин, но с телефоном в руках, вот и навернулась. Вполне возможно. -
А где она (или кто-то другой?) его в этом обвиняла? Что-то я не припомню никаких обвинений. Не должен, конечно, если не считает нужным. Но и никаких возвратов на проживание в ее дом после отпуска уже быть не может. Так ведь? Но ведь он продолжает звонить и не понимает, на что она обиделась.