Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сладкий перец

Our own people
  • Content count

    3000
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16808 Очень хороший

About Сладкий перец

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Моск.обл.

Recent Profile Visitors

4356 profile views
  1. Критерии выбора спутника жизни

    Знаете, я тут подумала, а почему бы вам не проповедовать ту же религию, но в мужской среде? Пусть мужчины станут терпимее, доброжелательнее и ответственнее чем сейчас. Ей-богу, вот тогда в смысле "создания пар" толку было бы больше.
  2. Критерии выбора спутника жизни

    Лучше бегать, чем терпеть. И в прямом, и в переносном смысле. Видите, как старательно вы переворачиваете ответственность с больной головы на здоровую. Фразу о том, что женщины отказались терпеть в ответ на мужское потребительство, вы деликатно "не заметили". И снова напористо () упираете на нежелание женщины терпеть то, что ей претит. А должна? Типа, в этом и есть "женское счастье, был бы милый рядом". Я не спорю, это действительно счастье. Но если тот, кого настойчиво прочат в "милые", на самом деле совсем не мил, и даже более того, неприятен (по целому спектру причин, о которых тут много писали) - тогда терпеть за-чем? Терпимость хороша, когда она обоюдна. А игра в одни ворота никому не интересна. И даже женщины это уже просекли.
  3. Критерии выбора спутника жизни

    Я поняла, что под неестественным и напористым "гуру" вы понимали исключительно женщину. Ну а мужчина, само собой, добрый советчик. Ну а как иначе? Я женщина, и я уже давно подумала и поняла, почему наше поколение (мы с вами ровесники и стаж семейной жизни у меня чуть-чуть не дотянул до 30 лет, поэтому я тоже уже кое-что в этой жизни понимаю) живут парами, как вы говорите. Потому что женщины - терпели. Даже поговорка такая была: Вы же женщина, потерпите! А сейчас женщины терпеть не хотят. У них тоже одна жизнь, и прожить ее им хочется интересно и с удовольствием. Вот и весь секрет. На самом деле тут нет единой причины. Вы видите причину в изменении отношении женщины к выбору партнёра и браку. А на мой взгляд, женщины изменились, потому что изменилось отношение мужчин к женщинам, стало потребительским. Ну и женщины в ответ (подчеркну, в ответ!) решили, что такие мужчины вообще им не нужны. Если нет других, значит выбор женщин - вообще жить без партнёра. Но мужчин это злит. Им-то женщины нужны. Вот периодически и возникают мужчины-"гуру", пытающиеся вернуть "заблудших овечек" в стойло. В общем, сколько людей, столько и мнений.
  4. Дружба между мужчиной и женщиной- 2

    Да, я эту ситуацию в фильме отлично помню. На самом деле, в жизни так часто бывает, и куча литературы этот сюжет обыгрывает: что пока был с ней - вроде и не нужен. А обратил внимание на другую, тут же любовь взыграла. "Собака на сене" Лопе же Вега, "Эмма" Джейн Остин - один в один, только там героини "своё" отстояли. И на самом деле, так часто случается, что ещё недавно он просто друг "ой, да ты чего, мы же просто дружим!" , а сегодня уже больше, чем друг, а завтра уже он - муж, и общие дети, и лучше него никого нет. Да, тема интересная.
  5. Критерии выбора спутника жизни

    Ой, вот да, буквально недавно вспоминала, как чуть ли не каждое воскресное утро с этой песни начиналось, по радио-репродуктору вещали, типа концерт по заявкам. Натуральное зомбирование женского населения.
  6. Дружба между мужчиной и женщиной- 2

    Стоп-стоп-стоп! Вы совсем про другое говорите. Я же про ДРУЖБУ с мужчиной (пусть даже нетрадиционной ориентации) говорю - и только. А вы уже и семью и детей к этой дружбе подтянули. Нет, ни семьи, ни детей в этой теме не планируется.
  7. Критерии выбора спутника жизни

    Ну вот вы сами в данном случае и выступаете в роли "гуру", учите неразумных женщин, кого им надо "брать", совершенно не считаясь с их собственными желаниями и категорическими НЕжеланиями. Вы ведь совершенно не хотите принять тот факт, что у каждого взрослого человека (и у женщин в том числе) есть какие-то свои собственные жизненные убеждения и критерии неприемлемости. Ну не хотят женщины жить в нищете, не хотят! Их калькулятор в голове давно уже прощелкал, что соединить 50 (ее доход) + 10 (доход мужчины) = 60, то есть уже по 30 на каждого, вместо ее 50. То есть ни поездок, ни профессионального массажа, ни косметолога она больше не увидит. Зато кастрюли и носки ей обеспечены. И ласка, даааа ... Да многие женщины лучше вообще без мужчины будут жить, для них мужчина (читай, ежедневный обязательный секс) НЕ является базовой вещью. Вот когда она его захочет - она в тот же день без труда его найдет. А любофф к тому человеку, который ничего, кроме проблем, женщине не доставляет, любофф-то к нему откуда возьмётся? Понятное дело, что ОНА ему нравится, он-то понимает, какие очевидные плюсы он от нее поимеет (и визуальные, и бытовые, и материальные, не говоря уж о ежедневно доступном сексе). А она - что? Кроме приятных СЛОВ в ее сторону - больше НИ-ЧЕ-ГО. Ну и зачем ей к такому "присматриваться"? Ей-то от этого какая польза?? И я их понимаю. Прошу прощения за обилие заглавных букв, надо бы жирным текстом выделять, конечно, но с моего нового телефона ни одна функция форума не работает. Приходится как-то выкручиваться.
  8. Дружба между мужчиной и женщиной- 2

    Это мило. Ситуация чем-то отдаленно напоминает фильм "Свадьба лучшего друга", там у главной героини Джулии Робертс тоже был такой друг, тоже красив и хорош во всех отношениях, и танцевать с ним тоже было упоительно, только вот в постельных утехах он девушке не помощник. так прямо ей про себя и говорил: "он так вызывающе красив, что ты смотришь на него и абсолютно точно угадываешь, что он гей! И у вас с ним не будет свадьбы, не будет даже секса, но зато будут танцы!" Великолепная концовка фильма! Нет, я наверное не настолько темпераментная, или в мужской красоте мало что понимаю, я бы этот его "недостаток" пережила с лёгкостью. Нет секса с этим, доберем с другим. Зато как друг он классный!
  9. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Дамы, вы исходите из того, что тиран априори мужчина, а жертва - женщина. И тут я с вами согласна. Но я-то говорю о другой ситуации, где тиран и манипулятор это женщина. А женщины ведь всё равно по-другому устроены. Да, она его тиранит, издевается, мучает (исключительно психологически, конечно), но черт побери, любит, искренне. Но ведёт себя как противный избалованный ребенок, который не знает слова "нет". Вы разве никогда не видели, как девки измываются над мужиками? Вот так она и измывается. Но если он уйдет, она будет по-настоящему страдать, хоть вряд ли поймет, что сама виновата. А я не хочу, чтобы так было, потому что она мне не чужая, а родня, и мне будет ее жалко. А мужик реально классный, и второго такого пойди поищи. Она пока ещё молодая и не понимает, что красивых баб пруд пруди, а хороших мужиков, с которыми можно всю жизнь прожить припеваючи - раз, два и обчелся. Повезло тебе, нашла такого суперского парня, да ещё и готов ради тебя почти на всё, и терпит все твои закидоны - так береги его, черт возьми! Но она этого не понимает. Не понимает, что ведёт себя, как тиран. И что жертва рано или поздно сорвётся с крючка и уплывёт в синие дали. И тогда сама будет плакать и жалеть. Но поздно. Прям не знаю, как до нее это донести.
  10. Дружба между мужчиной и женщиной- 2

    Блин клинский, деФФки, где вы их находите-то? Ну чо мне ни разу такое сокровище живьем не попалось? Вот было же, было у меня оСЧуСЧение, что они классные. Вот прям нереализованная мечта, можно сказать, чтоб была такая подружка, он же друг, ну в общем вы поняли. Вот всегда говорю, что они мне нравяцца. Это касаемо медийных персонажей, тех, про кого слухи ходят, других-то где взять, не встречались как-то. Видимо, они где-то в определенных кругах витают, а я всегда в технических сферах трудилась, ну нет там таких парней. Это только у Светлакова Дулин фрезеровщик на заводе, ну тот, который никак красные труселя Михалыча забыть не мог. А вам прям завидую белой завистью, свезло так свезло.
  11. Критерии выбора спутника жизни

    В том то и дело, что в нормальной семье каждый занят своим делом, у кого что лучше получается ("лежать на диване" делом не является). Я уже писала на форуме про мою подругу, крупного специалиста-медика, она всю жизнь только работает, работает и работает. А ее муж не работает, уже давно, много лет, но он взял на себя все функции домохозяйки и домохозяина. Другим такой вариант даже предлагать не надо, а для них оказалось - идеально. И она может заниматься профессией без оглядки на быт, и он занят делом, все квартиры сверкают новым ремонтом, дача как игрушечка, дети - залюбуешься, ласка, забота и прочее. Она приходит домой уже на все готовое. Вот против такого варианта я ничего не имею против. Но они с юности вместе, все трудности вместе прошли, и знают друг друга, как облупленных. А если такой домохозяин к незнакомой женщине будет на "пожить одной семьёй" напрашиваться, она, разумеется, пошлет его подальше - и будет абсолютно права. Потому что взаимоуважение зарабатывается годами. А мужика-незнакомца, по сути не способного себя прокормить, уважать-то за что? Он ещё никак в сторону женщины не проявился, ничем её не поддержал, и никакой заботы не выказал. Одно только недовольство, что душу его никто ценить не хочет. А сам ты чужую женскую душу разве ценишь? Нет же. Так чего, спрашивается, ты требуешь от нее того, что сам ей дать не в состоянии?
  12. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Да, такое тоже не исключено.
  13. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Да не долго, года два-три, что-то около того. Если бы лет 10-15-20, я бы даже близко к сердцу не принимала, у него уже был бы иммунитет, раз живёт в таких отношениях, значит, ему самому нравится. А тут они только в начале пути. Она девка красивая, он мужик умный, интеллигентный, любит ее до потери пульса, вот она и выкаблучивается. Но боюсь, довыкаблучивается, а потом сама жалеть станет. Хочу как-то эту мысль до нее донести. Наблюдать безэмоционально у меня не получается.
  14. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Она моя родня, не общаться мы не можем в силу близких семейных родственных связей. Да и нет у меня причины для разрыва отношений, человек она в целом неплохой, хоть и очень категоричный. Мне она ничего плохого не делала, и я значительно ее старше, видимо субординацию она все-таки понимает. Но вот с мужем конечно "отводит душеньку". Да, наверное. Но мужика прям жалко. Сожрёт она его, и не подавится.
  15. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Честно говоря, я слабо в этом разбираюсь, чем они отличаются? Возможно Нарцисс, любит себя, да. Но и мужа тоже любит, это очевидно, заботится и все такое. И был тут пример с порезанным пальцем - не знаю, как прочувствует чужую боль или нет, но активную помощь (именно активную, а не пассивную жалость) оказать очень даже способна, как говорится, в ее смену никому умереть не позволит. А Психопат - возможно, может очень хлестко и резко высказать даже не за ошибку, а всего лишь за нечаянную оплошность, не ором, но тон будет повышенный и в нем стальные диктаторские нотки. В такие моменты на ее мужа больно смотреть, он очень это переживает. Я даже боюсь за его здоровье, возможно не сейчас, они достаточно молодые, но в будущем, эти негативные эмоции сожрут или сердечную систему или ещё что... Поэтому я не молчу, а свое мнение ей высказываю: я смотрю ты, Маня, вдовой очень хочешь остаться, не рановато ли? Ну а что ещё тут скажешь?
×