Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сладкий перец

Our own people
  • Content count

    4591
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Сладкий перец last won the day on December 12 2022

Сладкий перец had the most liked content!

Community Reputation

29665 Очень хороший

About Сладкий перец

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Моск.обл.

Recent Profile Visitors

9447 profile views
  1. О, это конечно камень в мой огород. Вы действительно ничего не понимаете из написанного. Читать вы абсолютно не умеете, только писать, видимо поэтому такое количество клонов-"малинкозаменителей" на форуме наплодили. Чужие взятки и ваше желание получить всё за бесплатно - это звенья одной цепи. Ну не знаю уж как понятнее написать. Люди одинакового склада просто оказались по разные стороны баррикад, когда не мытьем, так катаньем, но лишь бы всего, да побольше ("Дайте мне таблеток от жадности! да побольше!" , правильно тут в теме анекдот выше вспоминали). Только вы сейчас страдаете по потерянным северным надбавкам (которые на юг не завезли) и ни за что абсолютно не хотите платить, а они страдают из-за маленькой зарплаты и не хотят тратить свои силы на "бесплатную работу". Фифти-фифти. Вы сами - это их отражение в зеркале. Как вы этого не поймете-то? Вас раздражает ровно то же качество, которое и в вас брызжет фонтаном - жадность и рвачество. Не зря говорят, что в других людях нас раздражают наши собственные недостатки. Ну вот, так тут и есть. Поэтому тут в теме столько противников вашей позиции. Но вы, как глухарь на току, только о своем токуете: "почему вот там можно было бесплатно, а тут нельзя?!" Да потому! Потому что здесь устроено ТАК, нравится вам или нет. Если не нравится, то уезжайте обратно и опять полУчите, как было. А в Анапе, хоть как на форуме плачьте, от ваших слез ничего не изменится. Другая жизнь, другой менталитет и другая реальность. Хотите это принимайте, хотите нет. И это будет не проблема Анапы, это только ваша проблема.
  2. Вот! Значит это у меня трагедия, а не у Малинки. У нее-то что, упаковала чемодан и поехала обратно, квартирантов выселила и живи в своей квартире, снегом в окошко любуйся. Возможность же есть? Есть. Просто сама "вертать всё взад" не хочет, а ныть и нервы мотать хочет. А вот я хотела бы вернуться, да не могу. Нет у меня такой физической возможности. Значит, это я должна быть на ее месте ("Напьешься - будешь" ©) и выносить всем моСК. Вот.
  3. А мне эта тема еще знаете что напоминает? Ходили мы с мамой по Детскому миру, я могла выбирать что хочу, и выходила довольная с подарками: кукла, книжка, красное пальто и сапожки с меховой опушкой! И ни копейки не отдавала! Может мама платила, не знаю, я на такие мелочи внимания не обращала. Но ведь это же было, было! Значит, это возможно же, да? Вот почему тогда в счастливом СССРе можно было так жить, всё, что хочешь - само бесплатно в руки падало?! А теперь я за всё, ну вот абсолютно за всё должна платить: и за пальто, и за сапоги, и даже зачем-то квартплату какую-то непонятную. За вывоз мусора 500 рублей в месяц с меня требуют! Да я на такую сумму не выбрасываю, сколько мне насчитывают! Вот заплачУ им 100 рублей, ну ок, 120 максимум, а остальное пусть сами как хотят организуют. Ведь 40 лет назад я гораздо меньше платила! Почему нельзя опять так же: вся квартплата три рубля. Вот это было по-честному! Почему так нельзя??? Хочу, чтобы опять все было, как тогда! Бесит меня все современное, цены эти ваши непонятные, порядки новые, интернеты какие-то дорогостоящие. Прям задолбалась уже так жить. Хочу, туда опять, где мне 5 лет было.
  4. И я даже знаю кого. Та авторица тоже та ещё выдумщица, и тоже знатный клоновод. Тут до стрижки ресниц ещё не дошло, но, чую, тоже уже не за горами.
  5. Рука-лицо. Ох и сложный вы человек. Я б застрелилась с вами жить. Одно могу сказать, берегите мужа, второго такого, чтоб вот это всё терпеть, вы не найдете. Дамы, я не верю в Малинкины переживания. По-моему, она просто нас вампирит, правда. Повозмущалась на форуме, выплеснула на форумчан свой негатив - и окрылённая полетела в реал. А мы тут сидим такие и думаем: это что вообще такое было? Мы-то все вообще тут при чём? Зачем нам-то всё это рассказывать? А ни при чем. Просто настроение у Автора было плохое.
  6. Вы совершенно меня не поняли, абсолютно. Я вам вообще про другое говорила. Про то, что на Севере у вас была другая жизнь, с большим количеством бесплатных бонусов от государства. Да, вполне резонных и заслуженных. Не про это же речь! Речь о том, что на юге этого нет, и вспоминать о том, что там есть, а тут нет и депрессовать по этому поводу - бессмысленно! От этого жизнь лучше не станет! А вот хуже стать может запросто. Но вы же об этом думать не желаете. А желаете топать ножкой и возмущаться тем, что тут нет того, что было там. И что, сильно вам это уже помогло? И не поможет. Если хотите улучшить свою адаптацию, пристраивайтесь к существующей действительности сами. Именно вы. А не она - к вам. Ей, реальности, это не надо, её, реальность, и так всё устраивает. Кстати, про бесплатное - это НЕ Я говорю, это ВЫ сами в своих сообщениях писали. Больше, чем вы сами рассказываете, никто за вас не придумывает. Ну вот, к примеру: Это только сегодня, что вспомнила на скорую руку. А если в предыдущих сообщениях поискать, то тоже куча всего найдется. За репетиторов платить надо, вам это тоже не нравится: Вас же бесит, не меня, не я же возмущаюсь реалиями жизни в южной провинции. Меня везде всё устраивает, и северные доплаты - по праву, и южные репетиторы - тоже кушать хотят. Это жизнь, везде она разная.
  7. Вернулась к этой фразе. Им - дай. А вам разве нет? Вы тоже сколько раз тут уже повторили и про северные надбавки, и про бесплатные кружки и костюмы и вообще про всё бесплатное, что вам давало государство. Это же тоже "дай", только проявляемое другим способом. Себя же вы за эту маленькую человеческую слабость прощаете? Ну вот и те люди такие. Ну нет возможности получить от государства, вот и ищут другие способы. Вы имеете полное право не платить им не рубля. Будет ли для вас это, в итоге, хорошо, будет ли толк от вашего взаимодействия с теми, кто должен всё представлять бесплатно, но по какой-то причине не делает этого, - это другой вопрос. Возможно, результат от их работы для вас будет нулевой. Ну что ж, зато утешите себя тем, что бесплатно. Ну или заплатите и получите результат. Да, по отношению к вам это несправедливо и нечестно (то есть не бесплатно) Зато эффективно. Выбор всегда есть. Допишу. В северных регионах люди имеют возможность получать многое за бесплатно. Ни в каких других регионах такой возможности нет, другой бюджет, его бы на жизнеобеспечение города бы хватило, ну нету возможности ещё и жителям помогать. Вот люди и стараются "компенсировать" каким-то образом. Нисколько их не оправдываю! Это, конечно, не законно. Но тем не менее, вот такая правда жизни. Можно с ней спорить до посинения, а можно как-то принять, если других вариантов нет. Но тогда открыть кошелек всё-таки придётся, как бы противно вам это ни было.
  8. Значит, сами ответьте себе себе на вопрос, что делать? Варианты: 1) вернуться обратно в честную среду обитания, 2) научиться пользоваться тем, что имеешь в настоящий момент, т.е. подстроиться под внешние обстоятельства и не реагировать на "бесячье" и 3) реагировать, довести себя до нервного истощения, загреметь в психушку и окончить свои дни бесполезным овощем. Выбираете только вы.
  9. Другие условия жизни, другие правила. Примите просто как данность. Как время восхода и захода солнца. К этому можно только подстроиться, изменить само явление нельзя. Хотите хороших результатов, нанимайте репетиторов, только это поможет. А если хотите жаловаться и возмущаться, то тоже - воля ваша, возмущайтесь на здоровье. С образованием это никак не поможет, но желание поплакать вы удовлетворите. Ну взрослая же женщина. Деньги же вы считать умеете. Ну так же рационально посчитайте и свои усилия: от чего будет положительный результат, а от чего только одни эмоции, да и те - негативные. Ну детский сад, ей-богу. Так маленькие девочки возмущаются, когда не по их желанию выходит. А взрослые тётеньки уже умеют свои желания соизмерять с реальными возможностями, и самой стараться приближать свои желания, да, платить за них самой, если они за бесплатно в руки не падают. Оказывается, быть слишком жесткой (стальной) тоже нехорошо, можно вот так легко сломаться, не получив желаемое. Гибкие люди легче приспосабливаются. Гибкость надо в себе вырабатывать.
  10. Я вообще практически на два города живу, и города на расстоянии суток езды друг от друга. Туда-сюда мотаюсь, ситуация вынуждает, и не могу понять, где же у меня Дом. Это тяжело. В этом смысле я автора понимаю. Меня тоже, прям до депрессии, напрягают некоторые моменты, которые я изменить не могу, например, полное отсутствие солнца в московском регионе осенью и зимой. И ещё время восхода-заката солнца, встаёт и садится слишком рано, зимой в половине пятого дня уже потёмки! Летом в июне в половине десятого вечера, в десять часов - мгла непроглядная! Зато в два часа ночи светать начинает. Ну что это такое?... Всё не так, не как я привыкла. Но что делать, раз я всё равно это изменить не могу, чего этими вещами вообще загоняться? Стараюсь смотреть на реальные плюсы, а минусы - ну повздыхаю иногда, но стараюсь на таких мелочах не циклиться. Выключаю эмоции и включаю мозг, это всегда помогает. Депрессия вообще деструктивна, она только к жалобам располагает. А я считаю так: если что-то не нравится, или меняй это, или не жалуйся. "Делайте! Делайте что-нибудь, Шарапов, не сидите сиднем!" Ничего не делаешь и ничего не меняешь? Ну значит, и ныть не о чем. "Думай о хорошем!" - слова из песни Алёны Свиридовой про розового фламинго. Я с этим полностью согласна.
  11. Я вообще не вижу смысла сидеть в Анапе, раз муж уехал на полгода в Москву. Ну если не к нему в Москву всей семьёй поехать, то в Мурманск-то всяко можно, квартира есть, дети тоже наверняка с радостью вернутся в родную школу. Тем более если в семье выпускник, ЕГЭ со своими одноклассниками всяко будет легче пережить. Хотя бы до конца учебного полугодия вполне можно в Мурманске пожить. И чего себя терзать? Кому нужен этот подвиг? Или теперь переводиться в старую школу уже поздно? Если списки на ЕГЭ поданы? Этот момент я не знаю.
  12. Неправда. Выступают как раз те, кого коснулось, кто сам в этом интернационализме всю жизнь живёт, а не только впервые приехал посмотрел, а с реальным положением в детских коллективах ещё не сталкивался, или "одна баба сказала".
  13. Российские фильмы

    Я видела три фильма, снятых ею в качестве режиссера: "Связь", "2 дня" и "Кококо", все понравились. У неё есть свой узнаваемый почерк. Не блокбастеры, такое простое, но очень самобытное, кино. На мой взгляд, очень женское, снято женщиной для женской (в основном) аудитории, но без приторных розовых соплей. Немецкое кино чем-то напоминает.
  14. Да никто об этом не задумывается, потому что это не является проблемой. Уверена, что в Анапе это тоже не проблема ни разу. Эта проблема только в голове у Автора. Ну, тут как бы её право, её дети, ей и решать. В конце концов, у каждого свои личные тараканы. Но именно что - личные, субъективные. А объективно, судя по сообщениям форумчан из разных концов страны, такой проблемы нет нигде. А всякие разные вбросы "а мне одна женщина рассказывала, что вот где-то там... далеко... есть национальные проблемы между детьми в первом классе..." - это, я считаю, на веру можно вообще не принимать. Это даже не рассказ от первого лица про собственного ребенка, а так... вольный пересказ чьих-то чужих рассказов, сплетни агентства ОБС (одна баба сказала). Короче, фигня. Приятно было узнать тут в теме от реальных людей, что практически во всех уголках страны между детьми царит интернационал. Собственно, на этом Россия во все века и строилась, что мы не делаем никаких расовых и национальных различий между людьми, и всегда у нас намешан винегрет, разнообразный и вкусный.
  15. Я когда выбирала школу для своих детей в родном городе в национальной республике, думала только о качестве образования. И выбрала лучшую школу в городе. О том, какой там национальный состав, вообще ни одного раза за всё время обучения, не задумалась. Хотела сейчас посмотреть на выпускных фото, каков процентный состав был русских/ коренных, но ВК сегодня висит, а я всё это там смотрю, в школьных группах. На память в голове порылась, что было в дочкином классе, повспоминала ее одноклассников, получилось ровно 50/50. Причем, в "русских" я записывала всех, кто не основной "нациеобразующей" национальности, и немцев/евреев и украинцев и прочих разных. Половина одноклассников, получается, "коренная". Так что по логике Автора они должны были сплотиться в единую "коренную" массу. А по факту, дружили все подряд со всеми подряд, лишь бы человек был хороший. Ни разу никто из моих знакомых не жаловался, что его детей в школе притесняют по национальному признаку. Вообще, я впервые о таком в этой теме прочитала. И то, не верю, что в детском коллективе такое возможно. Что конфликтуют - в такое верю, обычное дело. Но национальности тут ни при чем. Личная неприязнь, борьба за популярность, дележ мальчика, материальное расслоение - такое бывает. Но национальность как причина конфликтов - нет, никогда с таким не встречалась и ни от кого такого не слышала. Считаю это очередным вымыслом. Мне всегда было интересно, кто эти люди, которые клепают полчища клонов. Почему-то представлялись какие-то зачуханные нелюдимые затворники, не мытые, не чесанные, с высоким уровнем агрессии, сидящие весь день перед компом, пишущие злобные комментарии в соцсетях. А тут - нА тебе, уму непостижимо, благополучная семейная женщина, мать и жена. Никогда бы не подумала. Это ж сколько времени на это убить надо. При наличии двух детей школьного возраста, особенно странно, дети ведь кучу времени забирают. Мне тупо жалко времени было бы. Да и вообще, это просто тупо.
×