Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сладкий перец

Our own people
  • Content count

    2145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11076 Очень хороший

About Сладкий перец

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

Recent Profile Visitors

2400 profile views
  1. Так УЗИ же есть. Делают УЗИ яичников или чего-то там, смотрят по количеству яйцеклеток, буквально поштучно, говорят, пересчитать можно, и на основании этого делают вывод: климакс или другая какая фигня. Вы попросите УЗИ сделать, чего на ромашке-то гадать.
  2. Да, разумеется, все индивидуально. Но противозачаточные - там же лошадиная доза гормонов. Зачем они в таком количестве в период климакса? Фемостон хорош тем, что там целый спектр дозировок и можно начать с приличной дозы и постепенно их снижать до минимума, по потребностям организма. Вот сейчас я как раз на самой минимальной дозе сижу. Но я не рекламирую, Боже упаси. Есть врач гинеколог-эндокринолог, вот с ним такие вопросы решаются, конечно же.
  3. Если вы насчёт фитоэстрогенов, то моё мнение, это - деньги на ветер. Ой, каких только препаратов типа "растительные заместители гормонов" я только не перепробовала! Вообще никаких изменений! Даже психологических: "вот я лекарство пью и мне полегче". Ничего! Все эти витаминки для здоровых людей, имхо. И только когда я стала принимать Фемостон, только тогда жизнь наладилась. Причём, не в первый месяц даже, где-то к концу второго цикла (препарат цикличный, по 28 таблеток в упаковке) я поняла, что больше не думаю: "где тут холодильник, мне срочно нужен лёд за шиворот". Вот сколько времени мне понадобились, чтобы опять насытить организм гормонами. Жалею, что года 3-4 потратила на бесполезное "привыкание" к новым обстоятельствам и игру с "фитоэстрагенами". Только себя мучила и деньги зря на бесполезные БАДы тратила. Надо было сразу настоящее гормональное пить и не мучиться. Для таких тяжких случаев, как было у меня, другой альтернативы все равно нет. Но нужно иметь в виду, что у него есть дополнительные риски, надо постоянно контролировать здоровье, в аннотации все расписано, чего надо опасаться.
  4. У меня все то же самое. Знаете, я думала об этом. Пришла к выводу, что причина не столько во внешних факторах, сколько во внутренних. Ведь и в молодости бывали сильные негативные переживания, но такого урона они не наносили. Почему? На мой взгляд, потому что был другой гормональный фон. В гормонах все дело. В нашем возрасте катастрофически не хватает гормонов, причём, наверное, не только половых, но вообще всяких разных. Отсюда - полная разбалансировка всего организма. Проявляется у всех по-разному, например меня мучили приливы, каждые 3-4-5-6 минут. Это было похоже на какую-то агонию, жить не хотелось - не из-за психологического состояния, а именно по причине ужасного физического состояния. И тогда я решила: фиг с побочкой, фиг с ними, с рисками, чего бояться, если я уже сейчас жить не могу. Стала принимать гормоны - 2 разных таблетки в день - и жизнь волшебным образом наладилась. Но вкус к жизни все равно угасает, увы. В настоящий момент времени с негативными событиями это вообще никак связать невозможно, все в жизни вроде тьфу-тьфу-тьфу - а вот поди ж ты, все равно желания затухают. Ни общаться с подружками, ни новую тряпочку, ни куда-нибудь поехать - ничего не вызывает радостного ожидания. И это печалит. Хочется того восторга, какой был ещё недавно, я умела ловить этот момент от каждой мелочи - и наслаждалась. Сейчас это ощущение стало почти недостижимо. За редким исключением... И как вернуть вот это зыбкое, неуловимое состояние искренней радости и счастья - скажу честно, не знаю...
  5. Как вы это точно подметили. Я этим летом первый раз в жизни поняла, что никуда не хочу ехать. И меня это просто шокировало. Как же я любила куда-нибудь отправиться в новое место, это был ни с чем не сравнимый кайф - новый пейзаж, новые впечатления, реально душа пела! А сейчас поняла - не хочу, не тянет, как подумаю, что туалет мне теперь нужен не 3-4 раза в сутки, минимум, как могло быть при вынужденной ситуации раньше, а намного чаще, так все желание куда-то ехать испаряется. И жарко постоянно, независимо от погоды. А еще у меня стали появляться мозоли с подошвенной стороны ступни, это просто беда какая-то. Буквально полдня походишь - и вся ступня в надутых мокрых мозолях. Только вроде залечишь, выйдешь погулять - и все по новой. Ну какие тут экскурсии?
  6. А у меня наоборот: пока я была стройной ланью, брыли висели как у заправского шарпея. А как набрала свои 10 кило - так их как будто и не было. Куда подевались - непонятно. Не знаю, моему молодому человеку наоборот нравится мой целлюлит моя рубенсовская красота. Серьезно. Он говорит, что это роскошное тело, как у Афродиты. Хоть я сама, всю жизнь привыкшая жить в диапазоне 50-55, считаю иначе. Да! Трудно смириться с реальностью, когда она ужасает. О том и речь. Я ж говорю, умом понимаешь, а душа отказывается принять. Смирение дается не просто...
  7. Абсолютно верно. Совершенно неожиданно это происходит. Не зря же говорят, что у женщин именно возрастной период гормональной перестройки организма провоцирует колоссальное количество проблем со здоровьем. Я тоже на собственной шкуре это прочувствовала. А тоже думала - да ну, брешут наверное, прикидываются. "Я самый больной в мире человек..." Нет, не в этом дело. Действительно, как-то очень уж внезапно шарахнуло. Ну мне всегда в этом смысле с партнерами везло, на это мне грех жаловаться. Мне с зеркалами только не везет.
  8. Нет, нет, вот как раз она самая первая из нас стала постоянной клиенткой косметолога, первая на пластику решилась и все такое. Понимаете, тут дело не в том, что запустила, нет. Тут каждый раз в зеркале обнаруживаешь новый урон, разрушение идет медленное, но неумолимое. Как ни латай - все равно все сыпется, сегодня одно, завтра другое... Просто она первая это заметила, и поскольку была самая красивая, раньше всех начала об этом переживать. Для нее это было особенно остро. Вот как раз тогда я этого вообще не понимала. Мне казалось: да ну, чего ты переживаешь, все нормально же! Я только сейчас понимаю, что она имела в виду. С этим я даже спорить не стану. Всё верно. Другое дело, что даже при позитивном взгляде на жизнь, всё равно трудно смириться с угасанием. Не зря же говорят, лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным. Так оно и есть.
  9. Да чот никак не получается согнать. Я ж не жДру в три горла, отродясь привычки такой не было. А вот как плюсанулось лет пять назад во время климакса 10 кило - так и стоят, как вкопанные. Иногда нечеловеческим усилием воли уходит пара-тройка кг, и тут же бежит назад. Думаю, уходит не жир, а вода, поэтому так быстро и возвращается. А схуднуть лишний десяток - тогда брыли будут висеть, как у бульдога. У меня лицо со склонностью к птозу. Пока кожа под слоем жира на щеках натянута, вроде и не так сильно заметно, а когда жир уйдет - тут же все эти носогубки уныло повиснут. Даже не знаю, что лучше - опа 50 размера или скорбные бабушкины щечки. Та не, вам еще рано о таком переживать. Ишшо годков 10 есть в запасе. Да и не так все страшно, на самом деле. Это я просто мастер гиперболы.
  10. Ну в ящик сыграть никто не собирается. Моей маме 83, а она вообще туда не торопится. Умом понимает, что это может случиться в любой момент, а душа протестует. Вот о чем речь. Попробую свои чувства объяснить. Угнетает не сам возраст, и не отражение в зеркале, а то, что каждый день, буквально каждый день - все хуже и хуже. Только вроде бы привыкнешь к себе нынешней - глядь, а опять из зеркала чужое незнакомое лицо смотрит. И сколько ни ходи к косметологу - лучше не становится. Наоборот, каждый раз смотришь и снова не узнаешь: да разве ж это я? Нет, не может быть, я не знаю эту старую женщину! Я правда не могу узнать себя в зеркале, особенно вблизи. Я ж себя всю жизнь другой помню! А что это за старая толстая тетка тут делает?? И назад уже не отмотаешь. Безвозвратность прежнего комфорта в собственном удобном теле и с собственным привычным лицом - вот что давит. Трудно с этим смириться. Наверное, так чувствуют себя потерявшие жилье старики. Ну бывает же, аферисты обманули, пообещали уход и заботу, только вот здесь подпиши. Подписал - и оказался в сгнившей лачуге с протекающей крышей на краю географии. Без телефона и людей поблизости. И не выберешься. Ощущение безысходности. Вот как-то так. Ну это я, конечно, красочно загнула, сгустила краски. На самом деле не так все упаднически. Но смысл такой, да.
  11. В 45 мне казалось, что мне 25. По физическим ощущениям. А сейчас, с наступлением менопаузы, это ощущение ушло безвозвратно, реально появилась какая-то физическая немощь. И это я еще гормональные пью, без них вообще было хоть ложись и помирай. И действительно, как-то именно что обидно, как так-то, почему, за что? Ведь еще вчера носилась как сайгак и на приеме у врача тебя спрашивали: вы спортсменка? А сегодня не знаешь, как километр пройти и посреди дороги не рухнуть. А ведь диспансеризация утверждает, что ты абсолютно здорова. Поэтому я, в принципе, понимаю женщин, которые болезненно воспринимают ускользающую молодость и красоту. Вот вчера же еще было - "девушка, девушка, а можно с вами познакомиться", а сегодня уже трогательно-жалостливое "садитесь пожалуйста" - в транспорте, и заговорщицкое "как вы удачно к нам зашли, у нас как раз до 13-00 скидки для пенсионеров!" - в магазине. И когда это накладывается на собственные переживания по поводу утекающей из тебя Жизни, то это может вызвать эмоциональный провал, да. И еще заметила, что особенно тяжело это переживают красивые в молодости женщины. Бывает такое, в молодости - ослепительно хороша, а с возрастом как-то уходит это очарование, и ни один косметолог его не удержит. Есть у меня такая подружка, она уже лет в 40-45 сокрушалась, я её тогда еще не понимала. Сейчас понимаю. Действительно, абидна же, да, еще вчера вечером уснула молодой прекрасной принцессой - а сегодня утром проснулась дряхлой старушкой. Ну как так-то??...
  12. Дык вот и я до сих пор не пОняла, какого рожна женщина должна похерить СЕБЯ, свои собственные жизненные принципы, свое собственное человеческое и женского достоинство, свой собственный душевный комфорт - ради того, чтоб ее, нидайбох, какой-то плюгавый хрен с горы не принял за "королеву"? Да фиг вам! Наоборот, женщине ЛУЧШЕ, когда ее именно за такую принимают. Меньше шлака клеится. Да обидно им, что вот такие "незаслуженные королевишны" и хотят - и получают. Но не их, не их...
  13. А я вас поддержу. Согласна полностью. Именно поэтому наши женщины ищут женихов "за окияном", потому что дома надоело в сору возиться. Кому повезло найти нормального, достойного мужчину в России - ну и на фига им Америка сдалась? Как говорится, нас и дома неплохо кормят (и в прямом, и в переносном смысле). А по поводу достойных парней... Я сейчас живу в крохотном городке недалеко от столицы, вот прям совсем-совсем недалеко, садись на электричку - и через час гуляй по Красной площади. А до этого жила в большом городе-миллионнике, где нормальных мужиков хоть и немного, но они есть! Но такого количества быдлогопоты мужского пола, какое я вижу на улицах нынешнего маленького городка, я никогда в жизни не видела в своём родном городе. И это меня удручает. Ведь, действительно, как сказал батюшка в рассказе Одесситки, за кого тут девушкам замуж выходить? Абсолютно не за кого. Так ведь, наверняка, им никто и не дает, этим бравым парням. И что им остаётся? Только плеваться на "королев" и абисьнять наглым бабам, какой должна быть настоящая женщина (для его блага, разумеется). Но чтоб с себя начать, хоть как-то минимально подтянуть свой собственный уровень до приемлемого - дануна, не мужское это дело, он лучше баП будет жЫзЬни учить. Тьфу. Нет уж, лучше сразу искать вменяемого голландского адвоката, чем на таких вот местных "членоносцев" драгоценное женское время терять.
  14. После прочтения этой темы у меня сложилось обратное впечатление. Что всех ненавидят женщины, с легкостью дающие. В противовес лядям, т.е. тем, кто даёт, но только когда сама этого хочет. Захотела ухаживаний - получила, захотела ухажера - дала. Ну как же такую "королевишну" тут помоями не облить, не обвинить её в ненависти якобы "ко всем". К каким таким "всем", смею спросить? И кстати говоря, ни одна из отписавшихся "лядей-королев" не сказала, что не дает никому из прЫнципа. Даёт! Но только тому, кого любит. Кого взаимно (подчеркну это слово), эмоционально любит. А не только физиологически хочет жахнуться. Причём, тех женщин, кому нужен секс как таковой, "королевишны" тут не осуждали. Да за ради бога, чужое тело - не моё дело, как хотят пусть его эксплуатируют. Лишь бы меня на то же самое не агитировали. А вот в обратную сторону этот принцип, увы, не работает. "Королеву" осуждают не только позорные халявные мужики (и тут все понятно: не поиметь - так хоть вслед плюнуть), но и тетеньки, поддерживающие принцип "писечка ценностью не является". Ну так и кто кого на самом деле ненавидит?
×