Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Наши люди
  • Число публикаций

    3 256
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 312 Здравомыслящий

О Елена Зима

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Поволжье
  • Интересы
    Вся жизнь

Недавние посетители профиля

2 493 просмотра профиля
  1. О птицах.

    У нас тоже такой водится. Когда увидела его впервые, он на бане у нас сидел, что то между брёвен выковыривал и стучал клювом. Тоже нашла его название в интернете, вот интересно, почему Седой (или Серый) дятел, когда он зелёный?
  2. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Ну а как по другому? Нельзя же отправить половину класса ездить на лыжах, а вторую оставить в зале. Есть учебный план, все занимаются, значит все. Я терпеть не могла лыжи, как и бег, но любила гимнастику. Мои дети любят лыжи, бегают с удовольствием. Лыжи выдаёт школа, ботинки носит свои.
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Спасибо за наводку. Смотрим с мужем, очень нравится. Виды какие красивые, прямо глаз отдыхает. Сюжет тоже пока в напряжении держит, 6 серий посмотрели пока.
  4. Дача и огород

    Ей плохо в тени будет. Клубника любит открытые солнечные места, она там слаще.
  5. Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок

    Можно булыжник подходящего размера раскрасить под божью коровку, его точно не утащат))).
  6. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Да? У нас, наверное, ещё старые запасы распродавали, получается. Я помню, перед праздниками рис брала, цену смотрела и пшено рядом по 22 или 23 рубля лежало. Действительно, никуда оно не упёрлось за такие деньги. Ага, тоже сразу об этом подумала. У нас гречка по 22 сейчас, мы сразу мешок 25 кг берём, потому что собаке её варим.
  7. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Сегодня, впервые после праздников, выехали в магазин. Пока в шок ввергло только пшено. Люди, с чего 800 г пшена (прозрачная пачка, которая стоила 22 рубля) стало стоить 45 рублей ? Рис, гречка, геркулес остались на прежней цене. Это Победа. Не стала брать конечно.
  8. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Теперь уже достроены. Люди строятся потихоньку, но это дачники такие дома большие сразу строят. Местные пристрои делают к уже имеющимся. А потом сайдингом всё закрывают, и кажется, что единый большой дом.
  9. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Мы за продуктами в райцентр ездит 2-3 раза в месяц, там и Победа, и Пятёрки, Магнит, рынок и база - всё есть. Хлеб сама пеку, запасов в погребе и кладовке на пару месяцев сытой жизни хватит . С деревенским магазином как то отношения не сложились - ассортимент скуден, дорог и часто попадается просрочка, поэтому туда не ходим. Вид на мою деревню с дороги. Мой дом дальше вправо, у самого леса. Деревенские дома "с тыла", огородов А так мы зимовали в первую зиму, кажется. Ещё окна и забор старые, черёмуха на месте.
  10. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Да, считается дорого, потому что зарплаты в районе 12-15 тыс., а до Самары (где с работой получше) 150 км. Мы свой дом, наполовину кирпичный, большой и не требующий ремонта, купили за 350. И то, местные говорили, что это дорого. Наши хозяева тоже года 2 дом продавали, они нам его даже в рассрочку продали. Вернее, часть денег за дом мы только через полгода им заплатили, когда свой дом, в котором жили, продали. У нас были варианты дом в другом селе, чуть меньший по площади, но тоже добротный и с газом за 240 купить. Но мы сразу в деревню в эту влюбились, как только в неё въехали)))
  11. Дауншифтинг. Из города в деревню

    В моей деревне вот уже третий год продают дом деревянный, 2 комнаты. Крепкий, крыша не течёт, газ проведён, колодец во дворе, участок соток 30, облагорожен. 450 хотят. Никто не покупает, считается дорого. И это у нас автобус в деревню трижды в день ходит, ФАП и магазинчик есть, до райцентра 14 км. Большое село со школой, садиком, почтой в 6 км от нас (по полю напрямки 3 км). Под дачу, действительно, дорого. А жить ехать желающих не так много.
  12. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Это точно! Один раз у нас радуга прямо на участке одним концом стояла, дети туда бегали "в радуге" постоять)))) И почти всегда она двойная.
  13. Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок

    Я потихоньку многолетники подбираю неприхотливые, с ними проще. Пионы люблю, лилии, лилейники простые самые. Из леса ромашек принесла многолетних, шпажник, колокольчики - ухода ноль, а цветут долго. Совсем без цветов как то скучновато. А это горицвет. Тоже растёт вообще без ухода. Нравятся мне миниатюрные садовые фигурки - живность, гномики всякие. Стараюсь не переборщить с их количеством, но лягушка около "пруда" из кусочка зеркала и очаровательный улыбающийся гриб в палисаднике живут.
  14. Продолжение темы "Сын собирается жениться"

    А я рассматриваю, потому что помню своё детство. И не понимаю, почему на простой ответ - "Спасибо, я больше не хочу есть" начинается вся эта вакханалия. Мне дела нет до этих поколений и вообще до посторонних детей. Мои сыновья не знакомы с милой традицией запихивании пищи "до отрыжки".
  15. Дауншифтинг. Из города в деревню

    А мне не нравится на земле валяться, слишком жёстко))) Мы раскладушку купили, мягко и перенести её можно в любое удобное место. У нас я гадюку только у пруда один раз видела. Мы там траву косили, пошла с детьми копны собирать, на вилы сено беру, поднимаю, а из под травы гадюка. Чёрная, с серым узором, крупная такая. Она быстро в траву уползла. Мы потом с детьми сено сгребали, сначала вилами по земле стучали и топали, змеи ж хорошо вибрацию почвы чуят и уходят в более спокойное место. А в лесу никогда змеи не попадались. Один раз я на гнездо ос диких набрела. Страху натерпелась! Эти ж сразу нападать будут, в отличие от змеи. Я малину дикую собирала. А там же заросли её такие - побеги метра по 1,5, всё хмелем перемотано. Но ягоды видимо-невидимо. Продираюсь, ягоду в корзинку собираю, под ноги и не смотрю...Вот как дёрнуло меня что то вниз глаза опустить, а прямо около моей ноги (см 50 до него не дошла) осиное гнездо, размером с мяч футбольный, и по нему осы ползают. Жуть, ещё шаг и прямо на гнездо бы наступила. Не дыша, очень медленно отступила назад,и домой рванула. Теперь в глухой малинник если лезу, сначала палкой побеги раздвигаю.
×