Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Наши люди
  • Число публикаций

    2 692
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 510 Здравомыслящий

О Елена Зима

  • Звание
    Лесной гном
  • День рождения 28.12.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Поволжье
  • Интересы
    Вся жизнь

Недавние посетители профиля

2 004 просмотра профиля
  1. Как вы узнали о беременности и сообщили мужу

    Моя первая беременность случилась в 97 году. Мы с моим, тогда ещё не мужем предохранялись, свадьбу ещё не планировали, так жили. И тут задержка, а я дни цикла считала на всякий случай, в календарике отмечала. Хоть и предохранялись презервативами, без всяких "а может и так сойдёт", но следила. Понеслась в больничку, тестов в аптеке тогда не продавали. Врач осмотрел, говорит - "Непонятно ничего, через месяц приходи, если беременность, будет уже видно." Нормально так. Пришла домой, вся в беспокойстве и непонятках. На тот момент ребёнок в планы не входил совсем (мне только 18 было). Муж знал о задержке, сам спокойный такой, говорит: "Чего ты мечешься то? Беременна? Распишемся и родим. Не беременна, и ладно." Ну и я успокоилась. Жить есть где и на что. Любимый рядом, ребёнка хочет, чего это я правда? Расписались, когда на 4 месяце была, родили. Позже я спираль поставила, чтоб не думалось. Второй сын у нас запланированный, тут всё как по нотам. В больницу съездила, спираль мне вытащили. Выждали положенное на заживление и в первый же раз, как с мужем легла, зачатие произошло. Самое интересное, я ЗНАЛА, что беременна с первого же дня. Не знаю, чем это объяснить. Но я мужу утром, как проснулись, сказала: я беременна. Он только спросил: ты уверена? Я сказала-да. И пошла готовить завтрак))). Позже я по всякому считала, так и выходит, что чуйка меня не подвела, зачатие именно в эту ночь случилось. Я и тест даже не покупала, сразу на учёт пошла становиться.
  2. Должна ли женщина работать-4

    Да ничего не будет. Расхочу этим заниматься, скотины в доме не будет (продадим, зарежем) и всё. "Здесь всё от меня зависить"(с)
  3. Должна ли женщина работать-4

    В огороженном вольере))) Гусей на пруд гоняют, они там с утра и до вечера, к закату сами домой топают за вечерней пайкой. Да, совершенно верно, та осеменатор в колхозе только утром и вечером, в обед домой приезжает, может тех же свиней напоить-накормить, отдохнуть. Моя живность "на приколе", поэтому бегаем смотреть по 3 - 4 раза в день-всё ли в порядке, где стадо есть-проще.
  4. Должна ли женщина работать-4

    Он никогда не и пытался, но я знаю, что существуют граждане, способные упрекать жену тем, что она деньги в семью не приносит.
  5. Должна ли женщина работать-4

    И? А должен был?
  6. Должна ли женщина работать-4

    Смотря какое хозяйство. С дойной скотиной не успеешь, трудно. Хотя к нам осеменатор ездит, она в колхозе (ООО по нынешнему) работает, муж там же. Дома у них быки, коровы, свиньи. Не знаю как, но успевают кормить-доить (аппарат есть) до и после работы. Днём скотина в стаде. Корма, правда не готовят, им с паёв положено зерно и сено, на дом привозят. Но и живут они лучше тех, кто только на зарплату надеется. А птицу, к примеру, чего не держать? Её доить и пасти не требуется, корми, иногда чисть сарай, да яйца собирай.
  7. Должна ли женщина работать-4

    Не, у нас птица у всех, огороды тоже у всех. Коров мало да, зато коз с овцами полно. Местные так и говорят: "Вот я НЕ РАБОТАЛА, так могла пару коров держать. А сейчас на работу вышла, некогда с ними заниматься, только птицу оставили". Про огород даже и речь не ведётся, типа-разве это работа, так обычное дело))) Ещё раз, я не считаю хозяйство своей работой-обязаловкой, надоест-брошу. Пока всё нравится, усталость физическая бывает конечно, а морально-нет. Немного не поняла, а что не так?
  8. Наше сельское подворье-2

    Смотрю по тушке, округлая и мясистая -пора. Кучинцы в 5 - 6 готовы. Про рожь не подскажу, у нас её не сажают почти и не продают. Для кучинок - несушек важно не превышать 140 г зернового корма в день (не должна еда лежать в кормушке постоянно) и не налегать на картошку и хлеб. Запаривать зерно стоит той птице, что на откорме. У моих сейчас такое меню: дроблёная пшеница, кукуруза, ячмень в равных долях в виде мешанки с остатками супа, каши, со шкуркой свиной, или с сывороткой или с водой простой, по норме. Отдельно ракушка со скорлупой в кормушке. Плюс зелень немеряно: трава, кабачки, яблоки, переросшие огурцы. Всё. Сейчас излишков картошки нет, но когда будет, она идёт тем кто на откорме, не несушкам. Хлеба у нас тоже так, чтобы много давать не бывает. Куры упитанны в меру, несутся исправно.
  9. Должна ли женщина работать-4

    Абсолютно всерьёз. Зарплата мужа-основной источник дохода в семье. Денежные поступления от хозяйства идут на развитие того самого хозяйства и усадьбы, ну и питаемся мы хорошо. В деревне женщина, хоть ходит на работу, хоть не ходит-всё равно делает ровно тоже самое: доит, кормит, пропалывает огород, это обычные "женские" домашние обязанности. У мужика, так то, их не меньше (а по мне так и больше)-стройка, заготовка корма, вспашка огорода и т.д. Не знаю, я спокойно считаю себя неработающей домохозяйкой и как то ущемлённой себя не ощущаю. Муж в жизни ничем меня не упрекнул, зарплату мне отдаёт . Но он-глава семьи и добытчик, и это не обсуждается.
  10. Наше сельское подворье-2

    У меня оказалось неизлечимо((( Кучинки быстро жиреют, в этом их минус. Я пробовала их на диету сажать - овсяная дерть по 100 г в сутки и овощи, кроме картошки -капуста, кабачок, тыква, зелень. Один день в неделю вообще голодный-только трава. Не помогло(((( На дворе лето, а я почти без яиц((( Ощупала всех, половину забила. А цыплят я как раз до 3 - 4 мес., пока в сарай общий не перевела, кормлю вволю и сытно. Но, упор делается не на картошку, а зерно-пшеница, ячмень, кукуруза+зелени поболе. У меня такая система: в бункерной кормушке у них всегда сухой комбикорм или зерносмесь, плюс дважды в день мешанка со всякими вкусняшками. Цыпкам сыворотку можно через день давать. Как в большой сарай перевела-всё, на норму сели, так как через 1,5 - 2 месяца нестись и жиреть нельзя. На картошке варёной, сыворотке с остатками каш и хлебом у меня лишние петухи сидят отдельно, на откорм. Тоже в 4 месяца отбираю ненужных и в клетки, в тихое затенённое место. Пару месяцев откармливаю и на стол. Нежные очень.
  11. Должна ли женщина работать-4

    Так это, в контору или на завод не хожу, начальников надо мной нету, значит не работаю)))).
  12. Должна ли женщина работать-4

    Я не вас имела в виду. Вы меня процитировали, когда я отвечала другой форумчанке. Она писала, что бежит на работу, потому что дома скучно. Все, и муж и дети, и я работаем. Мужики на заготовке кормов и уборке сараев, забое крупной живности. На мне огород, дойка и переработка, сбыт продукции. Учитывая, что у нас много чего механизировано, не сказать, что упахиваемся. Но для меня это не работа, это одно из любимых занятий, и это Я сманила мужа в деревню, он бы спокойно жил себе в городе))). Не фермеры мы, так, стандартный набор: корова с телком, козы, птица, пчёлы поросята, 2 огорода.
  13. Должна ли женщина работать-4

    Это я так считаю. Хозяйство, это всего лишь - стандартные домашние хлопоты в деревне, тем более я не одна там впахиваю. Фриланс для удовольствия, зарплата -мне на на хочушки, иногда родных подарочками балую. А РАБОТАЕТ и КОРМИТ семью именно муж, у него только сейчас одна работа, раньше стабильно 2 было.
  14. Наше сельское подворье-2

    У лошади, в отличии от коров, пищеварение так устроено. Сухой конский навоз на травяную труху похож, хоть по новой в кормушку закладывай))))) У коров не так, они лучше еду перерабатывают.
  15. Наше сельское подворье-2

    Конский навоз имеет особенность - он почти весь и состоит из травяных волокон не переваренных, зёрнышек и много чего ещё. Так что конский - именно едят. Я долго пребывала в шоке, когда увидела гусей, с аппетитом конские яблоки поедающих, а не копошащихся там.
×