Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Our own people
  • Content count

    4958
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18153 Очень хороший

About Елена Зима

  • Rank
    Лесной гном
  • Birthday 12/28/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Вся жизнь
  1. Никогда особенно не любила стихи, но в детстве мне кто то подарил книжку сборник стихов "Ключ от сказки" Роман Сеф. Читала и перечитывала, и до сих пор не понимаю, почему так нравятся эти стихи. Недавно перечитывала, всё так же завораживают. Самое его известное стихотворение, думаю, "Голубой метеорит". Ещё мне очень нравилось про кругленьких и длинненьких человечков. Про муравья и кузнечика Дэна автора Джона Чиарди, в переводе Сефа, перечитала столько раз, что выучила наизусть.
  2. Гости и гостеприимство - 6

    Лет 15 назад моя приятельница с мужем ехали с работы домой. В электричке столкнулись с давним приятелем мужа, разговорились. Муж у подруги хлебосольный, простой и очень компанейский (именно поэтому - уже бывший ), пригласил приятеля в гости. Вечерние посиделки плавно перетекли заполночь, уложили гостя спать в свободной комнате. Утром хозяевам на работу, встав, они обнаружили пропажу гостя, а вместе с ним видеоплеера, меховой шапки и телефона. Короче, товарищ прихватил с собой то, что под руку попалось. Вызвали милицию. Самое интересное, муж подруги не помнил даже фамилии этого приятеля , ни где тот живёт. Только имя, и то, что тусили в одной компании несколько лет назад. Удивительно, но вещи через полгода нашли, вороватый товарищ оказался рецидивистом, попался на очередной мелкой краже.
  3. Наше сельское подворье-3

    Она точно сама жрёт? Может, крысы яйца таскают?
  4. Идем за покупками

    Очень утомляет поездка за покупками, не люблю бродить просто так, сразу иду к тем полкам, где нужный твар лежит. Хорошо, ездим редко. Пишу список, мужу озвучиваю маршрут и погнали, строго в те магазины, которые нужны. Но всё равно, пока всё купишь, полдня пройдёт.
  5. Наше сельское подворье-3

    Пересмотреть рацион для молодых в сторону увеличения зелени и уменьшения зерновых. Не, не в мытье тушки дело) Пена - это свернувшаяся кровь, которая до конца не сошла с тушки, и прочий микроскопический сор, который выделяется из мяса при кипении в бульон. Чем меньше пены, тем чище мясо не только снаружи, но и вообще, само по себе. Короче, экологически чистый натур продукт дает меньше всего пены))) Сегодня прибавление. Под уткой вывелось 15 утят из 16 яиц. В инкубаторе в этом году получить утят не получилось, ну и ладно, ещё вторая утка сидит.
  6. Ну если по телефону разговариваем, то могу и посоветовать, не лекарство (сама таблетками стараюсь не увлекаться), а типа "мне помогает от головной боли прогуляться на свежем воздухе", что то в этом роде. Молчать считаю не вежливым и проявлением равнодушия, если человек говорит о своём плохом самочувствии, значит, ждёт в ответ реакции, помощи. Ну, я так полагаю. Так это как раз дельные разговоры) Только сегодня болтали с подружкой о сборе земляники и обсуждали, что плохо спеет из-за холода. Сошлись на том, что сейчас надо собирать на склонах холмов, где лучше ягода солнцем освещается. Ну и делились, в каких местах особенно крупная в этом году. Польза очевидна.)))
  7. Вот этого я никогда не пойму, зачем вообще что то говорить, если не ждешь взамен ответной реакции? Вот зачем, просо так выплеснуть своё "плохо" другому человеку? Зачем? Вот приехала ко мне приятельница и жалуется "с утра голова болит, устала уже", мне просто промолчать? Да ну, бред же. Я таблетку предложу, давление смерить, чаю или кофе сделаю. А если "я сама про своё здоровье знаю, и советов не прошу", то и нефиг жаловаться тогда. Пустая болтовня раздражает очень.
  8. Наше сельское подворье-3

    Мясо чистое))) На сроке 7-10 дней, до половины беременности подсаживайте и наблюдайте. Если будет бегать от крода и как бы постанывать, значит, беременна. Не должна скинуть. И труд свой Ничего не делают, поэтому у любого бройлера, забитого в месяц-два, мясо "детское". Я это не с позиции технологии пишу, а с позиции оценки вкуса мяса. Полноценно мясо созревает у птички к 5 месяцам, то есть, как обычная курица вырастает. Оно становится сочным, плотным, ароматным. У бройлера 2 месячного мясо слишком мягкое, жуёшь его как тряпку, вкуса нет. Но, меня угощали таким же бройлером, которого растили полгода (зачем, понятия не имею) на воле. То есть, бройлеры вместе с обычными цыплятами росли под несушкой и бегали по траве. Удивительно, но не сдохли и выросли за лето в "слоников" до 5 кг веса. Сколько корма сожрали - не знаю, но мясо ОЧЕНЬ сильно отличалось от "малышей", которых забивала я. В лучшую сторону - плотность, вкус, всё на высоте, ела бы и ела. Здесь даже не знаю, что сказать))) Кучинки считаются одними из лучших по качеству мяса среди мясо-яичных кур. Но, на вкус и цвет, как известно, если нравится мясо броля - так и хорошо, растите и не заморачивайтесь. Мясо молодняка содержит все те же витамины и белок и всё остальное, что и мясо взрослой птицы, просто вкус другой. Я не люблю мясо, которое не надо жевать, мне нравится структура и упругость. А у броля в духовке за полчаса уже мякоть с кости сваливается - вот что это? Поэтому кучинцы рулят! Вкуснее я курятины не ела. Сколько я не бродила в поисках похожей или превосходящей породы, а всё равно убеждаюсь, что лучше птички нет, для нас конечно.
  9. Наши сегодняшние покупки-8

    Ошейники козам прикупила, яркие, нарядные. Надо же кормилиц побаловать. Такие
  10. Про медвежатину не скажу, но конина та же говядина, но чуть темнее и плотнее. Во многих колбасах копченых конина есть, мясо как мясо.
  11. Варенье, джем

    Именно так. Моя бабушка всегда варила клубничное варенье, правда в 3 приёма: 5 минут кипения, потом варенье стоит до полного остывания, снова 5 минут варки и снова до полного остывания. 3 раза так. Плюс ягоды покупала на рынке только плотные, тёмно-красные. В варенье ягоды были плотные, жевать можно)) Я сейчас так из лесной ягоды варю. Быстрее вряд ли получится.
  12. Варенье. Варится как малиновое, вкусно получается. Помню, компот крутила на зиму ежевичный, но не помню, понравилось нам или нет. Здесь ежевики нет в лесу. Знаю, люди вино ставят, хвалят. Перетерла с сахаром 3 л земляники лесной, заморозила. Следующую партию (как крупняк поспеет) отправлю в варенье. Земляничное варенье "пятиминутка" - единственное, которое у нас расходится "на ура".
  13. Дача, сад и огород

    В первый год, когда я начала огородничать, у меня уродились только кабачки, было их 36 кустов . Икры навертела на несколько лет, с тех пор особо её не ем. У меня крыжовник посетила гадость - мелкие зеленые гусенички объели листву начисто буквально за 2 дня. Не сразу увидели, муж побрызгал, гадость сдохла, никуда дальше не пошла. Но кустики теперь такие - голые ветви с ягодой, надеюсь доспеют нормально.
  14. Наше сельское подворье-3

    Окролилась сегодня та крольчиха, что заморозила детей в первый раз. Вчера я сама ей натолкала сена в родилку, но пуха она уже надрала сама. 9 штук, пока всё в порядке. Сама мамаша бешенная, как собака цепная кидается, проблема поставить корм и воду. Всё равно будет выбраковка. В второй мамаши милота - были розовые, теперь белые. Сын говорит, на лабораторных мышей похожи.
  15. Наше сельское подворье-3

    Домашнее мясо отличается от магазинного тем, что "для себя", как правило, не делают дополнительных пропоек антибиотиками, как на птицефабрике. Не спринцуют мясо растворами перед продажей, чтобы нагнать дополнительную массу. Тем не менее, я тоже не вижу смысла откармливать бролей. На спец.корме мясо все равно выходит дорогим и не таким по качеству (не зрелое), а на простых мешанках они не раскроют свой потенциал. Я брала этой весной 50 бройлеров и растила на Пурине, добавляя в конце откорма мешанки из кукурузы, пшеницы, молочной сыворотки. По моим расчетам мы затратили 10000 на покупку самих цыплят и корма на весь период откорма, который длился 2 месяца. Не смогла посчитать, сколько ушло на электроэнергию, отдельного счётчика на брудерах у меня нет. Мяса получили по 2,8 кг с тушки (в среднем), то есть, чуть более 100 кг с доросших до убойного веса 40 цыплят. Десяток потеряли в 2 недели, когда переводила с одного брудера в другой, я думала, что стресс, а оказалось у данной партии такая особенность. Я списывалась с продавцом птицы, моей приятельницей, она и сказала, что все покупатели жаловались на отход части цыплят именно в этом возрасте, без видимых причин - просто внезапная смерть. Видимо, генетически какой то сбой. Единственное, что мне очень нравится в бройлерах - это форма тушки, такие выраженные грудки и бёдра даже в малом возрасте. Кучинцы тоже бёдра имеют не малые, а вот грудка у молодежи - увы, есть особо нечего. То есть, процент мяса по отношению к костям, у бролей лучше. Лично я больше тратить деньги на бройлеров не буду.
×