Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Our own people
  • Content count

    4642
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16091 Очень хороший

About Елена Зима

  • Rank
    Лесной гном
  • Birthday 12/28/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Вся жизнь

Recent Profile Visitors

4982 profile views
  1. Вкусовые пристрастия-3

    Можно, если суп густой. Если варю гороховый суп или с фрикадельками, то ем без хлеба, там и так густота - ложка стоит, хлеб уже лезет. А вот куриный делаю жиденьким, в него сухарики хорошо кидать. Щи ем как раз со ржаной горбушкой и чесноком, это классика .
  2. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак овсянка, козий сыр, доели вчерашние блины с творогом. На обед будут щи на говяжьей грудинке, салат из моркови, чеснока и майонеза. На ужин будет отварная картошка, к ней грибы жареные, грибы маринованные, лечо. К чаю планируется бисквит, промазанный сладким мягким сыром (сварила из оставшейся сыворотки от приготовления качотты).
  3. Дом, сад, огород...

    У меня в теплице взошли салат и редиска, вчера подсеяла ещё цветной капусты на рассаду (обожаю её). Распикировала синенькие по отдельным стаканам, вроде бодрые стоят. Земля на огороде уже от снега освободилась, но сыро, ещё не убраться.
  4. Наше сельское подворье-3

    Ну кучинки не считаются прям уж дорогой породой. И потом, судя по объявлениям местным, обычные "пеструшки" тоже не ниже 70-80 р. стоят. В Генофонде 50 р. Кучинки, а у меня всё таки не племпродуктор, поэтому дешевле.
  5. Наше сельское подворье-3

    У меня 30 р.штука яйцо для вывода, цыпленок 100р. суточный. Не, дешевле я бы и связываться с выводом на продажу не стала. Никакие бабушки у нас давно цыплят не выводят, сами покупают.
  6. Наше сельское подворье-3

    про те и те. У нас пищевое от 70, инкубационное 30 р. штука самое дешевое и до сотен рублей. Просто я уж лет 10 таких цен на цыпок не встречала, даже простых. 60-70 р. деревенский цыпленок суточный. Какая выгода по 25 р. продавать?
  7. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Цены на крупы взлетели: рис длинный 55 рублей за пачку против 46 месяц назад, пшено 37 вместо 25 р. Гречки нет вообще. Обычно затариваюсь в Победе. Макароны и геркулес остались по прежней цене, их и купила, плюс картошки своей полно. Это будет теперь наш гарнир. Вопрос, из чего варить кашу собаке, пока без ответа. В Фикс прайс завезли всякие удобрения, замазки для деревьев по очень привлекательной цене. Пакет Гумата калия 300 г за 25 рублей, вар для замазки ран на дереве "Живица" 55 рублей (в садовых магазинах вдвое дороже). Муж пилу ещё садовую купил за 99 рублей. Уже испробовал, обрезав яблони, пилит хорошо, срез чистый, полотно не погнулось, ручка не отвалилась)))
  8. Наше сельское подворье-3

    Вот у вас цены халявные! А яйца сколько стоят?
  9. Зарубежные сериалы - 3

    Врут бесконечно на ровном месте и тупят дико. Причём странно тупят - врут фантастически, здесь соображалка работает, а очевидных каких то вещей не замечают.
  10. Зарубежные сериалы - 3

    И мы на третьем сезон "Гранд отеля". Согласна с большинством отзывов из сети - герои бесят, но оторваться невозможно . Неистощимой фантазии сценаристов можно позавидовать, так накрутить сюжет. Но от постной перекошенной физиономии Алисии уже тошнит конечно. Диего - красавчик!
  11. Мой муж работает в обычном режиме - электровозы ездят, чинить их необходимо. Говорит, на работе повесили везде бачки с дезинфицирующим средством - руки протирать. Всё. Вчера были в райцентре - плановая закупка продуктами. Все магазины работают, народа полно, продавцы все в масках и перчатках. Среди "гражданских" в масках каждый 20 примерно. В магазине "Семь+Я" радостно приглашали на следующей неделе приходить за покупками - будут скидки . Получается, работать будут?
  12. Кто должен ухаживать за больной свекровью? - 2

    Ну значит первая половина будет ухаживать сам, в чём проблема?
  13. Наше сельское подворье-3

    Не, тогда уж селезня куда то переместить или утку огородить чем то. Если её, уже севшую на яйца, переносить, то она может бросить яйца. У селезня больше подруг нет?
  14. Кто должен ухаживать за больной свекровью? - 2

    Я именно такой случай знаю. Женщину парализовало после инсульта, сын единственный, женатый. Переехал пока к ней, кормит, моет, гимнастику какую то делает с ней. Когда он на работе, женщина одна, ее соседка - подружка проверяет в течение дня. На выходных жена приезжает, убирается, готовит еду на неделю, свекрови не касается. Как то так пока. Насколько знаю, сиделку ищут, но это не так просто, и не только в деньгах дело.
  15. Наше сельское подворье-3

    Яиц должно быть столько, чтобы утка их полностью накрыла собой. 20 многовато, я не больше 13 кладу, мускусихи же некрупные. Если утка пуха надрала - значит должна уже сесть. Я подкладываю и стараюсь их не тревожить - сами разберутся, когда гулять, когда яйца греть. Рядом поставлю еду и воду и вся забота. Лишь бы селезень не сманивал гулять.
×