Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Our own people
  • Content count

8322
  • Last visited

Community Reputation

43607 Очень хороший

About Елена Зима

• Rank
    Лесной гном
  • Birthday 12/28/78

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Вся жизнь
  1. Сегодня груши покупала, заплатила 180 руб. за чуть больше килограмма. Бананы там 99 руб, морковь 22 руб., яблоки (мелковатые, красные с желтым) 59 руб.
  2. В Чижике груши Конференция 169 руб. за кило. Не жесткие.
  3. Сад, дача, огород

Я уже сократила огород с изначальных 15 соток до 7 примерно и буду ещё сокращать, делая упор на культуры, которые у меня хорошо удаются и требуют минимум ухода. В частности, полностью отказалась от бахчи (дыни, арбузы) - то вымерзнет, то засохнет, то не дозреет. Ну их. Тыква, вот, сама растёт и пусть растёт, сотки 2 на её долю выделю. Ещё сокращу посадки чеснока (не съедаем весь урожай), сладкого перца (корней 15-20 вполне хватит) и баклажанов (10 штук моего любимого Бибо хватит). Огурцов в теплице 10 растений - за глаза, и на салаты и на заготовки хватает. Я в этом году на пустые места, которые остались от не взошедшей кукурузы, гороха и моркови сыпанула овёс. Как он пёр! Шикарнейшая сочная зеленая стена. В отличие от суданки, которая взошла с большими пропусками. Скашивала овес на подкормку два раза и сейчас опять см 20 зелень поднялась - можно запахать, как зеленое удобрение. Не ожидала от него такой прыти.
  4. Она "дура", потому что устроила показательное выступление сыну, накрутила его, чтобы он выкатил претензии бывшей жене. Именно дура, без кавычек. Нормальный человек спокойно ответил бы в переписке, что ему неприятно, когда его ассоциируют с пожилыми, и проблемы не было бы. А почему бы и нет? Если данный вопрос никогда не всплывал, откуда невестке об этом знать? Тем более, она не поздравляла специально свекровь с этим днём, а просто пригласила посмотреть на выступление ребенка.
  5. Никто никому ничего не навешивал, бабушку просто пригласили на праздник к внучке. Существует такой праздник "День пожилого человека", не невестка его придумала. Не считает бабушка себя "пожилой" - пускай претензии правительству предъявляет, которое этот праздник ввело или садику, где в честь этого дня концерт устраивают.
  6. Считать они могут сколько угодно, но пожилыми они от этого быть не перестают. Своими обидками просто добьются того, что с ними лишний раз контактировать перестанут, а то неизвестно из-за чего очередная обида появится. Нафиг.
  7. На видео я собаку то и не сразу увидела, что то микроскопическое и видно, что дева специально подождала, когда собака подбежит поближе и потом пнула. Однозначно, не от страха она это сделала.
  8. У меня на этот случай всегда есть бахилы. В принципе, я могу понять нежелание представителей этих служб разуваться в каждом доме, поэтому готова предложить бахилы. Но пока случая не представились, сами разуваются.
  9. Военкомат и допризывники

Я бы очень удивилась, если бы учебное заведение потребовало у меня отчета, сдал ли мой сын справку в военкомат. Студент совершеннолетний, с него и требуйте.
  10. Блюда из грибов и с грибами

Заливать грибы горячей водой, не кипятком, но градусов 60-70.
  11. Блюда из грибов и с грибами

Я сушеные грибы замачиваю на 2 ч, этого достаточно для того, чтобы они стали мягкими, но сохранили вкус. Правда, для жарки я их не использую, суп варю, в рагу овощные добавляю.
  12. Ягоды, грибы, все природные дары

В лес за грибами перестали ходить - надоело и основная волна подосиновиков - подберезовиков спала, а всякие рядовки - белянки мне не интересно собирать. Так теперь грибы в огороде пошли - опята древесные и даже вешенку обнаружили. Всё мы специально засевали, покупали грибницу.
  13. В моей деревне местные разуваются вообще на крыльце (почти у всех оно крытое, типа веранды) и только в холодное время года в сенях (коридоре). Даже газовики и электрики, которые приходят показания счетчиков снимать, обувь скидывают на пороге. Ни разу не видела, чтобы шастали в уличной обуви в жилой части дома.
  14. На завтрак мне, как всегда, геркулес на молоке с орешками грецкими, муж завтракал сырным пирогом вчерашним (начинка - домашний козий сыр+зелень+помидоры). После завтрака муж пошел на огород и через полчаса принёс мне полведра древесных опят - выросли в саду, где несколько лет назад мы закопали полено с грибницей. Значит, на обед и на ужин будут жареные опята и запеченая в духовке мелкая картошка целиком.
  15. Горбуша в Победе вчера была по 249, но мне ни разу не попадалась с икрой, но я и беру эту рыбу нечасто, не люблю. В Находке купили огромные, сочные и сладкие яблоки Голден по 89 руб. за кило (с машин у нас яблоками торгуют по 100 руб. - типа "местные", мелкие и не сладкие). Масло подсолнечное "Золотая капелька", там же - в Находке, 84 руб. за литр. Самое дешевое из всех магазинов в округе.