-
Content count
9049 -
Last visited
Community Reputation
52262 Очень хорошийAbout Елена Зима
-
Rank
Лесной гном
- Birthday 12/28/78
Контакты
-
Сайт
http://
- VK
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Поволжье
-
Interests
Вся жизнь
-
И я! Переняла много блюд интересных, которые в моей семье никогда не готовили. Вообще не понимаю, в чём проблема. Мы же находим рецепты в интернете, спрашиваем у подруг, почему у свекрови нельзя?
-
Если девушка спрашивает парня "что ему нравится", то что такого ужасного в том, что он принесёт ей рецепт своей мамы? Или мужчина должен забыть вкус блюд, которые ему мать готовила и срочно полюбить стряпню своей девушки? С чего бы?
- 983 replies
-
- 11
-
Если дожди идут и земля влажная, поливать не надо. Если осень сухая (у нас за весь сентябрь и часть октября единственный дождик небольшой прошёл), влагозарядный полив многолетникам обязателен. Корни должны напитаться влагой перед морозами.
-
Вчера посадила чеснок и мелкий севок, морковь под зиму. С посадками всё. Осталась на огороде капуста, ещё слишком тепло для уборки.
-
Не знаю местная фишка или везде в деревнях, где сеют подсолнечник, его называют просто "семечка". Говорят "убрали семечку", "на этом поле посеяли семечку". Мне это было непривычно, а сейчас и сама так часто говорю.
-
В моей семье (Самара) обычный хлеб называли просто "хлеб", "буханка" или "кирпичик", так и говорили "Купи хлеба, у нас всего полкирпичика осталось". "Булкой" называли кругленькие сдобные булки или маленькие французские булочки с разрезом. А батон - это продолговатый пышный белый хлеб. Сейчас живу в деревне, где обычный хлеб так и называют "хлеб". Соседка иногда просит нас купить в городе "чёрного хлеба" или "белого хлеба". Булки народ сам печёт))
-
Про автомобиль. У нас недорогая (в сравнении с новыми машинами) иномарка, но для нас её покупка всё равно сильно ударила по карману. Тем не менее, машину мы не бережём. Ездим сколько угодно и куда угодно. Возим всё, что влезет, от мешков с кормами и цементом до живых коз, саженцев, клеток с птицей. Ну, так мы для этих целей машину и покупали, а не только задницу возить. Как говорится - "машина - это не роскошь, а средство передвижения" . При этом, все расходники в машине меняются регулярно, салон чистится, на хорошем масле и прочем не экономим.
- 1952 replies
-
- 7
-
- автомобиль
- вождение
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Елена Зима replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
Абсолютно. У всех, кого знаю, большая комната именно так и называется, никаких "гостинных". А у нас кухня нормальная, 5 человек размещались. А сейчас у меня кухня 20 м - хоть пляши -
А у меня при слове "гостинная" ровно такая же ассоциация - богатый огромный дом, где регулярно устраиваются приёмы для гостей в специально отведённой для этого комнате. Это точно не про стандартную квартиру и небольшой дом. Столовая тоже не годится - едим мы на кухне.- 506 replies
-
- 23
-
Тоже удивляюсь. У меня в родительской квартире был "зал" - большая комната с телевизором и сервантом с красивой посудой (куда ж без него), которая практически никогда не доставалась. И сейчас, в доме, тоже есть "зал" - довольно большая проходная комната с большим диваном, где собираемся семьёй для просмотра фильмов, общения. -
У нас и сейчас так же. Ковры стелю на пол на зиму, потому что частный дом и полы холодные. Летом убираю, без ковров мне нравится больше. Когда дойдут руки до ремонта в комнатах и постелем новые полы, выкину к чертям эти пылесборники. Никакого преклонения перед коврами нет, ходим по ним в тапочках, кошки на них валяются (могут и мышь принесённую сожрать, если не угляжу). Проблема очистки решается роботом - пылесосом (ежедневно) и периодически муж вытаскивает ковры на улицу и выбивает на снегу. Вообще, не вижу никакого смысла трястись над вещами, как-то особенно их беречь. Сломается - починим, совсем выйдет из строя - новую купим. К счастью, сейчас дефицита нет. Ещё я не заморачивалась со сниманием - надеванием тапок в собственном доме.
- 286 replies
-
- 10
-
Не давить авторитетом (бесполезно). Пытаться разговорить в доброжелательном ключе, спросить про девушку, новые увлечения и т.д. А так, смотрите по сыну, вам виднее, на что лучше надавить.
-
Кот сына. Подобрашка, взят с улицы ровно 2 года назад крошечным замерзающим котёнком. Вырос, отъелся и, что характерно, обнаглел
- 816 replies
-
- 60
-
На завтрак доели вчерашний песочный заливной пирог с грушами и малиной. На обед будет суп с фрикадельками, салат огуречно - помидорный со сметаной. На ужин куриные бёдра, запеченные в рукаве, к ним картошка пюре, снова салат.
- 359 replies
-
- 10
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Елена Зима replied to Domino's topic in От нашего стола
Это кто?