Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Our own people
  • Content count

9411
  • Last visited

Community Reputation

56689 Очень хороший

1 Follower

About Елена Зима

Контакты

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Вся жизнь
  1. Сад. Дача. Огород

Докупила пяток рассады баклажан и десяток цветной капусты (моей мне мало). Севок лука Кабо нашла на рынке, место свободное есть - посажу. Ну и, традиционно, рассаду петуньи купила (по 30 руб. - чего не взять?), десятка растений мне хватает для цветника. Вчера, прямо перед дождём, воткнула кабачки сухими семенами, тыкву не успела. Потом 3 ч поливало, это очень хорошо. Одуванов тоже полно, но у меня это - стратегический запас зелени для цыплят, утят, кроликов и морских свинок , не корчую, только листья с цветами обдираю.
  2. Вот-вот, моя тоже недавно заявила: "похороните меня в Рубёжке, там все родственники лежат". Ну, я угукнула, да и всё. Всё равно, сделаю, как мне удобнее будет.
  3. Это не вышвыривание, а знакомство с реалиями жизни. Повторюсь, для меня аксиома - решил жениться, значит, взрослый и самостоятельный человек, способный нести ответственность за свою семью. Пока живёшь за счёт родителей - ты иждивенец, ребёнок. А "ребёнки" не женятся.
  4. Неа, не работает. Сколько в реальной жизни примеров вижу - тем деточкам, которым родители в открытый клювик без конца вкладывали и любые прихоти выполняли (а семейная жизнь за счёт родителей - прихоть и есть), не больно то разбежались пожилым родителям помогать, привыкли, что "им нужнее", а родители перетопчутся.
  5. Май на дворе, а я уже начала делать запасы на зиму . В морозилку отправлены первые 3 пакета зелени для супов (щавель, шпинат, сныть, крапива). Для чаёв насушила цвет яблони, сливы, ирги, медуницы, лист земляники и смородины, почки сосны.
  6. Сад. Дача. Огород

В ветке про покупки уже похвалилась, что мне прислали вместо двух саженцев чёрной смородины, четыре)). Пришлось срочно готовить дополнительные ямы, благо, место нашлось. Надеюсь, сорт совпадёт с заявленным.
  7. Ну, просто я своим сыновьям ещё задолго до появления любых девочек на горизонте в головы вкладывала, что семью нужно строить не на родительских метрах, а отдельно. Поэтому, когда у старшего сына появилась невеста и они решили вместе жить, он нашёл съем и съехал. Про совместное житьё даже не заговаривал и я бы сильно удивилась, если бы заговорил.
  8. Раз взрослые, логично и жить, как взрослые - не только решения принимать, но и нести за них ответственность (зарабатывать себе на жизнь - основное). Здесь не угадаешь, справятся или нет. Вопрос с возможной беременностью в ближайшее время самый острый, но, с другой стороны, и без брака беременеют, штамп здесь не решит ничего. Будущая свекровь удивила, конечно, разрешая жить у себя. Надеется, что сын, будучи под присмотром, на учёбу не забьёт? Сомневаюсь. Я бы не позволила сыновьям жён к нам в дом привезти. Вырос жениться? Зарабатывай и снимай отдельное жильё. Ещё чужих девочек мне на кухне не хватало.
  9. У меня огородное - два саженца чёрной смородины крупноплодной Пигмей и Гулливер с ВБ. В каждой посылке оказалось по 2 саженца с хорошими корнями, а не один. Так что, вместо двух кустов смородины, у меня теперь 4 . Надеюсь, не пересорт. Артикулы 280086422 и 275473805.
  10. Мы тоже таким отоварились, только муж на Озоне заказал. Мы магазинный чай не пьём, только травяные чаи (сама делаю), дома из заварочного чайника, а мужу на работу фасую заварку в такие пакетики, очень удобно.
  11. Сад. Дача. Огород

Вредители в этом году, похоже, дадут прикурить. Тли полно везде (и в лесу тоже), редиску в ОГ сожрала крестоцветная блошка, едва только ростки показались. И ведь севооборот соблюдаю. Жук полез из земли, картошка ещё не взошла, а жук уже здесь. Боюсь, биологическими средствами не обойдёмся, придётся "химией" травить. Ко мне едут две чёрных смородины Пигмей и Гулливер. Ещё заказала сирень Красная Москва (отберите у меня кто-нибудь вайлдберрис с его "распрожарами"), ещё 4 сирени кинула в избранное, они пока дорогие.
  12. Сад. Дача. Огород

Не подскажу, муж лет 5 назад ещё на Али заказывал. Смотрел по отзывам и недорогой. Нормально всё работает, но на зиму снимаем и храним при плюсовой температуре, замерзать ему нежелательно.
  13. Сад. Дача. Огород

У нас стоит и очень довольны. Хоть мы и живём в доме и всегда можем открыть форточки, зачем отказываться от такой удобной штуки?
  14. Сад. Дача. Огород

Я так и формирую свою - 2-3 ствола основных и сверху веер из соцветий. Поросль и все боковые ответвления до 1,5 м высоты вырезаю несколько раз за лето. Получается компактно снизу, а вверху пышно.
  15. Сад. Дача. Огород

Обожаемая сирень. А эта крохотулька первую кисть завязала.