Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Наши люди
  • Число публикаций

9 495
  • Последнее посещение

57 767 Мудрец

1 подписчик

О Елена Зима

• Звание
    Лесной гном
  • День рождения 28.12.1978

Контакты

Информация

• Имя
    Елена
  • Где живёт
    Поволжье
  • Интересы
    Вся жизнь
  1. Всё исключительно нужное и важное, куплено в обычных магазинах: ключ новый для закрутки банок "щелчок"; сапоги резиновые и стельки анатомические к ним; новый таз для варки варенья.
  2. 2 л малинового варенья с корицей и мятой. 6 баночек по 0,5 л консервированного зелёного горошка. Примерно 2 кг чёрной смородины в заморозку.
  3. Ягоды, грибы, все природные дары

Сосняк продолжает нас подкармливать маслятами, езжу каждые 2 дня, стабильно небольшое ведёрко набираю. Но портятся грибы очень быстро, если шляпка больше 4 см в диаметре - гарантированно, червивый. Собираю малышат - пуговок, их даже резать на надо, целиком жарю. Сегодня нашли первый подберёзовик. Продолжаю сбор лесной малины, её очень много и спеет хорошо, несмотря на дожди.
  4. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак мне молочная каша геркулесовая с кешью, муж ел варёные яйца и бутерброд с маслом и пенками от малинового варенья. На обед и ужин куриные голени тушёные, к ним картошка отварная и салат огуречно-помидорный. Добавлю - снова набрали маслят, к ужину ещё будет грибная икра.
  5. Сад. Дача. Огород

Вчера снова посадками занималась. На грядке, очищенной от гороха (поспел уже, убрала), посеяла редьку для зимнего хранения, кольраби и дайкон. Всего понемногу. Укрыла спанбордом, иначе блошка сожрёт. Поспела чёрная смородина, много. Спеет вишня. Малина у нас ремонтантная, будет осенью. Ездим за малиной в лес. Донимает паутинный клещ в теплице. Обработаем - пропадает на некоторое время, потом опять. Причем, жрёт только баклажаны и огурцы, томаты с перцами чистые стоят.
  6. Снова о птицах

Оказывается, сороки любят грибы)) У нас траве перед домом вылезли дикие шампиньоны (навозники) - белые крупные шары. Наблюдала из окна, как сорока с аппетитом клевала гриб. Съела почти дочиста и улетела.
  7. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Из всех трат на "бьюти индустрию" у меня осталась только покупка краски для волос))). За ногтями ухаживаю сама, ресницы-брови в наращивании и окраске не нуждаются. Даже в парикмахерскую больше не хожу, крашусь сама. Волосы отрастила длинные, виски и затылок бреет мне муж машинкой. Отдавать в парикмахерской 500 рублей за несколько взмахов машинкой - не вижу никакого смысла.
  8. Полнота /худоба/ объемы и мнение окружающих - 3

Надо же, у меня 46 был при схожих параметрах (90-57-90).
  9. Полнота /худоба/ объемы и мнение окружающих - 3

Вот это вы написали. А я говорю, что совсем не обязательно мучать себя диетами и такие параметры для маленького роста - вовсе не что-то запредельное.
  10. Полнота /худоба/ объемы и мнение окружающих - 3

Почему? У меня от природы такие параметры были, правда рост 162 см)) Даже талия тоньше была до родов - 57 см. Обычные "песочные часы".
  11. 4 контейнера (по 300 мл) малинового пюре в заморозку. Один контейнер сделала смесь малинового пюре и домашней сгущёнки, очень вкусно получилось. 1 л варенья из полевой клубники (с ней закончила в этом году). 3 пакета зелени укропа и петрушки в заморозку.
  12. Ягоды, грибы, все природные дары

У нас пока с ними глухо, на привычных местах пустота, даже поганок нет.
  13. Я принципиально не пользуюсь платными услугами на Авито, но просмотры есть. На что-то не очень активно, на что-то каждый день не по одному и продажи есть.
  14. Ягоды, грибы, все природные дары

Воспользовались окном в дождях, оседлали "Ниву" и рванули в лес. Набрали маслят на жарёху. Грибы только пошли, меленькие, с пуговку, но пока не червивые. Клубники полевой просто невероятное количество везде и очень крупная, но спеет очень плохо. Нашли относительно спелую, литра 3 набрали. Спеет лесная малина, крупная в этом году. Вот тут мы попаслись от души.
  15. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак "королевская" ватрушка. На обед будет куриный суп со щавелем, салат огуречно-помидорный. На ужин планирую гречку и куриные голени запеченные в рукаве. Пьем морс из ирги и чёрной смородины.