Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Our own people
  • Content count

10178
  • Last visited

Community Reputation

66320 Очень хороший

About Елена Зима

Контакты

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Вся жизнь
  1. У меня игрушечка . Котик сфинкс ЗД. Забавный такой и стоил 120 руб. всего. Арт. на ВБ 1054879008 Ещё заказала соковарку на 8 л, но ещё не получила. Такого агрегата у меня не было ещё.
  2. Абсолютно согласна. За годы замужества я забыла, когда последний раз в руках молоток или отвёртку держала. Наверное, если припрёт, всё сделаю (только технику никакую не полезу чинить), но категорически это делать не хочу. Лучше обед из трёх блюд сготовлю.
  3. Но, не мной. Вы мне что доказать то хотите? Что вареники - это вкусно? Нет, не докажите, мне это не съедобно совсем. В макаронах и лапше совсем другое тесто по консистенции. Клёцки в жизни не ела и не собираюсь.
  4. Печёное тесто вкусное, варёное - нет. Его только в компании с мясом можно есть.
  5. А мясо тесто дополняет. Для меня - нет и нет. Только с мясом.
  6. В соседней теме обсуждают вареники, а я не понимаю это блюдо. Совсем. Для меня пельмень может быть только с мясом и ни с чем другим, зачем портить творог, вишню или картошку варёным тестом мне непонятно. А нормальные пельмени и манты люблю, но пельмени ем строго без бульона и обязательно посыпав чёрным перцем.
  7. Сад. Дача. Огород.

Паутинный клещ, классическая картина. Все поражённые листья оборвать, огурцы опрыскать Фитовермом или Акарином. Повысить влажность в теплице.
  8. Наши художественные фотографии-3

Полевые цветы и жучки.
  9. Подвези меня, у тебя же машина - 2

Мы, когда в город наш районный ездим, частенько подвозим почтальона из нашей деревни до соседнего села, где почта находится. Никаких крюков нам делать не надо, просто притормозить на трассе возле остановки, там до здания почты 10 минут идти. Естественно, никаких плат, обычное "спасибо". Вчера тоже подвозили, а она деньги суёт - на бензин, еле отмахались.
  10. Крыжовник - нет, но я вялила сливу и абрикосы. Получилась жуткая кислятина.
  11. Молочная спелость. Горошинки из стручков вылущила. в пакеты ссыпала и в морозилку. Кто-то бланширует сначала, но мне лень. Я потом его прямо из морозилки кипяток кидаю и варю минуты 2-3, мягкий получается.
  12. На завтрак доели буженину, сварила вкрутую яйца и был ещё домашний йогурт. На обед яичница с помидорами и сосисками, огуречный салат со сметаной. На ужин кабачковая икра, опять же, с сосисками. Кабачково-сырные вафли (вкуснятина!). Пьем какао с холодным молоком, компот вишнёвый.
  13. У меня всё ушло за зиму)) Я люблю икру кабачковую свежесделанную, когда минимум масла и кабачки только слегка притушены и сохранили упругость. Так что, почти полный отсек морозильной камеры кабачков у нас уходит.
  14. На огороде начались кабачки, да как-то резко и сразу много. Буду морозить тёртыми и нарезанными мелкими кубиками на оладьи и рагу, немного замариную кружками. Вишни очень много, уже и наморозила, и варенье с компотом сварила. Решили остатки пустить на сок. Пастеризую его в автоклаве на зиму.
  15. В Чижике сахар 68 руб., против 75 в Пятёрочке и 78 в Победе.