Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Our own people
  • Content count

    3864
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11654 Очень хороший

About Елена Зима

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Вся жизнь

Recent Profile Visitors

3083 profile views
  1. Участок, дача, дом, земля

    Да, торгуйтесь побольше. Знакомые мамы (мать и сын взрослый) жили в частном доме в центре Самары, их несколько улиц захотела фирма выкупить под офисы. У знакомых дом и земля были оформлены по всем правилам, поэтому они за маленький 5-стенок без газа и участком в 4 сотки получили 1 комнатную квартиру и дом в 2 этажа на окраине Самары в коттеджном поселке. Но бодались они жестко, мужик там юридически подкованный, и то пару лет ушло на суды. Соседей к тому времени уже не было, стройка идёт, котлованы прямо у их забора копают, воду отрезали, круглосуточно сваи вколачивают....жесть. Но, они сидели прочно, вот, высидели себе недвижимость. А от поджога навтыкали камер по периметру участка.
  2. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак отварные яйца, бутерброды с маслом, кофе. На обед салат из огурцов, помидор и сладкого перца, суп с фрикадельками. На ужин есть кабачковая икра, жареные грибы. Наверное, отварю ещё макарошек. На сладкое кекс с абрикосами, домашний йогурт.
  3. Материальность мыслей и слов-2

    Сегодня собрались в райцентр за покупками, я мечтательно говорю:" Так хочется абрикосов, хорошо бы килограммчик - два прикупить, полакомится". Приехали к магазинам, а там точка торговая, всегда фрукты, дыни, арбузы продают. Абрикосы по 100 р. за кило, дороговато, но говорю продавщице - "Наберите мне пакетик самых спелых." А она отвечает: "Ребята, я вижу вы на машине, может, заберете у меня последний ящик абрикосов? По 60 рублей отдам, там чуток помятые есть, но на пироги и варенье в самый раз". В ящике оказалось 8 кг :) Перебрала, мятых всего-то около 1 кг было, остальные спелые, сладкие. Вот, сижу и балдею, удачно мысль материализовалась.
  4. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Грибы продолжаются. Собираем стабильно по ведру-полтора в день (больше тяжело переработать) подосиновиков маленьких на мариновку. 15 минут ходу от деревни и вот они, родимые. Да, такое грибное изобилие было 7 лет назад.
  5. Меня абсолютно не привлекает мужчина, не знающий с какого края за молоток взяться, вот совсем. Количество заработанных им денег вторично, главное, чтобы руки "золотые" были)))) Ну это для меня так, к богатству равнодушна. Лентяев не люблю, как и понтярщиков и нытиков. Мужчина с тряпкой или половником....наверно в городе это актуально, но у меня в семье, работа внутри дома - моя. Мужу и сыновьям хватает забот на участке, с настоящей тяжелой работой, а уж дома я сама справлюсь. Хотя еду приготовить они способны вполне. Что там остается ещё из домашних дел? посуду моет посудомойка, вещи стирает стиралка, пропылесосить - дело 10 минут.
  6. Наше сельское подворье-3

    Это высокопитательный, энергетический корм Его дают для повышения питательности смеси, он есть в составе всех комбикормов промышленных. Для бролей он особенно нужен. Доза внесения до 15-18% от общей массы корма. Главное, использовать свежий жмых, он приятно пахнет семечками, имеет черный или коричневый цвет. Затхлый жмых, с плесенью давать нельзя! Хранить его нужно в прохладе, в сухом и темном месте. А у меня наоборот, мешанка - в драку, а цельное - так, клюют, как одолжение делают. Никак не мыть. У меня тоже деревянные полы (и сам сарай), просто чистим навоз и всё. В качестве подстилки стружка, солома, не съеденное козами сено. Зато в межсезонье, когда повышенная влажность бывает, сырость уходит через щели между досками вниз и всё. Если полы сплошные будут, влага вся останется на них. Но мы когда строили, у нас самый важный аргумент был - цена))) Дерево - это дешево, быстро (настелил доски на лани и всё) и тепло. У приятельницы сарай из блоков, полы - бетонная плита и всё. Стелит опилки, чтоб от бетона холод зимой не шел.
  7. Наше сельское подворье-3

    Убрать весь сочный корм и зерно, положить сено и поставить воду. Должно пройти. Иногда бывает у козлят от обилия сочной травы. Если за сутки не нормализуется, можно Смекту ей выпоить.
  8. Наше сельское подворье-3

    Уткам можно всё тоже, что и курам. Мешанку на обрате, бульоне всяческом замешивать, картофан отваривать. Я своим мускусам сейчас даю дробленку кукуруза+пшеница+отруби, варю им старую картошку и мну вместе с дробленкой. Когда творожная сыворотка есть - туда же её. Если жмых есть хороший, свежий, можно понемногу тоже добавлять. Цельным зерном я молодняк не кормлю, только взрослым (после 4 месяцев) иногда насыпаю пшеницу, если с мешанкой неохота возиться. Индоуток забивают в 4-5 месяцев, там по линьке надо смотреть. А то не вовремя зарубишь, вся тушка в пеньках будет. Но, если честно, я пренебрегаю. Мы всё равно кожу не едим, поэтому я наскоро ощипываю и кожу с тушки снимаю. Кожу собаке, нам мясо))).
  9. Маринованные грибы 6 баночек по 0,5 л и 2 по 1л, жареные - 2 по 0,5л, сушеные - пакет "ашановский" полный. Малины ещё чутка собрала в лесу, заморозила. Пока всё.
  10. Наше сельское подворье-3

    А зачем протирать? Если не очень грязные, не рекомендуется мыть, протирать, скоблить скорлупу. Стирается защитный слой на скорлупе и яйца хуже и меньше хранятся. Только непосредственно перед готовкой помыть можно. Мои несушки отдыхают сейчас, сбавили яиц до 8-10 в день от 30 голов. Так что, хожу периодически в сарай с топориком, отбор провожу, лапшичка из домашней курятины знатная. Моя пестрота (Амроксы) подросла, скоро в общий вольер пойдут.
  11. Вот и я сподобилась на тату. На самом деле, хотела татушку ещё со школы, но тогда ещё салоны не были так распространены, как сейчас, я просто не знала, где можно сделать качественное тату без риска занести заразу. А потом вообще уехала из города, не до татушек было. И вот, свершилось . Нравится очень, почти не больно было. Немного смущает, что третьи сутки пошли, а не сукровицы, ни корочек, ни покраснений, ничего нет. Всё выглядит, как при нанесении. Это нормально? Ухаживаю, как положено - увлажняю, мазью мажу, салфеткой пока закрываю. Вот.
  12. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Грибы наступают на деревню. Уже вылазят около тропинок, стоит лишь зайти в лес. За 10 минут - ведро (не вру - засекала!). Большие не берём уже, только манипусечек - толстеньких, свеженьких. Муж срочно сделал сушилку - шкаф, с меня ростом. Сушим, жарим, маринуем. В основном прут подосиновики, но попадаются и белых немало. Как зарисовка. Вчера видела соседей, выходящих из леса с тачкой, на которой были насыпаны грибы . Сразу "Простоквашино" вспомнилось))) Вот малая часть богатства
  13. Ничего подобного. Я живу в нормальной такой деревне, я бы сказала - деревеньке в 3 улицы. Заборы есть у всех и никому в голову не придёт зайти в чужой сад за яблочком или малинкой. Через несколько домов от моего стоит на улице батут, хозяева внукам купили. Он на улице, но вплотную к забору стоит. Не видела ни разу, чтобы в отсутствие хозяйских внуков кто то из детей там прыгал. Когда внуки гостят у дедов, там да - куча мала, а когда нет - пусто. Здесь, в деревне, как раз очень четко видно, что территория "личной" считается не только та, которая обнесена забором, но и пространство от забора до дороги. Условно конечно, но так. Я козлят привязываю около своего забора, а к чужому двору - только с разрешения хозяев. Кто то машины на улице оставляет, не загоняя во двор, кто то клумбы разбивает, кто песочницы своим (!) детям ставит. И без спроса не на своё лезть не принято.
  14. Статус матери не дает право вести себя неуважительно по отношению к хозяйке дома.
  15. А кто они, как не гости? Даже странно. Если родня живёт отдельно и едет "погостить", то именно гости и есть, вне зависимости от того любимые они или не очень.
×