Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Поппинс

Наши люди
  • Число публикаций

    349
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

392 Продвинутый

О Мэри Поппинс

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 11.10.1960

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Антонина
  • Где живёт
    Винтерфелл
  1. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Вы будете смеяться - ни одного страждущего обнять нас после отказа в приёме больше не связалось с нами . Более того, владелец такси удалил из друзей и меня, и мужа. Прям удар под дых.))
  2. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Мы сейчас живём на самом берегу Чёрного моря, и вы даже не представляете всю мощь этой обороны! Практически как в аэропорту Бен Гурион. Сколько же повылезло каких-то родственников, дальних и поближе, полузабытых одноклассников и даже их бывших жён! И все хотят в гости! И так по нам скучают, даже плачут. И так мечтают обняться с нами, что даже кушать не могут. Причём один из родственников владеет службой такси в небольшом городе, монополист. Семья очень богатая, а вот на тебе! тоже желают на халяву отдыхать. Но хорошо, что в нашей семье есть я! Слово "нет" говорить умею и абсолютно не стесняюсь. Прямым текстом, но без грубостей объясняю любителям дармовщины, что мы пахали на севере 35 лет не для того, чтобы всё лето и часть осени стоять у плиты, готовя завтрак, обед и ужин для гостей и не горим желанием никого ублажать, развлекать, ни за кем убирать, перестилать постели, гладить, оплачивать недешёвую коммуналку и т. д. и т. п. У нас только одно желание - остаток нашей жизни отдыхать, наслаждаться морем и горами. Поэтому мы гостей не принимаем, кроме близких родственников. Единственное, чем можем помочь, это сходить по адресу гостевого дома, номер в котором они забронируют самостоятельно и убедиться, что обмана нет и дом существует, гостей принимает. Может быть, желающие приехать в гости и обижаются, но нам пофиг! Терпеть не могу выходить из зоны комфорта. И муж уже стал почти как я.
  3. Как одевались и жили в СССР-3

    У меня был не в банке, а в бутылочке стеклянной прозрачной. Сам крем белый. Какой же он был приятный по консистенции и запаху! По воздействию не скажу, так как была очень молодой с хорошей кожей, просто мазала и всё)). Но те, кто постарше, были в восторге.
  4. Как одевались и жили в СССР-3

    Всё таки, насколько я помню, чуть - чуть пожиже. Я забыла упомянуть очень важную вещь, что сначала форму нагревали в масле, а потом окунали в тесто. То есть, оно сразу и не стекало обратно, достаточно тонкий слой пришкваривался к форме. Видимо, у меня не получается доходчиво объяснить, я всегда была косноязычной.
  5. Как одевались и жили в СССР-3

    В том то и дело, что готовый хворост получался в форме цветка или бабочки, у кого что! А сакральный смысл в том, что гораздо быстрее печь, чем обычный хворост. Получается как автомат. Окунул, стряхнул, окунул, стряхнул и полный тазик. Помните агрегат для лепки пельменей в виде сот? Очень быстро получалось. Так и тут, тот же принцип.
  6. Как одевались и жили в СССР-3

    Именно для хвороста и использовался этот девайс))) Я год назад выбросила, надоел валяться и место занимать. Тесто делали жидким и жирненьким таким, потом в тесто макали эту хреновину на длинной ручке и в раскалённый жир. Как только зарумянивался хворост, стряхивали в тазик, посыпали пудрой и всё хворост готов. И так, пока тесто не кончится. Но, надо сказать, что классический хворост из плотного теста гораздо вкуснее. Блииин! Какая же я древняя, если люди даже уже забыли, зачем эта штуковина нужна была, а я помню!
  7. Как одевались и жили в СССР-3

    Если бы! Мы только поженились (1980 год) и муж подарил мне настоящие французские духи Кристиан Диор аж за 40 рублей!!! У меня тогда стипендия была 41 рубль. Счастлива я была невероятно и про цену старалась не думать. Ещё вспоминаю мыло Элегия. Вот же я любила его! Запах потрясающий, да и стоило не дёшево, чуть меньше 50 копеек. Но я себе не могла отказать в нём, хоть и с деньгами было не очень. До сих пор запах помню!
  8. Паспорт неожиданно признали недействительным

    Только в чулке не держите. Выберите другой банк, которому доверяете и получайте проценты. Хотя банк здесь совсем не причём. Вам просто не повезло, но всё кончилось и слава труду. С вами такого больше никогда не случится!
  9. Как одевались и жили в СССР-3

    Очень хорошо этот крем помню. А ведь действительно чуть-чуть отбеливал! Но больше всего я запомнила крема: болгарский "Леда" и "Вималан" (не помню чей). Вот же хорошие кремики были или же мне так казалось. "Вималан" ещё и пах как-то по особенному. Ой, хочу!
  10. Как одевались и жили в СССР-3

    Помните "Апельсиновую"? Больше всех паст она мне нравилась в детстве. Я бы и сейчас купила, почему её перестали выпускать? Вообще, выбор был не очень большой. Кроме упомянутой "Апельсиновой" помню ещё Жемчуг, Поморин и ...всё! Как отшибло, но, наверняка, ещё какие-то были.
  11. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных. Очередная часть.

    Вот - вот! И я тоже! Причём я так сопереживаю вам, Ариадна, сама диву даюсь! Ну а как же, нашу славянку буржуи пытаются заклевать! Вы бы поподробнее о себе рассказали, что ли? Ваша неординарная личность вызывает у меня жгучий интерес! Держитесь и удачи вам! Мы с вами.
  12. Паспорт неожиданно признали недействительным

    Почему вы решили, что ваши деньги пропали? У вас же с паспортом проблемы, разберётесь и получите свои денежки назад. У моей приятельницы так было. Внесла деньги на депозит в коммерческий банк будучи 44 - летней, а пошла получать уже 45 - летней. А то, что паспорт нужно было поменять в 45 лет, напрочь забыла. Ей кукиш и свернули в банке, паспорт недействительный! Но всё нормально закончилось, паспорт поменяла, деньги забрала и благополучно потратила. Так что, не переживайте вы так, ваши деньги останутся вашими.
  13. Авиаперелеты.

    Я была в Ататюрке несколько раз и постоянно удивлялась отношению к багажу пассажиров. Вдруг внезапно видишь кучу из сумок и чемоданов сиротливо лежащих в каком-нибудь углу абсолютно без пригляда. Почему так, непонятно. Однажды мы летели с сестрой из Стамбула в Москву, так её багаж вообще не прибыл. Она писала заявление о пропаже, но всё кончилось хорошо, дня через четыре сумки прибыли ей домой. Правда таможню ей пришлось проходить в своём городе. Какой же Ататюрк огромный! Пешком не обойдешь, недаром там машинки курсируют. И без языка тяжело. Короче, побаиваюсь я его
  14. Газовые колонки, котлы отопления

    @лунтик СП 60.13330.2012 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА про инфракрасные излучатели вещает следующее: "...6.2.9. Системы лучистого отопления и нагревания с темными и светлыми газовыми и электрическими инфракрасными излучателями допускается применять: а) на открытых площадках; б) в производственных помещениях категорий В2, В3, В4 (без выделения горючей пыли и аэрозолей или с выделением негорючей пыли), класса функциональной пожарной опасности Ф5.1 согласно СП 2.13130 (далее - класса Ф5.1); в) в помещениях складов (без выделения горючей пыли и аэрозолей или с выделением негорючей пыли) категорий В2, В3, В4, класса Ф5.2 (кроме стоянок автомобилей, книгохранилищ, архивов, высокостеллажных складов), а также темные инфракрасные излучатели в автомобильных стоянках категорий В2, В3 - по заданию на проектирование и в соответствии со статьей 6, п. 8 [4]; г) в производственных помещениях и на складах категорий Г и Д; д) в помещениях сельскохозяйственных зданий класса Ф5.3 (кроме светлых инфракрасных излучателей); е) в помещениях зрелищных и культурно-просветительных учреждений класса Ф2.3 (театры, кинотеатры, концертные залы, спортивные сооружения с трибунами), класса Ф2.4 (музеи, выставки, танцевальные залы) с расчетным числом посадочных мест для посетителей и расположенных на открытом воздухе; ж) в помещениях залов, не имеющих горючих материалов, физкультурно- оздоровительных комплексов и спортивно-тренировочных учреждений (без трибун для зрителей) класса Ф3.6. Газовые и электрические инфракрасные излучатели не допускается размещать во взрывоопасных зонах производственных помещений и складов. 6.2.10. Системы отопления и нагревания с газовыми и электрическими инфракрасными излучателями не следует применять: в помещениях подвальных и цокольных этажей; в зданиях V степени огнестойкости; в зданиях любой степени огнестойкости классов конструктивной пожарной опасности С1, С2 и С3. 6" Т.е. для жилых помещений их не применяют. Хотя, может быть, я не в курсе, что появились какие-то безопасные для здоровья инфракрасные излучатели. Мне за мой 34-летний опыт проектирования систем отопления ни разу не приходилось проектировать такие системы, а желающие были. Техотдел наш сразу зарубал на корню. Но я не исключаю, что сейчас предлагают более современные безопасные системы отопления с инфракрасными излучателями, так как я уже 4 года не работаю. Да и СП, может быть, устарело, я далеко не лезла)))
  15. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Екатерина Савинова очень любила парное молоко. И когда снималась в каком-то фильме в Крыму, часто бегала на рынок за ним. В результате заразилась бруцеллёзом, который распознали очень поздно и не смогли вылечить. В "Приходите завтра" она уже больная снималась. Болезнь и явилась причиной самоубийства. Очень люблю эту актрису!
×