Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мэри Поппинс

Наши люди
  • Число публикаций

    237
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

149 Продвинутый

О Мэри Поппинс

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Антонина
  • Где живёт
    Винтерфелл
  1. Как одевались и жили в СССР - 2

    Вот-вот! Это и спасало! Не смейтесь уж очень громко, но я платье на второй день свадьбы сшила из бежевой атласной шторы, лежал у меня комплект, подаренный кем-то, не помню точно, кем! Со второго дня свадьбы фоток нет, всё было весьма скромно, но у подруги на свадьбе была именно в нём)))) Если не поленюсь, то найду фотку и выложу. На дворе был 1980 год. Кстати, неплохо получилось по общему мнению)))
  2. Как одевались и жили в СССР - 2

    Да вы что! Ведь хвостик - самое вкусненькое! У меня аж ком в горле образовался от вашего поста. Не было у меня бабушек при моей сознательной жизни, ушли рано, поэтому ни одеяла конвертиком, ни булочек, ни сказок, ни любви, ничего. Мне можно только посочувствовать. Хоть я и сама старая уже, а голову бабулечке на колени с удовольствием бы положила, закрыла глаза, а она бы меня по голове погладила.
  3. Как одевались и жили в СССР - 2

    Как же мне в детстве хотелось обгрызть хоть один уголок у хлебушка, когда я несла его из магазина! Тем более хлеб у нас пекли такой вкусный, что летчики, которые летали к нам в северный посёлок из областного центра, закупали его мешками и увозили к себе. Я нигде больше такого не пробовала. Но у нашей мамы такой номер не проходил, просто невозможно. Хоть и хотелось. А дома отрезать ломоть желание пропадало))))
  4. Как одевались и жили в СССР - 2

    А помните эти широченные накладные плечи? Мне очень нравились такие модели. Сама шила и платья, и блузки. Особенно тщательно шились подплечники, несколько ярусов и штоб колом стояли, иначе не получится модный силуэт! ))) У нас на работе все, кто помоложе, ходили, как пловчихи, зато модные)))) Эх, здорово-то как было!
  5. Как одевались и жили в СССР - 2

    Сейчас вспоминаю, как у меня появился первый калькулятор, сразу улыбаюсь. Мы с мужем женились в 80-м году прошлого столетия))), так нам на свадьбу две приглашённых семьи вскладчину подарили это чудо вычислительной техники! Причём мы им прозрачно намекнули на это после вопроса: чё дарить-то? Очень он мне нужен был для учёбы и стоил ни много, ни мало, а 40 рублей!!!! Это же ужас какой-то, а не цена. Маленький, с большим блоком питания, и циферки такие красные горели. Просуществовал он недолго, что очень меня расстроило(((. Чуть позже отец раздобыл для меня японский калькулятор Тошибу, вот этот был не убиваемый и очень удобный.
  6. Как одевались и жили в СССР - 2

    А мы с туалетом часто экспериментировали в квартире, которую получили в 1987 году. Плитку невозможно было купить, так мы оклеили стены обоями красными с орнаментом. Провозились целый день, тесно, трубы, трубы, трубы и бачок высоко под потолком))) Муж на унитаз ногами, я где-то между, мрак! Но справились. А потом я уже одна нитролаком сверху покрывала. Надышалась так, что пол-дня потом ничего не соображала, как токсикоманка. Получилось красиво, многие идею переняли))) Потом этот уголок все гости называли "красный угол". Через несколько лет мы решили эту "красоту" снести и заменить на фотообои. Купили красивые, осенний парк. Наклеили. Было очень красиво, сидишь как в лесу, и люди охали восхищённо! Впоследствии много чем оклеивали этот заветный уголок, но фотообои ни с чем не сравнить!
  7. Выбираем газовую колонку, газовый котел

    Если Лось придёт сюда, то расскажет всю правду!)) Она самая подкованная в котлах! Ждите.
  8. Посудомоечная машина-2

    У меня есть дешёвая кружка с рисунком, вот с неё за месяц клубнички исчезли без следа. А дорогие кружки Люминарк (да и тарелки тоже) без изменений за 10 месяцев каждодневной помывки в машине. Конечно, может всё ещё впереди, посмотрим.
  9. Все о порядке в доме - 2

    Ну не витаминизированный, конечно. Дело-то в ядовитых веществах, которые этот пластик может выделять. На донышке должны быть цифры в треугольнике или же рюмочка с вилкой, если пищевой пластик. Про цифры точно не помню, но, кажется, от 1 до 7. Чем выше номер, тем более опасный. Хотя я могу ошибаться, давно читала.
  10. Все о порядке в доме - 2

    А пластик-то пищевой? Я бы не рискнула в них продукты хранить. Кто его знает...
  11. Русский язык и его состояние - 6

    Я эти выражения в детстве слышала, где-то в 70-х))) Кроме "рыбы об лёд", помню ещё парочку: "Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь" "Что с возу упало, то не вырубишь топором" Ещё какие-то были, просто уже не помню.
  12. Русский язык и его состояние - 6

    Вот да. Я, когда слышу строчки из песни: Остроконечных елей ресницы Над голубыми глазами озёр... получаю почти чувственное удовольствие! Такие "вкусные" слова, как... даже не знаю с чем сравнить. Обожаю русский язык.
  13. Парфюмы, которые мы любим

    Девочки, я за консультацией. Хочу заказать в каком-нибудь интернет магазине мини-парфюм, ни разу этого не делала. Или же лучше пробник? Большой объём не хочу. С ароматом, в принципе, определилась, но с магазином - нет. Кто-нибудь даст ссылку на хороший магазин в личку? Пожалуйста!
  14. Русский язык и его состояние - 6

    А ещё "морковку на мелкую тёрку" Так и хочется сказать: "Совсем падежов не знаете!"
  15. Русский язык и его состояние - 6

    У нас в Забайкалье это называется "чЕплашка"))) А одна коллега моя упорно говорит "чеклашка", и мы всем коллективом не смогли её переубедить. Упрямый народец забайкальцы.
×