Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эльнора

Our own people
  • Content count

    4552
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7407 Хороший

About Эльнора

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Элеонора
  • Sex
    женский
  • Residency
    Германия

Recent Profile Visitors

4336 profile views
  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    Из немецкого Дойче Вэлле: "Иммунологи из Общества Макса Планка изучают влияние вакцины против туберкулеза (БЦЖ) на иммунитет человека к вирусным заболеваниям дыхательных путей. О первых результатах работы - у DW. Может ли известная с начала прошлого столетия прививка БЦЖ, применяемая для профилактики туберкулеза у детей, защитить организм и от опасного коронавируса SARS-CoV-2? Ученые сразу в нескольких странах мира, в том числе в Германии, приступили к исследованиям в этой области. В пользу этой гипотезы говорят, помимо прочего, опубликованные в конце марта научным Обществом Макса Планка (Max-Plank-Gesellschaft) результаты лабораторных опытов на мышах . Они показали, в частности, что в крови грызунов, привитых вакциной БЦЖ, обнаруживалась меньшая концентрация вирусов гриппа группы А. Профессор Штефан Кауфман (Stefan Kaufmann) руководит отделением иммунологии Института инфекционной биологии имени Макса Планка в Берлине, он один из ведущих мировых специалистов в области исследований по защите от туберкулеза. Несколько лет назад под его руководством путем генетических изменений вакцины БЦЖ была создана вакцина-кандидат VPM1002, которая, по оценке немецких специалистов, может быть еще более эффективной в области борьбы с туберкулезом, чем вакцина БЦЖ. Как рассказал профессор Кауфман в интервью DW, теперь он и его коллеги готовятся к проведению клинических испытаний этой вакцины-кандидата. Цель - проверить, способна ли она также усилить иммунитет организма к вирусам гриппа и вирусным заболеваниям дыхательных путей, в том числе пневмонии COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. Ожидается, что в этих исследованиях примет участие медицинский персонал ряда клиник по всей Германии - как группа, особенно часто сталкивающаяся с источником подобной инфекции.".
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    Немного позитива: немецкие врачи пишут, что даже если легкие потеряют 20-30% из за вируса, они могут восстановиться.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Этим же вопросом сейчас задаются и сельскохозяйственники.
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    В Германии уже пишут, что дефицит продуктов ожидается к маю. Фермеры говорят, что будут проблемы с овощами-фруктами, и цены на них 100% поднимутся.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    Обнаглели. Последнюю рубаху с людей содрать хотят.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    Еще один эпидемиолог (Stefan Willich) призывает Меркель к разумным мерам , не продлевать всеобщий карантин (цитата из немецкого Фокуса): "Возвращение к работе должно произойти как можно скорее, но мы должны соблюдать меры индивидуальной защиты, мыть руки, кашлять в изгибе руки, соблюдать дистанцию - чтобы защитить группы риска. Ограничительные меры не являются решающим фактором в борьбе с короновирусом". Это специалист, а не какой нибудь блоггер-влоггер, диванный эксперт. И таких специалистов в Германии не мало, кто выступает против продления всеобщего карантина.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Хлорный респиратор? Это как?
  8. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ну не знаю, много чего. Это агрессивное средство, так то.
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я верю профессору вирусологии , Хэрру Штрику. Хоть кто то адекватно и без ужаса объясняет важную информацию (не он один, кстати, слава Богу). А так, конечно, каждый для себя решает, как ему лучше себя обезопасить. Информацию скидываю в рамках обсуждения темы
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Выдержка из немецких СМИ от 1.04: Как сообщает директор Института вирусологии в Университете Бонна (это институт проводил исследования домашних хозяйств инфицированных людей), он смог обнаружить коронный вирус, на пультах дистанционного управления, раковинах, мобильных телефонах, туалетах и дверных ручках. Тем не менее, не было возможности выращивать вирус в лаборатории на основе этих мазков. «Это означает, что мы обнаружили РНК из мертвых вирусов», - продолжает Стрик. Согласно его предыдущим результатам исследований, дверная ручка может быть заразной, только если кто-то предварительно чихнул или кашлянул , а затем схватил ее (при этом для заражения нужна определенная "доза" вируса). Как долго вирус остается на дверной ручке, пока неизвестно, потому что такие исследования еще не проводились. Но: «Мы были в семье, где жили многие заразные люди, и все же мы не получили живого вируса ни с какой поверхности». Эти более ранние результаты исследования теперь будут углублены в текущем исследовании в Хайнсберге, объявил он. Эксперты из института здравоохранения США NIH и агентства по защите от болезней CSC, с другой стороны, пришли к выводу, что вирус короны может выживать до трех дней на пластике или нержавеющей стали, на бумаге 24 часа, в аэрозолях до трех часов. В настоящее время, однако, все еще находится в статусе препринт статьи, которая еще не была рецензирована".
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    Не знаю, не уверена, что именно белизна помогает. Я белизной не мою, но тоже "проскакиваю". Вы не боитесь испортить вещи, намывая их белизной? Может достаточно дезинфецирующей салфеткой протирать, как вариант?
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Меньше думать про него. Не читать страшные новости. Вести обычный образ жизни, насколько это возможно. Наслаждаться мелочами, тем же бокалом вина, шоколадом.
  13. Коронавирус. Часть седьмая.

    Юль, ну вот я честно не понимаю, что может быть опасного, если выйти с дитенком утром или вечером на полчасика пройтись в отдалении. Это вопрос не к тебе, конечно, а так рассуждения. Твои опасения насчет работы очень хорошо понимаю. Очень тебе желаю, чтобы все обошлось
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ну мамочки так то не дуры, подставляющие своих детей опасности, как их пытаются тут выставить.
  15. Коронавирус. Часть седьмая.

    А еще проблема в том, что постоянно дезинфицируя все и вся, иммунитет человека снижается. Так потом и вирус без труда прилепится.
×