Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вятская

Our own people
  • Content count

    9099
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    33

Вятская last won the day on July 7 2019

Вятская had the most liked content!

Community Reputation

70788 Очень хороший

About Вятская

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вятка
  1. Солим, маринуем рыбу

    Я в свое время скумбрию очень любила в чае мариновать, очень вкусно получалось. Скумбрию мыла, потрошила, обрезала голову и хвост. Солить было очень удобно в обрезанной двухлитровой бутылке - туда вертикально 3 рыбины входило. Рассол - на литр воды 2 столовых ложки сухого чая черного без ароматизаторов, 3 столовой ложки соли, 1-2 ложки сахара. Воду вскипятить, положить в нее все, размешать хорошо, прокипятить и оставить остывать. Потом залить рыбу остуженным рассолом через ситечко, дать немного постоять при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Я оставляю на 3 дня. Потом достать, обсушить. Можно резать и есть. Получается очень похоже на копченую. И цвет красивый. Я экспериментировала - добавляла в рассол горсть сухой луковой шелухи, пряности, несколько капель "Жидкого Дыма". Вкусно. Но и просто с чаем получается очень хорошо.
  2. Фигурное катание

    Какая радость! Дмитрий Алиев стал чемпионом Европы в мужском одиночном катании. На турнире в Граце 20-летний россиянин побил собственное достижение в произвольной программе и принёс стране первое золото с 2012 года, когда лидировал Евгений Плющенко. Серебро досталось 16-летнему Артуру Даниеляну. Неужели наконец прервется этот долгий период без медалей нашим мужчинам? Молодцы ребята, старались. И очень радовались. Надо теперь работать над артистизмом. Немного не хватает тех эмоций, которое вызывало катание Урманова, Ягудина и Плющенко. Но хоть есть теперь, за кого болеть.
  3. Смотрела сейчас в прямом эфире - Путин присутствует в Израиле на открытие памятника блокадникам и защитникам Ленинграда. В Иерусалиме. Всё правительство Израиля там. Ветераны, живущие в Израиле. Хор пожилых людей, поющих "День победы". Как - то очень неофициально, очень трогательно и уважительно.
  4. Инсульт, инфаркт

    Лосьоны все-таки сушат кожу. Не жди мытья. Я же говорю - меня учили вообще мыть маслом, без воды совсем. Как минимум пару раз в неделю я мыла маслом. Оно очищает. А вода и лосьоны спиртовые - сушат. Начни, например, с ног. Просто полностью тампоном помой ноги полностью. Кожа не будет жирной, проверенно.
  5. Инсульт, инфаркт

    И с преющей можно. Масло детское помогает при опрелостях. Можно взять с алое. Посмотрела сейчас - есть специальные масла для лежачих больных. Но там цена небольшого флакона начинается от 900 рублей. Зачем переплачивать? Джонсон детское - прекрасно справляется.
  6. Инсульт, инфаркт

    Именно. Тогда как раз это масло появилось, мы его покупали. Можно немного греть, чтоб не холодно было. А Мидокалм - он накопительный. Я его год назад пила, когда меня скрючило с защемлением седалищного нерва. Начала чувствовать действие очень не сразу. Оль. У моей мамы было так с рукой. Рука скрюченная совсем была. Надо тепло. Чтоб мышцы еще и в тепле были. Шерстяную варежку надевали ей. И в варежку - маленький мячик резиновый детский, с шипами. Как раз он в ладонь входил. Как могла, пыталась сжимать. Но и просто эти шипы массировали точки. Мама после трех инсультов вставала, начинала ходить с палочкой, хоть немного. А была совсем овощем. Вот четвертый, увы, не пережила. И руку мы ей разработали почти, я массировала постоянно.всем, чем попало. Руками, варежкой, щёткой с натуральной щетиной, вплоть до иппликатора Кузнецова. А мячик был типа такого.
  7. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    А мне недавно пришла из Чемодана куртка на весну, C&A. Тончайшая, невесомая, очень удобная. Простегана небольшими квадратиками наискосок. Я очень рада такой, потому что мне вечно жарко, а тут ее вообще не чувствуешь. И сидит неплохо. Вышла 1300. Единственное - она черная. А у меня и любимая зимняя куртка, и ветровка от Уллы - обе чёрные. Жаль, для полных редко делают яркое светлое. Но чёрный цвет - тоже хорошо. На радостях заказала в Шинели со скидкой легких ярких палантинов на весну. А еще заказала там джинсы стрейч, надеюсь, подойдут. И ещё, с курткой пришла очень красивая блузка, лен с хлопком. Красивый вырез. И шикарный цвет - мурена. Сложный тёмно-бирюзовый. Тоже села как родная.
  8. Инсульт, инфаркт

    Меня научили в своё время - мыть лежачего детским маслом. Наливала в мисочку и тампоном полностью протирала все тело. Кожа очищается, становится мягкой и чистой. Мама долго лежала, 4 инсульта. Когда уже в самом конце приезжали врачи - поражались. Тело чистое, кожа молодая. Ни одного пролежня. Кожа это масло прямо пила. Мгновенно впитывалась. А пока не научили - была сухая, неупругая, слеживалась складками - была опасность пролежней.
  9. Оль, реальная, увы. Я почти такая была много лет. А вроде бы не полная идиотка. Но вот так.
  10. Вашу тему давно читали женщины, бывшие в такой ситуации когда-то. Вам сразу все это буквально на пальцах разложили, всё, что вас ждёт. Но вы не слушали никого. Теперь вы завязли ещё больше. Какие кредиты, зачем вы их брали? Закрывали глаза на всё, на его отношение к детям, на его психи. Да он с трудом сдерживался, пока вы были беременной. А сейчас развернулся. И это еще только самое начало, если не порвёте с ним. Идите к родителям, ищите помощи у них. Идите к юристам, подавайте на развод, раздел имущества, раздела кредитов. Подавайте на алименты. Идите в полицию, пишите заявление об угрозах. Сдавайте квартиру, переезжайте к родителям. И перестаньте его возвращать.
  11. Снова комментарий на Ютюбе : Обеспечте пезопастныое пространство. Объявление на Авито: Стол пистменный
  12. Да не про плитку речь. А про ошибки. Это просто мой перевод ситуации для@Ересь какая-то .
  13. Зачем автор готовит на плитке, если у него есть печь? В печи, в чугуне - вкуснее.
  14. Смотрю ролик на Ютюбе. В комментариях прямо таки россыпь ошибок. У вас печь почему не в ней а на плитки? В чегуне вкуснее.
×