Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вятская

Our own people
  • Content count

    9338
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Вятская last won the day on February 21

Вятская had the most liked content!

Community Reputation

75001 Очень хороший

About Вятская

  • Rank
    Ворона Кайская
  • Birthday 11/11/71

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вятка-Киров
  1. Это понятно. А сестры её? Вот, нашла. Тут есть информация. https://vk.com/topic-45170012_30961267
  2. Ребенок расторможенный, почти неуправляемый. Тогда такое редкость было. Обычно даже в аристократических семьях детей не баловали. По струнке ходили, затянутые в корсет с юности. Пару раз в день маменьке ручку поцелуют, папочку вообще раз в день увидят. А так - детская, учеба, книги. Все по расписанию. А тут - распущенная неуправляемая девица, что захотела - надела, бегает, как босячка. Попадает в разные ситуации. Не думая, что той же Мышке может принести в дом туберкулез, чесотку, другие болезни. Ей что - такую ничего не возьмет, а семья может заболеть. И потом - лезет везде, попадает в опасные ситуации, провоцирует тех же беспризорников, кулаков. Вот интересно - что с ними дальше было?
  3. Эмиль Золя, "Западня"

    Мне понравилась экранизация современная "Терезы Ракен". В 2013 году снято. Беднягу Камила там Том Фелтон сыграл.
  4. Эмиль Золя, "Западня"

    Кстати, я до сих пор удивлена, что никто не возьмется как следует Ругон- Макарров экранизировать. Ведь во Франции вся натура сохранена, все эти городки стариные, дома. В несколько сезонов можно, с прослеживанием семейного древа. Так можно снять, что "Сага о Форсайтах" поблекнет рядом. Хотя я нежно люблю Соммса. То, что снято - то же "Дамское счастье" - снято плохо. Много отсебятины. Пора уже французам заняться этим как следует.
  5. Русскоязычные сериалы

    Нет, не он. А серию давно на Зоне выложили.
  6. Русскоязычные сериалы

    Уревелась я вся. Жалко людей. Но по законам жанра второстепенными персонажами почти всегда жертвуют, увы. Кстати, я первый раз вижу, что молодой Табаков не совсем безнадежен, как я раньше думала. Потому что до этого он просто никакой был - в роли того же наследника Павла. А тут он вполне органичен.
  7. Эмиль Золя, "Западня"

    Я в 14 лет обнаружила собрание сочинений Золя у своей тетушки. И с тех пор он стал моим любимым писателем. Меня прямо завораживает его точность и четкость бытоописания. То, что для других скучно, и они пролистывают, читают лишь сюжет - меня очень увлекает. А тем более на это все наложилась моя любовь к историческому костюму, и к подробностям быта. Прачки - это была отдельная каста в то время. Потому что стирать сам мало кто имел возможность дома. Ни ванны, ни стиральной машинки. А носили женщины по десятку только нижних юбок, сорочек, кофточек. Потому что верхнее платье не стирали - это было почти невозможно, да и ткани не позволяли. Максимум - чистили щеткой и проветривали. А чистоту поддерживали именно ношением белья, которое впитывало пот, и предохраняло от порчи одежду. И менять его надо было ежедневно. Поэтому даже небогатые люди платили прачкам. А прачки, умеющие стирать тонкое белье из дорогих тканей, стоили дорого. Да и утюгов электрических не было. Грели на печке, меняли все время. А одну юбку отгладить длинную и широченную, да еще с десятками оборок - было очень сложно. Да отнести, не помяв. Или самый класс- плоеные оборки на чепцах. Их утюжили, создавая волны, утюжками - плойками, на специальных приспособлениях. Гофрировали в формах. Короче - сложный процесс. И не каждый мог такое сделать сам. Так что Жервеза - умница и рукодельница, работяга. Тем более работа физическая, все на ногах. Мое ощущение - не будь рядом с ней ленивых мужков, то она бы справилась.Именно они потянули ее на дно. А она была слишком слаба и добра, чтобы им отказать. Если бы была поразумнее и попрактичнее - то прижала бы их к ногтю, сама работала, копила бы деньги. А так - все рассыпалось в прах. Кстати, ее дочь была очень похожа на мать. Такая же непрактичная, такая же слабая к мужчинам. А выживают в этом мире - практичные.
  8. Русскоязычные сериалы

    Ребенка невеста к своим родителям отправила.
  9. Русскоязычные сериалы

    Досмотрела новую серию Колл-центра. Ну вот, начались жертвы, хоть и не по сценарию мамы- папы. Интересно, сколько человек выживет в конце?
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    Как они радовались - в Тернополе, во Львове, что к ним самолет не прилетел из Уханя. Гимн пели... Не того боялись.
  11. Коронавирус. Часть пятая.

    Да. Первые два дня она радовалась, как мало народу в отеле - и все внимание им - соки, массаж, завтраки. Отдыхай- не хочу. На третий день не подали омлет и накормили на завтрак вчерашней выпечкой. На следующий день - исчез персонал весь и хозяин указал на дверь, а такси до столицы , где аэропорт было не найти, и негде было даже воды купить.
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Простите, я прочитала уже после того, как про Украину написала. У меня там родня, мне за них страшно. А у нас в Кирове тихо. Вчера много людей на улицах - все без масок. Я немного кашляю, в банк ходила в маске - надо было карту новую получить, у старой срок закончился. Я одна в маске была. В городе у нас 8 случаев подтверженных. Врачи в инфекционной больнице живут уже 2 недели. Все больные - легкие. Первых уже выписывают. А у меня нюх пропадал - почти восстановился. И признаки ОРВИ почти прошли, я рада. В садике, где я работаю - осталась с понедельника одна дежурная группа - 18 человек из 8 групп. Для тех, кому вообще никак и негде ребенка оставить.
  13. Коронавирус. Часть пятая.

    Вот фото про Украину. Все последние дни на западной границе Украины был полный коллапс. Десятки тысяч заробитчан, потерявших работу, возвращаются из Италии, Германии, Польши. Пешком. Проверить их невозможно, никак. Часы и сутки в очереди. И деваться им некуда вообще. Вот та всеобщая истерика в Санджарах - это ерунда. Скоро там начаться может ад. Медицины нет. На огромные районы - нет больниц, один аппарат если есть в больнице - это хорошо. Сколько зараженных въехало, и куда они разъедутся по стране - не проконтролировать никак.
  14. Коронавирус. Часть пятая.

    Хочется бесконечно цитировать Лаврова. Ну идиоты непуганные! Все себя считают прямо-таки бессмертными. Плевать, что во всем мире тысячами умирают - мы отдыхать едем. Потом орут - помогите, вывезите... И деньги не помогают. Читаю сейчас на Дзене дневник путешественницы - она русская, замужем за немцем. Ездят по всем странам. И сейчас - зачем сидеть в зараженной Германии, когда можно жить у океана? Вылетели чуть не на последнем самолете в Маврикий. Дорогой отель, все дела... Деньги не проблема... Через пару дней отель закрывают. И никуда их не берут. Местные вдруг перестали кланяться и угождать, иностранцев боятся, считают их виновниками заразы. Относятся как к прокаженным. Еле купили растворимой лапши. Все лавки закрыты, ничего не купить. Еле добрались до аэропорта, никто даже за большие деньги не везет. Сидят на чемоданах в аэропорту. в самолет не попали, когда следующий в Европу, хоть куда - непонятно. В очередях семья с двумя маленькими детьми и беременной женой - умоляли пустить их на самолет - никто не отдал свои билеты. И да - вывоз за свой счет. Платно. Это не Россия, которую осудили за вывоз военным боротом бесплатно. Это - цивилизованная страна. А на Филлипинах зависло большое число украинцев. Видела - в вышиванках на пляже требуют прислать за ними президентский борт. Отели закрыты, денег нет, жить негде.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Замглавы департамента здравоохранения Смоленской области Кристина Рябкова отправилась в отпуск в Египет. Чиновница запостила в соцсетях фотографии на фоне пирамид. Губернатор Смоленской области написал комментарий под одним из фото. Алексей Островский предложил Рябковой по приезде написать заявление об увольнении.
×