Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вятская

Our own people
  • Content count

    12070
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Вятская last won the day on January 19

Вятская had the most liked content!

Community Reputation

126670 Очень хороший

About Вятская

  • Rank
    Ворона Кайская
  • Birthday 11/11/71

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вятка-Киров
  1. Ну, это немудрено. Особенно, когда фильм смотришь в первый раз - эта всепоглощающая любовь затмевает всё. А вот потом, пересматривая, начинаешь видеть и восторгаться другим. Например - блистательной игрой Иннокентия Смоктуновского в роли иркутского губернатора Цейдлера. Или сценой казни - это тяжело и страшно - но как это снято! Каждый взгляд, каждый вздох. За пару минут - целая жизнь пронеслась. И какие лица. Я потом сравнивала сцены с новым фильмом про декабристов - вроде бы хорошие актеры играют. Но невозможно поставить рядом Олега Янковского и Антона Шагина. Хотя Шагин очень интересно сыграл Рылеева - тот и правда был не просто романтичный поэт и философ - а достаточно авантюрный тип. Пестель вообще был страшным человеком. А в исполнении Пороховщикова - он благороден и мужественен.
  2. Вчера в городе Торопце пропал 7-летний мальчик. Ушел в магазин - и исчез, среди белого дня. Его искали всю ночь, были подняты люди и полиция, просматривали камеры. А сегодня - такое счастье - его нашли! Услышали крики из колодца канализации. Он упал туда, наступив на крышку, и провел там всю ночь. Но, Слава Богу - он жив! Не замерз, не задохнулся, не травмировался. Его нашли вовремя. https://anews.com/136522792-pod-tveryju-7-letnij-malychik-upal-v-ljuk-i-prosidel-pod-zemlej-vsju-nochy.html?fbclid=IwAR0dPwJZ0oOlNRGR3--FQ36TK7ffVdwNkhuYj7uDMnJd6v8JRmtGjw_eZV4
  3. А император Николай в исполнении Ливанова? Для него это тоже трагедия. Он многих с детства знал и доверял - а они пошли против. Предали. И план был уничтожить всю семью, включая маленьких детей. Николай сам не стремился стать императором, но был вынужден принять трон - и просто невозможно было помиловать их - его сочли бы слабаком. И он мечется между долгом, обидой, гневом, растерянностью. И поступил довольно мягко, насколько мог. Это уже в советское время его всячески опорочили. И Ливанов должен был сыграть самодура - а сыграл глубоко несчастного человека Красавец.
  4. Обнаружили тело погибшей женщины, в километре от проруби вниз по течению. Сколько сил и времени потрачено спасателями. https://rg.ru/2022/01/28/reg-szfo/v-lenoblasti-spasateli-nashli-telo-zhenshchiny-utonuvshej-v-prorubi-na-kreshchenie.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  5. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    Они даже писать не могут, рука не развита - и уже не разовьется, они пишут печатными буквами, карандашом. Чистописанию их никто не учит, действиям на мелкую моторику - тоже. Папа писал в ЖЖ, что прописные буквы - анахронизм, весь мир уже пишет печатными буквами и не парится. А ручка - вредна для детей.
  6. Я начала вчера смотреть. Но застряла уже на первой серии. Крайне несимпатичные актеры - и судья, и его сын. И вся атмосфера чуждая пока - пустыни, бедуины. Наверное, не надо так резко переходить, нужно отдохнуть. Кстати, я вчера прочитала, что американцы снимают второй сезон своей версии. И у наших тоже есть планы на второй сезон. Хотя вроде - все точки поставлены. В американской версии так и вовсе сын погиб.
  7. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    Витамины же, чо. Плюс вся таблица Менделеева - минералы и микроэлементы...
  8. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    Это они любят, да. В Китае вон им фермер личи рюкзаками дарил. А тут, пока дождёсся от наших. Приходилось с уличной дикой яблони яблоки собирать в Москве. Всем колхозом собирали.
  9. Блокада Ленинграда

    Сейчас у Николая Цискаридзе прочитала про жизнь Ленинградского хореографического училища в годы блокады. Это просто поразительно - как в самое страшное время люди держались и делали свою работу, а не просто выживали. Детей набирали и учили. И дети приходили на занятия. И танцевали в госпиталях. До слёз просто. И даже эти беленькие платьица - чего это стоило в тот момент... Человеческий героизм. https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze/blokadnye-dni-leningradskogo-horeograficheskogo-uchilisca-61f2e2ead937f22e2f2ab0ed?&
  10. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    Да они даже творог и молочку видят - только ту, что бесплатно младшим выдают. Подрастут младшие - надо новых рожать, иначе молока не будет. А фрукты - они бесплатные должны быть. "За что деньги платить - оно же само растет". Меня вот это его убеждение удивило.
  11. Я про это и говорю. Он - первоисточник всех бед, и он дважды подставил друга.
  12. У него был выбор. Но он пошел на поводу у друга, а потом вовремя не смог выйти из этой ситуации. И да - стал крайним, увы. Судья подставил по полной, дважды. И Нора была абсолютно вправе отомстить.
  13. У меня вначале очень большие сомнения были. Особенно к сыну претензии - мне не хватило его в сериале, он был очень схематичный, плоский, пустой персонаж. Без особых эмоций, страданий, раскаяния, ломки. Только в конце стало понятно - почему, и вся предыстория. В американском варианте все же авария действительно была случайная, он был практически невиновен, и его бы легко оправдали - но он сбежал, и началась вся ситуация нарастать, как снежный шар. И он там проживал очень сильные страдания и эмоции. Плюс очень интересный любовный треугольник - с учительницей и сестрой убитого парня - который был тоже обычным подростком, а не бандитом. Немного отойду от этого сериала - и таки пойду смотреть первооснову - израильский сериал. А потом еще итальянскую версию было бы интересно взглянуть - они тоже купили права. Сейчас вот еще подумала, чем отличается наш и американский вариант? В американском - мне было жалко всех. От главных героев до второстепенных. Случайная смерть - и потом куча невинных жертв. А в нашем сериале - не жалко никого. Кроме Норы.
  14. И я только что последние кадры посмотрела. Да, наши совсем другой финал сделали, захватывает. До последнего момента невозможно было догадаться, что произойдет. Меньшиков - артист, да. Только за последнюю серию просто море эмоций отыграл - весь спектр. От полного унижения и страха, горя от потерь - до решимости отомстить. За одну серию расставили все по местам, и подбили все линии. Кстати, такая дуэль двух сильных личностей - в исполнении Меньшикова и Серебрякова - очень удачна. Оба умны и круты, достойные соперники. И оба любят своих детей, какими бы они не были. ( до чего мерзкие сыновья у Разина, аж передергивает). Признаю - наши не испортили ремейк, сделали удачную адаптацию с учетом местных особенностей, и фактически - получилось отдельное произведение, со своим финалом.
×