Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вятская

Our own people
  • Content count

    16069
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    70

Вятская last won the day on October 6

Вятская had the most liked content!

Community Reputation

173721 Очень хороший

About Вятская

  • Rank
    Ворона Кайская
  • Birthday 11/11/71

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вятка-Киров
  1. Русский язык и его состояние - 13

    И недорого совсем.
  2. Зарубежные сериалы - 4

    Я тоже первую серию начала и бросила. Хотя читала восхищенные обзоры на сериал. Но не зашло.
  3. Кумиры нашей молодости

    Плохо, кстати, она кормила. Кировскую область, например - точно недокармливала, у нас тут как раз с середины 80-х довольно голодно было. Надо, пожалуй, предъявить иск к кормилице, за выборочное кормление регионов СССР. Это геноцид какой-то. Те же союзные республики кормили в то самое время гораздо приличнее. Народ уже кучу картинок выставил на эту тему. https://ic.pics.livejournal.com/krv4/9256441/587923/587923_600.jpg
  4. Кумиры нашей молодости

    А могла бы в свое время не по всему Союзу мотаться, а спокойно на ферме коров доить. И никаких вопросов бы не возникло.
  5. Захотелось комедии посмотреть. Что-то полегче. Наткнулась на сериал "Ресторан по понятиям". Герой Владимира Вдовиченкова выходит с зоны, и решает завязать с прошлым. Но на работу его никуда не берут. Он встречает старого друга, тот предлагает ему ограбить банк. Они снимают рядом пустующий ресторан, и для прикрытия организуют там тематический ресторан в тюремном стиле, чтобы под прикрытием спокойно рыть подкоп. Но внезапно местечко становится популярным, и начинает приносить прибыль. И у них возникла проблема - продолжать готовить налет на банк - или жить и работать честно. В ролях - Вдовиченков -(нравится), Владимир Сычев (нравится), Иван Кокорин(тоже ничего) и Дмитрий Дюжев в роли уголовника Кувалды - ( очень не нравится, переигрывает очень грубо). Не сказать, что шедевр - но на безрыбье можно посмотреть.
  6. Это да. Лукина просто растиражировали в одной роли - подростка из богатой семьи, "золотого " мальчика. Хотя как актер он мне нравится. Я тут случайно увидела - его сейчас снимают в роли молодого Петра 1. Это большой шаг вперед для него. Боюсь только, снимут опять клюкву развесистую, как "Собор" или еще современные исторические сериалы. https://fb.ru/news/movies/2022/2/28/350103 "Юность Петра" и "В начале славных дел" сейчас вряд ли кому удастся повторить.
  7. Кстати, посредник - как ни странно - единственный там приличный человек. Да, бизнес у него грязный, зато есть свои убеждения и свои "красные линии", как это ни удивительно. Другой бы просто продал юную дурочку со всеми потрохами каким-нибудь извращенцам, и пропала бы она вовсе. А этот - даже пожалел. Про договор - тоже смешная тема. Тут договор и точное соблюдение всех пунктов, а старшая сестра работает в "Лучшем фитнес-центре Твери" - без договора, без оплаты, без гарантий. Современные реалии. И все герои - уроды. любящий папаня, которому давно плевать на семью. Он деньги зарабатывает и требует "картинку правильную". У него наверняка давно есть уже своя жизнь отдельная. Мама всю жизнь молчит, создавая иллюзию - даже про свой диабет никому не говорит. И про болезнь дочери. Пока не сказал - значит, вроде как и нет ничего. Семья сестры - то еще уродство, меня аж колбасило. Её тошнит он него, но она не может уйти. Он сам ушел - нет, надо вернуть, чтоб себе доказать, что хоть кто-то её любит. А на чувства мужа наплевать. И они все - правильные при этом, а Алиса - урод для них. Кстати, показательно - девочка то не из бедной семьи, чтоб бежать собой торговать. И на Китай бы денег точно хватило, потребуй она поездку. Но надо - вот так, всем назло. Никто никого не любит...
  8. Кумиры нашей молодости

    Такое можно было бы сказать про наших звезд балета сказать, про оперных звезд - им платили по контрактам огромные деньги на Западе, а деньги шли государству, звезды получали крайне мало, суточные. Или Муслим Магомаев, например - ему были готовы платить золотом те же восточные шейхи. А эти крысы - кого они содержали? Это им платили и давали всё, за счет государства. На Западе они были не особо интересны, та же Пугачёва там не пошла вовсе, никак. А таких, как Лайма - там было своих тысячи. Это тут она казалась "европейкой".
  9. Я не смотрю на Кинопоиске, не знаю. Информация про сериал там есть. Лысенков в сериале - очень мерзок и интересен одновременно. Играет просто гениально, это правда. Видишь все его мысли, движения и порывы. Страсть до потери головы, и страх до ужаса. Его тоже жалко, как и всех остальных героев - каждого по - своему. У меня его образ еще и личные воспоминания всколыхнул. Был в моей юности такой же персонаж, так же вокруг круги нарезал вокруг.
  10. Я все смотрю в приложении Zона. Очень удобное. Моментально появляются все новинки в хорошем качестве, и почти без рекламы. Бесплатно. А сериал - действительно сильный, очень неоднозначный. Герои все - то раздражают, то их жалко, то страшно за них. Но все они - живые, настоящие. Сценарий и режиссура сильные, без привычных штампов и копирования. И девочка - просто открытие. Такая юная Лолита на грани отчаяния. Ей мало любви родителей и внешнего благополучия. Она понимает, что будущее её не радостно, полная темнота. И пытается урвать кусок счастья и взрослой жизни - так, как она хочет. Пускай даже всем назло.
  11. Досмотрела я "Алису". Сильный сериал, и смотреть его непросто. Тяжело быть подростком, еще тяжелее быть родителем, даже очень любящим. Родители никогда не знают, что в голове у их ребенка. А еще - если делать вид, что все хорошо, и не говорить о проблемах никому - можно получить еще большие проблемы. Снято очень хорошо, и игра актеров замечательная. Очень необычная роль у Дмитрия Лысенкова. Такая - на грани. И весь сериал - на грани, 18+.
  12. Шимпанзе родила малыша, который не задышал. Ее оперативно отделили, и новорожденного забрали сотрудники зоопарка. Раздышали младенца, понаблюдали за ним какое-то время, и когда опасность миновала, вернули его матери. На видео тот самый момент. Она входит, видит, что на ее кровати лежит малыш, но не подходит, потому что думает, что он умер. И тут он вдруг зашевелился... Обревелась.
  13. Кто-нибудь смотрит сериал "Алиса не может ждать"? Я несколько раз видела его в предложениях, но мне название как-то не очень внушало. А потом узнала, что сняла этот сериал и написала сценарий Наталья Мещанинова, которая умеет работать со сложными темами, особенно про подростков. Она сняла "Школу" с Германикой, "Красные браслеты", "Пингвины моей мамы". Написала сценарий "Обычной женщины", "Аритмии" и "Войну Анны". В новом сериале - хорошая семья. Мама, которую играет Анна Михалкова - очень деятельная и пробивная, она стремится во всем быть идеальной, и решает все сама. Ей очень важна правильная картинка. Папа - Михаил Трухин - почти мифическое существо. Важный специалист, строящий где-то далеко оочень важные объекты, и редко бывает дома. Старшая дочка - красавица ( Таисия Вилкова), которая умудрилась вляпаться в брак с патологическим ревнивцем и абьюзером (Степан Девонин). И главная героиня - 15-летняя Алиса. До недавнего времени - лучшая ученица серьёзного лицея, замечательная умная девочка. Вдруг становится неуправляемой, бросает учебу - и никто не может понять, что с ней. А она узнала секрет, скрываемый матерью - совсем скоро Алиса ослепнет полностью, и помочь нельзя ничем. Алиса не хочет терять время - она торопится жить. Увидеть мир, пока можно, пожить свободной жизнью. Для этого нужны деньги. И Алиса решает стать взрослой, продав девственность дорого. И сбежать потом из дома. И ей в своих стремлениях наплевать на всех -у нее нет времени жалеть. Подростковый максимализм и бунт наложился на её созревание, и на страх будущего. На роль Алисы нашли удивительную девочку. Она - аж светится, как с картин Ботичелли. Золотисто-рыжая, с прозрачными глазами. Одновременно и наивный ребенок, и на удивление - жесткая, продуманная, без сантиментов юная женщина. Играет юная актриса очень сильно. Мне нравится сериал, хотя понимаю - никакого хеппи-энда там не будет. Все заворачивается очень круто - и отношения в семье, и судьба всех героев. Крах всех красивых картинок "Идеальной семьи". Но играют все - очень хорошо. Отзывы и оценки сериала - самые высокие.
×