Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыба-собака

Our own people
  • Content count

    568
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

321 Плохой

About Рыба-собака

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Пропаганда, пропаганда и ещё раз она же. Только это нас спасёт. Может тогда начнут понимать что жизни дороже эстетики, а через некоторое время можно и заборчики поубирать, когда условные рефлексы сформируются. А на этот счёт есть другой рецептик - высокое ограждение посреди дороги - и потоки разделит, дополнительно от возможного встречного "прилёта" убережет, и условный рефлекс формировать поможет. Видела я, конечно, гениев, которые и через такой забор сигают, но это уже точно кандидаты на выбраковку путем естественного отбора.
  2. Да уж, в такой ситуации воистину бессмертным слава. Тогда, как вариант, наоборот метров на пятьдесят отодвинуть остановку вперёд. Пока будут возвращаться, успеют почувствовать себя пешеходами и вспомнить о существовании светофора. А в помощь памяти сделать-таки ограждение, но уже позади автобуса до перехода. Как оценить много или мало? Обращалась, когда стояла брошенная Газель перед заездом во двор и перекрывала обзор на въезд/выезд, убрали. Когда во дворе бросили разукомплектованную машину, убрали. Когда оставили остов сгоревшей машины, тоже помогло. И всегда ответы присылали с описанием того, что сделали и предложением обращаться ещё. Потребности в переносе остановочных павильонов не было.
  3. То есть, получается, переход находится ПЕРЕД автобусом? И, тем самым, провоцирует пассажиров переходить перед автобусом, а расстояние до перехода роль играет в данном случае отрицательную - ну вот же он, переход, рукой подать, мы ведь в его зоне дорогу переходим? Получается, что здесь вопрос не только в пешеходах, но и в организации движения. Вариант - переносим остановку за переход, на пять, максимум десять метров за ним, перед остановкой устанавливаем ограждение проезжей части высотой по пояс взрослого человека, причём одновременно с ограждением начинается, если это возможно сделать, газон и, вуаля, у вышедших из автобуса выбор - они тупо идут с асфальтированной остановки почти на газон, протискиваются между автобусом и ограждением, чтобы оказаться на дороге перед автобусом, при этом, возможно, они только что, находясь в автобусе, стояли перед остановкой на красный сигнал светофора и чертыхались по этому поводу, а заодно заметили, что вместе с автобусом и другие машины поехали вперёд на зеленый, обгоняя автобус (важно, конечно, чтобы добрые водители автобусов не высаживали никогда никого на красный, не доезжая до остановки, типа, все равно же все стоим) или выходят из автобуса преимущественно в заднюю дверь, чтобы по привычке переходить в зоне перехода и видят перед собой странные машины, пересекающие переход (хм, по сигналу светофора) и инстинкт самосохранения начинает включаться? И, по сути, зачастую (конечно, не всегда) дело не в водителя и пешеходах, а в организации дорожного движения. Вот интересно, Вы или кто-нибудь, помимо привычного ворчания на "неправильно переходящих дорогу идиотов" или на "идиотов, которые напокупали машин и ездят там, где люди ходят" хоть раз обратились с заявлением в управление ГИБДД или горадминистрацию, чтобы они изменили организацию движения, не ожидая положенного десятка смертей в автоавариях?
  4. Украина. 2019 - 2021

    На просторах ютуба встретила ролик, где молодой человек, представившийся как сын Омеляна (бывшего министра), рассуждает на тему "Чей Крым" и репараций от России. Самой не удалось понять, действительно ли это сын Омеляна или юноша делится своими мечтами. Прошу помощи у форумчан, посмотрите, похож или нет? Если это действительно сын, который учился в Терезианской гимназии, то за интеллектуальный уровень "элит" Украины можно быть спокойными. Вот этот ролик:
  5. Украина. 2019.

    Прелестно! В уголочке фото Марущинец - бывший сотрудник консульства Украины в Германии, отозванный и уволенный за неонацистские взгляды (или, по крайней мере, очень похож). Они бы показали ещё все вместе "от сердца к солнцу", чтоб наверняка. Кстати, почему на оглашении Маткивский не в вышиванке, али не патриот? Непорядок!
  6. Украина. 2019.

    Веселье продолжается. Из Европы в ридну неньку вернулся Андрей Портнов с обещанием прихватить и рассадить по камерам тех, кто пять лет занимался розжигом. Корежит бесов страшно, как от святой воды. Пожелаем Портнову удачи.
  7. Украина. 2019.

    Такое долгое обсуждение пилотки, закона. Может, на первоисточник взглянуть? Будет на украинском (государственный, как-никак), но там все понятно. Официальное название: ЗАКОН УКРАЇНИ Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки Із змінами і доповненнями, внесеними Законами України від 14 липня 2015 року N 595-VIII, від 13 березня 2018 року N 2325-VIII А вот статья о запрете символов: 4) символіка комуністичного тоталітарного режиму - символіка, що включає: а) будь-яке зображення державних прапорів, гербів та інших символів СРСР, УРСР (УСРР), інших союзних або автономних радянських республік у складі СРСР, держав так званої "народної демократії": б) гімни СРСР, УРСР (УСРР), інших союзних або автономних радянських республік чи їх фрагменти; в) прапори, символи, зображення або інша атрибутика, в яких відтворюється поєднання серпа та молота, серпа, молота та п'ятикутної зірки, плуга (рала), молота та п'ятикутної зірки; Заборона не поширюється на випадки використання символіки комуністичного тоталітарного режиму, символіки націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму: на державних нагородах, ювілейних медалях та інших відзнаках, якими нагороджувались особи до 1991 року та протягом 1991 - 2015 років у зв'язку з річницями подій періоду Другої світової війни, а також на документах, що посвідчують нагородження ними; 8) на намогильних спорудах, розташованих на території місць поховань, місць почесних поховань; 9) під час викладення або реконструкції (зокрема історичної) історичних подій; Так что никакого запрета на пилотки не существует. И на звёздочки на пилотках, если на них отсутствует серп и молот, запрета нет. И на реконструкцию запрет не распространяется. Поэтому, если у девочки отняли (заставили снять) пилотку со звездой без серпа и молота, то действовали незаконно. Если были серп и молот, то забирали в рамках закона, но можно попробовать сослаться на участие в реконструкции, хотя это будет несколько "за уши притянуто". Кто-нибудь в курсе, что там изначально с пилоткой было? Кстати, были ещё три девочки с георгиевскими ленточками в Киеве, мама которых не позволила снять эти ленточки. Это, наверное, здорово, но я бы, положа руку на сердце, в сложившейся ситуации не рискнула бы на своего ребёнка пилотку или ленточку надеть. И по поводу окон Овертона. Уже забылось, откуда взялся мак. И зачем его вводили. Быстро же. Сам по себе символ, возможно, не так и плох. А вот в контексте только часть тела некоторых видов обезьян напоминает, простите за сравнение.
  8. Украина. 2019.

    Давно не заглядывала, а сегодня, просмотрев блог Шария, вспомнила, как пять лет назад горячо уверяли, что на Украине, да чтоб забыть о Дне Победы, да чтоб его не отмечать, да никогда такого не будет... Учительницу уволили за то, что она на уроке детям ставила слушать советские песни. Страшные советские песни, прославляющие коммунистов-террористов. Ужасные песни. Просто невероятные. Призывающие к чему-то кошмарному... Вставай, страна огромная. Катюша. Синенький платочек. Платочек, понимаешь ли! Синенький! Эвона что удумала учителка, подрывать основы государства украинского! Собственно видео по ссылке:
  9. Хорошее предложение. Если докажут, что стоят дороже - получат больше. Мотивация появится. А то зарплата у них должна быть такая же, как во всем мире, а как играть, так как у нас, а не как во всем мире.
  10. Когда ловят, цинично, буднично либо как-то иначе - молодцы. Но в данном случае очень похоже на провокацию преступления, а вот это уже, насколько я понимаю, незаконно. И негоже защитникам заниматься незаконными действиями. Большой вопрос - от кого больше урон бюджету - от швеи (налоги и отчисления за использование товарного знака с разовой работы) либо от полицейских (в описанной схеме несколько человек участвовало) , которые, получается, регулярно и группой по сговору, имитируют служебную деятельность, получая зарплату и премии, фактически изображая выполнение служебных обязанностей. Разумеется, если они докажут, что швея регулярно нарушал закон и этот случай - последняя песчинка в груде доказательств, честь им и хвала. Но что-то мне подсказывает, что дело все же обстоит иначе.
  11. Хитренькая Вы. Он сейчас озвучит, пальцем в небо, и что будет говорить при, не дай Бог, следующем убийстве? А если не назовёт фамилий, то у него два следующие преступления оказываются заранее предсказанными.
  12. А он разве уехал из России? Что да -- то да. Пользы от них -- как раз только чтоб поднять на знамёна, как "мучеников "режима". Да, знаю, что они в России. Но при этом часто рвутся на Украину. Ой, не стоило бы им этого делать. Хотя бы до окончания чемпионата мира. Достаточно нам уже мёртвых мучеников, пусть живут. Это Вам повезло, Вы многого не читали. Он на каждую российскую трагедию так реагировал - с активными плясками на гробах и проклинанием всех живущих. Еще каким подозрительным! Он такие схемы поворачивал, настолько сухим выскакивать из воды умудрялся, что диву даёшься. И на Украине неплохо устроился, не чета Вороненкову и Бабченко. Кстати, в сетях гуляет информация, что он и с Бабченко буквально на днях встречался. А ещё,если правду говорят, к Бабченко 30.05 утром полиция приходила по какому-то делу. Если это объединить, то очень затейливо получается. P. S. Ох, конечно, 29.05, нельзя одновременно работать сегодня и писать про вчера.
  13. Вроде Пономарев везде с охраной ходит. И, потом, ведь именно он вывел Вороненкова на встречу с убийцей. В США у него завязки есть. Возможно, он ещё на что-то пригодится? Мне кажется, другие кандидаты на подходе. Например, алкобоец с "рыжимом" Саша Сотник. Очень удачная кандидатура - бред несёт концентрированный, достаточно известен, но пользы от него мало. Или Фейгин - адвокатское звание профукал, как посадочный модуль уже не так полезен, слишком без ума ведёт защиты, подставляется и подставляет хозяев (кем бы они не были). Оба годятся на сакральные жертвы - от живых от них профита немного. Дай Бог, чтобы все эти истории с убийствам людей, каких бы взглядов они не придерживаюсь, прекратились.
  14. Украина. 2018. Ожидание весны.

    В городе баннеры убрали. Оставили только на стадионе.
  15. Убийство в посёлке Псебай.

    На видео всего пять человек. Вера и её теоретический зять ушли налево. Наталья пошла направо. Она ушла одна, но буквально через несколько секунд вернулась (по видео, в действительности, возможно, чуть дольше, т.к. видео местами ускорено) и снова ушла вправо, но уже втроём, с двумя провожатыми. Наверно поэтому и задержаны эти двое? Маловероятно что по пути они встретили ещё знакомых, которые присоединились к преступлению.
×