Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сьюзан Дельгадо

Our own people
  • Content count

    1120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Сьюзан Дельгадо last won the day on April 4 2018

Сьюзан Дельгадо had the most liked content!

Community Reputation

5058 Хороший

1 Follower

About Сьюзан Дельгадо

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/14/84

Контакты

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Запорожье, Украина

Recent Profile Visitors

5115 profile views
  1. Раздражает собственный ребенок - 3

    Ой, Людочка, у нас ни с кем не проще. Истерики закатываются мне, мужу и свекрови с одинаковой интенсивностью. Просто мне чаще достаётся, потому что Макс почти все время со мной. Спрошу обязательно, но Максюша не всегда так спит, чаще просто на животе или на боку. Понимаешь, я никогда не знаю точно, когда Максюша уснёт. Может уснуть уже в пол второго, а может и в пол четвёртого ещё не спать. Не знаю, от чего это зависит. Режим дня у него практически одинаковый. Долго он с утра никогда не спит. Гуляет и ест в одно и то же время. И вот в промежуток между 13 и 17 часами у нас плавает дневной сон.
  2. Раздражает собственный ребенок - 3

    Да, конечно же Вы правы. Но я-то не работаю, поэтому ребёнок почти все время со мной. А мужу тоже хочется дать отдохнуть, иначе загоним его - положим зубы на полку.
  3. Украина. 2019 - 2020.

    Кукиш им с маслом. Я хорошо знаю и умею говорить на украинском языке, но не делаю этого принципиально из-за этой дурацкой политики украинизации. Мой город в большинстве своём русскоязычный, надеюсь, так будет и дальше. Насильно мил не будешь. Давление вызывает отторжение и желание сопротивляться.
  4. Раздражает собственный ребенок - 3

    Спасибо, попробую что-то другое. Просто таблетки очень удобно с едой давать. А чтобы помазать десны, нужно сплясать да вприсядку) Девочки, спасибо огромное всем за советы и ответы. Я уже знаю, что когда плохо, на форуме всегда подскажут и поддержат. Я обязательно справлюсь, просто буду стараться ещё и мужа больше привлекать (хотя он немало помогает) , а самой переключаться. А то его жалею, а сама иногда слетаю с катушек.
  5. Раздражает собственный ребенок - 3

    Вот и я так. Бывают нормальные дни, а бывают такие как вчера - истерика за истерикой и истерикой погоняет. Я ещё в силу своего характера очень устаю от невозможности хотя бы немного побыть одной, Максюша буквально виснет на мне. Поэтому его дневной сон для меня ещё и возможность побыть в тишине, это очень точно описала Кристина @Rostova. Иногда вечером хочется застрелиться. А ещё нужно ночью вставать к ребёнку, когда плохо спит, у нас это моя прерогатива. Было бы здорово, но у нас 4-й этаж без лифта, так что спим только дома. Попробуем) Воооооот! Абсолютно в точку! Я очень чётко вижу, когда ему больно или плохо, а когда он меня прогибает. Я тоже над собой работаю в этом направлении, но пока эмоции берут верх. И получается, что взрослая женщина не может с собой справиться и ведётся на уловки малыша. Всё это я отлично понимаю до и после срывов, а в эпицентре теряю контроль. Меня ужасно злит, что я не могу донести нужную информацию спокойно, Максюша просто игнорирует слова. Нужно либо уводить его за руку от запрещенки, либо 100 раз повторить, а потом накричать. Я к этому иду, но пока никак не приду У нас такого не бывает. Может быть, нужно узнать. Успокоился, конечно. В машину обратно очень хотелось. Машины - это наше всё) Я в целом понимаю и причины его истерик, и желание прогнуть и получить своё. Как говорит мой муж, все дети эгоисты в этом возрасте, так что нечего мне пока ждать беспрекословного послушания и благодарности . Меня больше волнует собственная неспособность этому противостоять и быть мудрой и спокойной.
  6. Раздражает собственный ребенок - 3

    Спасибо Вам, гениально. Я ещё подумала, может, он психует из-за отсутствия соски? Я как раз месяца полтора назад её убрала. Конечно, с соской было гораздо проще - воткнула и тишина. Но не отдавать же теперь обратно? Или отдать? Рановато забрала? Насчёт "сделай сам" у нас пока обратная история. Максюша старается максимально припахать окружающих. Если он уронил какую-то вещь (игрушку, бутылочку), то ни за что сам её не поднимет. Показывает пальцем и требует поднять или подать. Я объясняю, что прислуги у него пока нет, поэтому сам-сам. Иногда с надцатого раза поднимет или возьмёт сам, иногда - истерит. Я его из машины недавно выставила со словами, что пущу обратно, когда успокоится, после того, как он начал орать и бить по машине из-за того, что я ему не прислужила.
  7. Раздражает собственный ребенок - 3

    Если бы у меня так получалось, я была бы счастлива. Я могу сказать, что выйду и вернусь, когда он успокоится, но так ни разу и не дотерпела до конца. Когда меня нет в комнате, он распаляется ещё больше и тогда совсем трудно успокоить. Сам Максюша не засыпал ещё ни разу. Либо со мной в обнимку на диване, либо на руках, либо в кроватке со скандалом. Сейчас вот уложила быстро, слава богу, но не с первого раза. Сначала укачивала, потом ложила в кроватку, так он 2 раза просыпался и плакал. Третий раз не рискнула, лежит сейчас со мной на диване. Если нельзя фото в этой ветке, я удалю В общем, раз на раз не приходится. Иногда нормально засыпает, иногда всю душу мне вытрясет. И знаю, что нельзя кричать, но бывает, что превращаюсь в злобную мачеху своему сынуле. Скажите, сколько было Вашему малышу в это время? Мне кажется, что мой просто ещё в силу возраста не понимает... Я Дентокинд даю.
  8. Раздражает собственный ребенок - 3

    Да как Вам сказать? Если ставлю в кроватку, то спокойно не сижу, потому что боюсь, чтобы не вывалился из неё. Если оставляю на полу, просто ревёт белугой под дверью и ломится как танк. Меня не раздражает само укладывание. Просто когда я говорю, что сейчас пора ложиться спать, у Максюши резко появляются важные дела. Он начинает прыгать по дивану, выкручиваться из рук, скакать по своей кроватке. Даже если вижу, что хочет уже спать, трет глазки. Сопротивляется как будто в пику мне. Если удаётся крепко прижать, засыпает быстро. Бывает, что и сам засыпает под Незнайку. Так что психовать я начинаю далеко не сразу, а когда понимаю, что спать ему осталось меньше, чем я скачу вокруг него. Дольше, чем до 5 вечера я ему спать не даю, чтобы в 9 уложить нормально. Укладывать начинаю в час дня и где-то к трём часам у меня начинает сползать крыша. Ни на какую не дадут. Мы ещё ни разу не давали ему телефон, но он не теряет надежды, хотя даже не знает, что с ним делать.
  9. Раздражает собственный ребенок - 3

    Вот Вы точно передали мои мысли и чувства. Единственное, я ещё ни разу не смогла выдержать истерику до конца, всегда сдаюсь раньше. Не могу я долго слушать нытьё, причём уже выделяю определённый тон, когда он именно продавливает меня. Если выхожу из комнаты, ревёт ещё сильнее, иногда до икоты. Знаю, что нужно переломить ситуацию в свою сторону, но просто не выдерживаю. О, это тоже о нас. Я постоянно должна быть рядом, в поле зрения, тогда Максюша может поиграть игрушками. Но стоит мне выйти, он сразу все бросает, идёт за мной и просится на руки. Это очень утомляет. Да, 1000 раз да. Частный садик мы сейчас не потянем финансово. Надеюсь, в следующем году отдам его в обычный. Меня тоже эта мысль часто посещает. Посмотрим, как сегодня уснёт. Может, наладится сон. Вот не поверите, так и стараюсь делать. Приблизительно на 20-м спокойном повторе просто срываюсь в крик. И в этом моя основная проблема. И игрушки забираю, и объясняю, за что забрала. И из комнаты выхожу. Но это нытьё догоняет меня везде. У нас однушка, особо не спрячешься. Я уже к 9 вечера вареная, поэтому редко ложусь позже 10. Тем более подъем у нас в 6-7, очень редко в 7.30, так что и утром не выспишься особо.
  10. Раздражает собственный ребенок - 3

    Ой,Танюша, я так и написала. Но особо не обольщаюсь, у нас это скорее всего впереди. Это тоже играет большую роль. Я тебе писала, помнишь, что мы к неврологу по поводу речи и идём. Максюша очень сердится ещё и от того, что мы не всегда понимаем, что ему нужно, а сказать не может. Так что лишний повод поныть. Да, я тоже подумала, что и там не скроюсь - развивашка с мамой. Такая же фигня. P.S. Девочки, милые, обязательно всем отвечу, просто не успеваю сразу.
  11. Раздражает собственный ребенок - 3

    Спасибо, я очень надеюсь, что это период такой, Максюша пробует границы, и это пройдёт. Хотя как сказала одна знакомая мамочка на мой робкий вопрос, когда же станет легче: "Запомни, легче не будет уже никогда"
  12. Раздражает собственный ребенок - 3

    Вот вчера как раз мне не удалось уложить его вообще. Это первый раз такое. Я думала, в 7 вечера начнёт засыпать и будет ещё сильнее ныть, но нет, Вы знаете, ничего особенного не произошло, Максюша покушал, нормально погулял и лёг спать в 9 вечера, как обычно. Пострадала только курица, которую я самонадеянно поставила в духовку в расчёте следить за ней, когда Макс уснёт . Пришлось ей бедной, самой за собой следить Но мне, конечно, хотелось бы, чтобы он спал днём. Хотя бы какая-то мне передышка.
  13. Раздражает собственный ребенок - 3

    Вот и у нас такое началось. Зову к себе или сама подхожу, предлагаю помочь, показываю, как нужно, уговариваю, все без толку. У меня тоже самое. Его дневной сон - единственное время, когда я могу либо что-то сделать для себя (почитать, полежать, накрасить ногти), либо подтянуть домашние дела. Всё остальное время посвящено Максюше.
  14. Раздражает собственный ребенок - 3

    Когда муж не на работе, я укладывание делегирую ему, а сама на кухню иду что-то готовить. Но Максюша выступает так, что и на кухне все прекрасно слышно. Бывает, что засыпает быстро, но нечасто такой джек пот нам выпадает. Я думала о развивашке. Сейчас дачный сезон закроем и поузнаю об этом. А так мы все лето почти были на даче и там ребёнок все время был со мной и свекровью. Но у неё ещё огород, сад, дом, поэтому в основном со мной. Идём в конце месяца к неврологу, обязательно с ним посоветуюсь. Максюша совсем недавно таким стал. Не могу сказать, что он очень возбудимый, но если заведётся, держитесь все.Иногда ощущение, что он меня вампирит.
  15. Раздражает собственный ребенок - 3

    Общее здоровье в порядке, а зубы, да, лезут. И я отличаюсь, когда он плачет от боли, а когда капризничает. Понимаете, он ноет не все время. На улице это абсолютно спокойный нормальный ребёнок, ттт. А дома начинается - конструктор не может разобрать или машинка по дивану плохо едет или телефон увидел на столе, который ему ни разу не давали и он прекрасно понимает, что и не дадут.
×