Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Светлая королева

Our own people
  • Content count

    1303
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Светлая королева last won the day on April 4 2018

Светлая королева had the most liked content!

Community Reputation

6385 Хороший

1 Follower

About Светлая королева

  • Rank
    Семьянин

Контакты

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Запорожье, Украина

Recent Profile Visitors

6243 profile views
  1. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Так это же не мошенники, получается, списывают, а оператор связи. У нас такое бывает, когда за границу домашнего региона выезжаешь. А мошенникам какой профит? Или я что-то неправильно поняла?
  2. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Наташа, а можно подробнее? Каким образом попадаешь на деньги, если перезвонишь?
  3. Только я начала забывать об этих товарищах, сегодня снова здорово. На этот раз с киевского номера. "Здравствуйте, Мария, меня зовут Кристина, Вы интересовались дополнительным заработком". Я со слезой в голосе говорю, что не дождалась Мария вашего заработка. Покинула, бедная, этот бренный мир. Девушка на том конце провода, проникшись трагичностью момента, всё же пытается узнать, а при жизни-то Мария дополнительным заработком интересовалась? Сие, говорю, мне неведомо. А тогда, раз такое дело, может быть, я заинтересуюсь? Сердца, говорю, у вас нет. У людей такое горе, а вы... А впрочем, могу дать номер карты, куда их организация может прислать посильную помощь на поминки новопреставленной рабы Божией Марии. Не захотела почему-то барышня. Достали уже. В следующий раз секретарём Марии представлюсь. Попрошу передать через меня, чего им надо.
  4. Как уложить ребёнка спать?

    Куда уж тут расслабляться, нужно силы копить и спину тренировать. Боюсь представлять, сколько Максюша будет весить к школе
  5. Как уложить ребёнка спать?

    Я тоже такое изредка практикую. Но это никак не приближает нас к самостоятельному засыпанию. Орать ребёнок будет, пока не заберётся на руки.
  6. Как уложить ребёнка спать?

    Вот в этом и закавыка. Сегодня, например, ложимся на диван вместе, кладём с собой Тузика. Я закрываю глаза, говорю, что Тузик тоже устал и хочет спать, и Максимчик тоже. И тут начинается - нужно закрыть Тузику глаза (как это конструкция не позволяет?), попинать маму ногами (как это нельзя?), посбрасывать подушки (снова нельзя?), покричать на кошку (за что по попе?), попить, попрыгать, постоять на четвереньках. Дальше у меня сдали нервы и я говорю, что тот, кто с мамой спать на диване не хочет, отправляется к себе в кроватку спать один. Мои слова отлетают от Максюши, свистопляска продолжается. Я закидываю его в кроватку и ухожу на кухню, он ревёт как заводской гудок. Возвращаюсь, беру на руки, через 3 минуты ребёнок спит. Так что как перейти к засыпанию с мамой, мама не знает. Помню, Юль. Я до сих пор переживаю, что отселила его к себе в кроватку, так его жалко. Он по вечерам такие спектакли показывает, обрыдаешься. Как только звучат волшебные слова "мыться, одеваться и спать" Максюша, если его сразу не отловить, залезает к нам на диван, укладывается на подушку, накрывается нашим одеялом и делает вид что спит и уже давно. Представь, что я чувствую, когда выцарапываю его оттуда под жалобный плач Ярославны с придыханием и всхлипами... Я уже начала задумываться поменять ему кроватку на более взрослую, но не представляю, как его там укладывать будем. Из этой он хотя бы не вылезает самостоятельно, покопошится да и уснёт, а из обычной, наверное, будет к нам приходить
  7. Как уложить ребёнка спать?

    Удовлетворяю как могу, по вечерам я чувствую себя выжатым лимоном и домашним радио в одном флаконе. Я даже если и захотела, не смогла бы отстраниться, мы с ним практически круглосуточно вместе. И всё, что происходит вокруг, я стараюсь подробно комментировать, так логопед советует, потому что у Максюши ещё и с речью проблемы. Я могу немного передохнуть только во время дневного сна Максюши или закрывшись в туалете. Прошу прощения за эти подробности, но право хотя бы в туалет ходить одной я себе отстояла. Тяжело уже 13 килограммов укачивать, но у меня нет выбора.
  8. Как уложить ребёнка спать?

    Да, Анюта, нам с грудным не повезло, поэтому мы с рождения и до сих пор укачиваем Макса на руках на дневной сон. И я никак не могу переломить эту ситуацию. Я пробовала ложиться с ним на диване, он вертится-крутится, пробовала ложить в кроватку - скачет, но не уснёт. Только беру на руки, сразу засыпает. Не знаю, как от этого уйти. Ни разу нам ещё так не повезло. Если Максюша проснулся, он сначала придёт к нам ластиться, а потом потихоньку перетащит половину игрушек к нам на диван и устроит с ними забег по пересечённой местности. Он у нас вообще товарищ, не умеющий играть один. Ему обязательно нужно, чтобы рядом кто-то был. Это безумно утомляет, но вот такой он.
  9. Как уложить ребёнка спать?

    Всё гораздо проще. У нас однушка, поэтому мы в одной комнате спим. Вы в 23.00 засыпаете? Я уже в 22.00 никакая, поэтому с мужем наедине я уже третий год бываю только в дневной ребёнкин сон Да, неравномерно, и мне это не нравится. Но опытным путём я установила, что раньше 14.00 нечего и пробовать уложить, всё равно не уснёт. Я и хотела бы к 13.00 укладывать, но не получается. Не знаю, почему так происходит. А бывает, что вообще днём не получается уложить. Было бы здорово, но нам жилплощадь не позволяет пока
  10. Как уложить ребёнка спать?

    Девочки, и я режим пытаюсь соблюдать. Подъем у нас в 7.00, дневной сон с 14.00 до 17.00 и в ночь в 21.00-21.30. Бывает, что ребенок не спит днём, но не часто. А в ночь мы просто выключаем свет и телевизор и он у себя в кроватке копошится, иногда поёт, иногда ногами трясёт, иногда прыгает. Бывает, сразу уснёт, а иногда и на час-полтора затягивается, бывает, что я раньше него засыпаю. Но проблемы в этом особо не вижу.
  11. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Вот и договорились О, спасибо, Люба, попробуем. Мне и ещё одна девочка это посоветовала. Не могу сказать, что Максюша часто пьёт молоко, но бывает. И каши ему иногда на молоке варю. Попробую исключить. Значит, и этого хватает, чтобы закрепило. Вот уж не думала. Я тоже боюсь, чтобы Максюша не начал горшка бояться из-за того, что больно какать. Так-то он без проблем садится, а сейчас как бы не отбило охоту... Вчера вечером покакал сам, без свечки, но тоже с трудом. Не знаю, может, Нормолакт помогает. Сегодня, кстати, третий день кладу на дневной сон без памперса. Вчера и позавчера сухой просыпался. Сегодня посмотрим. Дай Бог, приучимся потихоньку) Девочки, а ещё поделитесь опытом, у кого стоят блокираторы на пластиковых окнах от детей, какие лучше?
  12. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    А как сделать пюре из чернослива? Или это покупное? Не за что) Всегда рада помочь, хотя бы и информацией. P.S. Если есть желание, можно на "ты", мы в этой ветке уже почти родные люди)
  13. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Ясно. Буду наблюдать, конечно. Надеюсь, что Нормолакт даст эффект, иначе не знаю, что и делать тогда.
  14. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Я тоже читала, что злоупотреблять этим нельзя, кишечник разленится, но что делать, если ребёнок сам хочет, но не может? А у твоего раз в 2-3 недели запор? Или ты ещё что-то делаешь, кроме микроклизмы? Операция была урологическая, на половом члене, под общим наркозом. Я у врача потом спрашивала, почему начались проблемы со стулом, но он сказал, что операция здесь ни при чём. Может, и ни при чём, но до этого никаких проблем у Максюши не было.
  15. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    @Эльнора, Ань, я тоже хочу уже отменить. О, хорошо, что ты написала, я уже сама хотела эту тему поднять. Как справляешься? У Максюши никогда запоров не было, а после операции как сглазили. То понос несколько раз был водой практически, теперь наоборот, ему трудно покакать. Прямо вижу, что хочет, но больно. Сядет на горшок, посидит потужится и встаёт. И так несколько раз подряд. Вчера и позавчера ставили глицериновые свечи, так буквально через 2 минуты помогло. Так-то я противник свечей и клизм, но так жалко его было, что муж уговорил не мучить ребёнка. Вчера и сегодня давала Нормолакт, но пока эффекта не вижу. Уже полтора месяца после операции прошло, но все никак не наладится. И поить стараюсь побольше, и овощи каждый день, и кефир вечером. @Дым, Тоня, кстати, обратите внимание, если будете эти витамины солгаровские заказывать - там есть те, которые дают детям с 6 лет, они по 60 штук, а есть те, которые с годика, они по 120 штук в упаковке. Читайте аннотацию обязательно.
×