Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Отражение

Our own people
  • Content count

    6000
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19673 Очень хороший

About Отражение

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Межсезонье
  1. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Ну, моей внучке 15, так что ваши да, маленькие. Но вот следующий этап, если успешно сдаст, то даёт право обучения на английском. Ну, если в другую страну поедет учиться. Хотя это и призрачно, но пусть будет, как знать, вдруг пригодится. А ваши войдут в язык естественным путём. У малышей это как-то проще получается. Так что языковой барьер - это у вас. Пока. Но всё ещё впереди!
  2. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Если останутся родственники или хоршие знакомые и, конечно же, обзавестись надёжным агентом, который и пересдаст квартиру если что, то реально. Но это уж каждый сам выбирает.
  3. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Ну-у... За это время столько всего наворотить можно! И детей на английский отправьте. Если есть возможность, пусть сдают на международный сертификат. У меня внучка вот совсем недавно очередной этап завершила и сдавала экзамен. Ждём результатов. Надеемся. Вот как мне кажется, только моё мнение, не навязываю совсем, что детям точно будет проще и возможностей больше. Получив хорошее образование там (настраивайте на пахоту, пусть не расслабляются), они будут востребованы в любой стране. Они будут иметь возможность выбирать - где жить, где работать, свободно перемещаться по миру при желании. Да и вы, получив все нужные документы и найдя достойную работу получите куда больше возможностей. Но не сразу, это придётся принять.
  4. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Вот со всем согласна кроме этого. Лучше припахаться пока время есть и накопить. Ну, продать то, что движимое. Но квартиру/дом - нет. Это как почву выбить из-под ног. Почти никто из моих уехавших знакомых не продавал, сдают теперь. Небольшой доход, но он есть. А кто продал - пожалел. И жильё сохраняется. А если кто-то из детей потом захочет вернуться (редкие случаи, но бывает же), то куда? Нет, нельзя себя без страховки оставлять. Ну вы уж совсем-то себя в угол не загоняйте. Настаивайтесь на жизнь. Другую, нелёгкую, но кто сказал, что плохую? Сейчас как можно больше всего подготовьте для облегчения вживания. Кстати, с выбором места тоже хорошо бы позаниматься. Пусть посоветуют друзья, поищите в инт-те, чтобы не вляпаться куда-то не пойми куда. Вам детей учить. Ткани найдёте, не расстраивайтесь. Знакомая, хорошо конструирующая и шьщая даже верхнюю одежду, быстро пристроилась к чарети (благотворительный) магазину. Люди туда всё тащат - отрезы ткани тоже. Продаётся всё по смешным ценам. Но это в Европе. В Америке тоже, наверное что-то такое есть. Кстати, однажды она купила там какое-то полупальто из шотландской шерсти. Новое или почти, большое. Соорудила себе наряд - курточку и кепочку. Её даже на улице останавливали, спрашивали - где купила. Да всё найдётся постепенно. Просто не гоните волну, не рисуйте картинку, что приедете и вот завтра всё и сразу - и работа, и школа, и жильё, и ткани дешёвые, и.... Придержите коней. Учите язык и обрастайте информацией. Кто информирован, тот вооружён (с)
  5. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Это и там, и здесь, и везде - кусок хлеба. Даже с маслом, если естьотличные навыки. Я слышала о конкурсах парикмахеров (дочкины знакомые дамы участвовали), это, наверное, неплохо - иметь дипломы, сертификаты. Ну, что ещё там у парикмахеров есть такого, что можно везде предъявить? Мастерство - это позже, когда клиентов наработаете, а сразу тоже что-то в загашнике неплохо иметь. У вас не самый худший вариант.
  6. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Про деньги - особый разговор. Если нет целой кучи, значит нет. Вопрос другой - если вы давно эту тему раскручивали, то готовились же как-то, надо полагать. Ну, язык, знакомство с особенностями жизни страны и рынка труда, в частности. И имея время потихоньку к заветной цели можно двигаться. Нужно было бы двигаться, скажем так. Если профессия не востребована, то вполне можно освоить что-то, что нужно там. Узнать об этом вряд ли особый труд составляет при наличии интернета и приятеля ТАМ. Ну, например, знаю, что в одной из очень благополучных европейских стран есть нужда в мастерах педикюра. Да, нужно среднее медицинское образование, но это всё можно потом подтвердить со временем, особенно, если с языком более-менее. Или вас просто паника накрыла, что и понятно, или вы и правда совсем не готовы к такому повороту? И потом - ладно машины, вещь наживная, а квартира, дача куда денутся-то? Не устроитесь вот совсем никак - вернётесь в свою квартиру и к грядкам. Если дети уже там были или бывают, то тоже чем-то могут помочь - информацией, например. Они там учатся? Или хотят учиться? Тут есть над чем подумать. Я об Америке мало что знаю, совсем почти ничего, но судя по моим знакомым, уехавшим в европейские страны, устроились. не было профессии подходящей - подучились уже там. Тяжело, кто бы говорил, особенно первое время, но детям точно больше возможностей. Да и сами уже вошли во вкус другой жизни и ностальгии особой нет. Ну,навещают своих родных, к ним приезжают по возможности, но уже корни пустили, возвращаться не думают. Просто успокойтесь и всё взвесьте. Сами понимаете, что такие решения судьбоносные не принимаются в погоне за модой. Да и не мода это.
  7. Новости, которые нас удивляют

    В Сети появились трогательные фото первых в этом году детенышей сайгаков в Казахстане "В Казахстане начался окот сайгаков. Первые детеныши уже появились. Бэби-бум сайгаков продолжится до конца мая. Наш сотрудник из Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Арман Изимгалиев работает в степи как фельдшер сайгаков. Желаю удачи коллегам!» — написал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет Большинство комментаторов разделили восторг и умиление, но некоторые обеспокоились тем, не станет ли вмешательство человека в процесс родов помехой для «общения» самок сайгаков со своими детенышами. Но представитель МСХ поспешил успокоить подписчиков тем, что проблем не возникнет. Как минимум потому, что «самки сайгаков не делят детенышей, и любая самка может покормить чужого сайгаченка». Ну и из реплик такая информация Сайга в Казахстане занесена в красную книгу, штраф за убийство почти до 5 000 000тг (лям рублями) или тюрьма до 8 лет. Почти у каждой сайги есть чип отслеживания. Кг рог сайги стоит от 1000$. В Кызылординской области их зимой убивают при перебежке ради рог, которые отпиливают с убитого сайгака. Говорят шашлык из них вкусный, но куурдак вкуснее.
  8. Афоризмы и цитаты

  9. Мир животных

  10. А чего бояться? Предполагать - дело другое. Но в ваших комментариях звучит и глубокая неуверенность в себе, и именно боязнь разговоров с мужем. Конструктивно не умеете, он тоже, а разборки никому приятными быть не могут. Вы звонили мужу по "совету" форумчан. Ну, ничего страшного и не произошло, так или иначе, вам бы пришлось эту информацию озвучить. Но попробуйте взвешивать свои мысли и чувства сами. И делать поступки в результате своих размышлений. Да, советы выслушать можно, даже полезно подчас. принять к сведению или отвергнуть. Но это ВАШЕ решение. И никому потом выговаривать за "не такой" совет не следует. Вы в свои 29 проявляете подростковую незрелость. Ваш муж в свои 32 такой же "мальчик". Кто же ему втюхал в голову про "мужские" дела? Тогда пусть дрова рубит, избу строит, землю пашет - это же всё для мужиков было нормально. Нет такой работы? Что осталось? Пиво пить и в танчики играть. Детство нескончаемое. Он показывает брезгливость и неприязнь к ребёнку, которого ещё нет, но которого он очень хочет. Но если (ТТТ) с вами что-то непредвиденное после родов, то он что делать будет? Как-то настоящие мужчины могут брать на себя всё или очень многое. Но это не ваш случай. Ни вы, ни он не готовы к союзу в полном смысле слова. И совместной жизни у вас не было и не предвидится. Может быть, я неправа. Это мысль хорошая. Умение лишним не бывает, всегда пригодиться может.
  11. Афоризмы и цитаты

  12. Я вовсе не об этом. Не надо ему бегать, его надо поставить в известность о решении рожать и ждать его реакции. Да, будет логично ожидать, что ОН предложит разговор и дальнейшее обсуждение. И тогда и вернуться можно, но на определённых условиях. Там есть что обсудить. Или надо звонить-писать и спрашивать - а не возьмёшь ли ты меня, дорогой, обратно? Я твоё требование исполнила. Для того, чтобы прийти к обоюдовыгодному и реальному плану жизни, надо этот план обсудить. Как можно прийти к компромиссу, если не выяснить условия, на которых его возможно принять? Нет другого пути принять решение, кроме одного - разговаривать и договариваться. И не на горячую голову.
  13. Если ума хватит, то этот шаг может быть использован для более полезных и нужных шагов. Например, чтобы мужа встряхнуть и поставить в стойку. Тусующимся вечно юным дяденькам это очень не помешает. Второе - самой в тишине и отдалении подумать о многом. Что было хорошего и правильного в браке, а что было явной ошибкой. И вынести урок. А вот это только так. Если САМ не проявит инициативы, то уж точно не нужно заводить тему - а я бы непрочь вернуться, а давай попробуем вместе... Это его ария. Пусть разучивает и исполняет в лучшем виде. Если захочет. Так вот в случае попытки мужа начать переговоры о возвращении, права-то свои утвердить надо. И обговорить буквально всё. Не нужно молчать и решать за всех, кто как себя поведёт. Мы про себя-то не знаем порой, что сделаем или скажем через пару минут. Вот-вот. Все уже всё знают про чужую семейную жизнь. То, что он сказал тогда, не есть непреложная истина и программа на всю жизнь. Мужей и привлекать, и втягивать в процесс нужно. постепенно, с умом. Ну не все мужчины вот такие готовенькие к уходу за грудничками. Всё придёт постепенно. Или совсем не придёт, но тогда и говорить можно будет о полной его непригодности к семье. А не надо в пене. Кто виноват, если гордыня мешает попросить помочь? И на спустя полгода качаний в пене, а с первого дня? А если сразу определили, что муж ничего делать не будет, гулять-тусоваться продолжит, свекровь тоже ни к чему, хотя они о решении оставить ребёнка ни сном, ни духом. Вот именно это и нужно твёрдо обговорить. А не молчаливой тенью ходить мимо и обижаться.
×