Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Отражение

Our own people
  • Content count

    6441
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23278 Очень хороший

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Межсезонье
  1. Опять додумки-придумки. Кто-то, хоть один-единственный, сказал - едь не раздумывая куда глаза глядят, нечего прикидывать и думать о чём-то? Кто такое сказал? Все сказали - надо поехать, посмотреть и подумать для начала. И в чём крамола? Да, предлагается действовать одними. А другие говорят, что мужик там только обещает, что в садик не устроить, что климат не для жизни вообще, а только для болезней... Ну сидеть надо и нечего рыпаться. И это не "рацио". Это мертвечина. Рыпаться надо всегда. Да, подумав. взвесив и обсудив с близкими. Если ВСЁ так плохо, так и думать-обсуждать нечего. И если бы люди не "рыпались", то жизнь остановилась бы совсем. Ваши "сюсипусечные одобрямсы" вообще непонятно откуда взяты. Если так, для красного словца только. Но за идиотов не надо же других людей держать.
  2. Я, смею надеяться, читать умею. Так вот, мне не привиделось вроде, что @Нюра Вадимовна написала о том, что материальную помощь он ей оказывает и про садик УЖЕ узнавал. Если он при должности, а это так судя по описанию, то дети устроены будут, не вопрос. Если есть перспективы, то и говорить нечего. Могу лишь подтвердить реальность притчи, которую АлСеАл привела в пример. Да. Шанс даётся один раз, повторов не бывает. Не использовал - всё, остался на месте. Подтверждено жизнью. Сделана попытка и что-то пошло не так? Ну и что? Можно вернуться на исходные позиции, можно свернуть на другую тропу. Худшее - это сидеть на месте и причитать - как везде опасно, некомфортно, неопределённо, никаких гарантий... Так и хочется сказать - да сидите вы уже где сидели, только других за ноги не держите.
  3. Думать всегда полезно. Но как-то не верится в бездумность Нюра Вадимовна, не просматривается её в том, что она пишет. Из реального ухудшения условий явно просматривается климат. Остальное всё решаемо. И не надо пугать очередью в садик, где их нет, этих очередей? Мужчина обещал это всё устроить. И где ужас-ужас? Много лет назад моя приятельница собралась со всей семьёй (муж, двое детей) не куда-нибудь, а только начинающий строиться Сургут. Приехала посмотреть (с 3-хлетней дочкой на руках). Кому-то жуть - дичь кругом и вагончики для жилья. Тёплые. Но туалетов в них НЕ БЫЛО! О том, чтобы помыться, надо было очень позаботиться - где-то общественный душ существовал. Ни детских садов, ничего вообще. Школа была. И вот приехала она домой (очередной съёмный угол) и сказала: "Едем". И поехали. В вагончике прожили 6 лет. Потом и квартиру получили. Но, самое главное, денег заработали на покупку квартиры в Москве. И встали на ноги, ещё родственникам помогали. Если бы слушали все квохтанья про климат и условия и остались - даже не представляю, как бы всё сложилось, да и сложилось ли вообще. Жилья не было своего ни сантиметра, всё по углам ютились у людей. "Дорогу осилит идущий" - это истина, которая всем известна. Но кто-то боится их дома нос высунуть, а другие ищут и находят. Ах да, есть шанс не найти и даже потерять насиженное место. Пусть и на колченогом стуле в покосившейся избе ( метафора всего лишь), зато привычно. Это совершенно разные жизненные установки, и перемешивать одну с другой совсем не нужно. Я за поиск. Всегда. Встал бы вопрос так для дочери, сказала бы - поезжай. Нечего собой привязывать молодых. Они свою жизнь должны проживать, как и каждый человек.
  4. Ну можно и в таком контексте. Рассказывать. Даже хвастаться. А уши в этой истории торчат заметно. Грязные.
  5. Если не знаешь как поступить, поступай по закону (с) Ну, вот так, например. Это пока она была ребёнком, да замуж выходила, да детей рожала-кормила, ей было не до формальностей. сейчас пришло время остановиться и задуматься. И определиться с местом каждого в семейной иерархии. В первую очередь, со своим. И дядя-казак должен своё ведущее место занять Он - мужчина, мать - его. Ему решать. А рычаги - общественное мнение (казаки в помощь) и закон. Мать не захочет сыночку тревожить? Вот тут уже ИХ дело. Их двоих. И внучка здесь не на первой линии, она даже как наследник, во второй очереди. А как ухаживать - впереди на коне и с шашкой. Если есть желание изменить свою жизнь, то без неудобств это сделать вряд ли получится. Надо быть готовой и к скандалам, и к истерикам, и к дядиному недовольству. Это всё пройдёт и уйдёт. жить не с обидами, жить дальше с заботами о детях, семье, новой работе... Как у всех. Может быть, я что-то упустила, не поняла - мама Анны совсем-совсем лежачая? В смысле, только голова движется или верхняя часть туловища тоже? Если так, то она может часть времени проводить в инвалидной коляске. И это куда удобнее и легче для всех. Я вспомнила очень дальнюю родственницу с рассееным склерозом. Даже став совсем малоподвижной, она коляской пользовалась, по квартире перемещалась. Да, её нужно было пересадить туда, но это получалось совместными усилиями. Когда очень потребовалось приехать в другой город, то и это смогли осуществить. Выкупили купе полностью, брат сопровождал. Кстати, на то время, ей было прилично за 50. А болезнь проявилась в молодости. Это не только ваш долг, на всякий случай. Дядя ваш ничего не делает потому, что вы делаете всё. Останется один-на-один с проблемами, вынужден будет решать. Как умеет, да. Но забить совсем на мать вряд ли у него получится, люди все друг друга знают и всё видят. Это хоть как-то зставит шевелиться. Постарайтесь потихоньку свои полномочия передать родному сынульке. Вот видите. Всё не так страшно. Ну даже если они и повозмущаются или прослезятся перед вашим отъездом, ничего страшного. Вы присмотр организуете, этого вполне достаточно. Песня про "чужие руки" стара как мир, не стоит и внимания обращать. Вот надо некоторым особо "любящим" мамам именно СВОИХ детей пригнуть и напрячь. Чтобы помучить что ли? Не могу объяснения найти.
  6. Действительно просто. Просто ушла без дочери. Какие вопросы к маме? Всего-навсего роль мамы ей не понравилась, дочь надоела или и была не нужна никогда. Вот и развязалась со всеми ПРОСТО уйдя в какую-то другую жизнь, где дочери места нет. Всё предельно просто. Не то что любви, но и никаких обязательств по отношению к ребёнку. Ну да, стандарты заели мамаш, которые не могут понять как это взять - и уйти оставив ребёнка. А если бы папы не было, то на вокзале оставила бы? Да и то правда, чего там с тяглом таким жизнь коротать, все мужики мимо пробегут, надо за ними скакать, хватать пока есть возможность. И нечего там на всяких дочек оглядываться. Это наседки-клуши пусть квохчут со своими детьми и стереотипами. Это не для возвышенных натур, у них душа чуЙств жаждет. Нам не понять. Не совсем соглашусь с такой позицией. От неё ребёнка не скрывали, она знала, на что шла. Если чужие дети неприемлемы, не надо было ввязываться в отношения. А если ввязалась, то будь человеком, пусть и без залюбливания. Как это так - ребёнка выгнать? Объела она их, так получается. Когда женщина с детьми замуж выходит, то подразумевается, что отчим её детей не выгонит и будет участвовать в их жизни. Все вместе будут жить, как иначе-то? А вот женщина вправе ненавидеть и даже изгнать падчерицу. Нет, не вправе. Не устраивает - ищи мужчину без детей. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Что тут можно добавить? Но и ходить мимо одинокого ребёнка, который рядом с твоим в больничной палате, тоже не у каждой женщины сердце выдержит. В обнимашки бы точно не играла, но какое-то внимание ребёнку нужно уделить. Не все же такие, как мачеха из обсуждаемой темы.
  7. МОЁ ОЖЕРЕЛЬЕ (из цикла "ПАЛИТРА") Я босиком пройдусь в полотнах Левитана, упьюсь Боннара эротическим вином, а по ночам на цыпочки привстану, чтоб рембрандтовский свет почувствовать лицом. Портрет с натуры закажу у Фешина: он переплавил краски в жемчуга и вольных жестов неуравновешенность – в неосязаемые слёзные снега. К Саврасову отправлюсь в зимний вечер своей провинции, чтоб разделить печаль пейзажей нищенских, укрывших мои плечи, как старая коричневая шаль. Энергией движения забрезжится Эдгар Дега, мерцающей волной, пастельный карандашик с тонкой трещиной, и абрис – быстрой линией одной. Сверкающие аметисты Врубеля мне вскружат голову в сиреневом дыму, гадалка скажет, что судьба загублена, – я за пророчество слова её приму. Осмёркин бросится объёмами утешить предметной плоти медного литья, баб полногрудых грубой безмятежностью, телесной кубатурой бытия... Не жить и без подсолнухов Ван Гога, для нас, безумных, он и волховал, и эти звёзды жёлтого ожога мне тоже в ожерелье нанизал! Багровый вихрь задорных баб Малявина стачает мне пурпурный сарафан – что из того, что счастье продырявлено, что стёрла жизнь следы моих румян?! Мираж мечты вернёт Уотерхаус: мелодии лилово-серый скетч, и ветер северный, и разноцветный хаос из ожерелья невозможных встреч… Галина Ганеева ИСААК ЛЕВИТАН. Бурный день. ПЬЕР БОННАР РЕМБРАНДТ ХАРМЕНС ВАН РЕЙН. ПОРТРЕТ ТИТУСА НИКОЛАЙ ФЕШИН ЭДГАР ДЕГА АЛЕКСЕЙ САВРАСОВ МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ АЛЕКСАНДР ОСМЁРКИН ВИНСЕНТ ВАН ГОГ ФИЛИПП МАЛЯВИН ДЖОН УОТЕРХАУС. БОРЕЙ. ДЖОН УОТЕРХАУС. ОЖЕРЕЛЬЕ
  8. Интересные картинки

  9. Во-первых, хочу выразить сочувствие Автору, @Нюра Вадимовна Ситуация патовая, человек на грани. Столько лет такой жизникого угодно сломать могут .и ломают. И это не только физическая усталость, всё куда серьёзнее. Словом, то, что жизнь ей менять нужно - это точно. Когда, если не сейчас? Поехать к мужчине на короткий срок и попробовать пожить у него - это хорошо. Но даже на это время нужен пригляд и уход за женщинами. Ладно. Это как-то можно решить. Но вот навсегда - это отдельный разговор. Поделюсь опытом, не своим, а своей приятельницы. Она вышла замуж и уехала в другую страну вообще. Родители были ещё вполне себе ничего. Отец чудил, но мать как-то держала этот вопрос на контроле. Когда она ушла из жизни - он совсем съехал, выпал из реальной жизни, одного оставлять было нереально. Начался ужас. Но в этой ситуации и плюс был - квартира, в которой была ещё комната. или две, точно не скажу. Приятельница моя нашла женщину, которой реально негде было жить. А у неё ещё и дочка была. Поселились они в этой квартире с больным и полубезумным отцом моей подруги за проживание и зарплату. Это оказался выход для всех. Женщина обхаживала этого старика как могла и как умела. Прожил он долго при её уходе. Надо понимать, что она не просто добросовестный человек, но была заинтересована в его долгой жизни. Т.е. всё сошлось. Ну вот такой вариант был найден. Совсем не самый худший. Конечно, дочь регулярно приезжала, связь поддерживала с этой сиделкой. Проблем не возникало .
  10. Мужское / Женское

    Против этого сложно что-либо возразить. Это, как раз, именно так.
  11. И не имеет права. Родитель отвечает за своих детей, по крайней мере, до их совершеннолетия. Папа предал дочь, на месте дочери я бы так и считала. Хотя, надо признаться, жить одной - это то, что было бы неплохо и даже очень. Но в 12 лет! Нет слов просто. С такм столкнулась, когда какое-то короткое время работала в частной школе. Один из учеников, ему 13 было тогда, жил один, мама его ушла жить к мужчине. Ну, как это принято говорить "устраивала личную жизнь". Свою. Пацан далеко не образцовый, мужине, видимо, был не нужен, а маме уж очень мужика хотелось, как ещё понимать? Словом, питался он исключительно чипсами и пепсиколой. Мамаша, когда я даже не ей лично, а так, на собрании, высказалась, что за питанием подростков следить надо, что нельзя, чтобы они постоянно всякое не очень полезное употребляли, такие глаза сделала! Ка-ак! Но ведь это продаётся! - изрекла. Чего не скажешь в своё оправдание, лишь бы себя успокоить. Да, она периодически навещала сына, но он вышел из-под её влияния совсем. Да и как не выйти, если он понимал, что маме он не нужен. Начались сборища на жтой квартире, алкоголь. Словом, ничего хорошего. Несовершеннолетний. Со всеми вытекающими. И моральной составляющей, и юридической. Даже обсуждать как-то странно. Это ребёнок и точка. Да, без соски. Но он много в чём нуждается. Так и есть.
  12. Мужское / Женское

    Такой поворот в рассуждениях впервые встречаю. ЛЮБОЙ человек должен быть мотивирован, если речь идёт о достижении чего-либо. даже представить невозможно, как может быть иначе. Оказывается, мотивация нужна лишь идиотам. Сла-авно! А возраст тут с какого бока? В каждом возрасте - своя мотивация. Впрочем, у меня подозрение, что вы вообще не в теме. Можете не верить, но я тоже училась в советской школе. Было всякое. Но гнобление некоторых детей было. Это странная такая реальность. Мои внучки учатся в хороших школах, в сильных классах, где дети нацелены именно учиться. Маргиналов нет. Таких школ не так много, одна из девочек вообще учится в лицее, который считается лучшим в стране. Там не до этого. И дети не того уровня. Но большинство учится в других условиях. Эти несимпатичные люди из передачи из маленького городка, где процветает кумовство и знакомство, покрывают друг друга. И "лучший учитель" просто хабалка, другого слова нет. Она не то что с детьми работать, а семечками торговать не сможет с такой манерой общения.
  13. Мужское / Женское

    Да так и было наверняка. Не учила, не старалась... Но какое право учитель имеет ВОТ ТАК обращаться с учеником? И вообще с кем-либо? Она сама хамка трамвайная, если уж на то пошло. Лучший учитель? А какие же худшие? да ещё и получает за каждый урок деньги с родителей. Не можешь заинтересовать и мотивировать, не можешь найти контакт с родителями - не берись учить, да ещё денежки брать. Если она-таки именно английский преподаёт, то и рассказала бы об Англии, если знает что-то. Если бы учитель в Англии ТАКОЕ ребёнку сказал или написал, то он бы уже завтра не работал. Неподготовленный ученик - это не повод унижать. Унижения и оскорбления - это не требовательность, а неумение себя вести достойно. В ЕЁ тетради написано. Уж какой там соблазн. Это напрямую ей и предназначено. "Старой закалки" - это часто именно хамство и предполагается. Я отработала в советской школе долго. И знаю о чём говорю. Хамство от РОНО и до убощицы. Это была норма общения. Но не об этом речь. Вот почему родители к этому относились как к рядовому явлению - вопрос серьёзный Значит, это норма в сознании - унижать и обзывать. А девочка сломалась. Именно потому, что поддержки не было ни от одного человека. И учиться дети не хотят, как правило, именно при отсутствии интереса родителей к их жизни и учёбе. У нас в школе, где я же последние годы работала перед выходом на пенсию, тоже ЧП было - мальчик повесился у себя дома. И тоже родители обвинили всех... кроме себя. А ситуация была похожая, как потом выяснилось. правда, в школе его никто не гнобил. Но вот так он ушёл от проблем.
  14. Причём счастливо и успешно. Но тут нужны определённые качества личности. Это для тех, кто покрепче. Это не для меланхолмков. Для них находить выход из трудной ситуации - невыполнимая задача. Тупик беспросветный. Отсюда и суициды, и психические уже расстройства, и прочее. Вот несколько дней назад у Гордона девочка была, пытавшаяся покончить с собой выпрыгнув ночью из окна с 4-го этажа. И тоже травля, как выясняется. Нет, не насилие и макание головой в унитаз, но методичное унижение и тотальное равнодушие со стороны буквально всех. Она осталась один-на-один со своии проблемами, ей они показались неразрешимыми и - вот он, единственный выход. Да, она не стала мстить репетиторше, писавщей ей регулярно в рабочей тетради - хамка, нахалка, лентяйка и прочее. А вот у меня, уже очень немолодой дамы, кипело и боулькало негодование. Так и хотелось её пнуть. Сосед по парте, оставлявший синяки и удерживающий её под партой, тоже лепту внёс немалую, абольше - учителя, которые ничего "не видели". Ослепли вот. Сынок-то учительский. И родители - "разбирайся сама". Замкнутый круг. Все поступки, выходящие за рамки обычного, имеют свою первопричину. И "стрелки" не просто так пуляют в белый свет. Шизофрению не рассматриваем. А нам, обывателям, куда проще повозмущаться преступными действиями конкретного нарушителя спокойствия да и забыть о проблеме до следующего случая. Так, переполох в курятнике.
  15. Вам лучше знать, если вы дольше работали в ПТУ. И не в одном. Да и в школах не лучшего образца это часто бывает. Я не скажу, что травят всех хороших детей, причём жестоко. Но травят. Издеваются и насмехаются. К сожалению, те, кто избран "мальчиком для битья", действительно имеют что-то, что обидчикам очень подходит. Жертва имеет много показателей в поведении, которые "заводят" обидчиков. Тут бы психологам работы непочатый край. Только где они в этих заведениях? Да и со стороны взрослых поддержки часто нет. Я-то это всё видела и когда работала, и в своём давнем детстве ещё. Как вспомню единственную смену в пионЭрском лагере, так ужасаюсь. Там именно взрослые (воспитатели и вожатые) были заодно с зачинщиками всяких пакостей. Но не соглашаться-то каждый может, его право. Только от этого само явление не исчезает.
×