Отражение

Наши люди
  • Число публикаций

    3 557
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 735 Благоразумный

О Отражение

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    Межсезонье
  1. Реакции детей, которые впервые увидели своих младших братьев и сестер. А может еще не поздно его поменять? 10+ уморительных реакций детей, которые не очень-то рады прибавлению в семье В жизни многих из нас наступал такой момент, когда родители внезапно сообщают, что теперь старший и приносят в дом непонятный пищащий кулек… И что делать дальше? Мы представляем вам шикарную подборку реакций детей, которые впервые увидели своих младших братьев и сестер. Ого, и чего же мы теперь с ним делать будем? А может еще не поздно его поменять? И чего он теперь кричит? Да-да, я невероятно рада. Без слов Вот и кончилось мое детство… Погодите-погодите, нам его что, домой надо забирать? Да-да, я рада, фоткайте уже быстрее! Ма, сколько он еще тут будет? Хотя, конечно, большинство реакций выглядят как-то так
  2. Форуму цвести, прирастать талантами, удивлять историями, обогащать полезными советами и опытом и радовать новыми событиями. Всем самых приятных эмоций и благополучия во всём.
  3. Удивительное вокруг, удивительное повсюду, наш мир создан для того, чтобы каждый находить для себя что-то удивительное. Видите маленькую чёрную точку с левой стороны от Cолнца? Это МЕРКУРИЙ Видели ли вы когда-нибудь перекрёстные волны? Море будто бы в клеточку из-за того, что волны двигаются в противоположных направлениях и сталкиваются. Работник лесной службы запечатлел уникальный случай: дерево, горящее изнутри По его словам, огонь был очень горячий, и это его реальный цвет, никаких фильтров. Этот морж заснул на поверхности российской подводной лодки У нас очень удобные подводные лодки. Фантастические соляные пруды в Перу
  4. Да нам-то параллельно. А вот мужа держать в подвешенном состоянии чуть-чуть непорядочно. Если всё спланировали и контракт подписан, то теперь такое её поведение более чем... Она не подросток. И в молчанки играть нечего. Надо решить вопрос. Если есть серьёзные разногласия или иные планы, то так и надо говорить, а не фигульками прикрываться. Нет, подругу себе не хотела бы такую. Что она там себе на уме держит и во что это выльется - только она где-то под ковром считает и концы сводит. А остальные оказываются марионетками. Доверять кукловоду опасно.
  5. Видите ли, давая согласие и получая гражданство супруга видела на что подписывалась. Если речь идёт об Израиле, то я бы не поехала, дети мои тоже, да и многие бы очень сомневались. В Израиле была почти год назад. Мне жарко. Это раз. Как там перенести лето - не представляю. Со стороны израильтян (молодые военные, которых в Иерусалиме, например, великое множество) к православным отношение....неважное. Это я на себе испытала. Во всяком случае, они очень недоброжелательно себя проявили. Говорить о нерелигиозности точно не приходится, надо было видеть картинку в субботу на площади около Стены Плача. Нет, я ничего негативного не ощутила, это их страна и их обычаи. Но для меня это всё чуждо. Но это лично для меня, хотя страна красивая, истории вокруг много, христианских ценностей тоже. Но жить именно там я бы не хотела точно. Так я и не бежала получать там гражданство. А могла бы в своё время. Вопрос, вообще-то, в другом. Женщина перед тем как всё подписывала, соглашалась, собиралась уезжать - читала, узнавала, разговаривала с теми, кто там жил или живёт, неужели нет? Если нет - удивительно. Если да - совсем странно. А сейчас муж оказался в такой странноватенькой ситуации. Он должен всем объяснять и оправдываться. Ну уж даже если сейчас поняла, что не хочет туда ехать, так зачем начальной школой прикрываться и 2 года себе выговаривать? Не приедет она через 2 года. Вообще неизвестно, что изменится за этот срок и в стране, и в мире. Если это семья, то надо быть вместе. Если не вместе, то это не семья.
  6. И это дорогого стоит. При всех прочих равных одно это может решить всё. И решает. Сейчас не голодуха и война, люди уезжают уже не за колбасой. А вот за этим. Вот честно, часто ли в России власти интересуются как живут дети СВОЕЙ страны? Спрашивают о проблемах... Собственно, этим всё сказано. У вас контракт, вас всё устраивает. Живите и работайте спокойно. Супруге по пунктам донести - что в перспективе её ждёт и что она теряет, не живя в стране, которая ей многое предоставила. И дать ей срок на обдумывание. Не хочет - пусть сидит дома и вышивает крестиком. И язык учить не надо. Что-то мне подсказывает, что не захочет она такую синекуру упустить. Ну, а если скажет - остаюсь, значит не судьба. Примите и такой исход. Но решать надо сейчас, пока дети маленькие.
  7. Не все обладают даром телепатическим. Да и такие серьёзные вопросы обсуждаются и принимается решение. А не так - догадайся сам, что я тут удумала. Что вы там до сих пор делаете - вот в чём вопрос? Как ни суди-ряди, но нужно честно отметить - есть такая категория людей, которые не приложив усилий для того, чтобы приспособиться и что-то реально освоить новое, начинают тоску наводить и петь песни о том, какой я несчастный весь, чужой, никто не понимает, всё не так..." А что не так-то? Пришёл в эту жизнь - прими её и приспосабливайся. И какой прок балду гонять, можно поволонтёрить, хотя бы. Или хоть на какую-то работу пойти. Вот и появятся знакомые. Вот это НИ-КО-ГО вокруг зависит и от себя. Даже в первую очередь от себя. И не факт, что на Родине такие люди были душой компании, к ним люди тянулись и они были успешны и востребованы. Не поверю.
  8. Всё свелось к заработкам. Очень важная сторона жизни. Но не только за этим уезжают в дальние края. Совсем не только. Фраза, написанная Автором в начале обсуждения "Мы не могли больше жить в России" говорит о многом. И не только о материальной стороне дела. Жена тоже "не могла". А теперь может. Ну, вот такой поворот. Жертва она. Да. Плачу вот прямо. Кстати, если в этой стране после окончания контракта не захочется жить, то флаг в руки - перебраться в другую страну куда проще. И детям в любой стране дорога открыта. Если будут на уровне, конечно.
  9. Про "жертву" жены вам уже разъяснили очень доходчиво. В чём жертва, если это и её решение, и получение ею гражданства Очень странное поведение. Её насильно не тащили, как я понимаю, во все эти действия. Похоже, что так. Удобно, напрягаться не надо, шевелиться тоже. Сиди себе ровно. Что потом дети скажут - думать не нужно. Не хочется. Тут дело такое - или переезжает, или нет. Давайте предстиавим, что русская женщиня выходит замуж за немца/француза/ещё кого-то. Уже и решили всё - едем-едем, а она говорит: "Дорогой, нет, сейчас не могу, давай годика через2 приеду, дети началку закончат..." Хоть один мужчина в здравом уме это сможет понять? И причём тут начальная школа? Тоже МГИМО какое! В другой стране читать-писать не научат. Ага. Бред полнейший. Дочь моей приятельницы в Германии живёт лет 12 уже. Переезжала с 2-я дочками младшего школьного возраста. И в чём проблема для них? Язык через год освоили прилично, а через 2 - немки юные просто. Влились в жизнь там как будто и родились в Германии. Сейчас все довольны-счастливы и имеют такие возможности, которые в России были бы нереальны для них. Да, маме их было сложнее - и с языком, и с общением с родными-близкими-друзьями. Привыкла, о возвращении и не думает. И никаких жертв. Мы всегда делаем то, что нам выгодно. Я это от психолога когда-то услышала, теперь точно понимаю - так и есть. Супруге Автора выгодно эта тягомотина. То, что это рушит семью, идёт в ущерб детям - неважно. Ей удобно так. И она продавливает своё желание упорно. Что предпримет Автор - дело его. Но семья рушится, это факт.
  10. Но и в спорт дети идут. И это очень даже неплохо. Плаванием мальчик у знакомых начал заниматься в 5 лет. И весьма успешно. Мальчик очень непростой, так пусть спорт его хоть как-то дисциплинирует. В фигурное катание бессмысленно отдавать позже, только если просто кататься научиться. Ну и т.д. Так вот, если надо к таким видам спорта приобщать, то бабушка уж точно нужна. Или платная няня. Ой, ну это уже такие частные и незначащие детали, которые к делу не относятся. Каждый делает как ему лучше. Я в таких случаях читала книгу. Это не значит изнывать от безделья. Видите ли, меня тоже просили на 2 дня когда-то. А получалось - ой, надо ещё и завтра-послезавтра... И обиды. Любой намёк на свои дела - возмущение. Становишься чуть ли не врагом. Всё не так просто. Но после прошествия нескольких лет всего этого как и не было. Я не о благодарности, а, хотя бы, чтобы пренебрежительно-недовольного отношения. Поняв, что не быть мне хорошей, самоустранилась почти совсем. С внучкой общаемся. Недовольные пусть без меня обходятся.
  11. Я не помню, чтобы где-то писала про всех. Но многие хотят и водят. А уж если и тренер ребёнка отбирает как перспективного, то почему не водить? И почему такие крайности - или олимпийский чемпион или водить никуда не надо? А потом у многих (не про всех речь, если что) появляются огромные проблемы с одросшими детьми, у которых не закрепился интерес к занятиям чем-то, они не умеют преодолевать трудности и общаться в коллективе и находят другие интересы, как это ни печально. Дети должны быть заняты. В этом я убедилась не один раз и на собственном опыте тоже. Я вас очень понимаю. Просто очень. Когда внуков любишь, а запала того уже нет. И уже не можешь поворачиваться во все стороны сразу. Я попробовала с младшеньким 2-х летним остаться и зареклась. Его не удержать ни на руках (больше 12-кг и рвётся всё время куда-то), ни ногами уже не догнать. Вывернется ещё куда - страшно подумать даже. А на игры с ним меня хватило на полчаса. Вот хоть убейте. Всё, кончилась бабушка. Со старшими внучками было трудно, хотя я была куда моложе. А уж сейчас - нет, не берусь даже. Кому-то проще. Мне было бы проще отвести, погулять или сходить в магазин и забрать. Думаю, что многим так.
  12. Не в обиду, но это примерно из того же ряда, что и учить английские буквы с 7-месячным ребёнком. Про это было написано. Примерно так, как жизнь показывает. Ну, в 2,5 - куда ни шло, если ребёнок готов воспринимать такой вариант. Помню, одна из старших внучек в возрасте чуть за 3 какие-то стишки (2-3 строчки) на сцене с другими детками прочитала. Это группа отчётный концерт организовала. Ну, сами понимаете - 2 притопа, з прихлопа, но очень мило. А для детей - шаг вперёд в общении, в обретении уверенности в себе. Не в стишках дело - их дома выучить с ребёнком не так сложно. Кстати, музыкально-танцевальные дела ни у меня с детьми не получались в своё время, ни теперь у моих детей. В развивашках эта часть занятий существует, как я поняла из рассказов. Младший внук от танцев отказался раз и навсегда. Детки танцуют в группе с воспитателем, а наш упорно сидел и ни за что не шёл со всеми. А всё остальное - пожалуйста. Вот уже проявляются склонности какие-то. Вспомните ещё это ваше мнение когда будете бабушкой. Не путайте усталость и УСТАЛОСТЬ. От всего. Это разное. Хотя водить ребёнка в развивашки или нет - дело сугубо индивидуальное, но вот если бы речь уже о кружке/секции шла, то как бы невестка к этому отнеслась? Многие виды спорта требуют очень раннего включения в занятия. Дождался 7 лет - опоздал. А водить придётся регулярно. И кто это будет делать? В этом случае невесткам и дочкам лучше бы свои якалки не выставлять. Реально таких знаю. Самая главная причина - рано вставать, спать до 12 необходимо просто. ОнЕ уставши в интернете ночью сидеть. Моя приятельница так и отводила внука в садик несколько лет. Сейчас он в школу ходит, пришлось и маме включаться, вот жалко тётку, хронический недосып, наверное. И вторая приятельница уже несколько лет в жёстком режиме с внучкой - отвести-привести и теперь ещё куда-то и на занятия тоже. Если честно, то легче несколько часов отработать, чем такую ответственность иметь и полную занятость с утра до вечера. Вот собрались встретиться с подружайками скоро. И что? Та, которая внучку пасёт, может только в воскресенье. Нормально? Это всю жизнь отпахать, двоих детей вырастить, помогать с внукам пока маленькие и сейчас, когда уже под 70 - режим безостановочный. Я к тому, что осуждать бабушку за то, что она смеет на час занять внука/внучку не собой, а кем-то, вполне возможно более профессионально, да ещё не без пользы, просто нелепо.
  13. Вот неужели дома быть из раза в раз для ребёнка лучше, чем позаниматься в развивашке, с детьми пообщаться, полезные навыки приобретать? Бабушка готова туда водить. Каков мотив - дело иное. Но она сама вызывается это делать. Что не так? Что хочет доказать мама молодая? Что она главная по тарелочкам - не более того. Но бабушкам выражать своё мнение - себе дороже. Пусть тешится мама своей значимостью и несгибаемой позицией. Эх, если бы у меня в своё время было вот так...в кружки бы отвели-привели - мечта! Но увы.
  14. Буквы в 2 года? Какой в этом смысл? Ну надрессирует мама и что? Разве это показатель развития? Пусть с ребёнком разговаривают больше, применяя правильные речевые обороты, спокойные интонации, учат постепеннно не только показывать кто на картинке, а объяснять что кто делает. А потом и почему. Т.е. ребёнок учится устанавливать причинно-следственные связи, логично объяснять что происходит и т.д. Нет предела глупости и ограниченности. Что значит - всему? Если есть цель, чтобы ребёнок начал говорить на 2-х языках (билингвы), так это с ним нужно разговаривать на этих языках. Постоянно. Например, папа на русском, мама на английском. На правильном литературном русском и таком же английском. Владеет продвинутая мама английским в свободном варианте? Да вот нет. Буквы грудничку совать проще. Вот он прямо так и усвоит всё. Да и надо ли? Просто издевательство над ребёнком. Сами ничему не научились, амбиций полная голова, на детях решили отыграться и помериться - у кого ребёнок самый-самый... Именно должна. Очень помогает. Вырастив детей точно могу сказать, что ребёнок должен быть всё время занят, он должен попробовать разные занятия, проявить себя, а родителям нужно увидеть в чём он более успешен, что ему больше нрвится. И постараться направить в нужное русло. Теперь мои взрослые дети со своими так поступают - водят, занимаются. К сожалению, есть сейчас такие мамы, которые никуда детей не водят и водить не будут. Им откровенно лень, хотя они прикрываются разными проблемами и наиважнейшими делами. И дома от них толку мало - сами никаковские. Впрочем, это и раньше было. А вот результат можно уже видеть. Печальный.
  15. Весёлая такая перспектива! Годами жить в положении незримой тени в старых одёжках, без права на собственные радости идаже информацию о "семейном" бюджете. И выжидать. Смерти обоих родителей мужа, того, чтобы муж не передумал и не решил жизнь строить другую и не с ней. Или (ТТТ) с ним что-то произойдёт, от чего никто не застрахован. И надеяться, что собственное здоровье не рухнет. Ну а потом.... Вот тогда-то можно будет и развернуться - начать вкладываться (что ещё доказывать придётся), а потом судиться (это сколько же сил и денег в это надо будет вложить!). И всё это будет в весьма зрелом возрасте. Лучшие годы жизни позади, потрачены на съёмное жильё и заглядывание мужу в глаза со страхом его потерять. А муж не глупец же уж совсем. Он, как и любой другой человек, считывает этот страх на счёт раз. И поэтому в себе уверен - удобная жена никуда не денется, а он будет целенаправленно осуществлять свои планы. У жены же планов нет, амбиций ноль, слова против не скажет, можно с ней и не считаться. Нет, ну не гонит он её, вон даже денежек на день рождения выделил. Ну хоть как-то надо соблюдать правила игры. Правда, как ни крути, игра в одни ворота получается. Ну, вольному воля, не мы решаем, жизнь не наша. Хочется под плинтусом сидеть до конца жизни - да на здоровье.