Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Отражение

Our own people
  • Content count

    6344
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22453 Очень хороший

About Отражение

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Межсезонье
  1. Мир животных

    Гении камуфляжа Мраморная древесная лягушка Леопард Листохвостый геккон маскируется под листву Хамелеон Моховая древесная лягушка Паук поджидает свой обед Бабочка олеандровый бражник Лучеперая рыба скорпенодес Морской конёк Баргибанта Ночная бабочка хохлатка-буцефал Листовая лягушка Паук-волк совершенно сливается с песком Виргинский филин Богомол сухой лист (Dead Leaf Mantis)
  2. Да. И не жалко. Но мы не в курсе распределения налогов. Это всё в тумане. Догадываться можно. Но если бы знали реальную картину, то боюсь, что она бы очень не понравилась. Вообще-то в цивилизованном мире, в России до известных событий тоже было принято оказывать благотворительность. Про налоги уже молчу. И дома для сирот, и школы деревенские для бедняков были, и детей обедневших дворян обучали бесплатно в достойных заведениях. Ну и больницы, лечебницы. Если подумать - это же за счёт других, которые вполне благополучны. А не должно быть так? Тогда люди уже хуже зверей точно будут. Кто кичится своим благополучием и достижениями, очень рискует их потерять. Все под Богом ходим. Но не все это понимают, к сожалению. Уже было бы неплохо. по крайней мере, человек со своими тяжёлыми, а иногда и страшными мыслями и бедами не останется в одиночестве. Будем надеяться, что мир изменится. Всё-таки, есть те, которые уже сейчас многое делают , показывая пример любви к людям.
  3. Со всем написанным согласна. Но с этим не очень. Если бы не был он полон дерьма и не был бы негодяем по сути своей, то и не повёл бы себя так. И деньги в семью бы пошли для улучшения жизни, и баб щупать ему было бы не надо. А если и надо, то не для того, чтобы жену, мать его детей из дома гнать. Из того, дома, в который она тоже вкладывалась. Да ещё оклеветал и в грязи измазал. И сыновей в свою грязь втащил. Уверена, что это "облико морале" присуще его поганой натуре. И проявллось так или иначе. Только жене его и в голову, наверное, не приходило, что надо как-то отстаивать свои права и себя в этом мире. Да и осознавала ли она эти свои права? Одно дело разговоры и ничего не смслящие в "настоящей любви" родители замшелые, а другое дело - ЕГО гнусный отзыв о собственной матери, которую все знали, Он воочию предстал негодяем. И опять - общественное мнение. Соседи все дружно этих "мужчин" осудили, пока они почти изгои. Замуж за такого? Это же что за любовь должна быть? Подтвердилось лишний раз: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
  4. А какой она должна была вырасти, если другого не видела? Ну, своим уровнем развития легко встряхивать перед "мычащими и неразвитыми". Не было кому её развивать. Стартовые возможности сироты деревенской и образованной дамы совсем разные. Вот прямо так и есть. А если из детдома (здесь упоминалось вроде) или рано родители ушли из жизни (не знаем ещё какие), то предъявлять ей требования быть самодостаточной, умной, продвинутой, имеющей чувство собственного достоинства, умеющей со знанием дела распоряжаться своим имуществом и отстаивать свои интересы просто нелепо. С какого бока эти литературные произведения в её жизни? Они, если и были прочитаны, то как сказки или легенды. Мимо. Да. Потому что вся реальная жизнь происходит совсем иначе. Причём годами. А книжки и фильмы - это другая планета. Скажу вам по секрету, что работая со школьниками приходилось с таким сталкиваться, что и поверить в это сложно. С полным отсутствием представлений о нормальной жизни, правильной и грамотной речи, интереса хоть к чему-то, что выше представлений неандертальца. И это в Санкт-Петербурге, прошу заметить. Глубина невежества некоторых подростков приводила в ступор. Что требовать от этой женщины? Кстати, не удивлюсь тому, что и компьютером она пользоваться не умеет. Скорее всего, так. Ей бы сейчас хоть что-то наверстать. Они в семье её за зачуханку тупую держали, она и сама себя так уже воспринимает, наверное. Ну, может быть, эта встряска ей немножко глаза откроет внутрь себя. Очень бы интересно было узнать как она сейчас. Сил ей всё это пережить.
  5. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Тащить и не пущать - проще всего. К карательно-насильственным мерам люди получается готовы. Привыкли, что ли? А к системе просвещения, оранизации помощи, проявлении заботы о ЧЕЛОВЕКЕ как со стороны государства, так и отдельных людей к своим ГРАЖДАНАМ - нет. Заклеймить и ярлыков навешать, да ещё после случившегося - да. Так и живём.
  6. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    С этим посылом тоже можно далеко зайти. Это как оправдание и органам опеки, плохо работающим, и родным-близким, кто всё видит и мимо ходит. Всех не получится, но максимум возможного делать для этого нужно. Или нет? Насилие, которое она пережила, отторгнутость матерью и уход мужа - это фигня, да. А если ещё и неустойчивая психика, что и неудивительно было бы, то картина складывается уже. Мрачная. Если и правда было расстройство психики, да ещё в обострении, то и говорить не о чем. У моей знакомой в такой период ужас что было. Потом она ничего не помнила. Совсем. Вам не кажется, что это другая история и другой человек?
  7. Это моральный крах. Всё время думать и передумывать о том, что нет уже ничего. У этой женщины единственное что и было - это семья. Вот и пласталась А теперь - всё ушло из-под ног. Предательство детей - страшнее не придумаешь. Ну вот точно. А теперь у неё, которая другого ничего и не знала, какие ценности, сопоставимые по значению? Тут такое в душе и в уме может начать твориться - не дай, Господи. Общественное мнение ещё не потеряло своей актуальности. И для парней было бы очень большим позором и наказанием. Уже не только девушки местные, а и из других районов-областей обходили их стороной. Причём довольно долго, особенно с подачи старших. Да и просто общаться с упырями многим точно расхочется. В деревне нравы более простые, деликатничать особо не будут. А пальцами тыкать и обсуждать - легко. Я бы не сбрасывала со счетов такую "славу". Это обязательно, это необходимо, уже сколько раз про это писала. И это есть, хорошо работает во многих странах. Но даже здесь, на форуме, нашлось немало ЖЕНЩИН, которые даже возмущаться стали - зачем это нужно, сами должны голову иметь, до скольких лет можно нянькаться с тётками, сами должны понять и отвечать за свою жизнь..... Словом, это "не наш путь", так можно обобщить. Солидарности женской не просматривается. Нужны. Но пока в головах не вырастет сознание того, что жизнь человеческая - это большая ценность, что к человеку нужно относиться уважительно, не будет ни центров, ни помощи реальной.
  8. А папа мимо проходил. Папа для сыновей - самый главный пример. Вообще, основное воспитание происходит на собственном примере. Вот что видели, то и воспроизводят. Этот папин демарш не на пустом месте возник. Значит отношения в семье уже были нездоровыми. Никто же не знает, как папа дома с женой себя вёл. Хамил, например, говорил в уничижительном и пренебрежительном тоне, унижал или ещё что-то. Она принимала всё как должное. или какие-то другие моменты, которые задавали тон отношению мужчин к женщине - жене и матери. То, что мужик негодяй последний, не вызывает сомнений. А парням, выросшим рядом, кажется, что это круто, сильный папка, всё может. Упаси Боже моих уже внучек от таких женихов. Мама молодец, дочка тоже, не закусила удила и не встала в позу. Жаль женщину, так подставилась с жильём. Ну, каждому воздастся. Прилетит. Вот обязательно. Жизнь - она такая, беспощадная.
  9. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    Замкнутый человек, женщина, имеющая мужа или постоянного партнёра и родить не может? Связь-то какая? Страшное там. Могут быть голоса при шизофрении. Голоса говорят - убей. Например. Подруга с такими работает, послушать - жуть. Или мания преследования. Или другие проявления. Знакомая из окна выходила. Удержать сумела соседка, зашла к ней как раз. Вот вы со своей кочки судите. Можете рассуждать о правах и обязанностях. А она могла ли? Сумерки в голове - это страшное дело. Человек себе не принадлежит. Он уже вроде и не он. И если у неё всё было в до поры до времени скрыто, то уход мужа как сильный срессовый фактор мог вызвать сильное обострение. Просто та жизнь, которая выпала ей на её долю, не могла пройти вот так без следа. И это чувство, когда ты никому не нужен с самого детства... Где тут здраво рассуждать? Очень жальдетей, безумно просто. И, честно скажу, даже представить не могу её жизнь после всего.
  10. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Налоги платит, разумеется, не в забегаловке работает, а в том же доме престарелых, куда её дочка моей подруги устроила уборщицей. Какой позор! Но её на кухню быстро перевели - шустрая она и умелая. Потом учиться отпарвили на повара, теперь работает. Массаж - её второе образование и умение. Клиентура наработана. Если бы плохо делала, то и не ходили к ней. И что не так? Не надо пухнуть, люди разные, жизнь другая, постигать её находясь в иной среде сложно. Если это о моих историях. то вы сильно передёргиваете. О беспроблемности (летающие пони - ваше изобретение) я нигде не писала. Наоборот, пишу о людях, которым пришлось лапками побить, но результат неплохой. Часто хороший. Не надо объяснять. Хотя бы потому, что врач, если он хочет остаться врачом, тоже сделает кучу телодвижений и будет им. Если не хочет телодвижений - не будет. Но это его выбор. В каком случае будет ощущение счастья - это дело лично каждого. За них никто из нас чувствовать не может. Зато знаю занятную историю о враче, который уехал в Англию, женившись на англичанке. Смог в госпиталь устроиться после сдачи чего там положено. Но жена, которая намного старше, стала сильно протестовать. Видимо, были причины. Или поводы. И сказала, чтобы шёл в другую профессию. Пошёл. Не в электрики презренные. Получил юридическое образование и теперь успешно адвокатской практикой занимается. Вроде, в основном, с русскоговорящими дело имеет в судах. И опять. Если у человека голдова на месте и ОБРАЗОВАНИЕ хорошее, а не диплом заборостроительного кое-как полученный, то сможет человек многое. Именно. Про одну пару уже зрелого возраста мне приятельница рассказала. Он был хорошим дантистом в России. Надеюсь, все понимают, что масло на хлебе у него было. Перебрались в Англию, там их дети были, но точно не скажу. Важно другое. Никаким дантистом он и не захотел быть. А мог бы, наверное, если бы постарался. Но он НЕ хотел. Стал работать уж не знаю кем, но что-то непрестижное. Про жену не помню. Суть в том, что он был доволен! И потом они в Новую Зеландию укатили. Дальше - не в курсе. Ну, не знаю, розовые это пони или нет, но и так бывает.
  11. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Водятся и такие. Хотя бы по рассказам. Только эти парикмахерши-маникюрши, о которых вы отзываетесь в уничижительном тоне, почем-то не скорбят о своей судьбинушке. Не у всех дипломы и были. Не все те, кто с дипломами, есть ОБРАЗОВАННЫЕ и толковые. Это тоже недо признать. Разнорабочий на любой стройе в любой стране - это человек без профессии. От слова совсем. Или очень временно с параллельной учёбой и затем уже это профессиональный рабочий. Вы и в предыдущем посте высказались об электриках как о тех, кто на дне каком-то. Зря. Это именно говорит о вашем незнании и стереотипах, сидящих в голове годами. Как у жителей Запад (понятно какого уровня), которые уверены, что медведи по Москве гуляют. Хотя уж и не знаю, остались ли они при своих "взглядах". Электрик, как и сантехник, это специалист, хорошо оплачиваемый и уважаемый. Нам и не снилось. Ничего презренного тут нет. Живут на очень достойном уровне. Инженер в их понимании недалеко отстоит от рабочего-профессионала. И не у всех инженеров по должности есть университетское образование. Но тут не могу выкладки делать статистические, не владею темой. Просто высшее образование там и здесь суть разные вещи. Там его иметь для нормальной достойной жизни совершенно не обязательно. И менеджеры успешные есть с колледжами, например. Кстати, несколько парикмахерш-косметичек и маникюрш, как подруга рассказывает, как раз кто из Польши, кто из Прибалтики. У них запись на месяц вперёд. Позорно работать в этой области, как некоторые думают, но пусть думают дальше. А они на своём месте и никаких душевных терзаний нет. С чего бы? Работа в гостинице - очень тяжёлая и низкооплачиваемая. В домах престарелых, если уход за пациентами, тоже. Там много приезжающих из Молдавии, Украины, Филиппин, тайские женщины работают. Да много кто. Но если работая там человек показывает себя с лучшей стороны, проявляет знания и умения, его повысят, предложат учиться, дадут новое место. Таких я тоже знаю. Дочь моей хорошей приятельницы начинала в доме престарелых, правда, у неё с ранней молодости был опыт работы с особенными детьми. Но зная хорошо английский и разбираясь в документации, доучившись, она сейчас - да, работает тамже, но совсем в ином качестве, работа ответственная, с документацией, отчётностью, точно не знаю, не спрашивала как это называется. Но с её лёгкой руки пройдя через уборщицу, например, несколько женщин теперь работают одна как повар (отправили на учёбу), другая ещё кем-то, но уже совсем в ином качестве. Люди не сидят на месте, активные и толковые двигаются вперёд. Почему не двигались дома? Двигались как могли. У той, которая повар, за плечами аж аспирантура. Но, честно говоря, она сама рукой машет пренебрежительно когда об этом упоминает. Фикция по-сути. Никуда это не применить ни там, нигде. Она, как подруга рассказывает, очень хороший человек - отзывчивая, хозяйственная, но это не профессия. Пройдя суровую школу с двумя мужьями-алкоголиками, она теперь зажила совсем иначе. Маме на Украине помогает. Вот что не так? Ах повар! Фи, конечно. Не премьр-министр и не звезда киносериалов. Но ей-то нормально. Кстати, она закончила курс массажа, которым она овладела ещё дома. Теперь у неё сертификат западного образца, чем она тоже очень довольна. Имеет клиентуру и подрабатывает, когда хочет и может.
  12. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Неправда, зря обижаетесь. Не в невежестве дело. И загадочности никакой. Не хочу разводить дискуссию на тему "Европейские ценности" или противостояние или ещё что-либо подобное. Не буду этого делать. Не втягивайте меня в эти уже политические дебаты. Уже все вернулись?
  13. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Это совершенно индивидуально, личностно. Вот ему - всё не так. А другой с интересом будет вникать и постигать. Люди разные. Это не характеризует страну. Это о личном восприятии. Если человек по натуре ретроград и консерватор, да ещё и ворчун впридачу, ему точно не нужно никаких глобальных перемен в жизни. А он сделал то, что совсем не в его матрицу заложено. Эти-то специалисты, если они реально хорошие, точно не пропадут. А если такие проблемы - не ужиться там, не договориться здесь - это опять личные проблемы. Вернётся - будут конфликты дома. Конфликтный человек куда бы ни поехал, своё "добро" тащит с собой. На самом деле, всё можно устроить и обойти. Усилий требует - это да. Так это везде так. Как будто в России или в других странах нет плохих школ. Да сколько угодно! Но ко работает над образованием ребёнка, тот в отстойную школу его не отдаст. Где вы такую статистику взяли? Поделитесь, если не так трудно. И кто такой учёт ведёт? И как считать - что удачно, а что нет. Вот если из 8 уехавших 7 вернулись не найдя ничего для себя - да. Это можно хоть как-то принять. Но тут всё наоборот. Нет такого возврата. И не предвидится в ближайшее время. А объяснять мотивы отъезжающих именно в последние годы - это из категории - если надо объяснять, то не надо объяснять. Или вы сами поживёте и поработаете в какой-то цивилизованной стране пару лет, попробовав что и как, или у вас будет много родных и близких друзей, которые вам порасскажут "за жизнь" без выдумок и прикрас, да ещё своими размышлениями поделятся, или не поймёте. И тогда вот такую статистику о неудачниках будете в народ нести. Ну, если кто поверит.
  14. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Из моих родных и знакомых если кто и недоволен, то далеко не только низкими зарплатами даже при хорошем образовании, не только пенсионной системой или "оптимизацией" в здравоохранении, но совсем другими вещами, более серьёзными, глубокими и первопричинными. В смысле, не только экономическими. И если сейчас уезжают или собираются уезжать, то уже не "за колбасой". В широком смысле, конечно. Человеческая жизнь складывается из многих вещей, не только из жилья и машин. Поэтому разные люди под "плохой жизнью" понимают очень разное. И хотят разного. Судить и осуждать никого бы не стала. Человек вправе выбирать где, как и зачем жить. Вотчестно - ни один из уехавших, кого я знаю, таких картинок себе не рисовал. Если человек совсем дурак и не знает особенностей жизни в той стране, куда едет, а опирается на лубочные картинки в голове, то уж не знаю что и сказать. Слава Богу, таких в моём окружении нет. Поэтому примеров тех, кто мечтает о тысячах упавших с неба, ничего сказать не могу. И где же такие мечтатели водятся? Нет. Совсем нет. Приходится наблюдать как молодые совсем, школьники старших классов готовятся морально к жизни вне России. Именно готовятся. Стараются учиться как можно лучше, изучают языки и т.д. Да, "колбаса" в семьях есть. Нет других важных составляющих, которые не появятся в ближайшие десятки лет. Если кто жил или бывал подолгу в Европе не как турист, то может понять. Объяснять сложно уже потому, что будет принято и принимается в штыки. Это по другим веткам можно видеть, доказывать ничего не буду.
×