Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Отражение

Наши люди
  • Число публикаций

    4 082
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 952 Здравомыслящий

О Отражение

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Где живёт
    Межсезонье
  1. Моя свекровь - манипулятор.

    Из своего опыта - своей отдельной личной жизнью. Это не сарказм и не шутка. Вы умница, умелица, хозяюшка. И вам незачем прятаться в скорлупе. Волей-неволей начинается притягивание к жизни семьи сына/дочери. Идёт подмена или приравнивание понятий - своя жизнь=жизнь ребёнка. Отсюда Я - член семьи сына/дочери. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но... увы. Тут или постоянно по рукам себе давать и язык прикусывать, или жить своей, отдельной жизнью. Своей, если угодно, семьёй. Что удобнее, приятнее, легче, то и выбираем. Я совсем не страдаю и маюсь в одиночестве, мне с собой не скучно вовсе. Но встречать старость лучше с кем-то, кто тебя ценит и в более комфортных условиях. Я совсем не только и не столько о материальном говорю, хотя и это важно. Вы правы, зависнуть на семьях детей - худший вариант, этого не нужно допускать. В семье Музыка случай просто особый. Но там всё смешалось (как мне кажется) в однин большой ком - оборзевшая вконец свекровь, припиявившаяся к сыну как к спонсору прежде всего, непротивление этому наглому напору со стороны молодых и буйным цветом распущенность молодой и здоровой зажравшейся особы, которая в статусе королевы-матери чувствует вседозволенность и считает, что все ей обязаны. Подумалось - а если бы сын не был бы столь успешен и денег бы у него не было. Вот только-только на прокорм и всё. Маменька и к нему бы не приставала, и невестка была бы неинтересна, незачем было бы её травить. А ребёнка не раз в 3 месяца, а и раз в год видеть было бы не надо. Денег хочет. Всё просто. А тут семья нарисовалась, деньги уплывают. Обидно.
  2. Моя свекровь - манипулятор.

    Он знает, что так и будет. Профессиональный психолог нутро перекопает. А муж хоть что-то о психологии знает же, читал, наверное. И то, что с мамой он повязан и отсюда его метания и экзема в большой степени. Он не хочет в этом себе признаваться. Ну, как родители часто не хотят видеть и признать, что у них ребёнок имеет отклонения в психике, отставание в развитии. Признаешь, начнёшь коррекцию, лечение - будет лучше. Но нет. Пусть будет как есть, а я буду думать, что всё отлично. При этом внутри зажимов всё больше, жизнь становится сплошным стрессом, но... ничего принять не хочу. Буду думать, что мама - образец морали и нравственности, буду давать ей деньги по первому щелчку её пальцев и закрывать глаза на её извращённые поступки. И сыновний долг исполнен. Да, любые подвижки очень важны. И это не перевоспитание взрослого мужчины. Это постепенный пересмотр отношений. Он меняется постоянно, всю жизнь. Меняются условия, мы меняем к ним своё отношение. Было бы странно не меняться. Надо приспосабливаться. Не надо только кричать и скандалить. Научитесь выражать своё несогласие твёрдо, но спокойно, даже тихо, иногда и металл в голосе не помешает. К тем, кто говорит тихо, прислушиваются, от того, кто орёт, стараются отстраниться подальше.
  3. Моя свекровь - манипулятор.

    Ну да. Скорее бежать и разводиться. Чихнуть не успел - развод! А повернуть что-то, доработать и изменить попробовать - корна свалится. Так-то только у Автора муж не такой и не сякой, а у всех - образцовые крыльями шуршат. А вот это как вариант - очень неплохой. Почему нет? Муж с вечным чувством вины и долга перед мамой - беда. Он, в глубине души, и сам может быть не рад всему, что происходит. Но сломать годами сложившиеся отношения, сказать маме - извини, но сейчас тебе выделять денег не получится - для него страшнее расстрела. Да какое наследство! За все годы, что он маман спонсирует, уже небольшой дворец можно было бы отстроить. Интересно, в тот момент она вспоминала о лекарстве в её холодильнике? Честно говоря, я бы ей напоминала регулярно - и при укладывании в кровать, и вместе с "добрым утром". Зря молчала Автор. Погромче, почаще и в присутствии мужа надо было напоминать любящей бабушке.
  4. Моя свекровь - манипулятор.

    Вот тут никак не пойму ничего. Я значительно старше вашей свекрови. У меня нет шуб, машины, и чего там ещё у неё имеется. И как-то обхожусь, без этого не умирают. И ваша "интеллигентная" не умрёт. Мужу пусть не в таких выражениях, но мысль эту донесите. Пусть осознает, что деньги уходят из ВАШЕЙ семьи в мамины хотелки, а не на лекарства. Дайте понять, что вы сильно против. Ну или очень ловко и хитро начинайте распоряжаться бюджетом сами. Маме путёвку вдруг? Ой, дорогой, я мечтала о поездке/шубе/цацке. Почему не мне? А я? А ребёнок? Да почаще. Что касается "повидать ребёнка, то резко "НЕТ" не советовала бы. Есть да..., но... Да, дорогой, когда она хочет? В Воскресенье? Но я же уже запланировала (перечень) и это важно. В следующее? Ну только на пару часиков с утра, потом ко мне подружка придёт/мне надо то и то сделать... Маманя - дрянь тётка, но себя в первую, во вторую и третью очередь видит и ценит. Дойдёт, что не нужна и не к месту у вас. Теперь о лекарстве. Допускаю, что забыла. А, скорее, не хотела и помнить, и в голову брать. В голове более важные дела - маникюр, причёска, макияж и прочее. Этоне просто стервозность. Это такие взаимоотношения с миром - есть только я, а весь мир подождёт. Где-то далеко в этом мире, за горизонтом, плакал ребёнок, до которого ей дела не было и нет. Хочет формально исполнить долг бабушки - пожалуйста, приезжайте. Но... потом.
  5. Детские книжки/книги/сочинения. Как делают детей

    Что такое свадьба с точки зрения детей Вот кто знает ответы на все вопросы: ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА с точки зрения детей: «Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям». Ярик, 6 лет «Когда люди любят друг друга, они всё время целуются. Но потом они устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся». Даша, 8 лет КАК ВЫБРАТЬ МУЖА ИЛИ ЖЕНУ? «Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол, а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать». Алик, 9 лет «Мама говорит, я встречу умного и доброго парня… Но я, скорее всего, просто выберу самого высокого и с голубыми глазами». Милана, 7 лет ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ СВАДЬБЫ? «Примерно 75. Когда вам столько лет, можно уже не работать и всё время валяться в постели и любить друг друга». Аня, 8 лет «Ну вот садик закончу — и буду искать жену». Никита, 5 лет ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СВИДАНИЕ ПРОШЛО СКУЧНО? «В следующий раз позвать другого мальчика. Потому что мне не бывает скучно, даже когда Антоша играет в роботов у меня в гостях. Наверное, это просто любовь… Ой!» Арина, 6 лет «Я бы сбежал и спрятался под кроватью. И ещё позвонил бы на ТВ, чтобы они объявили, что я умер». Гордей, 9 лет КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ? «Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо. Мне ещё рублей 20 не хватает». Арсений, 7 лет «Главное — не целоваться на людях. Если кто-то увидит, можно простоять в углу все мультики. Но если никто не смотрит, я бы поцеловалась с симпатичным мальчиком. Недолго, несколько часиков». Настя, 6 лет КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ? «Они сразу были вместе. А потом встретились в музее». Богдан, 6 лет «В институте папа попросил маму помочь ему с уроками. Мама согласилась, а потом узнала, что папа был гораздо умнее, чем прикинулся». Женя, 7 лет СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ? «Надо говорить жене, что она красавица, даже если утром кажется, что её искусали пчёлы». Миша, 8 лет «Моя мама делится с папой своей едой, а у него не просит». Таня, 6 лет ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ИЛИ ЖЕНАТЫМИ? «Для девочек — одинокими, для мальчиков — женатыми. Им же надо, чтобы кто-то за ними убирал». Ириша, 6 лет «У меня даже голова заболела. Я же ребёнок. Мне рано об этом думать». Илья, 9 лет Источник: fit4brain.com
  6. Поножовщина в пермской школе

    И погубила многих и многих. И этих тоже. Слушайте, не переворачивайте всё наизнанку. Кто и где жалеет? Проникнуться надо ПРОБЛЕМОЙ. Проблемой системы образования и воспитания. Можно и пожизненно строгий режим им назначить, и почки вырезать, как здесь предлагают, но "мстителей" меньше не станет. Станет больше. И ещё больше, если в корне не изменить отношение к человеку вообще (о, это мы называем презренным либерализмом) и проблеме воспитания в частности. Очень знакомо. У нас в школе мамашка одна избила охранницу. Как раз, не пускала она её без пропуска, приглашения и прочего. Нет, не было тяжких повреждений, но и заявление пожилую охранницу настоятельно убедили не писать. А уж сколько прогульщикам, наглым бездельникам аттестатов выдали с нарисованными оценками! Директриса своей рукой не стесняясь присутствующих рисовала в журнале. А медали! Не соответствует сочинение? Не вопрос. Вызовут и посадят в классе отдельно. Помогут и подскажут. А подброшенные решения на экзамене! Да такое вспоминается - книгу писать впору. И что те ученики - прогульщики-бездельники и их родители - имеют высокие моральные принципы и с благодарностью школу вспоминают? Некоторые при встрече нагло и презрительно посмеивались. Хорошо, что в лицо не плевали. А теперь они сами родители. Можно предположить кого растят? Не помимо. Родители - в первую очередь ответственны, кто же с этим спорит? А кто и как эту ответственность контролировать будет? КАК реальноэто происходит сейчас и как должно происходить? Сейчас никак. Или почти никак. Раньше родителей вызывали на педсовет (сначала малый, потом большой), прорабатывали, давали срок для изменения ситуации, назначали сдачу-пересдачу предмета. Если неуправляемый ребёнок, то школа могла сообщить на работу родителям о ненадлежащем воспитании дитяти. Это крайняя мера. Там партком-завком-профком может отреагировать. Премии лишить, на собрании при всех прочистить. Сейчас это не пройдёт, да и не надо. Эти меры ушли в прошлое. Но других так и не разработали. А им надо глобально заниматься сложной проблемой? Они птицу поставили - работа выполнена.
  7. Поножовщина в пермской школе

    Сделано что? Агрессивное нападение, выплеск злобности, который сформировался раньше. По каким причинам, мы не знаем. Но те причины были. Психопат и не совсем адекватный, безнаказанный зачинщик, находящийся в среде остальных - это уже набат. Агрессивность и двуличие взрослых, которое они точно видели и которые приветствуются обществом (сильные, умеющие жить, умеющие подчинить других...). Ну и в сетях понабрались "идей". Пустоты природа не терпит. Раз нет иных идей, целей и интересов, значит дурь и дрянь всякая те пустые головы и заполнит. Если начать анализировать истоки, но они глубоко зарыты. Обещанное "оздоровление" общества лет так 16-17 назад так и не состоялось. Большинство из этих злодеев-недоумков могли бы футбольными/хоккейными/борцовскими успехами гордиться. А оно вон как. Славы хотят, а способов и путей к ней не видят, кроме как кровавых побоищ. Да и неинтересны они никому. Мстят, да. Но зверьё это взращено обществом, их с Марса к нам не заслали.
  8. Поножовщина в пермской школе

    Вот с этого всё и начинается. Когда люди не личности, достойные внимания, а некая масса, которая согласна быть винтиками. Да, до кучи. Во всяком случае, чужих в школу без уведомления пропускать не должны. Конкретно по отношению к одному из них, нездоровому на голову и с повышенной агрессией, возможно. Но если бы раньше и на него обратили внимание именно в плане коррекции, воспитания в семье и т.д, то до такого края, возможно, и не дошло бы. А так... Почитав о тюрьмах в Финляндии или Дании, я очень призадумалась. Если интересно, можно нацти. Но сам принцип - не карательный, а направленный на социализацию и реабилитацию личности, даёт отличный результат. не 100%, но высокий. Свят, свят, свят... И четвертовать прилюдно. Зачем удивляться агрессивности подростков? Вот такого в семьях понаслушаются, и остаётся только пойти и "возмездие" осуществить. Что и сделано.
  9. Поножовщина в пермской школе

    Именно так. И пока этого не будет, хоть войско из охраны ставьте у входа - озлобленность останется. Такую - да. А другую мы и видеть не желаем.
  10. Поножовщина в пермской школе

    Показать так, чтобы в это поверили вот такие "борцы" за что-то там. А они и те, кого они втягивают в свой круг, поверят? Они воспринимают разговоры эти как лицемерие и враньё. Что, на самом деле, во многом и является им. Когда говорится одно, а думается и делается другое. И видят они это всё - и в семьях, и в жизни, и в том, что льётся из ящика. А если это всё да на нездоровую голову... беда. А что могут сказать? Правду про то, что система образования рушится и воспитания тоже? Что своими руками это и подготовили, финансируя её по остаточному принципу и не обращая внимания на реальные проблемы, что принцип - всем аттестаты любой ценой рано или поздно аукнется и сильно? Аукается. Сильно. Во многих сферах. И в педагогике в первую очередь. Во времена моей работы в школе они, эти классы, были. Их тьак называли. Ни разу в них не видела ни психолога, ни дефектолога, ни специальной программы и требований. Просто отсадили слабых на голову деток в отдельный класс (отстойник такой), но всё требовалось как от других - и программа, и контрольные, и экзамены, и свидетельство об окончании 9-го класса обычного формата. В чём коррекция? Что сделано для этих детей? Да, зло порождает зло. И иначе не бывает. Все, абсолютно все, кто рождается на свет ДОСТОЙНЫ воспитания. А они его получают? Когда в школе училась, было всякое, всё замалчивалось. У нас девочку ножом пырнули, когда по лестнице домой поднималась. Как оказалось, далеко не её одну в тот период. Слухи были (и не безосновательные), что кто-то кому-то проиграл в карты сколько-то девушек... Слухи ползли, все молчали. А родители не хотели бы своего больного ребёнка полечиться отправить? Но они же и не признают, что он болен. И не признавали раньше, видимо. А в школьной системе нет регулярного, объективного и профессионального обследования.Приняли в первый класс обычной школы - учите как хотите и выпускайте с докУментом. Как угодно извернитесь. Изворачиваются учителя. А куда денешься! И это тоже. Плюсом к другим проблемам.
  11. Усыновление. Приемная семья.

    Поскольку я не атеистка, то именно со своей позиции могу сказать, что именно это и есть Божественное провидение. Господь послал ребёнку любящих родителей, а им - утешение и радость. Конечно, дальше многое зависит от самих взрослых как всё сложится, их усилиями и любовью всё будет строиться...с Божьей помощью. Анджи Судя по вашему описанию Ирочки, девочка она непростая, чувствуется глубина и тонкость восприятия. Возможно, она на многое реагирует иначе, чем большинство озорных деток. Если это так, то и пусть своей дорогой идёт. Кто-то шалун неутомимый, а кто-то созерцатель и мыслитель. Так мир устроен. Возможно, она в творчестве себя проявит или ещё как-то. Интересно, какая там семья была. И крестили ли её? В любом случае, счастья вам.
  12. Моя свекровь - манипулятор.

    Это мама себя так позиционирует. Ну вот ещё и мама. Спокойно и мягко, но твёрдо объясните маме, что у вас другие взгляды на отношения. И что вы себя уважаете. И что хотите уважения от других. Позволить кому-то себя прогибать вы не можете. Да и не надо очень уж подробно с мамой это обсуждать. Если она привыкла голову сгибать и не отсвечивать по жизни, то тут только посочувствовать ей можно. Но не перевоспитывать. В том-то и дело - там не мама для сына. А МАМА. Мама в степени. Если мама автора из тех, кто мирится со всякими выпадами и принижениями (так показалось), то мама мужа из любой фигни должна извлечь почтение себя самой и подчеркнуть свою значимость в любой ситуации. Ну цацу такую изображает и называет это интеллигентностью. Она значения этого слова не ведает, скорее всего. Тут уж как-то лавировать придётся между этими крайними позициями. Но, лучше всего, удерживаясь от долгих задушевных и откровенных обсуждений и с той, и с другой. Есть своя позиция - вот и держаться её .
  13. Поножовщина в пермской школе

    Но такой тип отношений имел место быть. По одной из сносок есть их переписка в сети. Мрак. Это они так отношения выясняют. И учительница в тяжёлом состоянии. И 15 человек. Побоище.
  14. Поножовщина в пермской школе

    Школьники устроили поножовщину в Перми — «Кровь, паника, люди лежат на полу» Ещё Поножовщина в школе Перми: педагог спасла нескольких детей ‍ Собственно, из краткого обзора понятно, что обстановка в школе была очень напряжённой, дети запущенные какие-то. И что самое главное - тот самый агрессивный подросток бесчинствовал давно. Несколько раз был оставлен на второй год, что уже набат. Ножи спокойно проносятся в школу. Этому нет названия. Наверное, это позже пойдёт по новостям и ток-шоу. Но сколько таких школ и таких деток? Зверинец просто.
  15. Моя свекровь - манипулятор.

    И ответить - ой, нет, лучше мы к вам. Потом. Если захотите. Ну да. Ну уж посидите часик, чайку попейте, а потом мы уходим. Да 150 разных вариантов можно накидать, чтобы выразить своё большое ФЕ. И проделать это не раз. С первого раза и не дойдёт, скорее всего. Эти "интеллигентные" дамы - они такие.
×