Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Отражение

Our own people
  • Content count

    7106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28496 Очень хороший

1 Follower

About Отражение

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. А ещё человек без ног - колченогий, плоховилящий - очкарик, подслеповатый, без одного глаза - кривой, с неправильной походкой - криволапый... Велик и могуч русский язык! Называй как хочешь - суть-то одна! Ивот если бы вы в свой адрес слышали нечто подобное или, к примеру, ваш сын/дочь, то вы бы как расценили? Да понятно как. И уже про "одну суть" не обмолвились бы, как можно с уверенностью предположить.
  2. Не запретят уйти. Но законы обяжут отчислять средства на содержание детей и во многих странах часто - на содержание жены. И это справедливо. Кстати, женщина при этом не лежит на диване, как правило. Может работать/не работать, делать карьеру/не делать, заниматься собой/не заниматься. Есть ещё один аспект - пенсия. В случае официального брака вдова получает пенсию за мужа после его кончины. Не всю, часть, но приличную. Так что... Но это не в России. Это материальное. Из нематериального - любящие супруги, которые хотят позаботиться о будущем своих детей тоже, вступят в официальный брак. Это именно проявление заботы, без которой семьи быть не может. Все ля-ля на предмет - любовь не нуждается в штампах, лукавство. Нет никакой любви, если не доверяешь партнёру, хочешь оставить себе лазейку для отступления, для ухода от ответственности. Иначе никак не получается рассматривать всякие там рассуждения на тему свободных отношений. Нельзя сидеть на двух стульях - иметь семью и быть от неё свободным. Это уродливая модель.
  3. Сначала не поняла, куда вы меня посылаете. Поняла. Да. Нет, не пойду сейчас и никогда не пошла бы. Хотя в самом начале жизни были реальные возможности продвинуться по педагогической линии. Не согласилась и не жалею. Не смогла бы. Я на этих дам роновских насмотрелась. Правильный выбор я сделала. Теперь могу смотреть на своё отражение (как у Жванецкого) без желания плюнуть себе в лицо. Я про своих подружек где-то писала? Им лет уже...не сосчитать, как и мне. Что это вы всё переводите стрелки? А о девочках, вьющихся около богатых и знаменитых, вы, конечно же, не слышали даже. Видимо, очень рафинированное общество вокруг вас. Вот ужас в том, что не расселяют. И люди (а это, всё-таки, люди) обращаются на передачу. Кстати, среди приезжающих туда маргиналов особо и нет. Они за этот кошмар ещё и квартплату вносят. Ну да. Про большу озадаченность гейским вопросом. Настолько большую, что не сравнить со своими горестями. Они ничто в сравнении с "заразой". Подайте в суд на Гордона. Врёт же. И съёмки подтасованные, и жильцы нанятые актёры. Что касается детской психики, о которой вы печётесь, что похвально, то гейских пар стабильных настолько, что детей хотят усыновить - раз-два и обчёлся. А пар гетеро - , где над детьми измываются - тысячи. И где убивают тоже. Там психика сохраннее, конечно же.
  4. А кормить хренову тучу чиновников, которые не успев заступить на должность даже районного масштаба, начинают жить хорошо. Даже очень хорошо. Не на наши ли/ваши денежки? Есть и другие миллиардные траты, о которых нас и не спрашивают. Более того, их многие и поддерживают. С гордостью. А уж "ноги мыть" в широком смысле разве не готовы многие? Ну не чёрным, а другим прочим, кто во власти, кто при больших деньгах или славе. Девочки роем роятся в поисках папиков и богатых мужей. И готовы и ноги мыть, и всё остальное. Это как пример готовности мыть за блага. Мытьё ног и коленопреклонения перед чернокожими не одобряю совсем. Но что-то мне подсказывает, что "всё проходит, пройдёт и это". И на это должно тревожить население России. Совсем не это. Дома аварийные и даже рухнувшие, в которых живут люди, не тревожат вас и других беспокоящихся о погибающем Западе? Я как посмотрю очередную передачу Гордона про ЖКХ и всё, что с ним сязано, в ужас впадаю. Реально хуже скота - без воды, без отопления, даже без канализации. Не беспокоит? А вы - эмигранты! Ужас! К своему ужасу привыкли, он и не пахнет. А вот чернокожие аж на другом континенте - да, вот беда-то! Сразу "Три тополя на плющихе" вспоминается, где главная героиня, Анна (если не ошибаюсь) причитает про Америку - ста-ашно-о! Ну да, главное, чтобы своей убогой жизни не ужаснулась Америкой напугали в газетах и по радио. Так и пугаемся по сей день. Заразы в смысле распоясавшихся негров-нахлебников? Не, не предвидится. А другой всякой не существует? Или с ней жить нормально?
  5. Люди сами по себе - не показатель. Люди разные. А вот количество отъезжающих и въезжающих - очень показательный факт. И о ценностях. Если лет 30 назад рвались на Запад из-за всего буквально, то теперь выезжает совсем другая категория людей - умные, образованные, деятельные, настойчивые... Это так, против этого не возразишь. Среди моих знакомых такие и уехали или собираются уехать. Как моя коллега, пока ещё работающая в школе, сказала, что в её 10-м классе несколько человек плотно так готовятся к отъезду. Кто-то об этом не говорит, наверное. И это обычная школа. В специализированных картина куда более яркая. И тут впору задумать не о том, что не те ценности у уезжающих, а о причинах такого явления. А думать есть кому и есть о чём. Ну вот моей знакомой была предложена операция онкологическая на кишечнике (там начальная стадия была, слава Богу) за 180 тысяч. Приплюсовать лекарства, уход, прочее - все 200 выйдут. Поскольку она имеет британское гражданство (была много лет замужем, дочь там родилась и выросла, сама отработала сколько-то лет и пенсию там заработала), то быстро ноги в руки и на остров. В итоге ей там операция не стоила ни копейки. Лекарства тоже бесплатно. Выписана была дней через 5. Ах да. Она при этом только о жизни в России и мечтает. И как там хорошо, и какая картошка вкусная, и какие люди, и какое всё-всё... Но вот живёт в плохой Англии. Может и доедет до России. Несколько лет всё собирается. Что касается толерантности по отношению к меньшинствам, то считаю, что это нормально. До определённой степени. До того момента, когда они не будут диктовать свои правила другим. Но никто из моих знакомых особенно-то и не жаловался. Гей-парадов не видели, прилюдно никто не сексится. Да, радужные флаги сама видела и это несколько удивляет. Но не более того. Ещё ряженых в юбки и в платья "мужчин" видела. Странновато. Но не более неприятно, чем вонючий алкаш, описавший штаны. Или мочащийся под деревом средь бела дня.
  6. Их мужья - братья, как я поняла. А это многое определяет. Если братья между собой и с матерью в хороших отношениях, то объявление войны (отказ от общения) только внесут раскол в семью. Ничего плохого. Только вопрос - ЧЕМ? Что-то можно рассказать, а что-то необязательно. Вот тут и зарыта проблема, как мне кажется. Вас в данный момент что-то захватило - вы тут же это транслируете. Возможно, дай вы себе подумать и "переспать с идеей" вы бы этим и не стали делиться. Эмоциональность излишняя часто бывает не в нашу пользу. В молодости я это прошла, ничего хорошего из этого не вышло. Более того, понимаю, что выглядела не лучшим образом взахлёб рассказывая то, что меня захватило. Пару раз меня останавливали, пыл охлаждали. Было неприятно, но уроки надо усваивать. Понимаю (теперь уже), что эти излияния выглядят некрасиво. Вот такая простушка сидит и треплет языком про то, о чём другие бы промолчали. "ПростынЬЯ" как говорила моя бабушка о любой из нас. И о себе тоже. Но это же правда, хотя и горькая. Потом пришлось многому учиться наблюдая за другими людьми. Легче - не значит хуже. Просто надо стараться чувствовать людей и понимать - с кем и о чём можно разговаривать. Да, не обо всём со всеми. А вот о мечтах и планах - точно только с некоторыми. Я бы предложила формулировки даже с близкими - если получится, будем надеяться, если всё сложится... Но не говорить - я сделаю, я поеду, я построю... Но это так, для размышления. В этой игре легко потерять себя. Причём до степени карикатуры. Как говорят - потерять лицо. Знаю таких несколько. Отношение к ним окружающих, людей неглупых весьма, э..э ироничное такое, скажу помягче. Эти потужные восхваления своей жизни кажутся даже каким-то сдвигом в психике. Да и из того же ряда понятий, что и родственница эта со своими брендами. Мериться с ней... органами? Да ну. Но не давать себя под коврик загонять - дело другое.
  7. Или - предпочитаю классику/ретро. А ты в своём стиле уверена? Да будет она жить как и жила. И "подсказки" делать не устанет. Феррари будет не той модели, Так что на это уповать не стоит. Нужно только обрести уверенность в себе. А это не определяется маркой машины, ну или совсем не только ею. Нужно почувствовать себя равной среди равных. Не глупее, не с худшим образованием, профессией, с интересами, выходящими за рамки шоппинга... Много что может поставить в ряд с "преуспевающими" и даже превзойти их. Вспомнила разговор с родственницей, которая ОЧЕНЬ ценит именно материальную сторону жизни. И только её, если точнее. Она с придыханием стала распространяться на тему богатых друзей семьи сына. И бросила фразу - вот они такие богатые, а с нашими дружат, не гнушаются. Я была ошарашена. Её сын в то время активно строил карьеру, продолжал учиться в международной системе экономики, невестка врач. Ах да, у друзей имение за городом, куча всякого, отдых по высшему разряду. Образования никакого. Но они успешные. Ага. Прошли годы. Успешные обеднели (бизнес полулиповый рухнул), всё посыпалось, с детьми куча проблем, отношения между ними самими - никакие. Теперь уже им вещи для младшеньких подкидывают, да и сама подруга не отказывается. Сама вкалывает, чтобы хоть как-то на плаву удержаться. Это я о ценностях и приоритетах. И о том, что всё может измениться как в одну, так и в другую сторону. Собственно, тогда я той родственнице, почитающей денежки аки божество, и сказала о том, что это им, тем друзьям богатым, но не имеющим многого из того, что её молодые имеют, и что является ценностью на всю жизнь, нужно радоваться такой дружбе. Ну вот жизнь и расставила всё по местам. Я, кстати, совсем не злорадствую, ту молодую женщину, которая сейчас хлебает ложками и расхлебать не может, очень жалею. Она, что называется, "попала". И в этом ничего плохого нет. Они родня. Но дружба - это когда на-равных. Иначе кто-то под кого-то просто прогибается. Вот в этом всё и дело. Нужно повернуть направление отношений. И чтобы родственница убрала свой покровительственный тон, нужно к себе отнестись с уважением. Слава Богу, что одумались. Вы бы дали ей понять лишь то, что тужитесь в погоне за ней и стараетесь ей подражать. Вы себе нанесли бы большой удар. Гонка за брендами - ну ни в какие ворота. Как она начнёт про это (а можно и до), вы об интересной книге, фильме, поездке, спектакле. А она пусть бренды демонстрирует. Очень даже возможно. или другие скелеты в шкафу имеются. А вот Северная Америка всё за чистую монету принимает и комплексует, считает себя по определению ниже по рангу не смея расставить точки над кое-какими буквами. Вам не одной так показалось. К сожалению. От этого надо избавляться однозначно. Это может мешать и любым другим отношениям, на работе в том числе.
  8. Ретро-фотографии

    Узнать знаменитостей было бы сложно, если бы не подсказки. Примадонна, она же Алла Пугачева в 8-м классе А это она уже постарше Станислав Говорухин и Владислав Галкин на съемках “Приключения Тома Сойера и Гельберри Финна” Лариса Гузеева Надежде Бабкиной тут 24 года, это её свадьба Девочка с семьей – маленькая Мила Йовович Никому еще не известный Сергей Зверев и Валерия Ботаник-очкарик – будущий герой боевиков Жан-Клод Ван Дамм В 1970-х Стинг был начинающим музыкантом Брюс Уиллис, 1973 год
  9. Так вот я именно об этом. Все вероятности для участников - вас и мужа. Включать родственницу заведомо неприятную и готовую сделать "кусь", вовсе ни к чему. Да сколько угодно. Хоть каждый день пусть видятся. Но темы для обсуждения нужно выбирать, особенно с учётом жёнушкиных особенностей. Там плевки - система отношений. И не только в зависти дело. Избран снисходительно-высокомерный тон именно к этой родственнице. Ну не уважает она её. Считает ниже себя. И это, возможно, не только в материальном достатке дело. Но, главное, Автор сама себя считает "недостойной". Вот и помалкивает, не ищет путей, как указать на границы дозволенного. А поскольку эти границы родственница давно уже расширяет не встречая сопротивления, то почему бы и не самоутвердиться за счёт того, кто молча эту скрытую агрессию (а это именно так) принимает. Северная Америка "Лучшая защита - это нападение" - это часто срабатывает. Попробуйте. Найдите слабое место у успешной дамы. Оно есть, даже не одно, присмотритесь. И в нужный момент - мило улыбаясь как бы между прочим нечаянно отметьте нечто не совсем для неё приятное (неудачно сидящее платье, стрижку, неправильность речи, пятно на коже, что-то ещё). Она не безупречна, её дети тоже, Так не бывает.
  10. Есть. Уронили, отбили. Не каждый день роняют. Бывет. Или из этого делать кару? Вот потому и поучает. потому и распускается человек, не умеющий себя вести и не знающий границ. Потому что БОЯТСЯ. Боятся слова молвить, отпор дать. Ну пусть боятся, сами допускают к себе такое отношение. Значит, чувствуют себя ущербными. Но молчат. Удобно. Когда станет неудобно и когда возмутятся, тогда и рот откроют. А пока ждут, что кто-то это сделает. Хотите быть всеобщим цербером рычащим? А они все такие ромашки белые. Расклад, конечно, интересный. 100% А вы уже? Успели? Ну и ну. И планы про Москву озвучены. У вас что-то держится во рту, уж простите за невежливость? Я бы переехала в ту Москву или куда там ещё молча. Или до самого отъезда никто бы не предполагал даже. И пусть все думают что хотят. Но свои планы нужно прорабатывать в тишине и обсуждать только с теми, к кому это отностится. С мужем, например. Какое отношение имеют родственники к мечтам и планам? Если что-то пойдёт не так (а это всегда может случиться по разным обстоятельствам), будет повод кому-то злорадно потирать руки и получить некое удовлетворение - Я же так и говорил - не получится у них ничего. Зачем давать шанс недоброжелателям? Настоящие друзья успеют порадоваться или посочувствуют в случае неудачи. Оповещать публику о каждом своём желании и шаге в жизни - это совсем лишнее. Прислушайтесь к мужу.
  11. Это не ваша проблема. Это у неё комплекс. А раз так - в разговоре можно фразу про то то, что к ЕЁ мужу свекровь относится лучше. Ну, мелочь какую-то ввернуть необидную, но показательную. А вам-то что расстраиваться и думать об этом? Иак, всё-таки, родственница с другими в каких тонах разговаривает? Поэтому и стоит быть наготове. Уметь отразить нападение без ругани, но твёдо. Возможно, ядовито. Но не обтекать при каждом последующем поучении. Ну так и скажите - мы готовы к жизни в столице. Всё. Тишина. Да, конечно, вам виднее. Но если невинная фраза в вашем примере вызвала столько негатива, да и вера в людей пошатнулась, мне показалось, что проблема есть. А нет, так и нет. Вам же проще, а мне тем более.
  12. Это лишнее. Учитесь сдержанности. Это больше даже о правилах хорошего тона. Вы же не "тётка". Вы "женщина". Правда? А почему только так? Другой альтернативы нет? Вываливать всю информацию о себе не стоит никому. Немножко загадочности не помешает. Иначе есть опасность быть простофилей и стать неинтересной окружающим. Но вы эту фразу не сказали. Вы промолчали. Что-то там про размер молвили. А хотите, чтобы человек понял кто есть кто. вот и дайте это понять. Поэтому у вас всегда должны быть наготове несколько фраз, которыми вы можете поставить барьер и расставить акценты. А вы это не продумываете. И каждый раз для вас новая порция поучений становится неожиданностью. Хотя ничего неожиданноого вовсе нет. Это вы не готовы к разговору с такими людьми. Ваша родственница не одинока. Кстати, вы наблюдали за тем, как она с другими разговариват? Тоже указыват кому как жить и что покупать?
  13. Новая Конституция 2.

    Как туда поступали? Очень по-разному. Очень! И спорт был в приоритете, и родство-сватовство, и телефонное право. На некоторые факультеты вообще всё было расписано на несколько лет вперёд. Вы не в курсе? Ах да, поступали и те, кто обладал хорошими знаниями. ТОЖЕ поступал. А вот воспоминания о "самых-самых" студентах сохранились. Тех, кто учился в тех же стенах, в то же время, ленинские зачёты сдавал.... послушать интересно. Ваш пафос...даже не знаю как назвать. Не к месту. Ну, если вы сами не сидели за одной скамьёй в одной аудитории. Понимаю, очень хочется считать так, как хочется. Картинки рисовать, образы. Это не возбраняется, если только для себя. А другим это предъявлять как лики праведников, не стОит. Грубая пропаганда. Что-то вроде "дедушки Ленина" и "отца всех народов".
  14. Интересные картинки

  15. Знакомства с иностранцами

    Вам большого счастья. Искренне за вас рада. А другим женщинам, которые ещё не нашлие СВОЕГО мужчину, хочется пожелать, чтобы они вдохновились вашим примером, расширили свои горизонты, обрели уверенность, определились точно в своих целях и желаниях и сказали себе: "Я буду счастливой и сделаю для этого всё возможное". Будет очень интересно узнать, как вы будете дальше жить, будут ли возникать проблемы и как вы их решите. Оплата обучения дочки в частной школе - это уже здорово. Словом, не пропадайте.
×