-
Content count
1290 -
Last visited
Community Reputation
1906 ОбычныйAbout Шардонне
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ксения
-
Sex
женский
-
Residency
Минск
-
У меня гемоглобин 140, а ферритин низкий. Назначили гино-тардиферон 3 месяца.
-
Фармацевт. Провизор. Работники аптек и доверие к их советам
Шардонне replied to Терция's topic in На что жалуетесь
Обычно на рецепте пишут срок действия. Один месяц или три месяца. А у вас не забрали рецепт при покупке лекарства? -
Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные
Шардонне replied to Активия's topic in На что жалуетесь
Мне помогает фенибут после ужина, перед сном новопассит сироп и мелатонин 3 мг.- 2138 replies
-
Когда я была классным руководителем, перед собранием проводили опрос кто придет, кто нет. Если меньше 40 процентов, то собрание очно не проводим, тезисно в мессенджере только. Сейчас объясню, почему ее прорвало. На самом деле, собрание это такое, мягко говоря, стрессовое и сложное мероприятие, особенно в средних и старших классах. После часа собрания чувствуешь себя как после целого дня работы. И приходишь домой, начинаются звонки - ой, меня не было, расскажите что там сегодня было. И так человек 8-10 позвонят, вы серьезно? Я каждому должна отдельно рассказать? Остальные начинают написывать сообщения с просьбой рассказать что было. У меня после первого собрания шок был. Потом я взяла себя в руки и договорилась, что глава родкома после собрания скинет материал по самому собранию. Я писала тезисы, она отправляла в родительскую группу. Я думаю, что ваша учитель поняла, что ей придется до каждого еще раз доносить информацию по второму кругу, поэтому и разнервничалась. В ее обязанности входит проводить собрания, она же его провела. Так же обязательные мероприятия с классом и огромная куча бесполезных и никому не нужных бумаг и документов. Если вас что-то не устраивает в работе классного руководителя, то вы можете обратиться к администрации за разъяснениями. Скажу по себе, я была очень счастлива, когда у меня забрали классное руководство. Я просто не справлялась с этой работой, с удивлением и уважением смотрю на своих коллег, кто много лет ведет классное руководство, мне оказалось не под силу и совсем не мое это.
- 567 replies
-
- 8
-
-
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Коррекция веса. Часть следующая.
Шардонне replied to Domino's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
У него очень сухая кожа, чтобы был хороший тургор, надо пить около 1,5 литра чистой воды. Пусть начнет пить больше воды и кожа подтянется как у вас. -
Я! Я чуть не начала, когда стиралка сломалась и за неделю куча стирки собралась и я поняла, что мне придется самой все стирать вручную. Насчет гаджетов - я против регулярного и постоянного отвлечения ребенка телефоном. Я старалась давать по минимуму, а что другие делают со своими детьми, меня мало волнует. Будешь что-то советовать, рискуешь нарваться на грубость.
-
А воды достаточно пьет ваш муж? Еще можно коллаген пару месяцев попринимать. -
Там и микроволновок не было, и мультиварок, и стиралки не у всех. Давайте от них откажемся, женщины же стирали как-то. Забирать полностью не надо, но дозировать надо. Я в детстве не могла есть без книги, кстати, и в туалет с собой книжку брала. Меня ругали тоже. И выросла, но так и не могу есть без книги, форума или сериала. Мне все время надо чем-то мозг занимать. Может и есть те люди, которые садятся есть перед стеной, пережевывают 33 раза каждый кусочек в тишине и одиночестве, но мне такие не встречались.
- 979 replies
-
- 10
-
-
-
Замораживайте нарезанный хлеб и доставайте по кусочку для себя. Я, например раз в неделю могу ржаной съесть кусочек. Остальное портилось в хлебнице, теперь так удобно, достаю из морозилки, на 20 сек в микроволновку и свежий горячий хлебушек готов. -
Учитель/воспитатель ведёт себя непедагогично - 4
Шардонне replied to Море синее's topic in Нежный возраст
Есть единые требования по оформлению и ведению тетрадей. Каким образом тетради могли быть неправильно подписаны? В этом году требования не менялись, тут попахивает либо незнанием норм, либо самоуправством каким-то. Терпеть не могу, когда портят тетради. Можно было сказать, что завтра приносите новые, подпишем по образцу, но перечеркивать всем. Представляю, 30 человек в классе, 30 секунд на каждое перечеркивание это 15 минут урока потрачено впустую. А потом дети сами сидят изучают материал, а их только опрашивают. Автор, сможете выложить фото испорченной тетради как она подписана и новый вариант, интересно, что изменилось. -
И снова о меркантильности: (всё о чашке кофе (с)
Шардонне replied to Танго под фонарем's topic in О любви
А вы пока просто договорились встретиться? Без конкретного места? Может, вы встретитесь и посмотрите поведет он вас куда-то в заведение или в парк на лавочку. Если честно, я ни разу не видела мужчину, которому Лидо дорого. Просто интересно, что он за человек. Судя по общению, вам понравился, а из-за одного несовпадения отвергать его, мне кажется рано. Потом долго будете думать, а может все-таки стоило сходить, может я зря с ним так. Надо встретиться и уже наверняка понять ваше или не ваше. -
Дождь?
-
Есть, наложите себе большую хорошую порцию, садитесь есть. При этом весь процесс снимите на видео. Потом пересмотрите, на самом деле это довольно действенно, потому что нас отталкивает видео, где мы едим. Вы даже не сможете досмотреть до конца. Направьте камеру максимально крупным планом. Пересмотрите выпуски "Я вешу 300 кг" на тлс. Всегда под рукой держите воду, захотели есть - попили, не помогло - включайте видео как вы едите. Удачи -
Я помню, когда работала в началке, у меня была куча детей, 4 класса. И на первом уроке, когда знакомилась с детьми, называла их уменьшительными именами, не как в журнале записаны. Все отнеслись спокойно и только один мальчик меня поправил - я не Вадик, я Вадим. Вот знаете, запомнила и больше никогда его Вадиком не называла. Уважение, да, хоть и третьеклассник всего лишь. Если много тезок в классе, называла по имени и фамилию добавляла. Либо договаривались Что кто-то Иван, а кто-то Ваня, так и различали, кого я хочу вызвать.
-
И мне не понять. У меня всю жизнь тонкие и редкие волосы, а у моей дочки густые, красивые, тяжелые, еще и цвет пепельно-пшеничный - загляденье! Я так радуюсь, волосы это же женская гордость, не понимаю как можно завидовать ребенку.