Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шардонне

Our own people
  • Content count

1406
  • Last visited

Community Reputation

2365 Обычный

About Шардонне

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ксения
  • Sex
    женский
  • Residency
    Минск
  1. Посчитайте, добираете ли вы норму белка в ежедневном рационе.
  2. А магний у вас в норме? Может стоит попринимать. Делаете ли вы растяжки после тренировки?
  3. Сложные отношения с мамой - 11

На любую шпильку вы спрашиваете "Для чего ты это сейчас сказала?", важно! не "почему", а "для чего". Ждите ответа, если мама скажет "я же пошутила", отвечайте - шутка, это когда всем смешно, тетя, тебе смешно? сестра, тебе смешно? Если мама не знает, что ответить и молчит, начинайте ее действия как бы объяснять - типа "мама, ты хочешь меня обидеть\упрекнуть\задеть\расстроить\испортить настроение и т.д. И дальше давите на ее чувство вины и стыда. Мы так давно не виделись с родственниками, а ты вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться общением, решила мне сделать больно, боюсь, что к нам больше никто не приедет после такого. Такое ощущение, что мама имеет какие-то комплексы насчет вашей внешности или характера и таким образом, проходясь по вам токсичными шутками, она думает, что тогда вас уже никто не раскритикует, ведь она уже сама все сказала. Если вы не объясните ей свои чувства, что вам неприятны такие ремарки в ваш адрес, это так и будет продолжаться.
  4. Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Я с вами абсолютно согласна. Когда человеку прописывают, например, антибиотик на неделю или 10 дней и предупреждают о запрете. Некоторые говорят "да, конечно", а некоторые делают большие глаза и говорят "что, даже 50 г коньячку нельзяааа". Какой я для себя сделала вывод, я раньше пила редко и мало, но на праздники и шашлыки пару бокалов вина могла. Сейчас 1,5 года принимаю антидепрессанты, меня отвернуло от алкоголя вообще, от запаха даже. Я отказываюсь от каких-то встреч, чтобы не пришлось объяснять как это я не пью, хоть пару глоточков, а что случилось и т.д. Просто избегаю таких ситуаций. Так я это к чему, у меня теперь вырабатывается достаточно серотонина, я получаю другие гормоны счастья из других источников, но это сложнее, чем просто выпить алкоголь, это быстрое получение гормонов счастья, усилий прикладывать не надо. А попробуй в спортзале попотеть, а попробуй на правильном питании посидеть, попробуй нуждающимся помочь, подругу поддержать, квартиру отгенералить, хобби сложным заняться...тут усилия надо приложить. А в выпивке из всех усилий - руку с бокалом поднять. Вот и все! Алкоголизм - болезнь на 2,3 и терминальной стадии. А вот на первой - начальной, тут я поспорю...лень и распущенность это!
  5. Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Здесь созависимость налицо. Кодировка может помочь, но автора ментально тянет к этому мужчине. Я бы делала это в такой последовательности - кодировка или гипнометод, затем сразу же АА и психолог, специализирующийся на созависимости алкоголиков. И дочке бы не помешало пройти курс с психологом, у нее может быть чувство вины, которое ей может навредить в жизни.