-
Content count
1403 -
Last visited
Community Reputation
2338 ОбычныйAbout Шардонне
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ксения
-
Sex
женский
-
Residency
Минск
-
Я с вами абсолютно согласна. Когда человеку прописывают, например, антибиотик на неделю или 10 дней и предупреждают о запрете. Некоторые говорят "да, конечно", а некоторые делают большие глаза и говорят "что, даже 50 г коньячку нельзяааа". Какой я для себя сделала вывод, я раньше пила редко и мало, но на праздники и шашлыки пару бокалов вина могла. Сейчас 1,5 года принимаю антидепрессанты, меня отвернуло от алкоголя вообще, от запаха даже. Я отказываюсь от каких-то встреч, чтобы не пришлось объяснять как это я не пью, хоть пару глоточков, а что случилось и т.д. Просто избегаю таких ситуаций. Так я это к чему, у меня теперь вырабатывается достаточно серотонина, я получаю другие гормоны счастья из других источников, но это сложнее, чем просто выпить алкоголь, это быстрое получение гормонов счастья, усилий прикладывать не надо. А попробуй в спортзале попотеть, а попробуй на правильном питании посидеть, попробуй нуждающимся помочь, подругу поддержать, квартиру отгенералить, хобби сложным заняться...тут усилия надо приложить. А в выпивке из всех усилий - руку с бокалом поднять. Вот и все! Алкоголизм - болезнь на 2,3 и терминальной стадии. А вот на первой - начальной, тут я поспорю...лень и распущенность это!
-
Здесь созависимость налицо. Кодировка может помочь, но автора ментально тянет к этому мужчине. Я бы делала это в такой последовательности - кодировка или гипнометод, затем сразу же АА и психолог, специализирующийся на созависимости алкоголиков. И дочке бы не помешало пройти курс с психологом, у нее может быть чувство вины, которое ей может навредить в жизни.
-
Коллаген комплекс от supherb. Там еще цинк, вит С, биотин и вит Е. Как раз 1 таблетка в день.
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Шардонне replied to Датини's topic in На что жалуетесь
На самом деле КПТ помогает довольно быстро, это не гипноз. Я водила дочь к специалисту, за несколько занятий произошло очень много изменений в поведении. И что меня удивило больше всего, дочь паниковала, если у нее руки испачканы едой. На 3 занятии ей дали кусочек шоколада держать голыми руками, он таял прямо в руках. Раньше это бы вызвало панику, слезы, желание немедленно вымыть руки, а тут они засекали время, которое она может так просидеть, обсуждали ее ощущения, оценивали состояние и т.д. Рассказывать долго, но и другие отклонения и фобии мы проработали. Через 10 занятий нам сказали, что мы больше не нуждаемся в специалисте. Она нам так и сказала, что 10 занятий максимум. Мы ходили сначала раз в неделю, потом раз в 2 недели. Так что по деньгам ощутимо, но не невозможно. На вб продаются КПТ учебники и рабочие тетради. В крайнем случае можно что-то полезное найти для себя - упражнения, техники, либо просто теорию. Когда знаешь, что происходит во время паники, все этапы, уже намного легче переносить и контролировать себя. Я за лекарственную терапию, но как комплексную составляющую. При отмене, все вернется рано или поздно. Она не меняет ваши установки. Подумайте, была ли у вас эта фобия с раннего детства, если да, то почему. Либо она появилась позже, если да, то почему. Запишите, что у вас вызывает наибольший страх, составьте шкалу, запишите ваши симптомы и ощущения. Боитесь ли вы только вида насекомых, либо дотронуться, либо раздавить их? При таких упражнениях у вас включается логическое мышление и немного заглушается иррациональный страх. Если хоть чем-то я вам помогла, буду рада.- 1602 replies
-
- 6
-
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Шардонне replied to Датини's topic in На что жалуетесь
А кроме медикаментозной терапии, вы еще делаете что-то? Если у вас сильная фобия, то таблетки не помогут, приглушат реакции немного. Пробовали ли вы КПТ или другие методики?- 1602 replies
-
- психиатрия
- депрессия
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Скажи, на чем ты спишь. Кровати, матрацы, подушки, одеяла
Шардонне replied to Misty Cloud's topic in Мелочи жизни
У меня подушка от Vegas с эффектом памяти. Ничего не комкуется, продавливается подушка комфортно, с учетом веса головы. Мне очень нравится.- 1051 replies
-
- 1
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Алисе 12 лет, плюс скудное питание и ее физическая форма намекают на то, что она еще не готова к беременности, вряд ли у нее есть критические дни. Вторичные половые признаки еще не развиты. Так что это папашкин очередной бред и вброс.
-
Расскажу свой способ, который очень хорошо подействовал. Был у нас в младших классах мальчик-задира. Он еще и крупнее всех, силы побольше, то толкнет, то ударит. Мама, на минуточку, психологом работает... И родители жаловались и дети, стандартная отписка - "я с ним поговорю", либо "у меня другая информация", ну понятно, сын напел там уже свою историю. Так вот, моя тихая и скромная дочь, которая старалась от него держаться подальше, приходит с красной отметиной на лбу - он ее ракеткой теннисной треснул. Я звоню его маме и говорю примерно такое: что произошла такая ситуация, у моей дочери травма, я сейчас в школе, пишу заявление на имя директора и добавляю, что я еле-еле сдержала нашего папу, потому что он в ярости и хотел идти разговаривать с вашим сыном и я не знаю, чем бы закончился их разговор. Так вот, говорю, в этот раз мне стоило больших усилий убедить его остаться дома, но если ситуация повторится, боюсь, что он меня не услышит и отправится на разговор с вашим сыном. Мама сказала одну фразу - я вас поняла. И все, он обходил дочку мою десятой дорогой, а если видел, что папа пришел ее забирать, сидел в раздевалке, пока они не уйдут. Это я к чему, мама, если захочет, всегда найдет слова для своего ребенка и объяснит ему, что бить никого нельзя.
- 2281 replies
-
- 16
-
-
-
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Шардонне replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
"Хозяйская", бедрум просится, но говорят "мастерс спальня". Теперь это "зона ливинг" или "зона ливинга" -
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Шардонне replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
Ваши залы, столовые и гостиные уже устарели. Современные риелторы называют это помещение "ливинг", да, живите теперь с этим А если вдруг зайдет вопрос о том, как называть спальни и различать их, то главная спальня мужа и жены называется "мастерс" спальня. Не благодарите...- 519 replies
-
- 13
-
-
-
Проверьтесь на паразитов.
- 1197 replies
-
- 1
-
-
- дерматология
- инфекция
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Шардонне replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Пыталась, но инициативная группа мне это впихивала, их было больше и они были настойчивей. Сейчас, когда я старше стала, конечно отказать смогла бы. А тогда я была моложе, скромнее, не отрастила зубы еще.- 1677 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Шардонне replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Напишу немножко с другой стороны "баррикад". Когда я была классным руководителем, я попросила родителей не дарить мне ничего. Я не кокетничала и не набивала себе цену, я нормально обеспечена, сладкое не люблю, алкоголь не пью. Но! Я подверглась насилию, по-другому назвать это не могу. Глава родкома начала писать мне и спрашивать, что подарить. Я твердо отказала. Но неееет, мне было подарено постельное белье. Пишу и опять эмоции нахлынули. Не совпадает ни размер подушек, ни одеял, ни простыни, да еще и расцветка леопардовая. А люди сбрасывались, кто-то и с проклятиями, отрывая от семьи и детей. Потом меня одарили скатертью, я не накрываю столы, не люблю скатерти. Опять деньги, выброшенные впустую. Потом мне решили подарить сумку (да, да как в стартопике) и начали присылать фото сумок! Мне в личку! Я так паскудно себя не чувствовала еще! Это форма эмоционального насилия. Я попросила уже в какой раз мне ничего не дарить. Я сама себе выбираю сумки, это не подарок учителю, блин! Я даже маме не рискнула бы такое дарить. В результате меня "осчастливили" сумкой. Наверное, потом мамы спрашивали у детей, ношу ли я их сумку. Вот как объяснить людям? Ну нельзя насильно осчастливить. Я против такой традиции одаривания вообще! После того как я уволилась, нашлись такие, что сказали, что я бросила их класс, предала, а мы еще и подарки ей такие дарили! Корочеее.... Что мне было приятно получать - открытки от детей, книжки с их подписью, пряники "мы с мамой пекли", скалку "мы на трудах сделали", дома у меня стоит огромный кусок деревяшки с бантиком и выжженной надписью Merry Christmas. Каждый год ставлю под елку и улыбаюсь.- 1677 replies
-
- 24
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Иммунитет детский и взрослый. Часто болеющие. Закаливание
Шардонне replied to a topic in На что жалуетесь
Я именно про норму белка, ее можно недобрать. Например, на 1 кг веса, нужно 2 г белка. Но, если взять 100 г куриной грудки - это не равно 100 г белка, в ней 28-29 г белка, в вареном яйце всего 6 г белка. Например, ваш ребенок весит 40 кг, значит в день ему нужно 80 г белка. Это почти 300 г куриной грудки. Часто дети, которые едят мясо, недобирают именно норму по граммам. Я, когда задалась этим вопросом, решила посчитать, сколько белка в день съедает моя дочка, она ест белок с каждым приемом пищи. Оказалось, нехватка. А она еще и спортом занимается. Пришлось менять рацион, делать его более белковым. -
Иммунитет детский и взрослый. Часто болеющие. Закаливание
Шардонне replied to a topic in На что жалуетесь
Посчитайте, съедает ли ребенок норму белка на свой рост, вес и возраст. Очень часто нехватка белка является причиной низкого иммунитета.