Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шардонне

Наши люди
  • Число публикаций

    1 010
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 031 Благоразумный

О Шардонне

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ксения
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Минск
  1. Группа продленного дня.

    У нас очень серьезно с продленкой. 1 классы спят в обед, потом полдник, поделки, прогулка. 2-3 классы обязательная прогулка, сна нет уже, самоподготовка. Воспитатель проверяет уроки, потом ребенок идет на кружки, кто на какой записан. Продленка до 18.30, если родитель приходит позже, то ребенок остается с дежурным вахтером, но это единичный случай, обычно форс-мажор.
  2. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У нас тоже как-то было, что дочке учительница перечеркнула ошибку - перечеркнула "о" и написала сверху "о". Сначала хотела подойти, но вспомнила как по итоговому диктанту она же пропустила дочкину ошибку и поставила за диктант 10. А ошибка-то была! И я не побежала с тетрадкой к учительнице, ведь тогда бы четвертная снизилась. И увидев это несправедливое исправление, тоже не пошла к учителю, таким образом восстановив справедливость и баланс во вселенной
  3. Вот такое неуважительное отношение к учителю формируют у своих детей мамы, которые дома этого учителя как только при ребенке не склоняют. Ведь не секрет, что во всем у таких мам виноват учитель. Пришла ко мне недавно одна мама с вопросом почему у ее ребенка так много замечаний по поведению и такие плохие оценки. А ее ребенок реально ведет себя просто недопустимо, у него не границ на уроке. Он холерик, экстраверт и очень публичная личность. Главная цель его на уроке это обратить на себя внимание детей, рассмешить их. Даже к доске он выходит не просто так, а какой-то новой походкой - то хромает, то шаркает. А дети уже ждут - что-же он новое выкинет. Дома этот его артистизм поощряется родителями. Ну так отдайте его в театральную студию! Но в школе это ненормально! На каждое мое слово он пытается пошутить, болтает постоянно, мешает работать. И, значит, эта мама стоит передо мной и говорит - Я вам не верю! Я не верю, что мой сын так себя ведет! А сын в это время мне ехидно улыбается, типа, видишь, какая защита у меня! Ну я тоже маме высказала, что воспитывать детей надо уметь и все такое. И что вы думаете, поворачивается она к детям и говорит - Дети, ну скажите мне, почему так учительница к моему Васеньке придирается. Он что, и правда так себя ведет? Дети хором как начали перечислять, что он хуже всех себя ведет, рассказывать, что он делает и т.д. И что, со словами, что я всех детей подговорила и она все равно не верит, она ушла. Вот честно, после такого какое желание работать будет?
  4. Красивые и некрасивые мужчины и женщины

    Спасите! Погуглила Хэмсворт и вышли мне Люк Хэмсворт, Лиам Хэмсворт и Крис Хэмсворт и ВСЕ красавчики!!! Это не фамилия, а заклинание какое-то!
  5. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    Как-то не встретилась тут тема. Вчера в Беларуси девятиклассник в школе убил ножом учительницу, школьника и двух школьников ранил. Очень страшно, тем более, когда работаешь учителем. И смотрю я на своих деток теперь по-другому - вот они такие маленькие были, хорошенькие, теперь девочки красотки такие, ресницами машут, а мальчики уже басом все разговаривают. На переменках забегают спросить как дела, пожаловаться на кого-то или новость рассказать. А теперь на перемене хочется дверь в кабинет закрыть и не пускать никого, от греха подальше. Хочу назад в то время, где все было хорошо и я воспринимала их как своих деток, хороших, добрых и веселых. А сейчас я в напряжении, и вообще впервые иду со страхом на работу.
  6. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Спасибище! Будем 2 варианта готовить, основной и запасной!
  7. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Тема - растительный и животный мир Беларуси. Думаю, что норки тут не водятся. Короче, решила схитрить - дочка в тесте напишет "ель - шишки - мышь - сова", подойдет к учителю и спросит, правильно или нет. Если да, то хорошо, если нет, то будет думать уже...
  8. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Я тоже так думала, но меня смущает тот факт, что в пищевой цепочке кто-то кого-то ест. Но шишка же не ест ель. Перед этой цепочкой такая: Пшеница - мышь полевая - ________. Получается, что не пишут "пшеница - зерно - мышь полевая"
  9. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Помогите разобраться, пожалуйста. Человек и мир 3 класс. Добавь пропущенное слово в каждую цепь питания: Ель- _______ - _______ - сова. (во-первых, тут 2 слова, а в задании одно, а во-вторых, весь учебник по теме перерыла и такого нет).
  10. Кто это? - 22

    Да!
  11. Кто это? - 22

    Нет, мальчишечка сейчас уже постарше Роста будет. Хотя имя Сергей может дать намек, ооооочень тонкий намек...
  12. Кто это? - 22

  13. Кашель, бронхит, трахеит. Лечение всеми способами.

    У меня такое же состояние было при пневмонии. Врач не услышал на приеме, а рентген показал. Вам бы сделать. Меня неделю промучали одним антибиотиком, никакого результата. А надо было два назначать. Если честно, думала его уже не используют, там столько побочки. Вызовите скорую, пусть вас послушают, может переназначат диагноз и лечение. Не затягивайте, если правильное лечение, на 2 день улучшение наступает. Я, вот, затянула, доверилась врачу, мне все хуже и хуже, а он меня завтраками кормил - во завтра лучше будет, и так 10 дней, пока я уже еле вставала. Если на 3 день лучше не становится, срочно предпринимайте что-то.
  14. Техническая нестабильность форума

    Я включила ВПН на Опере и сразу смогла зайти. Но сразу другой минус - у меня появилось почему-то куча украинской рекламы, в ютюбе вообще кошмар - каждые 5 минут включается видеореклама, такая громкая, все на украинском. Блин, так пугаюсь. Скорее бы уже все исправили.
  15. Фигурное катание

    Ой, Тарасову во времена этих ледовых шоу вознесли на пьедестал, теперь не знают как оттуда снять. Прошли те времена, когда она после 3-х минутного катания еще 15 минут каждое выступление обсуждала. Я из-за нее и смотреть перестала. И тут - только ее мнение правильное и важное! Тьфу! Прям безошибочная наша! Сама спортсменка, должна знать, что все бывает в жизни. Сами молодых поотправляли, теперь требуют от них, как будто эти дети - роботы! У всех спортсменов бывают срывы. Я была там на стадионе в эти дни, видела, что там творится, как эти ребята переживают, как волнуются и стараются. Все!!! Не было ни одного, кто бы специально вышел, чтобы проиграть. Они думают только о победе. Этого не показывают, я и сама не знала, до того как попала сама на соревнования - короче, когда фигурист откатался и ушел в зону ожидания оценок, в это время на лед выходит следующий фигурист, согревается, катается. Так вот, когда объявляют результат предыдущего, 80% спортсменов закрывают уши, чтобы не слышать результатов. Скорее всего, чтобы не поддаваться панике, не думать о том, сколько у него баллов, сколько тебе надо набрать, чтобы обойти его. Это живые люди, а не роботы. А Тарасова пусть нам своих воспитанников покажет, а то после Ягудина и не видать никого.
×