Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерседеса

Наши люди
  • Число публикаций

    1 660
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 647 Благоразумный

О Мерседеса

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ира
  • Где живёт
    -----
  1. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Даже родители не имеют права воспитывать взрослых детей. Но, если ваша цель испортить отношения со своим братом, то продолжайте воспитывать его. Это у вас отсутствует элементарное уважение к своим родителям, себе привейте сначала. Лучше дочерью своей займитесь, с её воспитанием у вас не очень получается. Это не повод для гордости, это простая констатация факта. Моя двоюродная сестра сама со всем справляется, моя помощь ей не нужна. И, кстати, при жизни дедушки и бабушки - у неё с ними был конфликт, а вот после смерти она, типа вину свою так заглаживает или что-то в этом роде. Остальные внуки не мешают ей в её ритуалах, ну и она никого не " воспитывает". Не справились ваши родители, нет у вас уважения к близкому человеку- к брату. Да и родителей вы критикуете, тоже далеки от уважения к ним. Так почему не отложили и не сделали? Или это кто-то другой должен делать, а вы просто покомандуете? Вам надо - вы и откладывайте дела и делайте.
  2. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    То есть то, что брат вам всегда помогает - уже не считается? Не бросился на кладбище по вашему свистку - все, смотреть на него противно. Я думаю, что вашим родителям не нужны оградки такой ценой. Они родили двоих детей, вырастили их, дали все необходимое, а вы теперь их за это критикуете. Какая память предков, вам родной брат противен. Могилы и обустройство их- нужно живым, а не мертвым. Мой отец живёт за тысячу километров от могил своих родителей, но при этом помнит о них, рассказывает своим внукам о них, по- моему это и есть память предков, а не покраска ограды. На кладбище я хожу два раза в год, не убираю там уже лет 10. Убирает сестра, мне там и работы не остаётся. Если бы сестра не смогла убрать, я бы убрала, но так как я хочу и когда я хочу. И, вообще, я не вижу смысла убирать могилы чаще раза в год. Это моё мнение и никто бы меня не переубедил в обратном. И если бы мне сестра позвонила на курорт и что-то высказала, то и услышала бы: " не учите меня жить, лучше помогите материально." И если бы из-за разницы во взглядах на то, как чтить память умерших родственников, я стала бы для сестры противной, то и я бы задумалась, а нужна ли мне такая сестра. А взаимодействовать с людьми, которые любят осуществлять свои грандиозные планы за счёт других - иногда просто невыносимо. Стараюсь таких людей игнорировать и тем более не ведусь на их указания.
  3. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Значит какой выход? Качели поставили для детей и нечего взрослым мужикам там делать, поэтому как вижу такую подозрительную личность, сразу вызываю полицию. И пусть качается и приход ловит на своей территории, а не на детской площадке, где все должно быть безопасно для детей. А - вы звёздные войны. В статье чётко написан диагноз парня, никакого аутизма у него нет. Станете старой, а этот гаденыш так врежет вам, что тоже влипните. Насилие только порождает насилие. Никого бить нельзя, вы читать не умеете? Но сами же написали, что если ударить кого-то, то в нашей стране за это ничего не будет. То есть законы у нас не работают по- вашему. Ну и какой тогда выход у людей? Будем защищаться сами, как умеем. И своих детей будем защищать. Это Стас привык к безнаказанности, видимо с детства внушалось, что раз инвалид, то можно делать все что угодно и безнаказанно - и вот логический результат такого воспитания. Дразнить людей нельзя, но и физически наказывать тоже нельзя никого. А что касается шестилетки, то он уже получил урок, что прав тот, кто сильнее. И что инвалидам позволено все. И приведёт это все к неприятию инвалидов. А как вырастет, тогда и мстить будет людям с таким же диагнозом, как у Стаса.
  4. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Вы тоже почитайте внимательно. Он не может найти работу и чтобы успокоится идёт кататься на качелях. Никакого аутизма у него нет, в статье нет ни единого слова об этом. Если же фантазируете, то тогда можно предположить, что никто у Стаса бутылку не отбирал или можно придумать то, что у шестилетки тоже диагноз есть. И если Стас недееспособный, то где были его опекуны? За шестилеткой нужен присмотр, а где были опекуны инвалида? Это вы сами придумали, в статье об этом и слова нет. Просто бутылка из мягкого пластика и с дозатором, она удобна, не более. А я видела, даже сама в детстве дразнила. Не придумывайте, этого в статье нет. Нет, пара таких безнаказанных случаев и у нас начнётся самосуд. Или вы уверены, что только детей можно бить и вам за это ничего не будет? Так ответ прилетит не только вам, но и вашим детям. А шестилетка обязан быть взрослым? Так может в мамином детстве такие старушки считали, что детей можно бить? Вот и ответ ей прилетел. Не только дети беззащитны, старики - тоже. Раздражаемся и бьём детей - в старости нас так же будут бить выросшие дети.
  5. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Откуда вам это известно? Может папа чем- то занят был именно в момент того, как сын отбирал бутылку. Может мать позвонила и сообщила о чем-то важном. Да мало ли что, все может произойти. А потом крик услышал своего ребёнка и прибежал. А если бы по статье уволили, тоже ничего страшного? А разве папа мальчика обливал водой девочку? Это вы о чем? Если Стасу хотелось подраться, то пусть бы с папой мальчика это делал. Или вы о чем-то другом пишите? Если обо мне, то у меня есть овчарка, которая в прямом смысле порвет любого обидчика. Так что папы меня не очень страшат. Хотя тут уже договорились до того, что у нас законы не работают и можно с оружием по улицам ходить, все равно никому ничего не будет. И будем таких детей бить, чтобы родители от телефонов оторвались.
  6. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

    А может к сыну все таки ввалитесь? А у Маши же главный по стирке муж, невестке у него просить нужно было. Но я до сих пор не понимаю, почему просьба постирай мне в вашей интерпритации означает: залезь в мешок и закинь белье в машинку?
  7. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Если бы они дразнили ровесника, то дали бы сдачу. А так получилось, что взрослый ударил ребёнка, который в ответ ничего не сделает. Повезло вам. Если бы родители девочки пришли в школу, то вряд ли бы это вам просто сошло с рук. По крайней мере, раз законы у нас не работают, как выше писали, на голову бы вам папа мог три литра воды вылить. Взрослые, которые бьют детей намного же лучше, правда? Ведь вы сами написали, что инвалидность тут совсем не при чём. А детям хамить можно? И то, что вы написали, для многих взрослых совсем не норма. Тем, кто решит таким образом что-то донести до ребенка, тоже не стоит забывать, что против силы всегда найдётся большая сила. И это тоже надо учитывать, если нет запасной жизни. Только учтите, что и вы не всегда сможете вмешаться( люди не роботы, форс мажоры со всеми могут случится)и ваш сын так же может пострадать. С психикой у него все в порядке. Выше уже написали, что всем все можно, законы у нас не работают. " Других " тоже учат и тоже очень доходчиво.
  8. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

    А автор и сама не поняла, что значит фраза постирай мне в машинке - автомате. Даже если Маша поняла это, как: перебери белье и загрузи в машинку, что мешало ответить: сама загрузи, а я кнопку включу? И я с вами согласна - копаться в нижнем белье невестки унизительно для свекра.
  9. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    А спросить кто родители ребёнка, невозможно для вас? Легче побить шестилетку? Так это тоже может быть опасно, ведь в ответ вас и покалечить могут. Вдруг там папа или мама с диагнозом? Ну да, дети, которые дразняться - крайне несимпатичны, а вот взрослые, которые бьют детей - вполне нормально. А если его будут дразнить шестилетки и он ударит их, ну а мама или папа шестилетки врежет ему в ответ? Или не понравится кому-то как ваш ребёнок посмотрел на кошку в переноске. Причин для раздражения взрослых огромное множество, кто-то не сдержаться и ударит. Норма то у всех разная.
  10. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

    А какая разница? Кнопку нажать трудно? А руками я и свое белье не люблю стирать. Кнопку на машинке нажать может. А в проруби зачем приучаться стирать? А если бы не хотели стирать, то сказали бы, что не будем стирать, а не копались бы в чужих трусах. А кто ему стирал постельное? А что ж сын из такой трудолюбивой и дружной семьи пошёл к Федоре? Ну и разве дружная семья будет унижать друг друга?
  11. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Нет, это для всех так. Ребёнок маленький - сдачи не даст, а вот папа - может. Вам симпатичны люди, которые бьют детей? Ну у каждого свои приоритеты. Кстати, а уверены, что вашего ребёнка никто не ударит? И воспитание тут не при чем будет, ведь у каждого взрослого свои представления о норме. Ну значит и ребёнок у него воду не забирал, раз эта статья ничего не значит. А то тут- верим, а тут -рыбу заворачиваем. Вы думаете, что бил, как взрослого? А я и не нервничала. Если так, то отлично, бьём друг друга, раз закона в нашей стране нет. И если бы вы меня ударили, то я тоже ударила бы вас в ответ. Ну раз у нас все всем можно.
  12. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Прочитайте внимательно статью по ссылке, все поймёте. Там чёрным по белому все написано. Ну как бы взрослый человек должен понимать, что ребёнок не несёт ответственность за свои действия. Искать папу труднее, чем бить шестилеток, это всем понятно. В следующий раз он обидит так, чтобы не получить в ответ. А ненависть ко всем инвалидам у него будет на всю жизнь. Нет, и Стас это подтверждает : Стас утверждает, что соизмерял свои силы, так как понимал, что это шестилетний ребенок. Вот откуда неприятие инвалидов в обществе: им все можно. Может, иначе на него не завели бы уголовное дело.
  13. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Нет, парень действовал рассчетливо, почитайте всю статью. Никакой истерики не было, это элементарная вседозволенность, раз инвалид - значит мне все можно. Может и объяснили, но иногда дети действуют не так, как их учили. И это совершенно нормально. И виноват в этом, конечно же, не папа, а шестилетка. Папу бить страшно, а вот ребёнка - нормально. А потом прикрыться инвалидностью, чтобы в ответ не получить. А подбежать, толкнуть и ударить лежащего ребёнка не растерялся? А инвалид не сядет за то, что избил ребёнка? А вам сколько лет было? Я же сейчас пишу не о том, что дети дерутся друг с другом, а о том, что взрослый мужчина ударил детсадовца. Это комментарии к ситуации Стаса. Он - спортсмен, поэтому догнал и ударил ребёнка. Это ему " совет": догнать и отобрать бутылку, а не бить ребёнка. Не донесли, но почему бьют не родителей, а детей? Ведь виноваты во всем родители. А вам что непонятно? Не вырывайте слова из контекста, а читайте все, тогда поймёте.
  14. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    А без оскорблений никак? Парень в 21 год взрослый мужчина, который занимается спортом. А у вас ум есть? Вы шестилетних детей видели? Как маленький ребёнок может навредить взрослому парню? Забрал бутылку, так догони и отбери её назад, бить зачем? Да, это ребёнок теперь будет знать, что все инвалиды - агрессивные неадекваты, которых можно гнобить и даже бить, когда появится сила. В 6 лет? Воспитание заканчивается в 18 лет ребёнка. И бить никого нельзя, иначе папа тоже может в ответ ударить. Может тогда до инвалида тоже дойдёт, что бить никого нельзя, а родители поймут, что не справились с воспитанием собственного ребёнка.
  15. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    Если бы был неадекватом данный папа, то врезал бы в ответ Стасу. Ну в принципе, так и есть. Пошутил, жестоко пошутил, но все же не причинил вред здоровью. Я бы своего за это бить не стала бы в любом случае. Наказание было бы, но не физическое и дома. Только обращение к родителям. Я бы в такой момент действовала бы сначала, а потом рассматривала кто это. Состояние аффекта, когда бьют твоего ребёнка вам знакомо? А толкать и бить лежащего маленького человечка можно и нормально? Сколько лет вашему ребёнку? Вы помните какой он был в 6 лет? Нет, не затмила бы, потому что в 6 лет ребенок склонен к жестокости и это нормально, это корректируется. Если бы мой 16- летний сын это сделал, тогда да, эта мысль бы все затмила. Нет, прочтите внимательно всю статью. Это психически и умственно нормальный человек. И он прекрасно осозновал, что бьёт шестилетку, даже типа силу соразмерял. Я выше цитату из статьи привела. Как жалко, что у нас ювенальная юстиция не тем занимается. Как много людей уверены в том, что можно бить детей и это ничего страшного. Тогда и муж вас побить сможет, если вы накосячите.
×