Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерседеса

Our own people
  • Content count

    4229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6722 Хороший

About Мерседеса

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ира
  • Residency
    Брянская область
  1. Почему воспитатель не пресекла это поведение? Где она была в то время, когда каждый ребенок бегал из группы в туалет вслед за Глебом. И почему воспитатель позволила ему вытирать лужи? Почему тот же психолог не работал с этой проблемой и почему маму не пригласили поприсутствовать в группе и понаблюдать за поведением своего ребенка. Если ребенок всегда так делал, то почему родителям об этом не сообщали? И каким образом воспитатели из другой группы могут знать, что делала ваша воспитательница. Ну и почему воспитатель оставила только Глеба в другой группе, остальные дети в это время были без присмотра? Ответ вы получили в письменной форме? Если - да, то можно на основании этого ответа писать жалобу в департамент . Но, вообще, вы поспешили, надо было собрать доказательства, сделать фото курящей воспитательницы, возможно и записать ее разговор в группе. Ну и с другими родителями надо было пообщаться, может у них такие же проблемы. Но и сейчас можно сфотографировать няню и воспитателя в лесу с сигаретами в рабочее время. И уже не спеша, по всем правилам писать жалобу.
  2. Значит , у вас двухметровые или шире лестницы. На метровой лестнице нереально разойтись прямо двум взрослым , даже без ребенка. Нужно повернуться лицом к перилам или стене. С ребенком такие маневры небезопасны. Теоретики такие теоретики. Засекать не буду, но точно знаю. Дойти до конца лестницы 10 секунд, это неимоверно долго, никто не может столько ждать. А как же сказки про то, что ребенок в 18 лет всему сам научиться, а до этого времени пусть только наблюдает и впитывает? Учить его ничему не надо, дети сообразительные, лекции и практика ему не нужны. @сиреневое счастье, а вы чем читаете? Я пропускаю людей на площадке, а не посередине лестницы скачу, подвергая детей и себя опасности.
  3. Если они до 18 лет не ходят в магазин, то в 18, наверное соорентируются. Я, если, честно таких людей не встречала. Но, вообще, странно это читать от человека, который считает, что ребенок должен иметь обязанности в доме. Без мытья посуды за всеми в обязательном порядке- ребенок до 18 этому не научится. А вот в магазин ходить - это не обязанность уже? Представьте, что есть города, где оппа и никакой доставки нет. Если он, конечно, не из Питера пиццу закажет. Да и это не показатель- приспособленности к жизни - пиццу заказывать. Но у нас же форум миллионеров, где каждому ребенку на карту деньги откладывают на доставку всего необходимого. Ему только и остаётся, что курьеров встречать. Встаете спиной или лицом к перилам и боком к ребенку. Иначе другой человек не пройдет. И представьте себе, что все эти маневры занимают ровно то же время, что спуститься или подняться до площадки. Попробуйте это проделать и засеките время, сами увидите. Да, все намного проще, не надо тереться попами с соседями по подъезду, достаточно подождать секунд 10 и пройти спокойно. Ну вы же делаете, как вам удобно : вы спешите и весь мир должен подвинуться.
  4. Наверное другие, раз вы с лёгкостью уступали дорогу всем спешащим за одну секунду. Поделитесь как вы это делали? Идёт человек навстречу, вы быстро прыгаете на ступеньку вниз, потом прижимаетесь к перилам , становясь боком к ребенку и ждёте , пока человек пройдет? При этом ведь надо не забыть о ребенке, держать его. Нереально разминуться , идя прямо навстречу друг другу. Намного легче для всех спуститься на площадку и там разойтись. Или, если только начали спускаться, то можно вернуться и пропустить спешащего. В чем смысл тереться друг об друга? Ещё о правостороннем движении, а если ребенок лет 4- 5 поднимается наверх и держится за перила , то ему надо отпустить перила и прижаться вправо, чтобы торопыга не опоздал? А не прижмется ребенок, то его снесут? Есть ещё вариант, как тут пишут : дети с года по ступенькам бегали. Только тогда непонятно, почему надо уступать кому- то дорогу, ведь дети движутся в одном темпе со взрослыми. А бегать и перепрыгивать по ступенькам , как раз нельзя.
  5. Вы уже забыли о чем писали? А откуда у меня ребенок взялся тогда? Нет. В подъезде 10 - 15 квартир, о каком потоке вы все время твердите? Что значит на всех пофиг? Ходить по лестнице с ребенком - это значит плевать на всех? Если девушка с парнем неадекваты, то они все равно оттолкнут, летать то вы не умеете. Вы отвечали на мой пост о том, что горка и лестница в подъезде не одно и тоже. Или вы слова увидели, а связь между ними никак не можете уловить? И поэтому все должны делать так, как вы и не учить ребенка самостоятельности? В 18 лет первый раз пойдет за покупками? А до этого пусть родители это делают? Как то не хочется до пенсии детей нянчить. В 18 лет уже не дети, о каком опыте вы пишете? Вы стали учиться всему в 17 лет ? Тут это всем , без исключения пишут. Или все форумчане общаются только так, как вы? Живите и дальше в мире розовых пони, где все дети , посмотрев на родителей научились всему. Лестница - место повышенной травмоопасности и не только для мама с детьми. Да, надо быть осторожнее, а не скакать, пропуская торопыг. Подождать надо максимум 20 секунд. Да, в угоду чужим тетям сидеть дома, ведь у них тяжёлые сумки, они хотят в туалет или котик заболел. А может тетям не носить тяжести, раз так трудно несколько секунд подождать? То есть ждать трёх лет и носить ребенка по ступенькам до этого времени? Да и если несёшь ребенка на руках - то тем более никто обгонять не будет, тоже придется ждать до площадки. Или маме надо впечатывать ребенка в стену - лишь бы тетям угодить. В вашем подъезде сколько квартир? Без лифта обычно только пятиэтажки, сколько торопыг у вас бегало, что до до площадки никак не подождать было? Или вы это теоретически описали, а от практики очень далеки? Я совсем недавно спускалась с маленьким ребенком с пятого этажа, до площадки точно быстрее дойти, чем прыгать по ступенькам. Но теоретикам с первого этажа, у которых дети давным давно выросли - этого не понять.
  6. После моего поста о том, что умение подниматься на горку не равно умению ходить по лестнице в подъезде вы ответили , что ваша дочь преодолевала 5 ступеней и в три года без проблем ходила в подъезде. Какой вывод я должна была сделать из вашего поста? В чем беспечность? Ребенок самостоятельно совершает покупки в магазине, что может случиться? Магазин практически во дворе, дорогу переходить не надо, мне из окна все видно. Двор у нас огорожен, машины не носятся. И что мне делать с этой ценной информацией? Какой вывод надо сделать в контексте этой ветки? Сможет, только сначала будет нужно этому научиться. Наблюдать и делать - разные вещи. Я не хочу, чтобы мои дети осваивали бытовые навыки только в 18 лет. Мой сын в 19 лет живёт отдельно от нас и учиться рассчитывать бюджет, а так же начинает зарабатывать , а не учится зажигать плиту. Например? Ребенку не нужно подниматься по лестнице, если он ещё не научился этому? Нужно ехать в частный дом и там в течении трёх лет учиться? А пока носить ребенка на руках, ведь вы - то накачали бицепсы? Может глазами начнёте читать? Хамство вы называете вежливостью? Очевидно это только для вас и вашего альтернативного измерения, где все учатся путем наблюдения и впитывания. Тут речь о лестницах в подъезде, а не обо всех общественных лестницах, которые бывают шириной в 4 метра. Если алкаш несётся, то ему одной " полосы движения" мало будет. Или вы думаете, что он будет протискиваться между коляской и перилами? Ну и что с вами делать, если алкаш побежит? Как с носилками освободить дорогу? Так же, как с коляской - то есть никак. Только если вы не во дворце живёте, где лестницы широкие. В подъезде нет полос движения, как и потока. Так понятно? Если бы я спускалась вниз, то тоже не стала бы прыгать , лишь бы спешащий выиграл 8 секунд. Это надо остановить ребенка, а он вертится и неустойчив, потом крепко держать его и не только за руку, так как он может двинуться вслед за мамой и упасть во время маневров. Ну и спускаться надо не на одну ступеньку, а на две, а то и три, так как надо повернуться лицом к ребенку и держать его за талию, обняв, иначе может упасть, ведь он очень неустойчив в полтора года. Или вы предлагаете его за капюшон держать , чтобы не упал? В три года реально поставить малыша за спину и пропустить встречного, в полтора года - нет. При подъёме - да, легко опуститься ниже , но не при спуске. Потому что она держит тяжёлого ребенка, а он тянет, может вырываться, шатается. Имеет : подождать 10 секунд на площадке. Да, хамство достойно восхищения.
  7. Эти правила вы придумали на ходу и называете их общепринятыми. Ну и я не молодежь уже лет 10- 15. Общепринятые нормы в нашем обществе, пока ещё : пропустить уязвимых членов общества, а не ломиться по их головам на так называемый пожар. Это вы так придумали. Ношу с собой шокер на этот случай. Вы тоже груз? Или вы невесомы? Ну так вы, как груз не имеете никаких прав в нашем обществе. Это работает в обе стороны. Если я несу сумку, то никуда ее выбрасывать не буду, а другие подождут , так как их свобода заканчивается там, где есть я со своей сумкой. То они такие , как все, то вы не претендуете на то, что им положено. Если небезопасно, то как это возможно? До площадки подождать никак, если пролет узкий? Нет, это вы пишете коряво и путано : то лестница похожа на детскую горку, то она стандартная межэтажная. Я пишу все время одно и то же. Научившись подниматься на детскую горку - ребенок все равно будет медленно ходить в подъезде. Вам это до сих пор непонятно? Где тут взаимоисключающие понятия? Да, нужен. Они самостоятельно ходили в ближайший магазинчик с 4- х лет. Но я хочу научить детей жить без родителей, а не держать их в пузыре, чтобы они наблюдали за жизнью, не участвуя в ней. Я даю спички , когда ребенок достигает определенного возраста. Мои старшие дети в 6 лет освоили этот навык, младший- в 8. Я же не обсуждаю тут вас и ваше воспитание. В контексте этой темы вы написали, что определенные навыки к вам пришли в 17 лет. И к чему вы это написали? Какой вывод надо сделать из этого факта? Не учить детей на практике, пусть только наблюдают и впитывают? Кроме хамства вы ничего не пишете. Аргументов нет, надо обхамить собеседника. У вас точно альтернативное мышление. Учить детей не надо, они сами все впитают, а если научить в полтора года ходить по ступенькам, то он только к совершеннолетию научится. То есть , если ему показывать лестницу, то ребенок сам научиться ( правда не написано к какому возрасту, наверное к трем годам, как ваша дочь) , а если дети будут ходить каждый день по лестнице - то только в 18 лет научаться. Не, я столько не выпью и не выкурю, чтобы понять такую альтернативную логику.
  8. Напишите кто недоволен мной и моими детьми, а то я не в курсе. А я пишу о том, что после горки на детской площадке ребенок все так же будет медленно ходить в подъезде. Зачем вы мне приводите в пример свою дочь, которая до трёх лет ходила почти по такой же лестнице, как в подъезде? Это в большей степени подходит вам. Я написала про связь детской горки и лестнице в подъезде. Горка не научит спускаться в подъезде. Вы несогласны, так аргументирует, а вы начинаете обсуждать мою манеру вести дискуссию. Пока ваш аргумент : моя дочь до трёх лет училась на стандартной лестнице в 5 ступеней, только причем это, если я пишу о детской горке. И кто живёт в стерильном пузыре? Я тоже знаю, как вышивать, но при этом я не умею этого делать. Мой младший тоже знает, как сварить суп, но при этом он это не умеет делать. В нужный - это в 16- 17 лет? Типа, вырастет - сам научиться, а пока пусть в стерильном пузыре живёт. Одеваться ваша дочь сама научилась, наблюдая за вами и зубы тоже сама чистит, просто впитывая в себя информацию? И зачем школы придумали, ведь это так легко : наблюдай и впитывай. В 17 лет зажгла плиту - вундеркинд, конечно же. У меня не вундеркинды, с 6 лет освоили. На площадке пропущу. Летать не умею. Я не считаю живых людей, пусть даже и маленьких грузом. Да и рожают все, больные и немолодые тоже. Куда посторониться? В подъезде нет полос движения. Ну вам же плевать на мам с маленькими детьми, вы считаете, что дети - это просто сумка с грузом. Так с чего о вас кто-то должен думать? Вы мешаете мамам с детьми . Для мебели они были рассчитаны, какой человекопоток в пятиэтажке? Нет, это вам так кажется. Видимо у вас весь подъезд воспитан так же, как вы.
  9. Такая же, как в подъезде или такая, как на детской горке? Я утверждаю, что после детской горки ребенок не научится спускаться, подниматься в подъезде. Это вы о себе? Вы сами понимаете, что пишете? То лестница в доме ваших родителей один в один, как на детской горке, то это уже стандартная лестница на три пролета. А какие вам встречались? Детей не надо ничему учить, они сами все знают и умеют с рождения? Ваша газ когда сама зажигать стала? В магазин с какого возраста за покупками ходит? В год - полтора? Конечно может не преодолеть. В нашем подъезде реально страшная лестница, я сама к ней долго привыкала, а сейчас редко там поднимаюсь и опять каждый раз, как в первый. А как это у вас сочетается? Лестницы изучают, но при этом в стерильном пузыре? Я же не ношу их по этажам, они сами ходят. Как научится жить, не окунаясь в эту жизнь? Как можно научиться читать, не читая? Я выбрала лестницу в подъезде, где живу. И - да, маленький ребенок учится ходить по ступенькам, таскать его на руках на пятый этаж не собиралась. Я знаю - пропустить тех, кто в уязвивом положении, а не переть танком, как будто на пожар бежишь. И я прекрасно понимаю, что дети, мамы с детьми, пожилые люди, инвалиды маломобильны и уступаю им дорогу. Но вам этого не понять, у вас другое воспитание. С какой стати все должны жить по вашим придуманным правилам? Да ничего он вам не должен. И вы тоже кого-то раздражает, несмотря на все ваши желания угодить всем и каждому.
  10. Может правила пользования лестницей есть? Если уж про правила дорожного движения вспомнили. Если двоим надо держаться за перила, а часто они только с одной стороны, то что делать в такой ситуации? Один поднимается, другой спускается , а перила одни. Или , как в подъезде родителей, инвалид спускается и никого пропустить не может - ему извинение надо у всех просить за это? Просто надо осмысливать то, что читаете. Ребенок в год - полтора поднимается на горку неделю, но в подъезде его надо заново учить, потому что там совершенно другие ступеньки и нет перил, как на горке( с двух сторон, рассчитанные на детские ручки) . Ещё на горку дети только поднимаются, а если уж и спускаются по ступеням, то так же держатся за перила и спиной вперёд спускаются, то есть пятятся. В подъезде ребенок сначала умеет подниматься, а спускаться учится намного позже. Раздражаются на маленьких детей, которые учатся подниматься по ступенькам. Или вас и взрослые своей медлительностью раздражают?
  11. Я не переживала, я уверена, что детская горка - это не лестница в подъезде. На горке ещё и перила по бокам, как раз для детских ручек. У ваших родителей в частном доме именно такая лестница , как на горке? И после нее она сразу же побежала по ступенькам в подъезде, как взрослая? Ещё раз повторюсь : на детской горке, где 2-5 ступеней ребенок не научится подниматься в подъезде. В принципе - да. В подъезде моих родителей высота ступеней намного меньше, чем в подъезде, где мы жили. У родителей дети с года сами ходили, я их не держала, а у нас до трёх лет за руку водила. А в институте, где я училась - одна лестница была такой, что каждый пятый падал. Там взрослые люди учились по ней ходить. Не научится делать покупки. Не все взрослые это умеют, для многих поход в магазин - это пытка. Про счёт - это ваша фантазия. Ходить надо в реальном мире, а не в игре. Вы своего ребенка в защитный костюм одевали, чтобы она не ушиблась во время первых шагов? Как ребенок научится жить, если его в теплице выращивать? Ну не все такие богатыри, как вы, по 20 кг носить вверх, вниз. Вы настолько невнимательны к своему ребенку? Принцип один и тот же, только лестницы разные, странно , что вы не понимаете очевидных вещей. На автомобиле тоже нет разницы где ездить, Принцип один и тот же, что на шоссе, что по просёлочной дороге, что в лесу. Про туалеты на улице не слышали ? Ну или в кафе , к примеру.
  12. А почему только вы имеете право спешить? Может мама тоже в туалет хочет и она не хочет ждать, пока вы мимо пройдете. Один пролет - это 10- 12 ступеней ( у нас 8) , подождать надо всего лишь 12 секунд, ну пусть будет 30 секунд. Для вас это слишком долго, что вы раздраджаетесь? Так никто не должен жить в вашем темпе. А если бы вам навстречу огромную собаку выводили, тоже бы протискивались рядом или на площадке подождали бы? Маме надо подержать ребенка за руку, потом спуститься рядом вниз на одну ступеньку, потом сдерживать, чтобы он дальше не топал, все эти действия займут то же время, что и дорога до площадки, так ещё возможна и истерика ребенка. Если бы мама поднималась вверх, то стать за спиной у ребенка было бы намного проще. Ну и маневры при спуске вниз - это опасность, что ребенок да и сама мама могут упасть. Я никогда с такими не встречалась, но мне бы пришлось именно выбросить коляску , хватать ребенка на руки и бежать. Коляску я несла в собранном виде, ребенок шел рядом за руку.
  13. А как бы вы его пропустили? Коляску выбросили бы , а ребенка на руки и бежать быстрее бегуна до ближайшей площадки? Так это на всех распространяется, а не только на родителей. А то тут звучит только : у меня есть я - все расступились, мамы с маленькими детьми - в первую очередь.
  14. Первичные навыки на горке никак не влияют на навыки на подъездной лестнице. Ребенок может отлично подниматься на горку и при этом совсем не уметь подниматься в подъезде. И в подъезде ребенок будет подниматься медленно, несмотря на горку. Вы с этим не согласны? Так я именно об этом и говорю. Она научилась в подъезде, а не на горке. А вы что читаете? Я писала о детской горке, где расстояние между ступеньками маленькое, ступени по стопе ребенка, горка на детской площадке и ступеньки в подъезде абсолютно разные вещи. А вам легко было носить такого ребенка по ступенькам? Я своего в слинге носила, в своем доме у нас два этажа. И даже наличие в доме лестницы не помогло младшему, в подъезде все равно заново учился. Почитайте ветку, тут доказывают, что нельзя. А на площадке почему не разошлись? Ребенок пролет 15 минут преодолевал? Выше в ветке, какая ссылка. Вот про не понравилось. Вы же сами об этом и писали. Или" небезопасно " вас не остановит? Мне всегда отвечали : вы нам не мешаете. Мне самой не нравится, когда у меня за спиной кто-то есть, поэтому спускались, поднимались на площадку между этажами и там пропускали людей. Так же и детей учила, когда сами спускаться стали, прижиматься на лестнице небезопасно, поэтому пропускать надо на площадке. Мне неадекваты пока ещё не встречались, которые бегают по лестнице , как на пожар. Можно цитату, где вы это писали? Не может он идти медленно, ему нужно прям счас и ни минутой позже.
  15. Вы уверены, что если ребенок научился ходить на горке , где 2-5 ступенек, то он по лестнице в подъезде побежит , как взрослый? Ваш ребенок именно так и научился? Подъездную лестницу ничто не заменит. Старшие дети выросли в пятиэтажке, бегают отлично по ступенькам, а младший - нет, так как такого опыта у него нет. Мой младший в 6 месяцев весил 15 кг, в год - 20 . Поэтому я прекрасно понимаю, что такое тяжёлый ребенок. Вариант : пропустить спешащего тут не понравился, сразу же начали доказывать, что в хрущевке это нереально. Рядом с мамой там не разминуться никак. Дойти до площадки между этажами и там разойтись тоже не то. Надо просто идти на маму или пусть она немедленно ребенка на руки хватает и в стену вжимается, тогда бегемотиха будет довольна. А как же котик, которого надо срочно к ветеринару?
×