Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерседеса

Our own people
  • Content count

    3570
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5391 Хороший

About Мерседеса

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ира
  • Residency
    Брянская область
  1. Ссора с дочерью

    То есть , вы считаете нормальным у трехлетки спрашивать : может я тебя обидела? Не знала на какой козе подъехать- надо было книги по воспитанию детей почитать. Может и узнала бы, что у всех детей есть возрастные кризисы. Истерить и капризничать- тоже нормально для детей. Вы свою дочь тоже строили или все таки любили и воспитывали? А мама не знает, кто у нее в родне? Это ребенок виноват, что у него родственники какие - то не такие? Значит от бабушки и дедушки по материнской линии. В любом случае, это склонности маминой родни. Вот именно. Маленькая Лена имела право на сочувствие матери. А Ира в это время обсуждала с подругами какая ей трудная дочь досталась. Может надо было воспитанием заниматься? В ребёнке нет генов соседей, только родственников. Пусть мама на свою родню обижается или на родню мужа, ребенок тут ни при чем. Почитайте автора внимательно, там все есть. И как Лена Иру эксплуатирует, заставляет с внучками заниматься и какой характер у дочери сложный. И то, что у Иры денег нет на самом деле, а вот у Лены их много, просто она врёт всем , прикидывается бедной. И помощи у дочери Ира боится просить, та все равно её пошлет. А ещё и врачи Ире не верят , на работу отправляют. Тут оправдывает Иру ее подруга. Лена ни перед кем не оправдывается. Это вы так своих детей любите? Не посадила на хлеб и воду - значит отличная мать?
  2. Ссора с дочерью

    А то, что девочка в 9 лет, якобы , видит плохой характер матери - это как? Сама Ира игры и устраивает. Ну и сама сейчас хлебает то, что воспитала. А вам нравится открываться человеку, который с рождения считает тебя плохим? А чьи у него врождённые склонности? Инопланетян что ли? Нет уж , в ребенке 50 процентов маминых склонностей и 50 процентов - папиных. Но Ира подругам рассказывает, что это ее дочь доводит. А врачи не хотят это подтвердить. Когда себя плохо чувствуешь, то надо обследоваться , а не обсуждать с подругами какая дочь - негодяйка.
  3. Ссора с дочерью

    То есть Ира советовалась с ребенком, как надо правильно воспитывать детей? Кризис происходил от того, что Ира не воспитывала дочь. Уже с детства Лена была плохой для матери. Ну и что сейчас ей нужно от плохой дочери? Не бывает плохих детей, это родители - плохие воспитатели и только на себя могут обижаться. Скорее и не начинала. Ну бедная же женщина, ей какой - то неправильный ребенок попался, с кризисами. А дочь говорит, что у матери не все так плохо, как она преподносит. И у кого дочь этому научилась? Я вижу в этом дружбу бабушки и внучки против Лены. То есть бабушка уже научила внучку тому, что у матери плохой характер. Судя по реакции врачей , Ира склонна к преувеличению. И, по всей видимости , дочь прекрасно знает об этом. Такой длинный приступ гипертонии уже привел бы к серьезным последствиям. Конечно бывает, очень многие люди придумывают себе болезни. При этом они , действительно , могут себя плохо чувствовать. В чем причина такого высокого давления в 54 года? Климакс?
  4. Вы начитались положительных отзывов об этом мониторе? На самом деле это действительно омно. Помимо всего - такой монитор вреден для глаз. Ну и современные игры он вряд ли тянуть будет. Хотя, непонятно о каких играх, вообще идёт речь. Может вы уже откроете тайну , в какие игры играет тот мальчик. И что в вашем понимании мощный компьютер? Да это, вообще, ерунда и на цену мало влияет. А чтобы узнать сколько стоит геймерский компьютер достаточно просто погуглить, все есть в интернете. Один системный блок игрового компьютера может стоить 200 тысяч, вряд ли к такому компьютеру подойдёт монитор за 13 тысяч. Сколько лет компьютеру? Проблема с зависанием не в старости, а в том, что его чистить надо.
  5. Как выделить (убрать) ник и цитату

    Почему только одного гаджета ? Я всегда пишу с разных телефонов или планшета и иногда происходит такой глюк. Вне зависимости от гаджета. Выделяю текст, нажимаю цитировать и цепляется совершенно другой ник. И мой ник часто цепляется к чужим цитатам, это все форумчанки стали так часто ошибаться?
  6. Скорость отклика, когда компьютер все переварил, а на мониторе мышка даже из норки не вылезла. На близорукость ещё как повлияет. На появление близорукости - тоже. Для игровой сборки - недорогой. Для просто компьютера - очень дорогой. Ну тогда это именно игровой компьютер. Потому что другие компьютеры - современные , платные игры не потянут. Бесплатные онлайн игры потянет компьютер средней мощности, совсем необязательно 120 тысяч на него тратить. Ну и если потратили 120 тысяч на компьютер, то монитор за 10 тысяч покупать - это странно. Это ваши фантазии.
  7. Это вы сами придумали и сами удивились. Для меня фантастика в том, что ребенок в 14 лет сам тратит 130 тысяч , а родители даже не знают , что он там купил. Если подросток использует компьютер для учёбы и просто, чтобы поиграть в сетевую игру время от времени, то игровой компьютер для этого не нужен. Если же родители решили , что ребенок будет тестировать игры или создавать их , например, то тогда есть смысл именно в игровой сборке. Просто у меня не сходиться пазл. Если нужен просто мощный современный компьютер , то зачем тратить такую большую сумму. А если надо для игр , то это недорого. Тогда зачем ему нужен такой дорогой компьютер? Чтобы потратить деньги на дорогого персонажа - достаточно простого смартфона.
  8. Для супер новых как раз и нужен дорогой компьютер. К тому, что это не запредельная цена. Родители решили купить не просто мощный компьютер, а именно игровой. И для такого компьютера 130 тысяч совсем недорого. И плюс десять тысяч это тоже недорого, раз уж не удалось уложиться в определенную сумму. И не ребенок должен самостоятельно все покупать, это задача родителей. Родители виноваты в том, что не проконтролировали на что ребенок тратит деньги. Они виноваты в том, что купили сначала системный блок, а не монитор. Они потратили деньги не на мечту сына, а на ерунду. Смысл в таких подарках ? Жалко денег, слишком дорого осуществить мечту - так и объяснить надо ребенку. А то, как правильно тут писали : подарили норковую шубу, только рукав из кролика. Бредят производители компьютеров. Это они устанавливают цены. Да, это недорого для игрового компьютера. Чтобы играть в танчики игровой компьютер не нужен. Это вы бредите. За компьютер просто для игр - это очень дорого. Для игрового компьютера - недорого.
  9. А вы считаете игровой компьютер самым лучшим компьютером в мире? Почему неигровой компьютер вдруг стал посредственным хламом? Просто вы написали в теме, что парень мечтал именно о игровом компьютере. А сейчас такой компьютер стартует от 200 тысяч. То есть , 130 тысяч - это довольно дешёвый вариант. И плюс 10 на монитор - это все ещё дёшево. Если же покупается компьютер для учёбы, иногда игр , то какой смысл для этого покупать именно игровой компьютер? Родители сами не знают на что ребенок потратил деньги. Смысла в мощности системного блока нет, если для этого купить неподходящий монитор. Сначала выбираешь монитор, потом к нему всё остальное. Сто тридцать не жалко отдать непонятно на что, а десять - жалко? Ну и если это не понты , а необходимость? Родители сами не понимают, что их сын купил?
  10. А у него есть все необходимое, как и у родителей. Да, на нормальный монитор у него не хватило денег и в этом вина родителей. Подросток молчал, но как услышал про 10 тысяч - не выдержал, дал волю эмоциям. Ведь это для него реальный выход осуществить мечту, не забирая деньги из семейного бюджета. Не будь этих денег - родители что бы делали? Экономили на чем - то или жили бы по- прежнему? Если экономили бы , то надо подростку это озвучить. Ну вообще - то от 20. Если действительно нужен игровой монитор. А если просто по сети в танчики играть, например, то - да и такой сойдёт. А то что есть разные видеокарты и их желательно подбирать под монитор вам не сказали? Ведь при дешёвом мониторе нет смысла в дорогой видеокарте. А системный блок какой купили? Может у него скорость больше? Вы играете? Откуда вам знать, какие функции должны быть у игрового компьютера? В какие игры вы играете? Мне кажется, что многие просто не понимают что такое игровой компьютер, так как сами не играют. Зато уверенно объясняют , что раз на компьютере стоят игры, то значит он является игровым.
  11. Да, серьезно, погуглите, если не верите . Парень не может без папы, который зарабатывает сборкой компьютеров , в том числе. А мама контролирует бюджет наравне с папой. Для меня дико, когда ребенку дают 130 тысяч и разрешают покупать то, что ему посоветуют в магазине. Да там разведут его на деньги и все. Это может написать человек, который очень далек от мира компьютеров. Взрослым часто всякое барахло подсовывают, которое ломается через месяц. И даже мой подкованный сын не сможет сам купить действительно качественную вещь. Нет, за 30 тысяч, конечно , купит. Больше сотни - нет. Вот тоже непонятно с этим. Если выбираешь системный блок, то и монитор должен быть соответствующий. И если не можешь купить дорогой монитор - то нет смысла покупать игровой компьютер. Поэтому всегда начинают с монитора.
  12. Ну так все дети поначалу игнорируют просьбы родителей. Слово нельзя надо по сто раз повторять и подкреплять действием, если надо. Например : нельзя лезть в розетку , если не понимает - отодвигать. Нельзя выбегать на дорогу - при этом держать за руку. Ну а тут ребенок просто не приучен к слову нельзя, вот и все. Маме не хочется напрягаться и учить.
  13. Скорость отклика должна соответствовать системному блоку. Так что разница есть. Если компьютер игровой, то и монитор должен соответствовать, а не просто современные мониторы. Смотря в какие игры играет. Я и на андроиде могу в сети играть, но это не значит, что у меня игровой телефон. А игровой компьютер довольно дорогая вещь. Я в характеристиках слабо разбираюсь, не буду об этом писать. Но у моего сына именно игровой компьютер, он тестирует игры в том числе. Так вот , нормальный стартует от 200 тысяч сейчас. Мой муж помогает собирать компьютеры и за деньги , и знакомым по просьбе, брат работает в АйТи - сфере, так что озвучиваю их мнение. А кто спорит? Но вы же пишите об игровом компьютере. Так что надо рассчитывать на гораздо большую сумму, чем 20- 30 тысяч. А можно только у дешёвого монитора. Зачем проверять на ребёнке? А родители в данной истории рабы подростка и забили на все свои хочухи? Не ели, не пили, все на компьютер копили и только 10 тысяч их могут спасти теперь от голода? Почему же они не купили его? Почему доверили это сделать подростку?
  14. У нас есть приятели, семейная пара, такие же. В общении очень приятные люди, но вот с воспитанием сына не справляются. Мы их в гости приглашаем только одних и к ним стараемся ходить , когда ребенок у бабушки. Ребенок у них агрессивный, дерётся, камнями кидается. А родители , как будто ничего не замечают : ну не делай так и на этом - все. Мне кажется, что ребенку нужна любовь и внимание родителей, а родителям - лень им заниматься. Проще разрешить или дать , что хочет , лишь бы отстал от них. А почему она это может? Мама где? Неужели нельзя взять ребенка на руки и унести из кухни? Стать перед холодильником , чтобы девочка не могла его открыть, в конце концов.
  15. От монитора никто не ослепнет. А вот заработать близорукость - вполне реально. Можно, конечно и дешёвый монитор купить, если пользоваться принципом : не ослепнет и ладно. Ну и потом: какой смысл покупать игровой компьютер , если монитор не будет его тянуть? Это деньги, выброшенные на ветер. Вот что пишет автор Дорогой монитор " подстраивается " под освещение. А вы все бедненьких родителей защищаете, которым приходится деньги не только на свои хочухи тратить. Учили тому, что деньги с потолка не падают, что за все, включая хлеб и молоко, надо платить. У родителей печатной машинки для денег нет, поэтому покупаем только то, на что заработали, выше головы не прыгаем. И если ребенку нужен какой- то гаджет, то совместно ищем возможность его купить. Деньги на день рождения мы не дарим, только подарки. Деньги родственников на подарок дети самостоятельно не тратят, всегда советуются с нами. Именно потому, что знают, как мы планируем бюджет. Например: подарили деньги на подарок, сын хочет компьютер. Сам он его покупать не будет, только с нами, так как в силу отсутствия опыта не справиться с покупкой. Я, кстати, тоже сама гаджеты не покупаю, так как мало в этом понимаю. Муж сам не покупает машины, всегда советуется со специалистами. Это означает, что муж сам себе не доверяет, по вашей логике? Нет, это про ваше объяснение. Оно подходит только для слабоумных. Про то, что надо 10 тысяч отложить на учебу, при этом потратив 130 тысяч на игровой компьютер. Кто в такое поверит? Зачем они это делали? А как же учеба? Если надо на учебу деньги откладывать, то зачем сейчас занимать на игрушки? ---- Нормальные игровые компьютеры от 200 тысяч начинаются, вообще - то.
×