Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерседеса

Our own people
  • Content count

    2966
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4113 Обычный

About Мерседеса

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ира
  • Residency
    -----
  1. Не хочу видеть мать.

    А зачем вы меня спрашиваете, если тоже не читали , о чем я писала? Шизофреник не виноват в своей болезни, он не монстр, он больной человек. Конечно надо. Когда это ещё можно было сделать - родители не лечили мать автора. Так кто виноват в ужасном детстве автора? Вы сравниваете себя и свои поступки с шизофреником? Вы же нормальный человек , а не психопат. Если шизофреник будет говорить об умирающих людях : туда им и дорога, это одно, а вот когда это говорит нормальный человек - то это уже совсем другое. Делите людей на сорта, решаете кто имеет право , а кто - нет.
  2. Не хочу видеть мать.

    Такая, что заболеть может любой человек и он в этом не виноват. Они специально заболели, чтобы стать опасными?
  3. Не хочу видеть мать.

    Если человек думает , что он психопат- значит он нормальный. Психопаты, к сожалению , очень часто не осознают, что они больны. Раньше можно было просто вызвать бригаду и человека забирали в стационар. Сейчас этого делать нельзя, пока не совершено преступление. Мать автора ещё в детстве была со странностями. Почему родители ее не обследовали и не начали вовремя лечение? Быстро умирает.
  4. Не хочу видеть мать.

    Вы почитайте сначала мои посты, а потом вступайте со мной в разговор. О родственниках и их ответственности я уже несколько раз писала. Про адвоката: больные люди для вас тоже - монстры? Шизофрения такая же болезнь.
  5. Не хочу видеть мать.

    Может поэтому: Ну и ещё потому что автор боится женщин. Это можно назвать прекрасным настоящим? Война давно окончена, а вы врагов себе придумываете. Так может автору уже пора изолировать преступника, а не дёргаться от музыки?
  6. Не хочу видеть мать.

    Я уже писала, что мой родственник - шизофреник. И я с самого маленького возраста знала как нужно себя вести в его присутствии. Это совсем другой мир, но я могла четко отделить этот мир от моего нормального мира. Я выросла с пониманием, что такое больной человек и что он может сделать. А автор жила в мире безумия, не зная, что есть и другой , нормальный мир. Вот специалист и должен ей все объяснить. Странный вывод. Вместо изоляции - подселять к дочери. Спросите у автора - почему она мать у себя дома принимает. Не боится за жизнь своей дочери. Не появятся. Попробуйте сначала, там совсем другой принцип.
  7. Не хочу видеть мать.

    Можно обижаться и ненавидеть солнце, к примеру , думаете солнцу не пофиг? Только себе хуже делаешь. А вот когда поймёшь, что солнце ведёт себя именно так, как ему положено , то изменится отношение к жизни. Как только автор поймет и осознает, что мать больна - ей самой будет легче жить, без ненависти и страха. Но помочь в этом осознании может только опытный специалист. К прощению и так далее- это не имеет никакого отношения. Есть чернокожие мамы, есть мамы с ДЦП, есть глухие , есть больные шизофренией , вот этот факт нужно принять и с учётом этого строить свою жизнь. Специалист объяснит , как себя вести с психически больным человеком. И - да страхи исчезнут, если найти грамотного не психолога, а желательно психотерапевта или психиатра. Мать - больна, представляете и такое бывает.
  8. Не хочу видеть мать.

    При том, что шизофрения такая же болезнь. Вы ее лично знаете? Как вы можете так уверенно утверждать, что наследственность не проявилась в матери автора? Наследственность есть, странности с детства есть, но она, конечно же не шизофреник. Так проще ненавидеть ? Понять для себя, что человек болен и он в своей болезни не виноват. Мать - не монстр, она психически больной человек. Людей в деменции тоже можно ненавидеть и истреблять , как вы предлагаете? Психотерапевт нужен автору, чтобы он помог выйти из мира безумия. Ведь она до сих пор не считает мать больной, значит все ее действия оценивает как нормальные. На основании чего вы делаете такой вывод?
  9. Не хочу видеть мать.

    Заметили и - что дальше? Что они могут сделать на той работе? Вызовут бригаду санитаров? Или из кочегарки уволят,( вроде там мама автора работала) а кто там тогда работать будет? Шизофреники - дееспособны, но от этого нормальными не становятся. У автора в роду есть психически больной человек, мать автора с детства - со странностями, ночью будила ребенка и с ножом грозилась убить. Но многие, в том числе и автор, упорно продолжают считать женщину адекватной. И меряют ее поступки, исходя из того, что она нормальна.
  10. Не хочу видеть мать.

    А онкобольных задушить не предлагаете? Шизофреник не виноват в том, что он болен.
  11. Но это ни разу не кризис? Работающий человек не в состоянии оплатить и коммуналку и стрижку одновременно. Я по своей зарплате тоже не сужу. Педагогам срезали все, что возможно, копейки оставили, воспитателей нормальных в садиках нет, одни воровки и пьяницы без специального образования. Я младшего забрала, полгода дома сидел. Рабочим на фабрике, где зарплаты всегда были как в Москве - платят сейчас существенно меньше. И судя по ветке такое происходит не только в нашем городе. Хочется узнать за счёт кого такой банкет. Вы и сейчас - студент? Муж в то время только начал работу, мастерство свое ещё не успел показать или сразу был отличным профессионалом? Так если медсестры без мужа себе квартиры покупают, то у нас все отлично. А ещё и пенсионеры - где они раньше жили ?
  12. Все квартиры - учителя и медики скупили? Тут писали, что у них зарплата в два раза выросла.
  13. Не хочу видеть мать.

    Причин шизофрении множество. У автора в роду был шизофреник, так что скорее всего - наследственность Бабушка и дедушка - были хорошими, а вот как мама и папа - не очень. Ведь они не обследовали и не лечили дочь, хотя знали о наследственности и странностях дочери. Что это, как не равнодушие родителей? Видимо не такие уж они любящие были. Ну и отдать психу воспитывать ребенка - это тоже - добрые люди? Желательно найти не психолога, а психотерапевта. Сначала опишите ему поведение матери и наследственность - скорее всего у нее шизофрения. А потом специалист просто объяснит вам, как нужно относится к таким людям. И как выйти из мира безумия в реальный мир.
  14. То есть сейчас маникюр, стрижка и реснички стоят , как полгода коммуналки? Это - тоже не кризис? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Это прямо про вашу экономическую модель. В вашей экономике есть что- то о коррупции, откатах , зарплате в конвертах? Можете , что угодно писать, от этого зарплата не вырастет и цены не уменьшатся. То есть у населения сейчас увеличиваются доходы? И рост зарплаты в вашем ВУЗЕ - наглядная иллюстрация экономического роста? А за счёт какого бюджета вам увеличили зарплату аж в 2 раза? У педагогов по стране зарплата падает, а у вас растёт. Ага, мультимиллионеры есть, значит у нас все прекрасно, об этой общей картине вы пишите? Так проблема в дефиците была, а не в отсутствии денег на эти продукты. Это вы пишите, что если я не могу купить красную икру, как раньше, то это не кризис, а у меня завышенные желания. Работаем даже больше, а позволить себе можем нанамного меньше. А вот когда у нас не будет хватать на хлеб, тогда мы сможем назвать это кризисом. Ну, как я и писала начали сравнивать жизнь студента и жизнь работающего человека. Я - 3 в сутки. Просто потому, что памперсы тогда были очень дорогие, а не потому что доходы были меньше.
  15. Вся ветка точечного кризиса. В вашем регионе зарплаты растут, а цены - падают? А из чего в целом строится экономика? Разве не из частей, то есть городов и деревень? Почему отдельный город не может иллюстрировать состояние экономики страны? Мясо каждый день, например. У меня всегда был доход намного выше среднего уровня. Но многие жили на 20 тысяч семьёй, вот у них уже мясо практически недоступно. Всегда кто-то лучше жил, кто-то хуже. У нас изыски были и в советском прошлом. Красную икру ложками ели, в детском санатории в Крыму по праздникам тоже бутерброды с икрой давали. Деликатесы трудно было достать, а по цене они были вполне доступны , хотя бы по праздникам. То есть кризис - это когда по хлебу страдают?
×