Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерседеса

Our own people
  • Content count

    3767
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5792 Хороший

About Мерседеса

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ира
  • Residency
    Брянская область
  1. Халява и халявщики - 5

    Я тоже иногда продаю свои ягоды, доставка невыгодна. Человек может попробовать и ему не понравится, а ты уже деньги на бензин потратила. Ну или как у вас : на мошенников можно нарваться. Всегда покупатели приезжают ко мне. А кто бы вам их отдал? Я не знаю кто вы, в дом чужих не пускаю. Нормальные покупатели сначала пробуют, а потом тазы подставляют, а не наоборот.
  2. Оставлять ли чаевые: кому и сколько

    Я пишу о том, что официант и некоторые в этой ветке пренебрежительно относятся к деньгам. 15 рублей - это тоже деньги. Если зарплата нормальная, то почему надо обижаться на 15 рублей сверху? Никогда у меня такого желания не возникало, за плохую работу я не буду платить всю сумму, не считаю нужным поощрять разгильдяйство. А за хорошую работу плачу по прайсу. Официантам плачу только за спецобслуживание, например детского праздника. Часто просто не забираю сдачу, где-то 50- 100 рублей. Скажу о себе : я обрадуюсь и 15 рублям сверху за свою работу. И если я их не возьму и буду корчить обиженку, то денег у меня не будет. Можно называть это предрассудком, но в бизнесе именно так все и работает. Нельзя разбрасываться даже мелочью. Не нужны 15 рублей - значит больше ничего не принесут.
  3. Мой двоюродный брат такой же был. Но он поступил в другой город, учился отлично, но ехал пить и гулять. Даже семестр не закончил, выгнали. Родители потом очень жалели, что не оставили в своем городе под присмотром. Я бы тоже, на вашем месте, никуда не отпустила.
  4. Оставлять ли чаевые: кому и сколько

    То есть официант набивает себе цену? Чаевые - это добровольное "пожертвование", а не определенная такса. Не нужны 15 рублей - значит и 500 тебе никто не даст. В следующий раз дадут меньшую зарплату , только и всего. А если работник станет в обиженную позу, то незаменимых у нас нет. Всерьез. Деньги не любят, когда пренебрежительно относишься к копейкам. Вот у вас правильный настрой, поэтому и деньги к вам липнут. Я всегда говорю : все в плюс, радуюсь любой сумме. Как в детстве приучили : копейка рубль бережет, так и до сих пор так живу.
  5. Оставлять ли чаевые: кому и сколько

    Я думала, что хорошее обслуживание входит в стоимость блюда, если обслуживание плохое, то можно требовать компенсации , а не просто оплачивать счёт, без чаевых. То есть 15 рублей - подачка , тысяча - благодарность? С таким подходом к деньгам , я совсем не удивлюсь, что у вас их мало. Если бы я отказывалась от копеечных заказов, то прогорела бы в первый же месяц. Все вокруг идиоты, один официант - гений. Да кто ему поверит, в детском саду дети и то более правдоподобно оправдываются.
  6. Оставлять ли чаевые: кому и сколько

    У меня тоже так же один раз было, прям один в один. И тоже теперь всегда оплачиваю основной стол, а все остальное заказывают сами и сами оплачивают, а то ещё кофе кому - то надо, то ещё коньяка или мартини. Откажешься от жирных клиентов - останешься совсем без клиентов, это уже проверено. Ну да, официанту лишь бы не работать, а зарплату получать. Где в карантин толпы посетителей,чтобы замумукаться? Бежать на улицу за клиентом , чтобы вернуть 15 рублей - это поступок истеричной барышни. Ах, ты не купил мне шубку - значит мне от тебя ни копейки не надо. Вернул чаевые, потому что они слишком маленькие. Оставленные деньги - это и есть чаевые. А чем данный случай особенный? Чаевые необязательны, даже если счёт на 20 тысяч, так почему 15 рублей так оскорбительны? Не нужны тебе деньги - иди в этом до конца : откажись от зарплаты.
  7. Оставлять ли чаевые: кому и сколько

    Объясните почему 0 лучше, чем 15? И какая разница сколько человек потратил? Откуда такая страсть распоряжаться чужими деньгами? Типа, ты богатый - значит делись? Экспроприация экспроприаторов? А с чего вы это взяли? Почему только ваше представление о мире правильное? Ну пусть бы не бегал, кто его заставлял? Трудно работать официантом - иди работай дворником, там легче. А если думать так , как вы - то там и поварам пришлось готовить на целых 20 тысяч, мог бы этот богатей и им усилия оплатить. А то тратит такие деньжища на себя, а остальным пахать ради копейки приходится. Где он сам сказал? Это сказал автор, ему не стыдно было есть за чужой счёт на 20 тысяч, а стало стыдно, когда всего 15 рублей чаевых хозяин банкета оставил. Ну так надо было самому 20 тысяч выложить и нормальные чаевые оставить. Есть за чужой счёт не стесняются, зато за маленькие чаевые стыдно стало. Не нужна - пусть отдаст тому, кому нужна, а не бежит на улицу, как истеричка. Официант получает зарплату за свою работу, если его она не радует - пусть увольняется. Копейки сверх зарплаты не радуют , а тысячи радуют? Таких людей зажравшимися называют, в 90- е такие вот экземпляры доллары жгли ради прикола. Конфликтности в этом клиенте нет, а на месте хозяина ресторана я бы уволила такого наглого официанта. В период карантина никто через день ходить не будет, рестораны выживают благодаря банкетам . О том, что банкеты в этом заведении проводит не стоит, слишком жадные официанты. Это когда такое было? Мы сейчас за любого клиента хватается, лишь бы как-то на плаву удержаться, про прибыль совсем молчу.
  8. Если девочка первая начинает драку, то можно дать сдачи. Но если она просто обзывает, то надо учиться давать словесный отпор и не вестись на провокации. Мои дети это усвоили( как мне казалось) и никогда первыми в драку не лезли. Но тут пришел средний сын с тренировки и рассказал о том, как он ударил девочку. Младшие ходят на борьбу и с ними занимаются девочки, борются они друг с другом, то есть девочки с мальчиками. И может вот это стерло : девочек нельзя бить. В общем, одна девочка, младше и намного ниже моего сына , сказала, что очкарики - ненормальные или что-то в этом роде. А мой сын носит очки для дали, вот он обиделся на это и ударил девочку по лицу. Как сам говорит - это было не больно, а скорее обидно для той девочки. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Мало того, что я всегда настаивала на словесных ответах всем, так тут ещё и маленькая девочка. Объяснила в чем он был неправ, потом и папа со старшим братом добавили, вроде осознал свою неправоту. А то все твердил : ну она же не должна была так говорить и вообще, она постоянно балуется и всем мешает на тренировке и она мне не нравится. Как по мне: недопустимо бить своих обидчиков, нужно учиться отстаивать свои интересы цивилизованным способом, а иначе превратишься в изгоя, с которым никто не захочет иметь дела.
  9. Воспитание мальчиков - 2

    Я не считаю невысокий рост физическим недостатком. И я не писала : пусть дразнят, я написала: отвечать обидчикам так же, то есть словесно. Ну и учиться не обращать внимания на придурков, всем рты не закроешь, а на силу всегда найдется большая сила. Так почему вы не пожаловались учителям на поведение задир? Если они не поняли словесные объяснения вашего сына, значит конфликт должны решать взрослые. А так конфликт только усилился. И я вроде написала, что можно и обидеть в ответ, только так же, словами, а не кулаками. То есть, если девочка обозвала мальчика, то ее тоже можно бить? Решать конфликты дракой - это не социализация, это девиантное поведение. Насчёт баррикад : а разве есть дети, которых никогда не дразнили? Была ветка про женщину, которая попыталась дать в морду, в итоге осталась без зубов и без работы.
  10. О свекровях и свёкрах - 26

    У меня тоже была такая бабушка, но я ее , действительно , воспринимала как соседку. От ее равнодушия не страдала ни дня. Чужая женщина, зачем мне ее любовь? Я просто принимала это, как данность. Моим родителям было все равно, по крайней мере я не считывала от них каких - то переживаний. То , есть они считали, что так надо - и я им верила.
  11. Воспитание мальчиков - 2

    А почему вы считали, что у вашего сына проблемы с ростом? А если к имени придумали бы дразнилку или к фамилии, то это означало бы что имя проблемное? К примеру можно было отвечать : здоровущий балбес проглотил высокий шест и теперь его башка протыкает облака. Почему здоровущий? Потому , что у вашего сына нормальный рост, а его одноклассник - переросток. Уверенность в себе. Обзывают, потому что есть реакция. Если бы ему говорили : у тебя растёт хвост - как бы сын реагировал? Как на идиотов, я думаю, потому что это не задевает. Надо было объяснять сыну, что его рост - нормальный, у всех он может быть разным. Высокий - не значит успешный. Потому что он первый начинал драку, от него защищались. Потому что таким образом дети социализируются, они учатся словами решать конфликты. Нужно не только махать кулаками, но и давать отпор словесно. Вот представьте, что вашего сына обзывала бы девочка - он ее тоже кулаками учил бы? А если бы не выровнялся? Так бы и переживал о своем росте? Ну это уже как - то совсем" по понятиям". Вот моего среднего иногда тоже дразнят , он просто смеётся, иногда отвечает, иногда нет. Ведь если он начнет бить - то может произойти трагедия, так как он занимает призовые места в своей весовой категории. Против буллинга кулаки тоже не помогут, особенно если травлю устраивают девочки( а так и бывает, чаще всего).
  12. Тяжелые отношения с мамой

    Откладывайте на сиделку, ищите пансионат. Моя тетя жила в глухой деревне, ее дети умерли, внуки разъехались и вернуться ну никак не могли. Подключили все ресурсы и определили тетю в дом престарелых. Мы приезжали к ней, условия были хорошие, намного лучше, чем мы , например, смогли организовать своему отцу дома.
  13. Воспитание мальчиков - 2

    Пока не отберёт игрушку у шестилетнего. В классе у среднего сына есть мальчик, он самый маленький в классе, ещё и в очках. Так он тоже постоянно со всеми дерётся, причины не знаю , может и дразнят его. Ему сдачи никто не даёт, потому что там просто дунешь и он улетит. Жалуются учителям, директору, мама тоже как на работу в школу ходит. Я не хочу сказать, что у вас так же было, но бить в ответ на обзывания - это не выход. Обзываться все равно не перестанут, а репутацию неадекватна можно заработать. И как вы действовали после посещения школы? Говорили,что дерись и дальше? Или дети испугались и перестали обзывать?
  14. Тяжелые отношения с мамой

    Читаю эту ветку и не пойму, к чему такие жертвы. Стокгольмский синдром, не иначе. Став мамой - я стала понимать, что не всем дано любить своих детей. Вот бывает так в жизни, есть дети, ты их не любишь, но принять это трудно. И начинается : это мне ребенок не такой попался и згоняют злость на нем. Да, не повезло с мамой, другим не повезло с папой, кто-то болеет и инвалид с детства, у всех своя судьба. Сейчас то уже все взрослые люди, пора перестать страдать и начинать жить. Но нет, так и тянет к источнику негатива, а потом уже и собственные дети страдают. Вот зачем мотаться в другой город, чтобы все равно быть плохой? Потому что она - мама? А вы в свое время были ребенком, ее дочерью, но она не давала вам любви. С какой стати вы теперь за ней ухаживаете? Может так и надо : глумиться над своими детьми, а они потом всю жизнь будут вокруг тебя бегать, деньги тратить, пытаясь вымолить любовь.
  15. Оставлять ли чаевые: кому и сколько

    А почему бы не осмыслить свои действия? Что за традиция, откуда она взялась, почему сейчас надо ее соблюдать? Если уж все такие поборники традиций, то надо и про Домострой не забывать, ведь это тоже традиция. Почему такая избирательность в традициях? Или это из серии : а что люди скажут? Вот в случае автора официант недоволен, друзья жлобом считают, хотя наелись на крупную сумму. И все из - за маленьких чаевых. По - моему- это комплексы, когда надо из кожи вон вылезти, но показать себя щедрым барином.
×