Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерседеса

Наши люди
  • Число публикаций

    1 940
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 111 Благоразумный

О Мерседеса

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ира
  • Где живёт
    -----
  1. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А вам говорят, что нарушился бы. Почему вы правы, а те, кто думает иначе - нет? Да, что вы. Опять все должны жить по вашим правилам? И чужого не прогнали бы? Тоже пусть роллами поиграет? Мне тоже, наверное, пора. В мой дом постояльцы со своей едой ходить не будут. Пусть у себя дома столовки устраивают. Ну они понимают уже, что маленький ребёнок гостем без родителей быть не может. Вы уходите от конкретного вопроса: что это за мальчик поселился в нашем доме? То есть вы сами не знаете ответа на этот вопрос? Конечно, а вы как представляете? Дети няни и мои дети - братья? Конечно, они не должны контактировать или делать это по минимуму, так как дети болеют, а зачем заряжать друг друга? Да и вообще, нечего путать личное и работу.
  2. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Спросит почему сегодня не целое яблоко, как обычно. И что ему ответить? Чтобы Артём полакомился? Нет, что вы- это жизненно необходимый продукт, а самое главное - дешёвый, есть где постоять в белом пальто.
  3. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Ничего не поняла, есть дети 10 лет, что я им должна сказать про Артёма? И ради чего дети должны отдавать свое чужим людям, да и родным - тоже? Молчит не няня, а её дети. А адекватный человек выполняет все прихоти чужого ребёнка?
  4. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да с какой стати? Кефир - не жизненно необходимый продукт, без него мальчик проживет 2 недели, ( свои же могут потерпеть без привычных вкусняшек). А покупать ещё пачку кефира никто ради каприза типа неприхотливого в еде ребёнка никто не нанимался. И - да, возможно для автора кефир - именно часть ритуала и она не хочет, чтобы кто ещё пил его в её доме. Вот такой у неё таракан? Имеет право в своём доме? А при чем тут кефир, если вам про ритуал с едой пишут. Романтические ужины тоже можно делить с детьми? Честно, не помню. Но выросли со своим мнением, местами отличным от моего мнения. Мне смешно от того, что вы предполагаете, что мои дети в 16 и 10 лет не поймут, что это за мальчик в доме появился. Если хочется - можно, не хочется - не делись. Ну да, а разве - нет? Что по- вашему делиться? Отдать излишки? С мамой были оговорены. Автор об этом писала. Телефон иногда исправляет как хочет, не все замечаю. Спасибо. Нормально. Это не гостевания, это работа няней. Ну а о чем им разговаривать? Совершенно посторонние люди, да еще и разница в возрасте.
  5. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А для других - не только. Почему ваше мнение правильнее? Кстати, а к романтическому ужину вы тоже относитесь всего лишь, как принятию пищи?
  6. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    На заборе тоже много чего пишут. Я уже просто в шоке от: естественно делиться едой? Для кого естественно? Для меня - нет. Я могу поделиться не только едой, но и личными вещами, если захочу. Так, что я могу написать, что естественно делиться личными вещами и назвать тех, кто не делиться смартфоном - жадинами. А ребёнок - безмозглый, по вашему? Что значит подчёркивать, у него свои мозги есть, чтобы оценивать окружающий мир. Или врать, что это твой братик? Раз приехал, то соблюдает мои правила. Абсолютно чужие люди друг с другом могут не разговаривать, как они поссорятся? Абсурд - это усыновлять чужого ребенка в ущерб своему. Сегодня для вас нормально пол- яблока забрать у своего ребёнка ради чужого, завтра игрушку отдать, ну не одна же шуба на мороз, в самом деле. Подумаешь мелочь какая, свой перебьется. А чужой без кефира умрет. Написали же, что не к еде, а.к ритуалу в целом. Я в шоке от того, что люди считают вправе навязывать другим людям свое видение жизни. Мне пофиг на кефир, поэтому автор - мразь.
  7. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А кефир- это составляющая часть ритуала, без него уже все не так. Ещё предложите кефир ряженкой заменить. Просто уважаю чужие правила. Это легко, на самом деле, когда не считаешь свои правила самыми правильными. Да, мои тоже так могут. Отказываю, не испытывая вины.
  8. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А мама и чужой мальчик - это равнозначные фигуры? И что? От того, что она размышляет о своём поступке он как-то изменился? Не знаю, я лично не потерплю нарушения моих правил в моем доме. Если пьют двое кефир, то это так и будет. Ещё раз спрошу: мама и чужой ребёнок - это одно и то же? Ну составьте завещание тогда на ребёнка подруги, ну а- что, вдруг на собственного ребёнка придётся завещание писать. Разницы то никакой нет, так вы считаете? Как можно рассорить абсолютно посторонних друг другу людей? Вы видите радость в том, чтобы поделиться с окружающими своими доходами? Тоже потенциальная жертва мошенников? Артём не сирота, он накормлен, конфетами в том числе. Его нужно жалеть в ущерб своим детям? Автор же написала, что это не просто еда, а церемония. Но вам, конечно этого не понять, ведь вы не допускаете, что не все живут по вашим правилам. А у вас с мужем есть ритуалы на двоих? Вот и представьте, что вам навязывается чужой ребёнок?
  9. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да какой акцент, дала половину яблока, ребенок - почему половина? Хочу целое. И почему хочу чужого должно перевешивать хочу своего? Ребёнок не в гостях, повторю ещё раз. А в чем трагедия, что ребёнок не выпьет кефира? Трагедии нет, но ради чего твой ребёнок должен есть меньше? Вы себе противоречите, половина яблока меньше целого. Ну вы же тоже это предлагаете. У своего ребёнка забрать половину яблока, чтобы чужой полакомился. Почему вдруг? Ваша церемония важнее, потому что телефон дороже кефира? Снобизм это. Ну, а вам можно немножко почитать свой дневник мужу. Ну, а что, для меня дневник - ерунда, я в нем ценности не вижу, поэтому вот так я решила. Ну я про мальчика, который заявил: я буду. А почему вы меряете все деньгами? Дешевого не жалко, а дорогое только моё? Мальчик может икры хочет, страдает без нее. В этом случае мальчика не жалко? Ну да, я забыла, ценно только то, что вы цените. А от остальных вам смешно.
  10. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А без кефира мальчик погибнет? У меня дети сразу бы поняли, что это ради постороннего ребёнка. Считать они умеют. Но у меня фрукты для здоровья детей скорее, у автора тоже так же, мне показалось. Конфеты и печенье у неё в свободном доступе. Так это я не про маму мальчика. Многие форумчанки это написали. Своего потесню, но чужой будет на полном пансионе. Так ведь не принципиально яблоки. Тем более, что есть регионы, где яблоки очень дорогое удовольствие. Вы думаете, что ребёнок в 10 лет не поймёт, почему у него поляблока вместо целого, а у Артёма целое? Времени меньше будет, кефир быстрее пьется, например. А что изменится, если муж ваш дневник прочтет? Вот я этого не понимаю, например. А вы не понимаете, что случится, если кефира меньше будет. У всех свои ценности, поэтому может просто уважать человека, а не лезть со своим уставом?
  11. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А как насчёт родной матери, которая считает, что по минимуму её ребёнок обеспечен, а все, что сверху - нужно отдать чужому. Свой не облезет. Такую мать вы уважаете? У меня, вообще, дневника нет. Представляете и так бывает. А вы просто не уважаете чужие ценности. Если вы не понимаете, что такого ценного в кефирной церемонии, то это не значит, что ваши ценности " ценнее " А цитата будет или это ваши фантазии? А смогли бы сказать: сегодня ты яблоко не съешь, мне Артёма надо кефиром напоить, а ты потерпи? И так в течении двух недель.
  12. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Я тоже этому учу, особенно среднего. Про еду на глазах у других детей, это скорее касается просто не дразнить других. Есть такие дети, которые хвастаются, а потом кричат: а я тебе не дам. А так, в школе все едят спокойно друг перед другом, делятся редко, в основном обмен. Ну или друга угостить можно. То есть, взяв ваш смартфон на пять минут ваш муж нарушит ВАШ ритуал? А вам ваших детей не жалко? Кто ещё их защитит, кроме вас?
  13. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    В ваших постах и увидела. Мальчику отказать в кефире - это ужас, а своим - норма. Мальчик кефир через две недели выпьет, так же как и ваши дети на атракционе покатаются. Для меня это откровение, столько вокруг откровенно неблагодарных людей, просто ужас. Ничего не делают, только обесценивают чужой труд и помощь. А для мужа автора кефир- это лекарство, плюс ритуал, то есть тоже очень личное. Ага, трехразовое питание не в счёт. Или вы только одним кефиром бы ребёнка поили?
  14. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Отличная отмазка для халявщиков. Первый раз встречаю такую непрекрытую наглость. Или это троллинг?
  15. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да, то, что мальчик ухожен и присмотрен благородные люди в упор не видят. Сакральный кефир- вот главное. А зачем спрашивать- у неё всё написано, читайте. Я уже у вас спрашивала: знаете сколько эта мелочь стоит? А муж для вас - это любой человек? Я свой смартфон ребёнку в своём доме дам без проблем. Честно, мне его не жалко. А зачем куда-то тянуться? Вы считаете, что неправильно живёте? Я своим детям говорю, что перед другими детьми не надо есть то, что те не могут себе позволить. Но это зависит от возраста и от места. Например, средний ездил на соревнования, там все ели на глазах друг у друга. В своей комнате мои дети могут есть, если ко мне ученики приходят. Ну и если бы няней работала, то тоже мои дети ели бы отдельно. Стакан кефира - это отыгралась? Слишком добрая автор.
×