Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Парасолька

Our own people
  • Content count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72 Плохой

About Парасолька

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/26/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валентина
  • Sex
    женский
  • Residency
    ПодМосковия

Recent Profile Visitors

694 profile views
  1. Оснащение кухни

    Спасибо. Попробую, потом поделюсь опытом.
  2. Оснащение кухни

    Всем хорошего дня! Я сюда за советом. Хочу на кухне сделать стеклянный фартук, а в качестве фона использовать винные этикетки. Начала их копить (пить вино и отдирать этикетки) и поняла, что не знаю, как их правильно хранить, чтобы дожили до будущего ремонта. Я их отклеиваю сухим способом с горячей бутылки, следовательно, остаётся липкий слой с клеем. Пыталась сушить - плохо сохнет. ((( На время придумала клеить их на файлы (мультифоры), получился милый альбомчик. Но мне до ремонта ещё 100 этикеток и непонятное количество времени. Боюсь, что они приклеятся намертво, не смогу оторвать без повреждений. Дочь предложила наклеивать на белую бумагу, потом вырезать. Но как их потом примастачить на стекло? Не будет ли слишком толсто? Кто так делал или что-то знает по этой теме, подскажите, пожалуйста, как сохранить этикетки до ремонта. ( Инет на эту тему не очень многословен) Спасибо
  3. Так, как я написала. Справку брать, что парень абитуриент. Потому что описанный Вами разрыв бесполезен для тех ребят, которым 18 исполнялось ещё в школе (как в случае с моим братом). Были неприятные случаи, когда забирали ребят в армию, не дав возможности поступить. Вот и пришлось подстраховаться этой справкой.
  4. Зачем? Для отсрочки одной достаточно, я думаю. Из вуза, который ближе, например. Или в котором быстрее эту справку сделают. Мы для брата в свое время брали одну в одном вузе. Может, процедуру изменили, конечно. Но оставить такую возможность - поступить в вуз - просто обязаны. Право на образование, как-никак. Гарантированное )))
  5. В вузе (в приемной комиссии, вроде) надо взять справку, что мальчик является абитуриентом этого вуза, эта справка (лучше - её заверенная копия, оригинал лучше оставить у себя) направляется (лично доставляется) в военкомат, к которому приписан мальчик. Они вкладывают справку в личное дело, она является официальным поводом для отсрочки от армии до окончания вступительных экзаменов.
  6. Фильм "Сёстры Магдалины" (2002)

    Да, согласна. Неудачное слово я подобрала.
  7. Фильм "Сёстры Магдалины" (2002)

    Да, по своей. Она его ещё обвинила, что так нескоро приехал за ней. Он ей ответил: Я рос (что-то типа этого, не дословно).
  8. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    А что сказано в этом законе, кто должен спасать стариков из Бергамо? Зря Вы так передёргиваете ((( Поверьте, если количество гробов в Дуриловке приблизится к количеству гробов в Бергамо, приедут "друганы". Так же и тем же путём, как они прилетали на Ямал, или в Тулун. Но это будет означать, что всё совсем плохо, совсем-совсем. Поверьте, не надо Вам "друганов".
  9. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Меня никто не спрашивал, но я отвечу. Не должны никакие "друганы" туда прибывать. ЧС возникла на территории одного населенного пункта, местного значения, муниципального характера. Реагировать на нее должны органы местного самоуправления, присылать местные подразделения СЭС, МЧС и и.д. Все это оговорено в Федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Максимум, область может помочь. Зачем, зачем туда посылать "друганов" с уральской и подмосковной пропиской? (Вопрос риторический. Потому что ответ - незачем)
  10. Почти да, согласна. Но есть категория (как бы помягче выразиться) мамочек, которые так детей своих лечат. Наслушаются умных мыслей и вперёд. Причем ума и терпения книжку умную медицинскую почитать не хватает, а ролик - самый доступный формат для таких.
  11. Коронавирус. Часть шестая.

    У меня астигматизм и разница диоптрий. Врач (первый раз в местной оптике, второй раз в клинике) подобрал линзы специальные для астигматизма - торические. У них два недостатка: очень толстые и ощутимы в глазах и у них маленький шаг, то есть подобрать так же точно, как очки, не получится. Для каждого глаза купила свою упаковку. К сожалению, не знаю, можно ли такое провернуть при повышенном давлении. Да и вряд ли оптика сейчас работает. Прошу прощения у модераторов за небольшой оффтоп. Больше не буду.
  12. Коронавирус. Часть шестая.

    А как перенести? Тех, кто служит, оставить на второй год? Ну это нереально же. Их родители точно не обрадуются и будут против.
  13. Коронавирус. Часть шестая.

    В 2014 была у меня операция, интубация была неотъемлемой частью. Да, как трубку вводили, не помню. Но как очнулась с трубкой в горле, как вынимали ооочень хорошо помню. И как горло потом болело и я не говорила, а хрипела ещё неделю, потому что ободрано внутри всё было, тоже помню. Так что повторить не хочу. Короче, правильная картинка. Хоть кого-то, но испугает и заставит поберечься.
  14. Коронавирус. Часть пятая.

    По версии моей маникюрши, у нашего Верховного на службе много штатных мессингов и провидцев. Они давно уже все предсказали и просчитали. В общем, мы все "в домике". Понимаю, бред. Но она так горячо в это верит, что мой градус паники тоже снизился. ЗЫ. Но на всякий случай она отменила все записи на следующую карантинную неделю.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Возможно, уже ответили, но вставлю свои пять копеек. У меня собакен крупный и активный, с каждой прогулки (3 раза в день) возвращается весь угваздыканный. Моем лапы в тазу в слабом мыльном растворе каждый раз. Жив, здоров. Смирился давно. Приучали через вкусняшку.
×