Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Парасолька

Our own people
  • Content count

    357
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

163 Плохой

About Парасолька

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/26/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валентина
  • Sex
    женский
  • Residency
    ПодМосковия

Recent Profile Visitors

933 profile views
  1. Старость - не радость-4

    Не знаю, сюда ли. Но вроде и про старость, и про радость... У мамы (69 лет) на днях умерла давняя подруга. Умерла от короны, поэтому похороны не в штатном режиме, естественно. Мама воцерквленная, поэтому попросила меня заказать службу в любимом монастыре недалеко от меня. Хоть так почтить память подруги. Звоню ей вечером с докладом, а на фоне шумно. Оказалось, оставшиеся в живых подружки, все примерно маминого возраста, потрясенные новостью, экстренно собрались, чтобы отметить День пожилого человека (1 октября он как раз). И маман туда и пошла. Причем (со слов моей дочери уже) не просто пошла, а принарядилась. Дочь застала ее перед выходом и даже пошутила, что бабушка идёт на дискотеку, не иначе. Даже не знаю, как реагировать. Вроде о необходимости соблюдения социальной дистанции и осторожности сто раз с ней говорила. И она вроде реагировала адекватно. А тут вона чё учудила... Или уж пусть гуляет, раз хочется? Сколько ей этих гулянок ещё осталось... Прям холодок по коже от мыслей (((
  2. Она ещё немного хочет побыть дочкой. Я была дала ей такую возможность. Успеет ещё накушаться самостоятельной жизни полной ложкой. Глубокое ИМХО. Но так хочется подольше уберечь, подольше помочь. Как там дальше, неизвестно.
  3. Сдать на нормальные баллы может любой. Но именно в этом году именно по химии 97 это не норма. И сдающие дети, и их учителя, и репетиторы сильно удивились сложности экзамена. К такому высокому уровню готовы не были. Ну не я это придумала. Даже здесь на форуме это активно обсуждалось. Зачем Вы отрицаете очевидное? На всякий случай уточню. Моя дочь химию не сдавала. Никакого личного интереса в "дисквалификации" результатов Гуменника у меня нет.
  4. Если парень действительно так умён, мы об этом узнаем. Не очень верю в чудеса, конечно. Посмотрим. Если он гений, то заявит о себе. И сделает мне стыдно
  5. Полстраны умненьких детей учились в подобных лицеях и не отвлекались на тренировки. И с репетиторами тоже занимались. И, тем не менее, ЕГЭ по химии закончилось петицией об отмене результатов. А олимпийским чемпионам не нужны высокие баллы, у них особое право. Так что можете ещё раз себя рукой по лицу ударить, если Вам это так нравится.
  6. Я рассуждаю, как разведённая женщина с ребенком, которая долгое время после развода не получала от бывшего ничего, а алименты получила только по решению суда. И ещё я рассуждаю как женщина, которая никогда ничего ни у кого не просила, квартиру, машину заработала сама. И я рассуждаю как женщина, которая знает, сколько стоит ребенок. За 15 лет мечтаний о ребенке этот вопрос - материальный - не то что мог бы быть, а должен был быть уже решенным. Ни мне Вас отговаривать. Ни Вам меня слушать. Но в 40 лет без материальной и моральной опоры заводить ребенка очень опрометчивое решение. Мне самой скоро 42. С мечтами о малыше я рассталась лет 7 назад. Потому что силы уже не те. Чтобырешиться на материнство в таком возрасте, нужно иметь рядом очень надёжного папу для ребенка. Чего я Вам, собственно, и желаю. Именно в таком порядке. Сначала надёжного мужчину, потом ребенка.
  7. Читала, никого не трогала. Но вот на этом месте не выдержала. На мелочи денег не хватает, а на целого ребенка откуда возьмёте?! На ЦЕЛОГО! РЕБЕНКА!!!!!
  8. Конкретно, МГОУ. Один из платных лингвистических факультетов. План набора 30. Количество заявлений 252. Списки ранжированы по сумме баллов ЕГЭ. Как и везде, кроме заявления ещё требуется согласие на зачисление. Договор будут заключать не с теми, кто первый оплатил, а с первыми 30 в списке. При наличии согласия, разумеется. Оплата после заключения.
  9. Не совсем так. Вернее, не везде. В некоторых вузах есть план приема на платное, там прописаны конкретные цифры. Сверх этих цифр не примут, к сожалению. В нашем вузе #1 уже на платку конкурс 4 человека на место. Не возьмёт вуз 300 лишних человек на факультет, как бы ни хотел.
  10. Это мой личный апокалипсис. Не то что смириться, даже думать об этом не могу. Физически плохо становится. Раньше осуждала бабок, которые чуть что, валяются с давлением. Сейчас сама такая стала. Она ещё не уехала, а у меня панические атаки шарашат. Мне кажется, с ногой или рукой легче расстаться было бы...
  11. В том и дело, что есть вузы, где нет ни ранжированных списков, ни списков с баллами. Я на такие уже жаловалась здесь ((( Подруга по несчастью (мама одноклассницы дочери) позвонила в один из таких вузов. "Ждите 19 числа и тогда все списки появятся", - был ей ответ.
  12. Почему странно? В этом году даже заявления в вузы начали подавать ДО результатов ЕГЭ. Сегодняшнюю ситуацию вообще нельзя сравнивать с тем, что было раньше. Всё уникально до безобразия.
  13. Вообще, это было ожидаемо. Когда дочь пошла в школу, оказалось что детей набирается на треть больше (по 33 человека на класс при 20-25 примерно в другие годы). Нам пришлось даже докупать учебники, потому что не хватало запаса на такое количество детей. Теперь не хватает мест в вузах...
  14. Мы бы тоже нажали на кнопку, если бы была такая в наших вузах ))))))))) Люди ориентировались, скорее всего, на результаты прошлых лет. Логично так-то. Мы с дочей тоже так сначала рассуждали. Сейчас смотрим списки (там, где они есть), средний балл поступления вырастет в среднем на 10-15... Я немного в шоке. Через пять лет страну накроет волна выпускников - лингвистов-гениев.
  15. По мне - свинство свинское, не иначе. Зачем так делать? Только если для накручивания количества поступающих. Если бы мы увидели, что практически сразу попали не в топ, не стали бы и подавать туда. По мне, проще ранжировку проводить сразу, чтобы дети с не очень высокими баллами сразу видели, что сюда конкретно подавать не стоит, чтобы не тратить право на вуз. Другой бы выбрали, попроще. И с целевыми в этом году странная история. Их навыдавали столько, что у нас из класса не сработает по факту ни у кого. Это при том, что давали не как раньше, кто захотел, тот и взял, а несколько этапов тестирования устроили - одно в школе, два выездных. Фарс какой-то.
×