Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Парасолька

Our own people
  • Content count

    414
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

463 Плохой

About Парасолька

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/26/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Валентина
  • Sex
    женский
  • Residency
    ПодМосковия

Recent Profile Visitors

1416 profile views
  1. Детская одаренность. Семья Тепляковых

    По поводу исключения из программы изучения Зигмунда Фрейда. В договоре о платном образовании прописано, что обучение ведётся по утвержденной программе, доступ к которой имеется обычно на сайте вуза. Одностороннее изменение этой программы является нарушением этого договора. Почему родители остальных студентов группы молча терпят это? Не знаю, сколько человек в группе Алисы, но их количество равно возможному количеству встречных исков МГУ. Я не знаю, насколько важно изучение Фрейда для хорошего психолога. Но это хороший повод переломить ситуацию, которая вышла за мирно регулируемые рамки
  2. Сегодня обнаружила письмо о том,что я кандидат в присяжные, в госуслугах. И на электронную почту продублировали. Прочитала. Теперь сделать вид, что до меня ничего не дошло, не получится, к сожалению. И причин для отказа нет официальных. Буду думать, как отползти.
  3. Фенибут пробовали? Невролог может назначить. И рецепт выписать. Не везде можно купить просто так Обычно помогает. Только нужна правильная доза и латвийское производство (это не реклама, просто другие немного хуже действуют не только по отзывам и рекомендациям, но и по моим личным наблюдениям).
  4. Тут ключевое слово - другому. Чужому. Не тебе. Для меня близкие люди - часть меня. Я не претендую на истинное мнение. Написала, как вижу ситуацию, как чувствую ее. Но это только мое мнение. Кто-то с ним согласен, кто-то нет. Это только счастливые семьи похожи, а в несчастьях несчастных надо разбираться. Что мы тут все, собственно, и делаем.
  5. Неправда. Лил намеренно. Можно сказать - продуманно. Придумал он это раньше и обдумал. Особенно эта неуместная вишенка на торте в виде поцелуя в метро. Это контрольный выстрел. Точный и хлесткий удар. Десятилетиями такие поцелуи, если они были незначительными, не помнят. Значит, прекрасно знал, что творил. И прекрасно помнил. И не надо тут о болезни, пьяном уме и т.д. и т.п. Уже писала на форуме и ещё напишу: ни в пьяном угаре, ни в больном бреду не сделаю родным и любимым больно. Язык себе отгрызу (сама себя цитирую), но больно не сделаю.
  6. Русский язык и его состояние - XI

    Самое грустное, что испанский стыд испытываю при этом я. А сегодня почувствовала себя граммар-наци. И я знаю, что это не положительная характеристика. С ровесником, который считает себя писателем, а сейчас учится на копирайтера (43 года человеку), разговорились о Чехове. Я процитировала его знаменитое "считал себя повесой" как пример талантливого описания героя. А мой собеседник улыбнулся и спросил: "А кто такой повеса? Ну ладно, погуглю дома". Да, это слово не очень современное. Но в рамках школьной программы тех лет его можно было встретить во многих произведениях. Я, скорее всего, не права в отношении именно этого слова и к тому, что его должны все знать и помнить. Я придралась к человеку, зная, как плохо он знает и соблюдает правила родного языка (читала его рассказы). Но рассуждения а-ля "чукча не читатель, чукча - писатель" в последнее время стали слишком распространенными. К сожалению.
  7. Я тоже не увидела ни характера, ни силы воли. Но, тем не менее, настоятельно рекомендую Автору включить режим разозленной львицы, по умолчанию встроенный в каждую мать, и защитить свое потомство. В этом режиме, кстати, плевать на стрессы и неврозы.
  8. С чего бы Автору уходить из собственного жилья?! С детьми?!!!! Зачем плохому учите? Выгнать новоиспечённого кролика из квартиры, сменив замкИ? Да. Замуровать его комнату-долю и пусть хоть через окно заходит? Да. Бежать с детьми из своей квартиры? Трижды НЕТ! Абьюзеру нельзя ни в чем уступать. Никогда. Страдать должен виноватый.
  9. На самом деле все это - какие-то извращённые брачные игры. Развод не просят. На развод подают. Поскольку есть несовершеннолетнетний общий ребенок, процесс до неприличия прост и одинаков для всех: 1) выясняется адрес и график работы участка, на котором работает мировой судья по месту прописки автора; 2) платится госпошлина; 3) подаются документы на развод, сейчас, скорее всего, это можно сделать дистанционно. Ответчика можно даже в известность не ставить, это сделает секретарь мирового суда любым удобным для суда способом. Назначается дата слушаний. Там уже на слушании дела ставится вопрос о разделе имущества и порядке уплаты алиментов. Хотя даже это можно не делать. По факту развода берется выписка из решения суда и предоставляется в организацию ответчика. Потому что в таких случаях алименты на несовершеннолетнего присуждаются автоматически! В случае автора, поскольку она официально не работает, можно попробовать взыскать алименты и на нее К чему вот это: ах, он попросил, ах, я согласилась, ах, я попросила, ах, он сказал - подумает?! Не надо ни с кем ни о чем договариваться. Муж автора не настроен на конструктив изначально. Подстраиваться под него - только терять время и нервы.
  10. Вы поведение и поступки обычного нормального отца выдаёте за подвиг хорошего отца. Опять перекос какой-то. Покупать одежду и еду - это не просто нормально и обычно, это обязанность родителя. Играть с ребенком, проводить с ним время, развивать его - дважды обязанность!!! Честно. Вы сами надели на него корону, восхищаясь мелочами, а теперь удивляетесь, почему Вы для него "кака-то не така". Я сама была работающей мамой. В будни работала. Потом в эти же будни по вечерам играла с дочерью, развивала. Потом в выходные после будней опять все два дня играла, и в железную дорогу, кстати, тоже. Вопрос. Где моя медаль "хороший отец"?!
  11. Затем, что из тему в тему переходит одна и та же женская беда. Женщина почему-то не осознает (или не хочет осознавать) себя самостоятельной единицей, а только ноликом при мужчине.
  12. Он не перфекционист, а гастрономическая проститутка. Есть такая поговорка, что самые ярые защитники морали это бывшие ляди. Куда хочу, туда верчу, короче
  13. Выступлю со стороны "таких" людей. Нет, это не совсем так.. У адекватных людей вообще нет никаких претензий к пищевым привычкам и обычаям других людей. Я вегетарианка много лет. Одна на всех моих родных и друзей. Большинство моих знакомых даже не подозревает об этом. ПризнаЮсь, только если в этом есть острая необходимость. Свои взгляды никому не называю, даже не пропагандирую. Пока дочь жила со мной, спокойно готовила ей мясо, покупала колбасу и так далее. Тут дело не в "таких" людях. Нормальные мы. Просто если не осталось любви к человеку, как в случае автора, все равно, к чему придраться. Не так стоИшь, не так дышишь.
  14. У нас в микрорайоне собираются отремонтировать и открыть заброшенный Минобороновский бассейн. Я так ждала, так мечтала. А теперь боюсь вот. Приду я, значит, в обнимку с кругом надувным с целью плавать научиться (я не умею как раз), а там несвежий тренер-искуситель... Вот как быть? Где плавать теперь?
  15. Ну, вот так тоже нельзя рассуждать. Зачем себя бичевать. Все произошедшее с Вами - это опыт. В чем-то даже положительный. Вы узнали, что и Ваши пяточки и попочку можно и нужно (!!!) целовать! Вы сами дошли до прописной истины, что мужчина, это молчание и дело, а не сладкие речи. По моему, это тоже ценно.
×