Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

белая сова

Newbies
  • Content count

74
  • Last visited

Community Reputation

138 Плохой

About белая сова

• Rank
    Знакомый

Контакты

Информация

• Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. №47/2025

"Соседка под шубой" Не раскрыта тема, почему Инна Алексеевна в 48-49 лет пенсионерка?) Преподаватели раньше на пенсию уходят? И если это так, зачем ушла, если одиноко и бедно? И когда успела приобрести такой старушечий вид? И почему кофта у неё кацавейка, если ей режут слух простонародные слова))
  2. №45/2025

В рубрике "открытое письмо, прекрасному полу" о сайтах знакомств Татьяна пишет, что раньше за бесчестье считалось не оплатить девушке кофе и т.п. Хотела бы уточнить, что раньше парень УХАЖИВАЛ за девушкой, которая изначально ему нравилась или он влюблён, а эти встречи с сайта знакомств, это просто как раньше глянул, перевёл взгляд на другую. Может у этого парня ещё несколько встреч назначено, не всех же по ресторанам водить, как желает героиня в рассказе "он личность и достоин лучшего". Я не про жадность, это совсем другое. Да и вообще, сайты знакомств так себе приключение, если уж только совсем отчаянное положение)
  3. №37/2025

Искусство лёгких касаний. Небольшая нестыковочка - почему у бабушки аптечка на антресолях?)) Даже внучке тяжело было дотянуться) Но ведь без антресолей и рассказа бы не получилось))
  4. №36/2025

Абсолютно согласна, столько лет прошло, а всё пытается сама себе доказать, насколько она лучше Наташки. Да и сомневаюсь я, что такие из детства компании, у которых нет ничего общего, кроме воспоминаний, так долго держатся за эту дружбу.
  5. №33/2025

Очень интересно пишет Валентина Александровна. Хочется читать ещё и ещё про её жизнь. Надеюсь, были у неё и счастливые годы, муж хороший и дети успешные, любимая работа.
  6. №33/2025

Мама учила никогда не говорить правду. Я тоже не поняла, "по сравнению с моими их проблемы - ничто", это она о чём? То, что мама пилит и мужа нет? Так они вполне решаемы, но героиня предпочитает варится в своей ненависти ко всему и ко всем. Если это всё таки не психические проблемы, как упоминали выше, а банальное выгорание, я бы посоветовала ей бросить всё и на месяцок укатить далеко-далеко отдыхать, контактировать только с приятными людьми из нового окружения, завести курортный роман, мама то не увидит)
  7. №32/2025

Мастер женских энергий. Решила высказать исключительно моё мнение. Мужчина в этой истории поступил правильно для своего мужского комфорта-сразу поставил перед фактом, что ни брака, ни светлого будущего не жди, чем сразу отсёк наверняка последующие бы скандалы о женитьбе. Хочешь, живи со мной на таких условиях. Девушка и живёт, и радуется любым мелочам, потому как на большее не рассчитывает, сама согласилась. И он её действительно не любит, потому как не видит её в своём "светлом будущем". Ну а что такой внимательный, почему бы и нет, эмпатичный, хороший человек)
  8. №31/2025

Категорически не согласна с возрастом. Такое впечатление, что автор как будто мантру читает - мне 50 и я страшная, страшная, страшная. Опустошённая и больная. Потому и в такой депрессии. А я вот смотрю на бодрых 70-80летних, и думаю, а мне то всего 50, совсем молодая)) Да и вообще мысли о возрасте пока редко приходят, не замечаю я пока в себе каких то особых изменений. Да и подруги мои не зациклены на подсчёте морщин, наверное поэтому и жить легче, чем автору.
  9. №30/2025

Отлучение от супружеского ложа. Интересно было бы услышать мнение мужчин по этому рассказу. Действительно ли при всех указанных данных такое возможно? По моему, абсолютно надуманная история. Улыбнуло окончание, когда Таня похвасталась, что муж пообещал!! что теперь всё у них будет)) Видно, когда-нибудь))
  10. №28/2025

Согласна с каждым вашим словом, Бельканто.
  11. №28/2025

"Небесный странник" Очень нравятся мне рассказы Владимира Клевцова. Пока читаешь, на несколько минут выпадаешь из реальности, буквально живя жизнью главного героя. Душа отдыхает, спасибо автору. "А я всё это называла дружбой" Это не дружба, это приятельство. Это когда в чём то нужен, но как человек неинтересен. Автора откровенно игнорируют, а она навязывается, а потом ещё и обижается. Разложила по полочкам кто кому и как помог или нет. Помогла и хорошо, плюс к карме. Забыть и всё. "Радостное ржание детишек" Для меня было открытием, что детям так активно покупают мопеды и мотороллеры. Ни в городе, ни в деревне ни разу не видела таких мотосредств, у нас всё больше на электросамокатах рассекают, это да, на этом поле битва)
  12. №19/2025

В рубрике "Кухня" прочитала мнение о том, зачем печатать рассказы о чьих то снах. Абсолютно согласна, никогда сама не читаю. Ну правда, неужели кому то действительно это интересно?)
  13. №18/2025

Нет, муж тогда ещё натурально живой был)) Пришёл, повидал сына и умер. А на похоронах и родня его сына признала)
  14. №16/2025

Ужасно низко пала. Спасибо автору за это откровение. Это и моя история один в один, несколько лет назад. 20 лет дружбы и вдруг всё кувырком - нарастающий игнор, и подколки, и ответ "всё у нас нормально, ты выдумываешь". Как я переживала, искала свою вину! Так и сошла дружба на нет.. До сих пор душа, бывает, заболит.. А вот прочитала этот рассказ, и, правда, полегчало, значит такое бывает. Возможно, мы с автором своим подругам стали просто не нужны, вот так, исчерпался ресурс, в котором была надобность...
  15. №9/2025

Эти женщины не знают удовольствия. Если эту заметку писала действительно столетняя женщина, то тогда я совершенно не согласна с её заключительными словами, что она нам всю жизнь свою рассказала. Я представляю, сколько на самом деле она может рассказать! Живой свидетель столетнего периода! Я бы с удовольствием почитала про любой сюжет из её жизни.