Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Матушка Ветровоск

Our own people
  • Content count

5173
  • Last visited

• Days Won

4

Матушка Ветровоск last won the day on May 9

Матушка Ветровоск had the most liked content!

Community Reputation

53157 Очень хороший

2 Followers

About Матушка Ветровоск

Информация

• Name
    Матушка Ветровоск
  • Residency
    Алтайский край
  1. Деткины мысли

Идём с Варей на прием. - Пошли, - говорю,- девочка с плеером. - А что такое плеер? И тут я встала в ступор. Странное чувство. Наверное, примерно такое же чувство испытывала моя мама, объясняя мне, что такое патефон. - Понимаешь, дочь, раньше музыку слушали не в телефоне и компьютере. Были такие маленькие магнитофоны, туда вставлялась кассета с песнями... - Флешка? - Нет, не флешка. Тогда флешек не было ещё. Просто такая штука... Я тебе в интернете покажу. Там по шесть песен с каждой стороны было. Итого двенадцать... - Двенадцать?! У нее чё, памяти не хватало? Памяти. Прогресса у нее, блин, не хватало! И вообще во времена моего отрочества плеер был настолько потрясающей штукой, что даже айфон рядом не валялся! Почувствуй себя динозавром, что называется. Идём дальше. Стая воробьев уселась на рябину, намереваясь плотно пообедать. - Мам, а зачем воробьи едят рябину? Она же невкусная. - У них выбора нет. Их дома с супчиком никто не ждёт. Что нашли, то и поели. - Ну пусть червяков едят! - Да где ж они их зимой возьмут, червяков этих? - Ну... У дятелов пусть учатся. Помнишь, мы видели зимой дятела? Он им покажет. Мое богатое воображение - моя погибель. Представила я кучу воробьев, неистово долбящих ствол дерева под чутким руководством дятла. И парочку валяющихся воробьев с сотрясением мозга тоже представила... Душераздирающее зрелище. - Нет, Варя, пусть они лучше рябину клюют. Голова и клюв целее будут. - Жалко. А рябина все равно невкусная!
  2. Фотографии наших любимцев. Следующая

Посмотрел направо, посмотрел налево. Хозяйка, грибов нет, поехали домой.
  3. Разные истории обо всем на свете – 12

Знаете, что такое бумеранг? Это когда вы все свое детство носитесь, как раненая лошадь, сшибая все на своем пути. Разбиваете локти, коленки и лбы, приклеиваете висящие на сопельке лоскуты кожи на слюну и свалившись с трёхметровой высоты, встаете и уходите твердой походкой, куда там Тому Крузу и его невыполнимым миссиям... А потом вам исполняется сорок с хвостиком и ваша битая-перебитая коленка, под монотонный шум осеннего дождика, вдруг говорит тебе: "А помнишь, как ты из меня кусок мяса вырвала? Ну, когда с теплотрассы прыгала и на арматурину напоролась? А как с тополя навернулась и весь удар на меня пришелся? А как на чердак лезла, соскользнула и всю кожу с меня на досках оставила? А как с велосипеда на полном ходу прыгала и кубарем в кусты катилась? Не помнишь? Ща вспомнишь... " И тут тебе в коленку втыкается раскалённый гвоздь и ты на выдохе хапаешь воздух ртом, не в силах понять, что ж такое приключилось.... К чему я тут расстрадалась? Да сидела у меня в гостях младшая сестра бывшего мужа. Обожаю эту девицу, люблю как родную дочь. А она умудрилась на ровном месте голеностоп вывихнуть. Сидит, хвалится, как быстро все прошло. И не болит почти уже. Чувствую себя бабкой из анекдота. "О каждом пожалеешь! О каждом." Как только у тебя отрастет тот самый хвостик... * ****
  4. Взрослый лепет-10

Нашла свою заначку в виде любимой шоколадки. Детей, самое главное Варвары, дома нет. Можно спокойно шоколадку слопать. Тут в дом вваливаются сыновья с другом Вовкой. - О, шоколадка! - радуются наивные чукотские дети и тянут руки к моей прелести. Но меня голыми руками не возьмёшь! - Брысь! Это моя добыча! Я делаю вам добрую маму. Дети поржали и в свою комнату гурьбой свалили. А шоколадка выбрала самое удобное время, чтобы застрять у меня в горле. Знаете, этот ужасно-приторный вкус у корня языка... - Даня, принеси- ка маме водички. - прошу сына, -А то что то шоколадина поперек горла встала... Сын мне водички принес, но долго подкалывал мгновенной кармой. Обидно.
  5. Забавные ситуации

Поделиться с вами прекрасным? У нас сегодня ветер ужасный, просто с ног сбивает. Собираюсь выходить из дома, начинаю открывать входную дверь и порывом ветра ее просто вырывает у меня из рук! Дверь настежь, в сайдинге дырка. Я стою, дура-дурой, с дверной ручкой в руках. Вздохнула, вковыряла ручку обратно, кое как закрыла двери и пошкандыбала, ветром гонимая, на работоньку... Обожаю осень.
  6. Сфинксы: кошки без шерсти

И мимо Васеньки складывать.
  7. Сфинксы: кошки без шерсти

Женщина, уйдите! Вы что не видите, как я вас изо всех сил игнорирую?
  8. Какие книги мы читаем? - 11

Мои любимые " Семь подземных королей" и "Жёлтый туман". Зимой перечитывала. И да, Волков намного лучше написал. У Баума сказка страшновата.
  9. Я читаю совсем не то, что написано-2

До меня тоже не сразу дошло.
  10. Пойми, что сказал ребенок. Первые слова

Даня-Дема до ужаса боялись насекомых и все их насекомье разнообразие обозначалось словом "жукить". Муха там, или паук, неважно. Жукить он и есть жукить.
  11. Эх молодость, молодость!

Приехали вчера мои мальчики с военкомата, ржут в голос. - Что за день? - говорят, - Все встречные и поперечные удивлялись тому, что мы близнецы. Некоторые даже желания, между нами стоя, загадывали. А одна тётенька так расчувствовалась, что дала нам горсть леденцов! Пы.Сы. Демке выдали повестку на 19 ноября, Даня не годен. Весь в трауре. * ****
  12. Светлана К и ее муж

Пора начинать думать о себе и начать тоже какое нибудь успокоительное принимать. Иначе ляжете рядом с мужем. Ему то пофиг, он реальностью, судя по всему, не особо уже владеет. Думайте о себе. Это вам все в этой ветке скажут.
  13. Детский лепет-19

Ходит вчера моя Варвара весь вечер и под нос себе что то напевает. Прислушиваясь, а там: - Открываю двери без ключа! Ча-ча, ча-ча. На пельмени как саранча! Мой ребёночек. Точно не подкинули.
  14. Светлана К и ее муж

Припрячьте, скиньте по быстрому куда нибудь в уголок и глазами хлопайте, что не видели, не знаете... Пусть орет. Как моя мама говорит: поорет-поорет, на ту же попу сядет. А документы уже у вас будут.
  15. Какие книги мы читаем? - 11

Не смеемся. Я дочке "Волшебника Изумрудного города" читаю, по три главы каждый вечер. Не поверите, Варя засыпает, а я книгу дальше читаю, причем с огромным удовольствием. Оказывается, я ее совсем забыла.