Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Vik

Наши люди
  • Число публикаций

    684
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 190 Благоразумный

О Vik

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Виктория
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Московская область

Недавние посетители профиля

3 003 просмотра профиля
  1. Домашнее насилие - 3

    Такие тоже бывают. Но не надо считать, что все, кого бьют - такие. Это как призывать всех никому не помогать из-за того, что кто-то закричал "помогите!" по факту играя. И шутки такие дурацкие. И призывать не помогать не надо, пусть лучше 3, 5, десять раз кинешься на помощь тому, кому не надо, чем 1 раз пройдёшь мимо ситуации, когда твоя помощь была действительно нужна, и без неё всё закончилось бы совсем плохо. Это доказывает, что нормальный, хороший парень и провокаторшу бить не станет. Хорошо, что такие есть.
  2. Я не хочу делать карьеру

    Сейчас результаты сданных экзаменов кандидатского минимума бессрочные, правильно? Только если специализация сильно изменится, возможно, придётся какой-то предмет досдавать, так? Вот и не парьтесь. Захотите, загоритесь какой-то интересной идеей или темой, на базе которой можно защитить кандидатскую - вернётесь к этому делу. И уже наработанные достижения пригодятся. А сейчас не хотите этого, стремитесь к другому, не видите ценнности в том, чтобы на базе чего-то бесполезного для науки по факту защищаться - вот и хорошо, вот и правильно. Идите к другим своим целям, которые актуальнее в данный момент. Живите так, как хочется, стремитесь к тому, что сейчас вам самой надо, а не "надо бы" с чьей-то точки зрения. Я так для себя решила , когда меня этот вопрос мучил, ведь у меня тоже экзамены на кандидатский минимум сданы. Ещё были навязчивые мысли, что хотя бы кандидатом надо стать, чтобы сын мог мной гордиться, но на практике оказалось, что ему гораздо важнее и приятнее, что я могу вместе с ним высунуть язык на улице , и он будет гордиться такой мамой, а не мамой-кандидатом наук. (Как хорошо, что уже можно спросить ). Моему ребёнку всё равно, кандидат наук я или нет, так что и "чтобы сын гордился" добиваться этого тоже оказалось не надо. Когда я приняла эту информацию, меня "отпустило".
  3. Жизнь после развода - 24

    Зачем так остро реагировать? Юмор я оценила. Прекрасно понимаю, что вы были популярны и нарасхват, и за вас боролись :). Ваша цитата позволила мне думать, что вы были немного в шоке, и меня заинтересовал момент, действительно ли вы пустили это дело на самотёк, кто добьётся - тот молодец :), или всё-таки сами тщательно выбирали, кому отдать предпочтение. Тема работы над ошибками после неудачного брака, думаю, актуальна для многих.
  4. Жизнь после развода - 24

    А сами совсем не выбирали?
  5. Жизнь после развода - 24

    Я думаю, тут от человека зависит и бывает по-разному. Если долго были в отношениях и в браке с бывшим мужем, привыкли хранить ему верность и не на кого вокруг не смотреть:) и вообще консервативный человек, сложно раскачиваетемь на перемены - это нормально (Я как раз из такого племени , и вы, как мне кажется, тоже). Ещё от темперамента и потребности в тактильном контакте зависит, сколько вы можете жить нормально без секса и тактильного контакта. Ну и от моральных взглядов, самооценки женщины после развода. Кому-то и год, и несколько лет на "дозревание" до готовности к новым отношениям нормально и комфортно, а кого-то уже через несколько месяцев, а то и недель без мужчины "ломает". Совет тут только один: не насилуйте себя. Хотите общаться с кем-то - общайтесь, хотите проводить время одной и с детьми - ваше право. А вот от моральных долгов в плане хранения верности по отношению к бывшему мужу надо избавляться. Как вариант, если есть такой блок, связанный с бывшим мужем, кто-то из девочек советовал, выпить и лечь под нового мужчину, как под танк . И этот совет те, кто уже пережил развод и вернулся к счастливлй жизни после, хвалили. Я взяла его на заметку .
  6. Домашнее насилие - 3

    Другу хочется пожелать нового семейного счастья: чтобы нашлась такая женщина, что будет его самого гонять, не обязательно побоями. И поместит его в амплуа "муж-мальчик, муж-слуга из жениных пажей". А со стороны пусть будет всё по-прежнему хорошо и благопристойно, чтоб друзья и коллеги могли за него, по достоинству оценённого и снова счастливо вступившего в брак, с чистой совестью радоваться
  7. Домашнее насилие - 3

    Да! Мне не было страшно от криков, скорее, досадно. Неприятно. Возможно, я жутко тупила, не зная, к чему это ведёт. Ребёнка крики пугали, он замирал. Я пыталась всех успокоить. Мой тоже. Придурки! Всё как под копирку... Вы правильно сделали, что ушли от него! И жалеть не о чем. Я знаю . Всё-таки не здорово это, не правильно, жалеть и понимать таких мужчин. Я своего бывшего мужа тоже жалела и понимала, пока была ему женой. Мол, устал, сорвался, проблемы на работе, переживает... ещё какие-то глупости. "Тяжело ему". И жалела его, а кто меня жалел. Потом, уже совсем под конец, до меня дошло, что он не понимает, насколько это плохо, что он причиняет мне боль. На его чаше весов разбить жёсткий диск с данными, или даже просто угрожать это сделать, взяв диск в руки - гораздо более тяжёлое преступление, чем существенно повредить тело (о душе уж не говорю!) любимиго человека, самого лучшего и единственного в мире, самого важного, с его слов. Позволяет себе это, потом извиняется, говорит правильные слова... Но вот оценивает это вот так. Фигней, мелочью. Гораздо меньше, чем испорченные данные с диска. Меня это ТАК поразило.
  8. Домашнее насилие - 3

    Да, это очень грустно. И воспринимается такое особенно дико - когда насилие исходит от тех, от кого абсолютно не ждёшь. И разрушаются очень гармоничные, казалось бы, семьи. Продолжу для @ХозяйкаДома. Потом я высказала ему (и я была горячо уверенна в своих словах, что так и буду делать), что если так, то дальше (с разводом) безнаказанно он даже подходить ко мне и сыну не сможет: на любой его крик, не то что удар, я буду привлекать полицию и опеку. И не будет больше никакого ни ломания карниза об коленку с воплями, как его всё достало (любящий муж и отец вешал карниз, неудачно, и таким образом психовал, пугая младенца), ни разбивания моего телефона об стену безнаказанно, на каждый чих его буду их вызывать, если потребуется, так как теперь он мне чужой человек. Так и будем жить (квартира общая) с постоянными вызываниями соответсвующих служб на каждый скандал. Мне хотелось бы не вовлекать в наши разборки сына, но раз он уже вовлёк ребёнка, начав скандалить и применять силу в отношении меня прямо на глазах сына, то значит, так теперь и будет, скандалы, службы, протоколы, ни к чему теперь сына от этого защищать. И ещё, что за любой скандал теперь (после развода) его будут сажать на 15 суток, посмотрим, как это поможет его карьере. Примерно это, может ещё что-то про опеку, сына и уголовное наказание за нанесение вреда здоровью уже не жены. И он струсил и уехал к своей маме (у него там собственность на половину квартиры), и до сих пор там живёт. Приезжает общаться с сыном. Судится со мной за квартиру. Гадит по мелочи, например, алиментами меньше тысячи в месяц :), но рукоприкладства с тех пор не было. И да, очень важное: я с ним развелась. И если что, действительно, морально готова писать заявления на него и т.д. Не хочу, но, думаю, что готова. Надеюсь ). Проверять не хочу. У меня тогда такой настрой был: до смерти не убьёт, а убьёт - посадят, и он об этом знает. Но скорее всего, не убьёт, я готова была сопотивляться. Заявление на развод уже в суде, с причинами, но без подтверждений. А нанесёт телесные повреждения - поеду их снимать, будут подтверждающие бумаги. (Дошло до меня тогда, что была дурой, когда не снимала - то стеснялась, то на кого я ребёнка оставлю... в общем, находила причины никуда не обращаться ). Вот он и порадовался-позлорадствовал вслух, что больно мне сделал, а телесных повреждений, которые можно было бы снять, для справки о нанесении, не оставил, и сбежал, хлопнув дверью. Вот после этого и стало легче. То есть помогло - самой горячо поверить в целительную силу поданного заявления на развод и самого развода для привлечения полиции к урегулированию уже не семейной разборки, а того, что один человек наносит вред другому человеку и/или его вещам. И запугать этим и своей решительностью его. И развестись, не ведясь на обвинения в том, что разрушаешь семью. Как-то так
  9. Домашнее насилие - 3

    Не получит он инфаркт, не волнуйтесь. Они всегда себя оправдывают. Вот и вы его оправдываете уже, работал тяжело человек.... Это причина БИТЬ молодую жену, его искренне любившую женщину? Вот и мы сияли. Оба. И все вокруг говорили, какая мы хорошая и гармоничная пара, как подходим друг другу. И тоже никто не мог подумать, что он, ботан и такой положительный и порядочный мужчина, такой семьянин... Крокодильи это слёзы, даже если они искренние в какую-то минуту, вот что я вам скажу. Он искренне жалеет только себя, и своё утерянное счастье, не больше. К сожалению, я хорошо знаю, о чём говорю. Моя история очень похожа и на то, что вы рассказали, и на историю подруги @Нюра Вадимовна.
  10. Домашнее насилие - 3

    Легче стало, когда я твёрдо решила, что разведусь с ним. Хотя бы для того, чтобы причинение мне вреда перестало быть делом внутрисемейным и стало наказуемо. Точка невозврата для меня наступила, когда заявление на развод уже было подано. Мне сделали больно и ринули на пол уже прямо при ребёнке. Тут пришло осознание, что заявление на развод - это не просто попугать его и показать, что это край, что я настроена серьёзно. Заявление нельзя забирать, нужно довести развод до конца, даже если он осознает, что неправ и придёт извиняться, обещая измениться. Сейчас нет времени, чуть позже продолжу.
  11. Домашнее насилие - 3

    Вот здесь вы очень хорошо пишете, хочется вас поддержать. Вам, наверное, повезло (не знаю, применимо ли здесь это слово, не могу подобрать лучше) что вы и не думали сомневаться. Другие именно что начинают прислушиваться к своему мужчине, мужу, партнёру на предмет "сама виновата, недодала-недоделала", сомневаться в саоей правоте и думать о том, в чём ущемили партнёра, где его не поняли, где что-то необходимое ему недодали. Привыкли они к нормальным отношениям, к тому, что проблему можно решить, обсудив её. Психологи вон говорят о том, что нужно налаживать коммуникацию в паре. Причём и в случае рукоприкладства об этом говорят! Семейные психологи... С дипломами, женщины. Таков мой опыт, к сожалению. Вот с этим не получается у меня согласиться. Может быть, пока :). Было мне плохо, очень плохо, мир рушился... Но жила. Пыталась что-то налаживать, сохранять, решать проблемы, и годы прошли с первого случая, прежде чем наступила точка невозврата и я решила, что не только разведусь, но и не вернусь к нему, если будет мириться, оставшись прежним. Какая выгода? Разве что потом честно сказать себе и повзрослевшему сыну (если ещё спросит, конечно) что я сделала для спасения семьи с его отцом всё, что могла. И то найдутся те, кто скажут, что не всё. И вообще, семью разрушила, не сохранила...бе-бе-бе-бе . Уже говорят. Вот с этим вновь согласна.
  12. Домашнее насилие - 3

    Вот и у меня такое было (и разговор очень похожий был) - то есть считал себя абсолютно правым. Только был трезвым и в момент, когда руку на меня поднял, и после. И была в шоке - как, он? Никогда бы не подумала, что он так может и будет. И вообще с какой-то абстрактной женщиной, и, тем более, со мной! 12 лет отношениям было. Я была уверена, что знаю этого человека достаточно хорошо и могу ему доверять. Оказалось - показалось. Сейчас уже более-менее приняла это всё. Жалею только, что не снимала побои, не брала официальных справок - при возможности, надо было. Сейчас было бы легче с судами и всем остальным. Вы понимаете, что я хочу вам посоветовать?
  13. Это не так. Если нет брачного договора, в созаёмщики записывают второго супруга, даже если он никогда не работал и не получает в настоящее время никакого дохода. И это было обязательным условием, даже если кредит рассчитывался и с запасом покрывался только с учётом дохода первого супруга, по факту берущего ипотеку. P.S. Почему так: недвижимость, приобретённая в браке, на двоих супругов делится, и банку нужно иметь возможность её забрать в случае невыплачивания кредита.
  14. Возможно, это зависит от банка. Возможно, были поправки в законах. Я тоже покупала в ипотеку , именно так, как написала. Втб, 2012-2013 было так. Возможно, ньюанс в брачном договоре. Без брачного договора - согласие требовалось. А также страхование супруга и т.д. Выбор был только в том, быть ли обоими Заёмщиками или одному Заёмщиком, другому Созаёмщиком (меньше платить страховки).
  15. На ипотеку (покупку в ипотеку) - надо, факт. Даже если подтверждённый размер зарплаты одного из супругов позволяет платить его единолично, и кредитный договор оформляется на одного. Второй супруг всё равно обязан быть созаёмщиком, иначе ипотеку не дадут.
×