Kristinita

Наши люди
  • Число публикаций

    131
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

266 Продвинутый

О Kristinita

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 08.12.1980

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Кристина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Мой дом

Недавние посетители профиля

371 просмотр профиля
  1. Приснилось что я медсестра, как будто работаю в каком-то стационаре для реабилитации людей в пограничном состоянии. Очень много молодых ребят с чеченским, афганским синдромом. Я люблю свою работу, прихожу с удовольствием. Меня ждут мои пациенты которые меня любят, ценят. Я практически не успеваю надеть свой белый халат, как уже очередь. Кому что-то спросить, кому-то какая-то помощь нужна. Помню молодого парня, высокого брюнета, он практически не реагировал на внешние раздражители, в себе весь был, как я нежно брала его лицо в руки и требовательно просила смотреть мне в глаза и он прислушивался, слушался. Вообще вся моя работа пропитана любовью и жалостью к ним. Там еще одна девочка была, лет так 2-3, солнечная, очень прелестный ребенок, рисовала что-то на бумаге, я рядышком, помогала рисовать речку, что-то там еще, вроде снег. Но я что-то хотела ей показать, хотела на отдельной бумаге начертить ее ладошку. Пошла за новым листом бумаги но тут какая-то сотрудница начала бурчать что надоело, сколько можно бумаги на рисульки ее тратить. Бумага дорогая, мол. Я тут так распсиховалась, вроде как не первый так эпизод был когда хотели ущипнуть, так сказать, морально. Я уже и увольнением стала грозить, мол уйду, что за отношение скотское к больной девочки и к больным. Тут вроде главврач стал уговаривать никуда не уходить и остыть. Не знаю чем кончилось дело. Следующий эпизод, я прощаюсь с этой девочкой, она изрядно выросла, сидит в машине с мамой и братом своим, я ее обнимаю и целую и шепчу что я ее очень люблю. Ну и мне соответственно куда-то тоже надо идти.
  2. Какие нежные пошли нонче воины... И присяга не присяга без мамки-то. Это притом, что служат они год, да еще не сильно далеко от отчего дома и у всех телефоны мобильные. Я первый раз давала присягу в 16 лет, поступила тогда в Академию, после КМБ аккурат, нам всем по стольку было, плюс-минус конечно. Второй раз когда оттарабанив казарменный срок (2 года), пошла на заочку и стала работать в системе. Лет так в 19, я уже работала во всю. В этот раз приводили к присяге торжественно, с журналистами, камерами с телеканалов разных. Даже интервью брали у меня. Ничего, глазами не искала ни первый ни второй раз и ничего не ёкнуло. Притом что у меня мама военнообязанная, папа так вообще кадровым офицером был, брат также служивый.
  3. Несколько лет назад подруга пыталась устроится почтальоном, зарплата около 9 тысяч, плюс подработка уборщицей в том же почтовом помещении, около 2 тысяч, ну и самое главное что ей не подошло это график работы, 6-дневка, с 8 утра до 16-17 вечера, в среду чуть раньше, до 12 вроде как. Мне кажется сейчас автору устроится бы в садике хоть музработником, хоть нянечкой, покуда младшие еще садиковского возраста.
  4. Я помню такие свадьбы. У кого дед или бабка умирали, а у кого даже отец родной,за день или два, не отменяли свадьбу так как поздно было, гости на подъезде, еда практически на столах Отменяли музыку, тамаду. Был просто вечер. Несколько часов посидели и на этом все.
  5. А если визави неудобно по какой либо причине что вообще не расставаться. А то вторая сторона может еще нуждаться в сливе негатива и в сеансах вампиризма, а тут Вы громогласно - кулаком по столу, ну или как крыса, втихушку заблокировать, ну что Вы, визави может обладать тонкой душевной организацией и не понять Вашего крика души. Надо день за днем подставлять свои уши, свою душу для вампира, ни шагу назад или как? Шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте - крыса?
  6. По уставу принесет ее в штабе в/ч в присутствии командира части позже, в другой любой день. В индивидуальном порядке, это если его одного болезнь подкосила. :-)
  7. Таким макаром можно развернуть и с другой стороны. Возможно и гипотетический сын также поменяет в будущем не по одному гражданству и станет поданным другой страны. Сплошь и рядом.
  8. Ну я повторюсь, что для себя много важнее было присутствие родных на свадьбе чем на присяге. Лично для меня даже сравнения некорректны. На присяге даже не заметила отсутствие родителей, у 80% ребят их и не было. Только те которые проживали неподалеку может приехали, лично ко мне родители через 2 недели приехали с вкусняшками домашними. Обделенным никто из нас себя не чувствовал. Каждый пишет исходя из своего мировоззрения, исходя из маленьких или больших традиций принятых в родительской семье. Для кого-то свадьба ребенка это обычное мероприятие и не повод отказаться от отпуска или от чего либо еще. Лично для меня - нет. Гори оно синим пламенем и отпуск и санаторий и работа, в этот день я буду рядом с ребенком.
  9. Какой-то абсурд. Судя по Вашей логике, за 10 лет с момента принятия присяги и до момента гибели не будет никаких встреч и этот приезд родных на присягу последняя в своем роде встреча. Прям как при царской армии и не иначе но и там солдаты приезжали на побывку. А жених, который второй сын и вероятнее всего также военнообязанный разве не может погибнуть?
  10. Соглашусь. Пишу со своей стороны и выражаю исключительно свое мнение. Я работала более 7 лет в силовых структурах ( по состоянию здоровья вышла в запас), соответственно присягу давала. Конечно не рядовое событие но и не тех масштабов как свадьба или как тут пытаются преподнести. Родителей не было на присяге но и мне в данном моменте поддержка и не была нужна. Другое дело моя свадьба, вот тут я бы не поняла родителей если бы не присутствовали рядом со мной Мне очень было важно присутствие мамы на моей же свадьбе, нервничала я сильно. В нашей семье свадьба это радостное событие и даже будь то простая регистрация в ЗАГСе, без торжества, они были бы рядом со мной или рядом с братом, или как было недавно, были рядом с племянником когда женился и мы с мужем приехали издалека, почти 2 000 км расстояние не помешало. Я бы поняла если бы речь шла о 90-ых годах, 80-ых, чеченские кампании, Афган, Карабах, Югославия и прочее. Сотовых не было, тогда, быть может, была единственная возможность увидеть ребенка целым, невредимым или живым даже. Страшное было время. Эту ситуацию безоговорочно бы поняла.
  11. Бедная подруга... Может понадеялась что автора отпустит ( когда спрашивала как дела) и будут общаться впредь никого не напрягая, а тут 305 серия. Односложным ответом дала понять, ну как же ты меня достала... Я так вижу, по крайней мере.
  12. Ну вот как Вам верить. Было бы 2-3 раза в месяц по несколько минут, подруга бы не отстранилась, а так устал человек, а тут еще беременность.
  13. Цитата автора Рыжатик - Рыжатик, Вы же писали час назад что общение было пару раз в месяц и по нескольку минут. А тут оказывается часами приседали на уши бедной девушки. Регулярно сливали негатив. Ну как Вам верить? А она в положении, зачем выслушивать раз за разом нудеж негативный.
  14. Вооот, и я об этом. У меня есть подруга, виртуальная, мы с ней встречались за 10 лет только пару раз, так вот, с ней мы можем по пару месяцев вообще не выходить на связь, я могу с ней обсудить много вопросов, она может о наболевшем или о чем-то радостном рассказать, посочувствуем, поищем выходы из ситуаций, это когда все не очень хорошо и идем дальше. Не мусолим раз за раз тему, за редким исключением. Тем не менее, когда кто-то из нас напишет что вот сегодня такой день что не хочется болтать или писать, нет возможности, никто не обижается. Это нормально, для нас. Мне с ней хорошо. Никто в душу не лезет и не вываливает свои проблемы раз за разом. А вот лет 5 назад познакомилась с девушкой, на фоне общих интересов и вот эти каждодневные звонки, по часу-полтора, тааак напрягали, мне что заняться нечем? Еще обижалась что не рассказываю, отвечаю односложно, не делюсь. Она мне вываливала все на мою бедную голову, и проблемы с матерью, и проблемы с бывшим, с нынешним и с детьми-погодками. Я вылезала больной из этого общения и чувствовала себя изнасилованной. Не, я так не могу. Мне нужно пространство и я не готова общаться на многие темы, которых я считаю довольно интимными. Контакты обрубила.
  15. А я вот воспринимала дружбу как некую работу что ли с обеих сторон. А мне хватает работы на основной моей работе, уж простите за каламбур, я работаю с людьми, так устаю порою от них, от общения что иногда с моими не хочу разговаривать, тупо просто помолчать хочется, ну и не выдержала бы дома 3-х часовую переписку с подругой или часовой телефонный разговор. Мне жалко времени потраченного, я бы вот сериальчик смотрела под вышивку или в конце концов в " Герои" бы играла, да мало ли бывает дел, даже тупо форум почитать или книжку какую-нить. А вникать в перипетии подруги, это для меня труд, как вторая работа практически. Не хватает меня уже на подруг. Семья большая, дружная, муж, дочь, мама, папа, брат, его жена, его бывшая жена ( до сих пор общаемся), племянник с женой, все хотят пообщаться, поговорить.