Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinita

Our own people
  • Content count

    538
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2834 Обычный

About Kristinita

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 12/08/80

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Кристина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Мой дом

Recent Profile Visitors

2417 profile views
  1. Это что. Я раньше читала тему по усыновлению на одном форуме, так одна девушка превзошла. Рассказываю значитца, усыновила малыша, честь ей и хвала но кормить смесью она его не стала...Стала прикладывать его к груди, как и откуда но молоко появилось ( может пила еще препараты какие, я не помню за давностью) но оно появилось вот она на седьмом небе стала поучать остальных девок как делать и что делать чтоб молоко пошло. Зачеем??? Чем плоха смесь? Что питательного в этом молоке было??? Дык, никто не думал об этом, главное контакт-с. Я где-то писала что старшая у меня на груди была до 5,5-6 месяцев, потом свернула я лавочку. Ничего так, умненькая девочка получилась и с контактом у нас все норм. Младший по понятным причинам грудь не то что не видел, даже не нюхал и ничего, растет, развивается отлично на кашках, смесях и супчиках.
  2. У меня вот вопрос такой, не очень по теме, а какие мужчины вырастают из таких мальчиков которым мамы попу и писюн намывают в их 7-8 лет, которых в свои 7-8 лет, маменьки водят их в женские раздевалки, приговаривая - ну что он там намоет, ну и как львицы бросаются на людей которые вполне справедливо указывают на недопустимость такого поведения? Не дай Бог моей дочери нечто такое, сохрани ее все силы от таких недомужчин и их маменек неадекват. Извините что отошла от темы, просто читаю и глаза на лоб лезут.
  3. С размахом чаёвничали, однако.
  4. Беспечные родители - 2

    День рождение она там праздновала с новыми знакомыми.) Честно, я не знаю. У нас проблем не возникло, взяли дочку сразу. Но может позже закон был принят. Я ее спросила как-то, Ариш, ты наверное самая маленькая на курсе? Она мне ответила- ты не поверишь, мам, у меня в группе есть девочка младше меня и знакома с мальчиком, тоже младше на несколько месяцев. Так что каким-то образом, те дети пошли в школу в неполные 6 лет. Когда я училась( но я училась не в России, а в одной из союзных республик) то у нас полкласса таких пятилеток было, опять же, я не самая младшая. Моя лучшая подружка на два месяца еще младше меня была. ) Я декабрьская, она февральская. Но это мы от темы отошли. Что я хочу сказать, девочки, милые мои, каждый волен воспитывать своих чадушек, как считает нужным. Каждый знает своего ребенка лучше всех, кто-то в 8 лет варганит яичницу и простенькие супы, а кто-то и в 16 лет беспомощный и от этого уже каждый родитель отталкивается. Не всегда есть возможность вызвонить бабушек и дедушек чтоб сидели с ребенком, не всегда есть финансовая возможность оплатить няню. Ситуации такие разные бывают. В том числе и с этим пресловутым давлением, вполне могло женщину долбануть так что пятый угол искала. Просто вспомнилось как у меня случилось. И ждать было нельзя, и оставлять страшно. Я не стою перед Вами в белом макинтоше что я идеальный родитель ( отнюдь нет) или у меня идеальный ребенок ( тоже мимо), я просто рассказываю как у меня было, так получилось что не было рядом с нами родителей, родных и близких. При всем желании помочь они нам не могли так что мне так удивительно что зять едет откуда-то проклятиями)).Как бы там не было с моим ребенком никто не сидел. Я до ее 10 лет сидела дома, на тот момент могли себе позволить , а потом так жизнь повернулась что ей пришлось повзрослеть быстро. Фирма где муж работал лет 15 до этого, обанкротилась. Лет с ее 12 я перешла на другую работу, более оплачиваемую, но там ночные смены и не отвертишься. Что было делать, так нужно было. Это не хорошо и не плохо, просто так получилось. Если у кого-то есть и была возможность оплатить няню, у меня ее не было. Боялась ли я? Да, переживала, очень но вариантов у нас немного было.
  5. Беспечные родители - 2

    В самом конце августа ей исполнилось 6 лет и 1 сентября она пошла в школу. В 16 лет она закончила школу, стало быть. В Смоленск ребенок поехал уже самостоятельно в июле, перекладывала копии доков еще на медицинскую биохимию. Сутки дома не было ее, уезжала поздно вечером, приехала через сутки, также поздно вечером. Потом еще раз в конце июля. После, в начале августа вместе поехали, оплатили комнату что она нашла и в конце августа мы ее на машине повезли со скарбом и оставили в этой заранее снятой комнате. Я, очень надеюсь, удовлетворила Ваше любопытство или мне может скан свидетельства о рождении Вам скинуть в личку? Так я могу, без проблем. А еще на ее потоке она не самая маленькая по возрасту, есть дети которые на несколько месяцев ее младше, ей было в диковинку так как во всех школах, в классе она была самая мелкая по возрасту, а тут нет. И я, представьте себе, в неполные 6 лет пошла в школу, мне в декабре исполнилось 6 лет, так что 1-ое сентября, на линейке, мне фактически 5 лет было и не я одна такая была.
  6. Беспечные родители - 2

    Моя дочка в прошлом году закончила школу. В 16 лет. Поступила в институт и в те же 16 лет уехала за 500 км учится. Вижу ее только на каникулах и вот на Новый год была. Приезжает сама, конвой из бабушек, дедушек, мамушек и нянюшек не встречает ее в Москве. По идее, я должна была переехать с ней в Смоленск и там с ней жить, как же, несовершеннолетняя, но так сложилась жизнь что к этим 16-ти лет, она у меня была уже очень самостоятельна. И мне, и ее отцу пришлось много и тяжело работать, а последние года 4 у меня сплошь ночные смены были. Сама просыпалась, поднималась у школу и завтрак себе готовила. Вариантов у нас особо не было. Так что кому как. Я еще моложе была, в 90-ые когда ехала учится, не то что в другом городе, в другой стране я училась, ничего, выжила.
  7. Мы держали связь с кадровичкой в частном порядке... Не скажу что изменило что-то но хоть надежды ложной не питали. Я Вам рассказываю свой прошлогодний опыт и опыт одноклассников дочки, так как имела непосредственное отношение, а там как у Вас в области, в больнице, я не могу знать.
  8. Дым, расскажу как у нас было. Проблем попасть к бесплатному не было. Но мне не понравился. Толком ничего не может сказать, только что нужно воспитывать 3,5 месячного малыша так как у нас он гиперактивный. Ну ок, пошли к платному, что его насторожило, не знаю, скорее форма и размер головы, направил сразу на УЗИ головного мозга, а там все показатели выше нормы в 2,5 раза. Гидроцефальный синдром с внутричерепным давлением. Привели в порядок конечно, три месяца диакарбились. Так что я бы продублировала визит и к платному специалисту.
  9. В мед? У нас на 6 направлениях было примерно чуть меньше 50. Страждущие сдавали экзамен перед комиссией, главврач лично их экзаминировал. Моя не прошла, зато троечница но с дядей-врачом, коллегой этих врачей с комиссии прошла. Но мы не огорчились, прошли по общему конкурсу. Насколько я помню нет. Направление с одной больницы. Потом направляли детей в министерство вроде как, в Москву ездили самостоятельно. Были жалобы что на детей там давили не хило, типа зачем вам целевой, пробуете на общих оснований, пока одна мама не дозвонилась до горячей линии президента. Дальше тоже не лучше, стали выискивать ошибки, один мальчик, дочкин одноклассник, раза 4 переделывал договор, каждый раз находили по ошибке, но не указывали на все сразу. Мальчик не успел переделать договор в последний раз и на общих оснований поступал, насколько я знаю, пролетел как фанера. Во вторую волну поступил но не там где хотелось. Но это Московская область, тут может быть своя специфика, знаю что с Брянска практически все желающие получили целевые без проблем. У целевиков свой конкурс в институте. К моменту когда начинается общий конкурс, целевики обычно уже зачислены. Как вариант держать контакт постоянный с девочками из отдела кадров, они знаю сколько заявлений поступило и знаю как было в прошлом, позапрошлом году но бывает из года в год по разному. Во всяком случае нам по секрету кадровичка сразу сказала что вряд ли дочка пройдет- в конкурсе участвовал племянник эндокринолога, дочка заведующей поликлиники, дочка старшей медсестры и т.д. " Ну Вы же понимаете что это коллеги и будут стараться их протолкнуть".
  10. Беспечные родители - 2

    Так кто его знает как было. Может и звонила, до матери фиг дозвонишься, отец в другой области. А до автора не додумалась дозвониться. Мы же не знаем подробности, так же не знаем бабушки не было там час-полтора или всю ночь, так, обсуждаем, форумчане свои предположения выдвигают. Каждый проецирует ситуацию на себя. Я уже и забыла про свою, а вот вспомнилось что было, было, чего греха таить и скрещивать шпагу что никогда и ни за что не буду. Сколько живу, уяснила твердо, зарекаться ни в чем нельзя, жизнь такая шутница и может повернуть не той стороной.
  11. Беспечные родители - 2

    Кто его знает как бабку-то соглашали на присмотр. Подробностей нет и додумывать не хочу но вариантов и в этой ситуации масса. Не, если бабка свинтила на гульки, вполне можно понять зятя, а если, реал, там давление под 200 было? И этот хрен с горы еще проклинает.
  12. Дым, присоединяюсь, нужен невролог, возможно отправить на УЗИ мозга, может там внутричерепное давление высокое и головка болит у малыша.
  13. Беспечные родители - 2

    Меня как-то больше зацепило что папаня едет с проклятиями в адрес тещи. Не знаю что там за папа и каков он зять, но на мой характер он у меня пятый угол искал бы. Один свинтил на вахту, второй на несколько дней по делам, а бабке досталось на орехи и от полиции, и от зятька, и от дальней родни. Чёта как-то несправедливо, не находите? Вместо бабки, умыла бы руки, и на, присматривайте сами или подключайте бабку с другой стороны.
  14. Беспечные родители - 2

    Германика, со всей симпатией к Вам но разве Вы не отчитали ее? Я тогда не знаю как это называется, меня от первого вопроса уже бы покорёжило и даже объяснятся не стала, куда, чего, где и как случилось. Семья не маргинальная, мало ли что случилось, какая ситуация непредвиденная. Форс мажор на это и форс мажор. Я не к тому чтоб Вас зацепить и тыкнуть, Вы поймите меня правильно, просто реально, всякое может быть. Может и давление шарахнуло бабушку-то, мне и 40 лет нет но уже гипертоник, ночные смены сказались, 180 на 100 не редкое явление было. Я конечно тщательно слежу и мониторю но блин, зарекаться больше ни от чего не стану. Просто ситуацию свою вспомнила, свой ужас что ребенка оставляю одного, я к соседям, а они в отказ, некому позвонить, попросить, муж далеко. Мужа дождаться тоже возможности не было, сильное кровотечение было, не дождалась бы.
  15. Беспечные родители - 2

    Дочке было лет 8 когда меня увезли по скорой в больницу и сделали экстренную чистку. По словам гинеколога который меня чистил, дальше ждать было некуда и опасно, плод разлагался и было сильное кровотечение. Муж, по работе, был в соседней области, он конечно рванул так быстро как смог домой но кнопки телепорта у нас пока не придумали, к сожалению. Дочка осталась одна дома. И да, не на кого было оставить ребенка, не то что в городе, мы в стране одни были, без родителей, друзей и родни. Сунулась было к соседям, в подъезде 4 квартиры, кого дома нет, а кто посмотрел на меня как на дуру и сказали что возможности нет присматривать за чужим ребенком. С ребенком папа был постоянно на связи по телефону пока не приехал домой но приехал он спустя часов 8. Я к чему, ситуации совсем разные бывает, и бывает в самом деле форс мажорные ситуации, когда просто вариантов нет. И если бы после всех этих мытарств пришла бы ко мне посторонняя женщина и стала бы отчитывать, я боюсь даже думать какая бы у меня была реакция. Нехорошая была бы она. Я сама не на гульки ушла оставив дите дома.
×