Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinita

Our own people
  • Content count

    370
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1535 Обычный

About Kristinita

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/08/80

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Кристина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Мой дом

Recent Profile Visitors

1379 profile views
  1. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Несколько ночей подряд снится что покупаю детские вещи. Вот и сегодня ночью, как будто будучи в больнице, в гинекологии или в роддоме или в детской больнице, поднялась на второй этаж, а там как будто как и во всех инстанциях коридорная система и много-много кабинетов, я иду по этому коридору и читаю таблички на дверях, почему-то, удивляюсь я во сне, имена врачей не русские, иностранные. В начале и в конце этого коридора, две женщины продавали детские вещи, я в начале вроде была, перебирала много вещей, купила флисовую розовую толстовочку, красную кофточку и зеленые ползунки или песочники, какие-то комбезы, выбирала хорошего качества, новые, старые не стала смотреть, откладывала в сторону. Заплатила смешные деньги за все это, даже помню сумму, 567 рублей, но попробовала поторговаться, женщина отказалась, сказала что цена и так невысока, но может сделать мне приятное и округлить до 550 рублей. Помню что заплатила полную сумму молча, без сдачи.
  2. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Интересно к чему снится собака... Приснилось что нашла породистую собаку, типа шелти, среднюю по размерам, коричневую с рыжими подпалинами, на ошейнике было два телефона владельца, со мной была женщина, она и позвонила ему и сказала что собака нашлась, мне нужно было передать собачку хозяину. Вроде каким-то образом передала, вижу что собака так приуныла, понимаю что с ней обращаются очень не хорошо в семье, да и при мне хозяин собаки пнул ее. Ну да что делать, засобиралась домой, не в драку же лезть. Дома слышу как будто когтями скребется в дверь, а там эта собака, как будто по запаху нашла, опять убежала от нерадивого хозяина. Приютила я ее, зверь необычно умный оказался, ненавязчивый, добрый, хоть и не хотела я собаку но минимум неудобства от нее было. С ней же как будто гуляли по проселку, а там в траве множества грибов, белые грибы, с коричневыми и рыжими шляпками. Насобирала целый пакет, полный, еще второй на половину, думаю во сне, приеду домой, сварганю вкуснятину из этих грибов.
  3. Я это подтверждаю, мы не сильно далеко живем от него и практически 70% выпускников мед.класса туда ежегодно поступают, потом стонут, деньги за каждый чих, даже известно по каким дисциплинам, не буду тут озвучивать но кому нужно найдет. Да вроде неплохое качество, это же бывший филиал второго меда, они же отделились некоторое время назад. Наверное все же зависит от региона, с зимы нам озвучивали срок 5 лет и ни годом меньше, сказали раньше было 3 года а сейчас 5 лет и алес. А так Тверь, Иваново, Новгород, Ярославль, Смоленск, Курск, все нужно мониторить...
  4. Мой ребенок поступил в этом году в Смоленском медвузе, до этого училась три года в медклассе, лицеистка второго меда, пробивали и целевой, не знаю как прошлые годы но уже в этом году нужно было пройти конкурс у главврача на целевой, детей собрались там немерено, со всего района, был конкурс по 10 человек на 1 целевой и экзамен у главврача проходили, мы не прошли, мою спросили каким врачом она хочет стать, ответила что онкологом, он сразу, типа, свободна, я не вижу в этой специальности женщину, это специальность для мужчин, Вам, женщинам, там, педиатрами, инфекционистами но не более. Моя девочка сильно переживала конечно, я ее успокоила, да ну и хрен с ним, пусть своим детям указывает, а ты пойдешь туда куда захочешь, не хватит баллов на бюджет пойдешь на платное. Пишу с ноута, очень все неудобно, но могу сказать что второй мед забраковал все целевые договора, дети с нашего класса, которые их получили по 5 раз исправляли в министерстве, то одну ошибку сделают, то вторую, то начнут на абитуриента давить, а зачем вам целевой, идите на бюджет и все в таком духе, кто-то не успел их косяки исправить в пятый раз, пошел общим конкурсом на бюджет, очень им всем обидно было. Рязань попроще, не особо придирались но тоже хватало проблем. Во всяком случае мы не пожалели что не взяли целевой, поступили бюджетом, потом спокойно ординатуру выберем по своему желанию а не по указивке и 5 лет отрабатывать куда пошлют как-то не очень, по моему мнению конечно. Весь Брянск был в целевых, там местный главврач балотировался в депутаты и давал этот целевой каждому желающему. По словам жителей с Брянской области, когда подавали доки в Смоленске слышала такие разговоры. Ваще ни разу не гарант, у целевиков есть свой конкурс и запросто абитуриент-целевик с большим баллом будет иметь преимущество перед тем у кого меньше, бывало такое что целевиков неприлично много подавало документов и отсеивали по конкурсу, не ориентируйтесь что если целевик то значит автоматом он студент будущий. В Иваново не сильно высокий балл, там реально поступить и не сильно дорогое обучение. На стомат около 165 тыс, леч. фак 137 тысяч. В смоленске педиатрия - 128 тысяч, леч.фак. - 138 тысяч, стомат 178 тысяч. Но в этом году было повышение минимум балла на поступление где-то на 10.
  5. Каждому свое, наверное. Я с 16 лет нажилась в общагах, сначала казармы, целых 2 года, потом простая общага коридорного типа, потом блочного типа , когда возникла малейшая возможность уйти на съем, я это сделала в темпе вальса настолько мне общее житье опротивело, я уже сама зарабатывала на тот момент. И никакой меланхолии и ностальгии по этому времени нет у меня. Эта невозможность побыть одному когда хочется запомнилась на всю жизнь, шум, незакрывающие рты соседок в тот момент когда ты готовишься к экзаменам или когда отдыхаешь после наряда, беспардонные примерки твоих вещей и хлопанье ресниц на твое возмущение - а что тут такого? Не редко было и воровство денег, про продукты и нечего говорить. Постоянное зависание в читальном зале, готовится к парам в комнатушке негде было, 4 койко мест, один стол, тумбочки и шкаф. Мне эти годы очень тяжело дались, я интроверт и сосуществование с чужим человеком редко считаю приемлемым. Поэтому когда узнали что ребенок поступил, в первую очередь сняли ей комнату. Пока есть возможность пускай живет и учится в тишине. У нее характер такой же как у меня, общага для нее как и для меня была бы пыткой. Это конечно если есть возможность снимать отдельный угол ребятенку, а если нет возможность то тут ничего не сделаешь, приходится приспосабливаться. Конечно цены на аренду жилья в Москве, Питере не сопоставимы и не сравнимы с ценами на съем в регионах и зарплаты и возможности у всех родителей разные, никого этим постом не хочу обидеть, я просто рассказываю о своей ситуации, как я вижу и как чувствую.
  6. Согласна. Если у ребенка меняются приоритеты то это уже другой разговор, я просто со своей колокольни, дочка кроме меда и не рассматривала ничего где-то класса с 6-7.
  7. Конечно за все вузы я говорить не берусь но в мед после колледжа, дети сдают ВИ ( вступительные испытания) в самом институте, может и в другие также?
  8. Нужно, после 26-ого числа с заявлением к своему деканату должна подойти. Мы просто побоялись так рисковать, на форумах пишут что не часто первокурсникам дают общежитие, если это не целевики и не льготники, ну и условия, говорят, там не фонтан. Мы много информации шерстили по этому поводу и по вузу в целом. А вообще, у смоленского меда очень хороший сайт, там все подробно написано, постоянно обновляется информация, есть обратная связь, куда можно обратится с вопросом и ответят оперативно и посоветуют. Вообще они молодцы, всю информацию обновляют очень быстро, отвечают тоже в течение часа-двух, некоторым московским вузам поучится бы у них в этом плане. Вот по поводу общежитий там и написано по срокам что и как. Пускай девочка заглянет и почитает, раздел " разное", подраздел " обратная связь (вопрос-ответ).
  9. Может от специальности зависит? Кто знает какой специалитет выбрал мальчик. Мы приехали вчера ночью со Смоленска, сняли комнату дочке. Комната большая, светлая, со свежим ремонтом, новой мебелью, вроде ничего так, 10 минут пешком от медгородка, квартира коммуналка в сталинском доме, места общего пользования меня конечно не очень впечатлили, грязновато, может я конечно предубеждена но жир на плите можно ведь при проживании отмыть после готовки на этой же плите, это же как само собой разумеющийся, пол в местах общего пользования хоть раз в два дня пошоркать шваброй но видимо никому там ничего не надо, в соседней комнате проживает молодая пара. К сожалению других вариантов, получше, у нас не было, остальные еще хуже, с бабками или еще как-то не очень. Приеду в конце августа, чуть уберусь. Думаю купить ей небольшую мультиварку, на 2 литра, такую мелкую и небольшой аэрогриль, прослежу чтоб собственник комнаты подключил интернет. Может и обживется ребенок, посмотрим.
  10. В Смоленском медицинском университете как и во сне. ))) В 18-00 она была 31-ой, после обновления в 18 с лишним 34-ой стала. Ну сон немного соврал но не критично. ) Сегодня в ночь едем в Смоленск, завтра в 6 утра будем там, я хочу заранее ей снять комнату чтоб в конце августа не суетились как на пожаре а спокойно заселялись. В конце августа будет сложно наверное подыскать что-то подходящее по условиям и по деньгам. Общежитие не рассматриваем, судя по отзывам в основном общагу дают целевикам и льготникам, там сложно попасть, полагаться на авось не хочу, заявления по общагам принимаются после 23-ого августа. Да и по 3-4 человека в комнате там, тяжело будет ей, она же у нас привыкла к своей отдельной комнате. В универ не нужно будет зайти? Подписаться где-то там или еще что? Или все до 1-ого сентября можно забыть? У нас в классе на первую волну поступили 16 человек в мед, в том числе и целевики. Почему-то много детей отказались от целевого и пошли общим конкурсом. Одному раз за разом ошибались в договоре по целевому ( 5 раз исправляли) и в последний момент не успел подать, пошел общим конкурсом, хоть и медалист и с красным дипломом на за 30 минут до часа Х вылетел из конкурса (. Вчера с Аришкиной классной, бывшей, разговаривали по телефону, жалко парня, талантливый мальчик, почему-то рассматривал только второй мед. Остальные ждут вторую волну или на платной основе пойдут. Другое направление рассмотрели только 3 человека, один в колледж пошел, второй на химию где-то, третий куда-то еще. Ну и самая радостная новость, у меня отпуск начался, 9-ого поедем к родителям отдыхать, мама уже заранее составляет меню) . Я устала, очень хочется отдохнуть.
  11. Очень тяжелое лето, нервное, я на этом фоне полголовы волос потеряла в прямом смысле. Конечно планировали поступить в Москву, был в планах третий мед но по баллам ЕГЭ мы бы не прошли, русский сдали средне и биологию тоже. Я ребенка никогда не винила, дочка не забивала, трудилась, начиная с того что училась в мед. классе, они были лицеистами второго меда, по биологии и химии вели их кроме школьных учителей и профессора с этого университета. Потом репетитор по биологии, в другом городе ездила к ней, занималась. Но конечно же ждали большего. Ребенок писал пробники на 95 и 98, наша ошибка в нашей же уверенности, в нашей же спеси. По русскому было все бы ничего, тему она знала но не успела по времени что-то дописать, минут бы 20 и балл был бы совсем другой, по химии ей показалось совсем легко, но невнимание с ее стороны, допустила кой-какие мелкие, глупые ошибки. По биологии ей было сложнее но насколько я поняла с несколькими вопросами не попала в кодификатор. В общем, в итоге имеем то что есть сейчас. Ребенок плакал, переживал, мы с мужем судорожно считали деньги.) В принципе, у нас финансовый запас был, мы копили, я брала доп. смены, перешла на ночные смены потому что лучше оплачивались, заморозили отделку дома на время, ограничивали себя жестко, так что мы вполне спокойно могли бы оплатить даже стомат где-то в регионе, на пару лет вперед у нас подушка безопасности присутствовала, мы готовились к худшему надеясь на лучшее). Когда уже поняли что Москву мы не тянем ( финансово уж точно и по баллам так же) стали рассматривать вузы в регионах. Думали насчет Орла, Курска, в итоге сдали документы в Иваново и Смоленск и все. Насчет Смоленска, девочки, у меня был сон, Вы только не смейтесь. Мы его особо не рассматривали, если честно. Так вот, снится мне сон что мы стоим у стенда универа после первой волны и я вижу ее имя в списках, в приказе. Даже номер ее в приказе помню, 31. Только факультет не тот что мы хотели, была педиатрия,дочка даже не рассматривала эту специальность. В итоге поехали в Смоленск, в дверях приемной комиссии она резко приняла решение сдать документы на педиатрию и также резко решила сдать именно тут оригинал и согласие на зачисление, так что в начале июля у нас оригинал уже был сдан в Смоленск в педиатрию на бюджет и копии на платное леч. фак и стомат. В Иваново сдали копию. Оставалось только ждать. Что мы пережили за эти три недели не мне Вам рассказывать, Вы отлично понимаете состояние и чувства. Настроение менялось, от состояния безнадежности до уверенности что все получится. 1-ого августа я работала в ночь, у меня подряд три ночные смены были, как могла отслеживала но в основном дочка анализировала и смс мне отправляла в конце дня когда обновлялись списки. Сначала мы были 11-ми, потом 14-ми, потом 19-ми. Первого числа вечером я думала меня удар хватит в электричке пока ехала на работу, ни планшет посмотреть, ни книжку почитать, штука ли, дороги в одну сторону на работу у меня занимает три часа, можно опупеть ничего не делая в электричке а потом в метро. ) . В общем, сон меня не обманул ( плюс-минус 1-2 человека в списке приказа не считается ведь? ) но я боялась если честно очень, а ну как каких-то льготников перед ней зачислят? Но вроде запас прочности оставался по баллам. Вчера с утра в каком-то диком напряжении были все, ребенок, я, родители мои, брат, племянник с женой, все звонили и без конца спрашивали, ну что там, ну когда там и только муж твердо и свято верил в нее как никто другой. Когда приказ появился, у меня руки одеревенели и дрожали, не могла все открыть файл, дочка сама все сделала, выдохнули, я от счастья ревела как ненормальная, хотя вот с чего бы? Ну пошел бы ребенок на платное, небеса бы не перевернулись но все равно, это было нечто. Ой, простынь какая получилась но мне выговорится надобно, Вы уж не сердитесь на меня.
  12. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Сон вещий практически. Мы все таки подали документы в ВУЗ города из моего сна хоть были и сомнения, почти 400 км от нас, далековато. Подали документы на педиатрию хоть дочка и не собиралась туда поступать изначально, просто так сложилось, спонтанное решение дочки в дверях приемной комиссии. В том числе, там же, решила подать именно оригинал, а не копию, я ошарашена была ее решением, мы не рассматривали этот институт всерьез из-за удаленности. И вы знаете, мы поступили как мне сон и обещал, почти на такое же место в списке ( чуть чуть тут ошибся, в пределах 1-2 человек). Как так могло получится? У меня какая-то чакра открылась ?))) Дочка говорит что было чувство уверенности что именно это то что нужно и что тут она пройдет. После этого она больше ничего не рассматривала, как бы я ее не уговаривала.
  13. Всем доброго дня! Всех поступивших поздравляю, ребятам и их родителям которым предстоит пройти вторую волну желаю выдержки и увидеть себя в заветных списках. Я не писала тут ничего но читала все, переживала за всех вас, ну и я тоже с радостной новостью, мы тоже поступили, Смоленский мединститут, педиатрия, бюджет, я рыдаю от счастья, открыла шампанское. Соберу себя в кучу и напишу подробнее.
  14. Солнышки - XIII

    Спасибо, мои хорошие! Я прям растрогалась, мне так приятно, я, конечно же, ею постоянно любуюсь, но мне ведь простительно)
  15. Солнышки - XIII

    Ой, спасибо Вам огромное! Очень приятно мне как маме слышать такие слова. А платье мы выбирали специально в стиле середины или конца позапрошлого века. Может немного вычурно но когда же ей еще побыть принцессой, в будущем ждут суровые студенческие будни. )
×