Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinita

Our own people
  • Content count

    981
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5853 Хороший

1 Follower

About Kristinita

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 12/08/80

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Кристина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

3482 profile views
  1. Ну да, ну да и чтоб он не принял взбрык за попытку избавится от него нужно молчать и обтекать на каждую такую ситуацию и каждый его косяк, даже поднять глаза не сметь, а то не дай боги что не так подумает. Я не представляю, даже после первого разговора как пойти на попятную, мол, ты виноват но я тебя прощаю, так уж и быть. Да, не знаю памятник я или нет, с короной или без но я бы ждала извинений. Я и сама извинюсь если перегнула палку и не права. Без цветов, правда. Еще я знаю что если я буду спускать каждую ситуацию на тормозах, на что-то закрывать глаза, что-то проглатывать, где-то обтекать, на примерные ситуации молчать, уступать во вред себе но на благо кому-то, даже если это любимый муж, а то не дай боже муж не о том подумает то это выльется просто в грандиозный скандалище через какое-то время. Вполне возможно что вплоть до развода. Я буду чувствовать себя ущемленной со всех сторон и в конце концов, какого чёрта я должна себя ущемлять и молчать пока он вольготно может где-то обидеть и не подумать извиняться потом, где-то перейти границы и не признать что не прав, во благо чего? Я хочу жить с человеком и чувствовать себя при этом в комфорте душевно, а не как в сортире. А надавить сейчас на автора что она, де, не права и "памятник", и муж бенный, бенный и нищастный, он жеж просто не умеет извинятся, его априори нужно простить, да еще заранее, оно конечно дело нехитрое но как себя будет чувствовать автор, внутренне, морально именно, после такого примирения? Я бы себе оплеванной чувствовала. Да он в возрасте, не сильно здоров, но ведь он вменяемый умный человек? И почему ему заранее спускать все нужно, делая скидку на возраст и болезнь, а автору никаких скидок, она как та лошадь ломовая, тащит дом, ребенка, работу и хозяйство да и его еще, да еще и взбрыкивать не смей, изволь прогнуться, а то он подумает что его предали. Это тоже неправильно.
  2. Я, конечно, всегда стараюсь открывать. Но вот ситуация, супруг с 5 утра до ночи работает, я в сменном графике ( меняться сменами очень затруднительно и нужно заранее все согласовать, а эти службы имеют тенденцию за день до проверки вывесить объявление) так вот если меня дома нет то как быть? Никто им не откроет дверь если я работаю, дома никого не будет, я не могу не выйти на работу и спецом ждать их. Ключи оставлять соседям, исключено. А недавно также вывесили объявление, что придут и будут проверять, ждать и открывать иначе санкции и отключат все что можно и нельзя. Я до вечера ни с ребенком погулять, ни в аптеку, ни в магазин заскочить, так они, ироды, так и не пришли.
  3. Воспитание мальчиков - 2

    Мне было года четыре когда я влюбилась в медведя плюшевого в детском мире. ) Коричневый с белыми подушечками лапок. Мне его купили. С ним мы прожили душа в душу до моих 14 лет, потом Умка перешел к моему племяннику. Мы с ним спали в одной кровати, ездили вместе к моей бабушке, вместе делали уроки ( я ему устные пересказывала), мне с ним было очень уютно и комфортно, любила его безмерно. И это несмотря на то что выросла я в очень любящей семье, где тактильный контакт не был чем-то экстраординарным, а обычным делом. Кстати, Умка до сих пор живет у мамы. :-) 35 лет медведику, а он еще ничего такой. А вот у дочки не было такой привязанности к игрушкам. К ее 5 годам мы завели кота Ральфа. Кот терпеливый был и очень ее любил. У них была потрясающая связь, как и у меня с ним. Аришка говорила что Ральф это ее брат и что он заколдованный принц потому что он все понимает, только сказать не может. Но это был совершенно потрясающий кот. Простите, увлеклась. В общем, я за то чтоб Андрюше подарить котенка. Возраст самый- самый и ребенок спокойный, ответственный. А насчет туалета, есть всякие наполнители, домики-туалеты что и пахнуть не будет если убирать вовремя.
  4. @ЛенусЁк, я Вас поддержу, на себя прикинула, да, я бы тоже обиделась. Что за надобность и что за срочность открыть тот коньяк прям сию минуту, ведь можно было обождать час, занять и угостить чайком-кофейком гостей. И да, я бы ждала первых шагов от него, так как виноватой не ощущала бы себя. Но также согласна с мнением что он все же старше Вас, как бы там не было но возраст есть возраст. Где-то устал, где-то недопонял, где-то не в тех силах, где-то болеет. А тут хозяйство, супруга молодая, ребенок маленький, кружки всякие, да и работа нервная, хлопотная, так что хочешь - не хочешь но соответствуй по всем пунктам и всем параметрам. Я бы сказала что у него присутствует усталость, но и Вас я жалею, Вы же не верблюд чтоб тащить на своем горбу всех и вся. Может голубям бошки поотрубать, от кур избавится, секции- кружки на Глеба немного подсократить? Или еще какую-ту оптимизацию придумать чтоб и Вам не сильно тяжело было? Я бы еще добавила, не мое дело конечно, сто раз прошу пардону если лезу не туда куда можно! В общем, я бы количество друзей, сабантуйчиков и коньяка по пятницам тоже подсократила бы. Это не те мероприятия которые очень обязательны. Так и спиться недолго. И еще, мне когда обидно сильно-сильно и когда и свет и муж не мил, я ему пишу. Вот прям по ватсаппу и пишу, где меня он торкнул и задел, почему я обиделась, насколько сильно мне плохо от его такого отношения, что я чувствую и где он был не прав, когда и каким образом ему следует извиниться, прям по полочками, подробненько-подробненько. Простыни конечно получаются знатные но оно того стоит. Муж охотно идет на диалог, можем таким образом обсудить наиболее острые моменты. Но это только когда я остыну, потому как на эмоциях могу ляпнуть что-то нехорошее или матерное. Мне так проще чем лицо к лицу или по телефону, когда я злая - табу на телефонные звонки и на откровенные разговоры глаза в глаза, я могу не сдержаться и наговорить лишнего, мне потом самой не комфортно. Может Вам такой вариант подойдет? Пусть у Вас все наладится!
  5. Даже если и скажет, черт с ним, уж за трешку желающие найдутся на уход в старости. Интересный такой зять, мда... Да и дочь не промах. Автор, ежели они разойдутся, мало ли, всяко бывает, то куда пойдете Вы с дочкой и внуками? Затея сомнительная. Я бы с места не двинулась пока в силах и в состояние обслуживать самостоятельно себя. А они пускай хоть дворец строят. А то умные нашлись, ты, мамо, деньгу добавь, но доли тебе в доме не будет... Да даже если и будет, поди-ка подели потом этот дом.
  6. Ну да, ну да . Я своей каждый день покупаю что-то. То чокопай, то барни, то пюрешку, то печеньице вкусное, то ириски меллер, то еще что-то. Набралось уже прилично там, в шкафу . Дочка меня все просит, мам, а сфоткай что ты мне еще купила. Фотографирую и отправляю. 18 лет ребенку, а осталась по прежнему "чёкупила". Приедет в ноябре, набьет большую спортивную сумку и заберет с собой.
  7. Солнышки - XIV

    Натусик.
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    34-ого уже и в продаже нет у нас. Про что, о чем эта статья, не подскажете, в личку если Вас не затруднит? Я вроде про нее не писала давно.
  9. Мой в 4 месяца отказался лежать. Кряхтел, пытался приподниматься, у нас прогулка изначально была, даже когда спал сразу просыпался когда спинку опускала до максимума.
  10. А какой это номер газеты? Можно фотку, если не сложно? Я про нее и не писала практически последнее время, даже не представляю о чем написали.
  11. Усыновление. Приемная семья - 2

    Да я думала может пока не трогать, тем более нет такой срочной необходимости, накопить, добавить и в следующем году поехать на море всей семьей, что Натана что Аришку надо оздоравливать. Натусику будет уже два года с лишним, перед садиком самое оно будет. Девочки, спасибо Вам огромное. Не устаю благодарить за поддержку, оно мне предавало сил тогда когда у меня опускались руки в начале лета и сейчас предает сил и уверенность что все будет хорошо. Обязательно напишу когда все это закончится. Год, целый год ждали. Я вообще думала в прошлом году что провернем дело до нового года, а оно вот как получилось. Я бы так и не торопилась и не нервничала но кто его знает что взбредет био в голову. Она как-то прорывалась в опеку перед новым годом уточнить где Натан. К старшим в детский дом вроде заходит и интересуется но забирать не забирает, у нее сейчас "новая и чистая любовь", куда там, не до детей, сами понимаете. Вот так смотришь на нее, не маргиналка, морда в тюнинге, губы, ресницы, макияж, маникюр, волос шикарный, фигура сохранившаяся после 6 родов и 7 абортов, очень ухоженная, породистая баба, фоточки с разных пати, с ночных клубов, с шашлыков, с танцполов. Ощущение что женщина застряла где-то в подростковом возрасте. Старшая ее девочка на год младше моей Аришки, а у нее все дым в попе. Боже, ладно Натан но кроме него еще пятеро детей и все они в детском доме, как ей живется и спится и как кусок не застревает в горле. Риторический вопрос конечно. Тех детей разлучать не будут, сами понимаете мало кто захочет сразу пятерых забирать, условия должны быть соответствующие. Очень жалко, очень!
  12. Солнышки - XIV

    В кои-то веки не вертелся как юла и удалось сфоткать нормально.
  13. Усыновление. Приемная семья - 2

    Девушки, моя благодарность не знает границ! Хоть банально но от всей души который раз благодарю! За Вашу доброту, участие и хорошие слова. Заседание отложили до конца октября. Судья просто в отпуск уходит. Почему отложили? Есть какие-то заморочки с ЗАГСом где регистрировали его рождение и хотят удалить актовую запись о рождении в том городе и сделать тут у нас. Что прокурор, что судья сразу сказали что так логичнее и проще будет, потому как у каждого ЗАГСа свои порядки, могут придраться к формулировками, чтоб потом не бегали и не исправляли, а наш ЗАГС мы обяжем делать как нужно, даже более того, пригласим представителя и с его помощью сделаем все как надо. Я, было, заикнулась что там у нас справки уже с подошедшим сроком и переделывать медицину нам и ребенку это тяжеловато в связи с этой эпидемией. Судья сказала не волноваться, на момент подачи заявления в суд справки были в норме и не просрочены, от этого будем отталкиваться и будем действовать в Вашим интересах и в интересах ребенка. Никаких справок больше просить не будем. Ну и ладно тогда. Речь я своими словами говорила. По простому. Альбом с фотками показала каким мы его взяли, какой он сейчас. Диагнозы какие были, какие сняли. Что умеем и все такое. Эмоционально получилось, женская часть суда прослезилась, что судья, что прокурор, что мы со специалистом опеки. Голос в каком-то моменте дрогнул, пришлось взять минутную паузу, все в пониманием отнеслись. Сказали что Нат похож на меня и на Аришку. Мне кажется расположила к себе/к нам суд. Очень доброжелательно отнеслись, с пониманием. Спросили как не побоялись мы стольких диагнозов и как решились на метиса. Ну смешно же, да? Если метис то он не ребенок что ли? Какая разница, я не искала ребенка с родословной в три локтя и арийской внешности, нам сам ребенок был важен, ну а диагнозы... Что диагнозы? Мы их к году большинство сняли. Натусик оставался с няней, вел себя хорошо. Няня с сожалением так, ой, мы приготовили кучу игрушек ( у нее девочка 3-ех лет), а ему они не очень интересны, пульты, телефоны, пылесосы самое оно, а игрушки так, поскольку постольку.) Да вот опека тоже меня пилит что деньги даны для того чтоб тратить на ребенка. Ну а мне прям так стыдно, не знаю даже как сформулировать. Мы-то его ни в чем не ущемляем, лечение, игрушки, вещи, еда, вкусняшки, любимые фрукты. Насчет вещей, кстати, я мало что покупала, можете помидоры в меня кинуть, не обижусь, но несколько моих приятельниц да и вообще знакомыъ отдали нам много вещей в отличном состоянии, комбезы, костюмчики, ползунки, колготки и бодики, часть вещей вообще новое все. Ну и мне что выкидывать их и покупать новые из принципа? Ну прям. Ну в общем такие дела.
  14. У Вас вроде и в прошлом году такая же хренотень была? Что с общежитиями, что с учебным процессом, что с поездкой. Неорганизованность и наплевательство со стороны ВУЗа. И пожаловаться некому . Очень сочувствую, и правда, нервов никаких не хватит.
  15. Усыновление. Приемная семья - 2

    @Морра, @Белый орикс,@Катакомба,@лунтик,@Карина Львица,@Розалинда Айзенштайн,@Мурчака,@пороША, @Краснощеляночка, @Автоледи,@Лояльная,@Азучена, @Чередаи все- все-все, мои хорошие, спасибо. Правда, нет слов чтоб выразить мою благодарность. Искренне Вас обнимаю хоть и виртуально и дай Вам Бог чтоб у Вас все было хорошо. Я даже и не подумала что столько людей откликнется, так растрогалась. Вроде пустяк -эта речь, но она ввела меня в такое уныние, а тут столько советов ( черт, жалко что нет смайлика с цветами, я бы Вас хоть в виртуале одарила бы) . Думала пусть Виталик скажет, он связно говорит, все по полочкам расставит. Потом подумала, нет, я должна сказать. Хоть супруг и любит Натана, в редкие выходные и вечерами играет с ним, купает, попки моет но все же Нат все время со мной. Он мамин сын, мой хвостик, я его чувствую как никто другой, знаю какую шкоду придумал, что он мне хочет сказать/показать, что он хочет сейчас. Нам даже слов не нужно для понимания. Он, энергетически, полностью мой ребенок, с моим характером, с моими повадками. У меня вот такое единение с моим папой было, с полуслова и полувзгляда понимали друг друга. У меня ощущение что этот ребенок, он, по сути, заплутал. Он как бы мой, но по чистой случайности родился не у тех. Перепутал , не попал туда куда нужно. Душевно мы очень родственные с ним. Ну вот так я ощущаю. Сколько мы с ним вдвоем прошли всяких клиник, манипуляций врачебных, сколько докторов повидали... И как ему было больно на очередной реабилитации, массаже, когда его сгибали, разгибали , начинал хныкать, а я ему- потерпи, Натусик, ты же будущий моряк, практически как в той песне Леонида Утесова " Мишка-одессит". А он бедный как будто понимал, только кряхтел, аж все удивлялись, какой у вас терпеливый к боли и неудобству. Ну он у меня такой, стойкий оловянный солдатик. И как я упрямый, вспыльчивый, громкий и орущий . И умненький такой, не в року. На просьбы- принеси памперс, отдай бутылочку, ищи колготки, дай цём иди к маме, и т.д. все правильно делает и верно реагирует. Дай ручку, дай ножку, дай вторую ножку, ушки, носик, волосики, где кот, где Добби, как делает киска, собачка, корова, волк все верно показывает и делает. С пирамидкой у нам не сложилось почему-то, не любит он ее. Очень любит стихи, Мишка косолапый это любимый наверное, когда едим обязательно нужно полностью все Бородино ему продекламировать, он так внимательно слушает как в первый раз, хотя с 4 месяцев я ему его читаю. И красотун, волосики вьются, глаза большие, ресницы длинные, губки аккуратные, на вопрос кто у мамы красотун бежит к зеркалу и разглядывает себя, улыбается себе. ))) Мой родной язык румынский, я там и училась в юности одно время. Русский я понимала, то есть фильмы или человека понимала, все же раннее детство пришлось на советское время, но вот объяснится на нем-нет, могла на суржике разговаривать ( там у нас на севере много украинцев, русских и языки переплелись так что фиг кто поймет из иногородних) но именно РУССКИЙ язык, литературный, я учила сама по Гоголю, Толстому, Куприну. Отдельно Лермонтов. Он просто отдельной строкой. Ну и переехала сюда, в Россию, муж у меня русский, я считаю что самая большая благодарность к стране которая меня усыновила/удочерила это разговаривать на языке этой страны и желательно хорошо, без ошибок. И ребенок рос у меня в уважении к русскому языку. А так, я могу подпортить впечатление когда волнуюсь, это да, акцент неправильно ставлю, хотя знаю как нужно или еще что-то появляется при волнении и смятении.
×