Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinita

Our own people
  • Content count

    398
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1832 Обычный

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Кристина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Мой дом

Recent Profile Visitors

1621 profile views
  1. Спасибо Вам огромное за такие слова, очень приятно, все мы, мамы, схожи в этом плане, для всех нас, дети это путеводные звездочки. С дочкой мы всегда ладили замечательно, мы с ней схожи очень, вкусами, взглядами, даже внешностью, я ее всегда понимала сходу потому что я смотрела на нее как в зеркало, глядя на нее я себя видела в этом возрасте, точь в точь тот же максимализм, те же идеи, те же мысли, те же мечты, те же протесты, точно все этапы взросления, поэтому мне всегда легко было знать о чем думает, о чем переживает мой детеныш. Я не тороплю ее, не забрасываю фотками, жду когда она сама попросит, в общем каждый раз ожидаю ее инициативы, недавно Натан заболел, ничего страшного, так, ОРВИ, так она очень беспокоилась о нем, уж насколько она грустила и избегала темы о малыше раньше, так тут забросала меня аудиосообщениями и смс-ками- мам, как Натусик, береги его от простуд, он еще маленький, не ходи с ним туда-сюда, мониторит меня сейчас сколько с ним гуляла, когда пришли домой, бдит меня в общем. И жалеет очень. Моя маленькая девочка. Да какой там секрет. Натаниэль. В миру Натан, Нат. :-) П.С. в Солнышках закинула недавно фотки обоих детей. Если интересно, посмотрите:-).
  2. Мой цветочек приедет на ноябрьские праздники знакомится с братиком. Как же я ее жду! Накупила кучу вкусняшек, пюрешек, конфеток, чтоб с собой забрала. А так, все обычно, приедет после пар, поспит часик-полтора и за учебу, с утра встает в 4 утра и давай зубрить анатомию, латынь. Я тут себя по голове немного поглажу, какая я все таки умница что отдала ее в мед.класс с 8-ого класса, как только она определилась с профессией, много, много проще ей сейчас чем многим другим деткам и по биологии, и по анатомии, и по химии, их тут гоняли по этим предметам как сидоровых коз, класс числился за вторым московским медом, приезжали профессора с этого вуза и занимались с ними дополнительно по этим предметам, все это платно было конечно, плюс еще и репетитор но оно стоило того, рейтинг высокий сейчас. Чуть с грустью восприняла новость что появился новый член семьи, хоть раньше и против никогда не была но я же чувствовала первое время что ей грустно на душе. Призналась недавно что тяжело далась мысль что она больше не единственный ребенок в семье :-). Мы дали ей возможность выбрать имя самой для малыша, пусть, сказала мужу я, все равно идей не было, ждали девочку, а она почувствует себя сопричастной и легче будет. Переболела недавно, я летом ей собрала аптечку, она все смеялась, мам, ты что думаешь, что там в Смоленске аптек нет. А сейчас призналась, как хорошо что под рукой все, не нужно уставшей и больной после пар брести аптеку, стоять в очередях. Надиктовала какие еще лекарства мне заказывать, возьмет с собой. А так, все хорошо пока т-т-т, много знакомств новых, сладилась компания у нее со второкурсниками почему-то, со своими общается но не так плотно.
  3. Солнышки - XIII

    Ариана- Карелия, Аришка, Аришел, Лампустик, старшая моя девочка, до недавних пор единственный ребенок. Студентка смоленского мединститута, наша с папой и дедушкина-бабушкина гордость, моя самая замечательная, самая красивая и самая лучшая девочка. Скучаю безмерно по моей малышке, далеко от нас. Натаниэль, Натан, Нат, Натусик, сынок, поздний, долгожданный, умильный, сладкий мой мальчик, мы так все ждали девочку но рады были и зайчику очень. Я до сих пор немного не понимаю как быть с мальчиками, я по девочкам, бантикам и платьицам спец , так что до сих пор немного в растерянности. Даже имя мы с папой так и не смогли выбрать, к мальчикам готовы не были, Аришка проявила решительность и выбрала тебе имя. :-) Аришка братика еще не видела, приедет 2 ноября и состоится знакомство между ними.
  4. Солнышки - XIII

    Младшенький...
  5. Проблемы с племянницей

    Эх, бедный, маленький детеныш. Ну как так можно?? Ну что можно такое наговорить девочке( Зачем? ( Как же ей аукнется отношение родителей в дальнейшем, ей и сейчас не сладко но в будущем придется разгребать авгиевы конюшни.
  6. Проблемы с племянницей

    Ну здорово, держите нас в курсе дел. Тема гнобления не обошла и нас с дочкой, в прошлой школе ( не та которую мы закончили) были модно гнобить " ботанов", дочка училась хорошо, списать принципиально не давала, а ее шпыняли, перевела ее с 7-ого в профильный класс, медицинский, там конечно она уже расцвела, класс хоть и не особо дружный но говорили " на одном языке",, как говорится.
  7. Проблемы с племянницей

    Надо бы придумать благовидную причину для перевода. Может у девочки есть какие-то склонности и под это зятя подвести что нужна другая школа чтоб развить и совершенствовать их? Математика, языки, искусство, что-то еще? Блин, год только начался, девочка в ее состояние не выдержит до нового года. На мой характер я бы мелкого подонка подкараулила бы в темном углу, тет-а тет, без свидетелей и пригрозила бы полицией и статьей, если хоть еще один раз откроет свою пасть или будет подстрекать своих дружков против девочки. Это не совсем правильно но я гневлива, не удержалась бы против и более жестких мер.
  8. Проблемы с племянницей

    Я не знаю как Вам сказать но зачем Вы в очередной раз навешиваете на себя вину? Типичное поведение жертвы, " я во всем виновата", простите. В чем Вы виноваты? Это разве Ваш ребенок за которого Вы головой отвечаете? Девочка не сирота, не под Вашей опекой, у нее и мать и отец и даже бабушки живы-здоровы, не знаю что там насчет дедушек. Вот они может и "проворонили" и "упустили". А Вам бы свое дите бдить, насколько я помню, Ваша девочка только входит в этот сложный подростковый возраст. Понятно что Вы переживаете за племянницу, я своего любила и маленьким мальчиком и люблю сейчас, здорового 24-летнего лба но усыновить я его никогда не пыталась. А у Вас присутствует такая тенденция, мама с папой не причем, бабушки тоже, одна тетя в ответе " за себя и за того парня". Успокойтесь уже, не берите на себя все грехи окружающих. По теме, на самом деле ужасно жаль девочку, папе вряд ли стоит говорить, он не поймет, редкий мужчина проникнется, не сдержится, начнет виноватить дочку, сорвется девка. Не знаю какие у Вас отношения с сестрой, мамой девочки, но если она не кукушка и привязана к своей дочери, я бы поставила в известность. А то получается тетя бегает по психологам, решает вопрос с переводом в другую школу, ломает голову как и что сделать в пользу девочки, а мама у нас красивая страдает в свое удовольствие. Удобно, чо.
  9. Если, не дай Бог, отчислят, родители будут выплачивать больнице издержки, они же целевики, за их учебу больница платит. Ну может еще втянутся, свобода ударила в голову но мне кажется что мед это не тот вуз где можно пропускать, прогуливать и спать на уроках, там впрягаться с первых дней нужно. Да что там говорить, я не знаю в каком вузе учеба бы прошла приятно и ненапряжно, везде нужно прилагать усилия, а где-то и волю в кулак. Я несколько лет назад окончила второе высшее, вечернее отделение, вроде экономическое, вроде мне не сильно сложно и то пришлось приложить все силы чтоб соответствовать, а где-то дать фору молодежи. Все будет хорошо, мальчик у Вас хороший, умненький, я летом очень верила в него, ветку про абитуриентов читала только не могла написать, страх такой и суеверие в меня сидело, думала, вот поступит хоть как, напишу. Во, моя тоже носится с волонтерством, записалась где-то там, отговариваю, говорю ей, не хватило тебе 10 и 11 класс с этим волонтерством по больницам бегать? Отдохнула бы больше в свободное время. Пишет что скучает по котам ( у нас кот мейн кун - ее кот, и наша с мужем, кошка - сфинкс), кошке купила комбинезончик, она у нас мерзнет вечно). Лучше бы себя порадовала чем-то сладким.
  10. А где девочка учится? Если не секрет конечно. Дочка говорит что появились первые кандидаты на отчисление уже. Девочки, целевики, на пары вечно опаздывают, откровенно спят на лекциях, спиртное после пар, преподов это очень возмущает конечно же. Уж не знаю, может втянутся еще, девки почувствовали свободу похоже, разум потеряли.
  11. Это конечно край как непедагогично но у меня бы такой ребенок ходил с красной .опой... Или с синей... В зависимости от разных обстоятельств. Запускать настолько ребенка, это желать ему зла, мое личное мнение.
  12. Девочки, почему-то нет их или может разобрали так оперативно? Я посмотрела на авито, б/у, все 4 тома от 11 до 15 тыс.Кто-то скачивает конечно на планшет, но не особо приветствуется это и я не знаю как оно в электронном виде, может стоит такие серьезные книги все же покупать? Все же не на один год. А потом можно и продать недорого. Подумаю как лучше сделать.
  13. Дочка приболела. Говорит полинститута болеет, какой-то вирус подкосил бедных деток. Хорошо что я ей приготовила полноценную аптечку, некогда бегать по аптекам, учит латынь и анатомию усиленно. В школе особо не болела, а тут подкосило ее. Вспоминается аналогия про детский сад, новый коллектив, адаптация. Хорошо что без температуры или может недоговаривает? Нужно купить анатомию Синельникова, атлас, там 4 тома, посмотрела на цену и ужаснулась, как бампер от самолета стоят.
  14. Спасибо! Ошарашена, если честно, я ведь крайне посредственный " писатель", больше читаю. Даже не знаю как реагировать, открывать шампанское или судорожно выкупить все номера газеты
×