Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinita

Our own people
  • Content count

    1268
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8290 Хороший

1 Follower

About Kristinita

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/08/80

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Кристина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

5908 profile views
  1. А когда не лишнее будет? Когда выйдет на пенсию? В черном теле мы ее не держим но и она не наглеет, жалеет и никогда не просит, но она молоденькая девочка, конечно ей хочется, мне в ее возрасте тоже нравилось все это и хотелось.. Да, мне хочется ее немного побаловать, она пашет как проклятая над своими учебниками.
  2. Не знаю, много думала насчет этого хотелось бы и помочь со свадьбой и подарить достойный подарок ( у нас в роду так принято) но мы наверное не потянем даже при всем желании, если дочка надумает выйти замуж ( слава богу в мыслях пока нет). И свадьбу справить и пару сотен тысяч дарить не по карману будет. Она сейчас учится в мединституте, бюджетница но съем квартиры, еда, одежда, пособия, вот курсы массажные надумала закончить, все это платно. Опять же девочка, хочется ей и маникюрчик и реснички и на концерт какой-то сходить, в киношку. Сейчас она на третьем курсе, после 6-ого нужно решить насчет ординатуры, а это платно, скорее всего, без вариантов, бюджет выделяет на весь поток всего несколько мест. Ну и соответственно минимум по 200 тысяч в год только на ординатуру, плюс еще опять же проживание. Это минимум, цены каждый год растут. По Москве вообще под 400 тысяч в год. Обучаться два года в ординатуре. То есть 400 до 800 тысяч за два года. И это только обучение. Мы сейчас копим на ординатуру. Вернее частично накопили и продолжаем дальше, есть подушка безопасности, неприкосновенная для этого дела. И вот сижу и думаю, ой, ну какая там оплата свадьбы и подарки в сотни тысяч, не, не потянем. Обучение, оплата ординатуры, вот моя посильная помощь.
  3. Солнышки - XIV

    В отпуске с детьми. Так обидно что так быстро закончился. (
  4. Ну логично, чо . Простите, речь идет о нормальной школе или может коррекционной? Я не помню чтоб с дочкой спецом чем-то занималась. Начиная с третьего класса насчет уроков я не могла ничем помочь. Русский язык мне не родной, я, элементарно, правил не знаю, не учила его в школе. Английский тоже не учила, у нас в лицее на выбор был французский или испанский и обязательно латынь. Алгебра, геометрия, химия, физика, тут своя терминология, так что сама, все сама. Ничего, нормально сдала и ОГЭ и ЕГЭ и в мединститут поступила. Была у дочки в 8-ом классе классная дама. Так она на полном серьезе вещала чтоб кто-то из родителей, желательно мамы, бросили работы и занимались детками, учебой, активной жизнью школы, класса. Я вообще обалдевала с нее. Такой бред несла, мама дорогая, да еще и на полном серьезе. А кормить эту детку кто будет? Она что ли? Большинство родителей с утра до ночи пашут, многие при ненормированном рабочем дне, вот как мой муж, 16-19 часов, водитель-экспедитор он. Где взять время и силы чтоб сесть за уроки? Или таким работягам не размножаться? У меня смена по 12 часов, только ночи, но дорога туда и обратно 6 часов занимает. Хвала небесам что разрешили частично удаленку.
  5. А что они? Родители пашут как папы карлы с утра до ночи. Как-то не помню в детстве и в юности чтоб родители сидели и делали со мной уроки. Работали-с. И я с дочкой не сидела. Потому как тоже работала или предполагается бросить все к чертовой матери и сидеть уроки делать до 11-ого класса детки? Виноваты не родители и дети, виновата сама подача системы образования. Все же со временем начинаешь ценить ту систему что было при СССР и аккурат после него.
  6. Практику закрыли, зачет по ней сдали. 15 числа едет домой. 18 июля летим к бабушке. Отдохнем немного, и я, и она. Я после изнуряющей ночной работы, а она после сессии. ) Немного офф. Староста Аришкиной группы выходит замуж. Десятых числах августа. Еще в апреле она официально пригласила Аришку в качестве свидетельницы. Ок, ну ладно, купили билет обратно с учетом что ей еще на свадьбу успеть. Неделю назад девочка высказала сомнение по поводу свадьбы, мол, дорого и все такое и они с женихом думают отменить свадьбу но она еще подумает недельку. Подумала, говорит, все же нет, лучше деньги эти потратить на медовый месяц, отменяем свадьбу. Билет обратно уже куплен, матерясь как последний извозчик меняю на более позднее число, билет был на 8, поменяла на 24 августа. Переплатила 11 тысяч с копейками. Ну вот они мне лишние были, твоюждивизию??? Я что, подпольный миллионер? Я не нашла бы куда бы их потратить? На второй день после того как билет были уже поменян та девочка меняет опять свое решение. Типа свадьбе быть, один раз живем и все такое, да и родители с бабушками настаивают, давай, Аришка, жду тебя на свадьбу. Меня чуть не разорвало от возмущения. Аришка конечно же отказала той девочке но дико переживала, типа обидится. А я ей говорю, Ариш, а чего ты за меня не переживаешь что я могу обидится, что я потратила 11 тыс просто впустую, мне эти деньги, ты думаешь, падают с неба? Я пашу как лошадка та, мне эти ночи легко даются, думаешь? Млин, это беспрецендентное легкомыслие и отсутствие ну я не знаю чего, совести? ответственности? У людей как-то свои планы, вообще не думается а та устроила качели, будет- не будет.
  7. Да, дочка на педиатрии учится. Леч. фак проходит практику во взрослом стационаре, как я поняла, педиатры в детском. Практику проходит у себя, в Смоленске, хотя я очень хотела чтоб она дома, у нас проходила, но заморочек много возникло. Нужно было договор составить с нашей больницей, а потом в конце августа зачет надо сдать если практику проходишь в другом городе. Аа, махнула рукой, говорит, пройду там практику, не конец света. Ну и ладно, если ей так удобнее то пускай так.
  8. Аришка тоже закрыла сессию, все успешно, слава Богу но очень много детей на пересдачу, особенно жестко валили на философии и и биохимии. Она мне перед философией плакала что не понимает эту дисциплину, логики не видит, просто все абсурдно ей казалось. Я ее понимаю, мы философию проходили тоже, в 10-ом и 11 -ом классе, в лицее, так вот она мне тоже не шла. Так что дочка официально перешла на третий курс ( время как летит). Практику проходят в стационаре, в детском стационаре именно.
  9. Солнышки - XIV

    На речке купались в самую жару. В не менее пекло сходили в пенсионный фонд, к радости ребенка кулер с прохладной водой там был.)
  10. Что тут скажешь. Мне безразлично, если честно, когда и как приучили/отучили и так далее. К чему такой напор и пылкость? Разве я говорила что это неправильно и пальцами у виска крутила? Нет же). Мне просто все равно. Делайте что хотите и как хотите. Я не понимаю вот таких выпадов в сторону собеседника у которого другое мнение. Прям видится что-то личное. Мол, есть мое мнение и неправильное. Я просто рассказала свой опыт. И могу сказать ( раз дочке 19 лет) что он был положительный. Для меня и нее. Скажем так, самый оптимальный и комфортный для нас. Что не так? Шпагой не махала и на дуэль не вызывала. К чему Ваш вызов и выпад? Конечно, конечно. ) Вы в своем праве гордится пописами и прочими продуктами жизнедеятельности. Да... Я к чему строчу, что пусть будут не одно-два мнения а столько сколько человек. Как-то надо терпимее относится к тому что у визави совсем другое восприятие, другое видение и другое мнение, даже насчет высаживания на горшок.) Не крутить на это мнение, на этот опыт пальцами, не называть дикостью то к чему не имеешь отношение и по сути не твое дело. Каждому свое. Но нет, куда там. Большая просьба, по возможности, если уважаемым не сильно сложно ( смайл с букетом) не цитировать меня в этой теме, а то любопытство и соблазн, как говорится, вернутся, ответить человеку, не зря же он старался и писал.) Прям не удержаться. Но не хочу, фу как неприятно от знамен идеальных мам. Осадок такой, знаете, остается. Брезгливый.
  11. Толерантность и терпимость так и прет. Пальцем у виска, сранные памперсы и т.д. и тп ( цитаты практически).. Оспадяяя, да кому какое дело? Если людям так удобно, в том числе и коляской до 5 лет пользоваться, какое лично собачье дело крутящим пальцем у виска? Нечем заняться что ли? Таки да, с дочкой пользовались коляской до 4,5 лет. Садик был в 3 км, транспорт через раз ездил, дочке было тяжело столько ходить. На рынок сходить уже 4 км, а сколько мы с ней путешествовали, километры наматывали в коляске. И ничего, выросли, хороший ребенок получился, несмотря на памперсы и коляску в юном возрасте, вот вы тоже свою программу минимум выполните, а потом пальцами у виска крутите хоть до откручивания этих самых пальцев. Засим откланиваюсь, писать тут больше не хочу. Мне неприятно.
  12. Аминь. Вот смотрю я на дочку и понимаю что ничем не отличается от тех кого приучили с 6 месяцев к горшку и тех кто рано пошел и рано заговорил ( поздно она пошла и заговорила с опозданием). А если и отличается то в лучшую сторону)). Я, кстати, дубиной не стояла у нее над душой, вообще очень спокойная была, не дергалась совсем, на все вопросы, она у вас еще говорииит?? Не писает в горшок??? В два года не знает таблицу Менделеева и не цитирует философов?? Ужааас, кАшмааар! Отвечала - придет время, пойдет на горшочек, заговорит, выучит таблицу и когда-то мне в нос поставит цитату Ницше ну или Конфуция. Каждому фрукту свое время. Я с самого ее рождения бесконечно верила в нее так как не верила в себя. Ну вот она учится в медвузе, третий курс уж, большая такая умница она у нас, активистка по всем фронтам а еще она у нас с отцом красавица. Так что горшок, памперсы и соски не те критерии в которых нужно мериться кое чем. Мелочи это. Которые не стоят ни моих ни ребенкиных нервов. Кстати, как я и говорила школу окончила и в вуз поступила без подгузов, значит и младший также будет. В горшок она, к слову, только полгода ходила, потом попросилась на унитаз, мы уже ей купили детское сидение.
  13. Прям такая категоричность, аж куда деваться... Я считаю так, по желанию родителей. Если им хочется с 3-х месяцев приучать ребенка к горшку, да ради будда, пусть делаю так как им удобно. Нам лично пока комфортно в подгузнике, в наши полные два года. И с бутылочкой нам удобно. Может буду приучать в ближайшее время к горшку, а может нет пока. Одно скажу точно, с соской и в памперсе в армию точно не пойдет. Не было прецедентов у здоровых, значит и он их снимет. Может через месяц, а может через год. Всему свое время. У меня дочка в 2,5 года пошла на горшок, до 4,5 лет в коляске катала. Тоже находилась умники которые типа удивлялись, оооой, такая большаааяя и в коляяяскеее? Или, ой-вей, а что вы еще не приучили к горшку???? Нет??? А наш/а как только с пуза вышла сразу попросила горшооок. Молодая тогда была, воспитанная, как-то неудобно было грубить там. Ныне, со вторым, на такие вопросы, народ идет в пешее эротическое путешествие. Вот какое им дело до моего ребенка? Мне ваще пофигу когда их дети пошли на горшок/в сад/пересели на самокат/отучились от бутылочки. И да, попа отлично себя чувствует и не преет. Горшочек он знает для чего, иногда может пискнуть туда если предложу, а может и отказаться и надуть в подгузнике. Я не настаиваю, за ним как цербер не хожу, как обезьянку не дрессирую. Вот мне так удобно и все.
  14. "Особенные дети" - 2

    ФАС. Фетально-алкогольный синдром. Вот что я лично вижу. Единственный человек который что-то делает для этого бедного ребенка это его тетя, студентка медвуза. И трезво смотрит на вещи, не витая в стране голубых пони и розовых единорогов, в стиле, мой ребенок пошел в 4 года, заговорил ближе к 8, а сейчас студент МГУ ( утрирую). Исходные данные у детей разные! И сравнивать их между собой, мол, мой реабилитировался и этот тоже выздоровеет, ну просто неумно. Ей лучше знать понимая в диагнозах и консультируясь с коллегами. Второе, как я и говорила но я еще раз подчеркну для тех кто в танке, эта девушка - единственный человек в семье который бьется за ребенка как может и как умеет но и она подверглась остракизму, у-лю-лю, как же так, она медик будущий и такое говорит, для чего пошла в эту профессию, ату ее, ату, как так можно, ко-ко-ко и прочий, прочий бред. Даже мать Терезу приплели, вообще не зная ничего о ней. Люди, ну почитайте о ней прежде чем апеллировать к этой монашке. А студентка медик видит немного более чем та же заботливая тетя которая увидела малыша первый раз за год и которая даже не знает какие игрушки ему купить, так же эта девочка видит больше чем все тетки с форума которые не вникая и не думая какую помощь она оказывает малышу, ринулись осуждать за то что говорит так как есть, так как думает и видит, не витая в облаках и грезах. Извините за резкость. Малыша жалко очень но иногда и правде в глаза смотреть нужно.
  15. Ну в общем выбрала я коляску Натану. Это у нас baby jogger city mini. скажу сразу, я в восторге. Это супер коляска, управляется одним мизинцем, маневренная, одной рукой складывается, легко раскладывается. Большое спальнее место, для детишек до 25-27 кг, очень удобная подножка, Большой капор, не гремит, компактная, много место не занимает, вместительная корзина для покупок и кармашек для мелочей. После нее я уже не перейду на другую коляску. Очень она мне понравилась.Однозначно наша любимица. В своем сегменте она одна из самых лучших. Из трех колясок сын ее выделяет. Минусы- дорогие аксессуары, к примеру, бампер, дождевик, накидка отдельно продаются. И недешево. Нельзя регулировать подножку но нам, в принципе, это уже не особо актуально, ручка не перекидывается.
×