-
Content count
1309 -
Last visited
Community Reputation
8772 ХорошийAbout Kristinita
-
Rank
Семьянин
- Birthday 12/08/80
Контакты
-
Информация
-
Name
Кристина
-
Sex
женский
-
Residency
Московская область
Recent Profile Visitors
6826 profile views
-
Папы разные нужны, папы разные важны. Да или нет?
Kristinita replied to Malisha's topic in Нежный возраст
Группа быстрого (немедленного) реагирования. А сын-то вроде не маленький мальчик, вполне можно ему по пальцам разъяснить что к чему. Они в этом возрасте уже все понимают. Почему это мальчику папку жалко, а на маму плевать? Может на время ему переехать тогда к папе? -
Знакомство родителей парня и девушки. Как, когда и зачем
Kristinita replied to Caress™'s topic in Родня
@Жоржина , я в любом случае желаю Кате душевного спокойствия и равновесия как бы там не сложились отношения с молодым человеком. Пусть помнит что она у себя одна и пускай все сложится наиболее удачно для нее, для них. Пускай все идет чередом, а война план покажет. -
Нет конечно. Предложить подумать нужно ли ей все это. Нужно ли ей это будет лет через 5. Это сейчас парень готов татуху себе набить в знак солидарности, молодость, она, вообще наперекор всем и всех всегда идет. А как оно будет через 2-3-5 лет? Когда страсти улягутся. Все же там, по ту сторону баррикад тоже любимые люди которые как бы то не было любят сына и переживают. Настолько ли все плюсы парня перевешивают чтоб перетерпеть, смирится с таким отношением со стороны родни, блин, даже не мужа, а просто молодого человека? Я в свое время когда взяла тайм аут, наверное несколько ночей не спала, все прикидывала и так и этак. Ну нет, прям душа противилась, понимала что против себя и пру. Не хочу ломать себя, его и кого бы там не было. А зная себя, пыталась бы если поженились. Отгородится от всего этого и отпустить ситуацию не смогла бы. Просто каждому свое наверное. Каждый говорит со своей колокольни. -
Собственно каждый судит по своему опыту. Люди все разные. Я вот не смогла бы Меня бы это грызло и не давало покоя. Поэтому я и ушла. Прошло уже больше 20 лет, я иногда делаю "ревизию" своим воспоминаниям, ощущениям, поступкам прошлых лет. Много что в восприятие меняется, когда-то в чем-то я была категорична, а сейчас думаю что не принципиально было, что мелочи все это, а когда тогда казалось мелочью, сейчас они мне кажутся ключевыми моментами. Но в нескольких случаях своей жизни по прошествии многих лет я могу сказать что все я сделала верно. Этот случай один из них. Зная себя, я бы не смогла жить с человеком, родня которая готова меня утопить в ложке воды. Мне не нужна любовь с их стороны, но и так нельзя. Я не тот человек который молча и покорно терпела бы. А по молодости горячая была и быстра на расправу.) Срывалась бы. Наговорила бы. Наломала бы дров. И была бы постоянная война с перетягиванием парня. И это в конце концов, может не сразу но все равно отразилось бы на чувства и отношение к молодому человеку. И вот зачем себя заранее обрекать на эту хрень? Конечно у кого характер легкий, где-то помолчит, где-то шуткой прибауткой сгладит но я не такая, я и стараться бы не стала. -
Да, шилопопый конечно! Я в том смысле что он очень уж активный, неугомонный . 2,5 года ровно.
- 297 replies
-
- 1
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Оно, конечно, любовь-морковь, и сугубо дело молодых но я бы дочке не советовала в таком случае продолжать отношения. И сама в такой же ситуации, в юности, разорвала отношения с молодым человеком. Он хороший мальчик, порядочный, не маменькин сынок, ничего плохого не могу сказать даже спустя очень много лет, но я как только подумала что МНЕ придется всю жизнь в этом дерьме и в этом негативе жить и вариться, что он будет разрываться между мной и его родителями ( а он привязан был к ним и меня любил тоже, переживал), что не успела выйти замуж, только-только этап романтики, а они меня склоняют уже, а что дальше? Мышьяк в компот насыпят? Детей общих проклянут? Да на фига козе баян, пострадаю, пореву, а через несколько месяцев перекрещусь левой пяткой. Собственно так оно и было. Переживала страшно по началу, паренек тоже но все я сделала верно тогда. Не жалею. И своей дочке я не хотела бы такой участи и таких отношений, не для того я ее растила как цветочка чтоб потом моего ребенка проклинали и оскорбляли. Парней, слава богу, много, на этом свет клином не сошелся. Это же только-только начало отношений, даже притирки пока нет, а оно, негатив, так и прет, и парень нервничает и дочка расстраивается. Кому это надо? У Вас, @Жоржина , основание татушки, а в моем работа и учебное заведение, я работала в полиции, собственно и училась в Академии полиции. Мы с этим парнем работали в смежных организациях.- 950 replies
-
- 10
-
-
-
-
Мне кажется нет. Он гиперактивный, ему активные игры подавай, побегать, поорать, по крайней мере мне не удается его заинтересовать на просмотр книжек и карточек больше чем на 5 минут и то выхватывает из рук, отнимает, но посмотрим, может что-то и получится. )
- 297 replies
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Спасибо Вам огромное! Мы пока проходим курс лечения, она рассчитан на 2,5 месяца, собственно осталось еще 1,5 месяца, к концу января планируем записаться к ней на прием, пускай глянет Ната. И манипулируют лучше.) Натан очень непоседлив, я вот смотрю видео занятий ( там детки постарше, правда но все равно). Ну вот он чинно, благородно сидеть и заниматься не будет. Но, логомассаж нам нужен, дастся он или нет - посмотрим. Да, Вы правы, нам два дефектолога отказали, сказали приходить после 3 лет.
- 297 replies
-
- 1
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я тут дефектолога нашла. Даже не знаю, девушки, отзывы хорошие но она совсем молоденькая девочка. Наверное только-только после института, с минимальным опытом. Она мне сертификаты, дипломы прислала-показала, но даже не знаю, меня ее юность смущает . Ведет индивидуальные и групповые занятия. И еще наш массажист-реабилитолог наконец нашла время для нас, я с сентября жду ее сообщения, готова Ната принять в конце января. Но ездить к нам она не будет, придется нам на электричке кататься. Не скажу что сильно далеко, полчаса в одну сторону но все равно не очень удобно. Электричка, она по расписанию, между поездами и час, и полтора, и два с лишним перерыв. Но я все равно рада. После нее у меня Натусик сел и встал на четвереньках. Эх, давно это было. (( Вот говорила себе, как начнет держать голову- выдохну, потом- начнет хватать ручками- выдохну, сядет, поползет, пойдет ножками- выдохну. А что-то никак не получается выдохнуть? Все новое и новое появляется.
- 297 replies
-
- 5
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Неправильно выразилась. Прекратилось появление новых слов. Старые остались. Ну кроме этого "быы" который он же Гога, он же Гоша.) Я теперь когда забывается и говорит быы, я ему говорю, я не понимаю тебя, он тогда старается говорить, упа или бу ( бутылка) . А летом до невролога все было одно быы. У нас куча всяких логопедических книжек. Любит заниматься но недолго. Минут 5-10. Отвлекается. Но если что-то ему неинтересно, к примеру, вот цвета, он их знает, когда настроение супер хорошее все покажет, но в 98% на вопрос, где у нас там красный дом, синяя машинка и зеленое яблоко, он отбегает или головой мотает что нет. Любит показывать какое-то действо, вот к примеру, покажи картинку где мама сидит на стульчике и держит малыша на колени, где мама катает в коляске девочку, или мальчик читает книжку, вот тут прям с удовольствием. Еще хочу купить комплект рабочих тетрадей и книг "Школа семи гномов". Они от года идут до 6 лет. Может с ними пойдет лучше. Эх, сколько нас.((( Когда мы его взяли в 3 месяца, он лежал кабачком, не реагировал ни на голос, ни на лица, просто безучастный малыш, голову не поворачивает на нас, если бы не делали аудиограмму я бы сказала что есть проблемы со слухом, улыбку, заинтересованный взгляд дождались где-то в 4, 5 месяца. С крупной моторикой мы справились, голову начал держать в день когда ему исполнилось 6 месяцев, игрушки в руки брать на три недели позже. Но с ним работал очень классный реабилитолог, она занималась детками с ДЦП, СМА. После нее сел, пополз и встал у опоры почти одновременно, в 10,5 месяцев пошел. Но вот видите как с речью-то... Но мы надеемся и верим.) Вот сейчас в садик начал ходить, может подвижки будут какие-то еще. Но я переживаю, очень переживаю. Нейт мальчик общительный, тянется к детям, а они на площадке постарше, не понимают его и им неинтересно.
- 297 replies
-
- 8
-
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Дело в том что и в 1,8 лет он почти все это говорил, а потом резко прекратил. Бутылка, упал, больно у него стало просто "бы". Я не знаю почему так, педиатр говорил что он ленится выговаривать. Но вот такая тенденция у него, раз слово не получается выговаривать, он в дальнейшем его отказывается повторять. Категорически. Видит, поэтому и поделилась на площадке. Но вот это неприятие врачей, диагноза ведь в 5 лет будет сложнее что-то исправить. И еще, сколько не читаю в инете, группы, форумы, повсюду красной ниткой такая концепция, мол, ребенок ничего никому не должен, он все сделает в свое время. Сядет когда будет готов, пойдет когда будет готов и начнет говорить тогда же. И уйма сказок, вот мой до 4-6 лет не говорил совсем, а потом предложениями, да сразу чисто, ну я не знаю, может и есть такие дети, но я не видела их. Если я бы ждала и верила ( цы) и ничего не предпринимала видя что в 4,5 месяцев и в 5 тоже, ребенок не держит голову ( а Натан не держал), что и в 6 месяцев игрушки не берет в ручках то я даже не знаю как бы он дальше развивался. Вот самое главное эти стереотипы держать при себе.) Мама и так в растерянности, напугана, а тут давай на мозг капать. Интересно, откуда все это пошло?
- 297 replies
-
- 3
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
2,5 года. Мама, папа, баба, буба ( больно) , бу ( бутылка), упа ( упал), ко-ко ( молоко), дай, на, кись-кись ( кошка), би (Добби, это наша сфинкса), пока, тись ( хочет на горшок или описался уже), брр или биби ( машинка), ака ( трактор), кхх ( горячо), кака ( крокодил), де ( где), ди, дём ( иди, идем), да, нет, бух ( упал предмет), дядя, няня ( Аришку так называет), ку-ку ( играем в прятки), ням-ням, животных подражает. Когда обращается одновременно ко мне и к мужу говорит - бама). Вот что вспомнила на вскидку. Ну и по птичьему, лопочет по своему, болтает. Ду-ду-ду, ди-ди-ди ту-ту, ко-ко. ми-ми и так далее, вот недавно услышал имя Надя, а он повторил гадя. Я вот что заметила. У него лепет был крайне скудный. И не агукал особо. А сейчас его поперло, в разных сочетаниях, не заткнешь, невролог сказал что он сейчас разрабатывает язычок, тренирует его и это очень здорово. Ну мы надеемся, конечно. Во-во. На площадке с Натом играл мальчик на пару месяцев меньше его, бедный ребенок тоже не разговаривает, а только мычит, собственно дети, они между собой как-то понимали друг друга. Та мама пожаловалась мне что вот, мол, не разговорится никак, я ей ответила что у нас такая же проблема, были у невролога. прописали лечение, вот проходим сейчас курс ноотропов. Я думала она прожжет меня взглядом, ей-ей, как на Иуду глянула. Как можно?? Это же ноотропы! Вы пичкаете ребенка ими! Надо просто верить в ребенка! И ждать пока разговорится. Вона как, верить и ждать, а я неверующая сразу к неврологу с его тяжелой артиллерией, маман, я убеждена, даже не знает как пишется это слово- ноотропы, не то что почитать про них, но туда же, баба яга против. Хотя нехотя призналась что были к неврологу тот что-то там прописал но оне не стали давать ребенку. Вред это. Врачам лишь бы залечить. Надо дать время ребенку и верить в него. Тьху.
- 297 replies
-
- 5
-
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
@Минская Штучка, я прошу прощения, возможно резко ответила, просто здорово когда детка здорова и не нуждается в лечение но очень часто без грамотного лечения не обойтись, виной тому проблемная беременность, сложные роды или еще что но вот так. Просто где ни почитаешь, с кем не поделишься, кому ни скажешь, сразу в стойку и штыки на слово ноотроп как будто произносишь слово цианид). Люди без соответствующего образования и опыта авторитетно заявляют что от них один вред, что они, де, ни за что и никогда и надо просто ждать, ребенок сам заговорит и что мальчики позже начинают говорить, ну Вы понимаете, да? И прочий, прочий бред. А я вижу что Натану тяжело когда его не понимают что он именно хочет, невролог сказал что часть истерик уйдет как заговорит, я вижу что он часто злится когда его не понимают, образно говоря, какую одежду и какую игрушку достать. Он показывает, жестикулирует, его легко понять но бывают моменты когда и мы не понимает, а что собственно хочет ребенок. В планах и логопед. Садика логопедического у нас нет. Логопед к которому мы записались сказал что не берет деток меньше 3 лет. А я ведь вижу, ему в комплексе нужен и логомассаж. После Нового года уже целенаправленно займусь этим вопросом. У первого моего ребенка офигительно повышенная тревожность. Во время сессии кошмары, недосып, бессонница, нервозность и как следствие ухудшается концентрация, память, начинаются слезы, мама, я не справляюсь, мам, я тупая, завалю экзамен по микробиологии и так далее. Хотя ребенок объективно умненький, лучший в группе по успеваемости. Но вот так. У нее не то что страх что не сдаст, у нее еще проявляется страх что сдаст хуже кого-то. Я не знаю откуда у нее этот синдром отличника но ей он очень мешает. И мне. Когда она плачет, у меня опускаются руки, лучше бы мне руку отрезали. Опять же невролог прописал ей лечение курсом перед сессией, это ноотропы конечно. Как следствие, в прошлом году и в этом году ни разу не скатилась на слезы и истерику. Провалы спокойно переживает, сон стал хорошим, глубоким, не просыпается каждые 10-15 минут, замечает сама что и память и концентрация повысилась. Просто детенышу нужна была помощь, и желательно медикаментозная. Это не норма в такой тревожности жить, даже если только на время сессии.
- 297 replies
-
- 4
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Кстати, Вы знали что глицин является тоже ноотропным средством? Что витамин С, витамин В5, кофермент Q и куча других являются витаминами с выраженным ноотропным эффектом? Важно вовремя начать диагностирование и лечение, а не сидеть и ждать у моря погоды, авось пройдет. Я не понимаю почему такое неприятие идет к ноотропам но занимаюсь я не самолечением, лечение назначает практикующий врач которому я доверяю, ему и его схеме лечения, а не шаман в глухой деревне. От балды он не будет ничего назначать. Я вижу прогресс и меня результат устраивает. Неврология есть и ее нужно устранить как можно раньше. Мало того, у меня и первый ребенок был на ноотропах, умная девочка получилась. Более того, перед летней сессией она всегда проходит курс лечения этими же ноотропами. Ей помогают очень даже. Так что, каждому свое.
- 297 replies
-
- 6
-
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
@Балтика , а учительница как реагирует? Психолог с этим ребенком не работает? Странно, учитель как будто не при делах. Можно еще коллективную жалобу накатать раз есть еще недовольные поведением этого мальчика. Если реакции от мамы не поступит то и до опеки можно дойти. С жалобой. Объяснить ситуацию, с попустительства мамы ребенок терроризирует одноклассников, мама не справляется, воспитанием сына не занимается.