Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Риекка

Our own people
  • Content count

687
  • Last visited

Community Reputation

9462 Хороший

1 Follower

About Риекка

• Rank
    Родственник
  • Birthday 10/03/67

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    СZФО, граница с Суоми

Recent Profile Visitors

7094 profile views
  1. Можно и я вставлю свои пять копеек. Бабушка жила в самой что ни на есть деревне. Там были: сени, веранда, задняя, передняя (самая большая комната, с телевизором, там мне не разрешали играть) и чулан ( махонькая кухня, 3х2). Родители в поселке городского типа: прихожая, кухня, спальня, зал. Зал- самая большая комната, там на раскладном диване спали родители, принимали гостей, в спальне- мы с братом обитали)
  2. Эндопротезирование суставов

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне 5 сентября ложиться на операцию не в своем городе. В памятке написано взять с собой одноразовые пеленки. Я купила самую маленькую упаковку- 10 шт, но и она объемная. И вот сколько штук нужно взять с собой? Не думаю, что вся упаковка нужна будет...
  3. Дресскод в церкви. В чём можно войти в храм?

Зацепила меня эта тема. Очень многие могут рассказать истории о злых церковных бабках, я и сама сталкивалась с этим. Но я также хорошо помню, что наш почивший патриарх Алексий II говорил, что неважно, в какой одежде пришел человек в храм, главное, что у него возникла потребность прийти (цитирую не дословно, передаю суть). Я когда-то изучала этот вопрос, работая экскурсоводом в православном монастыре, слишком часто задавали этот вопрос на экскурсиях. Много материала проработала. Подняла свои заметки. Какими источниками пользовалась, сейчас уже не назову. Церковь никогда не принимала ни ветхозаветного, ни канонического правил об одежде во внешнем смысле, как требование моды и стиля. Святые отцы тоже ничего не говорили об этом. Они женской одеждой вообще не занимались. Во время Христа брюк не носили. Их тогда вообще не было. То, что они носили, сейчас бы назвали женской одеждой. Поэтому брюки здесь совсем ни при чём. Более того, в Церкви были случаи, когда женщины одевали действительно мужскую одежду, самую настоящую. Например, св. блж. Ксения Петербуржская. Наконец, сам мир сейчас воспринимает женские брюки, как женскую одежду. Запрет в Ветхом завете по поводу ношения той или иной одежды касается трансвеститов, когда мужчины надевают женскую одежду, а женщины — мужскую. Запрет исходил из соображений половых извращений и изменения полового поведения мужчины и женщины. Вот что является грехом. Потому что пол даёт Бог. И если человек меняет его, пусть даже с помощью одежды, то это грешно. Другое дело, церковные обычаи консервативны. «Церковная традиция» неприятия женских брюк и обязательного ношения платочка существует только в церквях на территории бывшего Советского Союза. В Православной Церкви других стран о ней ничего не знают. Читала историю, как одна православная христианка переехала жить в Великобританию и при входе в Православный храм, по своей традиции, одевала платочек. Очень быстро она заметила, что выглядит экстравагантно и невольно приковывает к себе внимание на службе. Чтобы не смущать верующих, она решила платочек больше не одевать. В то же время справедливо и то, что одежда влияет на наше поведение: в неформальном наряде мы ведем себя расслабленно, а в строгом — сдержанно. Слишком экстравагантный, яркий, открытый наряд может искушать или подталкивать к осуждению других прихожан. Но и одеваться нарочито мрачно, небрежно, старомодно не надо. Главное правило — одежда не должна мешать молиться ни вам, ни окружающим. Лучше всего надеть на богослужение юбку умеренной длины или скромное платье. Тоже читала откровения одного священника. Он раньше, когда мужчина заходил в храм в шортах, истошно кричал: «В трусах в храм не заходить». А позже, когда Господь посмирял его всякими обстоятельствами, он уже не кричал и эту ситуацию воспринимал по- другому: человек зашёл в храм — и слава Богу! Времена меняются. Когда-то женщин в рестораны в брюках не пускали, а сейчас люди в театр в джинсах ходят и считают это нормой. Сейчас в церковь приходит молодёжь, и у них другая форма одежды. И у массы молодых девушек в гардеробе вообще нет ни одной юбки. И спор о брюках, платочках, помаде, прическах и других, ничего не значащих вещах, более всего может навредить человеку, который пришел в Церковь, чтобы не выглядеть верующим, а быть им. И еще. В тех храмах, куда категорически нельзя заходить женщинам в брюках, мужчинам в шортах, обычно это ставропигиальные монастыри, там при входе выдаются юбки, платки (в том монастыре, где я работала- это главный собор, в остальные церкви на территории монастыря- по желанию). Помним пословицу – «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». И обычно туристов предупреждают заранее о правилах посещения действующего монастыря. А что касается обиды на «злых бабок», и отсутствия желания идти в храм, это как- то по- детски. Мало ли мы сталкиваемся с хамством, с недалекими людьми в повседневной жизни? Нахамили в регистратуре в поликлинике, что к врачу на прием не пойдем? Кому сделаем хуже? Нужно простить им их некультурие, безграмотность, и идти в храм, если просит душа. Платково - брючные разборки в храмах, того же поля ягода, что и конфликты вокруг стихийных парковок во дворе, детских площадках и газонах и тому подобное.
  4. А я, похоже, лакомый кусочек для мошенников. Опять звонили. Очень приятный молодой женский голос, прямо очень похоже, когда звонят с официальных ресурсов. Представились Мегафоном, спросили устраивает ли качество услуг, не хочу ли я поменять тариф, планирую ли я и дальше оставаться с этим оператором, а затем поставили в известность, что сейчас Мегафон со всеми перезаключает договора. И что мне сейчас придет СМС с новым сгенерированным номером договора, который я и должна продиктовать, это и будет новым номером договора ( усовершенствовали схему, сделали более правдоподобной). СМС пришло от Госуслуг с четырехзначным кодом подтверждения номера. Я, уже поняв, что это очередной развод, говорю, что от Мегафона ничего нет. Мне сообщают, что СМС может прийти и от Госуслуг. Прикинулась дурочкой, говорю, что здесь написано, что никому нельзя сообщать этот код, и я не скажу им. Мне стали угрожать, что в течение часа отключат телефон, что я останусь без связи и так далее... Да отключайте сколько влезет! Пробила номер - Дагестан. Да, не брать трубку с незнакомых номеров, для меня не вариант, связано с работой. Есть рабочий телефон, но и по личному много звонят.
  5. Вы знаете, и на старуху бывает проруха. Я столько раз общалась с мошенниками, когда было время- развлекалась, когда была занята- сразу посылала в светлую даль. Казалось бы, вычисляю в момент их, но тут и сама попалась на удочку. С мегафона всё слали смс, что нужно обновить свои паспортные данные, и что- то еще. Предлагалось это сделать в личном кабинете. Я зашла, все обновила, то есть всё вполне официально. Вскоре после этого, у меня приключилась тяжелая бессонная ночь, спать я легла только около 6 утра. А в начале десятого меня разбудил звонок и по телефону начинают мне впаривать, обращаясь по имени отчеству, что это мегафон, что я не обновила свои данные, и поэтому меня сегодня блокируют. На мои вялые возражения спросонья, что я всё сделала, сказали, что значит обновление не прошло, что сейчас они обновят сами, для этого я должна продиктовать им код, который сейчас придет. Окончательно еще не проснувшись, я говорю, что код же нельзя давать, на что она мне отвечает она же не абы кто, а официальное лицо. Посомневавшись, я все же продиктовала. Поинтересовавшись на какое время я буду продлевать договор, мадам отключилась. Но я уже дальше досыпать не могла. Было большое ощущение, что я сделала что- то не так. Пробила телефон, yota Ленинградской обл., попыталась зайти на Госуслуги- код не приходит. Я поняла, что попала, что беспокойство было обоснованным. Уже стала собираться в МФЦ, но вышла через Сбербанк. Там поменяла временно телефон, к которым привязаны Госуслуги, на другой (у меня еще всегда со мной рабочий мобильный). Потом уже смогла зайти на Госуслуги через номер рабочего телефона. Поставила оповещение о входе в портал на электронную почту, настроила контрольный вопрос. В системе проверила все действия, посмотрела какие запросы сделали, отозвала почти все согласия и разрешения. Данных по банковским счетам у меня не было, карта уже недействующая была привязана, сканы документов тоже не загружала. Мошенники в системе пробыли , судя по данным (IP другой), около 10 минут. Потом зайти у них уже не получилось. Пробовали и по номеру телефона, и по номеру СНИЛСа, выдавало им ошибку. Дня через два позвонили снова (причем уже около 9 утра) и пробовали выяснить ответ на контрольный вопрос, ага, так я им и сказала. Это совпало так, что и мегафон просил обновить данные перед этим, и я толком не проснулась. Прошло более двух месяцев. Больше не звонят, действия в системе регулярно смотрю, снова привязала свой личный номер. Вот вроде бы и не дура, и разбираюсь в вопросе, но что на меня нашло? Нельзя ни отчего зарекаться.
  6. Оч. умелые ручки -2

Мои первые звероварежки (совушки- нашивки из меха)
  7. Холодный фарфор и полимерная глина.

1. Домовенок с котом 2. Делала кружку в подарок медику
  8. Оч. умелые ручки -2

Ангелочки на Рождественскую елку. По мотивам МК. Делаются очень легко и быстро)
  9. Негативное о врачах и больницах - 5

Странно, как будто не в одной стране живем, везде все по разному. Вот почему так? Зависит от руководства поликлиники, от минздрава? Мне раз в месяц нужно посещать кардиолога. В воскресенье вышла на госуслуги- нет номерков. В четверг смотрю- есть номерки, записалась на пятницу, вчера прошла. Да, она дала мне номерок на следующее посещение (после сдачи всех анализов). А уже потом, на конец января, я снова запишусь на госуслугах. И к неврологу поймать номерок можно (тоже записывалась). К терапевту, правда очередь, почти через 2 недели только номерки есть, но есть. И, если срочно надо, всегда решить вопрос в регистратуре можно (доп. номерок). А вот 2 года назад- это да, был полный треш. Я не смогла собрать документы для квоты на операцию. К врачам было просто не попасть...
  10. Интернет-магазины. Совместные покупки

Так праздничные дни. Может склад продавца не работает...
  11. Интернет-магазины. Совместные покупки

Про скидки. Я откладывала несколько книг одного автора в корзину. Так вот на Озоне они сейчас реально дешевле со скидками, чем на ВБ. А одну книгу я купила еще в октябре, сейчас на Озоне она на 200 рублей дешевле. Так что разница ощутимая есть.
  12. Интернет-магазины. Совместные покупки

Ну может потому что вы можете примерить бюсгалтер в магазине, хотя бы прикинуть, и те же трусы оценить по факту. Я, например, часто ошибаюсь с размером. Недавно вот вернула комлект трусов, в отзывах писали, что большемерят, так оно и есть, не просто большемерят, а сильно. Только развернула, сразу поняла, что не подходят. И бюсгалтеры возвращала не раз. Причем в ПВЗ никогда не примеряю. Дома только. А без разрешения на возврат никто брать у них не будет. Зачем покупать заведомо кота в мешке? Размер на размер не приходится.
  13. Может еще узнать про представителей Народного фронта, попробовать их телефон найти? Их огласки боятся...
  14. Тоже мучалась отеками ног несколько лет, каких только диагнозов не предполагали... Оказалось- сердце. В 55 лет обнаружили на УЗИ врожденный порок, который очень редко встречается (менее, чем в 1%). Причем на УЗИ которое я делала до этого лет 7 назад, проблему не диагностировали. Тоже выяснили чисто случайно. После перенесенного инсульта (очаг был небольшой), отправили в стационаре на обследование сердца. Оказалось, именно сердечная недостаточность давала и отеки. Поэтому- да. Серьезное обследование!
  15. Оч. умелые ручки -2

Вечер добрый! Насмотрелась я мастер классов в интернете, загорелась, и по их мотивам за 5 ночей (днем некогда, работаю) сделала внучке ко дню рождения вот такие полезные, надеюсь, вещи - корзинку для хранения всяких заколок, резинок для волос и шкатулку. 1. Корзинка. Основа- картонная коробка. Использовала палочки для мороженого, мешковину, жгут, шерстяные нитки дешевые из Фикс прайса (сложила в несколько слоев), тесьму. 2. Это я приобрела такую коробочку на Озоне, можно сделать было тоже из картона, но времени оставалось мало. Все что налепила- это самозастывающая глина.Далее- акриловые краски. Вот, правда! Не так страшен черт, как его малюют!