Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Риекка

Our own people
  • Content count

691
  • Last visited

Community Reputation

10545 Очень хороший

1 Follower

About Риекка

• Rank
    Родственник
  • Birthday 10/03/67

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    СZФО, граница с Суоми

Recent Profile Visitors

7602 profile views
  1. Аналогичная ситуация. Я её описывала еще вчера, но выкинуло с сайта, не удалось отправить... Мне на эл. почту пришло сообщение, якобы от госуслуг. Тема : "нетипичные действия в вашем аккаунте". И само сообщение: "Вы вошли в систему, используя учетные данные Госуслуг. Имя , отчество, если это были не вы, возможно, кто-то вошел от вашего имени. В этом случае обратитесь в службу поддержки +7 495 191 87 98". Логотип: зеленый кружочек с красным восклицательным знаком внутри ( именно он меня и насторожил). Я на сайт не заходила почти 2 месяца. Естественно, первое, что сделала- это зашла на Госуслуги и проверила действя в аккаунте, последние изменения были в конце марта, сделаны мною, с моего ip адреса. Тревога получается ложная. Значит, вынуждали меня позвонить по указанному номеру. Каюсь, хотела было сделать звонок с рабочего номера- интересно же (!), но стало жалко времени слушать всевозможные разводы. Наверняка стали бы выяснять пароль доступа к Госуслугам.
  2. Не знаю, в той ли теме пишу, но моему недоумению нет предела, или я уже ничего не понимаю. 6 класс, в электронном дневнике домашнее задание по георафии написать доклад по теме (тема не столь и важна, но в данном случае про исследователей полюсов, 3 конкретные фамилии). Все выходные выбираем материал из интернета, изучаем биографии, смотрим ролики. Написал ребенок 3 страницы (я помогала). Получает 4. Что не так? Оказывается нужно 5-6 предложений, максимум 2 абзаца. А здесь написано слишком много, нужно было вычленить главное. Ну и где искать доктора для преподавателя, который не видит разницы в понятиях "доклад" и " сообщение"? Вопрос риторический. Я просто высказаться.
  3. Торты, бисквиты, рулеты

Девочки, я за советом, только не смейтесь, пожалуйста. С выпечкой не дружу. Купила по совету медовые коржи. Можно ли пропитать этот так называемый торт кремом чиз, пропитается ли (он у меня получается и делать легко)? А то в магазинах у нас сметана максимум 20%, да и та какая-то жидкая, боюсь сметанный не получится крем. И какие- то ягоды, орехи, фрукты в прослойку можно положить? Хочу сделать торт на Новый год для тесного семейного круга, но боюсь что-то сделать не так, испортить вкусные коржи, а я это могу.
  4. Эндопротезирование суставов

Девочки, спасибо всем огромное за ответы. У меня ушло 3 пеленки, но у меня очень сильно кровоточила коленка, из операционной привезли всю в крови, ну и обматывали). У меня теперь следующий вопрос. Прошло полтора месяца после операции. Хожу нормально, уже с тросточкой, а дома, на небольшие расстояния и без неё, забываю. То есть днем все нормально, но вот ночью... Это кошмар. Я ни одной ночи еще не спала нормально. Мечусь по постели, не могу найти место, нога ноет. Острой боли нет, такая изматывающая тупая, но она не дает уснуть, пока не выпью 2 таблетки обезболивающего. Я ложусь, поначалу все нормально, а потом потихоньку эта боль нарастает. Через час - полтора, выпиваю обезболивающее, не помогает, еще через час пью ещё таблетку, мажу мазями типа догит- стоп. После этого засыпаю. часа на четыре. Потом опять просыпаюсь- дискомфорт, сажусь, похожу, и после этого засыпаю. Уже устала от этого. Я живу в провинции, врача - ортопеда нет, только хирург, поэтому и интересуюсь. Может это норма, и прошло слишком мало времени? И надо ещё потерпеть. В моем близком окружении, кто бы делал такую операцию, нет, не у кого спросить, как проходило восстановление. И еще- температура коленей очень разная, на оперированной выше, на ошупь чувствуется. Хотя отечности, покраснения нет. Во вторник записалась к хирургу, снимок пора делать, спрошу конечно про боли, но хочется услышать отклики "бывалых"- это норма, или стоит бить тревогу. Спасибо тем, кто откликнется. Дописываю. У меня еще была проблема, что нога оперированная полностью не разгибалась, но эти проблемы уже давно, мне операцию нужно было делать еще лет 7 назад. Мышцы атрофировались. Сейчас пытаюсь разрабатывать их, может боли от этого?
  5. Можно и я вставлю свои пять копеек. Бабушка жила в самой что ни на есть деревне. Там были: сени, веранда, задняя, передняя (самая большая комната, с телевизором, там мне не разрешали играть) и чулан ( махонькая кухня, 3х2). Родители в поселке городского типа: прихожая, кухня, спальня, зал. Зал- самая большая комната, там на раскладном диване спали родители, принимали гостей, в спальне- мы с братом обитали)
  6. Эндопротезирование суставов

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне 5 сентября ложиться на операцию не в своем городе. В памятке написано взять с собой одноразовые пеленки. Я купила самую маленькую упаковку- 10 шт, но и она объемная. И вот сколько штук нужно взять с собой? Не думаю, что вся упаковка нужна будет...