Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Приморская славянка

Our own people
  • Content count

3251
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Приморская славянка

1. Пенсия, вопросы и ответы 2

Звонит сегодня подруга - у нее умер муж 2,5 месяца назад. Он был пенсионером по старости и участником боевых действий. Она сама еще не "доросла" до пенсионного возраста. Сегодня ей принесли пенсию неизвестно за что. Она получила, но тратить боится, вдруг вернуть придется. В военкомате получала пособие на погребение, больше никаких заявлений не писала. Теперь только после установки памятника туда пойдет, вернут потраченные на него деньги. И что это за пенсия может быть? Может быть, кто-нибудь сталкивался и подобным? В ПФР не дозвониться, на Госуслугах она не зарегистрирована.
  2. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Поискала, действительно нет. А при въезде в город у вас разве не Лента был? Извините, что ввела в заблуждение.
  3. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Нет, в Ельце. Вы ведь там живете. нет?
  4. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Оляпка, у вас в городе же есть Лента, там в наличии галеты. Я заказываю через Сбермаркет с доставкой. Правда, я пользуюсь не мобильным приложением, а сайтом Сбермаркета, мне так проще. Никаких проблем с идентификацией нет.
  5. Для этого маме надо жить одной, а не тянуть на себе семью из трех человек, где дочурка перебивается "кое-какими" доходами на перепродаже вещей. А с двумя детьми расходов ой как немало даже при условии полного здоровья. Дочери вместо того, чтобы по знакомым шататься и матери кости перемывать, следовало бы продумать где и как она может заработать, находясь в декрете. Если умишка не хватает, то устраивать детей в садик=ясли и на работу выходить.
  6. Мама имеет право кредиты брать и тратить на что угодно. Не дочурино дело.
  7. Русский язык и его состояние - 13

Я читала в Википедии, что такое сокращение часто используется в англоязычной финансовой отчетности.
  8. Русский язык и его состояние - 13

Нет. Сокращенное от "кило".
  9. Я тоже думаю, что в условиях недостатка средств лучше использовать "домашний" формат, с привычными блюдами из советского прошлого и дефицита продуктов. Или акцентировать внимание только на десертах и сладком столе, без мяса и салатов.
  10. Русский язык и его состояние - 13

К - обозначение тысячи.
  11. Русский язык и его состояние - 13

Рецепты пошли косяком:
  12. После перекиси их трешь слегка, сходит слой ороговевший моментально. Усилий прилагать не нужно, прямо потихоньку. И то, если сильно запущенный пятки. Если они в относительно приличном состоянии, то подойдет мочалка/губка.
  13. Наше повседневное меню (продолжение)

На завтрак захотелось внезапно драников с сыром, к ним - ведро свежесваренного кофе. Дранички получились вкусные, хрустящие. На обед - рыбный суп из гольца, ужинать буду салатом из помидоров-огурцов со сметаной.
  14. Русский язык и его состояние - 13

Моя любимая группа Вконтактике продолжает радовать незабываемыми рецептами вкусных блюд.
  15. Битва экстрасенсов (продолжение)

Именно для этого он и идет на шоу. 99% зрителей - женщины, и каждая красавчику верит. Но уже устал, наверно. Или денег меньше платят.
  16. Обычные ванночки с перекисью водорода (1 флакон на 3-4 литра горячей воды). Выдерживаете, пока не надоест. При запущенных пятках можно воспользоваться теркой для пяток, чтобы снять ороговение. После пары процедур достаточно простой мочалки. Пяточки идеальные.
  17. Мне кажется, что при большом животе это не выход. Все лишнее "полезет" вверх, образуется валик.
  18. Мобильные телефоны. Смартфоны

У меня было два Самсунга, у обоих со временем разъем вышел из строя, заряд не шел. После второго поставила крест на этом бренде.
  19. Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер

Вот и я слезу пускала, когда песни звучали. Великолепный фильм!
  20. Только сначала им такую же замечательную маму подберите. А то с третьим вы не только на работу пойдете, а и на другой конец Земли убежите.
  21. А нам еще и компенсировали стоимость, если по каким-то причинам сотрудник не мог пойти на корпоратив. Больше 10 лет назад давали по 1200-1300 рублей.
  22. Я нелюбимая сестра и лишняя дочь - 2

Веет расцветом ханжества, когда у девушек возраст уходит, а за спиной остается только хорошая учеба и вечная пахота на работе. Тогда любая молодая особа, да еще и позволившая себе некие "сексуальные вольности", становится чуть ли не личным врагом. Но обычно такое происходит в более старшем возрасте, когда пора на лавку у подъезда садиться и шипеть вслед молодым девчонкам "Параститутка пошла". Вроде Анне еще рано, но прям похоже.
  23. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

Начитавшись форума, решила сварить зеленые щи. Дело за малым - купить щавель. В Метро - 1200 руб/кг, в Окее - 730 руб, больше нигде в сетевых супермаркетах нет. До рынка доехать я самостоятельно не смогу. По соседству овощной киоск, там два дня назад щавель был по 300 руб/кг. Сегодня уже по 400. Купила 3 пучка, на три кастрюльки, получилось 550 грамм, на 220 рублей.
  24. Интернет-магазины. Совместные покупки

Заказывала робота-мойщика окон, там была доступна функция "Доставка курьером", выбрала ее. Принесли домой.
  25. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня в последний раз курьер привез, всего через неделю после заказа.