Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Временно безработная

Our own people
  • Content count

    1177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1029 Обычный

About Временно безработная

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Переехала
  1. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Оставайтесь там, где вы сидите за компьютером. Моя бабушка сейчас как раз находится в онкологии, и именно по месту своего жительства, в Ростовской области. И я очень надеюсь, что ей не будет колоть уколы такая медсестра, как вы, которая забыла, как это делается, и не сильно хочет это делать.
  2. Коронавирус и туризм

    Отчитываюсь. Уехали с "Азимутом" без проблем в объявленной дате. И так же уехали обратно назад. Была задержка, но о ней предупреждали заранее. Впервые пою дифирамбы авиа. Добавлю. Уезжали за несколько дней до закрытия границы. По прилету нас проверили, но больше никаких вопросов, звонков или посещений не было.
  3. Коронавирус и туризм

    Турцию поставь в такие условия - будет то же самое.
  4. Коронавирус и туризм

    А почему должна вернуться неполная сумма? Это форс-мажор, тем более, подтвержденный на государственном уровне. И Ростуризм, и все основные перевозчики подтвердили, что все билеты и пакетные путевки возвратны на 100% от стоимости. Несмотря на последние новости, я верю, что Израиль не устроит такого безобразия, как Филиппины, Перу, Черногория и прочие. Пока никто из компании-авиаперевозчика со мной не связывался, поэтому я уверена, что все будет хорошо. Меня больше беспокоит посторонняя беспечность и отсутствие совести. Начальник моей мамы еще в разгар всей этой информационной волны полетел в Ниццу, у него там дачка. При этом специально подчеркнул, что улетел последним возможным рейсом. И уже сейчас, загодя, всем сообщает в общем чате, что сильно заболел и заранее всем расписал время приема по прилету. Мама в афиге. Она сейчас в анапском санатории, последние три дня - вокруг куча соплей и кашля. Вернется - на следующий день на работу. И я уже сейчас ей говорю, что она возвращается без возврата на работу.
  5. Кто это? - 22

    Либо это постановочное фото Анастасии Немоляевой либо девочка Ширли Темпл. Еще на мою соседку в детстве похожа.
  6. Коронавирус и туризм

    Должны забрать, если туда везли. Не знаю, как будет у "Победы", но "Азимут" сам со мной связался. У нас были билеты в Тель-Авив на конец месяца, но вчера позвонили, сообщили, что 12 и 15 числа у них последние вылеты. Потом все, приостанавливают на неопределенное время. Предложили либо обменять на эти даты, либо оформить возврат без сборов. Летим 15-го.
  7. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Очень разумное решение. Пусть не самая новая модель, но из магазина и вы первый владелец. Шанс нарваться на проблемы есть всегда, но, имхо, покупать лучше в местах, у которых есть хотя бы небольшая положительная репутация. Я с грустью вспоминаю свою первую книжку, лет 8 назад купила какой-то самый простенький Alcatel себе в подарок на профессиональный праздник. Кнопки, которые страшно скрипели при нажатии, вай-фай, который на ней не подключался никогда. Но зато был удобный мп3-плеер, радио, простота в скачивании книг, большая память и, главное, экран и настройки шрифта, при которых было очень комфортно читать. Года 2 мне эта книжка прослужила. А потом я забыла взять в отпуск зарядку и ходила по местным салонам сотовой связи, объясняя на пальцах, что мне нужно (английский понимали с трудом). И одна из продавщиц мне просто вырвала usb-порт, когда "примеряла" зарядки. За ремонт потом на родине насчитали больше, чем стоила сама книга Сейчас уже третья купленная после этого книга, и периодически еще использую для чтения планшет - зрение село капитально. Что-то ищу в интернет-магазинах и понимаю, что лучшее - враг хорошего. Ни на чем не могу остановиться.
  8. Русский язык и его состояние - IX

    "Социом" или "социум"? Я прямо растерялась сейчас, читая одну из тем этого высокоинтеллектуального форума.
  9. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Похоже, пока нет. Как и в случае президентских разговоров о материнском капитале на первого. Поправки-то он подписал, но к исполнению их еще почему-то не принимают. Видимо, нужен еще какой-то утверждающий акт. Мне во всех этих громких заявлениях больше всего жаль рядовых работников на местах: в случае с днем голосования за новую конституцию - работников отделов кадров, т.к. именно к ним идут с вопросами по поводу выходного; в случае с изменениями в выплатах маткапитала - работников МФЦ, потому что именно к ним, в первую очередь, кинулись все озабоченные этой проблемой. Как обычно, исполнители на местах будут крайними.
  10. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Ну да, рассказывайте нам сказки. Или это реклама? Никогда хорошую, пусть и недорогую, книгу не будут продавать в сети. Подарят/продадут знакомым, но ни на каких досках объявлений продавать за "три копейки" не будут.
  11. Я, наверное, никогда не устану благодарить @Мексиканский тушкан за рецепт Летнего пирога. За это время несколько раз изменяла количество ингредиентов и фруктовое наполнение, но базис всегда оставался авторский. Сейчас у меня в пироге ананас и манго. Предполагалось на ужин жареное мясо, но теперь будет что-то другое - не хочу перебивать этот непередаваемый запах. Спасибо, автор, вы большая умница. Все просто, вкусно и несложно. И без ненужных кулинарных понтов.
  12. Евровидение - 2020

    Я тоже посмотрела впервые, какой-то мрак. Вполне в духе Евровидения.
  13. Так вы уволились, наконец, из своего дурдома? Я пропустила, видимо, эту часть. И правильно сделали, всегда возникало ощущение, что вы себя загоняете в таких условиях работы.
  14. Квасим, маринуем капусту

    Ну вот и расскажете потом, что получилось, вдруг тоже понравится
  15. Квасим, маринуем капусту

    Я вообще сахар при квашении капусты не кладу, мне достаточно сладости от моркови или свеклы (если делаю с ней). Часто делаю просто с солью, морковь добавляю только для цвета, надоело играть со вкусами. Но это дело вкуса, конечно. Запах меда, естественно, в вашей капусте ощущаться будет. Смысла в его добавлении, мне кажется, нет.
×