Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Время собирать камни

Наши люди
  • Число публикаций

1 755
  • Последнее посещение

17 151 Мудрец

О Время собирать камни

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 06.08.1980

Контакты

Информация

• Имя
    Екатерина
  • Где живёт
    Самарская область
  • Интересы
    Чтение, музыка, садоводство, домашние животные

Недавние посетители профиля

6 116 просмотров профиля
  1. Наше повседневное меню. Часть следующая.

У нас, как всегда, всем разное)) Рано утром быстро пожарила печень с луком (она была замаринована с вечера, всю ночь в маринаде лежала) - это мужу на завтрак перед работой и взять с собой. У меня на завтрак рис с овощами и сосиска. Детям на завтрак запеку сосиски в тесте. Варю говяжий бульон с большим количеством мяса. На обед будет суп мясной вермишелевый. Оставшееся мясо перекручу и на ужин сделаю или макароны по - флотски, или, может, с гречкой смешаю. Огурцы и болгарские перцы с огорода просто режу на тарелку, таскаем их весь день на перекус) Мороженое в морозилке закончилось. Если не поленюсь, сгоняю в магазин, будет десерт. К мороженому, кто пожелает, малина и ирга из своего сада в неограниченном количестве) Ещё надо с вечера сделать блинное тесто, чтобы завтра утром блинчики быстро напечь.
  2. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Ничего не наращиваю. Брови и ресницы тёмные свои, ресницы тушью крашу только "в люди". Маникюр - педикюр сама, и пилю и кутикулу удаляю, приборчик есть специальный, с разными фрезами), покрываю бесцветным лаком. Сидеть у мастера 2 часа, а то и больше, я просто не выдержу. Волосы крашу сама. Подравниваю концы у мастера примерно раз в 2 - 3 месяца. Вот и всё, собственно. Я тяжело переношу физический контакт с людьми, ненавижу прикосновения. Методом проб и ошибок нашла своего парикмахера. Под её руками не сжимаюсь, а сижу свободно. Она в курсе этой моей особенности, и вот как - то сумела подход найти, спасибо ей.
  3. Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!

5 литров полевой клубники почистила от чашелистиков, завакуумировала и отправила в морозилку. Варенье из неё в этом году варить не планирую, ещё прошлогоднее есть, что - то плоховато едим. Хотя... может и дрогнет рука, сварю)), ягоды в лугах полно, и очень хорошая, крупная. Насушила чабрец и липовый цвет, на очереди душица. Морожу зелень с огорода. Малина начала спеть, в планах и варенье, и в заморозку.
  4. Контрольная закупка

Мы пробовали паприку и приправу для курицы. Хорошие специи, понравилось то, что аромат довольно естественный, не "химозный".
  5. Коррекция веса

Тоже попробовала пиколинат хрома. Мне очень понравился эффект. Отбивает тягу к сладкому - это раз. Я хоть и не сладкоежка, но мороженое летом ем. А с пиколинатом и мороженого не хочу. И нет желания устраивать перекусы между основными приёмами пищи. И ещё что важно - гораздо меньшей порцией наедаешься. Как будто ограничитель, чтобы лишнего не съесть. Тут приходится очень с собой бороться, ибо воспитана так, чтобы доедать всё, что в тарелке. Убеждаю себя, что ничего страшного не случится, если не доесть. Все проблемы в голове) В общем, хорошо мне помог пиколинат - носила 54 размер, сейчас 50. Хочу побороться за 48) Нельзя мне дальше полнеть - больная спина и проблемные суставы. Но, хочу сказать - надо ещё и двигаться, обязательно. Стараюсь много ходить пешком - опять же, психологически сложно перестроиться, когда машина под задницей)), но надо. Вот действительно - хороший аппетит это проклятье какое - то)) для меня как абстракция звучит, когда люди говорят "в меня столько не влезет", " в жару не могу есть". В меня всегда влезет, и в жару и в мороз) ещё и готовлю вкусно, к сожалению. Может, если бы готовила несъедобно, и не поправлялась бы. P. S. Забыла добавить - пиколинат хрома можно принимать вместе с липоевой кислотой, усиливает эффект.
  6. Прокалываем ушки. Не рано ли?

Мы прокололи дочери в 7 лет, на день рождения я ей золотые серьги - колечки подарила. Она очень хотела и давно просила, ещё в садике. Но я пообещала, что к школе и проколем, и серьги купим. Не знаю, я побаивалась в раннем возрасте прокалывать, тем более что в садике они бесятся, кувыркаются, как бы какой травмы не случилось. Да и вообще особо не думала на эту тему, т. к. сама серьги не ношу, уши не проколоты, не хочу и никогда не хотела. Прокололи ей пистолетом, вообще без проблем, не больно. Но она у нас смелая девочка, и как она сама говорит - красота требует жертв)) Но - переносит только золото, на любые сплавы, на серебро тут же воспаление начинается. Папа наш смеётся - Сашка, тебе богатого мужа надо, чтобы только золото тебе дарил) Тут бабушка недавно приезжала в гости (моя мать), привезла ей в подарок две пары серёг из какой - то нержавейки, как она выражается, "дешевенькие, но для разнообразия"". Говорю - ты бы хоть спросила! Ну не переносит она такие металлы! Фыркнула - чего это? я вот всё что угодно могу носить, у меня организм всё воспринимает, а вы её просто избаловали! О как.
  7. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

И правильно. Зачем заранее бояться? Как будет, так и будет, Господь управит. Лучше сейчас радоваться каждому дню. У меня вообще своя теория )), для чего мы, люди, вообще нужны Вселенной? Какой от нас прок? Для того чтобы, так сказать, генерировать положительную энергию. Радоваться, за всё благодарить, в том числе и за то, что вообще пустили сюда пожить, на Землю - наверно, для души это как приключение. И вот кто прожил жизнь с "плюсовыми" мыслями, они потом пойдут в какие - нибудь "верхние слои". А кто жил на низших вибрациях - зависть, ненависть, злоба, жадность и пр. - вот тот отправится на перевоспитание, усвоение непройденных уроков раз за разом. Ну вот так я объясняю себе. И кстати, в ад я не особо верю - в классический ад, где грешников поджаривают на сковородах и т. д. Бог милосерднее, чем мы можем себе представить. Ад - он в чем - то другом.
  8. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

Тоже читала эту книгу ещё ребёнком. В целом понравилось, ощущение от книги как от солнечного летнего дня, так и вижу Лазурный берег ( хотя никогда там не была), море и их виллу. В самоубийство Анны не верю. Скорее всего, действительно не справилась с управлением на опасном участке трассы. Сесиль не особо осуждаю - она такая, какая есть. Анна в их с отцом жизни как чужеродный элемент, она слишком правильная. Сесиль испугалась, что с появлением Анны беззаботной жизни придёт конец. Что Анна "мягко, но твёрдо" заставит её учиться, соблюдать распорядок дня, не шляться по увеселительным заведениям и не встречаться с Сирилом. Хотя отец чётко сказал, что всегда найдутся мужчины, которые смогут обеспечить его дочь, и степень бакалавра ей не особо нужна. А ещё меня немного удивило в их нравах, что семнадцатилетняя Сесиль спокойно курит при отце и потенциальной мачехе, и ничего) Да и напивается тоже, и Анна её только слегка пожурила, когда она выползла из своей спальни с похмелья. А ещё удивило и понравилось, что они там все на Вы разговаривают)
  9. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

Понимаю. Тоже отчётливо помню момент в раннем детстве - лежу в кроватке, эти деревянные палки на уровне лица и мысль: опять всё сначала.
  10. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Они лежат дома в сейфе. Никто про них не знает, кроме нас с мужем. В банк не решаюсь почему -то.
  11. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Я свои небольшие сбережения храню дома в виде банковских золотых монет. Именно для того чтобы, если вдруг что со мной, моей матери не досталось бы ни копейки (да, у меня свои сложные отношения). Чтобы всё досталось только моей семье - мужу и детям. Всё - таки золото так не обесценивается, как любая валюта. Подумайте, может такой вариант вам подойдёт.
  12. Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях

Абсолютно правы. А подруга - нет. В конце концов, вы не для того пристроили своих детей, чтобы в итоге любоваться на чужих. Пожалуйста, не дайте себя прогнуть и испортить отдых.
  13. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Не понимаю, за что вам - то стыдно? Стыдно должно быть вашим родственникам. Может быть, вклад можно завещать? При своей жизни своей дочери. Тогда о нём и знать никому необязательно.
  14. Я читаю совсем не то, что написано-2

В магазине взгляд зацепился за ловушки для мух под названием "Липкая смерть". Прочитала как "Нелепая смерть". Что, в общем, тоже верно.
  15. Сад. Дача. Огород

Всё растёт потихоньку. Взошли морковь, кукуруза, свекла начинает всходить. Картошка взошла (сразу с жуками, надо обрабатывать). Лук колосится. Кабачки с четырьмя листочками. Чеснок радует - отлично перезимовал, жду хороший урожай. В ОГ растут редис, зелень. Помидоры высадила, баклажаны на днях досажаю. В теплице крошечные помидорки висят, огурчики плети распустили. Всё надо срочно подвязывать, не успеваю. Висят ягодки на вишне, сливе. На клубнике тоже. Пионы вот - вот расцветут.