-
Content count
1377 -
Last visited
Community Reputation
11541 Очень хорошийAbout Время собирать камни
-
Rank
Семьянин
- Birthday 08/06/80
Контакты
-
Информация
-
Name
Екатерина
-
Sex
женский
-
Residency
Самарская область
-
Interests
Чтение, музыка, садоводство, домашние животные
Recent Profile Visitors
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Время собирать камни replied to Domino's topic in От нашего стола
Маринованные опята - 14 баночек 0.5. Делала в автоклаве. Остатки помидоров с огорода измельчаю и замораживаю. Может, сделаю зелёных маринованных пару банок, мы любим. Если не будет лень, сварю немного борщевой заправки. Я её люблю не в борщ класть, а на ржаной хлеб намазывать. Муж сегодня занимается засолкой арбузов в бочке. Я не вмешиваюсь, поскольку такоЭ не ем) -
На раннем сроке диагностировали предлежание, хочу уехать к маме, муж против
Время собирать камни replied to Черно на душе's topic in Родня
Вот это не знаю) Собственно, форум ещё не установил, что там у мамы) -
На раннем сроке диагностировали предлежание, хочу уехать к маме, муж против
Время собирать камни replied to Черно на душе's topic in Родня
Мою соседку с предлежанием по санавиации в Самару доставили, еле спасли и её, и ребёнка. С вертолёта сразу на стол. Давно дело было, уж не помню, почему она в роддоме не сохранялась, учитывая, что живём от города далеко. Может, сама отказ написала, всё боялась мужа одного дома оставить. Я к тому, что дело серьёзное, и фпень мужа и тем более свекров с их ценными мнениями. -
Наше повседневное меню (продолжение)
Сегодня странное меню Всё шиворот - навыворот. На завтрак нам с мужем был суп куриный вермишелевый. Точнее, сварила - то я его на обед, я обычно с утра на весь день готовлю. Но муж поднял крышку кастрюли и сказал - наливай. Ну и я за компанию) Зато обедали все блинами. К блинам для желающих земляничное варенье. На ужин отварная картошка рассыпчатая, с маслом, с зеленью. К ней сочинился простой и вкусный салатик из редьки и солёных груздей. Дети ещё себе сэндвичи сами готовили в микроволновке. -
Приняла решение значительно сократить свой огромный деревенский огородище) Спина уже не та, и вообще - нонеча не то, что давеча) Сегодня воткнула палку, перевязала ленточкой и мужу наказала весной культивировать строго до палки и ни миллиметра больше) Освободившуюся землю покосной травой засеем. Просто проанализировала и поняла - очень много чего у нас сажается под девизом "а вдруг неурожай, а вдруг не хватит". Не хватит - значит, купим. Уже несколько лет не сажаю капусту, надоели танцы с бубнами. То замёрзнет, то засохнет, то какая бабочка сожрет. Осенью стоит копейки, потом, конечно, подорожает, но свежую мы не так уж много и едим. Баклажанов тоже, думаю, буду сажать корней 10 максимум, на "поесть", а на заготовки проще купить. Буду выращивать только то, с чем возиться мне в радость и в удовольствие. Лучше буду больше гулять по лесу, отдыхать и с детьми больше заниматься. Главное, сохранить этот пост и перечитать в апреле)) а то за зиму настрой может измениться.
-
Сколько времени вам надо, чтобы собраться с утра?
Время собирать камни replied to Алекса's topic in Мелочи жизни
Я абсолютный жаворонок. Встаю всегда рано, даже если не надо на работу. Летом в 5 или раньше, зимой максимум в 6.30. Будильник завожу больше для подстраховки, обычно просыпаюсь до будильника. Собраться и привести себя в порядок мне надо примерно полчаса. Кофе, умыться, контактные линзы, причесаться, макияж минимальный. Одежда и обувь подготовлены с вечера. Обед в контейнерах тоже. Привычка всё подготовить с вечера с тех пор, когда работала 5/2 с 8.00. Сейчас давно уже работаю в сменном графике, на работу мне к 16.00, до неё ехать не меньше двух часов. Рано утром перед работой могу спокойно напечь блинов или нажарить котлет. Вообще, стараюсь максимум дел делать в ранние утренние часы, самое эффективное время у меня. А вот после 20.00 - не кантовать, я уже сонная тетеря) В это время ещё не ложусь, конечно, но на великие свершения уже не способна)- 578 replies
-
- 4
-
-
-
- пунктуальность
- опоздание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
изба-читальня Раиса Белоглазова, "Ритка"
Время собирать камни replied to bibi's topic in Стойло Пегаса
Я тоже про это думала. Видимо, Андрей что - то знал о контрацепции), не хотел лишних проблем себе. -
изба-читальня Раиса Белоглазова, "Ритка"
Время собирать камни replied to bibi's topic in Стойло Пегаса
Спасибо за наводку, прочитала "Ритку" на одном дыхании. Даже не знаю, как раньше это произведение прошло мимо меня, при моей горячей любви к советской литературе. Как же жаль эту девчонку, просто до слез. Была бы у неё нормальная семья - не докатилась бы до такого. Матери наплевать на всё, кроме своего алкаша. Дочь по морозу в туфельках ходит, неужели нельзя хоть занять и купить тёплые сапоги? И как она потом, когда Ритка попалась на воровстве в универмаге, лицемерно вопрошает - а что ж ты мне не сказала, что тебе нужно платье? А ты кто, мать или тётка чужая, не знаешь, что дочь раздета и разута? Причём, Ритка ведь не просит каких - то супермодных дорогих нарядов, речь идёт об отсутствии самого необходимого. Так хочется спросить её мать - ты вообще для чего их родила, своих детей? Просто чтобы были? Мама Кати, конечно, феерическая женщина) Про собственную семью, про самых близких людей рассуждает в ключе - нет, в этот домострой вы меня не затащите. В итоге муж варит борщ, а она каждый день торчит допоздна на репетициях, творческая личность, блин) И, получив сотрясение мозга в результате своих ночных хождений, с горьким юмором думает - иногда надо, чтобы тебя стукнули по голове, чтобы что -то осознать. -
Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная
Время собирать камни replied to Катя Тихомирова's topic in Жизнь и кошелёк
Часто здесь читаю, что людям попадается рыба с икрой. Мне не попалась ни разу в жизни, хотя беру довольно часто в Светофоре и Победе горбушу и форель. Наверно, я невезучая или не умею выбирать. Кстати, горбуша в нашем Светофоре 299 рублей, форель - 500.- 2295 replies
-
- 1
-
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Время собирать камни replied to Малышуля's topic in Родня
Всё обсуждение не читала. Для меня как для матери - пожалуй, тоже дичь. Я бы встретила и накормила, конечно. (Если дочери это нужно. Может быть и нет) Но для меня как для дочери - совсем не дичь, а вполне привычное дело. Меня тоже никто не подорвался бы встречать. Всю сознательную жизнь я думала, что это нормально, я и не жду ничего другого. Разные отношения у всех. -
Ремонт - проверка семьи на прочность
Время собирать камни replied to Девушка из тундры's topic in Муж и жена
Тут я бы тоже орала, наверное. Это не обои не того цвета, это уже вопрос безопасности. Или, чтобы не орать, не пустила бы ребёнка в недоделанную ванную. -
Ремонт - проверка семьи на прочность
Время собирать камни replied to Девушка из тундры's topic in Муж и жена
Мой очень высокий муж до сих пор не понимает , что мой рост 156 см. Поэтому - да, лично контролирую высоту полок, розеток и т. д. Иначе буду по дому со стремянкой ходить)- 243 replies
-
- 15
-
-
-
Наше повседневное меню (продолжение)
Утром отварила свежевыкопанной картошки, к ней кому солёные грузди, кому - жареные подосиновики. В обед - тазик пирожков с зелёным луком и яйцом. Потому что жара, куры несутся как сумасшедшие, и многолетний лук разросся опять. На ужин не знаю. Доедание остатков. В холодильнике есть ещё фаршированный перец. Себе нарезала два шикарных помидора с огорода - розовый и жёлтый, с ароматным маслом и красным луком. Если кому будет мало еды, можно яичницу пожарить. Начиталась про селёдку под шубой, теперь только об этом и думаю) -
С уроками помогаю, но вот поделок я, человек на редкость криворукий, никогда не делала, ни в саду, ни в школе. Воспитательнице сразу так и сказала - Марь Иванна, миленькая, я лучше приду окна помою. То, что я наваяю - это будет позор и несчастье)) Посмеялись, она согласилась, но очень просила не афишировать среди родителей, а то все так захотят) В школе, если особо дебильные задания бывают, сразу говорю - сын, разрешаю получить двойку, ругать не буду. Но у меня не вундеркинды, да и сама не мать года)
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Сезон тоже оцениваю, как неудачный. Фруктов нет совсем, ягод почти нет. Достаточно сказать, что этим летом я закрыла всего 5 банок компота ( обычно 50 - 60 закрываю). Не из чего потому что. Две из крыжовника и три из лесных яблок, которые мы чудом нашли), и то не в своей области, а в соседней Оренбургской, проезжали по лесу. В нашем лесу дикие яблони "пустые" стоят. И, что особенно печально, нет шиповника. Всегда я его сушила для витаминного напитка на зиму. Аномальная весна, аномальное лето. Надеюсь, в будущем году будет всё иначе.