Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Время собирать камни

Our own people
  • Content count

1377
  • Last visited

Community Reputation

11541 Очень хороший

About Время собирать камни

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/06/80

Контакты

Информация

• Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Самарская область
  • Interests
    Чтение, музыка, садоводство, домашние животные

Recent Profile Visitors

4115 profile views
  1. Маринованные опята - 14 баночек 0.5. Делала в автоклаве. Остатки помидоров с огорода измельчаю и замораживаю. Может, сделаю зелёных маринованных пару банок, мы любим. Если не будет лень, сварю немного борщевой заправки. Я её люблю не в борщ класть, а на ржаной хлеб намазывать. Муж сегодня занимается засолкой арбузов в бочке. Я не вмешиваюсь, поскольку такоЭ не ем)
  2. Вот это не знаю) Собственно, форум ещё не установил, что там у мамы)
  3. Мою соседку с предлежанием по санавиации в Самару доставили, еле спасли и её, и ребёнка. С вертолёта сразу на стол. Давно дело было, уж не помню, почему она в роддоме не сохранялась, учитывая, что живём от города далеко. Может, сама отказ написала, всё боялась мужа одного дома оставить. Я к тому, что дело серьёзное, и фпень мужа и тем более свекров с их ценными мнениями.
  4. Наше повседневное меню (продолжение)

Сегодня странное меню Всё шиворот - навыворот. На завтрак нам с мужем был суп куриный вермишелевый. Точнее, сварила - то я его на обед, я обычно с утра на весь день готовлю. Но муж поднял крышку кастрюли и сказал - наливай. Ну и я за компанию) Зато обедали все блинами. К блинам для желающих земляничное варенье. На ужин отварная картошка рассыпчатая, с маслом, с зеленью. К ней сочинился простой и вкусный салатик из редьки и солёных груздей. Дети ещё себе сэндвичи сами готовили в микроволновке.
  5. Сад, дача, огород

Приняла решение значительно сократить свой огромный деревенский огородище) Спина уже не та, и вообще - нонеча не то, что давеча) Сегодня воткнула палку, перевязала ленточкой и мужу наказала весной культивировать строго до палки и ни миллиметра больше) Освободившуюся землю покосной травой засеем. Просто проанализировала и поняла - очень много чего у нас сажается под девизом "а вдруг неурожай, а вдруг не хватит". Не хватит - значит, купим. Уже несколько лет не сажаю капусту, надоели танцы с бубнами. То замёрзнет, то засохнет, то какая бабочка сожрет. Осенью стоит копейки, потом, конечно, подорожает, но свежую мы не так уж много и едим. Баклажанов тоже, думаю, буду сажать корней 10 максимум, на "поесть", а на заготовки проще купить. Буду выращивать только то, с чем возиться мне в радость и в удовольствие. Лучше буду больше гулять по лесу, отдыхать и с детьми больше заниматься. Главное, сохранить этот пост и перечитать в апреле)) а то за зиму настрой может измениться.
  6. Сколько времени вам надо, чтобы собраться с утра?

Я абсолютный жаворонок. Встаю всегда рано, даже если не надо на работу. Летом в 5 или раньше, зимой максимум в 6.30. Будильник завожу больше для подстраховки, обычно просыпаюсь до будильника. Собраться и привести себя в порядок мне надо примерно полчаса. Кофе, умыться, контактные линзы, причесаться, макияж минимальный. Одежда и обувь подготовлены с вечера. Обед в контейнерах тоже. Привычка всё подготовить с вечера с тех пор, когда работала 5/2 с 8.00. Сейчас давно уже работаю в сменном графике, на работу мне к 16.00, до неё ехать не меньше двух часов. Рано утром перед работой могу спокойно напечь блинов или нажарить котлет. Вообще, стараюсь максимум дел делать в ранние утренние часы, самое эффективное время у меня. А вот после 20.00 - не кантовать, я уже сонная тетеря) В это время ещё не ложусь, конечно, но на великие свершения уже не способна)
  7. Раиса Белоглазова, "Ритка"

Я тоже про это думала. Видимо, Андрей что - то знал о контрацепции), не хотел лишних проблем себе.
  8. Раиса Белоглазова, "Ритка"

Спасибо за наводку, прочитала "Ритку" на одном дыхании. Даже не знаю, как раньше это произведение прошло мимо меня, при моей горячей любви к советской литературе. Как же жаль эту девчонку, просто до слез. Была бы у неё нормальная семья - не докатилась бы до такого. Матери наплевать на всё, кроме своего алкаша. Дочь по морозу в туфельках ходит, неужели нельзя хоть занять и купить тёплые сапоги? И как она потом, когда Ритка попалась на воровстве в универмаге, лицемерно вопрошает - а что ж ты мне не сказала, что тебе нужно платье? А ты кто, мать или тётка чужая, не знаешь, что дочь раздета и разута? Причём, Ритка ведь не просит каких - то супермодных дорогих нарядов, речь идёт об отсутствии самого необходимого. Так хочется спросить её мать - ты вообще для чего их родила, своих детей? Просто чтобы были? Мама Кати, конечно, феерическая женщина) Про собственную семью, про самых близких людей рассуждает в ключе - нет, в этот домострой вы меня не затащите. В итоге муж варит борщ, а она каждый день торчит допоздна на репетициях, творческая личность, блин) И, получив сотрясение мозга в результате своих ночных хождений, с горьким юмором думает - иногда надо, чтобы тебя стукнули по голове, чтобы что -то осознать.
  9. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

Часто здесь читаю, что людям попадается рыба с икрой. Мне не попалась ни разу в жизни, хотя беру довольно часто в Светофоре и Победе горбушу и форель. Наверно, я невезучая или не умею выбирать. Кстати, горбуша в нашем Светофоре 299 рублей, форель - 500.
  10. Всё обсуждение не читала. Для меня как для матери - пожалуй, тоже дичь. Я бы встретила и накормила, конечно. (Если дочери это нужно. Может быть и нет) Но для меня как для дочери - совсем не дичь, а вполне привычное дело. Меня тоже никто не подорвался бы встречать. Всю сознательную жизнь я думала, что это нормально, я и не жду ничего другого. Разные отношения у всех.
  11. Ремонт - проверка семьи на прочность

Тут я бы тоже орала, наверное. Это не обои не того цвета, это уже вопрос безопасности. Или, чтобы не орать, не пустила бы ребёнка в недоделанную ванную.
  12. Ремонт - проверка семьи на прочность

Мой очень высокий муж до сих пор не понимает , что мой рост 156 см. Поэтому - да, лично контролирую высоту полок, розеток и т. д. Иначе буду по дому со стремянкой ходить)
  13. Наше повседневное меню (продолжение)

Утром отварила свежевыкопанной картошки, к ней кому солёные грузди, кому - жареные подосиновики. В обед - тазик пирожков с зелёным луком и яйцом. Потому что жара, куры несутся как сумасшедшие, и многолетний лук разросся опять. На ужин не знаю. Доедание остатков. В холодильнике есть ещё фаршированный перец. Себе нарезала два шикарных помидора с огорода - розовый и жёлтый, с ароматным маслом и красным луком. Если кому будет мало еды, можно яичницу пожарить. Начиталась про селёдку под шубой, теперь только об этом и думаю)
  14. Засада. Учеба и досуг ребенка

С уроками помогаю, но вот поделок я, человек на редкость криворукий, никогда не делала, ни в саду, ни в школе. Воспитательнице сразу так и сказала - Марь Иванна, миленькая, я лучше приду окна помою. То, что я наваяю - это будет позор и несчастье)) Посмеялись, она согласилась, но очень просила не афишировать среди родителей, а то все так захотят) В школе, если особо дебильные задания бывают, сразу говорю - сын, разрешаю получить двойку, ругать не буду. Но у меня не вундеркинды, да и сама не мать года)
  15. Сезон тоже оцениваю, как неудачный. Фруктов нет совсем, ягод почти нет. Достаточно сказать, что этим летом я закрыла всего 5 банок компота ( обычно 50 - 60 закрываю). Не из чего потому что. Две из крыжовника и три из лесных яблок, которые мы чудом нашли), и то не в своей области, а в соседней Оренбургской, проезжали по лесу. В нашем лесу дикие яблони "пустые" стоят. И, что особенно печально, нет шиповника. Всегда я его сушила для витаминного напитка на зиму. Аномальная весна, аномальное лето. Надеюсь, в будущем году будет всё иначе.