-
Content count
1090 -
Last visited
Community Reputation
8222 ХорошийAbout Время собирать камни
-
Rank
Семьянин
- Birthday 08/06/80
Контакты
-
Информация
-
Name
Екатерина
-
Sex
женский
-
Residency
Самарская область
-
Interests
Чтение, музыка, садоводство, домашние животные
Recent Profile Visitors
-
Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды
Время собирать камни replied to Жоржина's topic in Муж и жена
Обожаю эту книгу и эту героиню. Я всегда думала, что светло - сиреневого, цвета тумана же. Тут наложило отпечаток, что Лоранс "продажница", специалист по рекламе. У нее профдеформация) Кроме того, они же немного поцапались с мужем перед праздниками, и она в принципе не особо хотела от него подарков. Хотя он ей подарил, если правильно помню, роскошное колье, чтобы загладить свои косяки. А куртку эту Лоранс могла бы и сама купить, она же хорошо зарабатывала. -
Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды
Время собирать камни replied to Жоржина's topic in Муж и жена
А мы с мужем еще в самом начале совместной жизни договорились, что он мне ничего не дарит на 8 марта, а я ему на 23 февраля. Поздравлять поздравляем, а дарить не дарим. Потому что оба терпеть не можем всю эту суетню и метушню - выбирать, думать, что подарить, подойдет - не подойдет... Мне, например, крайне сложно подобрать подарок. Срезанные цветы не люблю, мне их жалко до слез, когда вянуть начинают и приходится выбросить. К украшениям равнодушна. Есть полная шкатулка всего, а надеваю крайне редко. Парфюмерией не пользуюсь. Ногти - брови не делаю. Сама даже не представляю, что мне можно подарить. Вроде все есть. Обрадуюсь практичным, нужным в хозяйстве вещам, но это вроде как не подарки, а расходники. Вообще люблю впечатления больше, чем вещи. Очень люблю ехать с мужем на машине, неважно куда. Только чтобы он был за рулем, а не я, иначе это не считается) Иногда можем и спонтанно друг другу что - то подарить, например, недавно я ему купила классную кружку для кофе, а он мне - мои любимые орехи. Но опять же, это скорее не подарок, а просто знак внимания, без привязки к каким - то календарным датам. -
Наше повседневное меню (продолжение)
Время собирать камни replied to Domino's topic in От нашего стола
Сегодня без завтрака, только кофе. Ездили по делам в город, обедали там в столовой. Дома были доедалки: доели плов с домашней курицей, салат с домашней говядиной, печеночный паштет. К чаю образовался торт покупной и бутерброды с икрой трески. На завтра надо готовить что - то фундаментальное. Скорее всего, это будет борщ. И еще блинов напеку. -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Время собирать камни replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Тоже не понимаю сладких вареников. Иногда готовлю по горячим просьбам мужа, он любит с вишней и с творогом. Сама обожаю вареники с картошкой/жареным луком/салом и с квашеной капустой. Как - то купила магазинные с адыгейским сыром - тоже очень зашло. -
Раньше так называемые бабки (у нас их называют "читалки") - это было распространено в эпоху гонений на религию и массово сохранилось, наверно, до середины 90х. Сейчас уже мало где следуют этим обычаям, в основном чтобы не обижать старших родственников, которые к такому привыкли. А обусловлено это было маленьким количеством храмов и священников. Например, когда - то у нас в Самаре было всего 2 церкви, на такой город. Естественно, в таких условиях пригласить священника на отпевание было проблематично. Сейчас же такой проблемы практически нигде нет. Можно обратиться в храм и там все сделают как надо. Помню из детства одну из таких "читалок" - тетю Настю. Она была и не бабка вовсе, а женщина средних лет. Тихая, скромная, жила одна. Всегда ее звали читать над умершим. Помню, как она учила меня разбирать церковнославянский шрифт, мне лет 8 было. Хвалила, что хорошо получается. Тетя Настя обладала хорошим голосом, помню, как она выводила "Во блаженном успении..." Сколько помню, денег ей не давали, либо она сама не брала, а собирали сумку с продуктами, пироги, конфеты.
-
И у нас так. Раздают носовые платочки, полотенчики, чайные чашки или пиалы, иногда серебряные ложки. У нас соседка умерла несколько лет назад, очень хорошая женщина была. На 9 дней ее дочери раздавали соседям серебряные ложки. Я этой ложкой пользуюсь. Как беру в руки, так эту женщину и вспоминаю, желаю ей Царствия Небесного.
-
Обычно по новопреставленному круглосуточно читают Псалтирь, но при этом не едят, и, как поняла, у Вас не новопреставленный. Наверно, это региональное
-
И у нас так. Впервые прочитала о таком, что где - то ночью поминают. У нас считается, до 12.00 надо сесть за стол. Тут стол больше новогодний напоминает, чем поминальный. Тема мне близка, сама вчера была на поминках. У меня умер отчим, вчера 9 дней было. Делали дома. Людей было человек 20. Мать приготовила постную солянку, рыбу под маринадом, тушеную картошку с грибами. На столы мы еще поставили домашние соленья в вазочках (маринованные молдавские гогошары - покойный их обожал), оливки, отварные кальмары с соусом. Рисовая кутья, мед, блины, компот - это обязательно. Пироги заказывали в кафе, с рыбой, капустой, и сладкие с курагой. Вот и вся еда. Долго думали мы с матерью, ставить ли алкоголь. Не положено ведь. Все - таки поставили для желающих сухое красное вино. Тут надо пояснить, что покойный увлекался виноделием и сам делал отличное вино. Вот и поставили на столы вино, которое он делал в последний раз. Это скорее получилась дань памяти. Молитв не читали, он был некрещеный и невоцерковленый, хоть и не отрицал существования Бога.
-
Самые нелюбимые для меня праздники - новый год и мой день рождения. Самые радостные и любимые - Пасха и День Победы.
-
Об употреблении алкоголя, предпочтениях и качестве напитков
Время собирать камни replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
Вот прицепились - то. Форум идеальных людей, прямо никто и никогда не пил шампанское на улице из горла.- 2476 replies
-
- 27
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Время собирать камни replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Так звали мать моего отчима. По паспорту Олимпиада, а представлялась Лидией. Я и не знала ее настоящее имя, пока не увидела квитанцию с инициалами О. И. -
Была и Феозва, она проходной персонаж. Я запомнила потому, что интересуют такие имена, редкие и старинные. Фленушка - одна из главных героинь. В постриге стала Филагрией, тоже интересное имечко) -
Встречала у Мельникова - Печерского. Там монахиня была, мать Феозва. Ее никак не сокращали, естественно. В миру, наверно, уменьшительное - Физа. -
Суп, щи, борщ из щавеля, крапивы и прочей зелени
Время собирать камни replied to Леди Яна's topic in От нашего стола
У меня зеленый борщ называется щавелевый суп и варится обязательно на насыщенном говяжьем бульоне, иногда на курином, но на говяжьем вкуснее. И кусочки отварного мяса кладу. Без мяса у нас есть никто не будет, и прежде всего я сама не буду. Картофель мелким кубиком, лук репчатый без зажарки. Никакая морковь и тем более свекла у нас не кладется. Щавель кладу и сразу выключаю. Вареные яйца и всевозможную зелень режу в отдельную миску, добавляю при подаче. И сметану обязательно. Сочетание мясо - яйцо - зелень - сметана считаю очень вкусным. Кстати, в холодильнике храню суп отдельно, яйца с зеленью отдельно. Чтобы не греть их вместе с супом) А то муж как - то в гостях ел такой суп, но там хозяюшка плюхнула вареные яйца в кастрюлю, так и хранила в холодильнике, и все вместе потом разогрела. Фу и бе) А "кудрявые" супы не едим, не любим. -
В точности как про мою. Поэтому у меня такое отторжение вызывает, когда кто - нибудь вылезет вот с этим - надо простиииить, этожемама. А смысл прощать человека, которому твое прощение шло и ехало, она себя виноватой ни в чем не считает, и в прощении в этом совершенно не нуждается.
- 2487 replies
-
- 12
-