Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Веселый Цапель

Наши люди
  • Число публикаций

    800
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 092 Здравомыслящий

2 подписчика

О Веселый Цапель

  • Звание
    Славный синий птах
  • День рождения 13.03.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    В зарослях жаброслей
  1. Жизнь после развода - 24

    @Лохматая Да, тоже хотела только что написать это. Алименты со стороны мужа не уменьшатся, они просто прекратятся, если мальчик уедет жить с ним. Скорее всего, теперь ваша очередь платить алименты придет.
  2. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Может, она имела в виду другое: ее указали доверенным лицом, которому больной разрешает получать всю информацию касательно состояния его здоровья, как раз для того, чтобы осуществлять уход, а иначе "ухаживать она не сможет", допустим, те же наркотики получать? Осуществлять уход за онкобольным недешево и хлопотно. Какие-то обследования либо невозможно пройти бесплатно, либо возможно, но месяца через два в порядке очереди, когда они уже на фиг не нужны, даже обычные анализы на каком-то этапе проще пройти в частной клинике за один раз, чем по вторникам тащить измученное болями тело в поликлинику, чтобы сдать общий анализ крови, а по пятницам - на биохимию. Потом раз в две недели договариваться насчет химиотерапии, везти в больницу на другой конец города, там толпа таких же больных, часа четыре уходит на оформление и беготню между корпусами, причем больной бежать не может, он слаб и ему очень больно, и ты его тащишь почти на себе. А рецепт на наркотики получить сродни медали за отвагу. Ты полдня сидишь в очереди к терапевту, где на тебя все чихают и кашляют, потом рецепт несут на подпись завотделением (если удачно совпали его часы приема и терапевта) и на оформление бесплатного лекарства из списка. Потом ты радостно скачешь в госаптеку, где тебя спускают с небес на землю и говорят, что рецепт оформлен неправильно. Созвониться с заведующим поликлиники обычно не удается, чтобы тот подтвердил, что они всё исправят потом. И ты опять едешь в поликлинику, хорошо, что на машине, потому что прямого транспорта между этими пунктами нет. Однажды я так три дня не могла оформить рецепт правильно, пока в аптеке не психанули и не дали распечатку того, что они хотят увидеть. Так и сказали: "Это наш подарок вашей поликлинике". С октября по март, ухаживая за сестрой, я больше половины той своей жизни провела в поликлинике, онкодиспансерах, аптеке или в дороге между этими учреждениями. Если не будет помощников, то ходить на работу (если присутствие работника на рабочем месте строго обязательно) просто нереально.
  3. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Возможно, что учительница просто мнительная. Ученица называет ее на ты, не осекается, оговорившись - "ой, извините" и даже после замечания не извиняется. Логично было бы предположить, что ученица сделала это осознанно (мы-то знаем, что нет, а учительница этого не знает), что возможно в семье (из которой якобы всё и идет) пренебрежительное отношение к учителям, что вот так проявилось в обращении к педагогу на ты. Учительница же не знает, что девочка многих взрослых называет по имени и на ты. А следом случилась поездка к морю, хотя грядет проверочная работа по ее предмету. То есть на самом деле ребенок отсутствовал не по болезни, а ездил отдыхать, в очередной раз продемонстрировав свое пренебрежение к учителю (мы знаем, что это не так, но учитель-то не знает). Уже начинает прослеживаться цепочка проступков. Здесь просто недопонимание с обеих сторон, а не желание уязвить или зависть (хотя я на месте учителя спокойно бы раззавидовалась: сидишь тут, как дурак, в пыльном классе, понятно, что в Египте сейчас лучше).
  4. Тарабарщина.

    @Вятская Ну ты поняла, да?
  5. Не нравятся отношения с любовником, но мы с ним строим дачу

    Строить дом тогда с разными входами и территорию обустраивать под вероятность раздельного владения двух хозяев. Если не уживутся вместе, то можно будет свою долю продать за адекватную стоимость, а не за копейки. Существуют же дуплексы и пользуются спросом, вот и будет эдакий дуплекс.
  6. Не нравятся отношения с любовником, но мы с ним строим дачу

    То есть вы в глазах друзей и родни эдакая хищница, обманувшая наивного дядьку и не желающая вернуть "награбленное"?
  7. Тарабарщина.

    Ура! Ура! Ура! Но я пропустила, а давно у нас Тындейка стала памятником с голубями?
  8. Тарабарщина.

    Обалдеть.
  9. Тарабарщина.

    Я ленюсь. Я еще кофе не пила. Так вот, слегка, но с воодушевлением и притоптывая ногой: Тырьямтырьяритымтырьямблымц-блымц
  10. Тарабарщина.

    Уже не смешно. Больше не зовите меня сюда ни сказать, ни спеть, каракадилицы бездушные. Вувузелу круглосуточно.
  11. Тарабарщина.

    Вувузелу. Шоб подушераздирающее.
  12. Тарабарщина.

    Кэгэбычный алаверды, бесфантазийный: Десятая песня. Марш сов. пограничников (сдержанно, бравурно) Там, где над снегами зарево алеет, Там, где спят сугробы средь густых лесов, Стережет границу от всяких лиходеев Ихамать! Ихамать! отряд отборных сов. (2 раза) Только белый месяц выйдет на прогулку И на небо звезды прут во весь объем, Лейтенант Фадеев захохочет гулко: Ихамать! Ихамать! Цыпочки, подъем! (2 раза) И летят по лесу молчаливой тенью, Не тревожа веток, взглядом не моргнув. Шестьдесят героев в белоснежных перьях Ихамать! Ихамать! берегут страну. (2 раза) А если террористу мирно жить наскучит Или перебежчик вдруг покажет прыть, Лейтенант Фадеев стервеца научит Ихамать! Ихамать! Родину любить. (2 раза) Эх, глаза-локаторы, когти как кинжалы, И устав затвержен каждым назубок. Лейтенант Фадеев станет генералом Ихамать! Ихамать! дайте только срок. (2 раза) Там, где над снегами зарево алеет, Там, где спят сугробы средь густых лесов, Стережет границу от всяких лиходеев Ихамать! Ихамать! отряд отборных сов. (2 раза) И Фея такая - блымцблымц, тырьямтырьяриблымц...
  13. Тарабарщина.

    Нет вдохновения. Я только вот этта умею - тырьям-тырьяри-тым-тырьям... Ну, и еще спешиал фо Spekta: зато у меня есть котики, три котика (один из них Спектик и он очень толстый).
  14. Тарабарщина.

    Да ну, здесь как заговоришь - так сразу целая толпа за цаплятиной собирается.
  15. Тарабарщина.

    Красиво излагаешь. Тебе, как адвокату, цены бы не было.
×