Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Апрельское утро

Наши люди
  • Число публикаций

    1 151
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 700 Благоразумный

О Апрельское утро

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Апрельское утро

Недавние посетители профиля

6 157 просмотров профиля
  1. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    Согласна. Вот и Монтэгу этого не хватает, и он решил, что раз он не может найти это в том, что разрешено, значит, нужно искать в том, что запрещено - в книгах. Меня ещё царапнула позиция Фабера, когда для решения проблемы он предложил Монтэгу подкидывать книги в дома пожарных. Как-то это... подленько, что ли. Что-то из серии "добро побеждает зло методами зла".
  2. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    Слегка отступлю от темы. У меня были абсолютно те же самые мысли, когда я читала Хаксли, я была просто потрясена этой книгой, которая фактически описывает наше настоящее, и это при том, что "О дивный новый мир" был написан даже раньше (почти на 20 лет) "451 градуса по Фаренгейту". Для меня эти две книги созвучны. Согласна со Stella Polare, мне тоже сейчас трудно собраться с мыслями, тем более, что я ещё где-то на середине только. Чуть позже попробую сформулировать. Первые впечатления. Я слушаю и не могу отделаться от ощущения, что эта книга была написана об Америке и для Америки. Такие, знаете, маячки тут и там мелькают: возведение спорта в культ, Библия, решение проблем через насилие, снижение качества образования, ТВ шоу, отказ от чтения, учёт интересов различных групп (читай толерантность), который в итоге и привел к запрету книг (фактически добровольному, не согласны?) - это первое, что вспомнила. Вторая мелькающая мысль - книга заставляет задуматься о счастье и о свободе. Когда начала её слушать, вспомнила об одном норвежском фильме, который смотрела когда-то давно, фильм назывался "Неуместный человек". Почти не помню сюжета, но помню, что люди также жили в мире без материальных забот. У них было всё, что они хотели, казалось бы, живи и радуйся, но они не были счастливы, чего-то им в жизни не хватало. Я почти не помню фильм, но помню вопрос, который тогда вертелся у меня в голове "Чего не хватает человеку, у которого есть всё?". Этот же вопрос у меня возникал при прочтении Хаксли, и вот сейчас, когда читаю Брэдбери. Получается, что даже в навязанном мире удовольствий человеку не хватает счастья. А поскольку для каждого оно свое (кому-то для счастья не хватает книг (возможности получать знания, свободно мыслить), кому-то общения, кому-то любви и так далее), то получается, что человеку для полного счастья не хватает свободы выбора? И тут возникает парадокс, а будь у человека (в мире, где есть всё), свобода выбора, сколько людей выбрало бы книги? Так только ли в книгах дело?
  3. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    Я в процессе, думаю, завтра-послезавтра подтянусь. Пока скажу так. У меня изначально было ощущение, что Брэдбери не мой автор, может быть именно поэтому я его и не читала никогда. Вот и на данный момент я все ещё им не прониклась. Но у меня впереди ещё несколько часов прослушивания, так что "будем посмотреть"
  4. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    А я не успеваю читать, времени в обрез, поэтому слушаю аудиокнигу, когда чем-то параллельно занимаюсь. Тяжеловато на слух воспринимаю, но хотя бы так. Если кто-то захочет послушать - она есть на youtube.
  5. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    У него мама из Питера и папа там когда-то жил и работал
  6. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Гугл выдает седьмую руну. Это не она? А, всё, вижу, она (погуглила с фамилией авторов).
  7. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    У вас удивительная способность притащить политику в любую ветку... Где футбол, а где конфликт сербов и хорватов? Зачем в этой ветке?
  8. Пластическая хирургия. Уколы красоты.

    Пытаюсь вспомнить и уже не помню название, что-то попроще было, если вспомню, то допишу. Да, хочу полный курс. Я зимой делала 4 раза с перерывом 10-14 дней, теперь хочу немного по-другому. Раза два-три с тем же перерывом, а потом ещё пару раз - раз в месяц. Ещё хочу пилинг попробовать сделать перед этим, но пока не решила точно, что-то у меня кожа не всегда хорошо на химические пилинги реагирует.
  9. Пластическая хирургия. Уколы красоты.

    Так бывает. У меня за один курс в разные сеансы кожа по-разному реагировала. Когда-то на следующий день уже почти ничего незаметно было, когда-то больше недели держалось. А Вы не часто делаете? Мне косметолог сказала раньше конца осени не приходить, тоже зимой делала.
  10. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    Давно такого драйва, таких нервов не было от игры нашей сборной! Молодцы! Выложились!
  11. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    Жалко! Но достойно!
  12. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    Офигеееееть!!!!!!!!!!
  13. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    Бьются до последнего!
  14. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    Сил нашим ещё на полчаса!
  15. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    У меня тоже нервенный жор Я ещё порукодельничать хотела под матч, да какое там!!!
×