Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Апрельское утро

Our own people
  • Content count

    1994
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4986 Обычный

About Апрельское утро

  • Rank
    happiness & harmony

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Апрельское утро
  • Residency
    ПФО

Recent Profile Visitors

10583 profile views
  1. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Если ничего не путаю, тут выше писали про Азелит антижир (картинка ниже), он с такими загрязнениями хорошо справляется. Я по совету с форума пластиковые окна на балконе им попробовала отмыть, отмывает на раз. Думаю, с машинкой тоже справится.
  2. Ну если вашему парикмахеру чего-то не нравится, это не значит, что другие средства этой марки "не стоят того", не будьте так категоричны Знаю, что многим нравится крем-спрей Ollin 15 в 1. Я редко пользуюсь несмывашками, люблю чистые волосы "без всего", но этот спрей тоже могу похвалить. Еще лично мне у них нравится флюид-реконструктор Бионика в зеленом флаконе. Под настроение наношу на кончики волос. Всё это дело вкуса и конкретных волос: кому-то средства подходят, кому-то нет. Пробовать надо У Ollin стоимость вполне демократичная, почему бы и не попробовать?
  3. Спасибо! Похожи по вкусу на советские?
  4. Да, я пробовала заварной крем, это не то. Думается мне, что он был на основе масла, но какой именно - не знаю. В интернете смотрела, что-то пробовала - ну вот не то. А если и заварной, то какой именно рецепт? Может, я что-то не так делала. Кто знает, напишите, пожалуйста Дополню. Сами эклеры (тесто) отлично получаются, прямо "тот самый вкус".
  5. Печенье, пирожные, рогалики

    Я не кулинар, но фанат безе и всего, что с ним связано Пересмотрела кучу роликов на ютубе, могу поделиться тем, что извлекла из них, возможно, кому-то пригодится. Цитату взяла в качестве примера, частично это касается и белкового крема. Посуда для взбивания белков, а также венчики миксера должны быть абсолютно сухими и обезжиренными (это важно!). Нельзя, чтобы в белок попадала хоть капля воды или желтка (как я поняла, желток - это жир), белки могут не взбиться. Для безе или меренгового рулета лучше брать так называемые "состаренные" яйца, то есть не супер свежие. Кто-то даже рекомендует отделить белки от желтков и подержать белки несколько часов или сутки в холодильнике. Я так не делаю, но заметила, что безе действительно получается лучше из относительно старых яиц. Перед взбиванием лучше достать яйца из холодильника и подержать при комнатной температуре часик. Белки прямо из холодильника быстрее взбиваются, но белки комнатной температуры дают более устойчивый результат. Для безе стандарт белки:сахар - 1:2, для меренгового рулета - 1:1,5 Перед тем как добавить сахар (или сахарную пудру), я всегда взбиваю белки с щепоткой лимонной кислоты до состояния плотной "пивной пены", после чего в 4-5 этапов добавляю сахар, каждый раз взбивая секунд 20-30. Знаю, что кто-то добавляет соль или лимонный сок, но мне привычнее использовать лимонную кислоту. После того как добавлен весь сахар, взбиваю еще ровно 10 минут (у меня ручной миксер, 450 Вт, взбиваю на 4 скорости из 5). Белки взбиты, если чашу можно перевернуть над головой без риска, что они вытекут. Я пробовала и на водяной бане делать безе, но для меня это слишком замороченное занятие, и так все прекрасно взбивается. Разницы в конечном результате лично я не увидела. В меренговый рулет всегда добавляю крахмал (в безе не добавляю). Слышала от профессионалов, что соотношение крахмал:белки должно быть 1:10, но я кладу 20-25г на 150 граммов белка. Еще раз взбиваю миксером (не перемешиваю лопаточкой) секунд 40, но уже на первой скорости. Толщина меренгового рулета должна быть хотя бы 1,5 см, он не должен быть тонким. Я до сих пор периодически совершаю эту ошибку, размазывая рулет по коврику (на фото видно разницу). На коврик 30х40 см у меня обычно уходит 150-160 г белка (это примерно 5 штук яиц С1), но когда распределяю белковую массу, оставляю по 2 см с боков (если не забываю). Выпекаю рулет в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 30 минут (духовка электрическая). После сигнала таймера выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю еще на 5 минут. Вынимаю, сверху кладу еще один коврик, перетаскиваю за уголки на решетку, переворачиваю, нижний коврик снимаю. Дальше крем по вкусу (я люблю Шарлотт, обычно делаю с ним + добавляю орехи). Удобнее заворачивать, держа руки под ковриком, касаясь рулета через коврик. Так он меньше крошится. Ну и раз уж всё описала, продукты на меренговый рулет: 150 г белка Щепотка лимонной кислоты 225 г сахара 20-25 г крахмала Если делаете с покупной сахарной пудрой, имейте в виду, что там обычно уже содержится крахмал. Возможно, для кого-то все эти вещи очевидны, но кому-то могут быть и полезны.
  6. Несколько раз пекла эклеры, делала различные варианты крема, хотелось тот самый, советский, но на вкус всё не то. Подскажите, пожалуйста, из чего делали крем для эклеров в СССР? Если у кого-то есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
  7. Маска Wella Fusion. Почитайте отзывы. У меня блонд, волосы после нее мягкие и шелковистые. Пользуюсь регулярно вместо бальзама.
  8. Что за книга-10?

    Это не "Чтец"?
  9. Зарубежные сериалы - 4

    Посмотрела "Черную птицу" и мне вообще не понравилось. Очень затянуто и без интриги. Пожалела, что повелась на восторженные отзывы и время потратила. Весь сериал пыталась понять, кого же мне напоминает актер, который играет Джимми, в конце поняла - нашего Безрукова, что-то есть общее у них в мимике.
  10. Дизайн интерьера

    К таким стульям просится круглый стол с одной ножкой. Стол-тюльпан или как они там называются.
  11. "Перашки" и "порошки" как поэтический жанр

    совсем не толстый а пушистый и грациозен без диет кот может быть любого веса ты нет
  12. Всё о ремонте. Без цен! - 2

    Если вы планируете в этой квартире жить долго, я бы потратила эту сумму, потому как это действительно удобно.
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

    Очень нравится, совсем другой вид! А на мой взгляд - идеально
  14. Вот эта пудра просто прекрасная, на мой взгляд. Компактная тоже есть, кстати.
×