Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Апрельское утро

Our own people
  • Content count

2481
  • Last visited

Community Reputation

7125 Хороший

About Апрельское утро

• Rank
    happiness & harmony

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Апрельское утро
  • Residency
    ПФО

Recent Profile Visitors

12652 profile views
  1. О, вот прямо моя история. Правда, я не делаю уколы, но примерно раз в 3-4 месяца пропиваю курс по 20 таблеток В1,6,12 в терапевтических дозировках, не бады. А тут где-то полгода не пила и в какой-то момент заметила, что волосы полезли. Купила, пропила, волосопад прекратился. У меня еще и на кожу хорошо действуют эти витамины, заметно разницу до и после.
  2. Изучение иностранного языка

Сложно с ходу посоветовать, учебник подбирается под конкретного ребенка, конкретные цели. В качестве базы мне нравится English World 1, потом ребенок уже может на Go Getter переходить. Знаю, что многим нравится Fly High, Family and Friends, Super Minds, Kid's Box. Для уровней повыше Wider World, Own It, это если не супер сложные. Вообще, их много, и по ним тоже нужно уметь работать, но, на мой взгляд, они намного эффективнее предлагаемых школьных учебников. По грамматике могу посоветовать Macmillan Primary Grammar, там 3 уровня, очень (!) понятное объяснение правил на русском языке и куча упражнений на отработку. Рекомендую его родителям, которые хотят помочь своему ребенку в освоении грамматики, очень простой, базовый учебник. Вроде даже аудио к нему есть, можно произношение отработать.
  3. Изучение иностранного языка

Оооо, это вы еще по Верещагиной не занимались. Начало учебного года и меня просто бомбит от этого учебника. Я его каждый раз с отвращением открываю. Десятки новых слов на каждой странице, сложная грамматика, которая толком не объясняется, упражнения на эту грамматику с кучей исключений, о которых, естественно, нигде не упоминается, дичайшие по содержанию тексты, перегруженные лексикой, которая никак не отрабатывается, нулевое аудирование (не, оно там есть, но учитель никогда (!) его не использует), нулевая разговорная практика, потому что, несмотря на наличие подобного рода заданий, учитель не выводит вообще никакую лексику в речь, а просто прыгает с задания на задание, непонятно по какому принципу. На днях ребенку задали написать (!) лимерик на английском. Спрашиваю, в курсе ли она, что такое лимерик. Говорит, что не знает. Уточняю, объясняла ли учительница, что это, читали ли они лимерики, переводили? Говорит, что нет. Вот как, как можно задавать подобное задание ребенку в 6 классе?! На 100% уверена, что учительница сама не сможет лимерик написать, зачем требовать это с ребенка? Там дети читать толком не умеют, какие лимерики? При этом мы параллельно идем по Go Getter, ребенок прекрасно усваивает грамматику и лексику, использует их в устной и письменной речи, спокойно берет аудирование по уровню, причем не только из учебника, и мне безумно жаль времени, которое тратится на бессистемную работу с километровыми текстами и лексикой не по уровню из школьного учебника. Для нашей учительницы норма задать упражнение, скажем, со страницы 15, а на следующем занятии - со страницы 24. А между этими страницами пласт новой информации, которая никак не прорабатывается, но при этом встречается в заданном упражнении. Как все-таки бестолково у нас устроено обучение языку в большинстве школ, особенно с учетом того, что многие учителя даже не стараются как-то адаптировать эти бестолковые навязанные учебники к реальной ситуации. В итоге при наличии хороших учебников (а они есть!), с помощью которых ученики хотя бы что-то могли усвоить, дети мучаются в этими спотлайтами и инджой инглишами. Прямо накипело у меня!
  4. Всё о кофе

Tasty Coffee, кстати, тоже можно там поискать для тех, кто хочет сэкономить.
  5. Всё о кофе

Честно говоря, я не настолько разбираюсь в кофе В интернете пишут, что это один из способов обработки, кроме него есть еще натуральный. Натуральный больше подходит для любителей эспрессо и кофе с молоком. Мытый - для ценителей моносортов и уникального вкуса кофе. Благодаря вам узнала, что я, видимо, отношусь к последним, т.к. обычно заказываю "мытый" кофе
  6. Всё о кофе

Ранее в этой ветке писала, что уже много лет покупаю кофе у Tasty Coffee, у них всегда большой выбор, отличное качество зерна и свежая (!) обжарка. На мой взгляд, никакие лаваццы и прочий масс-маркет и рядом не стояли даже с самым бюджетным кофе, который они предлагают. Эфиопия Сидамо у них тоже есть, обжарка под фильтр, брала пару раз, неплохой, посмотрите, кому нужен. Вообще, там большой выбор, можно взять разных сортов на пробу, чтобы понять, что нравится именно вам. Мне больше нравится светлая обжарка, последние пару раз брала микролоты (кофе, который они закупают небольшими партиями), выбирала по описанию, всегда удачно.
  7. Мне этот шампунь очень нравится. Я постоянно пробую что-то новое, но неизменно возвращаюсь к нему, очень хорошо промывает волосы. В этой же серии был еще один хороший шампунь, "Послушные волосы" вроде назывался, но он исчез из продажи, поэтому перешла на "Гладкие и шелковистые". Переживаю, что и он исчезнет. Остальные из линейки Pro Series мне не зашли. Бальзам раньше брала, тоже неплох для бюджетного средства, но осветление волос диктует использование чего-то более радикального, поэтому от бальзамов отказалась, только маски на постоянной основе. Аналогично И еще почему-то многие хвалят запах этой рыжей маски Masil, а мне она особо ничем не пахнет.
  8. Видела, но не пробовала Я в таком восторге от этой маски, что хочется перепробовать весь ассортимент. Планирую заказать несколько видов.
  9. Цветы и комнатные растения - 16

От многих слышу про белокрылку в этом году. Я "Актеллик" купила, не знаю, возьмет или нет.
  10. Цветы и комнатные растения - 16

Чем боретесь? У меня та же напасть в этом году. Вообще непонятно, откуда взялась.
  11. Такую классную маску для себя открыла! Вот реально - это лучшее, что я пробовала. И цена нормальная. У меня блонд (air touch) и длинные вьющиеся волосы, периодически плойкой пользуюсь, состояние без масок не айс, прямо скажем. Я была в шоке, когда после первого применения этой маски попробовала их расчесать. Обычно это занимает минут 5, не меньше, а тут я их расчесала секунд за 30, настолько гладкими они были. Не знаю, что там в составе, но после сушки феном волосы как шелк. Ни одна дорогая маска мне такого эффекта не давала. Что самое приятное - ее не нужно выдерживать, 3-5 минут вполне хватает. В общем, рекомендую тем, у кого пересушенный блонд и кто ищет гладкости волос. Маска называется Masil, в серо-оранжевой банке. На всякий случай прикреплю еще фото шампуня, в паре с которым использую эту маску. Может, это совместный эффект, в паре с другими шампунями пока не пробовала.