Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Южная

Our own people
  • Content count

    500
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1808 Обычный

About Южная

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    не определился
  • Residency
    Россия, Кубань.

Recent Profile Visitors

2376 profile views
  1. Спасибо форуму

    Написала пост про жару и заметила, что у меня 499 сообщений. И захотелось мне пятисотый пост написать именно в Управдоме, в благодарственной веточке. В январе этого года было пять лет со дня моей регистрации на форуме. За эти годы я буквально влюбилась в этот ресурс. Здесь интересно и тепло. За эти годы произошли очень значительные события и в моей реальной жизни: я окончательно вышла на пенсию, получила некоторую очень важную для меня награду. Есть события и в жизни наших детей. И у меня появился Форум. Спасибо тебе, Форум откровений, ты научил меня многому. В том числе, держать удар!
  2. Да, спасение только под кондиционерами. Сейчас ездили с мужем в город. Никуда не заходили, целенаправленно надо было в аптеку. В машине нормально, кондишен работает. Но припарковаться в тени не удалось. Пока ходили в аптеку, машина на солнце разогрелась как печка. До дома ехать 20 минут, если нет пробок. Кондиционер не справился бы за это время с таким пеклом. Решили открыть окна и проехаться с ветерком. Ага, ветерок-то горячий! Даже когда проезжали мимо лимана прохлады не почувствовали. Сейчас отлёживаемся под сплит-системой.
  3. У нас тоже. Есть вчерашний борщ, но как представила себе, что будем хлебать горячее в такую жару... Еще жарче стало! Устроили себе с мужем шикарный обед: сделала свиные отбивные, а к ним отварила молодой картошки. Плюс салат из огурцов, помидор, лука, заправленный пахучим кубанским подсолнечным маслом и посыпанный укропчиком. На десерт традиционный холодный компот из свежих ягод. Ну и сами ягоды и фрукты на любителя. Вкусно, сытно. Ужинали остатками отбивных и свежесваренными яйцами. Запивали холодным квасом. У нас его продают из кегов, без консервантов.
  4. По любви или по расчету?

    Абсолютно с вами согласна, никто от этого не застрахован. Но мой пост о другом. В браках по любви есть моменты счастья. Да, разочарований больше, потому что не сбылись надежды. При браке по расчету ли, просто так ли, лишь бы замуж, особых надежд нет, я думаю. Я рассуждаю с колокольни своего возраста, когда ни на что новое надеяться уже не приходится, а жизнь с ненавистным человеком невыносима. И одиночество страшит.
  5. По любви или по расчету?

    Продолжу свой пост. Про ненависть. Есть у меня знакомая. На пару лет старше меня. Работали как-то вместе, она пришла к нам на предприятие уже в предпенсионном возрасте. София рассказывала, что в ранней юности вышла замуж просто для того, чтобы уйти из дома. Брак продлился ровно 4 месяца, потом она уехала по комсомольской путевке на одну из всесоюзных строек. Семью так и не создала, училась заочно, работала. И не успела оглянуться, как уже и под тридцать прикатило. Это сейчас женщины рожают поздно и никого это не страшит. А в наше время тридцатилетняя женщина считалась старородящей. Испугалась Сонька, что останется в этой жизни одна и выскочила замуж за первого парня, который ей это предложил. Иван был на пять лет моложе ее, не женат. После свадьбы у них более семи лет не было детей. То есть, время уже движется к сорока, а детей нет! Доктора говорили, что у обоих супругов всё в порядке со здоровьем, но есть какая-то несовместимость. Потом она родила всё же двоих детей-погодков. Всё было нормально, пока дети росли: работа, заботы. Потом ребятишки один за другим окончили школу и уехали учиться в город. Остались Софья и Иван вдвоем. И тут она поняла, что живет с совершенно чужим ей человеком. - Если бы ты знала, кАк я его ненавижу, - жаловалась она мне,- даже то, как он пьет чай из своей чашки, меня раздражает. Мне это было непонятно, так как я выходила замуж по любви. Я спросила, почему не бросит его. - Он меня любит, всё мне прощает, а я его ненавижу! И себя за это ненавижу! Я считаю, что это страшно: жить в старости не в любви и заботе друг о друге, а в такой вот ненависти.
  6. Свадьба. Как это было.

    Да уж! Помню свое детство. Сидим с подружкой у теплой печки, семечки жуем, а ее бабушка рассказывает, кАк она замуж вышла. Шла гражданская война, их станица переходила из рук в руки от красных к белым и наоборот. Молодые девчата всегда прятались. И вот однажды, говорит бабушка, выскочила к колодцу воды набрать, а тут на коне подъезжает молодой парень, попросил воды напиться. Напоила. А он сразу замуж позвал. Власть в станице была уже советская, их быстренько расписали и парень ушел с отрядом. Вернулся через полгода, жили хорошо, детей рожали. Потом война. Судьба берегла мужа, вернулся с победой. Мы с подружкой, когда родились, его уже не застали, умер. Но эта история мне здорово в память запала!
  7. По любви или по расчету?

    Любовь прощает многое. Не секрет, что с возрастом человек меняется не в лучшую сторону: углубляются физические недостатки, обостряются негативные черты характера. Жить с таким человеком по расчету противно. Приходит ненависть, а это страшно.
  8. Не знаешь куда от нее деваться! Она и на состав блюд влияет. Сегодня у нас был шикарный ужин: сладкая рисовая молочная каша! Мы оба в детстве, оказывается, её очень любили. Вот и вспомнили детство! Только каша, ничего больше. Сытно, вкусно. А полезно ли? А, в возрасте 60+ уже вряд ли что будет стопроцентным полезным блюдом!
  9. В нашем доме, как и в других, время от времени отключают воду. Иногда предупреждают. И тогда мы запасаемся водой. Я обычно набираю два больших ведра: одно ставлю в ванную комнату, другое — возле унитаза. При каждом ведре — по красивому пластмассовому ковшику. На кухне у меня для таких случаев приготовлены пятилитровые пластиковые бутылки. Ромка приехал в гости в очередной выходной и спрашивает: - Бабуля, у вас на этой неделе воду отключали? - Да, - удивилась я такому "взрослому" вопросу. - Эх, жаль, меня здесь не было, - вздыхает внук. - Да почему же жаль? - возмущаюсь я,- что хорошего в отсутствии воды в доме? - Нет, бабуля, ты не понимаешь, кАк интересно сливать унитаз из ковшика! Современный ребенок, родившийся и выросший в благоустроенном жилье, воспринимает все блага цивилизации как что-то само собой разумеющееся. У него не вызывает удивления ни теплый дом в свирепый морозный ветер, ни сплит-система в южную удушающую жару, ни планшет на вай-фае, не говоря уже о телевизоре. Он не поражается постоянной горячей воде в ванной, уютном кресле в роскошном автомобиле и прочим удобным штучкам. Но ему очень интересно сливать ковшиком унитаз и мыть ноги в тазике! *******
  10. Новая Конституция.

    Я забыла добавить. Нас тоже снимали, но не на камеру, а на телефон. Муж пошутил, что, мол, для мемуаров, а мужчина, который снимал, серьезно пояснил, что он наблюдатель и съемки ему нужны для отчета.
  11. Мы живем практически у моря, ездим часто купаться, поэтому у меня всегда в запасе куча одноразовой посуды. Мы не ездим на официальные пляжи. Предпочитаем необустроенный берег с чистым песочком: машину ставим куда нам надо и купаемся. Очень часто у нас бывают соседи. И не всегда эти "дикари" такие предусмотрительные как мы. Поэтому у нас в багажнике всё есть! Для себя предпочитаю брать обычные кружки, эмалированные миски, обычные вилки. А одноразовая посуда именно для посторонних. Вот пример из прошлого года. Сидим, обедаем, разрезали арбуз. От соседней машины подходит малыш и с любопытством наблюдаем за нами. Я спросила, хочет ли он арбуза. Он кивнул. Я достала одноразовую тарелочку, отрезала три больших ломтя арбуза и мы пошли с ним к его папе и маме..
  12. Новая Конституция.

    Мы тоже только что вернулись в квартиру после голосования. С утра по улицам поселка проехала машина с громкоговорителем, извещая о том, что жители таких-то и таких улиц смогут проголосовать с 16 до 20 часов в мобильном участке возле дома № N. От нашего дома буквально 20 метров. Очень удобно: у нас стоит невыносимая жара, без ветра. Входить в какие-то помещения совсем не хочется. А тут расположились в тенечке, на свежем воздухе. Всё было организовано чётко и быстро: нам с мужем выдали маски, перчатки и ручки. Паспорта в руки не брали, как раньше, а прочитали из наших рук. Члены комиссии тоже были в масках и перчатках. Всё остальное как обычно: бюллетень, опечатанная урна.
  13. О птицах.

    В приазовских плавнях и на впадающих в них речках гнездятся белые и серые цапли. В народе этот вид птиц почему-то не пользуется особой любовью. Питаются они в основном рыбой. Иногда браконьерничают на рыбоводческих прудах. Видимо у меня с детства отложилось на подкорке, что цапля — это не уважаемая птица, хотя лично мне она ничего плохого не сделала. Сегодня у меня кардинально поменялось мнение о ней! Северные районы края готовятся к уборке озимых зерновых культур: все поля отделены от трассы широкой вспаханной противопожарной полосой. Проезжая сегодня мимо такого поля, увидели на этой полосе белую цаплю. И очень удивились: речки близко нет, что она делает в степи? Муж чуть притормозил. Цапля сделала мгновенное движение шеей, тут же взмахнула крыльями и полетела в нашу сторону. А в клюве у нее еще дергалась мышь-полевка! Так значит, цапли не только браконьерят на воде, но еще и спасают наши поля от грызунов! Странно, что мы никогда об этом не задумывались, хотя всю жизнь живем рядом с этими птицами. Интернет много интересного рассказал об этих птицах. Оказывается, они ловят не только рыбу, но и мышей, лягушек. Не брезгуют птенцами мелких птиц. Фото из интернета, у нас не было с собой фотоаппарата. Но кадр один в один!
  14. Детский лепет- 18

    Ромашка мечтает о школе. Взахлёб рассказывает, как этой осенью станет учеником первого класса, какие у него будут друзья и красивый ранец. Я пытаюсь подыграть внуку: - А сколько нового ты сможешь узнавать на уроках! - Да не это главное, — возражает Ромка. - А что главное,- удивляюсь я. - А главное в школе, бабуля, что бы ты знала, это то, что там нас никто не посмеет заставить днем спать!
  15. Детский лепет- 18

    Дедушка чинит какую-то электрическую штуку. Использовав последний кусок синей изоленты, открыл новую, красную. Ромка (7 лет) спрашивает: - Дедуля, а у тебя есть белая изолента? - Нет, а тебе зачем? - Жаль, был бы у тебя провод в цветах российского флага! Патриот растет! *******
×