Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лунная ночь

Our own people
  • Content count

    927
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2693 Обычный

1 Follower

About Лунная ночь

  • Rank
    Жизнь без мопса возможна, но не имеет смысла.

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ирина
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

2701 profile views
  1. Свой вариант

    Это, в общем-то, искусство, Хорошо солить капусту. Квашу верно в сотый раз. Результат - всё в унитаз. Мне без разницы теперь. Соль и сахар как не мерь. Верно ведь учила бабка. А на вкус, ну чисто тряпка! Не хватило окаянства, Мне терпеть сие гурманство! И если руки кривоваты. То не ищи ты виноватых! И ты со скоростью курьерской, Скорее пиццу закажи. Плесни наливочки венгерской. Покушай, выпей и лежи. А потом и ночь настала. И охота уж пропала. Ну, ее капусту в пень. Мне ваще готовить лень! (Основано почти на реальных событиях...)
  2. Помощь детей по хозяйству и в работе

    И это правильно. Бабушка мне рассказывала, что когда война началась и их отец ушел на фронт, ее младший брат, а ему было тогда 9 лет, наравне со взрослыми ездил на заготовку сена и дров. Потому что знал, что он единственный мужчина в семье и понимал, как важна помощь матери. Сейчас, конечно, время другое. Но, считаю, дети должны иметь обязанности. Сына к труду приучаю с детства. Когда маленький был, пыль притирал, кошку кормил. По возрасту вполне возможно. Сейчас подрос, круг обязанностей значительно расширился. Летом козу на поле выгонял, следил за ней. Травы давал. Кур, гусей кормил. Когда с работы задерживались, мог и свиньям корм дать. Ежедневно двор убирал. Делал без напоминаний. Может не всегда с охотой, но он знает, что надо значит надо. Зимой дел меньше. Когда погода хорошая коз из сарая выпускает. Сена дает. Кур также кормит. Да и дома дела есть. Кошек, собак кормить. Прибираться дома, чтобы всегда был порядок. Посуду моет. Я не совсем понимаю свою соседку, которая уставшая приползает с работы, а работа у нее тяжелая, физическая, и бежит кормит кур, летом огород поливать. А 13-летний сынок весь день бездельничает. Ну, они его жалеют. А я, наверное, в их глазах, не мать, а настоящая мачеха своему сыну. Он без дела не сидит. Ему всегда работа найдется. Я не хочу вырастить тунеядца и потребителя. Мой Дима понимает, что мама и папа устают на работе. Да и дома тоже не особо отдохнешь. Поэтому часть дел его. И это не помощь родителям. А просто его обязанности. Потому, что обязанности есть у всех. И иначе быть не может. Я писала здесь про своего двоюродного брата, которому уже 45, а он ни дня в своей жизни не работал, у него даже книжки трудовой нет. Тетке уже к 70. А она до сих пор подрабатывает, чтобы сыночку нарядно одеть, и послаще покормить. Он у них с детства рос, как мимоза. Изнеженный, избалованный. И вот результат. У меня всегда перед глазами был пример, как не надо воспитывать детей.
  3. Буриме

    А морозы всё крепчали. Я упала на причале. За водой шла на колонку, Молодая я девчонка. Два ведра на коромысло. На плече оно повисло. И на льду упала снова. Растянулась, как корова. Сапоги мои кирзОвы. Так скользят, что будь здорОво. Я упала навзничь, задом. Слезы брызнули прям градом. Я лежу и встать пытаюсь. По дороге кувыркаюсь. Собрала всю грязь нарядом. И в прическе беспорядок. У сапог каблук отстал. Дёрну раз и он упал.
  4. Свой вариант

    Позвонил и сообщил, Что другую полюбил. Я плевать хотела в след. Есть любовник уж семь лет! У меня большая радость. Безработный я теперь. А на сердце легкость, радость. Ведь начальник сущий зверь! Не хватает пары тысяч Боре чтоб купить утюг. От супруги не зависеть. Гладить сам себе сюртук. Возвратились птицы с юга. Там на юге нынче туго. То пожары, то ЭбОлы. Поспокойней в русских сёлах. Недоступен как обычно. Абонент ушёл в запой. Будет врать, что на больничном. Грипп свалил, лежит больной.
  5. Свой вариант

    Спасибо за игру! Продолжает Травиата!
  6. "Перашки" и "порошки" как поэтический жанр

    в словах оглобля сабля гребля есть недосказанная грусть ******* в моем аквариуме рыбки умеют плавать на спине ******* как зло звучит обычно фраза "ведь мы тебе добра хотим" ******** зевнула утром на работе тотальный вызвала флешмоб ********* раз утро добрым не бывает то надо просыпаться днем ********* мне почему-то все не верят да ладно ладно- хватит врать ********** муж он как кость-и бросить жалко и съесть никак-но можно грызть ********** секреты свежего дыханья всё дело в пасте- мойте пасть ********* нудисты есть и у пельменей их фрикадельками зовут ********* к закону "не кради" госдума внесла поправки в трёх томах ******** ты будешь жить сказал мне доктор а я спросил его - когда? ********** пока себя надеждой тешу писал ильич в письме к арманд ********** все было в общем то не плохо пока не стали улучшать *********** коль руки выросли из жопы займитесь умственным трудом *********** спасибо - я живу в достатке достало абсолютно все ********** я вовсе жизнь тебе не портил а потихоньку удобрял ********** я верю-ты невозмутина дай вытру пену возле рта ********** всех по местам нас жизнь расставит кого то даже запихнёт
  7. Свой вариант

    День Влюблённых на пороге. На подарки денег нет. Ноет сердце от тревоги. Ограничен мой бюджет. Конечно, валентинок куча. Без них, конечно, никуда. Деньгами было б ещё круче. Но их то нет, вот в чём беда. *************************** Где вы все, милые мужчины?! Миллионеры, олигархи? Остались лишь одни кретины! А я мечтаю о монархе! *************************** Не так я страшен, как кажусь! Пригрей меня, я пригожусь!
  8. Буриме

    Я посеяла горох. Уродился он не плох. Положу его сушить. Надо лишь куда решить. В сундуке есть плед ненужный. Быстро сохнет. Край наш южный. Сохнет вот лежит горох. Наш сосед же, скоморох, Воровство замыслил гад. Этой ночью прыгнул в сад. Рожа черная как сажа. Нет на свете рожи гаже. И попал в чертополох. Укололся, чуть не сдох. У забора рейку выгнул. Отряхнулся, встал и шмыгнул. Плед схватил, подлец бунчужный. Прёт его. А он натужный. Вышла в сад, а там пропажа. И ору всех будоража.
  9. Забавные названия

    У нас в городе есть мост имени ФУ БХУХО. Я когда первый раз прочитала, задумалась, кто же такой этот загадочный ФУ БХУХО, в честь которого целый мост назвали. Все оказалось намного проще, мост всего лишь, имени Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. А жаль. А вот и он, мост имени ФУ БХУХО.
  10. Ну, да. Так и есть. А врач подлец такой не заметил этого, не распростер объятья. Я, наверное, тоже по ее мнению, плохая соседка, раз никогда не интересуюсь, сколько раз в день ее малыш покакал, и как срыгнул. Мне это не интересно. Интересный еще случай был. Она когда родила, зачем-то спрашивала меня готова ли я на подарок новорожденному потратить семь тысяч. Не поняла почему именно семь, но честно ответила, что своему готова была бы и больше, но вот чужому, нет. Наверное, я гадина.
  11. Ругать ли ребёнка за оценки?

    Меня тоже никто не ругал. Да и не лезли особо родители в учебу. Ни в мою, ни к брату. Учились сами. Стыдно было плохо учиться. Я своего тоже не ругаю. Толку не вижу. Не могу сказать, что плохо учится. Не плохо. Бывают, конечно, и промахи. Но в основном из-за лени. Я всегда говорю, что не бывает ситуаций, которые не возможно исправить. Не выучил сегодня, выучи завтра, ответь, перекрой плохую отметку. И мотай на ус, что бывает из-за лени. Не знаю, правильно ли это. Но смысла в ругани и тем более наказаниях, не вижу никакого. Ребенок все же сам осознать должен, что учеба его нужна только ему. А не маме с папой или учителю.
  12. Я тут жаловалась несколько лет назад на дочку своей начальницы. Она ее частенько на работу приводила. Та тоже чересчур общительная была. Прямо слишком чересчур. Как она на работе, покоя не жди. Везде свой нос суёт, с разговорами умными лезет, советы дает. А мама умиляется. Ой, девочка-то у нас не по годам развитая. Да не развитая она у вас, а нахальная и навязчивая! Чужие люди вовсе не обязаны нашими детьми восторгаться и сюсюкаться. Это они для нас лапочки и золотки, а почему окружающие-то должны страдать. Тут как-то соседка жаловалась. У нее малыш. Приехали они на прием к участковому педиатру. Он осмотрел как положено. рекомендации дал. А она смертельно на него обиделась. А знаете за что? Да за то, что он с ее ребенком не поигрался, не посюсюкался. А просто молча сделал свое дело. Вывод - врач плохой. Я ей объяснять пытаюсь, что таких пациентов у врача за день много, что ж ему теперь с каждым нянькаться. Так это с ума к вечеру сойдешь. На что был дан ответ. Так мой же хорошенький! Вот вырастет такой хорошенький, и начнет окружающих своей общительностью доставать, а все должны молчать и восхищаться!
  13. Приходится выкидывать остатки еды

    Мне всегда жалко выкидывать продукты. Даже кусочек хлеба. Поэтому готовлю только на раз. Вечером сварили, поели, ребенку на завтра оставили. Это на буднях. Ребенок в школе ест, если после захочет, всегда еда есть. Мы на работе. Утром муж не ест, сын в школе завтракает. Я ем дома, но что-то легкое, бутерброд, кашку на скорую руку. Ничего, кроме первого на выходных, не готовлю в прок. И то суп, борщ, или еще что-то варится только на два дня. Больших кастрюль, тазиков у меня сроду не было. Даже уж и не знаю, сумею ли на большое количество сварить. Рука берет только на раз. Сама не люблю разогретую пищу, только свежее, и своих приучила. Утомительно, конечно, готовить, каждый день разное. Но мы так жили всегда. И с родителями, и с мужем. Практически ничего не остается. А с тех пор, как мы завели скотину, пищевых отходов не бывает.
  14. Свой вариант

    Баюн, спасибо! Продолжаем! На подарки денег нет. День Влюблённых на пороге... Где вы, милые мужчины?! Не так я страшен, как кажусь! Конечно, валентинок куча. С наступающим праздников всех влюбленных!!!)
  15. Сочувствую(. Не считаю, что правильным делать такие царские подарки. Мы когда учились, максимум подарок - это букет цветов. Да и то не покупных каких-то там, а обычные садовые, красиво собственноручно упакованные. А вот сейчас мода пошла, чем больше и дороже подарок, тем круче. Я очень уважаю учителей, воспитателей. Но ведь нам то с вами на работе никто на богатые подарки не скидывается! И это правильно. Родители одних детей не должны делать подарки родителям других. Олигархов у нас маловато. А вот нам воспитатель и заведующая в садике как раз обратное и доказывали. Как это так, ребенок без альбома на выпускной. Ведь это ж память на всю жизнь! Не стала тогда спорить, сдала деньги. Ну, и что, валяется этот альбом, никому не нужный. Сын уже с трудом помнит имена некоторых детей из группы. Да и я, глядя на фотографии своего детства, понимаю, что практически и не помню никого. Ну, ладно, раньше эти фотографии копейки стоили, а сейчас это очень дорого. Можно ведь просто сделать красивые фото, и без дорогого альбома!
×