Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Утро

Our own people
  • Content count

    207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Утро

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/05/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Петербург

Recent Profile Visitors

388 profile views
  1. Губкабоб Для компенсации Парагвай замерзает, снегом завалило бедных...
  2. Разбился самолёт президента Польши

    Нашла в списках Станислава Микке... Автор лучшей на мой взгляд книги о Катыни и о памяти... Книга называется "Спи, храбрый"...
  3. Когда училась в училище, в начале большой перемены одна девчонка попыталась анекдот рассказать, открывает рот, пытается слово молвить - и от смеха не может. Она смеялась так заразительно, что мы все тоже завелись. Так все полчаса и прохохотали без остановки. На паре потом дружно икали, но все же успокоиться удалось. На следующей перемене Ирка таки рассказала этот анекдот. Было совершенно не смешно
  4. Наши эксперименты: развенчиваем мифы

    И я! Только мы на белый хлеб. А сами еще не курили тогда, соседей по общежитию просили. По вкусу - яичница, то есть зажаренный белок такой.
  5. А там где я родилась, в Ейске (Азовское море), рыбаки в уху кроме рыбы только помидоры кладут, ну и зелень, если есть. Я и сама так варю. Вкусно!
  6. А у меня все часы всегда спешат, включая часы в мобильнике (на 10 минут). Восстанавливать правильное время бесполезно, все равно убегают. Так что это хорошая профилактика опозданий
  7. - Мама, а кто у нас дома главный? Ты или папа? - Мы здесь оба главные. - А я своей жене скажу, что она главная. Ну, чтобы ей было приятно...
  8. А это уже по другой теме немного - в списке того, что нужно купить в группу обнаружился клей "Момент"? Зачем им СТОЛЬКО Момента? Не хочется думать о плохом, но что думать-то?
  9. Сегодня нам в детском саду выдали экземпляр договора. Один из пунктов меня сильно смутил: "С того момента, когда ребенок покинул Д/С (и территорию Д/С) ответственность за жизнь и здоровье ребенка Д/С не несет" (подчеркнуто в тексте) При этом в договоре никак не оговорены рамки ответственности детского сада (вроде: "от момента передачи ребенка его законным представителям сотрудникам детского сада до момента отдачи ребенка законным представителям") Меня смущает то, что формально этот пункт может иметь отношение к самовольному уходу ребенка за территорию. То есть как только ребенок вылез за забор, детский сад ответственности не несет. Можно ли подписывать такой договор? В садик-то ходить нужно...
  10. Ну да, у меня пятилетний "читает", так и норовит книжку с собой захватить, хотя еще не все буквы знает. Мотивирует, что "Там же скучно просто так сидеть!"
  11. Да у нас почти нет скандалов, я этого не допускаю. Муж все превращает в шутку. А сын не очень понимает, что это не шутки. В случае развода муж мой никуда от нас не денется. Я вижу только один плюс - мне не придется с ним спать. А минусов полно. Вред будет причинен всем - и мужу, которого я когда-то любила и выбрала, и ребенку, и мне. Я снова перечитала тему. Нет - развод не мой путь.
  12. Страшно решаться! Не потому, что увязла. А потому что думаю, ничего это не изменит. Еще реже будет ночевать дома? Ну да, вот и вся радость. Общение с ребенком по количеству таким и останется. Они и сейчас встречаются раза 4 в неделю по несколько часов. Я не смогу запрещать им общаться. Кроме того, муж запьет и очень быстро сопьется. Это точно, предпосылки есть и сейчас - всю весну проходил слегка нетрезв. Но не пьян, а так, навеселе. Ребенку будет сформулировано так: мама меня выгнала, и вот я... Я ничего не смогу объяснить ребенку. Кроме того, несколько моих подруг, разводы которых я видела за последнее время, вдохновления не добавляют. Сколько бы не говорили, что женщины после развода расцветают и распрямляются, а лично я таких не видела. Я видела только как женщин ломает развод, даже тот, которого они сами добивались.
  13. А я вот уже давно чувствую себя женщиной с ребенком в разводе. У нас есть приходящий папа, который дает денег (когда-то давно мы поделили дни недели, когда кто ребенка из детского сада забирает). Ночует муж дома редко – несколько раз в месяц. Секс раз в месяц или реже. Дома ничего не делае, то есть вообще ничего - и "мужской" работы тоже. Дом в разрухе. Сын не представляет себе, что это такое, когда мама и папа дома одновременно. Когда я прихожу с работы, два варианта - либо папа уходит на работу, либо поссорился с сыном и лег спать. Если папа приходит домой, деть сразу начинает виться вокруг меня – а ты когда уйдешь? Что за модель семьи видит мой сын? Что за извращенную модель? Папа, который очень много всего обещает, но никогда не выполняет своих обещаний? Который общается с ним на уровне того же 5-летнего возраста: ябедничает мне на сына: "А ваш сыночек сегодня..." Противно! Да, у него куча комплексов. Все свои комплексы он непрерывно чешет. Сыну с младенчества внушает: «Конечно, папа пошел вон! Конечно, папа не нужен!». И к 5 годам преуспел немало. С сыном у них сложные отношения, постоянная борьба. Ну зачем взрослому человеку бороться с пятилетним мальчиком? Постоянно ребенка провоцирует на агрессию, на скандал, непослушание. Другой комплекс – нетерпеливое ожидание, что я его непременно выгоню. И собственно последние года два непрерывно напрашивается на это. Провоцирует постоянно, чтобы я в запале это самое и сделала. Но я флегма, и реакции заторможенные, так что пока запала не получается. Отчасти еще из упрямства: «а я говорю выгонишь меня!» – «а вот и не выгоню!» И на самом деле, я боюсь, что получится этот запал. Потому что сын – потому что папу он любит, для него это стресс, а мальчик неврологически и так неблагополучен, заикается. И я хорошо представляю, какое дерьмо из папы полезет в случае развода. Уж он постарается именно на ребенке отыграться. Хотя вроде бы любит его очень, и сказки рассказывает и шутит. Но когда нужно свое больное почесать – обо всем забывает. Я только вот думаю – а что такое любит? Чувство ответственности – в смысле накормить семью – да, есть. Вот эти любови у него такие: мамину могилу с момента смерти (9 лет назад) ни разу не навещал, урна с прахом брата почти год на антресолях стоит – недосуг похоронить. Взрослую дочь еще любит, не видел ее 5 лет (в Москве живет), идем на принцип раз она не едет, я тоже не поеду! Собаку, которую уж так любил – просто не подходи! – однажды зимой забыл в парадной. Выходил покурить, потом в квартиру зашел, а собаку забыл, пропала собака. Только мы с сыном у него и остались, чтобы любить. Но я уж боюсь любви этой!
  14. Ухти--Тухти Спасибо! Я думаю, что-нибудь ближе ко второму варианту. Правда крем с желатином я делать не умею. А насчет взбитых сливок с клубникой сомневаюсь (клубника у меня - это то самое варенье). Сливки не потекут? Тем более внутри?
  15. Возле моей работы не так давно секонд закрылся Так жалко, любимый был. Все вещи мало того, что на вешалках висели, так еще на тех же вешалках такие мульки с размерами разноцветные были, как в магазинах. И странное дело - если я заходила туда просто так - уходила без покупки, ни к чему душа не лежала. А вот если что-то срочно позарез надо (типа завтра в экспедицию - джинсы кончились), обязательно найдется, причем отличного качества. И вот закрылся Ищу новый "свой" секонд.
×