Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Суматра

Our own people
  • Content count

    781
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Суматра last won the day on March 20 2017

Суматра had the most liked content!

Community Reputation

5258 Хороший

About Суматра

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Н
  • Sex
    женский
  1. Что нас раздражает в наших родителях

    "просто такая сильнаааая любовь..." Спасибо форуму, я пробесилась, проговорила все это и расставила для себя акценты.
  2. Что нас раздражает в наших родителях

    Чой-то я? Я прошу одного, меня не трогать. На дачу она кстати не хочет, дача летняя и не близко от цивилизации. За помощь с внуком (которую мне она сама предложила) я буду платить вполне по рыночной цене. Так что тут уж извините, я в долги не лезу, я плачу. Я планировала няню+садик, мне была предложена ее кандидатура. Обсудили, согласились. Что касается проживания у родителей - это не мое было условие, маман не хочется ездить пять дней в неделю туда-назад ко мне домой. Поэтому сошлись на том, что мы живём у них, платим там полностью коммунальные (не половину, а полностью как компенсацию за проживание), продукты пополам (ну понятно, что в итоге считать я не буду, то есть почти все), плюс маме 12000. Планировали изначально няню на неполный день и садик, или полностью частный сад, обошлось бы по деньгам даже меньше, с учётом прочих расходов. Честно, пока с мужем склоняемся к тому, что завтра идём смотреть частный садик. Не хочу играть в чужие игры.
  3. Что нас раздражает в наших родителях

    Да как же уже достали. Мать с отцом живут вместе 36 лет. Все бывало, оба не сладкий сахарок. Отец и пил, и поогуливал, и ленив. Она тоже с тяжёлым характером. Брата моего старшего прогнула под себя, чудом женился, и его жена твердой маленькой ручкой ограничивает доступ в свою семью. Мягко, очень мягко, но молодец. Я, видимо, так не умею. Так вот, маман рыдает "жить с ним не могу, изводит, орет и оскорбляет". Я это слушаю много лет, у меня был один ответ "Твой муж, ты и разбирайся. Не можешь жить - развод, делёж трёшки в хорошем районе. В документах-переездах помогу. А мне нервы не трепи, он мой отец, какой бы ни был, не я выбирала". Обычно на этом все стихало. А теперь новая мулька: "Куплю себе диван и приду к вам жить, уж не гоните". Ремарка про диван. Диван - потому что у нас с мужем полупустая ипотечная двушка. Спальное место одно, где спим мы))) во второй комнате стоит старый дешёвый диван, на котором можно сидеть, спать нельзя, сломан. Он стоит и неспешно ждёт покупки нового, но это будет не скоро, в планах нет пока. Ну я пожала плечами и велела вещи собирать. Мужу сказала, он озадачен, но в принципе не очень против. Есть там кучка условий, и эти условия меня в принципе удовлетворят. Будет сидеть с внуком за меньшую плату, чем мы раньше договорились, а в субботу и воскресенье она так и так будет уезжать на дачу. Работа у нас мужем такая, что приходить ночевать будем. История ещё и в том, что мы должны были с июня к ним в трёшку переехать на время (естественно, с оплатой всех коммунальных и прочем нашем участии). Родители бы сидели с внуком до садика, за символическую сумму. Мне на работу с 3 июня выходить уже. Отмечу, что родители сами предложили и не против абсолютно, внука любят выше гор. Что-то какой-то сумбур в голове. Сижу и все равно злюсь, ну сколько лет не надоедает им собачиться и втягивать меня в это. Бесит, бесит.
  4. Моментум? Не работает же за рубежом? Точно моментум? Я могла отстать от жизни в декрете. @Владелица нити,Вы ранее с этой карты снимали?
  5. Моему 2.2 и он не поймет. Ещё и посмотрит на меня, как на дуру. "В смысле, я буду играть, а вкусное тут лежать будет?" Печенье и прочее вкусное либо есть, либо нет в зоне видимости. Есть одно печенье, значит все, оно одно. Я выдаю тоже только два. Потому что "хрум' будет есть пока не кончится, тем более, знает где лежит. Перепрятываю регулярно, стараюсь доставать, чтоб не видел. Где-то за месяц попыток продавить меня и отжать бОльшее количество человек понял, что на полдник есть только два печенья, увы. (Это не весь полдник, естественно). Будешь выть и прыгать в стуле/кататься по полу - полдник вообще будет завтра, и печенье тоже. К сожалению, есть дети, которые всегда будут пробовать продавить границы. Наши, @Rostova, из таких. Держись.
  6. @Rostova, я с тобой постою тут. Егор швыряет игрушки до сих пор, когда что-то не получилось по его. Именно вот что назло, потому что нельзя. Говорила с неврологом, мудрая тетка велела дать ему для срыва "злой" мячик. Мальчик эмоциональный, справляться и сдерживаться не скоро научится, сливать эмоции куда-то надо. Купили небольшую корзинку, в которую злой мячик надо кидать. Кидает первые три раза с рыком и дурью, потом забывается и начинает играть. Но! Это к двум годам осилил. До двух лет я язык обтрепала, проговаривая, что нельзя, машинке больно, я понимаю, что ты злишься, но так вижу вот так, нельзя, потому что, и так далее. И до сих пор на прогулке я ни на минуту не расслабляюсь, потому что дерётся, кусается, толкается... Язык опухает от проговаривая норм и правил, от разруливания конфликтов. Сдвиги есть, есть просвет, но да, нелегко. По поводу истерик и "неа". Нет, значит нет. Раз не послушался, значит уходит/убираем/перестаем играть. Безоговорочно, со слезами, с визгом, с чем хочешь. Я все сказала, а я пока здесь командую. Иногда работает способ "ни в коем случае не садись обедать и сам не ешь". Назло садится и сьедает все.
  7. Возврат налоговых вычетов.

    Я хочу, чтобы они просто в срок выполнили свою работу. Мне этого будет вполне достаточно.
  8. Возврат налоговых вычетов.

    Ага, фигульки. Мы тоже в этом году остаток получаем, я думала, ну вообще быстро будет и без проблем. И вот жеж. Написала им, конечно, жалобу. Ждём.
  9. Возврат налоговых вычетов.

    Так мы и рассчитываем. В отделе, который занимается именно выплатами, наше заявление есть, но в работу не взято, потому что отдел камеральных проверок ту самую проверку и не завершил ещё. Как только завершит, так и пойдет в работу, а это как раз месяц. Так мне в отделе выплат объяснили. Три месяца на камеральную и месяц на перечисление - я знаю. Тоже не первый год сдаём, первый год пришли в марте, второй в апреле, третий нам возвращали декларацию дважды, поэтому в июне аж. А четвертый вот так непонятно.
  10. Возврат налоговых вычетов.

    Может, кто из форумчан подскажет, что делать дальше. Налоговая декларация для получения вычета сдана 26.01. через личный кабинет, отправлена именно 26.01, зарегистрирована 07.02. и все на этом. Статус не меняется, информации никакой, никто не звонит и ни до кого не можем дозвониться. В колл-центре невнятно блеет оператор, информации нет. Муж туда съездить лично пока не может. Получается, сроки проведения камеральной проверки уже прошли? Ведь считается от 26.01? И что делать? Мы так ждём эти деньги, а они...
  11. Вчера купила на рынке по 120 р. Зачем не знаю, мозги затуманились, пахнет, красивая и вообще. Вкуса нет, пластик по ощущениям. Погрызли понемногу и бросили. Думаю, куда ее, килограмм целый.
  12. Про Плюшкиных

    Увы) выложила, тишина.
  13. @Маркиза Карабас, да не делите вы из специально на мальчика/девочку, зачем? Мне кажется, Никита просто не понял, почему это всегда все было одинаково, а теперь ему другое. У Егора и без сестры есть дома коляска с куклой, так нежно играет-катает... Может, отцом хорошим будет))) а гендер догонит, в саду и школе.
  14. Под одну и ту же музыку спит с 2 месяцев, без нее даже не пробовала, привык же уже. Тоже потихоньку буду убирать на дневные сны, но попозже.
  15. @Крикуша. Нашли, собаку Гагаффф. Но сложнее стал засыпать, медленно очень возвращается в привычное засыпание.
×