Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Суматра

Наши люди
  • Число публикаций

    690
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

Суматра last won the day on 20 Марта 2017

Сообщение Суматра стало самым популярным на форуме

Репутация

4 119 Благоразумный

О Суматра

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Н
  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

1 771 просмотр профиля
  1. Солнышки - XIII

    @Бутки, красавица, тьфу тьфу тьфу! Я очень ждала ваших новостей! Рада за вас.
  2. Кормление и прикорм для малышей - 6

    @Лысьва, тут я не спец, я варила на воде, ребенок до 1.5 ел безмолочные каши.
  3. Кормление и прикорм для малышей - 6

    @Лысьва, я сама варила в основном, молола сразу много, ссыпала в банку. Точно не скажу, но на полную порцию варила примерно три столовых ложки и 100-150 мл воды. Варила недолго, минут 5 после закипания.
  4. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Ну потому что хлеб Егор готов есть вместо всего, вместо завтрака, обеда и ужина. Не в прикуску с супом, нет. Запихивая в рот кусками и давясь от счастья, что перепало. И если он видит хлеб, будет рыдать и просить. В магазин стыдно ходить))) благо он кричит "на" вместо "дай" и не все понимают. Излишков веса у этого мальчика нет, но одним хлебом я кормить его не планирую, максимум кусок на обед и кусок на ужин.
  5. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Раньше, до вот этого вот отказа, вообще мелкие куски ел. Не блендерю ничего с года, наверное. Сейчас фарш, барину год и 9. Овощи ест кусками и отварные, и в супе все. Фрукты жуёт, кусает, с жеванием все в порядке. Грешила на зубы, нет, сейчас впервые с 6 месяцев у нас перерыв. Такое ощущение, что ему вкус мяса разонравился. Вот "пу-пу" и все. В любом виде. В супе, кусками, фаршем, запечёные тефтели, серединка от котлет, на пару. Ничего не вкусно. Одинаково любое мясо не нравится, и кролик, и курица, и говядина, и индейка, и свинина Веган, блин, растет. Вообще я понимаю, что меню Егора очень отличается от ровесников. Не даю ничего со специями, только солю еду. Никаких соленых огурцов, зачем? С сахаром ограничиваю сильно, никаких сладких соков и йогуртов. Молочное даю тоже в виде каш на молоке, редко соглашается съесть творожок или биолакт, кефир, йогурт. Покупные булки и печенье не даю. Пеку сама печенье - могу дать. Хлеб в основном тоже домашний. Я очень хорошо помню наши мучения с вводом прикорма и 7 месяцев жуткой аллергии. Общий стол подождёт.
  6. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Егор начал выделываться с едой. Фрукты и овощи, макароны отлично. Крупы согласен. Картошка с рыбой так себе. Мясо не предлагать! Мясо достает изо рта и кричит пу-пу (фу-фу). Так вот я варю все каши сейчас с тыквой. Ну то есть гречка-тыква-мясо в виде фарша. Так хоть что-то съедает.
  7. Будь здоров, малыш!- №11

    @Пачули, можно я вам попрошу в этой ветке поподробнее рассказать, как выявили у внука проблемы с поджелудочной и генетическую переносимость? Что натолкнуло на это, как проявлялось, что сдавали из анализов? Пожалуйста. Если вам не сложно.
  8. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Девочки, не сочтите за рекламу, попробуйте яблочное пюре фирмы Спеленок. Думаю, оно много где продается. Это самое вкусное и нежное яблочное пюре, я ела наравне с сыном.
  9. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Очень тяжелый продукт для поджелудочной железы. Не торопитесь помногу давать.
  10. Элемент везения, не более. Не всем везёт, знаете ли.
  11. На паперть. На форум. На ... Много куда, если честно. В этом и отличие взрослых женщин от деввачек. Взрослые умом прикидывают и соломку стелят. Я честно всегда признаю, мне ОЧЕНЬ много помогали. Помогали мама и папа, мама овощи все Егору растила на даче, папа нас по первому требованию возил по всем врачам-процедурам. Дарили какие-то вещи, типа осеннего комбеза. Отдавали вещи нам один раз, это было очень вовремя и трогательно до слёз. (@Спагетти, спасибо). Мы как раз одурели от больницы, выплаты ещё не начались, муж после отпуска и как-то совсем ничего не понятно. И весь наш успех по здоровью сына складывался из этой помощи, что нам помогали в том, в чем могли. Когда есть помощь, материальная или нет - не суть важно, все намного проще. Но рассчитывать на то, что тебе "сами придут и сами все дадут", а что не дадут - так и не надо... Ну верх эгоизма и инфантилизма.
  12. За операцию кесарева сечения продляют больничный по беременности и родам, и это подлежит оплате.
  13. При всем уважении к форумчанам. Сыну год и восемь, и так сказать вести с полей. Блока подгузников за 1400 хватает на 16 дней. Увы, с горшком никак, а квартиру мне жалко. Плюс используем ещё дешёвые подгузы для дома, +500 р в месяц. Итого почти 3000. Питание - а вот не угадаешь. Нан может и не подойти. Какие-то дети едят Малютку и не чешутся. А некоторые, как мой, например, имеют сильнейшую аллергию и до 1.5 лет ел ггидролизат по 1200 за банку. В 8 месяцев ел только смесь и банки хватало на 4 дня ровно. 1200*7.5=9000. Без вариантов. Салфетки да, можно и подешевле, и вообще подмывать полезнее. Пюре можно готовить самим, тем более если дача ли деревня. Молочные продукты, мясо самим можно выращивать/готовить. Да. Вещи - да, можно и в группе отдам даром. А обувь? Вот мой товарищ имеет показания для ношения дома обуви. Сандалии с жёстким задником и супинатором. Б/у уже не купишь. А у сына с августа по ноябрь нога выросла на 3 размера, с 22 по 25. Итого 4 пары сандалий, плюс кроссовки, демисезонные ботинки, зимняя обувь. 14000. Сандалии дешевле 1200 не нашла. Я не хочу даже обсуждать необходимое медицинское сопровождение. Никто не мог предсказать, что сын родится маловесный и с проблемами. Только за первый год жизни и только на медицинскую помощь (месяц в больнице, лекарства, неврологи, массажи, электрофорезы, парафинотерапия, уколы и так далее) мы потратили 340 тысяч рублей. Фактически, почти всю сумму, отложенную на жизнь в декрете.
  14. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Но это же не повод сейчас, в благополучные времена идти на такие вот крайние меры. И что, скажете, что те поколения все как один без гастритов и язв? Да ну.
×