-
Content count
7752 -
Last visited
Community Reputation
30117 Очень хорошийAbout Предчувствие весны
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 03/11/69
Контакты
-
Информация
-
Name
леля
-
Residency
300 км к северо-востоку от Москвы
Recent Profile Visitors
-
Мошенничество виртуальное и реальное - 5
Предчувствие весны replied to Бутки's topic in Жизнь и кошелёк
@Серая лесная дичь , вам просто первый раз звонили и сразу попали в имена, поэтому и кажется, что все знают. В следующий раз в имена не попадут, ну, по теории вероятностей.)) Когда моей маме позвонили первый раз от имени Алены, она была свято уверена, что бедная девочка перепутала в таком стрессе номера, и вспоминала всех знакомых Алён. Вспомнила подружку моей дочери, своей настоящей внучки, и сразу оказалось, что голос один в один, и говорит также. Решила, что та Алена, звоня своей бабушке, нажала случайно на наш номер в телефоне, который ей когда-то зачем-то дала моя дочь. Короче, целая теория, из которой следовало, что мне срочно нужно звонить матери этой подружки, а я равнодушная бессердечная дочь что-то придумываю про мошенников. Остудило пыл моей мамы лишь мое напоминание о том, что у реальной Алены все бабушки уже умерли. Когда второй раз позвонила рыдающая внучка, мама строгим голосом спросила ее имя. А потом громко и твердо ответила, что у нее внучки Тани нет, и положила трубку, одарив меня гордым взглядом, мол, как это она лихо с мошенниками управляется! На третий звонок мама просто сказала в трубку, что таких идиотов еще не встречала, которые по десятому кругу одно и то же говорят, и стала учить их жизни, пока я не вмешалась.)) А то мало ли, заболтают мне старушку. Все приходит с опытом. -
Я видела, как его снимали.)) Так что могу, как очевидец, подтвердить. Чебурашка в реале зелененький.
-
Мошенничество виртуальное и реальное - 5
Предчувствие весны replied to Бутки's topic in Жизнь и кошелёк
Да, моей маме последовательно звонили внучки Алена, Таня и Милана с рыданиями. Не угадали ни разу.)) -
Платная и бесплатная медицина
Предчувствие весны replied to Горькая Ягодка's topic in На что жалуетесь
После такой операции надо в специальном утягивающем белье ходить и диету соблюдать. Честно, не представляю, чтобы рядовой мамочке, которая все сама-сама и валится с ног от недосыпа в первые месяцы хватало времени еще и на это. -
Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы
Предчувствие весны replied to Podruga's topic in Туристический кружок
Хм, как бы... Если бы у меня были билеты с багажом, то явно он был бы нужен.)) Я точно бы набила черте чем чемодан. Но оказалось, что в принципе все это лишнее. Что можно купить в Сочи, что нельзя купить у нас? Инжир? Тащить его сутки через полстраны с пересадками? Да, уж лучше наесться на месте в волю. Еще я обычно на память какие-нибудь тряпки из поездки привожу, но тут без вариантов перегруз был недопустим. -
Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы
Предчувствие весны replied to Podruga's topic in Туристический кружок
Только что ездила в Сочи. Отдых был спонтанный, удалось взять на самолет билет только без багажа. Поэтому тщательно обдумывала, что взять. Сланцы, босоножки взятые по началу были выкинуты, ночнуха (спать голышом не умею, мерзну даже в жару), 2 х/б разлетайки ходить на пляж, лёгкие брюки - 2 шт, футболки - 3 шт, купальник - 2 шт, парео, трусы, носки, лифчики, пляжное полотенце, легкий жакет ( думала, что вечерами может быть холодно, но не пригодился), расческа, кошелек, очечник, дорожный швейный набор, пляжная сумка, зонт, дамская сумочка, зарядка для телефона, телефон, поесть в дорогу, добиралась сутки, но фактически только воду выпила. На себе джинсы, плотная, как бы назвать, блузка-футболка, куртка, кроссовки. Думала с ужасом, как же это я буду отдыхать без всего?)) Оказалось, что прекрасно. В магазинчике по дороге на пляж купила мыльно-рыльное (потом, правда, привезла домой), крем от загара (вымазался весь). Стирала в машинке в отеле, гладила их же утюгом, пользовалась их же сушилкой на балконе. В горы и на экскурсии ходила в кроссовках, а так красивые сланцы были на все случаи жизни. Фен тоже был отельный. Пляжное полотенце не пригодилось, отельные были нормальные. Получился очень комфортный отдых только с ручной кладью.)) -
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Предчувствие весны replied to Малышуля's topic in Родня
Серьезно? В самом первом посте не про конкретную маму, а всех скопом днищем припечатали? -
Не, именно ПК. Мы работали с ними на лабах. Странные, конечно, с точки зрения сегодняшнего дня: работали с двумя дискетами, про экраны никто еще не слышал, мышей не было. А так вполне: процессорный блок горизонтальный, огромный, как нам казалось тогда, телевизор -монитор и клавиатура.
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Предчувствие весны replied to Жоржина's topic in Жизнь и кошелёк
Ну, база-то скорее всего одна. Не в этом дело. Ничего для военкомата не формируется автоматически. Может, их все же прижмут и автоматизируют. Но пока это полный треш. @Василиска , не вздумайте. Я немного в теме, потому что также ищу исполнителя.(( Еще по налаженному можно работать, а начинать с нуля?! Да, не одно предприятие! Это не просто списки пришедших-ушедших. Чего там только нет! Например, сотрудник женился - военкомат должен быть извещен. Откуда вы должны знать об этом, никого не интересует. И т.д. и т.п. Никакой автоматизации, все ручками и ножками. -
Дочь, нет, а подруга дочери таким праведным гневом пылала: днище, какая она мать! А вот я! Хотя по ходу дела выяснилось, что поехала в аэропорт в свободное от работы время на автомобиле родственника с ним за рулем, также комфортно доехала из аэропорта до подъезда. Оставила гостью другой родственнице, которая и накормила, и приветила, а сама ушла на работу. После работы, поев приготовленный не своими руками ужин, поболтала с подругой, и также от подъезда на чужом автомобиле проводила в аэропорт. Это же совсем другое дело! Забота! Не то, что родная мать, которая в 70 лет захотела приехать на машине сына. Дно!- 1532 replies
-
- 10
-
-
-
-
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Предчувствие весны replied to Rostova's topic in Нежный возраст
Да, если в Турцию не полететь с грудничком, то один выход - в окно. И как мы тут все не поубивались! Других вариантов отдыха матери нет от слова совсем. Только с близнецами в самолет, иначе не выжить. Кстати, прикиньте ширину кресла в чартере и рост 9 месячного ребенка. И что получается? Получается, что орущий ребенок всю дорогу головой лежал на моих коленях, потому что в проход его же не вытащить, там люди ходят, напитки развозят. .Да, я не про собственное неудобство. Я уже с отдыха летела, поэтому спокойнее все воспринимала. И ребенка жалко было. А мать с бабкой нет. Ребенок выбирать не может, в отличие от взрослых, лететь ему или нет. Вот если бы по дороге туда мне этот дуэт попался, думаю, что позвала бы стюардессу и прямо заявила бабке, что если решила сэкономить на бизнес-классе, то пусть и умещается в свое кресло с ребенком, как хочет.- 531 replies
-
- 10
-
-
-
А так, как я выше про себя описала. Делать все можно, но осторожно. Поработала - полежала, отдохнула, чуть голова заболела - контроль давления, с последующей корректировкой медикаментами. Потому что если долбанет инсульт дочери придется не только варить маме супчики, а еще и попу мыть регулярно. -
При всем уважении, не верю. В 1988 году в вузе нас учили работать на ПК. Через пять лет в 1993 я пришла на свое первое место работы и сразу села за комп. Конечно, программа в ДОСе, черно-зеленый экран, но компьютеры были на каждом рабочем месте в офисе такого же провинциального города, как Калуга.
-
Ох. Вспомнила в тему ветки, как я в 30 лет через всю страну ехала в тогда еще украинский Крым. С пересадкой в Москве, на метро с переходом с ветки на ветку: за плечами рюкзак, в одной руке баул, тогда еще на колесиках не было чемоданов, в другой руке ребенок. В Крыму от станции еще и на междугородном автобусе надо было ехать. И приехали мы в квартиру, в которой жили наши военные до развала Союза, сколько лет там никто не жил - не знаю. Пришла соседка, открыла воду, дала постельку. Я метнулась в магазин, сварила рожки, сыру туда натерла, с помидорами схомячили с дочерью - вкусно!- потом вымыла сантехнику и поскакала на море, конечно. Какие там сутки квартиру отмывать.)) До моря полтора километра, коляски нет - пофиг. Ребенка на плечи и вперед! И все было весело, с удовольствием, потому что было мне 30 лет, и энергии было больше, чем мозгов. В этом году бодрая, совсем не развалина, ездила на море. Одна, а чё? На автобусе 6 часов, в метро с чемоданом с пересадками, потом аэроэкспресс, потом самолет, потом в переполненном автобусе, потом в горку с тем же чемоданом пилила до отеля. Поглядеть со стороны - уж супчик-то точно могла приехать сварить. Только я перед этими сутками пути, полторы суток лежала, высыпалась, отдыхала. А по приезду рухнула на кровать и три часа спала, потом спустилась отведать шведского стола, и еще на два часа в лежку. И только потом на трансфере от отеля на пляж, там лежак, потом опять на автомобиле в отель, поужинать и баеньки. И только через два дня такой овощной жизни я отошла от дороги. Это я к тому, что 30 лет - это не шестой десяток, сколько не молодись, и как со стороны не выгляди. Поэтому, как бы ни скучала по дочери, но после работы, два часа в дороге, а там мыть, по магазинам и варить, а в ночи опять на электричку и на работу сутра, при всей моей "бодрости" только, если это вопрос жизни и смерти, потому что после такого марш-броска буду неделю в себя приходить. А в 30-40 и даже 50 и не задумалсь бы, что тяжело. Тепло и участие можно и без надрыва на хозяйственном фронте взрослым детям дать. -
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Предчувствие весны replied to Rostova's topic in Нежный возраст
Три недели? Я специально спросила: семь ночей, шесть дней. Семья не богатая, чтобы три недели себе позволить. И ор ору рознь. У девятимесячного малыша еще родничок не зажил. Какой мы дискомфорт и давление на уши мы испытываем в самолете, а тут все то же самое, только давление на мозг. Грудничок орет не потому, что хочет орать, а потому что ему больно. Конечно, можно сказать, что помучились детки несколько часов от боли, но не умерли же. Зато мама морским воздухом недельку подышала.