Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Наши люди
  • Число публикаций

10 365
  • Последнее посещение

40 526 Мудрец

1 подписчик

О Предчувствие весны

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 11.03.1969

Информация

• Имя
    леля
  • Где живёт
    300 км к северо-востоку от Москвы

Недавние посетители профиля

21 631 просмотр профиля
  1. Негативное о врачах и больницах - 6

Кольпоскопия - это не УЗИ, кольпоскопию проводит гинеколог. А вы пишете про УЗИ.
  2. Негативное о врачах и больницах - 6

@Злобынюшка ,я вас понимаю, но запрет на обсуждение состояния здоровья пациентов по телефону не просто так появился. Если его отменить, то само понятие медицинской тайны исчезнет. Любой сможет позвонить и узнать состояние здоровья абсолютно любого человека. А нечистоплотных людей много. Да, и не все пациенты готовы рассказывать про свое здоровье всем и каждому. Поэтому в согласии на оперативное вмешательство и введена специальная строка, в которой указаны фамилия-имя-отчество человека, которому пациент доверяет.
  3. Негативное о врачах и больницах - 6

Нет. Врач на приеме - это гинеколог, врач УЗИ - это врач УЗ диагностики. Это разные специальности врачей. Да, один человек может совмещать работу гинеколога и УЗИ диагноста, но по штатному расписанию это две разные единицы, по каждой специальности у врача будет отдельная государственная аккредитация. И будут два абсолютно разных талона по ОМС: один на посещение врача-гинеколога, другой на проведение УЗИ диагностики по профилю гинекология. Именно поэтому можно за один день и врача посетить и УЗИ пройти. У нас много несуразного в системе ОМС, но не стоит специально людей в заблуждение вводить.
  4. Гости и гостеприимство- 8

Ну, так и без "ябыдабы" ездим к пожилым родственникам, навещаем. А то их ни у кого нет, никто к пожилым с полными сумками не ездил гостевать. По-моему, это элементарное уважение к возрасту и немощи. А на счет "деда ни словом не обидела", так дед уже умер, а посторонним людям и сейчас за те слова неудобно. Ну, не понимают многие ржаки над стариками, это как над инвалидом потешаться, что он не ходит. Может, кому и забавно. А по мне мерзко.
  5. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Это кавер. Песня была популярна еще тогда, когда Сурганова под стол ходила. Вы же имеете в виду песню про гвоздь?
  6. Гости и гостеприимство- 8

Мне кажется, что ключевое здесь именно это: старый одинокий вдовец. Хорошо, что в таком возрасте деменции нет, родню (не родню) узнал, принял и порадовал, чем мог. А у автора явно прослеживается насмешка над старым человеком: не так принял, не то на стол поставил, не то подарил. Своих стариков нет? Тут даже и обсуждать нечего, что к подругам, родне идешь в гости, ожидая и стол, и прием хороший. А к старикам совсем другое отношение: едешь с полными сумками, сама готовишь, моешь, убираешь. Не развлекаться едешь потому что, а, наоборот, развлечь и помочь. Будем и мы старыми, будем и мы сроки годности продуктов забывать, будем условными "старыми пальто" одарять, зачем над этим глумиться-то? Если бы так принимали гостей здоровые трудоспособные люди, то это была бы совсем другая история. А так... Посыл какой-то нехороший получается. Да, надсмехаться над стариками в голову не приходило. Думаю, как и большинству.
  7. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

Я выдержала только первый сезон, потом такая набируха пошла... Но все же интересно, чем закончился. Они вместе?
  8. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Я всегда думала, что это турецкое пожелание. Мне тоже нравится. Хотя можно еще прибавить "хорошего заработка"
  9. Какие книги мы читаем? - 12

А я нашла интересную книжку Сэнсом "Горбун лорда Кромвеля". Рекомендую. Детектив эпохи Тюдоров, казни Анны Болейн. Действие происходит в монастыре. Но есть и любовная линия. Кто убийца догадалась только к концу. Перевод вполне. В конце книги, что очень понравилось, есть историческое видение тех моментов, что описаны. При этом автор не стесняется объяснять, где его вымысел, а где правда. Ну, и очень интересные моменты английской истории, при этом глазами англичанина. Кстати, поняла почему аристократическое поместье называется аббатством в известном сериале.(А мы еще удивляемся, что на западе церкви в жилые квартиры переводят). Ужасов и крови минимум, маньяков нет. Немного рассуждений о религии. Можно пропустить, на интригу не влияет. Это первая книга из серии. Буду читать дальше.
  10. Сегодня только ехали, возмущалась: лесная дорога между двумя деревнями, хорошая, асфальт ровный, скорость можно набрать, но узкая. Двое подростков на мотоцикле, один в шлеме, другой нет. Едут ровно посередине, ровно! Сигналим, чтобы свернули ближе к обочине, не реагируют. Пытаемся обогнать, выезжаем на встречку, откуда не возьмись несётся нам в лоб автомобиль. Еле разминулись, голые ноги одного пацаненка в сантиметрах от двери машины прошли, а если бы чуть зацепили? У меня сердце замерло, как представила. А этим дурачкаим хоть бы что! Так и едут посередине дороги! Где мозги?! Кто дал мотоцикл? Почему второй без шлема? У нас грибы пошли, сегодня воскресенье, все на машинах в лес рванули, а родители спят? * ****
  11. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Владимир Ильич Ленин - это Владилена, а не Виолетта. "О" откуда тогда в ВиОлетте? Владилену одну знала, моя ровесница, родителям просто понравилось звучание имени без всякой идеологии.
  12. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

А мне, наоборот, что хорошо.) Смягчает проявления климакса. А гипертония - это общий бич. Она и у мужчин есть. В моей семье и у отца, и у матери. Куда ж мне от нее деваться? Сестра вес держит, но у нее еще раньше моего проблемы начались. Да, постоянный контроль, и коррекция по мере возникновения проблем. Поняла, что стала остро реагировать на смену погоды. Шопаделать! Но постоянно не пью ничего до сих пор: свежий воздух, режим, посильная двигательная активность. Сколько могу, продержусь, но все равно придется прийти к тому же, что и родители: пить ежедневно.
  13. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

У меня не было. Все ждала-ждала, так и не дождалась. Тоже страшилок начиталась, готовилась к чему-то ужасному.Менопауза с 50 лет, кроме окончания месячных ничем больше не отметилась. Но у меня лишний вес, это помогает плавно перенести изменение гормонального фона. У подруги, которая держит вес тридцати лет проходил ужасно, с медикаментами, паническими атаками и т.д., хотя бывшая спортсменка бойцовского характера. В принципе возраст с 50 до 55 вспоминаю, как золотое время. Ребенок вырос, в доме достаток, здоровье, работа, путешествия. А сейчас здоровье посыпалось, не хочется ничего. Вернее, хочется лечь, и чтобы все от меня отстали. Силы уже не те. Резко как-то.((
  14. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Вмкачестве аналогии: даже суперстеснительные подростки обсуждали свой "определенный цикл" с физруком. Я бы еще поняла, если бы автор скрывала свой диагноз или работала с людьми очень далекими от проблем инвалидов. Но оп-па! Она работает в организации, созданной специально для трудоустройства инвалидов И при этом не сметь заикаться директору о своих проблемах? Умри, но начальство не подведи? @Таманна ,мое начальство искренне считает, что я должна работать без отпусков и больничных, а лучше всего и без оплаты.)) Я не соглашаюсь. Если ваша начальница считает, что знает, как вам надо жить, то тогда просто не вступайте с ней в диалог, не аргументируйте, а нойте: "Не могу я, никак не могу! Если бы могла поехала, но не в этот раз. В следующий смогу, а в этот не могу. Ну, как же я смогу? Я никак не могу!" На любые вопросы заводите эту шарманку монотонно и жалостливо-просяще. А она пусть говорит, что хочет. Бубните своё, и всё. Отстанет. Начальство тоже прекрасно понимает, кого можно продавить, а кого нет.
  15. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

@Неглавная героиня ,сегодня специально на работе слушала коллег. У нас специфика такая, что большинство по имени-отчеству друг друга называют, при этом не важно, сколько лет коллеге, высшее образование тоже у абсолютного большинства, как и грамотная речь. И тоже: Валентинна, Анатольна, Алесаныч, Алексевна, Андревна, Иваныч . Пы.сы: даже не так - МариВалентинна, ЕленАнатольна, ГригориВаныч.