Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Our own people
  • Content count

7011
  • Last visited

Community Reputation

26641 Очень хороший

About Предчувствие весны

Контакты

Информация

• Name
    леля
  • Residency
    300 км к северо-востоку от Москвы

Recent Profile Visitors

16879 profile views
  1. Отдых в Петербурге-2

Согласна. Первая встреча должна быть, когда город в гармонии с собой и природой. В Питере - это сезон белых ночей. Знакомство надо начинать тогда. Я первый раз была в январе, потом в октябре - ничего не поняла. Считала, что очень переоценили город. А неделя в июне все расставила по своим местам. Воюблена и не скрываю.)) Крайний раз ездили в ноябре - зашло! Просто места знать надо. Гуляли по Питербургу Достоевского, жили рядом с домом Раскольникова - очень атмосферно получилось. Но в первый раз я бы не поняла
  2. Ну, честно говоря, большая разница 60+ и 80+. Если бы в описываемом примере даме было, хотя бы 75, и она не на горнолыжку поехала, а по прямой на лыжах ходила, то я бы только за нее порадовалась. Но по горам в возрасте за 80 - это художественный свист.
  3. Не секрет, что в Болгарии, где также распространена фамилия Иванов, ее "ударяют" на первый слог. В России большинство моставляют ИванОвы, а не ИвАновы. Оказывается в 19 веке у нас было также, как и в Болгарии, произносили только ИвАнов. Но язык не статичен, он развивается, постепенно пошел перенос ударения на последний слог фамилии Ивпнов по типу ПетрОв. В Болгарии, кстати, до сих пор ПЕтров. Так что единого правила нет. Хотя большинство фамилий от имен произносятся по ударению имени: СтепАнов, ГаврИлов, НиколАев.
  4. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

Нет, не реклама. ВТБ трудно прорекламировать.)) Удачи вам, может, это не банк такой, может, это сотрудники у нас такие. Но ВТБ по уровню бардака давно в лидерах, даже Сбер переплюнул.
  5. Ну, как действующая невестка, могу только сказать, что ни за какие плюшки не согласилась бы жить под одной крышей со свекровью. Хотя у меня с ней вполне хорошие отношения, никогда друг другу слова плохого не сказали. Так что за каким лешим потащили маму за собой в Москву можно только догадываться. Вариантов два: деньги и помощь. Как выяснилось, деньгами свекрови не пользовались молодые. А вот помощью - вовсю, с ребенком свекровь возилась и занималась. Так что тут, действительно, невестка прогадала, не получилось и на елку влезть, и бесплатную няньку заиметь. Но ничего, со временем маму выживут. Последние события это подтверждают: лучше без халявной няньки, но в отдельной квартире.
  6. Вполне может быть ситуация, что свекровь и в квартире сына - сама себе хозяйка.
  7. Думаю, что нет.)) Вопрос же стоял о том, что ей удобнее жить с сыном, а не в коммуналке, соседям по которой тоже удобнее, чтобы в пустующей комнате никто не жил. А при чем тут невестка? Если вопрос был о комфорте свекрови? Может, та свекровь люто невестку ненавидит, и тот невесткин комфорт для нее дело десятое.
  8. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

А заявление пенсионера каким образом передается в ПФР?
  9. Почему? Это решается внутри семьи, а не посторонними людьми.
  10. Совершенно верно. Всяко комфортнее. У нее также отдельная комната, но с семьей сына, а не с посторонними людьми.
  11. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

С этого места, пожалуйста, поподробнее. То есть любой коммерческий банк может самостоятельно отправить в пенсионный уведомление о том, что получателем пенсии теперь будет он? И пенсионный будет отсылать ему деньги? Это действительно удобно?
  12. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

Вы не видите противоречия? По факту снимала деньги с карты не получатель пенсии, пожилая женщина за 80. То есть заблокировали совершенно правильно. Что снимал внук, которому она доверяет, у него на лбу не написано. Кстати, вашей бабушке было достаточно правильно ответить на запрос Сбера, и деньги бы внук получил. Никто не виноват, что вы считаете 80-летнего человека вечно здоровым, не задумываетесь о дальнейшем. Это я пишу, имея такого же возраста мать. Доверенность оформили лет пять назад. Прекрасно все снимаю по карте, смс привязаны к моему номеру. Ваш пост - лучшая реклама Сберу.
  13. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

Подозреваю, что не только опыт, но города, где сдавались эти квартиры были тоже очень разные.)) Но здесь тема не об особенностях сдачи, а о возможности накопить на жилье самостоятельно с нуля. И тут только личный опыт. Я описала свой. Конечно, надо добавить, что никаких возвращений после работы домой и лежания на диване под сериальчик не было. Подрабатывали и я, и муж. Искали везде, где можно. Было у меня одно лето без выходных совсем: на неделе основная работа, по выходным - подработка, вечерами - огород, с которого овощи-фрукты-витамины, ночами закрутки. Сейчас, конечно, вспоминаю "ужас-ужас". А тогда были молодые. Ничего, все успевали, и жизни радовались.
  14. В бич-квартиры заезжают бичи, которые и не платят потом. И 10 процентов ниже рынка у нас и сейчас- это 1 тыс. Провинция, шопаделать.(( А тогда были совсем смешные деньги. Так что выгоднее сдать приличным людям, которые платежеспособны, а не мучится каждый месяц с поиском новых квартирантов. Плавали - знаем.((
  15. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

Это вы не делали. У вас старт был на покупку ваших сдаваемых квартир? А мы так в свое время жильё покупали с нуля. Первая была на окраине, первый этаж, перепланировка не узаконена, ни горячей воды, ни ванны - на что хватило накопленного. И еще в долги влезли, правда немного. Сделали ремонт своими руками, три месяца пахали, узаконили перепланировку, поставили бойлер, и только тогда сдали. Опять копили, продали с доплатой на меньшей площади, но в центре и тоже убитую в хлам, просто дешевле такие продаются. Опять пахали, отремонтировали сами, покупали обрезки, некондицию, чтобы было дешевле. Потом пустили квартирантов. И опять по кругу. Продали, купили побольше. До квартиры мечты было десяток лет и строгая экономия. Очень строгая: два платья на лето, одно яблоко ребенку зимой в день, огород летом, который кормил, а не курорты. Но сейчас я могу сказать, что все было не зря. Встречать старость в своем тепле и уюте очень классно. И на курорты я съездила, и платьев накупила, все успела в конце концов.