Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Our own people
  • Content count

10034
  • Last visited

Community Reputation

39247 Очень хороший

1 Follower

About Предчувствие весны

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/11/69

Информация

• Name
    леля
  • Residency
    300 км к северо-востоку от Москвы

Recent Profile Visitors

21160 profile views
  1. Зарубежные сериалы - 5

@Givenchy ,я смотрю. Вернее первые две серии посмотрела и решила подождать, когда выйдут все. Не захватило, сразу скажу. Первый сезон - очень и очень, писала в этой ветке о своих впечатлениях, второй спасла Белла Италия, третий - пока не знаю. Когда смотрела первый сезон про Гаваи все время ловила себя на мысли, что это Турция - так все типично. Второй - моя любимая Италия, ностальгировала, вспоминала, хотя, конечно, я в таком шикарном отеле не отдыхала. Когда поняла, что тема третьего - отдых в Таиланде, то даже расхохоталась, будто по моим любимым странам решили проехать. Но почему-то очарования воспоминаниями не случилось, может быть, потому что пока действие разворачивается на закрытой территории отеля? Как вам третий сезон в целом?
  2. Негативное о врачах и больницах - 6

А вы хотите с плохими анализами на операцию идти? Чтобы что? Помереть побыстрее? Все же смысл операции не в этом.
  3. О женской дружбе и наших подругах - 11

Но и Маше можно не считать себя центром вселенной и не навязывать свою излишнюю тревожность подруге. Потому что это совершенно рядовая ситуация в наши дни - анализ на гистологию. Кстати, только благодаря этой ветке вспомнила, что мне месяца три назад тоже брали анализ, подозревали базилиому. Я даже не обращалась к врачу, за столом сидела рядом с хорошим онкологом, она на меня косилась-косилась, потом шепнула:"Мне очень не нравится ваша родинка, приходите возьму анализ на онко." Пришла, взяли. Муж сам спросил, что у меня на лице за пластырь, я ответила, также попросил сказать, когда будет результат. Рассказала, когда пришел: отрицательный, но родинку рекомендовали все равно удалить. Муж сказал:"Ага!" И всё! Наверное, он меня не любит. Пошла плакать.))
  4. Уходят известные, популярные, любимые - II

Я была на ее концерте, когда она была уже в возрасте. Но все было на очень хорошем уровне: песни, рассказы, никакой пошлости, никакого самолюбования. Честно отработала и потом, усталая, было заметно, но раздавала автографы. Храню до сих пор.
  5. А при чем тут возраст? Эйджизмом не надо страдать. Так вы ничем не отличаетесь от этой тетеньки. Любовь обсудить и посудачить начинается с детского сада и продолжается всю жизнь у некоторых. Вы тоже возрастом ткнули от доброты душевной, видимо.
  6. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Смотрю "Софию", пока на первой серии, не знаю, что там за сюжет, интрига будет, но смотреть стоит хотя бы из-за работы художников. Костюмы, мебель, антураж - все на высшем уровне, все исторически верно. Я когда-то писала работу по тканям и костюму Руси 15 века, так что смотрю и наслаждаюсь, именины сердца просто: шитье, пуговицы, рисунок, меха - красота!
  7. История Сююмбике

Вы не виноваты. Не я одна так думаю. Вы были ему хорошей падчерицей, именно поэтому чувствуете свою вину. У меня так было после смерти отца, хотя умер он в больнице, после операции. Не доглядела, вовремя не отвезла к врачу и т.д. Хотя вечной жизни нет, каждый уходит в свой срок. Примите мои соболезнования и не гнобите себя. Все пройдет со временем. Не знаю, какой вы религии. Но сходите в храм или мечеть, помолитесь от души. Отпустит.
  8. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Она без внуков ехала. Но на пальце обручалка! Так что не блюла себя на законных основаниях. ( Тут уже нужен смайлик, у которого от смеха текут слёзы.)))
  9. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

На самом деле она уже бабушка.))
  10. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

А это абыдна-а!
  11. @Парето ,не знаю каков голос у Дениса, но и внешность тоже..Красавец!
  12. @Эдда ,я тоже слушаю на Яндексе. Тану Френч рекомендую, я прослушала все ее книги, что там есть. Лучше слушать книги в цикле по порядку. На Яндексе у нее два цикла " Дублинский отдел убийств" и две книги про американского полицейского в отставке, живущего в Ирландии. Их тоже лучше слушать по порядку. Детективная сторона, конечно, не пострадает, но характер и мотивы главных героев не совсем будут понятны.
  13. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Что запущено? Сейчас даже 60- летние требуют обращения "девушка". Не шучу. Мне сама такая "девушка" в красках рассказывала, как она закатила скандал в автобусе, когда кондуктор ей сказала: "Женщина, проходите в салон." "Девушка" настолько оскорбилась, что даже жалобу накатала в департамент дорожного хозяйства и транспорта. Я, честно говоря, слушала, открыв рот, потому что человек мне всегда казался вполне адекватным . Про себя решила, что, наверное, это уже деменция подкралась незаметно.
  14. Я лет пять слушаю аудиокниги. Поняла одно: очень важен чтец. Очень. Каков бы ни был хорош автор, как бы ни был изумителен язык и захватывающим сюжет, но если чтец плохой - всё! Аудиокнигу можно вычёркивать из списка к прослушиванию. И, наоборот, хороший чтец может сделать интересной средненькую книгу. Поэтому, будьте добры, напишите, в исполнении какого чтеца вы слушали "Тоннель" Яны Вагнер? Пы.сы: 2-3 часа прогулок каждый день - это круто!
  15. Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе

Как вариант. Или 3000 тыс. упражнений. Никто же не регламентирует количество упражнений в пособии. А так: откройте рот, высуньте язык, скажите:"Э-э-э" - это уже целое пособие. "Откройте рот, округлите губы, скажите "О-о-о!" - бац, второе пособие.)) Реально, думаю, это из той же серии, как и очередь на два года вперед у логопеда. Ребенку логопед эффективен строго в определенном возрастном промежутке, кто будет ждать два года? 4 года и 6 лет в речевом развитии - это колоссальная разница.