-
Content count
11605 -
Last visited
Community Reputation
45908 Очень хорошийAbout Предчувствие весны
-
Rank
Старейшина рода
Информация
-
Name
леля
-
Residency
300 км к северо-востоку от Москвы
Recent Profile Visitors
-
Ситуация у друзей: сожительница покойного отца не отдает его сыну свидетельство о смерти
Предчувствие весны replied to Жоржина's topic in Родня
Да, устраивать денежный скандал на похоронах - это сильно. Собственно, как я в самом начале и предполагала, что не в желании проститься с отцом там дело, а в 4 млн, про которые "все знают, что для внучки". И знают уже 2 года, что интересно. Но, видимо, возможности стребовать не было. А на похоронах устроить разборки - самое то. Действительно, гнилая тема. -
Ситуация у друзей: сожительница покойного отца не отдает его сыну свидетельство о смерти
Справку мне выдали именно в больничном морге, тело я забрала непосредственно в день похорон. Справку забрал агент сразу же. У меня сейчас только свидетельство о смерти. -
Она не была глубоко беременной, с чего вы это взяли? Нигде у автора этого нет. Да, она не добилась выдачи второй справки, не добилась переноса похорон. Ей ответили, что справки нет, и она сфотографировала то, что было. Хотя это было совершенно не нужно. И это всё! В чем шевеление? При этом человек не был придавлен горем, в расстроенных чувствах, очень переживал и не мог скандалить и т.д. А спаравка из мед. учереждения у вас осталась на руках? Или вы не об умершем в больнице рассказываете? -
Агент действует на основании определенных документов. Вы еще скажите, что и паспорт покойного не нужен. -
Я не учу, я даю моральную оценку тому человеку, который и пальцем не пошевелил, чтобы любимый муж попал на похороны отца вовремя. А свои ошибки свалил на женщину, которая прожила с покойным 12 лет, лечила, ухаживала за умирающим и похоронила. Но всё кака-то не така.. -
Как вы место на кладбище без этой справки получили? -
Ещё раз. Справка одна, она не именная. Её отдают в лечебном учереждении, которое зафиксировало смерть. Её не надо заказывать. Если сам пациент указал Ольгу в документе при поступлении, как лицо, которому он доверяет, ей без проблем выдали эту справку. Она нужна для дальнейшей организации похорон. У меня ее забрали в ритуальном агентстве, а затем (уж, извините, точно не помню, в какой день, тоже была на успокоительных) выдали свидетельство о смерти, я больше никуда не ходила, это точно. Если справка понадобилась другим родственникам, то надо было обратиться к главврачу, а не устраивать трагедию на ровном месте, врать, что справка была выписана на имя сына и т.д. -
А если незачем заниматься, то закрыть рот и не обливать грязью того, кто ими занялся. Очень напоминает ситуацию, когда дальняя родня учит, как надо умирающего досматривать, не впрягаясь абсолютно. И тут также, что такого онкобольного платно лечить, в больницу устроить, он же не лежачий был! А вот за мужем съездить за 300 км молодой женщине - это подвиг, это да! ( Нет). -
А в чем сложность была получить вторую? Я-то думала, что вся беда из-за того, что невестке опять надо было в другой город ехать, поэтому справку она получила с задержкой. А она, оказывается, ничего не получала, справку потом совершенно спокойно сам сын получил. И ехать ни куда не надо ей было, просто подняться в кабинет главврача и объяснить ситуацию, если на месте рядовой исполнитель отфутболил. Повторю, никто сейчас с жалобами бойцов на СВО не шутит, а уж лечебные учреждения кляуз боятся. Зачем время тратить на скандал с Ольгой надо было в принципе? -
Даже, если Ольга уже заключила договор с агентством, достаточно было прийти в местную администрацию и накатать жалобу, что бойцу со СВО сожительница без юридического статуса мешает попрощаться с отцом. Хватило бы. Уж не говорю позвонить во все имеющиеся инстанции, но тут даже в областной департамент здравоохранения сыну самому пришлось звонить, чтобы еще одну справку выдали. Не удивляюсь теперь, что Ольга была вынуждена в одиночку похоронами заниматься. -
Вам хочется на кого-нибудь скинуть раздражение от жизни? Предыдущий диалог наш с автором не судьба была прочесть? Мы давно всё выяснили. Пы.сы: в бойню не пойду, не зовите, разряжайтесь на кого-нибудь другого. -
А вы родственница, значит? -
Значит, вы невнятно пишете, где какая невестка живёт. Не суть, наоборот, бездействие жены сына, которой и ездить некуда не надо было, чтобы свёкра похоронить, так как хочет её муж, ещё более странно выглядит. -
Пардон, найду пост, где вы писали, что невестка в другом городе живет. То есть до похорон, живя в этом маленьком городе, где всё так просто решается, как тут уверяют, и все всех знают, невестка и справку не удосужилась получить и в ритуалку даже не заглянула? Так что она сделала, чтобы любимый муж на похороны отца успел? Грязью Ольгу облила по всем знакомым? Остальная родня? Вы же сами писали, что если бы Ольга за похороны не взялась то и без неё остальная родня его похоронила. А теперь меня спрашиваете, кто это. -
Единожды солгавши... Про именную справку вас ввели в заблуждение, не так ли? Что вы сознательно лжёте я нигде не писала. Врёт тот человек, скорее всего, невестка, с чьих слов вы описываете ситуацию. Соврала про именную справку, чтобы себя обелить, значит, и дальше надо на двое делить.