Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Our own people
  • Content count

    2647
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8725 Хороший

1 Follower

About Предчувствие весны

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/11/69

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    леля
  • Residency
    300 км к северо-востоку от Москвы

Recent Profile Visitors

5151 profile views
  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Примите мои глубокие соболезнования. Это, конечно, естественно - детям хоронить родителей. Но так больно...
  2. Сапожник без сапог?

    Я работаю в финансовой и налоговой сфере, естественно, что все друзья и знакомые консультируются у меня, когда возникает потребность. Но я себе не представляю, что кому-нибудь потребовался мой совет и знания, если б я постоянно в долгах стреляла занять от получки к получке.
  3. Сапожник без сапог?

    Я знаю прекрасного анестезиолога - реаниматолога, который не умеет остановиться за столом со спиртным. Но я не могу судить человека, профессия которого на грани жизни и смерти, малейший промах - не опечатка, бракованая деталь, а чья-то жизнь.
  4. Сапожник без сапог?

    Работа работе рознь. Если мне нужен сантехник засор прочистить, то мне , грубо говоря, плевать, что он не брит, от него воняет с похмелья. (Хотя при прочих равных условиях все же предпочту бритого и трезвого). Но если мне нужен врач?! Вы обратитесь за помощью к помятому субъекту с выхлопом, от которого мухи дохнут? Доверите свою жизнь? Риелтор, конечно, не врач, но недвижимость - это труд многих лет, который может пропасть, если покупатель несведущ, а риелтер нечистоплотен или попросту ленив и невнимателен. И тут десять раз отмеришь, прежде чем доверить человеку.
  5. Российские фильмы

    Это из раздела: "Не видел, но осуждаю". "Бригада" -это романтика, я там по молодости только любовную линию и видела, остальное - фоном.))
  6. Российские фильмы

    Вам позавидовать можно, столько хороших книг впереди.)) Последние в серии только подкачали. А по фильмам - мне "Азазель" не понравился, потому что книгу читала, и Носков для меня, ну, совсем не Фандорин. А вот фильм "Турецкий гамбит" (это вторая книга после "Азазеля", если читать будете, лучше по порядку) несколько раз пересматривала, именно потому что книгу читала, и в книге все так сухо, а фильм живее, красочнее, и Бероев - душка.)) И очень нравится "Статский советник"- все актеры там выше всяких похвал. Но смотрю только кусками, конец тяжелый, жалко их всех, хотя и хэппи-энд попытались приделать, переиначили книгу, а зря.
  7. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Какая шоколадка? Я буду удивлена, если отношения с коллегой не испортились. Автору деньги не нужны были, просто так лежали, а она прицепилась - отдай и отдай. Что за человек такой, подождать не могла, войти в обстоятельства, поддержать человека. Одним словом, черствая и бездушная, за копейку удавится. Фу, с такой дружить. Вот точно так про меня говорили, когда я сама долг требовала. Больше никогда никому не даю.
  8. ТУРЦИЯ-2

    Девочки, кто был в Турции в этом году, подскажите, какие особенности сейчас в связи с ковидом, что нужно сделать при въезде и выезде? И в целом, стоит ли ехать. Я не в сезон никогда не была. В прошлом году не поехала, побоялась, и теперь так хочу моря, просто подышать.
  9. Уход за больным человеком

    Нет, я думаю, это вырвано из контекста. Сколько здесь на форуме жаловались дети на стариков, что те достают их звонками, требуют отчитываться о каждом шаге. "Роскошь человеческого общения" не равна "не разговаривать совсем". Я вчера маму вечером тоже лишила роскоши общения со мною, она обиделась. Но если отмотать весь день, то получается, что у нее скакало давление всю ночь, я ей утром вызвала врача на дом, потом не могла дозвониться - на сотовый не отвечает, стационар все время занят, думаю, трубку положила криво. Дергаюсь, картины себе рисую, как она лежит с инсультом одна там. Удрать с работы? Я выдаю зарплату, люди демонстрацию организуют, кроме меня некому. Наконец, дозвонилась, а она по телефону всей родне и подругам рассказывала, какие бессердечные врачи, ее не посмотрела толком и т.д А что криз гипертонический? Так она самовольно в три раза снизила дозу, сейчас выпила все - давление снизилось. Ну, что тут скажешь - 80 лет. Перед уходом с работы еще раз позвонила, все нормально, как давление, я задержусь или срочно к тебе? Ничего не надо, все в норме. Приезжаю домой в 9 вечера (ушла утром в 7), голодная, усталая, еще ужин готовить, на завтра обед, кошку обиходить. А маме поговорить надо про врача, которая все на ходу делает и не выслушает толком. И я лишила ее этой роскоши общения и не каюсь. Потому что я тоже живой человек, и имею право на усталость и покой.
  10. Купля-продажа жилья. Ипотека, наличные - 2

    Я с осени жду снижения, цены те же - выбор меньше.((
  11. Купля-продажа жилья. Ипотека, наличные - 2

    Цены сумашедшие. И все раскупается, что не крайний этаж и не в чепыжах. Связываю с тем, что ипотека подешевела, на первого мат. капитал стали давать и периодически всплывает в яндексе, что запретят доллар у нас. Ставте на миллион больше, снизить всегда успеете.
  12. Негативное о врачах и больницах - 5

    Мне понравился клубок ниток, если учесть, что нитки используются на завершающей стадии операции, когда полость уже закрыта. Или кто-то действительно думает, что нитки операционная сестра от клубка мотает?))
  13. Муж ухаживает за кумой на глазах жены

    Ага-ага, декретнице показать мужу на дверь, пусть влюбленные будут счастливы, а жена корочкой хлеба перебьется да бессонными ночами с ребенком утешится. Или мужу пальчиком погрозить и сказать, что он неправильно себя ведет? Скандал совсем не выход по мне. Можно куме от дома отказать не вынося это на всеобщую огласку и обсуждение.
  14. Купля-продажа жилья. Ипотека, наличные - 2

    В Думу тоже внесли какой-то законопроект по этим домам. Мне кажется, что идет отжим приречной земли. Эти же дома где-то должны стоять. Построят мостки, стоянки, ограничат доступ к частной собственности. А то непорядок богатые граждане отдельно поплавать не могут. У нас, например, на берегу реки, там, где все отдыхали, огородили берег забором, свели сосновый бор, настроили десяток домов. А потом пришлось от частного пляжа отказаться, подход к воде освободить, забор перенесли, ибо закон все же.
  15. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль третий

    Ну, тогда Меликян вам в помощь.
×