Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Наши люди
  • Число публикаций

    10 357
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

40 491 Мудрец

1 подписчик

О Предчувствие весны

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 11.03.1969

Информация

  • Имя
    леля
  • Где живёт
    300 км к северо-востоку от Москвы

Недавние посетители профиля

21 621 просмотр профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 12

    А я нашла интересную книжку Сэнсом "Горбун лорда Кромвеля". Рекомендую. Детектив эпохи Тюдоров, казни Анны Болейн. Действие происходит в монастыре. Но есть и любовная линия. Кто убийца догадалась только к концу. Перевод вполне. В конце книги, что очень понравилось, есть историческое видение тех моментов, что описаны. При этом автор не стесняется объяснять, где его вымысел, а где правда. Ну, и очень интересные моменты английской истории, при этом глазами англичанина. Кстати, поняла почему аристократическое поместье называется аббатством в известном сериале.(А мы еще удивляемся, что на западе церкви в жилые квартиры переводят). Ужасов и крови минимум, маньяков нет. Немного рассуждений о религии. Можно пропустить, на интригу не влияет. Это первая книга из серии. Буду читать дальше.
  2. Сегодня только ехали, возмущалась: лесная дорога между двумя деревнями, хорошая, асфальт ровный, скорость можно набрать, но узкая. Двое подростков на мотоцикле, один в шлеме, другой нет. Едут ровно посередине, ровно! Сигналим, чтобы свернули ближе к обочине, не реагируют. Пытаемся обогнать, выезжаем на встречку, откуда не возьмись несётся нам в лоб автомобиль. Еле разминулись, голые ноги одного пацаненка в сантиметрах от двери машины прошли, а если бы чуть зацепили? У меня сердце замерло, как представила. А этим дурачкаим хоть бы что! Так и едут посередине дороги! Где мозги?! Кто дал мотоцикл? Почему второй без шлема? У нас грибы пошли, сегодня воскресенье, все на машинах в лес рванули, а родители спят?
  3. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    Владимир Ильич Ленин - это Владилена, а не Виолетта. "О" откуда тогда в ВиОлетте? Владилену одну знала, моя ровесница, родителям просто понравилось звучание имени без всякой идеологии.
  4. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

    А мне, наоборот, что хорошо.) Смягчает проявления климакса. А гипертония - это общий бич. Она и у мужчин есть. В моей семье и у отца, и у матери. Куда ж мне от нее деваться? Сестра вес держит, но у нее еще раньше моего проблемы начались. Да, постоянный контроль, и коррекция по мере возникновения проблем. Поняла, что стала остро реагировать на смену погоды. Шопаделать! Но постоянно не пью ничего до сих пор: свежий воздух, режим, посильная двигательная активность. Сколько могу, продержусь, но все равно придется прийти к тому же, что и родители: пить ежедневно.
  5. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

    У меня не было. Все ждала-ждала, так и не дождалась. Тоже страшилок начиталась, готовилась к чему-то ужасному.Менопауза с 50 лет, кроме окончания месячных ничем больше не отметилась. Но у меня лишний вес, это помогает плавно перенести изменение гормонального фона. У подруги, которая держит вес тридцати лет проходил ужасно, с медикаментами, паническими атаками и т.д., хотя бывшая спортсменка бойцовского характера. В принципе возраст с 50 до 55 вспоминаю, как золотое время. Ребенок вырос, в доме достаток, здоровье, работа, путешествия. А сейчас здоровье посыпалось, не хочется ничего. Вернее, хочется лечь, и чтобы все от меня отстали. Силы уже не те. Резко как-то.((
  6. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

    Вмкачестве аналогии: даже суперстеснительные подростки обсуждали свой "определенный цикл" с физруком. Я бы еще поняла, если бы автор скрывала свой диагноз или работала с людьми очень далекими от проблем инвалидов. Но оп-па! Она работает в организации, созданной специально для трудоустройства инвалидов И при этом не сметь заикаться директору о своих проблемах? Умри, но начальство не подведи? @Таманна ,мое начальство искренне считает, что я должна работать без отпусков и больничных, а лучше всего и без оплаты.)) Я не соглашаюсь. Если ваша начальница считает, что знает, как вам надо жить, то тогда просто не вступайте с ней в диалог, не аргументируйте, а нойте: "Не могу я, никак не могу! Если бы могла поехала, но не в этот раз. В следующий смогу, а в этот не могу. Ну, как же я смогу? Я никак не могу!" На любые вопросы заводите эту шарманку монотонно и жалостливо-просяще. А она пусть говорит, что хочет. Бубните своё, и всё. Отстанет. Начальство тоже прекрасно понимает, кого можно продавить, а кого нет.
  7. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    @Неглавная героиня ,сегодня специально на работе слушала коллег. У нас специфика такая, что большинство по имени-отчеству друг друга называют, при этом не важно, сколько лет коллеге, высшее образование тоже у абсолютного большинства, как и грамотная речь. И тоже: Валентинна, Анатольна, Алесаныч, Алексевна, Андревна, Иваныч . Пы.сы: даже не так - МариВалентинна, ЕленАнатольна, ГригориВаныч.
  8. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

    А почему "такое себе". Инвалидность есть? В документе диагноз есть? И нечего стесняться, прямым текстом: я не могу участвовать, потому что меня некому умыть-расчесать-одеть- памперс сменить (нужное подчеркнуть) в этот день. Если вас не напрягает, то могу появиться прямо в ночной рубашке, неумытая и босиком. И не надо ругаться. Наоборот, со всем удовольствием поехала бы, только маму начальство не отпускает, чтобы меня в порядок привести, вы, мол, сами позвоните и попробуйте договориться, вы же тоже начальство, вам сподручнее, сейчас телефончик продиктую. Зуб, даю, на второй цифре вас прервут.(А если не прервут пару циферок перепутайте ). Так и "нет" не скажите, и ехать не придется.
  9. Посоветуйте меню для праздника 2

    @Знак Зодиака , прекрасное меню! Но я бы запекла картошку в фольге на мангале. У вас гости приходят на готовый шашлык? У нас все вместе готовят, поэтому ствлю еще закуски "до шашлыка", обычно нарезку какую-нибудь или рулетики. У вас рыбная есть, с пивом пойдет прекрасно, если, конечно, все пьют пиво и любят рыбу. Я на всякий случай всегда добавляю что-нибудь мясного "дошашлычного".
  10. Модные тренды в воспитании детей

    Хех! После того, как старшего внука в 6 месяцев развернули лицом в окружающий мир, он орал, когда поворачивали лицом к маме. При этом сидеть он не умел. Он лежал на животе, подняв голову, и в восторге разглядывал этот "ужасный" мир вокруг. (В "лежачей" коляске были такие окошки в передней части, которые могли сниматься.) Собственно, когда их сняли, чтобы протереть, он и перевернулся на живот, а обратно гулять, лежа на спине и глядя на маму и небо, отказался. В прогулочной тоже бузил, когда разворачивали на маму.
  11. Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон

    Все зависит от времени стоянки поезда на станции. Там, где всего несколько минут остановка, или поезд вот-вот тронется, пускают. Я сама так заходила.
  12. Модные тренды в воспитании детей

    Тут есть момент наличия зубов. Темпы роста и их "состав" у разных детей разные. Это только в учебниках сначала резцы сверху-снизу, потом клыки и т.д. А в реале все по другому. У дочери вылезли сначала шесть верхних зубов, а нижних не было, и как ими жевать? Видела ребенка с клыками, но без верхних резцов, правда, нижние были. Но тоже с таким набором зубов за общий стол не посадишь.
  13. Модные тренды в воспитании детей

    @Флер ,нет, мне этого не понять. Особенно красивый трекер. Здоровые идеи, конечно, есть, например, давать ребенку "на язык" разные вкусы и текстуры. В младенчестве именно так познается мир. Но, конечно, без фанатизма: мед младенцу - это дикий треш. Дочь до двух лет не знала вкуса конфет, пока соседка по доброте душевной не угостила. Внуку два с половиной - пока никто не угощал.)) Поэтому фрукты-ягоды любые хомячит за обе щёки.
  14. Сад. Дача. Огород

    Ну, к сожалению, нет прямой зависимости величины ботвы и величины картошки, потому что рост ботвы и "наливание" картошки идет в разное время. Рост ботвы может быть в благоприятное время, а рост клубней в засуху или, наоборот, когда холодно. Другое дело, что наоборот, не бывает. Мелкий куст или объеденный жуком - мелкая картошка. Поэтому смысла в "приостановке" роста ботвы нет никакого. Насчет окучивания - полностью согласна. До смыкания кустов - регулярно.
  15. Модные тренды в воспитании детей

    Кризис трех лет - классика. Но я никогда не заменяла "фукаку" на что-то другое: не хочешь - не ешь, иди гуляй. В принципе никак эмоционально не реагировала. Постепенно прошло это желание настоять на своем, несмотря ни на что. Впрочем, все дети разные, универсальных рецептов нет. В этом и вся сложность воспитания.))
×