Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Our own people
  • Content count

    2244
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6924 Хороший

1 Follower

About Предчувствие весны

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/11/69

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    леля
  • Residency
    300 км к северо-востоку от Москвы

Recent Profile Visitors

4342 profile views
  1. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Прочитала всю веточку. Девочки, тут есть еще момент - переход с вахты на пятидневку. Знаю две семьи, очень разные по доходам, уровню образования, семейному стажу, месту проживания, где жены очень хотели, чтобы мужья, отработавшие более 10 лет на вахте, стали работать дома. Результат: мужики запили. Одна семья распалась, в другой - муж опять уехал на вахту, выпивать, конечно, не бросил совсем, но в пределах разумного, жена не нарадуется. Трудно, видимо, психологически, привыкнув к иному ритму жизни, впрягаться в ежедневную рутину. А в случае автора все усугубилось удаленкой и тем, что она не работает. Четыре человека топчутся в квартире и трутся друг о друга, и искрит у того, кто меньше всего к этому привычен. А выливается, конечно, на более слабого, дочку жалко, а сын - мужик и т. д. Вот и бурчит по часу муж автора. Тут, мне кажется, если есть задача сохранить семью, очень тонко надо. И с сыном, и с мужем. Дать личное пространство каждому.
  2. У меня собственные впечатления. Нижняя губа - терпимо. Верхняя - рожала легче. Слезы рекой, очень хотелось встать и уйти, остановило только то, что половина губы будет больше. Зареклась делать когда-либо. Но вот прошло почти полтора года, эффект сошел на нет. И я начинаю задумываться, может потерпеть? Может, еще сделать? Результат уж больно хорош. Кстати, мазь наносили. Делала лучший врач в клинике, где работаю. То есть никакой халтуры. Но, видимо, нервы близко расположены. По времени - не помню, показалось - вечность.
  3. Приметы и ритуалы на похоронах.

    Я покупала костюм в ритуальном бюро, тоже рада была, что все здесь, никуда больше ездить не надо, очень тяжело в нормальном магазине покупать было бы. А тут как-то обезличено, никто не примеряет, не радуется обновке рядом. И с размером подсказали, то ли больше надо, то ли меньше, я уже не помню, не до того тогда было.
  4. Русский язык и его состояние - Х

    Букву "б" пропустили просто. Я с телефона тоже часто посты редактирую по причине, что не та буква выскочила или не выскочила совсем. Хотя, конечно, грамотнее - завернуть чернослив.
  5. Ну, почему от нищеты? Росли бы у нас оливы вместо берез, может и мы бы с оливковым ели.)) И климат - как без холодильников сливочное хранить, даже погреб в каменистой почве вырыть - проблема. Каждый народ приспосабливается к среде обитания, рацион - как следствие. А итальянская кухня хороша, но только из итальянских продуктов. То что подают у нас - пародия. Помидорчик должен созреть под южным солнышком, а не в ящике, оливки не консервированные, зелень - только что сорванная, и под вино свежего урожая. М-м! Хочу в Италию.
  6. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Всю веточку не читала, возможно, вам уже ответили. У меня дочь, у двух близких подруг - сыновья. Всегда считала их мужей подкаблучниками, а сынков - любимчиками. При чем у одной еще и дочь, так она, не скрывая говорила, что сына любит больше. У одной муж до того покладистый взбунтовался, как раз, как у вас, когда сыну 18 исполнилось. Склоки, скандалы, претензии на пустом месте. Мальчик в целом положительный, тоже медик. Она делилась со слезами, чуть до драк у них не доходило, боялась наедине их оставить. Все прошло, когда сын женился и отселился. Опять вместе рыбалки-посиделки, как будто и не было ничего. У второй сын после школы уехал учиться, потом в армию пошел, а вот когда вернулся в родительский дом, началось то же самое. Смирный ведомый муж буквально выживал собственного сына, прямым текстом говорил, что он ему мешает. Хорошо была наследная комната в коммуналке, сын ушел жить туда, и все успокоилось. Приходит в гости к родителям, вместе праздники отмечают, никаких скандалов. Мне кажется, что это тот же инстинкт, который заставляет женщину видеть в здоровом мужике ребенка, а мужчину в своем ребенке - здорового мужика. Это трудно контролировать, да, и, наверное, не надо. Лучше разруливать ситуацию отселением. Действительно, приходит время, когда мальчик становится мужчиной, и ему надо строить собственную семью. С точки зрения выживания популяции - все оправдано. Поэтому чего-то особо ненормального я в ситуации автора не вижу. Мне кажется, в той или иной степени с этим сталкиваются все семьи. Но где-то отец контролирует себя, а где-то не осознает даже, что происходит, искренне считает, что виноват сын. Так что мой совет автору немножко успокоиться, все в пределах нормы у нее в семье, и развести мужиков территориально.
  7. Приметы и ритуалы на похоронах.

    Меня ритуальщики сразу спрашивали, нужны ли люди на вынос. Заказала, оплатила. По нашему родне - нельзя. А кому еще? Соседям? Надеяться, а потом кто-то не сможет, нет, уж лучше посторонние, надежнее за деньги. Копать могилу - никто и не пустит, там своя мафия. А поминки в столовой, на 9 дней - только семья, самые близкие, на 40 - в кафе, большой круг родни, на годину - так же. У нас так принято.
  8. Наши сегодняшние покупки-8

    Метель, снег, а у меня нет зимнего пальтишка, у меня нет зимнего пальто! Собрались, поехали - восемь вечера, так до десяти торговый центр работает - я, муж и дочь. У нее теперь новая семейка, у нее - новая семья. (Замуж вышла, но мама очень рада, что хоть одну ночку у нас.) Результат: у меня нет нового пальтишка, у меня нет нового пальто! Зато есть у меня два новых свитерка и платье на Новый год, у дочери один свитерок и новая шапка, а у мужа - новый ремень. Вечер пятницы - удался!
  9. Русский язык и его состояние - Х

    Мдя.. Казалось бы, очевидно все. Множественное число одного и того же слова. Вопрос же не был задан в форме: " Какие слова не имеют корень "сказ"? "
  10. Русский язык и его состояние - Х

    А что не так. Задание, как задание. И в наших учебниках такие были. О чем спор?
  11. Значит, никто не умеет их готовить!)) Я сама и не пыталась, пробовала в общепите, гостях. Люди едят за обе щеки, а мне воняет.)
  12. Умер Роман Виктюк

    Жаль. Очень талантливый человек.
  13. Мед с молоком мне нормально, а вот сливочное масло в компанию - уже б-е-е. В детстве пытались кормить, но это уж очень жирно и сладко получается. Печень, сердечки, желудки - все потушить с лучком, морковкой, томатом - вкусно. А почки - не могу, пахнут мочой и все.
  14. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Внутреннее совмещение не может оплачиваться в полном размере, так как работник должен выполнять дополнительную работу в пределах нормы рабочего времени. А у вас, судя по всему, сверхурочные маскируют под совмещение.
×