Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Our own people
  • Content count

    870
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1824 Обычный

About Предчувствие весны

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 03/11/69

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    леля
  • Residency
    Середина России

Recent Profile Visitors

1582 profile views
  1. Всё об уплате налогов

    Вот в этом "прямом"ответе и есть лукавство. Они не отвечают за свои слова от слова "совсем". Никогда не обращайте внимание на то, что говорит инспектор, если не дает ссылку на пункт закона. Да и то, после того, как по этой ссылке в закон не посмотрели, и все сошлось. И про галочку ненажатую не верю. У них сейчас новое программное обеспечение внедряется. Знали бы вы, что с лицевыми счетами юр. лиц бывает.
  2. ТУРЦИЯ-2

    Когда выбираю отель, то четко отслеживаю бесплатный вай-фай, хотя бы на ресепшене. У меня на обратную дорогу трансфер куплен. Малейшее изменение времени от'езда и срочно переигрывать надо, не до поисков интернет-кафе. Два года назад была в трешке, в Алании - шикарный интернет в номере. От звездности отеля, по-моему, не зависит никак.
  3. Ищу спутницу для друга, возможно и друга для себя.

    А при чем здесь противоположный пол? По моим наблюдениям творческих жищнелюбивых женщин в возрасте за 50 гораздо больше, чем мужчин. Найдите подругу и развивайтесь в удовольствие. Лукавить не надо, тем более самой себе.
  4. Какие книги мы читаем? - 10

    Огромное спасибо за Иванова, читала наслаждалась. Не писала долго, потому что никак не могла определится с впечатлениями несмотря на все мои восторги. Я за хороший русский литературный язык могу автору и сюжет с интригой простить, поэтому у меня с современной переводной литературой тяжело. Больно уж там переводы такие, что на первой странице мне так грустно становится, что уж не до сюжета с интригой. А Иванова читать вкусно, о чем бы не писал. "Пищеблок" - прелесть просто, что касается описания детей, лагерного быта. Я чуть помладше, но все же из того поколения. Все эти страшилки, секретики, речевки и умывальник на улице! Я думала забыла, помню-помню, вспомнила благодаря книге. Так и пахнуло жарким летом, душным пахучим запахом соснового бора, и мне 10 лет. Но идеологическая составляющая не понравилась, больно уж все прямолиниейно. Знаю, что есть специальная ветка с обсуждением, почитаю на досуге, интересно. "Комьюнити" не зашла совсем. А "Псоглавцы" просто чудесно. Может быть там реалии для меня более знакомые, я тоже в краю болот и лесов живу. Правда, долго узнаваемого Иванова ждала, но потом поняла, что не зря он эту вещь под псевдонимом писал. Иванова "Пармы" и "Бунта" там нет. Там есть российский Стивен Кинг. И с этой точки зрения все более, чем мило, особенно для отпускного чтения. Экранизировать никто не хочет? Я бы посмотрела.
  5. Неблагодарные дети

    Какую таблицу? У меня большая часть сотрудников думает, что я балду пинаю и деньги получаю ни за что. Отдельный кабинет, чаи гоняю, посетителей в день полтора человека, а деньги делить -это всегда приятно. А если по теме, то я ребятенку про нервотрепку рассказывала, и не стеснялась прийти домой, сесть и сказать, что пошевелится не могу, так что свари-ка ты пельмешек, к примеру.
  6. "Мастер и Маргарита"

    Да, очень хорош. А я его все в комедийных ролях видела. Но Понтий Пилат как есть..
  7. "Мастер и Маргарита"

    Чудо! Весь визуальный ряд совпал. Только Маргарита мне вилится чуть помягче, а Воланд пожестче (тут он на Ширвиндта очень похож).
  8. У свекрови очередное обострение

    А еще лучше заиметь только свою собственную кухню . (шепотом) По мне, это мазохизм какой-то: столько лет жить со свекровью и столько лет от этого страдать. Тут или удовольствие от коммуналки получать или разъехаться нафиг! Если не разъезжаются, то, может быть все-таки удовольствие...? А у свекрови все с головой хорошо - берет за аренду места под холодильник продуктами из этого же холодильника.
  9. Курица, уничтожившая фотографа.

    Каждый за жизнь кого-нибудь да похоронил, муж - наркоман у нее был, по-моему.
  10. Курица, уничтожившая фотографа.

    У меня есть вариант - Гузеева. После "Жестокого романса" была очень узнаваема и сейчас известна. В модельном бизнесе работала.
  11. Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок

    Брату - респект!
  12. О чужих раздражающих детях и их родителях - 9

    Деточка не виновата, что кричала. Старушка не виновата, что состарилась. Когда у меня давление повышается, любой резкий звук бьет в голову так, что, кажется, лопнет. Вы не допускаете, что старушка не из вредности наехала, ей реально могло быть плохо от громкого высокого звука? Хамить, конечно, никому нельзя, и на чужих детей наезжать тоже, но что делать старики все острее чувствуют, и нервы у них расшатаны. Предложите не ездить после наступления пенсионного возраста в общественном транспорте? Может сразу на кладбище отползать? Девочка заорала, старушка рявкнула. Давайте будем взаимно вежливы.
  13. И тут со дна постучали, или удивительная родня

    У меня тоже история есть про книги и наследников. Жила-была милая еврейская девушка, которая очень любила книги, собирала, доставала. А в личной жизни не везло. И годам к сорока родила она для себя без мужа (а в те времена это был поступок) сыночку. Сыночка вырос, получил образование и женился против воли матери на 18-летней комсомолке из поволжской деревни, чем огорчил мать до невозможности, что она и на свадьбу не пришла, и с невесткой общаться отказалась. Шли годы, невестка закончила филфак, стала учительницей, и сама стала собирать, доставать книги. На свекровкину библиотеку, конечно, облизывалась, но знала, что доступ получит только после ее смерти. Бабушка благополучно скончалась. И что же? Вместо собраний сочинений, подписных энциклопедий на полках стояли современные детективы про доблестную советскую милицию никому не известных авторов. Оказывается, старушка перед смертью меняла в местном клубе книголюбов свою библиотеку на такую дребедень. Невестка всю жизнь считает, что так ей свекровь отомстила изуитски. А я сейчас думаю, может все проще, может старушке под конец жизни надоели все эти классики, и захотелось тупого развлекательного детективчика почитать?
  14. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Не поняла, почему после оформления покупки квартиры на маму, не сделали дарственную на сестру. Муж тогда бы и при разводе не мог претендовать. И спустя 6 лет мама не спешит квартиру на сестру переписать. Видимо, действительно, сестра еще заслужить наследство должна. Я, думаю, что холодность сестры об'ясняется еще и разводом внучки, ее племянницы. Почему возникли обвинения, что ей все должны? Значит, просили? Или просто жаловались на жизнь, мол у них-то все хорошо, и муж хорошо зарабатывает, и деньги емсть, а у нас все плохо. Может быть, сестра и не подпускает ухаживать за бабушкой долго, потому что боится, что завещание перепишут на более нуждающихся? Это, конечно, все предположения, но факт, что на основании того, что у сестры машина хорошая, было предложено привезти всю семью к матери. Да, еще и обида после отказа. Подумаешь, 8 часов за рулем, подумаешь, стоимость бензина, они же богатые, деньги сами из воздуха материализуются. Так что можно предположить, что не зря сестра напряглась.
  15. Присмотр за чужим ребенком

    Я без проблем присматривала за 10-летним племянником, согласилась бы день провести с сыном близкой подруги, предварительно выспросив ее о вкусовых привычках ребенка и о том, чем он любит заниматься. При чем близость подруги определяется лишь тем, на сколько близко я знаю ее ребенка. То есть я должна знать мальчика, он меня, и мы должны иметь достаточно длительный опыт общения. Но взять совершенно незнакомого ребенка?!! Даже на пару часов - нет. И совесть не будет мучить, наоборот, очень крепко и спокойно буду спать.
×