Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Автоледи

Наши люди
  • Число публикаций

3 312
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Автоледи

1. Да уж в такие компании, где нос ломают девушке и сами не понимают, за что, а она молчала все это время, точно не стоит. Нос жалко. Можно было на крайняк по щеке ударить хоть, что ли, зачем сразу ломать то, она же не Шварценеггер все же.
  2. Кто только познакомился? Автор с мужчиной с гитарой уже довольно долго вместе, как она пишет в первом сообщении. И разговор про отношения и обязательства у них был. То он ее мужчина, то мужчина для удовольствия только. Конечно, мужик не понял, кто он в тот момент, вот и не отреагировал, как автор бы хотела. Теперь вот оказалось, что он царь и бог.
  3. Возврат налоговых вычетов.

Насколько я знаю, кто заказчик в договоре, тот и получает вычет за учёбу ребёнка. Отец не заказчик, значит, не получает вычет в данном случае. Тогда лучше он переведёт деньги матери, она оплатит, получит вычет и поделится с отцом.
  4. Можно ли любить инвалида/человека с физическим недостатком

Ну вот недавно была тема о муже, внезапно ставшем вести себя странно- так многие и вы, в том числе, рекомендовали уходить сразу, пока не прибил. А теперь - крыса, оказывается.
  5. Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Все началось с информации о повышении ключевой ставки днем. На работе эта инфа вызвала ажиотаж в кабинете, ну и меня общее волнение зацепило. Вечером в этом состоянии в магазине я взяла чек и мне сумма показалась большой, в машине пересчитала. И вот так получилось. Думаю, ну что такое, ставки растут, цены тоже, да еще и обманывают придачу. Тем временем, ситуация разрешилась следующим образом. Днем сегодня я снова туда зашла с этим чеком и вопросом. Вчерашний кассир снова развел руками, а ее напарница взяла увеличительное стекло и оказалась, что там не 130 грамм, а 180 и общая сумма теперь соответствует. И действительно, там цифра 8 была наполовину непропечатана, только сильно присмотревшись я это увидела. А уж вечером в машине в темноте и вовсе не разглядела. Ну что, все стало на свои места, поблагодарила за информацию, извинилась и ушла. Все у нас в порядке с этим магазином.
  6. Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Вчера я зашла в магазин, покупала весовой товар. Продавец взвесила, получила чек и наклеила его на пакет с продуктом. Мне сумма показалась странной, в машине я пересчитала. В общем, в чеке 314 руб*1.130 равно 370.52 руб Я посчитала на калькуляторе эти цифры и получила 354.82. Продавец что, она руками развела, так работают весы и досвидос. А меня прям закусывает, хоть и разница ерундовая. Это что, правда, можно так весы настроить, что они арифметику так будут выдавать? И куда с этим обращаться?
  7. Зарплата, премия: размер, уровень, задержка, повышение.

Интересно , как это никто не скажет. Я тоже работаю в вузе и у нас на каждое повышение оклада отделом кадров готовится дополнительные соглашение к трудовому договору в двух экземплярах. Мы его подписываем и получаем на руки. В этом году тоже было повышение и у вас тоже явно, интересно, почему вас никак не оповещают.
  8. Детсадовский возраст - 3-7 лет

Моему сыну сейчас 4.5 и он очень ревностно относится к моему общению с кем либо. А уж прям в саду, после целого дня, проведённого без меня и вовсе. Он и так скучал, а тут я ещё начну разговаривать не с ним, а с другим ребёнком, это невозможно. Сами на себя прикиньте ситуацию. Так что тут поведение Ани вполне объяснимо, Серёжа перетягивает ваше внимание на себя , а Аня не хочет она долгожданную маму делить ни с кем. Я, кстати, не раз подобную ситуацию наблюдала: мама из вежливости разговаривает с другим ребёнком, тот и рад стараться, что ему внимание, а свой прямо говорит- это моя мама, отойди от нее. И оттолкнуть может. По поводу Серёжи и ножика, в частности, поговорила бы с дочкой, что Катя очень плохо поступает и ты так делать не должна, мне будет стыдно за тебя в этом случае. Что то типа того, что Сережа маленький и нельзя его обижать, можно играть с ним так и так. А не хотите с ним играть- ладно, не играйте, но обижать и трусы стягивать строго запрещено. Тебе ведь такое бы не понравилось- и с ним так нельзя. Да в общем, вы и так уже все сказали правильно.
  9. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Пять она их насчитала за три недели. Не знаю уж, новые все время или один и тот же. Пишет, что ей девочка соседка сказала, что их тут подкидывают. Прям даже не знаю, что и сказать. Расстроилась прям я. Квартира в относительно новом доме, маленькая, но чистенькая такая, конфетка моя. Всегда везло на квартирантов в ней, все нормальные люди были. И тут такое.
  10. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Надо было, конечно. При первом общении коснулись этой темы и я сказала, что у меня их нет. Их и не было. В общем, буду смотреть дальше и распрощаюсь без печали, если что. И больше никого с общепита.
  11. Как мы дома встречаем / провожаем своих близких

Ладно, только о вас. Получается, никогда такого не было, что вы дома и кто то пришел- ушел или вы пришли и кто то из мужа и четверых(!) детей уже дома? Вы и муж и дети все или вместе или в абсолютно разное время? И даже никто из детей не бежал с вопросом Че купила? Удивительно.
  12. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Она сказала мне, что видела одного в первый же день. Но я прибирала там за час до ее заселения, мыла все и ни тараканов, ни следов их пребывания не было. И да, я считаю, если она кого и видела- так это был ею и принесенный.
  13. Как мы дома встречаем / провожаем своих близких

У вас семья была: вы, муж и четверо детей- и все в абсолютно разное время приходили и даже не встречались никогда? Даже вечером и ночью? Как это возможно? Может, вы в разных квартирах жили?
  14. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Нет, далеко не в Москве)
  15. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Я тоже так подумала. И ей написала средство одно. И на свою верхнюю одежду посоветовала обратить внимание, в плане не приносит ли она их случайно из своего кафе. Посмотрим.
  16. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Доброе утро. Может, уже обсуждали эту тему. Сдала я квартиру, через три недели пишет квартирантка: вызовите службу протравить тараканов. Но их там не было до нее, никто не жаловался, и я сама приходила прибирать несколько раз летом, жил мой знакомый летом полмесяца- не было. Сама она работает в кафе, вот, думаю, может, на одежде принесла. Не было печали то. И вопрос, кто службу эту оплачивает? Я уж молчу, как я ее вызову, это же надо знать, когда она дома. Дам ей номер службы. А оплата с кого?
  17. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

ВТБ такой же продуманный в этом плане. В сентябре у меня был кэшбэк на образовательные услуги, я оплатила сад- в октябре уже нет этого предложения. Зато АЗС и кафе- рестораны всегда пожалуйста. А я ими не пользуюсь совсем.
  18. Семья Тепляковых. Часть 2

Ну вот это моя знакомая девочка 12 лет она была не заморышем- худышкой, а просто нормального телосложения девочка пару лет назад. А сейчас вот округлилась в нужных местах. Ну поживём увидим, надеюсь все равно, что не настолько у них там в семье так трешово.
  19. Семья Тепляковых. Часть 2

Справедливости ради, не все девочки в 12 лет худышки и грудь и попа у кого то наливается еще раньше. У меня сейчас на глазах девочка 12 лет- стройная в целом, но ляжки что надо, попа хорошая такая и грудь поболее, чем у Алисы на фото, начинает расцветать девочка. Что касается животика- у меня он с самого детства был. А грудь начала расти в 10 лет. Не хочется верить в беременность Алисы, это уже конкретно чересчур. Даже для их эпатажной семьи.
  20. Ссора супругов из-за весов

Про мужа не знаю, а жена в общем то в хорошей форме, если муж ее на руки смог взять и подержать.
  21. Я это прекрасно понимаю, поэтому и не звала ее посмотреть на этот пух. Мне то именно до колен и нужен, на остановке стоять, да с ребёнком гулять самое то. И прекрасно понимаю, как мы в ее глазах выглядим. Уже задевает, надоело это все. Начальница могла бы, но не говорит, может, ей нормально. Сейчас вот в отпуск на неделю ухожу, дальше видно будет.
  22. Не, ну я могу забыть, 44 мне или 45, но 45 или 65- не забуду и не спутаю. И да, я спокойно воспринимаю, что я не молодая дева, но, извините, и "старая тётенька" не хочу о себе говорить даже в шутку. Как то не нравится. Проще совсем свести общение до сугубо рабочих вопросов.
  23. Так мы тоже все жалеем о поднятии возраста и не против пойти на пенсию, а она все дальше и дальше. И да, наша звезда 23 лет, это в другой истории была 35 летняя.
  24. Я ей сказала: тебя никто не звал, иди на свое место.
  25. Мы все над ней так и смеемся, как над дурочкой, да, подыгрывает. Тут всего не напишешь, иной раз ляпнет такую чушь, реально, как дитя малое, но она ведь взрослая уже. В работе нет претензий, новый для нее участок, осваивает его нормально.