-
Content count
3492 -
Last visited
Everything posted by Автоледи
-
В каком возрасте нормально рожать? Родить любой ценой?
Автоледи replied to Пикстар's topic in Нежный возраст
Момент Как я поведу ребёнка в школу в 46 это вообще не проблема. Я тоже в 47 поведу- за руку и вперёд. Момент со здоровьем- проблема большая. Где то между ними моменты с учёбой дочери и ипотекой. Если бы я имела серьёзные проблемы со здоровьем и категоричный вердикт врача- не стала бы рожать не то что второго, но и единственного ребёнка. И другие примеры это вообще не гарантия.- 2451 replies
-
- 9
-
-
-
- беременность
- роды
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Дети и личная жизнь / новые браки родителей
Автоледи replied to Тайны Мадрида's topic in Нежный возраст
Может, квартира была однокомнатная, где еще ему орать, ребёнку то? Тут и мама и папа и сестра, ори не хочу. -
Это просто идеальный вариант получается. И никаких конфликтов интересов. -
Как я поняла из местных пабликов, мать, дети и дед жили в Тюмени. Бабушки нет у них уже. На окраине той деревне они несколько лет назад купили вагончик, оборудовали под дом. Ну и вот приехали туда. То есть они не местные жители и соседи не в курсе их количества и перемещений. В соседней деревне у моих родителей был дом в деревне. Соседи- пара пенсионеров. Мужчина из этой пары как то осенью пошел в лет и пропал навсегда, ни живым ни мёртвым не нашли. Переживала за детей тоже. Слава Богу, что нашлись.
-
Это дети были эгоистичны в силу возраста, а взрослая мать понимает побольше и какая тут уж поза. Дочь с мужем жили отдельно, потом непредвиденные обстоятельства и они переезжают в город матери, а жить где, снимать дорого, а уже ребёнок. Не пустить мужа дочери, а только дочь- так и семья развалится у нее. Ну и все, одно другое тянет. Не может она одна в квартире жить, а дочь чтобы последний хрен на сьеме грызла. -
Наверное. Она в целом выглядела довольной, всем нужна, так, раз в месяц придет раздражённая, где ругается на молодых, где проплачется и дальше работать. Кто знает теперь, может, она и сама не хотела никаких отношений, и ухватилась за негатив сына и прикрылась им. Мол, сын против и все, до свидания. А на самом деле ей самой это нафиг не сдалось. Это еще ладно. А вот когда мать хочет продолжить отношения, а ребёнок против- вот это и проблема и конфликт. -
В смысле, в монастырь девочку отправить, что ли? Так она вряд ли поедет, а силой не получится. -
Коллега еще у меня была, пенсионерка. Вдова с 30 лет. Ну вот через несколько лет после смерти мужа стала вроде с мужчиной хорошим встречаться, все серьёзно. Но сын подросток стал резко против. Ну и все. Так она больше ни с кем не построила отношения. Дети, помощь им, внуки, помощь с внуками, загружена под завязку, живет в двушке хрущевке, с ней семья дочери с двумя детьми, нянчит их с рождения, сад, кружки, сейчас в началке они уже. Я спросила, не поменял ли ее сын мнение, став взрослым. Она ответила, что ей уже ничего не нужно. А конкретно на мой вопрос не ответила. -
Не должна уходить. Но уж будучи совершеннолетней, и выступать против личной жизни матери тоже не должна. Сейчас может против встреч на нейтральной территории не возражает. Подростком была против. Ну а вообще то я привела эту ситуацию в качестве примера, что и тут тремя годами можно не обойтись. Не факт, что и в 18 дочкиных лет острота ситуации снизится. -
А может и не уйти. Коллега рассказывала, ей дочь подросток сказала, что та имеет право на личную жизнь, когда дочь вырастет и уйдёт в свою жизнь. Но вот дочь уже заканчивает вуз и никуда не собирается уходить из маминого дома. Потому что дети- это навсегда). -
Мало данных, чем это обосновано. Если девочка разрешает матери уходить к мужчине, значит, он живёт один и имеет возможность перевезти женщину к себе в свое время. Зачем тогда его вести к себе? Еше интересно, понятно, почему дочь против совместного проживания с мужчиной матери. Но почему мать может в гости к нему пойти только с величайшего разрешения дочери на пике конфликта? Дочь против ее отношений с мужчиной? Или против вообще мужчин в жизни матери? -
Девочка, я смотрю, хорошо устроилась. Выведет мать, "разрешит " ей уйти из дома и балдеет на ее деньги. Мечта подростка просто. Так можно и провоцировать конфликты, когда угодно и сколько угодно. Девочке 15 лет, ну можно три года повстречаться с мужчиной и как дочь станет совершеннолетняя, отправиться к нему жить. Если его предложение ещё будет актуально, конечно.- 477 replies
-
- 22
-
-
-
Жена стала крепко пить, как может отразиться на детях? Что с ней делать?
Автоледи replied to Сегасик's topic in Муж и жена
Так заволнуешься с вами. У всех версии, а у вас истина в последней инстанции. Думаю, мож Ванга новая объявилась. -
Это точно? Хрустальный шар сказал? -
Если не устраивает, так и уходила бы, чего пить то? Муж не устраивает, а жена давай сразу самоубиваться алкоголем, вместо того, чтоб уйти от него и жить припеваючи. Без мужа и без алкоголя. Такие логические выкладки, а на самом деле пьёт, потому что хочет пить. -
Так вот, жена и пригласит этих людей вовремя, пока муж на работе, чтоб он потом только спокойно отдыхал, без чужих рож дома. Бред так бред, я уже сказала, что на истину не претендую.
-
Вырос один ребёнок- подоспел другой. И не всегда старший может младшего сопровождать. Муж другой моей коллеги возил дочь в школу и обратно до выпускного в 9 классе. Няням тоже не все доверяют, и авто няням в том числе. Семьи без детей- сложно сказать, наверное, чтоб по быту не дергала: то лампочку вверни, то пол под диваном помой, да мусор вынеси, да картошки начисти. Пришел муж домой и спокойно отдыхает- все уже сделано. Это мои предположения только, на истину не претендую.
-
Некоторые и в тупике. Моя коллега бы полгода не работала, если бы с ее сыном не сидели бабушки и муж не ходил с ним по врачам. Вышла бы на неделю и снова на месяц больничный. И многие так в саду, тут как повезёт, кто как выкручивается. В мамском чате общаются на эту тему, ищут нянь на время больничного ребёнка. Так что бывает коллапс и на постоянной основе.
-
Ну может жена тоже работает на ответственной работе и не всегда может убежать с нее. Сегодня она бежит к Васе, завтра муж к Пете, потому что жена два раза подряд не может бегать. А ребёнка с температурой, например, в поликлинику таксист не сводит. Ну или не дергая, а у мужа в обязанности входит забирать ребёнка из школы в обеденный перерыв и везти домой, потом обратно на работу. Обед, пробки, нервы. Жена не может это делать, так как работает в другом конце города, даже на такси не успеет, мужу ближе, но вот, хлопотнее. Как то так. И куча всяких таких мелких жизненных ситуаций.
-
Могу предположить, что неработающая жена не дёргает мужа просьбами типа, забери срочно Васю из сада/школы позвонили, у него температура. И тому подобное: отвези в поликлинику, вози на допзанятия и кружки. Может задержаться на работе, или стоять в пробке не нервничая, что не успевает к закрытию сада или учебного дня ребёнка. То есть муж полностью отдает себя работе, спокойно работает, зная, что его не дернут среди рабочего дня, а жена полностью занимается домом, бытом и детьми. В случае, когда Вася уже вырос, остается быт, которым занимается жена, а муж работает без всяких там кран побежал, да зеркало упало, да утюг задымил, да стиралка застучала-скорее устрани.
-
Типа такого. На моем тоже прямо написано Рыбий жир.
-
Может, вы правы, но мне от словосочетания Вкалывать на работе веет усталостью, безнадегой, тоской. Вы любите свою работу и много работаете, она вам в удовольствие. А кто вкалывает, он не любит, но вынужден много и тяжело работать. Имхо, конечно. Именно так я вижу подруг той женщины, которая 15 лет не работает, и эти слова их воспринимаю как зависть. Они и рады бы не вкалывать, но приходится. Поэтому остается пренебрежительно о ней высказываться.
-
Женщины то да, они такие. Еду как то в маршрутке, рядом две женщины пенсионерки проводили третью на другой автобус. Обсуждают третью. - Ты видела, какие руки у нее ухоженные? Сразу видно, ничего тяжелее ручки в руках не держала. Губы поджаты неодобрительно. Я спросила , а кем она сама работала. Женщина ответила, что всю жизнь проработала экономистом. Я ей сказала, что так то и она тоже ничего тяжелее ручки по работе не держала, к чему осуждение тогда. Счеты, может, еще держала в руках. Так что не работает женщина- плохо о ней говорят подруги, работает- тоже плохо, раз без кирки и лопаты. Хотя и сами без них работают, но она то убиться должна была, видимо, на той работе.
-
Работаю официально. Информация о моих налогах за 2023 была в личном кабинете на момент подачи заявления. И вычет то я получила, но с суммы платежей, а не с суммы всего ндфл за год, как можно, оказалось. Я тоже просто заполняю форму в личном кабинете.
-
Конечно, не личная. Но ответ то только автор знает. Все остальное- предположения.