Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Автоледи

Our own people
  • Content count

3807
  • Last visited

Everything posted by Автоледи

1. Может, и научит. А может, как проще- памперсы и бутылка до школы, если она ленивая такая, так бутылку с кашей сунула да и все, чем учить, уговаривать, да прибирать потом.
  2. Да при чем тут мужские вопросы. До них еще дорасти надо. Пока речь о горшке идёт и ложкой есть, да буквы учить, это поважнее мужских вопросов сейчас будет.
  3. Который сын. Если с отцом живёт, тот может его чему то учит, а отец уйдёт, мать так и останется инертной, кто его учить будет? Или отец его забирает с собой? Не увидела этого. Выше же пишут- жена не работает, бытом дома не заморачивается, муж все делает и Катенька Катенька. А потому что любит. Вот следуя этой логике, данный муж и не любит.
  4. А разведётся, сын с мамой останется и она его всему научит, что ли? Как не умела, так и не будет заниматься с ним. Просто мужчина не будет это видеть и его добивать не будет. А парень как был неумеха, если это так, то и останется. Прям выход из ситуации. А вообще, наверное, не любит. Иначе только Катенька- Катенька было бы.
  5. Коррекция веса. Следующая часть

Говорят, в женщине должна быть загадка. И во мне она есть, локализуется видимо в обмене веществ или ЖКТ, где то там. Я писала, как медленно, очень медленно уходит у меня вес. Чуть что то не сьела- привес и сгоняю его неделю. Вернулась из санатория, 10 дней блаженства. Ну и у меня как у многих тут РПП, и просто отказаться от вкусной еды сложно. Сын не доел- я доем. Угли на каждом шагу, конечно. Шагов в 1.5 раза больше- так они не в темпе, как дома, а вразвалочку. Ну гарниры из крупы не ела, разве что если очень хочется. А картошка- запросто. Приехала, со страхом встаю на весы... А там как было при отъезде) удивительно. Ну что, завтра возвращаюсь к обычному питанию со сниженным количеством углеводов. Спасибо организму, что хоть медленно отдает лишнее, так и не набрал за эти отпускные дни.
  6. Взрослые дети -3

Фото девушки тоже было. И одной и с мамой.
  7. Взрослые дети -3

Девочка уже несколько лет как выпустилась из вуза. А как дальше сложилась ее судьба, я не видела, надеюсь, в порядке.
  8. Взрослые дети -3

Было такое. Причем, не дочь не могла, а "мы не можем".
  9. Интересно, какую именно часть отца?
  10. Посмотрела первую часть. Ну так прикольно, да. Только не поняла, почему тест на отцовство Андрея показал отрицательный результат. Ведь Ольга сидит с тестом в руках и хочет сообщить ему важную новость еще до отношений с Павлом. Которые начались, как я понимаю, после 14 февраля. Монтаж, одним словом. В смысле, кино.
  11. Критерии выбора спутника жизни - 3

Не понимаю такой расклад. Если хочу быть с человеком, я с ним буду и подвину эту бытовуху, разберусь с ней позже. А если он мне не интересен и я не хочу давать ему время и внимание, так и не надо мне обеспечивать материальную базу для этого, я не хочу сама если с ним общаться. А у вас получается, готова давать внимание в обмен на матбазу, а именно ваше желание где? Или даже лично желая общаться с конкретным мужчиной, вы без матбазы не согласны? Грубо говоря, если он прачечную не оплатит, то вы с ним не пойдёте гулять, а стирку затеете?
  12. Тогда это называется мужчина пополамщик, на форуме таких тоже не одобряют. Должен все сам, а женский ресурс только ее. Но то форум. В жизни вижу сплошь семьи пополамщиков, когда супруги вместе работают на жильё, семью, быт, детей. Нет в моем окружении семей, где один муж все это может вывезти. А жена только на маникюр да ресницы работает.
  13. Да не перся он в квартиру, уже выяснили, что уговорам со стороны автора поддался, лишнего то не надо на человека навешивать.
  14. Если я не ошибаюсь, автор начальник почтового отделения. А служебное жильё или от муниципалитета и подробности условий его пользования это надо уточнение.
  15. Вы спрашиваете, правильно ли вы поступили тогда? На тот момент правильно, наверное, раз вам этого хотелось и перспектива была согласованная на улучшение условий. Вы же не виноваты, что пошло все не по плану. Теперь что думать о былом, теперь новые обстоятельства и решать уже в них, что дальше делать.
  16. Для автора он и так достаточно ценный, раз она хочет быть с ним, на переезд уговаривала.
  17. Может, он и не кочевряжился, а сам не хотел в однушку, ущемлять сына автора. А раз вопрос ребром, то и переехал, на уговоры поддался. Не переезжает- ишь ты, ценный приз. Переехал- ишь ты, хочет квартиру захапать. Не угодишь.
  18. А к чему этот смайл? Вы и сами этого хотели и забеременели и родили бы, если бы не проблемы. И маленькая квартира не помеха вам была. Ну и кстати, родили бы и получили ставку по семейной ипотеке 6% на первичку. А то и 3.5 по субсидированной ипотеке. И маткап, что то взяли бы свое. Девушке, которая родить хочет, так можно сделать. Все равно рожать будет, так лучше это с умом сделать.
  19. Мою одноклассницу с такой фамилией звали Барбариска)
  20. Когда я говорю о команде, я не имею в виду замену матери сестрой. Я говорю о распределении обязанностей в семье, о работе семьи как единый механизм. В любой семье, полной тоже. К примеру. Ежедневно сын выносит мусор, вытирает пыль. Дочка протирает полы. Вместе чистят овощи на суп, который вечером сварит мама. Придёт, похвалит их и сварит. В этом случае неважно, интересуется сестра братом или нет, они семья в любом случае и работают на семью, занятой матери облегчают задачу. А не такая команда, в которой один другому сопли вытирает.
  21. Потерянным я это время не считаю, мне как раз нравилось, общение с одноклассниками в неформальной обстановке, там люди раскрываются с другой стороны, действительно, тимбилдинг с пользой для себя и общества. А вот целеполагание сегодня это настоящий вопрос. Да, получается, бесплатно поработать на дядю, он будет рад, конечно. Да еще заставлять- сейчас это слово прямо коробит. Во имя чего заставлять то, во имя того богатого дяди? Кому он сдался.
  22. Значит, без команды. Учит сына самого вытирать сопли и греть еду, приготовленную мамой. Уходит на работу- раздаёт задания обоим. Контролирует по телефону. Хвалит за выполнение. Объясняет, что любит их обоих без памяти, но сейчас такой график необходим, иначе не будет того и сего. Свободное время проводит с детьми в бытовых моментах или на прогулке, кино. Альтернатива- смена работы. Если это сейчас возможно.
  23. Ну как оказалось, сутками нет дома не каждый день, а два раза в неделю. Да и дополнительные дни к отпуску есть, аж 7, наверное и выходные иногда бывают. Какая команда- какая есть, какие есть дети, из тех и формировать, других то нет. Это на случай, если автор не сменит работу, что, конечно, лучше. Но решать этот момент только ей.
  24. Печально, конечно. Всем хочется, наверное, выйти замуж за надёжного мужчину раз и навсегда, чтоб дети и дом и большая собака и всего вдоволь и мама встречает из школы с горячим обедом и улыбкой. Но не всегда так получается. И приходится исходить из того, что есть и адаптироваться к этой ситуации, выживать в ней. Вот и автору надо сформировать из детей команду и обязательно наполнить их своей любовью. Тогда они вместе все переживут.
  25. Ну в общем, если автор так работает не каждый день, а два раза в неделю, значит, дома все же бывает, готовит вот. Тогда остается только максимально посвящать время детям, когда вы дома, учить их домашним делам, чтоб без вас справлялись. Объяснять, что сейчас такая ситуация, что маме надо много работать, чтоб поехать в долгий отпуск с 7 доп днями. Что их помощь нужна, что она благодарна им за помощь и все такое. Сама с ними на связи постоянно. Когда дома- побольше внимания и ласки именно детям. Моя знакомая переехала в наш город, у нее дочка в началке училась. Родных нет. Света работала с 10 до 22, выходные понедельник вторник. То есть с дочерью она практически не пересекалась в жизни. Все на телефоне. Дочка, конечно, рано стала самостоятельной, разительное отличие было от мамкиных детей, очень собранная, внимательная. Училась хорошо, танцы, флейта. Водили ее то мамины подруги, то просто знакомые мамы. Старше стала- сама бегала. Сама на поезде с 12 лет в другой город. Как ни странно, ничего плохого не произошло. Закончила школу, поступила в Питер, уже отучилась, учитель начальных классов, работает. С матерью как была тесная связь, так и сейчас.