-
Число публикаций
3 636 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Автоледи
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Автоледи ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Кто сказал? Просто логично, что именно так составлено завещание. -
Да, я поняла. Завещание на сестру составлено после покупки части дома на имя автора. Автор с квартирой, сестра после смерти матери тоже. Раз дядя ее не любит. Все норм. -
Ну нет, я лишь про дом родителей говорю. -
Да какое негодование, обсуждение в рамках заданной темы. Удивило, что никто не вложился в дом из сестер, но одна собственник, другая приживалка на чужих метрах. Чтож, логично. Не надо преувеличивать. Я к этому не призывла. И нести ничего не надо. Все нормально, автору от дяди, сестре от матери. Идею продажи дома считаю абсурдном. -
Ну вот такое распределение везения. Дядя обеспечил жильём старшую сестру, мать видя, что старшая с жильём, не может же оставить бездомной младшую? Завещает ей свою долю поэтому. Автор, что раньше было, покупка на ваше имя или завещание доли матери на сестру? -
Недвижимость можно оформить и на несовершеннолетнего. -
Помощь, конечно. Но когда покупают одному, а второму фигу- неизбежно возникает вопрос рано или поздно. И может перерасти в конфликт. -
Да, автору повезло с дядей больше, чем сестре. Или она ему не племянница? -
В итоге никто из сестер ничего не вложил в этот дом, но халявщица только сестра. Которая санузел только сделала или что там. -
Ничего не мешало, я сейчас лишь о доле сестры и автора в родительском доме. А уж что они далее нажили или нет, я того не касаюсь сейчас. Ну поняла я, дядя купил, а сестра ничего не заработала. -
А, ну понятно, на сестру дядь не хватило. -
@Садлена, а как так получилось, что у вас доля есть в доме, а у сестры нет? Тут ее упрекают, что в 37 лет у нее ничего нет, но получается, вам долю дали , а ее с жильем родители кинули? Вложила она там что то, пусть для себя, а вы там и не жили считай, полгода только, и наверное, вообще ничего не вкладывали? -
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Автоледи ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
Ну вот эти охранники, про которых я писала, и делали, что должны- присутствовали на работе, кто то изредка нажимая кнопку открытия ворот. Так что есть таких работы без напряга, как раз для таких малоактивных людей, как автор. А кто хочет гореть- тоже выбирает соответствующую деятельность. И обе позиции имеют право на существование. А то автора упрекают, что она хочет работать там, где не надо работать. А она совсем не одинока в своем желании. И кто то находит такую возможность. -
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Автоледи ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
Я тоже вижу, что есть работы, где практически ничего не надо делать, только присутствовать. На одной из моих работ был КПП. Работали там по два человека сутки через трое. Функционал: открыть и закрыть ворота караулам. Тех караулов два три в день. Ночью раньше один был, потом ночные запретили, то есть ночь гарантированно спишь. Если нет ЧП, но они, сами понимаете, крайне редко. За это еще шел стаж 1 к скольки то там. Сейчас у нас на работе есть типа проходная, там два человека меняются 2/2. Смотрят кино по ноуту, разгадывают сканворды, сидят в одноклассниках. Гуляют в хорошую погоду . К ним кто тот приходит пообщаться, на крыльце стоят. Когда я пришла на собеседование, никто не спросил у меня паспорт, никуда не записал постороннего человека . А в мае я забыла на работе зарядку от телефона, приехала за ней около 23 часов, дверь открыта, на пункте никого нет, зашла, взяла и вышла и все равно никого нет. Смысла в таких охранниках нет никакого. Но они есть. По поводу автора, ну не всем же быть трудоголиками, гореть на работе и нервы трепать и дома все успевать, все разные, кому то хватает минимальных трудозатрат, тем более, муж у нее способен обеспечить семью, как я поняла. Поищет и найдёт оптимальный вариант. -
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Автоледи ответил на тема форума автора Нинель в Нежный возраст
Может, везде по разному. Дочь закончила целевое, работает почти год, зарплата как у всех сотрудников данного уровня. Стипендии не было, учиться надо без троек, иначе оплачивать обучение не будут. Другая организация в нашем вузе платила свои стипендии студентам в зависимости от успеваемости, с тройками ничего, с 4-5 одна сумма, с 5 другая. Хорошие суммы были. Целевое мне нравится тем, что рабочее место обеспечено. Три года отработал, получил опыт и иди куда считаешь нужным или оставайся. А не так, что вышел с дипломом и без опыта не берут и хоть на пвз топай. Тем более, целевое предлагают не конторы типа Рога и Копыта, а нормальные серьёзные организации, чего бы там и не поработать.- 1 495 ответов
-
- 2
-
-
Ночью то можно и на этаже санузел посетить, наверняка свободен, да и ближе, чем на другой этаж идти, да обратно спускаться- подниматься.
-
Ну а что, классная моей дочери, учитель русского языка, между прочим, писала: при себе иметь паспАрт. А учитель сына- пороль к файлу. И постоянно неправильные окончания при склонении. Ну она хоть географию вела, не русский, хотя...
-
Нормы СанПин в общеобразовательных учреждениях.
Автоледи ответил на тема форума автора Красный огонёк в Нежный возраст
Решила, да, в обход санпина. Почему в проекте не было- ну наверное, тоже нормы не читали. Ладно, пойду работать, я же не заведующая, приходится соблюдать все правила. Хорошего дня) -
Наверное, это дело заведующей, решать, кто это сделает, но оснащение группы и участка должно соответствовать нормам, иначе зачем они вообще? И зачем заведующая вообще, если эти нормы обеспечить не в состоянии? Как это вообще проверяющим объясняется? Я вовсе не хочу чтоб женщины воспитатели песок таскали, но обеспечение игровой среды в рамках закона же должно соблюдаться, разве нет? -
Ну вроде какие то проверки бывают в саду, я думала и на соответствие с санпином тоже. По крайней мере наша воспитатель очень следит за тематической средой в группе, я неверно называю, наверное, ну чтоб игрушки там, учебные материалы, все было в соответствии. А можно, оказывается, и не делать этого. -
Странно, а в санпине обязательно. -
А разве песочница не является обязательным элементом на участке сада? Так то можно вообще голым участок оставить, и игровые элементы не ставить, а то смотреть сложно за детьми на них. Это устаревшие данные? Ниже новее санпин -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Автоледи ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Это еще один дженерик, первый Сухов Иван, он живет в Москве, а этот Владимир из Набережных Челнов. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Автоледи ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Я нашла, что под 30% в Альфе можно оформить вклад однократно до 3 месяцев на сумму от 10 до 50 тысяч. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Автоледи ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Сейчас завидно. Мне сбер предлагает максимально 20% и чтоб сумма было от 500 тыс, иначе 16-18%. Не зарплатный банк.