Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Автоледи

Наши люди
  • Число публикаций

3 636
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Автоледи

1. Кто сказал? Просто логично, что именно так составлено завещание.
  2. Да, я поняла. Завещание на сестру составлено после покупки части дома на имя автора. Автор с квартирой, сестра после смерти матери тоже. Раз дядя ее не любит. Все норм.
  3. Ну нет, я лишь про дом родителей говорю.
  4. Да какое негодование, обсуждение в рамках заданной темы. Удивило, что никто не вложился в дом из сестер, но одна собственник, другая приживалка на чужих метрах. Чтож, логично. Не надо преувеличивать. Я к этому не призывла. И нести ничего не надо. Все нормально, автору от дяди, сестре от матери. Идею продажи дома считаю абсурдном.
  5. Ну вот такое распределение везения. Дядя обеспечил жильём старшую сестру, мать видя, что старшая с жильём, не может же оставить бездомной младшую? Завещает ей свою долю поэтому. Автор, что раньше было, покупка на ваше имя или завещание доли матери на сестру?
  6. Недвижимость можно оформить и на несовершеннолетнего.
  7. Помощь, конечно. Но когда покупают одному, а второму фигу- неизбежно возникает вопрос рано или поздно. И может перерасти в конфликт.
  8. Да, автору повезло с дядей больше, чем сестре. Или она ему не племянница?
  9. В итоге никто из сестер ничего не вложил в этот дом, но халявщица только сестра. Которая санузел только сделала или что там.
  10. Ничего не мешало, я сейчас лишь о доле сестры и автора в родительском доме. А уж что они далее нажили или нет, я того не касаюсь сейчас. Ну поняла я, дядя купил, а сестра ничего не заработала.
  11. А, ну понятно, на сестру дядь не хватило.
  12. @Садлена, а как так получилось, что у вас доля есть в доме, а у сестры нет? Тут ее упрекают, что в 37 лет у нее ничего нет, но получается, вам долю дали , а ее с жильем родители кинули? Вложила она там что то, пусть для себя, а вы там и не жили считай, полгода только, и наверное, вообще ничего не вкладывали?
  13. Ну вот эти охранники, про которых я писала, и делали, что должны- присутствовали на работе, кто то изредка нажимая кнопку открытия ворот. Так что есть таких работы без напряга, как раз для таких малоактивных людей, как автор. А кто хочет гореть- тоже выбирает соответствующую деятельность. И обе позиции имеют право на существование. А то автора упрекают, что она хочет работать там, где не надо работать. А она совсем не одинока в своем желании. И кто то находит такую возможность.
  14. Я тоже вижу, что есть работы, где практически ничего не надо делать, только присутствовать. На одной из моих работ был КПП. Работали там по два человека сутки через трое. Функционал: открыть и закрыть ворота караулам. Тех караулов два три в день. Ночью раньше один был, потом ночные запретили, то есть ночь гарантированно спишь. Если нет ЧП, но они, сами понимаете, крайне редко. За это еще шел стаж 1 к скольки то там. Сейчас у нас на работе есть типа проходная, там два человека меняются 2/2. Смотрят кино по ноуту, разгадывают сканворды, сидят в одноклассниках. Гуляют в хорошую погоду . К ним кто тот приходит пообщаться, на крыльце стоят. Когда я пришла на собеседование, никто не спросил у меня паспорт, никуда не записал постороннего человека . А в мае я забыла на работе зарядку от телефона, приехала за ней около 23 часов, дверь открыта, на пункте никого нет, зашла, взяла и вышла и все равно никого нет. Смысла в таких охранниках нет никакого. Но они есть. По поводу автора, ну не всем же быть трудоголиками, гореть на работе и нервы трепать и дома все успевать, все разные, кому то хватает минимальных трудозатрат, тем более, муж у нее способен обеспечить семью, как я поняла. Поищет и найдёт оптимальный вариант.
  15. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Может, везде по разному. Дочь закончила целевое, работает почти год, зарплата как у всех сотрудников данного уровня. Стипендии не было, учиться надо без троек, иначе оплачивать обучение не будут. Другая организация в нашем вузе платила свои стипендии студентам в зависимости от успеваемости, с тройками ничего, с 4-5 одна сумма, с 5 другая. Хорошие суммы были. Целевое мне нравится тем, что рабочее место обеспечено. Три года отработал, получил опыт и иди куда считаешь нужным или оставайся. А не так, что вышел с дипломом и без опыта не берут и хоть на пвз топай. Тем более, целевое предлагают не конторы типа Рога и Копыта, а нормальные серьёзные организации, чего бы там и не поработать.
  16. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Ночью то можно и на этаже санузел посетить, наверняка свободен, да и ближе, чем на другой этаж идти, да обратно спускаться- подниматься.
  17. Русский язык и его состояние - 15

Ну а что, классная моей дочери, учитель русского языка, между прочим, писала: при себе иметь паспАрт. А учитель сына- пороль к файлу. И постоянно неправильные окончания при склонении. Ну она хоть географию вела, не русский, хотя...
  18. Нормы СанПин в общеобразовательных учреждениях.

Решила, да, в обход санпина. Почему в проекте не было- ну наверное, тоже нормы не читали. Ладно, пойду работать, я же не заведующая, приходится соблюдать все правила. Хорошего дня)
  19. Нормы СанПин в общеобразовательных учреждениях.

Наверное, это дело заведующей, решать, кто это сделает, но оснащение группы и участка должно соответствовать нормам, иначе зачем они вообще? И зачем заведующая вообще, если эти нормы обеспечить не в состоянии? Как это вообще проверяющим объясняется? Я вовсе не хочу чтоб женщины воспитатели песок таскали, но обеспечение игровой среды в рамках закона же должно соблюдаться, разве нет?
  20. Нормы СанПин в общеобразовательных учреждениях.

Ну вроде какие то проверки бывают в саду, я думала и на соответствие с санпином тоже. По крайней мере наша воспитатель очень следит за тематической средой в группе, я неверно называю, наверное, ну чтоб игрушки там, учебные материалы, все было в соответствии. А можно, оказывается, и не делать этого.
  21. Нормы СанПин в общеобразовательных учреждениях.

Странно, а в санпине обязательно.
  22. Нормы СанПин в общеобразовательных учреждениях.

А разве песочница не является обязательным элементом на участке сада? Так то можно вообще голым участок оставить, и игровые элементы не ставить, а то смотреть сложно за детьми на них. Это устаревшие данные? Ниже новее санпин
  23. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Это еще один дженерик, первый Сухов Иван, он живет в Москве, а этот Владимир из Набережных Челнов.
  24. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Я нашла, что под 30% в Альфе можно оформить вклад однократно до 3 месяцев на сумму от 10 до 50 тысяч.
  25. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Сейчас завидно. Мне сбер предлагает максимально 20% и чтоб сумма было от 500 тыс, иначе 16-18%. Не зарплатный банк.