-
Content count
3528 -
Last visited
Posts posted by Автоледи
-
-
3 часа назад, Люшень сказал:В итоге акция не сработала, ни на кассе, ни на самообслуживании. Литр получился за 300 руб.
Жаба меня задушила на месте. И я долго отходила от шока. А сок людям, живущим на прожиточный минимум, пипеткой закапывать?
Возврат не стали делать? Я бы тут же вернула за такую то цену.
-
-
33 минуты назад, Комячка сказал:Где такое читали? Ссылочкой в меня не кинете?
Сегодня услышала - не так слаживает вещи.
Это в местном чатике отдают вещи.
-
3 часа назад, Комячка сказал:Я ещё видела у блогера вместо "брандспойт" - "трансбой". И "паловник" вместо "паломник"
А "руздак" не видели такое? Я видела сегодня.
-
1
-
-
5 часов назад, Лотос в тумане сказал:Сегодня в нашем роддоме горожанка родила шестого ребёнка. В горздраве её назвали " супер мамой". Всё бы ничего, но мамочке 30 лет всего!
У нас в мамском чате есть женщина, у нее 6 ребёнок родился в 23 года. С 15 или 16 лет ежегодно. Все от одного мужчины. Потом смена мужчины и темп упал, еще 3 детей в течение 10 лет.
В общем, к 34 годам у нее 9 детей. Может, она и дальше бы пошла, но болезнь по женский этот процесс остановила. Правда, с ней и мужчиной живут только двое младших, все остальные у ее мамы, в соседней деревне, у мамы она единственный ребёнок.
Выглядит, кстати, нормально. Худая очень только, но, может, это из за болезни, да еще с ЖКТ у нее проблемы.
-
1
-
-
Только что, Белый орикс сказал:Это удобная отмазка и самовнушение очень властных женщин. Желания у мужчины не спрашивают.
Сказала взять в долг - идёт и занимает, и неважно что сам думает о вечной жизни в долг.
Ну раз он молчит о том, что думает и не считает нужным озвучивать, то пусть и делает, что жена скажет. А так то язык есть- доноси свои мысли.
В данном случае мужчина только выиграл.
-
1
-
-
Вот это и есть Муж голова , а Жена - шея). Нужная мотивация и все ок, дом полная чаша. Так очень многие живут, а то прям- исполняет чужие мечты, бедняга.
-
4
-
-
2 часа назад, Белый орикс сказал:Вы сами желали бы всю жизнь исполнять не свои мечты, а мужа?
Жил, ходил, занимал, отдавал, всю жизнь так прожил, значит, и сам был не против. Мужчины же делают только то, что хотят. Если бы такая жизнь ему поперёк горла стояла- и жене бы отказал или ушёл вообще. А то прям прожил жизнь зря, реализуя идеи жены, сейчас несколько квартир из за нее, лучше бы в комнате в общаге какой сидел всю жизнь , вот это мечта жизни, действительно.
Жена просто в данной паре более активная, инициативная, локомотив, а муж реализатор ее идей. Сам то он может и вовсе никаких мечт не имел и плыл бы по течению , ничего не делая и не достигая . Или оба бы сидели, лапки сложив, тоже так себе идея.
Ну и все в итоге получилось, возраст встретили обеспеченно, это ли не хорошо?
-
1
-
5
-
-
15 минут назад, лань трепетная сказал:Интересно ваше мнение: может, если ребенок появится, Олег станет отличным отцом? Потому что к своему пасынку он относится очень хорошо.
Может. А может, и нет. Это как про встречу динозавра, 50% что встречу его на улице, 50%, что не встречу. Если Света хочет экспериментировать над своей жизнью, то что поделать. Только не лезть в это. А Олег, если категорически не хочет детей, так явно предохраняется усиленно. А если не усиленно- ну сам виноват.
-
6
-
4
-
-
2 минуты назад, Злобынюшка сказал:А мне интересно, она такая уникальная что ли, что без нее прямо все у мужчины пойдет прахом? Не стар, свое жилье, работа, выслуга лет и так далее. Если до сих пор отношения были не настолько особенными, чтоб регистрировать брак, что должно сподвигнуть? Другую встретит. Женщины не в дефиците вроде.
Ну если автор считает, что он может на пороге лечь, то почему не может сделать предложение на эмоциях?
А так то да, и он встретит другую и она того, кто её больше устроит.
-
3 минуты назад, Мирный атом сказал:Ну я не прям такая подруга, чтоб звонить и спрашивать, хотя бью себя по рукам
мне кажется, он и ляжет, зачем такой комфорт терять. Ну останется он условно на свои 10 тысяч жить, много ли там наживет?
Может, и жениться предложит в качестве аргумента? Чтоб не уходила.
-
1
-
-
18 минут назад, Исполнение желаний сказал:Справедливости ради, отдать ребенку свободную комнату, например, зал, чтобы это была его комната, а не общая - это снять трусы? Или возможность родителей смотреть телевизор в зале важнее, чем личное пространство, например, у подростка, которого запихнули в одну комнату с трехлетним братом (или двумя)?
Пишут тут про детей примерно одного возраста в одной комнате - ну нормально. А как быть, когда разница большая - лет 7,8 или больше между детьми? И есть общий зал, который ночью пустует. Потому что родители хотят "общую комнату". Вдруг среди ночи захочется телевизор посмотреть?
В моём детстве никто особо не обращал внимание на личное пространство и телевизор еще достать надо было. Поэтому так, зал был свободный для общего сбора семьи.
А сейчас наоборот, телеки в каждой комнате, да и на кухне, и лучше отдать свободную комнату ребёнку, чем она пустует, а дети толпой в одной.
Теперь родители могут спокойно смотреть телек в своей комнате, никакой жертв тут нет, даже если не широченный экран, как в большой комнате может быть, так что это не трусы в моем понимании.
-
4
-
-
1 минуту назад, Никеша сказал:Я тоже периодически мечтаю о том, как классно было бы уехать
в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов (с)куда-нибудь на лоно природы и жить максимально "пейзанской" жизнью, с коровками-курочками-огурчиками, и без радио-ТВ-интернетаНадо ли говорить, что если ко мне с предложением "давай тут все продадим, возьмем еще кредит и осуществим твою мечту об огурчиках" выйдет мой мужчина, я ему в лучшем случае пальчиком у виска покручу
Ну я отвечала на пост предложение женщине купить домик, но ей он не нужен, раз она квартиру покупает, а мужчина вот говорит о нем и ездит смотреть. В общем, зачем ей покупать, если не ее это все.
-
1 минуту назад, Эксперт сказал:Да он может просто мечтает. Мы тоже так мечтаем: Вот было бы здорово домик на природе...И остаемся в квартире, прекрасно понимая, что финансово не потянем и физически силы уже не такие как в 30 лет). А чего ж не помечтать-то?
Конечно, может и просто мечтать. А женщина уже готова к реализации. Только, чтоб потом все ей досталось.
-
1 час назад, Мирный атом сказал:Формально он, фактически - она. Написала выше.
Так она туда одна и едет. Дом- это больше его рассуждения были, он и в компании часто рассуждал, как чудесно построить баню и завести кроликов.
@НикешаВот тут написано о его чаяниях, не в старте.
-
2 минуты назад, Физендра сказал:Самое безопасное- той даме продать свою квартиру, купить домик на себя,
Этой женщине дом не нужен, это мужчина мечтает, а сама она планирует купить квартиру, она ей и нужна.
-
7 минут назад, Зимняя олимпиада сказал:Ну с хорошим мужиком жить веселее - и секс, и общение, и поехать куда-то.
Это так, но тут мужик изначально обозначен, как чужой, своим может стать лишь в случае приобретения совместной собственности. Без общего жилья не хорош и не нужен, ни секс, ни общение, ни поездки.
-
2
-
-
3 минуты назад, Барабулька сказал:Ну так еже что и ему это предстоит.
Что же она его раньше себя хоронит то.
Ну не себя же хоронить, в самом то деле. Вот случилось что, и совместный дом отошел бы лично ей- вот это была бы тема. Было бы за что ломаться. А так.... Все чужое, и мужик и квартира...зачем...
Сарказм.
-
2
-
1
-
-
7 минут назад, Мирный атом сказал:Я это по другому вижу. У него алименты и ипотека, денег на жизнь практически не остаётся ( он полицейский, работает у мужа, но звание маленькое, т.е. зарплата там очень небольшая, в районе 40-45). Фактически она обустраивает эту квартиру, ведёт весь быт, но в случае чего- ушла бы в свою однушку. Как по мне- ну лично я бы не хотела наводить ремонты в заведомо чужом жилье, поэтому я ее и поддерживаю.
А ипотеку кто будет платить, если у него ничего не остаётся? И дом под себя обустраивать? Все она, а делиться все равно придётся не с мужем, так с детьми.
Ну раз он ей чужой, да еще и убыточный, ну конечно, надо расставаться. Или встречаться к взаимному удовольствию, а жить отдельно. И вкладывать свои деньги в свою квартиру.
А так получается, он ей чужой, но если совместная собственность, то буду с ним жить. Зачем она хочет объединить активы с чужим мужиком? Жизнь то с овчинку покажется.
-
9
-
5
-
-
5 минут назад, Мирный атом сказал:Говорит- а смысл этого сожительства? В чужой квартире, с по сути чужим мужиком. В случае чего- квартирка отойдет его детям. В принципе, я с ней согласна полностью. Мой муж из солидарности за коллегу своего, естественно
Ну если он для нее за это время остался чужим, то, конечно, зачем с ним жить. А если бы стал своим, родным, то какая проблема, расширяй свое жилье без брака, или обязательно надо что то наследовать за любимым, иначе и жить вместе незачем?
Еще неизвестно так то, кто за кем наследовать будет.
-
20
-
10
-
-
13 часов назад, Люшень сказал:Но родители вспомнили советский мем о разнополых детях и срочно оморочно озаботились, как бы при улучшении своих условий не побеспокоить дитачек не на секунду.
Не в курсе советского мэма о разнополых детях, в моём советском детстве разнополые дети жили в одной комнате при пустующем зале, но часто слышу фразу: у меня в детстве не было, пусть у моих детей будет все самое лучшее. Это само по себе, хорошо, конечно, но не ценой же снятия с родителей последних трусов. Из серии : родил- забудь о себе, думай только о детях. Никогда не былоа согласна с этим тезисом.
Когда все примерно в равных условиях, это нормально, а когда детям все, а родители перебьются - ну неправильно это. Так можно и не в зал или кухню идти, а вообще на коврик пол порогом, а то вдруг детки стесняются на кухню ночью ходить водички попить. Спать под порогом, трахаться на улице- а все лучшее детям.
В данном случае, действительно, запроса со стороны детей еще не было, но им уже на блюдце все подали. А им вместе ещё интересно. Будь при этом у родителей свое место для отдыха- это прекрасно было бы. А в такой ситуации считаю неправильно.
И не только в интиме дело. Хочется наверное иногда отдохнуть спокойно, днем поспать даже, а не так, что лежишь, а тут мельтешение, картошка жарится, котлеты горят, луком пахнет, вода льется, тарелки звенят, телик работает, дети с визгом носятся, потом они обедать сели, а ты не то что есть не хочешь, а и вообще видеть кого то.
-
4
-
4
-
-
16 минут назад, Люшень сказал:Скажите. Изменились обстоятельства у семьи: съем ухудшится, пожар...
Детей не трогайте! Родители- придумывайте.
В данном случае все спокойно, слава Богу, ни пожар, и квартира своя, не съем . Дети это видят прекрасно. К чему кликать беду, они и так живут в опасной зоне.
Согласна, что не надо было изначально расселять детей, они еще малы и им интереснее вместе. А родители в кухне перебьются, ну это и есть, выращивать барчуков.
-
2
-
-
34 минуты назад, Masha Kutilina сказал:Я бы не хотела жить с братом. А так конечно как только не живут. Мои двоюродные и втроем в комнате жили, две девочки и мальчик, разница 1.5-2 года. Зато у родителей спальня)
А как иначе? Мальчика и папу в одну комнату, а девочек с мамой в другую? Родители самоотверженно не имеют спальни. Но вряд ли такое понравилось и детям и родителям.
Трешка у них была? Так тогда не зато у родителей спальня, а зато был зал. В данном случае он действительно ни к чему, лучше бы детей распределили по свободным комнатам, чем он стоит, а дети жмутся.
-
1
-
-
3 часа назад, Лирина сказал:Я сейчас тоже с утра прочитала и обалдела - неужели теперь маргиналам ремонт за счет бюджета делают?
Получается, да.
В классе дочери учился мальчик из семьи с одной пьющей мамой, стоял вопрос об изъятии его из семьи , так им сделали косметический ремонт за счет бюджета, по заявке тоже соцзащиты. Сейчас не помню, всей квартиры 4 комнатной или только в комнате сына, в комнате- точно. Это был год примерно 2015, так что не теперь.
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
in Жизнь и кошелёк
Posted
Да, или так. Но литр за 300 рублей не взяла бы.
У нас в Пятёрочке спокойно продают по ценнику, а вот напротив расположена Монетка, там с этим проблемы. При просьбе продать по ценнику кассиры встают в позу: мол, мы не может, вот все в системе забито, ценник не успели поменять, но пробить по нему никак. Чем с ними спорить, проще отказаться и сделать возврат товара.