Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

бабаня

Our own people
  • Content count

    7672
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

бабаня last won the day on July 9

бабаня had the most liked content!

Community Reputation

44494 Очень хороший

About бабаня

  • Rank
    глазомма пи

Информация

  • Name
    ЮльТольна
  • Residency
    промокли гривы старых клодтовских коней
  • Interests
    Старуха перешла из состояния сна в положение для стрельбы, минуя все промежуточные фазы.
  1. Украина. 2019.

    А наш президент внёс правки в свой указ, теперь получение упрощенного гражданства распространяется на весь Донбасс, а не только на ДНР и ЛНР я так поняла.
  2. Я так понимаю обсуждение этих "Ленина и Троцкого" современности в теме "Экономика России. Деятельность правительства - 5" обозначает, что это кристальной честности бизнесмены, которые могли бы спасти экономику? Иногда жалею, что нет чего-то типа "муравьиной фермы", только с олигархами и электоратом, который на них возлагает огромные надежды, чтобы на собственном опыте убедились в ошибочности своих воззрений.
  3. Это не моя версия, это версия тех, кто просит льготы, средства, которые раньше шли на уплату налогов, будут использоваться на развитие проекта. А до этого куда девали? Роснефть не государственная контора, государство владеет лишь контрольным пакетом акций? У неё других долговых обязательств нету?
  4. Про веру есть другие темы в Непознанном, мы же тут не в "верю-не верю" играем, правильно? Каждый высказывает свою точку зрения. На данный момент ваша опирается на метафизику, обоснованную взглядом на власть - "всё разворуют" и в случае оправданных прогнозов приводящий к выводу "я так и знала!" Ключевое тут "если". Я уже говорила, что в разговоре начала участвовать из-за того, что выдвинули утверждение - караул, грабят ПФ, что мягко говоря - поспешное умозаключение.
  5. Именно по этой причине я и сказала, что у Лары Фабиан альтернативная точка зрения на этот вопрос. По моим понятиям - освободившиеся финансовые потоки планируют тратить на разработки и привлечение дополнительных инвестиций, с последующим возмещением финансовых потерь государства в недополучении налогов, чем и объясняли свои требования в Роснефти. Лара Фабиан настаивает, что я неправильно понимаю карманные финансовые потоки и аргументирует это дипломом ВЭШ. А говорила я вообще о том, что не грабят ПФ и накопления граждан никакого отношения к этому не имеют. Почему, если ПФ не грабят, нужно рассматривать вариант, что в зоопарке тиграм мяса не докладывают неправильно это - развивать отрасль, а не выдавать дивиденды, раз получил льготы по налогообложению, я вообще не поняла.
  6. У вас видимо какой-то свой взгляд на слово "альтернатива", конкретно я подразумевала, что ваш вгляд на ситуацию отличается от моего. В любом случае, пока вы не начнёте выражаться более понятно, называя вещи своими именами и по существу, ваша точка зрения будет не всегда понятно, это единственное, что я хотела сказать. Вы начали беседу вот с этой фразы: Ну как бы дивиденды остальные налогоплательщики хотят получать, а их на инвестиции планируют отправить.(ц) С какой стати вы решили, что льготы от налогообложения равно дивидендам - понять я не в состоянии, при всём уважении к вашему диплому ВЭШ.
  7. Попробуй белый шарф узкий или косынку перекрученную с бусами на шею, чтобы были бусины в цвет декора на майке и браслета. Или гривну массивную в стиле бохо, по моему в этом случае уравновесится верх и низ образа и не будет пустовато сверху выглядеть. Ну или наверти чалму на голову или летнюю федору надень.
  8. Ну, я думаю вы переживёте мою непонятливость? Не всем дано постичь, видимо, "высшую экономику". Главное, что ПФ не пострадал. По всей вероятности и вы не поняли о чём писала я. Но я тоже переживу, что у вас альтернативная точка зрения на финансовый учёт. При чём тут ВШЭ и два разных взгляда на беседу?
  9. Прямо сейчас начинать? Вижу вам сказать нечего по поводу того, что инвестиции не равно дивидендам? Даже учитывая, что у вас есть свой взгляд на финансовые потоки из одного кармана в другой?
  10. Ну, после ваших заявлений - да. Схему я поняла, по которой логично, что денежный поток налоговых льгот для привлечения инвесторов и разработки новых месторождений равен ограблению ПФ. Логично, если хочешь во чтобы-то ни стало доказать, что все воруют и грабят. Не спорьте, если получил налоговые льготы, их срочно нужно отдать, как дополнительные дивиденды. Всё... Всё, что нажито непосильным трудом... Простигосподи.
  11. То есть вы считаете, что инвестиции - это автоматически равно дивидендам? Инвестиции - это вложение средств, налоги - оплата за использование чего-то. Давайте на примере: фермер обрабатывает землю и получает прибыль с урожая, для обработки ему нужен трактор, комбайн, грузовик и оросительная система, так же ему нужно платить налог на землю, оплачивать технику, если она взята в аренду, ещё у него есть телега и лошадь, которую ему дал сосед и за это получает после сбора урожая процент от прибыли. Фермер хочет выкупить автопарк в собственность и увеличить надел земли. Находит ещё одного человека, который готов вложить средства (инвестиции) в это мероприятие, не полностью всю сумму, готов поучаствовать в долях, с последующей прибылью. Человек обращается к государству с просьбой льготного налогообложения, просит снизить налог на землю на 40%. Государство идёт ему навстречу и снижает налог на несколько лет, освободившихся средств хватает на то, в чём хочет поучаствовать инвестор. По какой причине владелец телеги должен получить больший процент(ещё больше дивидендов за свою кобылу) если привлекается новый инвестор и прибыль от вложений пока не поступала?
  12. Если я правильно поняла ход вашей мысли - да, говорили. Иначе как связать налоги и инвестиции? Вы написали: Вместо того, чтобы их распределить акционерам, их используют в качестве инвестиций.(ц) Инвестиции, это долгосрочные вложения средств. Вы предлагаете распределять налоги по акционерам? Тогда вдвойне непонятнее, почему вас тревожит, что ПФ в этом будет участвовать, гипотетически и исходя из ваших опасений? Я что-то теряю нить беседы.
  13. Извините, повторюсь - налоговые льготы и инвестиции совершенно разные вещи.
  14. В связи с чем? Налоговые льготы и инвестиции совершенно разные вещи. Нефтяная отрасль просит льготное налогообложения для того, чтобы вкладывать средства в развитие, те средства которые тратит на налоги, при чём тут инвестиции, вообще не понимаю.
  15. Ну, как бы тут переживают, что просрали все полимеры идёт наглое ограбление ПФ, а оказалось показалось. Дивиденды от нефтяной отрасли в любом случае не прекратятся, вне зависимости от льготного налогообложения для новых месторождений. Я у вас про патриотизм и псевдопатриотизм вообще ничего не спрашивала, не понимаю, по какой причине я должна искать противоречия в этой фразе?
×