Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

бабаня

Our own people
  • Content count

    9395
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

бабаня last won the day on April 18

бабаня had the most liked content!

Community Reputation

58490 Очень хороший

About бабаня

  • Rank
    глазомма пи

Информация

  • Name
    ЮльТольна
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    Старуха перешла из состояния сна в положение для стрельбы, минуя все промежуточные фазы.
  1. Лечат не ковид, а применяют поддерживающую терапию, вы разницы не понимаете? Недавно был скандал, что занижают смертность в одном медицинском центре в Москве, потому что там потеряли всего одного пациента, когда в других смертность была намного выше. Может вы видели интервью с Мацкеплишвили, практикующим учёным-кардиологом, врачом высшей категории, где он про это говорил и объяснял, что в их клинике первыми начали применять сопроводительную терапию применяя антикоагулянты и сильные противовоспалительные препараты, а не пытаться воздействовать на вирус, как это делали остальные, пока врачи его центра не доказали эффективность применяемого метода? Истерику затевают не СМИ, насколько я вижу. Воспользуйтесь более авторитетными источниками для получения информации.
  2. Я повторюсь, прошу прощения, как связан туберкулёз и ковид? Вы хотите про это поговорить? Я нет. У нас на данный момент есть заболевание в стране от которого нет лекарства, я уже написала это, вы не прочли что-ли? Или я непонятно изложила свою точку зрения? Что вы хотите от меня услышать? Что я осознала, как была не права и нельзя людей изолировать, если они прибыли из региона, где уровень заражения выше, чем в регионе, куда человек прибыл? Так я не поменяю свою точку зрения, не тратьте время зря. Достаточно тут уже наблюдала истерик, что вся зараза от москвичей или вот подобное тому, на что отвечала - "что, нравится себя чахоточной считать?"(ц). Все эти рассуждения, не что иное, как стимулирование самоуправства и самосуда в самых трагических случаях. Одному не нравится "это", другому "то", третьему ещё что-то. Прописанные правила поведения в условиях эпидемии как-раз и помогут избежать всего этого.
  3. Я не совсем поняла, у вас что-то личное? Я вас под руки белы в обсерватор веду? Вы предметы немного хотя бы постарайтесь различать, когда обращаетесь к собеседнику, вас не затруднит? Личное мнение человека по поводу принудительной изоляции и насильственные действия - две большие разницы. Мнение своё я имею право высказать в теме? Для чего мне нужно тащится в другой регион, если появится предписание - принудительно отсидеть две недели в обсерваторе? Пока, насколько мне известно, отсидеть в других регионах надо в самоизоляции (доме, квартире и т.п.)? При всех условиях нынешних, конкретно я предпочту свободу передвижения в месте проживания, чем неизвестно что в другом регионе, где свои предписания могут быть о которых я не знаю. Чахотка - это туберкулёз, схема лечения которого давно известна, человека изолируют и успешно или не очень проводят лечение существующими лекарствами. Ковид - никому не известная зараза, от которой лекарства нет, будут наблюдать, как развивается ответ организма на попадание вируса. По сути всё зависит от врачей, которые на своё усмотрение выберут схему, чтобы облегчить течение заболевания, пока организм зараженного пытается справиться с вирусом. Вы своей фразой о чахотке, по моему какое-то мракобесие средневековое демонстрируете, задавая вопрос в таком ключе, в болезни нет ничего оскорбительного.
  4. Я, честно говоря, вообще пожалела, что пост написала. Если я могу понять тех, кто раздражён в связи с ЕГЭ и поступлениями в ВУЗы, с новым учебным годом и т.п., всей этой ситуацией, то недовольство тем, что могут ввести обязательное пребывание в обсерваторе, если прибыл из неблагополучной по ковид-ситуации местности, мне никогда не понять. Если опасаешься, что останешься без собак и запрут - достаточно не ехать этим летом в другой регион, считать, что это вредное правило - по моему не целесообразно, если учитывать, что из сопредельных государств может приехать сотня гастарбайтеров и поселиться в твоём районе или в случае открытия туристического сезона сосед из Испании вернётся или ещё откуда, где сезон открыли, а эпидемия не закончилась. Пусть уже сидят в обсерваторе две недели, после всех этих пердимоноклей с побегами из самоизоляции обязательной в начале эпидемии - спокойнее обстановка будет. Это вот как-раз напрямую и связано с этими опасениями - мы будем сидеть в изоляции вечно.
  5. Не надо меня цитировать, если охота поёрничать, в эту тему зайти уже невозможно, чтобы не почувствовать себя так, будто кому-то из собеседников денег до хрена должен и пять лет не отдаёшь, если ты посмел вдруг засомневаться в адекватности такого негодования, которое тут через пост нынче. У нас в городе нет строгого режима изоляции, прогулки разрешены, магазины работают, доставка из интернет магазинов максимально комфортная, медицинскую помощь оказывают, люди работают и перемещаются по городу без проблем. В реале уже сталкивалась с возмущением, что не сделали положенные тесты, как оказалось, люди были не из контактной группы, а из контактов человека, которому поставили диагноз орз и сделали первичный тест для того, чтобы ковид исключить. По какой причине после того, как диагноз не подтвердился, должны всем контактам делать тест, мне объяснить не смогли, почему-то людям легче возмущаться бардаком и раздражаться не по существу.
  6. А что так напрягает в этих санитарных нормах? Я конечно по быстрому посмотрела, но ничего, что может поразить воображение не увидела. Можно и в интернете, если нравится, можно в магазинах, их открывают всё больше, как я уже писала. Разве я написала, что они не нужны? Про парикмахерские разговора не было, тоже наверное скоро откроют, половина народу в Питере у своих мастеров стрижки-покраски делает. Кафе и бассейны скоро откроют, я разве написала, что они не нужны? Вам сказать нечего что ли, но поспорить хочется? Так я не спорю тут ни с кем, раздражение своё не надо выливать на других.
  7. А список правил можно увидеть?
  8. Усиливают, вроде, масочный режим, а не самоизоляцию? В любом случае - больше месяца-полутора это не продлится, по моему, сколько вводили ужесточения, столько и будут снимать, как это связано с "вечно" я не понимаю. Нам в Питере вообще по моему не о чем переживать, не продуктовые магазины открывают уже, всё больше и больше, бассейны собираются открывать, в середине июня уже кафе планируют открывать. Куар-коды не вводили, масочный режим - терпимое мероприятие, о чём тут питерские дамы стенают периодически для меня конкретно большая загадка.
  9. Так, Роспотребнадзор говорит первый и второй этап снятия ограничений в Москве скоро начнётся. Недолго ждать осталось "момента истины - кто прав". Интересно, что будут говорить те, кто предрекал вечное сидение в самоизоляции? Конкретно я в Питере с таким не сталкивалась, случаи известные мне всегда сопровождались тестом, одним, если не было признаков ковида, а ставился диагноз - орз, при отрицательном результате повторный тест не делали. И все три теста при подозрении на ковид. При этом больничные закрывали дистанционно, чтобы выздоровевший не приходил в поликлинику.
  10. Парад 9 мая. День Победы.

    1941 1942 1943 1944 Ну и Потсдамская декларация в 1945 году. Я все эти ссылки тут разместила в надежде, что может вы согласитесь с тем, что мы день Победы можем отмечать в любой день года, вся Великая Отечественная и мировая война - каждый день той войны - повод для гордости за наших предков и в любой день можно дань их памяти отдать пышно и торжественно.
  11. Так в Питере уже снимают ограничения, удалёнка у многих заканчивается с 1 июня, предприятия работают, думают-решают детские лагеря с 15 июня открыть. Туристический сезон, конечно пострадает, но если бы не вводили ограничительные меры, предполагаю, что в принципе у нас в стране люди стали бы невыездными на ближайшие годы, вот как в Швеции сейчас - в связи с тем, что власти не следовали рекомендациям ВОЗ, страна находится под угрозой стать изгоем в мировом сообществе, даже после окончания пандемии официального. Это так же надо учитывать, когда "батон крошишь" (это не вам лично, а в целом по теме) на власти и введённый режим самоизоляции, мы живём в мире, где всё взаимосвязано, можно возмущаться, сколько угодно, а общие рекомендации надо соблюдать, если хочешь потом без проблем съездить в отпуск за границы страны.
  12. Обалдеть, какая красота, а на заднем плане, что это за шедевр? Что-то такое фееричное с печеньем савоярди и вишней?
  13. Cам себе противоречишь. По твоему получается - что чем сильнее гнёт, тем сильнее единение. Сто пятьдесят лет назад формально отменили рабство, сто лет назад без паспорта выехать нельзя было в город, тридцать лет назад нельзя было свободно поселиться в городе не отработав лимит. Но при этом предыдущие поколения были более идейные и Отчизну любили больше? Надо будет, объединится народ, сплоченность и дух во время испытаний проявляются (не дай Бог, на Гитлера проклятого), а не в мирные времена. То, чего сейчас так боятся, высказывая подобные твоей мысли - обычное изменение цивилизации, которая не может существовать без вертикали власти, законов, системы контроля и налогов.
  14. Жизнь и натура человеческая мало меняются, пройдёт пандемия, утихнут страсти и все опять вернутся к привычному существованию, если сразу не получится, вернутся к привычному образу жизни, когда кризис экономический пойдёт на спад. В мире всегда что-то происходит и всегда всё возвращается на круги своя, всегда есть те, кто неумерен в чём-то, ненасытен и не удовлетворён, и есть те, кому нужен минимум материального. И всегда витают в воздухе теории заговора.
  15. Зато этот гость поймёт, что русские люди замечательные, улыбаются не из приличия, имеют хорошее чувство юмора, умеют скрасить досуг и разнообразить длительные путешествия, щедро делятся с другими едой, питьём, историями, очень общительны, даже если в курсе, что человек не понимает их языка, увидит, какая огромная и красивая у нас страна. Я ездила по транссибу в плацкарте, там такие типажи можно встретить - ни один фильм так не передаст колорита и особенностей россиян.
×