Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

бабаня

Наши люди
  • Число публикаций

    5 812
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

бабаня last won the day on 15 Мая 2017

Сообщение бабаня стало самым популярным на форуме

Репутация

10 677 Мудрец

О бабаня

  • Звание
    36,6°

Информация

  • Имя
    ЮльТольна
  • Где живёт
    где промокли гривы старых клодтовских коней
  • Интересы
    Старуха перешла из состояния сна в положение для стрельбы, минуя все промежуточные фазы.<br><br>Терри Пратчетт
  1. Алексей Серебряков о национальной идее

    Так и не писали бы, я разве против? Вольному воля. То, что прошлый год был столетием свершения революции и вы не получили удовлетворения, ни о чём не говорит, а ещё был 775 Ледового побоища и 637 от Куликовской битвы, 28 лет с окончания афганской и 4 года с украинского переворота, и что? Я это помню, учитывая, что я гражданка, обладающая интеллектом ниже среднего коэффициента , об этом помнит подавляющее большинство граждан, что такого вопиющего в том, что мы не отмечаем эти даты, но помним о нашей истории? В нашей истории баран вообще не чихал, если так-то вдуматься, это не значит, что кто-то пытается принизить её значимость.
  2. Алексей Серебряков о национальной идее

    Вот ваша цитата, в которой вы пишете, что Серебряков не прав. А где я пишу что он не прав? Я пишу, что сказать такое может только склочник, мелкий пакостник и трус. Странно, а я не увидела, чем это отличается от моего - созидание, добрососедство, почтении к памяти и истории, умении защитить самого себя в нашем народе.
  3. Алексей Серебряков о национальной идее

    Пока ничего, я не увидела там ничего про национальную идею. Да, я подожду, всех ваших цитат. Пока пусть вот это повисит: ------------ Не надобно быть Русским: надобно только мыслить, чтобы с любопытством читать предания народа, который смелостию и мужеством снискал господство над девятою частию мира, открыл страны, никому дотоле неизвестные, внеся их в общую систему Географии, Истории, и просветил Божественною Верою, без насилия, без злодейств, употребленных другими ревнителями Христианства в Европе и в Америке, но единственно примером лучшего. ----------- Как пример национальной идеи по мнению Карамзина, можно?
  4. Алексей Серебряков о национальной идее

    Я? Отрицаю плохое? Да бросьте. Давайте сначало выясним самое простое - где я написала, что виноват Серебряков? С цитатами классиков как-то у вас не задалось, может сейчас нам в беседе повезёт больше? Ткните меня носом, где я написала, что Серебряков виноват?
  5. Алексей Серебряков о национальной идее

    А национальная идея-то тут при чём? Сатира на власть имущих, вписывается в национальную идею, конечно, но это не только характерная и уникальная особенность наших людей, во многих странах это присутствует. Национальная идея, это то, что объединяет людей в целую страну, вы хотя бы немного в это вдумайтесь, всю историю существования страны даёт людям возможность себя идентифицировать со своим отечеством - память, особенности характера, особенности быта, мораль,религия, культура, юмор, образ мышления. Это, что нация сама о себе думает. Что такого прекраснодушного я продекларировала, когда перечислила особенности нашей страны, я искренни не понимаю.
  6. Алексей Серебряков о национальной идее

    Секундочку, а где про национальную идею? А у Алфёрова, дайте-ка угадаю... - Власть без мозгов. Отделение науки от государства? Или нет? - Блестящая национальная идея, возвращение государства социальной справедливости? Да? Так там про всё человечество вроде? Что оно периодами возвращается к таким национальным идеям.
  7. Алексей Серебряков о национальной идее

    Пять баллов. Да, если не затруднит, прям вот цитата с авторством, где национальная идея преподносится, как хамство и наглость. Нет, путать национальную идею народа и проявления несправедливости, беззакония и тому подобные вещи странно. То, о чём вы говорите - ничего общего не имеет с национальной идеей.
  8. Алексей Серебряков о национальной идее

    За что? Вы хотя бы приведите примеры того, что считаете хотя бы похожим на огульные слова Серебрякова.
  9. Алексей Серебряков о национальной идее

    Неудобно повторять, но вроде как я написала - никому нельзя, вы видимо пропустили?
  10. Алексей Серебряков о национальной идее

    Ваше право, во мне слова Серебрякова ничего кроме того, что я уже сказала - не вызывают. Национальная идея ничего общего с тем, что вы написали - не имеет. Путать понятия и испытывать горечь от этого, на мой взгляд, по меньшей мере странно.
  11. Алексей Серебряков о национальной идее

    "Не знаю" это сарказм был, ясно же всё, как божий день. Драка Норкина, как раз показывает, что рейтинги передач таких падают, нельзя людей держать за "пипл хавает", люди всё прекрасно понимают. Народ у нас не дурак далеко, как бы кому-то не хотелось видеть другое. Но сейчас очень много других каналов, которые можно смотреть, если не устраивают скатывающиеся в желтизну привычные.
  12. Алексей Серебряков о национальной идее

    Никому не позволено так говорить, потому что вы сами видите, как народ оскорбляет это, ни один уважающий, прежде всего себя, человек не станет так обобщать, говорить о целой стране и приписывать ей такую национальную идею. У нас самая замечательная и многонациональная страна, позволяющая сохранить самобытность и традиции многим народам в ней живущим, создавшая огромное множество шедевров культуры, вырастившая много учёных, героев, умелых работников, талантливых учителей. Наша страна всю историю наполнялась новыми нациями, впитывала в себя всё самое лучшее и при этом умудрялась не растворить в себе без остатка людей, а сохранить их аутентичность. Если бы нашей национальной идеей были наглость и хамство, такой уникальной страны вообще бы не получилось. Наглость, хамство и сила - это национализм, а не национальная идея, и именно наш народ с такой национальной идеей одного государства боролся и победил. Странно этого не понимать. Не знаю, зачем нужно уезжая в другую страну поливать грязью свою и выдавать такие идеи про национальные идеи. А уж ставить в национальную идею отрицательные качества людей - вообще ни в какие ворота, это во первых не корректно, во вторых спекуляция и заигрывание с теми, кто не очень хорошего мнения о нас. Жалко выглядит. Это унижает не нашу страну, а человека, который публично произносит такие слова.
  13. Алексей Серебряков о национальной идее

    Простите, но вы, только что, предлагали этим в Норвегии гордиться и преподносили её, как моральный ориентир национальной идеи. Ну, для примера, я вам могу спеть чего-нибудь, хотите? Я ещё частушек много знаю. Вы меня извините, но вы воду в ступе толчёте, отрицая очевидное, то, что вам в пример приводят, в ответ на ваши же примеры. Ну, не видите вы национальной идеи в созидании, добрососедстве, почтении к памяти и истории, умении защитить самого себя в нашем народе, ну так ваше право.
  14. Алексей Серебряков о национальной идее

    А у нас разве не поддерживают традиции национальные? А это, вот это, вот это и вот это, это не сохранение традиций, вот это, это? Или только в кокошниках плясать надо? Так и это есть, и это я вам примеры только исконно русских традиций и ремёсел привела, а у нас в России соблюдаются традиции разных народов, на секундочку так и точно так же в национальных костюмах люди выходят. Странно, что вас только норвежцы приятно удивляют. По поводу бряцание оружием... Быть может норвежцы от того "в лаптях" и бегают чтут национальные традиции, что повода нет гордится подвигами страны? Им как-то не с руки, насколько мне позволяет судить знание истории в целом и второй мировой в частности. У нас не бряцание оружием, а повод гордиться предками, чтобы кому не хотелось видеть и как бы это принизить не пытались. Вы не можете, но очень прошу не обобщать.
  15. Алексей Серебряков о национальной идее

    Это вы о ком, обо мне? Вот вы говорите об окружении: У вас есть два меньшинства минимум, которые вы можете сравнить с большинством. Ваш ближний круг в реале и форум, как малая часть нации из разных уголков нашей страны. Что вы видите на форуме? Я вижу то, что описала выше. Людей, в которых преобладают лучшие качества, они отзывчивы, склонны к состраданию, чтут семейные ценности в большинстве своём, любят страну в которой живут, умеют веселится и работать. Из маленьких групп получается одна большая, наша страна, как я уже вам писала: В любой стране есть то, что вы описали, существует насилие и обижают слабых, несправедливость и хамство на дорогах, но показатель нации - это то, что присуще большинству людей. Основа истории нашей страны - созидание, любовь к стране, уважение к другим и желание существовать в мире с другими странами. Если говорят о значение нашего участия в мировой политике и проталкивание своих интересов, как о хамском и наглом, это не правда... Национальная идея нашего народа - созидание, традиционные семейные ценности, сильное государство и мирное сосуществование с другими народами. Какая ещё может быть национальная идея у людей?
×