Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

бабаня

Our own people
  • Content count

    7155
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

бабаня last won the day on May 15

бабаня had the most liked content!

Community Reputation

34917 Очень хороший

About бабаня

  • Rank
    глазомма пи

Информация

  • Name
    ЮльТольна
  • Residency
    промокли гривы старых клодтовских коней
  • Interests
    Старуха перешла из состояния сна в положение для стрельбы, минуя все промежуточные фазы.
  1. Екатеринбург: сквер или храм?

    И что? Что в этом такого вопиющего? Закрытое заседание значит, заседание, в которое не допускаются лица, не являющиеся участниками процесса, что в этом феноменального? Зайдите, посмотрите, думаю там уже и Навальный и Ко смотрели и прочие, кто пытается раздуть скандал, если до сих пор в прокуратуру не поступило ни одного заявления, единственное, что это значит - город Екатеринбург имел право перевести площади сквера из одного статуса в другой.
  2. Екатеринбург: сквер или храм?

    Вообще-то все, кто хочет выяснить. Это элементарные вещи, основы нашего законодательства.
  3. Екатеринбург: сквер или храм?

    Ну так если строительство храма разрешили, значит территория статус изменила? Нигде не всплывал скандал, что какими-то окольными путями этот участок перевели в статус который не позволен. Этот сквер существует с каким-то особым статусом? Внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО, охранная зона местного значения? Думаю нет, во всех остальных случаях изменение статуса земли - законный процесс.
  4. Екатеринбург: сквер или храм?

    Ну, отмена строительства храма не отменяет всего остального, поэтому я не понимаю, что такого выдающегося в приведённом документе? Не будут строить храм - жилой комплекс со стоянкой всё равно построят. Построили бы храм - площади сквера, который под это дело собирались расширить - перешли бы на обеспечение храма, храм следил бы за прилегающей территорией самостоятельно. Почему тут постоянно выкладывают этот документ, я не совсем поняла, если там русским по белому написано - освоение территории, а не строительство храма? Был бы понятен этот весь ажиотаж, если бы там один храм значился, а построили ещё и ЖК, а так-то, с чего это выкладывают, как какой-то документ подтверждающий масонский заговор?
  5. Екатеринбург: сквер или храм?

    Если храм не станут строить на данной территории, многофункциональный жилой комплекс в районе ул. Антона Валека всё равно могут построить, я вообще не понимаю, что такого неоднозначного в этом плане развития территории? Планировалось три объекта, построят два, если храм перенесут в другое место. Это план освоения территории, а не чайный сервиз, где обязательно должны быть и блюдца и чашки. Эту территорию решили освоить, составили план, что в этом такого вопиющего? Это всё, по моему, истерия,- все эти доводы, что собирались строить храм, а в нагрузку там ещё и многофункциональный центр. Это вообще не взаимосвязанные вещи.
  6. Екатеринбург: сквер или храм?

    Видимо боятся, что прокуратура признает незаконными итоги референдума, потому что они нарушают градостроительное законодательство РФ. Уже пытались это сделать и не смогли правильно сформулировать вопросы для референдума. Существует законодательно прописанные акты, которым должен соответствовать референдум и если он местного значения, он не должен нарушать федеральные законы всей страны, насколько я поняла.
  7. Екатеринбург: сквер или храм?

    Я тут уже говорила - нужно всех провокаторов, желающих "тебя любимого поиметь" - использовать в своих целях.
  8. Екатеринбург: сквер или храм?

    У меня не однобокость взгляда, я же говорю - с обоих сторон всё одинаково, в четверг пиццы раздавали, сегодня пирожки. В четверг всё было мирно, сегодня тоже, всегда так должно быть, но разговаривать друг с другом надо, слишком у нас общество разделяется, на мой взгляд, никто ничего плохого нам не сможет сделать, если мы все будем разговаривать друг с другом и пытаться понять и главное слышать друг друга, ломать стереотипы и не оправдывать ожидания. Вот я тоже написала пост и подумала - какой-то он пафосный получился, а по другому не сказать.
  9. Екатеринбург: сквер или храм?

    Я уже писала, меня вообще настораживают всякие показательные акции, флешмобы (так вроде назвали сегодняшнее выступление тех кто "захрам"?), особенно когда туда волокут детей, с обоих сторон хватает странностей, и в точности так же те, кто здесь считается "врагом" и уничтожителем сквера и "лояльными к власти" детей приводят туда на массовые выступления и то, что у тех, кто против храма несанкционированная акция, а у сторонников храма флешмоб - неправильно, у всех несанкционированные митинги, все поддаются в точности такому же желанию, как и тут в теме - противопоставить себя тому, кто не согласен. Культивируют в себе снобизм, ненужные амбиции и "праведный гнев". А надо искать точки соприкосновения и совпадения интересов, нужно пытаться идти навстречу друг другу. Я прекрасно понимаю, что мои посты в этой теме вызывают раздражение у не согласных с моей точкой зрения, но мы все должны оставаться людьми и не давать волю своим негативным эмоциям, если мы не можем нормально дискутировать в виртуальном пространстве, как мы будем договариваться в реале? Мы все - одна страна и один народ, нужно искать то, что нас примирит и не настроит против власти, а заставит тех, кому мы доверили власть - увидеть в нас разумных людей.
  10. Екатеринбург: сквер или храм?

    Я и ни один человек не сказал, что они фейковые, там нет ничего такого, чего бы не было на самом деле. Я и держусь, дальше что?
  11. Екатеринбург: сквер или храм?

    Уже одно это свидетельство мышиной возни, вокруг "язасквер-язахрам", что такого необычного в совете - держитесь подальше от этого всего?
  12. Екатеринбург: сквер или храм?

    Ну манипулировать пытаются, я вот поэтому и спрашивала, почему между собой не разговаривают-то? Одни вышли "засквер", другие "захрам". Чего между собой не поговорить-то? Показательные выступления художественной гимнастики какие-то, а не волеизъявление, ещё чего-то тут говорили про правильную демократию. Власть народа, это когда народ умеет разговаривать и решать, что всему ему подходит, а не вот это вот - хрен знает к кому обращаются, ни одни-ни другие не верят, что власть услышит.
  13. Екатеринбург: сквер или храм?

    Неее, ну это уже по моему слишком, на случай пожара ещё куда ни шло, но в ожидании эвакуации что ли вы имеете в виду?
  14. Екатеринбург: сквер или храм?

    Спасибо, я там тоже периодически смотрю новости по этой "горячей теме", они подробнее всех показывают, что происходит по моему. Вот как раз про разговор с Максимом Меняйло молодёжи я тут описывала. Опять детей, смотрю притащили. Теперь уже сторонники храма. Вот зачем? Почему они между собой не разговаривают, интересно? Создали бы две инициативные группы для переговоров между воцерковленными людьми и теми, кто категорически против постройки храма и пришли к компромиссу, а потом уже, определившись - донесли до власти вариант, который устраивает всех и озвучили оптимальную альтернативу. Вижу мелькают плакатики - Я за референдум. Это я так понимаю самый камень преткновения, который власти, как раз озвучили, как самый нежелательный, накладный и долгий вариант для города? Интересно. Кому-то надо настроить именно на долгое противостояние, а не на быстрое решение к всеобщему согласию и миру и спокойствию?
  15. Екатеринбург: сквер или храм?

    Я на это внимание ещё в 2014 обратила, чтобы тут ни говорили и как бы не возмущались тем, что некоторые, не будем тыкать пальцем в меня, за уши притягивают то, чего нет и это совершенно иная ситуация.
×