-
Число публикаций
291 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
- День рождения 11.06.1965
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Светлана
-
Недавние посетители профиля
-
Любовница сообщила жене, что муж пропал на СВО
Диорама ответил на тема форума автора Вредная мама в О любви
О Лене знаю мало, только с Ваших слов. Такие черты характера как дальновидность, просчитывание ходов вперед, анализ и логика точно Лене не свойственны. Так что Ленина уверенность под очень большим вопросом. Когда Лена пошла к жене она тоже была УВЕРЕНА, что жена ей обрадуется, обнимет и сядут они вместе и погорюют вдвоём. -
@Вредная мама, скажите, пож, а вы точно уверены, что с Леной говорили и общались по Ватсапу именно сослуживцы ее любовника? Ведь очень может быть, что это провокация, а мужчина жив-здоров... У меня просто в голове не укладывется, как можно верить просто внезапным звонкам или сообщениям? Может это и правда, а может быть и нет? У меня родственник был на СВО. Он сразу предупредил, что телефон сдал, связи не будет. А здесь прямо Лена долго общалась и все подробности ей рассказали. Вопрос: а С КЕМ разговаривала Лена? -
На первой странице было написано, что дамы подрались жестко. Т. е. любовница, которую Вы рьяно защищате, также избивала жену. Просто автор пишет со стороны любовницы, а насколько пострадала жена, она не знает. Возможно травмы жены намного тяжелее, чем у любовницы, у которой просто разбито лицо. -
Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему
Диорама ответил на тема форума автора Лохматая в О любви
К тому, что автор очень мало знает о своем мужчине. По её нескольким фразам я поняла, что инвалидность мужчины связана с травмой головы, по крайней мере автор несколько раз писала, что некоторая особенность речи после травмы осталась, но ей это даже нравится. Черепно-мозговая травма становится причиной экзогенных психических расстройств в 18 — 38% случаев, в зависимости от тяжести и локализации повреждённых участков головного мозга. После перенесенной черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга или его ушиб - контузия) иногда появляется Приобретенная шизофрения. Поэтому я присоединяюсь к форумчанкам которые уже несколько раз проговаривали: хорошо бы узнать причину развода. @Лохматая, вам лучше, конечно, знать. Может это совершенно к вашему случаю не относится и все будет у вас хорошо. Дай Бог! -
Автор, а какая травма была у вашего мужчины? Хотя бы примерно, в каком направлении думать. Надеюсь, не травма головы, просто так пожизненную инвалидность не дают. Вспомнила очень давнюю историю бывшей коллеги. Молоденькой девушкой познакомилась с парнем, встречались недолго, поженились. А когда она ходила беременная, такие выкрутусы с его стороны начались, что волосы на голове шевелились. Всё рвался покончить жизнь самоубийством, только после этого свекровь ей призналась, что у её сына шизофрения. Развелась она с ним, сына вырастила одна, а в подростковом возрасте уже сын стал рваваться покончить жизнь самоубийсвом, положили его в больницу на обследование, поставили диагноз - шизофрения. Сейчас все очень сильно обострилось, сыну 20 лет и он выгоняет мать из собственной квартиры. Ей очень больно и страшно.- 535 ответов
-
- 11
-
-
-
Подруга влюбилась и хочет развестись
Диорама ответил на тема форума автора Саноринка в Архив форума "Муж и жена"
Я тоже почему-то сразу об этом подумала. Вспомнила развод лучшей подружки. Они хорошо жили с мужем. Муж любил её, это очень чувствовалось, заботился, почти боготворил. И вдруг резко все изменилось. Подружка поначалу растерялась. А оказалось все очень банально: любовница. И сразу она стала какая-то не такая.... @Саноринка, скажите, пожалуйста, а недовольство мужем у вашей подруги появилось одновременно с приобретением любовника или раньше? А вообще, если честно, как-то нет у меня сострадания к вашей подруге. Как девочки выше писали, я тоже за честность в отношениях, влюбилась, закрутило тебя, сядь и спокойно обсуди эту ситуацию с мужем, разводись и строй новые отношения. А то загуляла подружка, а виноваты все вокруг, ну а уж муж в первую очередь. Это же классика! (Правда чаще, в обратном порядке) -
При всем моем уважении к Вам. Вы просто сами себя перечитайте. Т. е. Вы знакомы чуть больше месяца, из них неделю не виделись и уже планируете совместную жизнь, только разница в возрасте смущает. А больше Вас ничего не смущает? Вы же практически ничего о нем не знаете! Вы знакомы чуть больше трех недель и серьезно планируете уволиться и переехать к нему? Зачем? К чему эта спешка? Правильно вам все говорят: просто съездите к нему на недельку и приглядитесь. Вполне возможно вылезет для вас много неприятных моментов, и поверьте, это не будет связано с вашей разницей в возрасте, ни такая уж она у вас и большая.- 535 ответов
-
- 10
-
-
-
Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?
Диорама ответил на тема форума автора белая кошка в Любимцы
Спасибо большое вам, добрый человек! Так радостно вас читать. Всей душой переживаю за вашего песика, мысленно шлю ему посыл: давай друг, не подведи хозяйку! -
Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4
Диорама ответил на тема форума автора Диггори в На что жалуетесь
У моей сестренки то же самое было, только в еще более худшем варианте. После инсульта и операции по удалении тромба умерло 50% мозга, чудом осталась жива, сенсорно-моторная аффазия, правосторонняя парализация, голосовые связки порваны в хлам (врачи сказали, что пытались сохранить ей жизнь), звуков не было никаких, даже хрипеть не могла. Самостоятельно написать не могла ни слова, ни буквы. Совсем не понимала обращенную речь. Врачи не давали ни одного шанса. Я стала с ней с первого дня заниматься. На сегодня: интеллект полностью сохранен, ходит хорошо, рука и лицо так и остались парализованы, понимает обращенную речь, говорит несколько слов (и много слов на занятии с логопедом-афазиологом). Почти полностью себя обслуживает, ходит в магазин, в гости к подружкам, на концерты, сама готовит одной рукой и убирает квартиру, стирает. Минусы: в прошлом году произошел повторный инсульт. У сестренки короткая память, через несколько месяцев забывет многое, что учили (в основном это касается произношение и правописание слов). Впереди еще долгие годы реабилитации. Молю Бога, чтобы подольше сохранилось это хрупкое равновесие. Это итог шести лет ежедневных занятий с афазиологом, массажистом, нейропсихологом, домашних занятий. Пишите в личку, я вам чем смогу, помогу.- 557 ответов
-
- 23
-
-
@Мультифора, я Вас прекрасно понимаю. У меня была отдаленно похожая ситуация, когда после трехдневного гостевания далекой малознакомой родственицы, которая приехала ко мне в гости еще и со своей подружкой, которую я вообще не знала, я твердо поняла: чужие гости мне не нужны. Более того, они меня очень напрягают. И в следующий раз, когда родственница собралась к нам в город (она живет в области) и стала вспоминать как хорошо погостила у нас и была бы очень рада еще встретиться у меня дома, твердо ответила: Спасибо за добрые слова. Но в силу причин принять тебя не могу. Без обид. Если хочешь, давай в центре встретимся, в кафе посидим. На удивление, она легко согласилась, приехала в город, сняла квартиру, в выходной вечером мы с ней душевно погуляли и посидели в кафе. Тепло попрощались.
- 1 032 ответа
-
- 17
-
-
-
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2
Диорама ответил на тема форума автора Морошка-79 в Муж и жена
Вы так часто это повторяете, как бы убеждая себя, я же не предатель, я еще с ним побуду. И если ЛИЧНО Вы выбрали дорогу быть до конца с мужем (тут я с Вами не согласна), то для меня Вы - предатель. Раз Вы решили вытащить, как вы говорите, любимого человека, тогда стучитесь во все двери. Вам тысячу раз предлагали позвонить его сестре. У Вас сто отговорок нашлось. Вы позвоните, вполне вероятно сестра сможет помочь, она лично заинтересована, чтобы брат пролечился и дальше ухаживал за мамой. Вам предлагали встретиться и поговорить с его другом, у вас снова 100 отговорок. Да Вы встретьтесь и поговорите, а вдруг он Вам поможет. Попросите его не сообщать мужу о вашей встрече. Так и скажите ему, что очень любите мужа, но в последнее время очень тревожитесь за него. А как он считает? А ему ничего не показалось при встрече? Если да, то, как вы думаете, чем мы можем ему помочь? Стучитесь во все двери, делайте все что можете. Получится - замечательно. Нет, значит нет.- 307 ответов
-
- 14
-
-
-
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2
Диорама ответил на тема форума автора Морошка-79 в Муж и жена
@Морошка, при всем моем уважении к Вам, но нельзя же в конце концов постоянно прятать голову в песок. Я вас читаю уже сто страниц и ничего не изменилось. Перестаньте решать за других людей!! Вам необходимо в ближайшее время: 1. Позвонить сестре и ровным голосом обо всем рассказать. В любом случае она должна быть поставлена в известность, при худшем варианте ей ухаживать за матерью. 2. Позвонить его двоюродной сестре и также ровным голосом все рассказать. 3. Записаться на прием к психиатру и попросить помощи для себя. 4. Записаться к начальнику психдиспансера и проконсультироваться, что можно сделать в вашем случае. Наверняка у него были подобные случае и он Вам чем-то сможет помочь. Сделайте хоть что-то! От Вашего бездействия страдаете Вы сами, и Ваш муж, которого Вы любите. Да и родные мужа Вас не поймут, когда ситуация выйдет из под контроля. А она, к сожалению, уже вышла.- 307 ответов
-
- 20
-
-
-
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?
Диорама ответил на тема форума автора Морошка-79 в Архив форума "Муж и жена"
Я вот тоже хочу спросить автора: почему Вы совсем не думаете о своей безопасности? Вам психиатр поставил мужу заочно ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, который вроде бы не предполагает вспышки агрессии и Вы безоговорочно в это поверили. Вспышек агрессии быть не может. Почему Вы в этом уверены? Вам разве кто-то может дать 100%-ную гарантию? Ваш муж серьезно болен, живет сейчас в своей реальности и да, он непредсказуем и опасен. Поймите Вы это наконец. -
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?
Диорама ответил на тема форума автора Морошка-79 в Архив форума "Муж и жена"
@Морошка-79, я очень Вам сочувствую. Жить в том кошмаре, в котором Вы находитесь очень тяжело. Я поняла, что для Вас единственно близкий человек - Ваша мама. Надо ей рассказать. Несколько лет назад одна форумчанка тоже очень мучилась: у нее была прекрасная дача и старенькая мама, которая очень любила проводить все лето на даче. Но дача сгорела и форумчанка никак не могла сказать об этом маме, аргументируя тем, что она очень расстроится. Мне тогда очень понравился ответ многоуважаемой мной психолога Галины Белозуб. Она посоветовала начать разговор с мамой словами: Мамочка, у нас все хорошо, все живы и здоровы, дети не болеют. Правда произошла небольшая беда: сгорела дача, но, мамочка, представляешь, как нам повезло - именно в тот момент на даче никого не было и никто не пострадал. Это настоящее счастье! И мама с ней согласилась и спокойно восприняла сообщение о пожаре. Так и Вы начните разговор с мамой словами, что Вы здорова, работаете, на работе все более-менее нормально. Но, к сожалению, несколько месяцев назад муж заболел психическим заболеванием, Вы пытались его отвести в врачу, но он категорически отказался и не признает себя больным. Скажите, что Вы очень устали от общения с психически больным человеком и будете благодарны маме просто за слова поддержки, котороые так Вам необходимы. Скажите маме, что пока не случилось ничего плохого Вы приняли решение разойтись. Я плюс минус примерно возраста Вашей мамы и поймите, пож, для нас наши дети - самое ценное в жизни и нам очень важно знать, что они хотя бы здоровы и не подвегают свою жизнь опасности.- 2 482 ответа
-
- 18
-
-
-