Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Диорама

Наши люди
  • Число публикаций

    132
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

538 Благоразумный

О Диорама

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Вселенная

Недавние посетители профиля

719 просмотров профиля
  1. Как заставить взрослого мужчину обследоваться?

    Вы сказали, что все бредовые идеи озвучивать. А если договориться заранее с врачом в больнице, оплатить платный вызов скорой помощи заранее. Пусть скорая приедет среди ночи, у всех озабоченные и грустные лица... Он проснется, а ему сказать, что он потерял сознание и жена вызвала скорую. Скорая говорит в приказном порядке: Срочно госпитализировать и обследовать. Пусть врач чуть застращает: в этот раз успели, а в другой можем и не успеть... Мне просто очень жалко его жену и ребенка, они, получается, в огромной зоне риска и все может быть.
  2. Битва экстрасенсов

    Посмотрела видео победителя с рукой. Постановочное. Людей очень мало и в помещении и на улице. Тимофей совершенно не тянет на победителя. Я за Аиду. На мой взгляд, победит или Григорий или Аида. Тимофей - на 3 месте.
  3. Разные способы приготовления борща и щей

    Если щи или борщ варят с квашеной капустой, ее обязательно надо отдельно в сковороде протушить. Квашеную (бочковую) капусту промыть, отжать, немого спассеровать на сковороде на сливочном или растительном масле, добавить немного бульона, капельку уксуса, чтобы кислинка была, добавить лавровый лист, перец черный, травки, зелень и тушить примерно 40 - 50 мин. Добавить в щи (борщ) за 10 мин до готовности. Щи (борщ) получаются просто волшебными! Я сто лет назад работала поваром в столовой, готовила первые блюда. К нам должна была приехать проверяющая комиссия из области. Естественно, для них все приготовили отдельно: борщ, 2-е, закуски. Но произошел казус, ждали 3-х проверяющих, а приехали 8 человек. Борща для всех не хватило, директор в ужасе прибежала к нам на кухню и налила моего борща из 40-литровой кастрюли. Скажу коротко: мой борщ настолько понравился комиссии, что директор областного Торга лично ко мне подошел и поблагодарил, сказал, что такого вкусного борща он в жизни не ел.
  4. Я давно прочитала В "Айболите" упражнение для глубокого сна. Очень хорошее. Лечь на спину, ноги прямые, руки вдоль туловища. На несколько секунд напрячь тело и вытянуться как струна, при этом сильно сжать пальцы в кулаки и носочки потянуть на себя. Потихоньку расслабиться. Затем снова напряжение и расслабление. Повторить несколько раз. Рекомендуют 30 - 40 раз. Я делаю примерно 8-10 раз.
  5. Халява и халявщики - 5

    Вы знаете, я тоже не вижу у Вас проблемы. Похожая ситуация была и в нашей семье. Муж всегда снимал и делал видео фильмы. Всем все очень нравилось. Потом муж устал и сказал, что тоже хочет отдыхать вместе со всеми, а не работать. И в очередной раз, когда нас попросили не забыть взять видео камеру, я спокойно ответила, что снимать муж не будет, так тоже хочет просто отдохнуть вместе со всеми. Все все поняли. Вопрос был закрыт. Естественно, никаких обид.
  6. Непрофессионализм на рабочем месте

    Вы совершенно правильно сделали. Есть такие люди - дегенераты. Слава Богу, что их очень мало. Коллега рассказывала: зашла в маленький обувной магазинчик и попросила зимнюю обувь 42 размера. Сама-то она роста невысокого 1,67 м, худенькая, и ножки тоненькие. Всю жизнь носила размер обуви 37-38, а после 50 лет ноги разбухли, косточки на большом пальце выступили, поэтому покупает обувь 42 размера. Так продавщица ей обувь подала, а сама в сторонке тихонько стала обсуждать ее с коллегой: и ноги как спички, да еще и 42 размера... И смеются обе, просто заливаются от смеха. У коллеги слезы на глазах выступили и она быстро вышла из магазина.
  7. Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

    @АннаР, а как протекала ваша беременность? Просто я очень давно читала, что если мамочка во время беременности испытывала очень сильные нервные потрясения, повышается концентрация гормонов стресса - кортикостерона и происходит сбой у малыша во время внутриутробного развития. Рождаются, например, девочки, но они с самого рождения ощущают себя мальчиками. Это бывает очень - очень редко, но это происходит. И виновата получается мама, а не ребенок. Также очень редко сбой происходит, когда очень ждут мальчика и во время беременности готовятся к рождению мальчика, а тут ... раз.. и девочка... @АннаР, я примерно вашего возраста и все-таки я Вас не очень понимаю: как можно было вычеркнуть из жизни на многие годы своего ребенка??? Ваша дочка взрослый, состоявшийся человек, примите это. Партнера можно принимать как подругу дочери, как здесь девочки и советовали. Может у Вас много родни и они в курсе жизни вашей дочки? Тогда бы я просто на вопросы о личной жизни дочери, говорила с улыбкой, что это закрытая тема, ее мы обсуждать не будем. Я поняла, что у вас замечательная дочка и ее по праву можно гордиться.
  8. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    А можно я выдвину еще одну версию, почти бредовую, но возможно и нет. Лет 30 назад гуляла в большой компании, много молодежи. И вот подсел ко мне муж моей коллеги, немного подвыпивший, и начал мне душу изливать. Живут они с женой и ребенком в одной квартире с тещей и младшей сестренкой жены. И вот по утрам он видит эту младшую сестренку в ночной х/б рубашке, грудь рельефно выступает, а у жены грудь совсем потеряла форму после родов. И так он хочет эту сестренку, что сил нет... Но, никто ни о чем не догадывается, сестры обожают друг друга, да и младшая - строгих правил и очень правильная в хорошем смысле этого слова. Мне так обидно стало за свою коллегу, я свернула разговор, подумав: Вот ведь какие страсти разгораются и никто ничего не знает. Лейка, вас муж подруги очень тесно видел в течение несколько дней. Он вполне мог не подумав брякнуть: "А вот у Лейки какая фигура красивая .. или какая Лейка аппетитная...или а вот Лейка просыпается и вся такая красавица, хочется любоваться и любоваться." Да и просто он мог сделать Вам комплимент, вы и не заметили, а жена запомнила и рядом она вас видеть больше не хочет. Причин может быть море и одна из них была достаточно весомой, чтобы с Вами прекратили все отношения. Я так же год назад порвала отношения с коллегой - подругой, с которой дружили много лет. Она рассказала мне одну история, после которой моя душа от нее полностью отвернулась. Я ничего не могла с собой поделать, но не видеть, не слышать ее я не хотела. Она еще долго извинялась и все старалась возобновить отношения, но для меня уже наступила точка невозврата. Так бывает в жизни.
  9. Умирать - это страшно?

    Я бы не была столь категорична. Бабушка моя после перелома шейки бедра была прикована к постели. Я за ней ухаживала. Бабулечка моя - большой оптимист, всегда была улыбчивая и жизнерадостная. А за 3 дня до смерти она у меня спрашивает: "Внученька, мне уже пора умирать?". Я рассмеялась, говорю: "Ну что ты выдумываешь. Мы еще повоюем. Обязательно будешь ходить на своих ногах..." А она мне так смущенно: "Ну как же, вон все мои родственники пришли, говорят, что пора..." И показывает в угол комнаты. Через 3 дня бабушки не стало. А папочка мой после инсульта лежал 3 года, тоже был прикован к постели. Помню, мама звонит в 2 часа ночи: Папе плохо. Мы все трое детей прибежали, живем в одном районе. У дома скорая. Врач сказал, что папа умирает и ему осталось не более 2-х суток. Этот же врач вызвал еще одну скорую, чтобы они подтвердили. Сказал, что так положено. Я когда прибежала, братишка уже был у папы. Папа у меня спрашивает:" А эти двое зачем тут стоят???" И показывает на конец дивана...Я ничего не поняла, а брат мне говорит, что у него он тоже спрашивал: Почему двое мужчин стоят у его дивана. Потом папа снова попросил меня их прогнать. Я рукой помахала, говорю папе, что прогнала. Он мне в ответ горестно: "Эх... (имеется ввиду бестолковая, наверно). Где же ты их прогнала? Вон же они стоят." Я: "Да кто стоит, папа???" Он очень внимательно и долго посмотрел на меня своими умными лучистыми глазами и, мне кажется он все понял. (Мы ему про диагноз врачей ничего не говорили). Спустя некоторое время он стал по очереди всех подзывать и с каждым прощаться. Меня позвал самой последней, смерть уже вцепилась в него мертвой хваткой, началась парализация всего тела, речь стала совсем непонятной. Он мне что-то говорит, но слов уже не разобрать. Понимаю, что ничего уже не изменить, в горле ком, слезы застилают глаза, шепчу: Я тоже тебя очень люблю, папулечка. Через 3 часа его не стало. * ****
  10. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Иволга, как прошла операция у вашей подружки?
  11. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Улыбнуло. Я помню позвонила своей подружке после полугодовалой паузы (она живет в другом городе), поздравить с Новым годом. На тот момент мы с ней дружили более 30 лет. А она так жестко, безапелляционным тоном меня отчитала: У нее была операция, а я даже не позвонила и не поинтересовалась, как у нее дела. ТАКИЕ подружки ей не нужны и положила трубку. Я улыбнулась: у меня тоже была операция и я 6 месяцев каждый день ходила на процедуры после работы, приезжала домой в 22 часа. Оправдываться я не стала, просто подумала: Какие же мы все разные! Мне даже в голову не пришло обижаться на нее, ведь, получается, она мне тоже полгода не звонила, не интересовалась моими делами.
  12. Пенсионная реформа 2018.

    Вы знаете, у меня подружка сестры все восстановила. У нее было еще хуже: запись в Трудовой была, а директор ресторана налоги в Налоговую не отчислял. И получается как бы и не работал человек. Это были 90-е годы. Подала в суд, нашла двух свидетелей. Где-то полгода судилась, справедливость восторжествовала. Сейчас у нее хорошая пенсия для нашего региона.
  13. Голос 60+

    Ой, не соглашусь с вами. Посмотрела прошлый выпуск на одном дыхании. Вот только Журбина со своим высокомерием не понравилась. А остальные участники такие трогательные, душевные. Какие-то чистые и светлые. Получила необыкновенный заряд энергии. Хочу низко поклониться всем участникам, которые нашли силы и смелость придти на проект. Да, здоровье в возрасте за 60 часто подводит, к 80 - ти годам у многих походка слабая, неуверенная. Но какое жизнелюбие в глазах! Я в восторге.
  14. О женской дружбе и наших подругах - 9

    То есть она хотела Вас угостить пропавшей сывороткой? А отравилась сама? Какой ужас...
  15. Вот и хорошо. Теперь потихонечку надо восстанавливаться. Держу за вас кулачки. Дай Бог вам здоровья!
×