-
Content count
122 -
Last visited
Community Reputation
295 ПлохойAbout Зурбаган
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Информация
-
Name
Марина
-
Residency
Краснодарский край
-
Продавец обсчитался/ошибся. Случайная *кража* товара, ошибки оборудования и кассиров.
Зурбаган replied to mysya12l0v's topic in Жизнь и кошелёк
Кассиры вес товара в Пятерке сами в чек забивают, так что недоумение кассира наигранное. Я так весной в Пятерочке покупала одновременно свеклу и чеснок, салат сделать. Три головки чеснока на кассе весили ровно 200 грамм, на контрольных вес был 80 грамм. А вот свекла на тех же весах на кассе и на контрольных весила почему-то одинаково, прямо до грамма совпадала. Когда я кассира позвала к контрольным весам вес чеснока показать, она даже не удивилась, сразу позвала администратора, та сделала отмену и перепробила чеснок в новый чек, и, о чудо, вес его на кассе из 200 грамм моментально превратился в правильные 80 грамм. Думаю, в Пятерке так недостачи покрывают.- 891 replies
-
- 4
-
- продавцы и покупатели
- сдача
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II
Зурбаган replied to Сволочь's topic in На что жалуетесь
У меня тоже такая трещина на большом пальце правой руки периодически возникает. Как-то прочитала, что такие трещины практически не зарастают, потому что их стенки ороговевают, в связи с чем эти трещины нужно иссекать. Я делаю это маникюрными щипчиками, прямо вырезаю место трещины. Кровь после иссечения идет, конечно, но потом все быстро зарастает. И еще, в целях профилактики, когда чувствую, что скоро может возникнуть трещина, ноготь в этом месте обрезаю под ноль, чтобы уменьшить давление на палец. -
Из понравившегося - два свежих сериала, оба в процессе показа: Уилл Трент/Will Trent (2023), детектив, главный герой - специальный агент с дислексией. Он и его девушка, работающая в полиции, знакомы с детства - оба сироты, скитались по интернатам и приемным семьям. В каждой серии - разные дела, которые ведут Уилл Трент со своей напарницей, и его девушка со своим напарником-полицейским, дела периодически пересекаются, плюс личная жизнь героев. И чихуахуа. Предсказание/The Big Door Prize (2023), комедия. Описание с сайта: "Жизнь провинциального городка меняется навсегда с появлением загадочного автомата, обещающего раскрыть каждому его истинный жизненный потенциал. Вскоре жители начинают менять профессии, переосмыслять свои отношения и ставить под сомнение то, во что верили всю жизнь. И всё ради светлого будущего". В центре повествования - школьный учитель и его семья. Каждая серия акцентируется на предсказании потенциала одного из героев. Забавный сериал, про человеческие взаимоотношения.
-
Мне так и не ответили. А между тем в разных темах, теперь политических, продолжают постить фейки с телеграм-канала "а вот мой яндекс кошелек". Может, нужно подписаться на него всем форумом, чтобы на серьезных щах не обсуждать то, что автор сочиняет, тем более что в закрепленном сообщении он честно предупреждает об этом?
-
Является ли нарушением правил публикация фейков, которые "несут в массы" другие, солидные медиа, не обращая внимания на то, что источник фейков честно предупреждает, что все, что он выкладывает, сочиняет сам? Солидные медиа выкладывают фейки как правду, естественно.
-
Если честно, то нет. Когда есть проблема, решение которой зависит от меня, то обычно "вижу цель, не вижу препятствий". Да и с родственниками в детстве особых проблем не было. Извините за беспокойство.
-
А если родимое пятно прямо на колене? У меня на левой коленке справа, прямо в ямке коленной, родимое пятно, идеально овальное, темнее кожи, размером крупнее перепелиного яйца, но меньше куриного.
-
Какая же ты мерзкая старая дрянь. Что ж ты сидела годами в этой стране без будущего, с этими серыми людьми? Хотя ты ж никогда не считала их людьми... Вспомнить хотя бы "Что еще этим козлам спеть" в неотключенный микрофон. Или то, что я своими ушами на концерте слышала про "Бони-М": "Это у чернож...х аппаратура хорошая", Приличных слов нет. Чтоб нога твоя больше границу не переступила! Я дико извиняюсь, но это фейк, Пугачева ничего такого не говорила. В Телеграм есть два канала, "А вот мой яндекс кошелек" и "без контекста". Их автор/авторы периодически якобы от первого лица известных людей выкладывают свои истории. Там и было это выложено 11 ноября 2022 года ( Ссылка на пост в Телеграм), статья на Дзене вышла 12 ноября, видимо, автор статьи купился и решил, что это правда, но все их подписчики знают, что истории выдуманные.
-
Извините, пожалуйста, что влезаю. Я заметила, что если заходишь на форум после того, как выходят ошибки 500 и еще 508 (или 503, не помню точно), Гугл автоматически переводит всю открытую страницу форума на английский, а потом с английского опять на русский, и получается очень коряво из-за этого двойного перевода (собственно, из-за чего я и обратила на это внимание). Может, у вас тоже Гугл? У меня лечится тем, что я перехожу на другую страницу, а потом возвращаюсь на ту, что нужно, и уже все нормально становится.
-
На злобу дня (про последствия санкций для стран ЕС): Немец заходит в бар и заказывает пиво. Бармен ему говорит: – 100 евро! Немец в шоке: – Как 100 евро, так вчера было 10 евро? – Ну на сегодняшний день это 100 евро. – Ну почему 100, черт побери? – Сейчас объясню: 1) 10 евро – это пиво; 2) 10 – помощь Украине; 3) 20 – помощь европейским странам, которые ввели санкции и не являются членами ЕС; 4) 10 евро – помощь Великобритании за успешное выполнение санкций против России; 5) Затем 10 евро отправляются в балканские страны в качестве помощи на покупку печного угля; 6) Наконец, 40 евро – на газовую субсидию для ЕС и фонд помощи в поддержании санкций! Немец молча достал деньги и дал бармену 100 евро. Бармен взял их, положил в кассу и вернул ему 10 евро. Немец в недоумении: – Подождите, вы сказали 100 – я дал вам 100! Почему вы возвращаете мне 10 евро? – Пива нет...
- 733 replies
-
- 26
-
"Багровое озеро"/Troppo (2022), добротный австралийский детектив. Бывший полицейский (Томас Джейн) после снятия обвинения в жестоком преступлении переезжает из Сиднея в тропическую глубинку, где его нанимает для помощи в поиске пропавшего человека девушка, сама отсидевшая десять лет за убийство. Вышел полностью, все сюжетные линии закончены, второй сезон вряд ли будет. Любителям фантастики горячо рекомендую сериал "Хало" (по-русски должно звучать как гало - ореол)/Halo (2022). На протяжении нескольких лет силы Космического Командования Объединенных Наций ведут войну с Империей Ковенанта, постепенно сдавая позиции. Однако земные ученые разработали проект «Спартанец-II» — программу создания суперсолдат посредством биологических и механических улучшений, на которую Командование возлагает большие надежды. Группа спартанцев во главе с Мастером Чифом (Пабло Шрайбер) прибывает на одну из планет, чтобы защитить местную колонию от инопланетян Ковенанта, прилетевших туда в поисках древнего артефакта. Снято по одноименной компьютерной игре. Игру не знаю, сериал понравился. Вышли все девять серий, надеюсь, продлят на второй сезон. И вышел третий сезон "Любовь, смерть и роботы"/Love, Death & Robots.
-
Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная
Зурбаган replied to Катя Тихомирова's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
У нас в Фикс Прайсе в продаже появились новинки (раньше не было в ассортименте): черный чай Липтон Сладкая липа (в составе, кроме чая, липа и мята) и Сочная вишня (с ароматизатором вишни) 25 пакетиков за 29,5 руб. На сайте, кроме этих, есть еще два вида этого же чая: Душистый чабрец и Согревающая малина, но у нас в магазине таких пока нет. Взяла на пробу Сладкую липу, чай пахнет хорошо, но после него остаются темные разводы на кружках. И еще в Фикс прайсе появился круглозерный рис Увелка, Краснодарский, 800 г, за 79 руб., в Магните такой же точно сто с лишним рублей стоит.- 2476 replies
-
- 1
-
Кризисная барахолка. Повышение цен. Часть какая-то.
Зурбаган replied to Дружба's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
В Фикс прайсе по 55 руб. этот скраб продается, цена не изменилась (проверила на сайте). -
Кризисная барахолка. Повышение цен. Часть какая-то.
Зурбаган replied to Дружба's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
В Пятерочке чай Гринфилд Kenyan Sunrize (Кенийский рассвет) черный 100 пакетиков - 249,99 руб. по 14 марта включительно, и зеленый чай с мелиссой (Green Melissa) и просто зеленый чай Flying Dragon (Летящий дракон) 100 пакетиков стоит 269,99 руб. по Выручай-карте по 31 марта включительно. -
Да, спасибо. Я написала сюда и отправила ей личное сообщение. Она сама удалила раньше.