Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дюша Метёлкина

Наши люди
  • Число публикаций

    142
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

372 Продвинутый

О Дюша Метёлкина

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    РФ
  • Интересы
    Вязание,квиллинг,чтение.

Недавние посетители профиля

644 просмотра профиля
  1. Бабушки не любят внуков. Проблема или облегчение родителям?

    У меня схожая ситуация с ситуацией Весенней Капели. Разница только одна. Других дедушки и бабушки у нас нет. На словах бабушка с дедушкой дочку очень любят. На деле - ею не интересуются, даже по телефону ей не звонят. Иногда. когда дочь сама им звонит, отвечают: ой. сейчас некогда, потом перезвоним. Надо с любимым внуком (имя) и с любимой внучкой ( имя) гулять идти. Не перезванивают никогда. Я тоже обижалась, переживала. Обидно было за дочку сильно. Недавно проезжали мимо дома. где они живут. Дочка отвернулась, даже в окошко в сторону бабушкиного дома смотреть не стала. Больше ни звонков им, ни разговоров с её стороны о них не было. И не будет, думаю. Сложнее всего в этой ситуации мне, чем дочке. Потому что надо как-то общение со свекровью сворачивать. А она пытается делать вид. что всё нормально. А я так не думаю.
  2. Тихий час.

    Добрый день, коллеги! Расскажите , пожалуйста, как у вас в садиках обстоят дела с родителями, отказывающимися от обследования на наличие туберкулеза у их детей? У меня в этом году проблема. Есть ребёнок, родители которого напрочь отказываются от любых проб и анализов. Медсестра отправила их в тубдиспансер. Они принесли справку от фтизиатра с такой формулировкой: дать заключение об отсутствии заболевания туберкулёзом невозможно, т.к. отсутствует обследование. Фтизиатр рекомендовал им либо диаскин-тест, либо сдать кровь из вены. Родители не хотят этого делать. Медсестра сказала, что заставить родителей обследовать ребёнка она не может. Местный педиатр (поселковый, он здесь один на 2 садика и школу), об этом совершенно не заботится. Врач медсестрам из всех этих учебных заведений говорит, чтобы они такие справки просто вклеивали в карточки и все. Таким образом, я как воспитатель, подвергаю опасности здоровье других детей, посещающих мою группу, да и своё тоже.(Необследованный ребёнок практически постоянно кашляет.) А как родитель ученицы местной школы - подвергаю опасности здоровье своего ребенка, потому что у нее в классе тоже есть такие дети. Как у вас в садиках - школах с этим ?
  3. Каким именно желаниям? Не учиться? Пусть не отправляют своего ребёнка в школу. Делов - то ! Пусть переводят на домашнее обучение. С чего бы? Родители сами, собственноручно написали заявление о приеме их ребёнка в школу. Родители знали. какие в школе будут предметы. Пусть так же собственноручно напишут заявление директору школы, что разрешают ребенку не присутствовать на ненужных ему уроках. Моё мнение - не хочет учиться - пусть не учится в обычной школе и не мешает учиться тем, кто хочет.
  4. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Ооооочень важная вещь: а кулер ваш давно обрабатывался? У нас тут в одной школе недавно жутчайшее кишечное расстройство у детей было из-за необработанного кулера. Там внутри такая плесень была... А по поводу сбора денег учителем - ужасная ситуация. Действительно, бесстрашный у вас учитель. И бессовестный.
  5. Достаточная любовь свекрови к внукам по мнению невесток

    Хм... Может и наша бабушка так думает... Зачем обращать внимание на внучку от сына, если все равно когда-нибудь разведутся... Вот сын от дочки- это да... Это родной и любимый. А от сына внучка - чужая, зачем прикипать? И не важно. что другой бабушки нет, и дедушки другого тоже нет. Ведь могут развестись же... Бред...
  6. Детский сад и все о нем - 11

    Можно выскажу свои соображения о причинах высокой заболеваемости в садике? Работаю воспитателем больше 20 лет. Одежда многих детей не подходит совершенно к условиям детского сада. А именно : шапки без завязок, короткие куртки, штанишки без шлеек, Все это модно и красиво. но... Шапка без завязок - это практически всегда открытые уши. Хоть 100 раз её поправляй, но она все равно сползает. Особенно в ветреную погоду это важно. Короткая куртка в сочетании со штанами на резинке -это всегда голая спина. Как только ребёнок в такой одежде наклоняется- куртка задирается вверх, штаны сползают вниз. Лучше, если на ребенке полукомбинезон. Тогда даже если куртка задерется , спинка будет закрыта. Обувь на резиновой подошве. Или резиновая. Когда я раздеваю деток после прогулки , замечаю, что у тех , кто в такой обуви ходят - всегда ледяные ноги. Больные дети в детском саду. И эта проблема была всегда. Хоть как проветривай, мой. чисти. но больной ребёнок покашлял - начихал на игрушку. тут же здоровый её в руки взял, потом руками потер глаза и все, все меры профилактики не играют никакой роли. Потому что в группе находится постоянный источник инфекции. Беседовать с родителями, которые водят больных детей в группу бесполезно. Они прекрасно знают, что ребёнок болен. У них 1000 отговорок и причин привести ребенка в сад. Отправить больного ребёнка удается только тогда, когда у него поднимается температура. Одного такого ребенка хватает на всех остальных детей в группе.
  7. Достаточная любовь свекрови к внукам по мнению невесток

    Не хочу, чтобы холили и лелеяли. Нормального человеческого отношения хотелось... Отношения с бабушкой были нормальными, пока не стала бросаться в глаза любовь к одним внукам и нелюбовь к другим. Согласна с Вами, что любые отношения - это тяжелый труд. Речи о должна-обязана не было.
  8. Достаточная любовь свекрови к внукам по мнению невесток

    Никак. Дверь заколочена наглухо. У нас так сложилось, что бабушка и дедушка есть только со стороны мужа. Внучка очень похожа на их сына. Не нужна. Есть другие внуки. Они родные и любимые. А эта- чужая. Девочка пошла в первый класс в этом году. Так приятно было наблюдать за теми семьями. которые пришли провожать ребёнка первый раз в первый класс всем составом... Наши дедушка и бабушка были дома оба. Была суббота. У родителей любимых внуков были выходные. Необходимости сидеть с ними не было. Но не приехали. Мы и без них прекрасно провели этот день. Но вечером, когда дочка спросила , почему же не приехал хотя бы кто -то один из них, я готова была разреветься от обиды за неё. Да, перевели все в шутку. посмеялись и забыли. Но на душе препротивно... Да. это не первая такая ситуация. Да, ничего уже не жду. Я. А дочка все ещё надеется на что-то, хотя к ним в гости уже и не хочет. Чужие люди. Недавно вот позвонила свекровь. Спросила, как там ваша ученица, не надоело ли ей ещё в школу ходить. Каюсь. Грубовато ответила: наша -нормально. Следите за вашими...
  9. Как неприятно... Я ношу большие размеры одежды. Хожу в специализированные магазины. Однажды пришла, выбрала, попросила свой размер, примеряю в примерочной достаточно дорогое платье. И слышу, как продавцы обсуждают мою весьма нестандартную фигуру. Ладно бы со смехом обсуждали, с чувством юмора у меня все в порядке, я бы и подыграть могла. А тут с таким пренебрежением говорили, прекрасно зная, что я слышу все. Покупать ничего не стала, ушла. А когда мне в очередной раз позвонили из того магазина и приятным голосом пригласили к ним за покупками, ответила, чтобы сначала научили персонал не оскорблять покупателей.
  10. 1 сентября

    А я наоборот рада, что 1 сентября на субботу выпало. Дочь первый раз в первый класс пошла, мы с трепетом её проводили. Ни мне. ни мужу не пришлось с работы отпрашиваться, для меня это было бы очень проблематично. Линейка у нас длилась 45 минут. Потом 1 урок, на котором учебники раздали. и праздник посвящения в первоклассники. Родителей после линейки в школу не пустили. И правильно сделали, я считаю. После праздника все родители смогли в класс зайти. сфотографировать деток, учительница сделала коротенькое объявление о расписании уроков на понедельник, после чего все спокойно разошлись. Потом всей семьёй мы отправились в парк. Это было лучшее 1 сентября.
  11. Беспечные родители - 2

    Мне всегда жаль деток, когда они в такой ситуации оказываются. У меня в группе в садике есть родители , которые по вечерам не укладывают ребёнка спать. Ему 3 года. Дом двухэтажный. Они вечером укладывают младшего годовасика, а старший спать не хочет. Они и не укладывают. Он один по дому ходит до полуночи, до часу ночи. А мама и папа спокойно спят . Сама мама мне об этом рассказывала. Утром она ребенка находит там, где сон застал, будит и ведет в садик. Естественно, ребёнок орёт, потому что не выспался. А мама у меня выясняет, кто его в садике обижает... После очередного такого выяснения я посоветовала им обратиться к психологу, так как на мои рекомендации укладывать ребёнка спать пораньше, реакции не было.. Слава Богу, там им посоветовали обратить внимание на режим дня ребёнка. Теперь, надеюсь, ситуация изменится. Хотя...не факт...
  12. Как попасть к определённому учителю? Выбор учителя

    Присоединяюсь. Считаю важным фактором дисциплину в классе. Когда учитель не может "держать" класс, некоторые дети это мгновенно "просекают". И не дают учиться никому. Я записала свою первоклашку к учителю, у которой дисциплина на уроке железная. но дети её не боятся. Это высшее педмастерство. И да. Иногда стыдно за коллег , которые делают грубейшие грамматические ошибки. У нас в садике методист очень неграмотно пишет. Я из-за этого не могу её как начальство воспринимать...
  13. Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа!

    Дочка в первый класс идет. В этом году в нашей школе набирают 3 первых класса. В каждом классе родители на собрании решают, какую форму будет носить класс. В каждом классе своя форма. Обязательны одинаковые сарафаны у девочек и брюки с жилетками у мальчиков на торжественные случаи. Повседневная форма должна быть одной цветовой гаммы. Девочкам в брюках ходить категорически запрещается. У нас в обычной сельской школе такие правила.
  14. Представьте себе, дети бегут ко мне в садик с удовольствием. О стульчиках скажу так: видела таких коллег, которые именно держат на стульчиках, используя время этого самого сидения детей в своих интересах.(Чаю попить. например).А есть другие. Они не отстраняются от детей. Они их занимают. Книги читают, настольный театр показывают и т.д. Ненадолго отпускают детей , и , как только начинается неуёмная движуха. снова сажают заниматься каким-либо делом. Я отношусь ко второй группе. Все эти слова о ФГОС мы все слышали и читали. Есть красивые слова, а есть работа. Практика. Какой психологический комфорт можно обеспечить детям ясельной группы, когда их одновременно 25 в группе ? О чем Вы? Нас ставят в такие условия, когда реально выполнить все эти красиво написанные требования ФГОС ДО выполнить невозможно. Вот у меня лично сейчас дети сразу 5 возрастных групп. С 2 до 7 лет. Провести все НОД , которые должны быть проведены просто физически невозможно, как Вы понимаете. Даже режим дня младших групп и подготовительной никак не совмещается. Но по документам все в ажуре. Это от меня требуют. Вот Вам ещё одно доказательство расхождения слов и реального положения вещей. Да, да. Слова -слова. Простите, утопия. При всём моём к Вам уважении.
  15. Ах, как тяжело сейчас работать в садике...Под каждого надо подстраиваться. У каждого родителя свой взгляд на то, как надо обращаться с его ребёнком. И чуть что не так- сразу бегут жаловаться.Начинают учить воспитателя работать. Воспитателей перестали уважать совсем. Воспитатели стали бесправными. Доказать свою правоту в конфликтных ситуациях воспитатель не сможет. Априори виновен. Потому что оказывает услуги образования. По сути - обслуживающий персонал. И не дай господь сделать родителям какое-нибудь замечание. (Нет платка носового у ребёнка, грязная одежда у ребёнка, нет сменного комплекта одежды, одежда и обувь не по размеру и т. д.) А про то, что больных детей водят говорить вообще нельзя. Онижеработают. А то, что заражают других детей, воспитателей - это не важно. Готовы водить детей до последнего, пока уже с температурой не отправляем. И опять же виноват в этом будет садик. Вот из моей практики последний случай. Ребёнок в сандалиях на 3 размера больше чем надо бы. Несмотря на то, что уже почти 4 года, его возят в коляске. То есть ходить толком не может. На прогулке играем в подвижную игру. Он спотыкается, падает, разбивает губу. До крови. Вечером приходит мама и начинает орать, что я не следила за ее ребёнком и т. д. Напоминаю очень корректно, что неоднократно говорила о том, что ребёнку велики сандалики, просила заменить. "Не надо мне указывать,- говорит заботливая мама,- Я сама знаю. в чем приводить ребёнка". Здесь была целая дискуссия о том, что нельзя без согласия родителей устанавливать видеокамеры в садике. А в данном случае мне очень помогло наличие записи с видеокамеры. Мама убедилась, что я занималась своей непосредственной работой в момент падения, что её ребёнок пострадал. зацепившись носком сандалии о землю. Только тогда она замолчала. Слово "извините" прозвучало шёпотом и в сторону. На следующий день ребёнок был в тех же сандалиях. И бегать я ему не разрешила. Играл в песочнице и в спокойные игры за столом на веранде. От греха подальше. Мне всегда очень жаль плачущих малышей, очень хочется пожалеть, взять на руки , прижать к себе. Но постоянно работаю с оглядкой , человечность заменили инструкциями, запретами. Много раз оказывалась из-за своей сердобольности в ситуации "на грани". Так что сейчас воспитателям намного проще быть как бы подальше от детей. Как бы чего не вышло. Простите, крик души.
×